Как не болеть в детском саду?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Окт 2011 16:09
|
EVGla
54 года Россия |
|||||||||
Может кто подскажите или даст ссылку о кварцевой лампе, которую можно приобрести в группу (не домой!)
|
||||||||||
24 Окт 2011 21:28
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
Всем привет! А мы с сыной когда пошли в сад нам врач - педиатр сразу сказала - если сопли, кашель, но нет температуры все равно ходите. Закапайте нос и ходите. Мы так и ходили. У малышей свой микроклимат, они эти инфекции сами переживают потихоньку, а потом нормально хзодят. если же ребенка из сада забрать и дома пролечить и потом его туда вернуть, где все уже адаптированы... И через 3 дня снова на больничный...
Самое противное, что атмасфера что в саду, что в школе одинаковая. Если в саду еще можно прогулят, то прогулять школу по болезни очень плохо. Сейчас пошли в первый класс и также Солодка от кашля, амбробене и називин в нос. Нос промыли и пошли. Через неделю отмучались, простуда прошла. И девочки еще один совет мне дал психолог - никогда не говорить ребенку, что он не идет в сад из-за болезни. Чтобы у него такой ассоциации даже не было - болезнь - сидим дома с мамой. Мы всегда говорили - Оу Мишка в саду света нет! Так и отходили, практически не болея, чего и вам всем желаю! |
||||||||||
24 Окт 2011 22:52
|
Mafanya
Город-Мечта |
|||||||||
Ой, девочки... У нас та же самая история... Пошли в сентябре в сад, одна доча 4 дня походила на полдня, другая пять дней и вот уже месяц на больничном(((( два раза осложнения развивались после ОРВИ, сначала трахеит, потом двусторонний отит
![]() ![]() А у меня еще мелкая полугодовалая, боюсь что они ей будут все болячки носить из сада(и так у нее сопли частенько бывают), в связи с чем уже думаю не водить старших в сад. Пытаюсь в местном управлении образованием добиться открытия семейного детского сада, но у нас о таком только по наслышке знают, а возиться никому не хочется... Хотела сделать так, чтобы детей дома развивать, но и в то же время чтобы старшие могли иногда ходить в сад на некоторые занятия с детками общаться... Я слышала что если ребенок постоянно болеет это тоже не хорошо для иммунитета, можно подорвать здоровье и плюс некоторые болячки могут в хронику перерасти.... ![]() |
||||||||||
31 Окт 2011 20:28
|
LaraMama
Лариса 40 лет Башкортостан |
|||||||||
Всем привет! Хочу рассказать свою историю. Старшая дочь пошла в сад в возрасте год и 8 месяцев летом. Сначала было просто горло и сопли, затем бронхит. Положили в детскую больницу. В ней произошел контакт с мамочкой, которая болела туберкулезом. Вроде вылечили бронхит, пошли в сад и опять заболели. Болезнь переросла в бронхо-пневмонию. Пролежав второй раз в больницы, стали сидеть дома. Я родила вторую дочь и так мы прожили еще 4 месяца дома без сада. С мая 2011 года лечились в противотуберкулезном санатории и там болели горло сопли, кашель. Теперь пьем лекарство для укрепления печени. Вернувшись в октябре в свой родной садик, заболела ларингитом. Проходили в садик всего 3 дня. Купили ингалятор, может поможет.
Живу как белка в колесе. Вторую дочь не отдам так рано в садик. Нужно ждать когда дети перерастут болезни свои, но порой руки опускаются от того, что хожу по кругу с болячками. |
||||||||||
30 Ноя 2011 1:50
|
Гульнара Салахова
Амина 39 лет Татарстан |
|||||||||
Всем привет. Я хотела спросит ребенку 2,6 можно ли ему Кошачий коготок от фирмы Артлайф? не кто незнает?
|
||||||||||
02 Янв 2012 16:48
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|||||||||
LaraMama
Вы просто умница, всё делаете правильно.Я думаю есть дети с крепким иммунитетом, а есть послабее.Вот у меня то-же, ребёнок чуть что-сразу кашель и температура.Думаю с возрастом перерастёт ![]() |
||||||||||
18 Фев 2012 20:09
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||||||
Вот читаю, читаю я темку и задумалась. Может и не стоит вообще ребёнка в садик отдавать, если есть бабушка к примеру
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2012 20:35
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Странные рассуждения!Это мне кажется вообще не аргумент,чтобы не вести ребенка в садик.Не воспитанных детей хватает и в магазинах,и в школах,и в развлекательных центрах,и уберечь вашего ребенка от таких встреч нельзя,так пусть лучше ребенок раньше узнает что хорошо и что плохо,чем впадать в страх или ступор, увидев невоспитанных детей.Да и вообще девочка потом сможет как-то адаптироваться в общении с такими детьми,нежели ее потом будут просто "давить".
Лично я не согласна,я за садик!
Так пусть эти минусы обойдут вашу девочку!И она проще будет общаться со сверстниками,будет с радостью готовиться к праздникам,учавствовать в разных мероприятиях.
Ну разве это плохо?
У меня и сейчас есть такая возможность,но я категорически против забирать дочь из садика.Да,честно скажу,что болела часто,но как-то выкручивались,сейчас уже перерастает,болеет гораздо реже,а в сад бежит с удовольствием.Но это мое мнение!У меня оба ребенка в сад ходили,оба общительные,коммуникабельные,я думаю,что не малая заслуга садика.Хотя и без садика можно быть таким же! |
||||||||||
18 Фев 2012 20:46
|
Гузеля1986
|||||||||
Наташа,Горячий Ключ, спасибо за ответ.
Я тоже за посещение ребёнком детского сада.
Хотела лишь узнать мнение других. Просто у большинства мам нет возможности оставлять ребёнка с бабушкой, и они водят ребёнка в садик по необходимости. Ну а что касается моих опасений дурного влияния, возможно они необоснованны.
![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2012 20:55
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Понимаю!!!Гузель,а ты работаешь?
А почему так рано,вам далеко до садика?
У нас много мам безработных,но детей в сад водят,масса времени сделать свои дела,покрутиться по хозяйству и уделить время себе. |
||||||||||
18 Фев 2012 21:22
|
Гузеля1986
|||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2012 22:41
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Ну надо будет настроиться и понять,что наступает другой этап в жизни ребенка,потом быстро привыкните.А вообще лучше конечно ребенка изначально к режиму приучать,вовремя спать ложиться,кушать как-то по времени,потом ей будет не так сложно в садике.
Я могу только кружку кофе в торопях выпить,а полноценно завтракаю когда дочку отвожу в сад и возвращаюсь домой,около 8.30.Примерно и у вас так же будет по времени если вы идете к 8.00,потом дорога домой 15-20 минут.
А что так долго одеваться? ![]()
Ребенка вообще не рекомендуется кормить дома,чтобы он полноценно кушал в садике.Ну,а пока ты готовишь для себя зачем ее будить в такую рань,можно спокойно поднять ее в 06.45. Не знаю,у нас как-то проще с этим делом.Я вообще дочку поднимаю в 7,00-7,10,включаю мультики,сон снимает как рукой,несу горшок,пока она сидит готовлю ей одежду,одеваемся,заплетаемся,потом она еще смотрит немного мультиов пока одеваюсь я и едем в сад.У нас один плюс-машина.
Пешком или на машине? |
||||||||||
18 Фев 2012 22:55
|
Гузеля1986
|||||||||
- садик вообще рядом, через дорогу.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Фев 2012 23:04
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Так это вообще 5 минут!
Ну точно насмешила!!!К тому времени как вы пойдете в садик у доченьки уже будут навыки самообслуживания,где-то она уже и трусики сама оденет,шапочку подаст и пр.,памперсов уже не будет.Так что смотри на все проще.
Так и не думай пока о нем,вам еще только 5 месяцев,еще столько воды утечет,а в садике всему научат. |
||||||||||
19 Фев 2012 1:11
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Извините, а в школу и в институт тоже не будете ходить по этим причинам??? В школе еще более строгий режим дня, в садике можно прогулять день-два, опоздать и пр. а в школе уже все по-другому! И поверьте, в школе гораздо больше невоспитанных детей!!
|
||||||||||
19 Фев 2012 1:50
|
Гузеля1986
|||||||||
Да дело не только в режиме. Я изначально настраивалась отдавать ребёнка в садик. Но прочитав почти всю данную темку насчёт болезней стала сомневаться. К тому же недавно у нас стал проявляться диатез, а в садике ведь нам никто индивидуальную пищу не станет готовить
![]()
-совершенно согласна. Но основы воспитанности, психика и характер закладываются и формируются в ребёнке до 5 лет. И есть риск, что ребёнку в садике попадётся недостаточно компетентный воспитатель, который не будет пресекать проявления некультурного характера у детей. Тем не менее в садик моя дочка непременно начнёт ходить, но до той поры
![]() |
||||||||||
19 Фев 2012 2:00
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||||
Азалия-кактусоводка
Вот мы тоже так же ходим. Если только температуры нет. Как только температура - сразу дома лечимся. А диатез, он чаще всего к этому возрасту проходит. Вот у моего младшего аллергия на белок коровьего молока, мы как пришли в садик, сразу всем заявили, что молоко в чистом виде нам пить нельзя, так и воспитательницы, и врач - все это знают и не дают молоко. Так что решение всегда можно найти ![]()
|
||||||||||
13 Апр 2012 14:45
|
Анчоус_
|
|||||||||
у моего тоже диатез на коровий белок, сахар, вообще сладкое. С "младых ногтей" ребенку и до сих пор варю кашку на козьем молоке. Раньше ввобще не сладкую, когда сын стал постарше и диатез стал беспокоить реже, начала добавлять фруктозу. В садике самое обычное питание, самыми обычными продуктами. Без изысков - чему, естесно, рада. Сразу сообщила про аллергию. Решили, что кашку на обычном коровьем молоке (в саду его разводят с водой) по утрам попробуем кушать, если начнется покраснение, сразу исключаем. А вот от какао отказалась сразу, там молоко+сахар. Я рисковать так не хочу. Пока все норм. По вечерам варю кашу по прежнему на козьем молоке. Насчет сада, водить или нет малыша, конечно я "ЗА" сад. Только очень тщательно подошла к этому вопросу. Знаю, что во многих садах воспитатели как цепные собаки. Поэтому прежде чем отдать своего, перелопатила весь тырнет-форумы-узнала мнение. отзывы знакомых о многих садах. Поэтому выбрала один из частных садов. Главным для меня был коллектив, там работает воспитатель-педагог с 40-летним опытом. Любящая свою профессию и детей. Я ей и нянечке очень благодарна. Там группа меньше (в госуд. садах в группе 30 чел), а тут 12. Ребенок общается со свертстниками, быстрее развивается и т.д. преимуществ много. А самым главным доказательством, что я не ошиблась в выборе сада, была реакция моего ребенка, когда я пришла за ним в первый и последующие дни, он не хотел уходить, убегал и прятался от меня. ![]() Азалия-кактусоводка у меня впечатление, что вы просто боитесь отдавать ребенка (возможно потому что сами не знаете, что такое дет сад и насколько он нужен малышу), поэтому ищете тысячу и одну причину: диатез, невоспитанные дети, ранний подъем, строгий режим - это все так несерьезно слышать от взрослого человека. А когда придет время идти в школу, эти проблемы исчезнут что ли? Будет ещё сложнее и вам, и ребенку. Вы же здравомыслящий человек, нежно любящая мать, взвесьте все плюсы и минусы и сделайте правильный выбор. Удачи вам и вашей малышке! ![]() |
||||||||||
13 Апр 2012 17:29
|
Гузеля1986
|||||||||
Анчоус_ спасибо
![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 15:36
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Наверное, я не нормальная мамашка, но мне страшно от того, что так много родителей водят своих детей в сад с соплями
![]() Знаю по себе (я аллергик, у меня аллергия в насморке выражается на некоторые аллергены), как неприятно состояние сопливости. Мне просто жалко вести ребенка в сад в таком состоянии. Аллергические сопли или нет - это все равно состояние, когда организм ослаблен. Я никого не упрекаю и не собираюсь учить жизни, просто я из тех мам, которые тихо злятся, видя, как чужой ребенок бегает рядом с моим, утирая нос рукой ![]() И я знаю, что мой ребенок на следующий день будет с такими же соплями. Только мы останемся дома при этом. При мне одна мамаша просила воспитательницу "позвонить, если у Машеньки все же поднимется температура"! Т.е. в теории это было уже вероятно! И действительно, в тот день Машенькину маму вызвонили воспитатели, т.к. у Машеньки подялась т-ра до 38.8. Но мама приехала за ребенком только вечером, и все это время заболевший ребенок был в одном помещении со здоровыми. Зачем родители так делают? Были предпосылки, были сопли - все было понятно. Только т-ры с утра не было... Еще раз подчеркну, не надо обижаться на мои слова - я констатирую факты и описываю реальность. На счет аллергии - Гузель, я очень переживала из-за садика, из-за питания. Готова была носить тоннами конфеты, коньяк и деньги в мешках, только б мне было позволено кормить ребенка из банок, которые бы я приносила из дома, все только правильное, разрешенное аллергологами и т.п. Но в 2 года мы пошли в сад, я написала в первый же день записку воспитателям, в которой перечислила все продукты на которые есть аллергия, на которые возможна аллергия и продукты, которые мы еще не пробовали. А так же написала все возможные варианты проявления аллергии, как кожные, так и припухлость, покраснение, сопли, кашель. Воспитатели отнеслись к этому серьезно. Но, к слову сказать, в саду рацион расширился, прошла аллергия на многие продукты. А если вернуться к вопросу самой темы, то есть такая теория: дети, попадая в новую среду, с новыми бактериями, должны адаптироваться к этой среде. Я говорю не о маральной адаптации. В каждой семье свой микроклимат и ребенок к нему адаптировался, а в саду таких детей около 20 и каждый со своими бактериями. Вот по этой теории, пока каждый ребенок не привыкнет ко всем видам этих бактерий, он и будет болеть. Врачи говорят, что с момента визуального выздоровления желательно еще 1.5-2 недели не водить ребенка в сад, а в реальности это невозможно. Вот и приводим мы своих деток со своими бактериями в садик, где эти бактерии передаются друг от друга. На период полной адоптации к садику, к микроклимату, по этой самой теории необходимо около 1.5-2 лет. Мне нравится эта теория, потому что она может объяснить частые болезни одних детей и оправдать родителей, которые водят детей с соплями в сад ![]() А вообще, наверное, дело в иммунитете - даже с моим подходом к здоровью, болели мы за 4 месяца в саду всего 3 раза: два раза это был ротавирус, от которого никто не застрахован, болела повально вся группа, на карантине были. И один раз простуда, настоящая, с соплями и т-рой. И то, сами виноваты, промочили ноги, купаясь в луже ![]() |
||||||||||
14 Апр 2012 21:16
|
Lisonxka
48 лет |
|||||||||
Азалия-кактусоводка
Я не водила свою дочь в садик, были проблемы со здоровьем. Однако у нее не возникло проблем в общении с одноклассниками. Сейчас заканчивает 9 класс, участвует во всевозможным конкурсах в школе, занимается спортом, всегда впереди на участие где либо , веселушка, коммуникабельная. А вот подруга - детсадовская, но участие в праздновании для нее катастрофа ![]() Соглашусь с Рыжуня много зависит от иммунитета ребенка, а еще от воспитателей. А подготовкой к школе занимались дома: вначале со мной, а потом - репетитор. Дома мы были с бабушкой. |
||||||||||
15 Апр 2012 1:50
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Наташа,я с тобой в 100000000 раз согласна ![]() ![]() ![]() И родителей,которые таскают(именно так!) больных детей в сад я буду упрекать и осуждать,мало того,что они не жалеют своего ребенка,так еще и способствуют тому,чтобы другие- не только дети,но и родители страдали и вешали на себя проблемы.
И это нам знакомо!!! |
||||||||||
15 Апр 2012 2:09
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Натуль, а смысл? Свою голову не приделаешь... Мы полгода ходили в группу короткого дня - это когда деток приводят к 9:30 и забирают в 13:00, т.е. ни обеда, ни сна, только занятия и прогулки. При таком режиме мамам просто нет смысла выходить на работу, все наши мамашки дома сидели в этот период, так и тогда умудрялись некоторые водить детей с соплями по колено ![]() отмазка "я не могу иначе, меня с работы выпрут за больничные", в данном случае нелепа... Сейчас, когда мы ходим в ясли на полный день, у меня нет сил возмущаться, я понимаю, что если тогда так было, то теперь точно не изменится ничего. А ёлка первая - вообще песня! Я Ромашку не повела на первую Ёлку, он накануне, дня за три до, сломал пальчик на ручке. Я пожалела его, решила, что эта Ёлка не последняя, обойдемся (ну мало-ли, толкнет кто-то, сам упадет - не повела). И правильно сделала, как показала практика. В этот день пришли все! В том числе и те, кто сидел на больничном. Родители решили, что хоть на полчаса, но надо отметиться! ![]() Конечно, перезаражались - и на видео было видно, как сопли текут, слышен кашель, чихи, хныканье. Вот после этого, я поняла, что говорить что-то таким людям просто бесполезно, они намного лучше знают, что надо делать, как и когда. А мы лучше дома пересидим такие праздники. Без подарка не останемся (мама в родительском коммитете ![]() В след. году еще подумаю вести или нет на такие праздники, а через год уже организм окрепнет и смело будем посещать ![]() А воспитатели тоже не всегда могут уследить за состоянием ребенка. Опять, живой пример из нашей группы. Пришли на первое собрание (дети уже ходили в садик), одна мамашка пришла с ребенком, ребенок кашлял чуть ни до рвоты! Она смущаясь говорила, что это аллергия. А через пару дней я ее встретила на улице и она в разговоре пожаловалась, что у ребенка бронхит - что ей сказать? Ромушка аллергик, я различаю его сопли и кашель. Когда аллергия, а когда болезнь. Это все образ жизни, образ мышления. Сложно объяснить что-то взрослому человеку, со своим мнением, желаниями... |
||||||||||
16 Май 2012 0:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Что-то я испарилась из темки!
![]()
Наташ,ну я думаю,если родители не совсем тук-тук,то может на второй-третий раз дойдет,что делают хуже не только своему ребенку,но и окружающим. ![]()
Абалдеть конечно!!! ![]()
Умной такую мамашу не назову,видимо оооочень важно ей было прийти на собрание![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1054939047.html] ![]()
Наташ,согласна!!!Плюс своенравность и наглость,а как это принять,когда касается твоего ребенка? ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 21:17
|
happyNati
43 года Украина |
|||||||||
Нам делали все прививки и травы помогают!!!wishenka, у меня за первый год в садике малыш болел 5 раз,для меня - это был шок,так как до 3 лет я вообще не знала,что такое кашель и насморк.Но слава Богу оклиматизировался.Я с самого рождения даю препараты "Тенториум",составляющие обножка,пыльца,мёд,травы,воск.Утро начинается со стакана тёплой воды и чайной ложки натурального мёда.Я верующий человек,каждое воскресенье стараюсь водить сынишку в церковь,при болезни во все настойки отвары добавляю святую воду,елей и Вы знаете,тяжело пока ещё слава Богу за 5 лет не болели ни разу!!!О уколах я вообще молчу,антибиотики не давала ни разу в жизни!!!Попробуйте хотя бы мёд натощак!!!Пусть Бог Вам помогает!Крохе крепкого здоровья!!!
![]() |