Диета Дюкан. Часть 5
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2017 12:01
|
Рубиночка
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки у меня то же привес! Так что с привесами нас
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Фев 2017 12:04
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
Да просто пополам сворачиваю. В грудке нет сока особо, так что не вытекает) Делаю так, чтобы норму масла "сэкономить". ![]()
Тоже про него недавно вспоминала, надо в следующие БО дни сделать)) ![]()
Четыре сковородки ![]() |
20 Фев 2017 12:10
|
BerezKa_Таня
Южный Урал |
Алла, дочка вся в тебя, тоже без дела сидеть не может))) Всем привет! ![]() У меня сегодня "утро китайского пчеловода", проспала, глаза еле продрала - щелочки ![]() ![]() В пятницу погуляли здорово! Нахохотались, натанцевались, только как-то быстро все закончилось)) В субботу пошли на гору с гостями из Магнитогорска, на город с высоты посмотреть. Красотища!!! Вниз решили на ледянках по тропе скатиться. Я с самого верха стартанула. Лечу! Снег в лицо!! Скорость!!! Впереди береза... понимаю, что мимо не получится... мысль "только не головой" удар и полет... потом фэйсом еще и об плотный снег ![]() Ощущения феерические. Первые слова "я живая" ![]() Народ глядя на меня пошел пешком спускаться)) Но чуть пониже и попрямее где тропинка все равно на ледянках еще погоняли. Ух, это так круто! Адреналин ![]() ![]() ![]() |
20 Фев 2017 12:40
|
Zelesta
55 лет |
Немного от школы отдохнет, а то современная школа как вампир из детей силы тянет.
Я всегда в форму или сковороду стелю фольгу. Проще отмывать.
С целью поправить сон и вылезти из плохого настроения.
Сейчас в "Ленте" неплохая блинная сковородка по 499 руб. |
20 Фев 2017 12:53
|
Zelesta
55 лет |
Все равно аккуратнее надо. Это серьезно. Последствий-то хоть нет? |
20 Фев 2017 12:55
|
LiraSirin
45 лет Смоленская область |
Нет в нашем городке таких магазинов. В Пятерочке в прошлом году купила за 100 р. просто так, "на удачу". Хорошая оказалась сковородка. Но все, срок годности истек)) |
20 Фев 2017 12:59
|
Zelesta
55 лет |
По поводу пирожного "Картошка".
делала по такому рецепту, кто автор, не скажу, т.к. не помню, откуда брала. В первую очередь замочить 5 г агар-агар или 20 г желатина в 300мл молока на час.. Для бисквита: по мотивам крученого – 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку) 2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку) 3 ст.л. СОМ 1,5 % 0,5 ст.л крахмала (10гр.) 2 ст.л обезжренного какао 0,5 % 1 ч.л. разрыхлителя 4 яйца сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого) Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахзамом до густой пены, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать, чтобы яйца не опали. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 20. Бискват достать и остудить на решётке. Для кремообразной массы: 600 мл. молока 0,5 % 5 гр. агар-агара 6 ст.л. СОМ 1,5 % 3 ст.л. обезжиренного какао 0,5% сахзам по вкусу аромики коньяк и айриш-крим В половине молока вы должны были замочить 5 гр. агара предварительно. Берём какао, СОМ и сахзам - смешиваем сразу в кастрюльке, добавляем оставшееся молоко 300мл и ставим на медленный огонь. Доводим до полного растворения какао без комочков. Добавляем молоко с агаром и доводим до лёгкого загустения (чтобы не свернулось). Переливаем в миску, добавляем аромики и тщательно перемешиваем. Даём немного остыть. После того как масса немного остынет, покрошить туда бисквит крошкой и перемешать. Мокрыми руками формируем из массы форму картошки, тщательно прессуя её при этом (или разложить по формам). Сверху украсить любой глазурью или сгущёнкой. Выход 10 штук. Мои комментарии к этому рецепту: в этот раз делала точно по рецепту, только молока взяла всего 300 мл. И этого оказалось много для бисквита, пирожные вышли мокроватые - на моем фото это видно. Раньше бисквит пекла по этому рецепту, а крем делала с камедью, это с нашей городской группы рецепт: Сгущенка: Потребуется обезжиренное молоко грамм пятьсот, сухое молоко пять столовых ложек, одну чайную ложечку гуаровой камеди, 3-5 грамм аромика, сахарозаменитель из расчета семи столовых ложек сахара. Способ приготовления - в молоко нужно добавить аромик, камедь, таблетки сахарозаменителя. Поставить на медленный огонь, варить до загустевания. В густую горячую смесь добавить сухое молоко, взбить блендером, поставить в холодильник. После охлаждения сгущенка готова. Можно добавить кофе или какао. С этим кремом гораздо лучше, пирожные суше получаются, крем очень быстро густеет. А сам бисквит отлично поднимается даже в моей печке. |
20 Фев 2017 13:25
|
Melanyq
Санкт-Петербург |
С добрым утром, девочки!
Вот совсем не в моем вкусе. И соус чесночный (стеклянная бутылочка) тоже. Стоят в холодильнике скучают. Пока нормальную замену без допов и ограничений не нашла. ![]()
![]()
У нас тоже, только в Рив Гош. Потом иду, свой аромат любимый беру.
Очень хочу в деревне промышленную морозилку (такой холодильник лёжа ![]() ![]()
Читаю и задумалась, может тоже обрезать, а то у меня она в пол, для лютых морозов, а морозов то и нет ![]()
Вот это масштабы ваших закромов!
Ну хоть недолго побаловала, весной дохнула
Нет еще, пока свои мультивитамины допиваю, магний следующий в планах.
Ой, тогда подумаю, хотелось бы только только настроение
Спасибо! Всех с Масленицей! Всем вкусных блинов!
Спасибо! А отлипает при переворачивании нормально?
А на вид очень аппетитный!
Ну ты метеор! А у меня не все конфорки под сковороды подходящие. А блины красивые, ну и ладно, что не дырчатые, намазывать удобнее ![]()
Пусть выздоравливает поскорее!
У меня старые тоже есть, каждый день записывала, теперь лень. У меня какой-то синусоидой ходит
![]() ![]() ![]()
Спасибо за рецепт! Тоже в копилку утащила, "на потом" ![]() |
20 Фев 2017 13:38
|
Zelesta
55 лет |
![]() ![]() |
20 Фев 2017 13:40
|
сатурния
51 год камышин-кишинев-италия |
Девочки ,всем привет
![]() Магний с витаминами группы В пью,без него очень нервная. Женя,торт красивый ![]() ![]() Алла,даже не представляю,как на 4 сковородках печь,я и на двух никогда не пробовала ![]() Таня,ты оказывается у нас экстремал ![]() ![]() ![]() ![]() У нас опять пасмурно и туман,а туманы здесь такие как в мультике ппр ёжика ![]() |
20 Фев 2017 14:28
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Я и так перед взвешиванием выжимала из себя все что могла ![]() ![]() ![]()
так я ж думала все так и делают ![]() ![]()
никаких фокусов ,еще успеваю послоняться по квартире ,
ага ,я тоже болеть не умею ![]()
Фото бы,для ясности картины ![]()
![]() ![]() ![]()
эт точно ![]()
мы так и делаем ,у обоих родителей по мороз камере огромной,у меня в холодильнике 3 ящика всего ,затариваемся ,по мере надобности .Правда соленья /варенья я все таки полную кладовку забиваю ![]() ![]() ![]()
дырчатые я человеческие делаю ,а наши никак не хотят ,но тонкие и то ладно ![]()
было ![]() |
20 Фев 2017 14:46
|
Glashka
37 лет Белгород |
Девочки,всем приветик!У меня тоже привес,так и кружит вем 63,5-63,7((((Замучал уже((Вчера нарушила немного,вином...гости приходили,поздравляли меня с прошедшим ДР,дети выздоровели наконец-то
![]() ![]() |
20 Фев 2017 15:18
|
Zelesta
55 лет |
А у меня пока дней 5 вес держится на 75 (т-т-т), т.е. минус кг от злополучного веса 76, вокруг которого я кружила месяц.
|
20 Фев 2017 16:32
|
BerezKa_Таня
Южный Урал |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хорошо отдохнули))))
Просто я в фольгу в два слоя заворачивал голени и бедра и то иногда подтекало на сковороду. Спасибо!
Ага, я тоже на днях планирую ![]()
Форму тоже всегда застилаю бумагой или фольгой, а вот сковороду не пробовала.
Недавно тоже возникла проблема сна, просыпаюсь ночью и пару часов всякую фигню думаю, зато после звонка будильника засыпаю сладким сном. Значит мне оно надо попробовать. Ты какой пьешь, магний В6?
Согласна, Лана. Сама себе так говорю, но.... бывает, безбашенность какая-то. А так-то я трусиха, много чего боюсь ![]()
Вроде синяками отделалась. По возвращении домой сразу бодягу на лицо, мазь и тугую повязку на колено. Сегодня на работе, дошла пешком. В общем повезло мне))
Повезло)) бывает и дорогая-то не очень печет. У меня блины лучше всего на древней сковороде получаются, на которой еще цена 0 руб. 95 коп. Я б еще сейчас такую же купила, особенно по такой же цене ![]()
Прочитала рецепт - агара и камеди нет у меня, значит не получится. Но сохранила на всякий случай))
![]() ![]() ![]() ![]()
раскулачивать пора ![]() ![]() ![]()
нееее, просто иногда хочется острых ощущений ![]()
Мариш, а я за руль Боже упаси! Лучше пешком пойду ![]() Так что каждому свое ![]()
а у меня наоборот получилось. Шарик-лошарик с утра))
не шмогла)) проспала, собиралась на работу на одной ноге, еще и мужу гречку успела на обед сварить. В общем только в зеркале свою красоту иноземную запечатлела ![]()
Алла, а которые творожные тоже не получаются? У меня дырчатые. Я к соде еще лимонную кислоту добавляю немножко.
Хорошая новость! Наташ, двинется вес, не переживай ![]()
Замечательно!!! Теперь пусть еще и вниз двинется ![]() |
20 Фев 2017 16:47
|
Zelesta
55 лет |
нет, я дешевый сейчас пока пью, потом закажу чего-нить на айхербе. У меня шипучие таблетки Магний плюс.
Агара и у меня нет, я с желатином делала. И лучше нормальный брать, может, из-за желатина у меня в крайний раз так получилось, наш брала. |
20 Фев 2017 17:14
|
сатурния
У меня тоже привес,но я ничего не праздновала и не нарушала ![]() ![]()
У меня тоже дырчатые,но я содуу не добавляю ![]() |
20 Фев 2017 17:17
|
сатурния
20 Фев 2017 17:41
|
Zelesta
55 лет |
Марина, по какому рецепту?
|
20 Фев 2017 17:59
|
сатурния
2 ст ложки кук.кр., 1 ст л - клейковины, 4 яйца, 2 стаакана молока,щепотка соли,чайной ложки масла хватает чтоб смазывать сковородку перед каждым блинчиком. Получается 15 больших блинов(диаметр сковородки 26 см). |
20 Фев 2017 19:24
|
Melanyq
Санкт-Петербург |
Не путаешься что где заначено? А то покааа доберешься, уже и годы пройдут ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
И что, хоть раз опустошили? У меня вот тоже мысли, сделать погреб финский (в который не спускаться, а наверху, чтобы с тележкой заходить ![]() ![]() ![]()
у меня дырчатые, но я пекарский порошок добавляю
Вот и у меня старые две одинаковые были ![]()
Аппетитные ![]() |
20 Фев 2017 19:34
|
sharmel
39 лет Москва/САО |
Всем привет)
Родственников) праздники же 4 дня)
Меня не сами подсчеты пугают, сколько влезание в норматив, вот осталось тебе 150 ккал съесть и придумывай на что их потратить)
Я прошлый сезон только первые несколько серий, потом надоело
Она-то да, может)) Бдит постоянно меня
А у меня даже не знаю.. Был ответ с понедельника и вторника, потом вес потоптался и остался на варианте вторника, так что если с прошлым понедельником сравнивать, то отвес)
морозильный ларь? я вот все посматриваю домой такой для запасов. Я магний не пью, хотя всё подумываю, пока только комплексы витаминов+витамин С шипучий. |
20 Фев 2017 19:57
|
Zelesta
55 лет |
Как кто? Гости ![]()
А я как раз не хочу ларь - много места занимает, хочу вертикальную морозилку. |
20 Фев 2017 20:12
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
надо его запрограммировать на 80 ![]()
творог я не очень ![]() ![]()
точно надо попробовать ![]() ![]()
ни разу ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
лизнуть конфетку ![]() |
20 Фев 2017 20:15
|
Рубиночка
47 лет Москва |
У меня вертикальная морозилка) купили в этом году , для маленького все своё морозила, пюрешки овощные сама делаю, мясо из деревни привозим . Ягоды для компота свои. Я очень довольна!
|
20 Фев 2017 20:59
|
Melanyq
Санкт-Петербург |
Мне вообще считать ленно, вот прям корёжит. Особенно понимая, что точно все равно не посчитать, а погрешность может быть очень значительная. Мне как раз и подходит можно так можно, а нельзя ну и ладно, я про этот продукт и думать не буду.
![]() ![]() ![]()
Ага, и пока не доедят - не отпускать.
А я когда взвешиваюсь еще так вся вверх тянусь в надежде что так легче стану ![]() ![]() ![]()
Интересно, вертикальная удобнее и больше, или горизонтальная? ![]() |