Как не болеть в детском саду?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2008 15:05
|
Светуличка
41 год |
|||||
Вот вы меня озадачили столько выбора
|
||||||
11 Ноя 2008 15:10
|
Светуличка
41 год |
|||||
А какой всё таки лучше выбрать даже не знаю глаза разбегаются
|
||||||
11 Ноя 2008 16:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Мы покупали Небулайзер Omron C-28.Он по цене устраивал на тот момент,да и остались им очень довольны.А те,которые дороже может имеют больше функций,но лично нам это не нужно.
Так что удачи в выборе! |
||||||
11 Ноя 2008 16:12
|
Светуличка
41 год |
|||||
Спасибки буду искать у нас в городе надеюсь что есть такие
|
||||||
11 Ноя 2008 16:14
|
Светуличка
41 год |
|||||
Он мне кстати тоже понравился и первый стоит в каталоге и компактнее остальных.
А ещё не подскажите есть ли какие-нибудь препараты для укрепления иммунитета |
||||||
11 Ноя 2008 16:25
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Света,мы покупали в аптеке,а есть еще в магазинах медтехники.
Если ты имеешь ввиду те,которые можно применять через небулайзер,то не знаю,т.к. пользовались только для лечения дыхательных путей. Может кто-то и подскажет. |
||||||
11 Ноя 2008 16:30
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||||
Это за ноги и вниз головой? Я своему носик мажу "Витаоном", бальзам из трав, очень нравиться. Есть еще Витаон-беби. Мы в сад пока еще не ходим, собирались, но заболели пневмонией, наш педиатр строго-настрого запретила нам в сад идти, сказала хотя бы через полгода. |
||||||
11 Ноя 2008 20:03
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Ну да, только не на весу держишь своего кабанчика, а он сам ручками "ходит" по полу. Кстати, делать такие упражнения лучше всего часто, каждый час. А после этого просить окашляться.
У меня тоже Omron, только модель NE-C29-E.
Через небулайзер можно использовать тот же Интерферон, разбавленный минеральной водой или физраствором. Но я небулайзером пользуюсь, только когда болеем, еще лучше - когда начинаем заболевать, начинающийся кашель может пройти за день. Кстати, Свет, если решишь покупать, найди толкового врача, который сможет посоветовать, какие лекарства можно использовать при ингаляциях. Мне в этом плане не повезло, кроме Лазалвана ничего не насоветовали, да и то не объяснили, что Лазалван должен быть специальным (раствор для ингаляций), я делала с обычным сиропом - так НЕЛЬЗЯ! В итоге покупка дома пылилась несколько месяцев, пока не полазила по инету и не нашла дельных советов. |
||||||
11 Ноя 2008 20:08
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Для горла лоры назначают или Гексорал (крепкая штука), или Тантум Верде (у него мягкий вкус, детям нравится, моему помогает). А еще оценила Эуфорбиум композитум для носа (при легких соплях) |
||||||
11 Ноя 2008 20:09
|
Нянюка
Татьяна 39 лет Саранск |
|||||
А к нам сегодня приходила врач...диагноз - скарлатина. В садике еще кто-то заболел, в другой группе ветрянка. и как спрашивается не заболеть? Надеюсь малявочка не заболеет
|
||||||
11 Ноя 2008 20:19
|
Светуличка
41 год |
|||||
Эуфорбиум это капли в нос или...... первый раз слышу
|
||||||
11 Ноя 2008 20:25
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Это спрей для носа!! |
||||||
11 Ноя 2008 20:33
|
Светуличка
41 год |
|||||
Спасибки записала название,а то столько уже всего испробывала
|
||||||
11 Ноя 2008 22:56
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Да уж, на то они и садики! С другой стороны, врачи говорят, что детскими болезнями надо болеть в ДЕТСТВЕ. Ведь известны случаи, когда ветрянкой заболевает взрослый человек - последствия бывают очень серьезными. У меня подруга заболела ветрянкой в 22 года, как раз на выпускной в институте... Еще и отметинки остались от оспочек на лице. Так что - пусть лучше в детстве!! |
||||||
11 Ноя 2008 22:59
|
Светуличка
41 год |
|||||
Болеть то в детстве,но не в таких количествах,болезнь за болезню жалко их они же маленькие беспомощные и такие болячки
|
||||||
11 Ноя 2008 23:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Согласна! Как у любой матери возникает мысль "пусть уж лучше со мной это будет" Здоровья нашим деткам!!! |
||||||
12 Ноя 2008 1:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Света,Гексорал детям до трех лет противопоказан. |
||||||
12 Ноя 2008 1:45
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Я тоже читала в инструкции, тем не менее врачи назначают (еще и 3 раза в день, хотя можно, кажется, только через 12 часов) |
||||||
12 Ноя 2008 1:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ну Вам в принципе уже можно,сыну уже четвертый год.
|
||||||
12 Ноя 2008 2:03
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Так назначали еще в прошлом году Правда, я тогда не рискнула, купила Тантум
Вот такие эскулапы!!! Убеждаюсь каждый раз - каждая мама должна быть немножко врачом, кроме тебя, за твоего ребенка никто не будет отвечать. |
||||||
12 Ноя 2008 2:05
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Это точно! |
||||||
12 Ноя 2008 2:17
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Кстати, вспомнила хорошее средство от садиковских зеленых соплей. Наверное, меня поймут многие мамы: это бич садов!
Мне наша лор так объяснила их происхождение: виноват, типа, стафилокок. Она назначала сложную схему лечения (щас и не вспомнить, очень сложно оказалась на практике: сначала один препарат закапать, через 15 минут - второй, потом - еще...) Меня хватило только на один - Хлорофиллипт в масляном растворе (закапывать после прочищения носика). Это травка такая. Помогло практически моментально!! Правда, у него запах неприятный и малышу не нравится. А потом посоветовали Малавит, я с ним ингаляции делала - тоже хорошо помогает. |
||||||
12 Ноя 2008 4:22
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Про Гексорал могу сказать вот что:нам его назначали с 2-х лет при малейшем покраснении в горле,а недавно мы попали в больницу с ложным крупом ,после чего наша уч.врач сказала,что ОКАЗЫВАЕТСЯ! гексорал провоцирует такие приступы!и что "вы им не увлекайтесь,мамаша",хотя сама и назначала.
Небулайзер я купила в тот же день,как в больнице оказались с крупом-очень хорошая штука.У меня тоже Omron C-28.Ингаляции делали с лазолваном-его в больнице давали+физ.раствор или минералка.Можно просто с минеральной водой. А еще я купила кварцевую лампу"Солнышко" светим теперь и в нос и в рот и комнаты дезинфицируем. |
||||||
12 Ноя 2008 11:36
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Да,Элина,это настоящее спасение. |
||||||
12 Ноя 2008 11:53
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||
Я так и сказала - малышу не нравится Но если очень надо, значит, надо! Я, кстати, прочитала сегодня в инструкции, что Хлорофиллипт - это выдержка из листьев эвкалипта с оливковым или подсолнечным маслом. Нам вот с насморком беда - если начинается, пиши пропало: тут же кашель и т.д. и т.п. А вот такой вид насморка, как я описывала (не обычная водичка прозрачного цвета, а такие густые зеленые выделения, обычно забивают нос, ребенок гнусавит) очень трудно поддается лечению. Вот тогда нас Хлорофиллипт и спас.
Меня, если честно, тоже. Так и открыла Малавит, он вообще не ощущается. В его составе серебро, мумие, экстракты травок всяких... В аннотации, помнится, было написано, что это - чуть ли не панацея от всех бед Вот уж этого не знаю, но носику помогает хорошо. Я теперь стала добавлять его и в полоскание для горла (для профилактики вечером после садика прошу сына прополоскать горлышко) |