Как не болеть в детском саду?

Сообщение Автор

09 Сен 2008 17:06

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
wishenka писал(а):
у ребёнка была простуда и я лечила народными методами(растирки,чаи травянные...),через 2 недели улучшений не было,поехали к врачу,а у ребёнка воспаление лёгких.Через 3 месяца опять воспаление лёгких и только благодаря АНТИБИОТИКАМ(и в 1 и во 2 случае) вылечились.Наверное народные методы не всем подходят.

wishenka
Как правило, если улучшение не наступает в течении 5 дней после начала лечения, то его надо менять. Такая практика у врачей - и она верная.
Конечно, воспаление лёгких травками и чаями не вылечить, как впринципе и любые воспаления. В таких случаях без антибиотиков никуда. unknown

Лично я к гомеопатии отношусь не однозначно - слишком много шарлатанов! sad Хотя моя мама ходит к гомеопату уже несколько лет и вроде ей помогает.

09 Сен 2008 17:07

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
У меня старший сын пошел в д/с в 3,5года(сейчас ему 16),я что-то не помню особых проблем со здоровьем.Ну,разок в полгода горло заболит или орз.Я работала.
А еще я не понимаю,почему у нее такая реакция?Ведь мы же на площадке гуляли с теми же детьми(многие в нашей группе уже давно знакомы по совместным прогулкам)И придя в садик мы в основном ходили только на время прогулок на 2-3 часа.И год только начался,а это значит все пришли здоровые-со справками(хотя у нас справка совсем не означает,что ребенок полностью здоров).Через 2-3 дня,максимум в понедельник опять идти в садик.Что делать чтоб опять не заболеть?Дайте совет,пожалуйста!

09 Сен 2008 17:11

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
wishenka писал(а):
через 2 недели улучшений не было,поехали к врачу,а у ребёнка воспаление лёгких.

В таких случаям даже без разговора к врачу! Тут даже без вариантов.
Я писала про профилактику, т.е. начинать заранее пить укрепляющие средства.

09 Сен 2008 17:17

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
элиночка писал(а):
Что делать чтоб опять не заболеть?Дайте совет,пожалуйста!

Элина, врядли найдётся такой способ. Можно, конечно, не водить ребёнка пока в садик, если есть с кем оставить. А пойти на следующий год (в саду можно попросить оставить за вами место на следующий год).
элиночка писал(а):
А еще я не понимаю,почему у нее такая реакция?Ведь мы же на площадке гуляли с теми же детьми(многие в нашей группе уже давно знакомы по совместным прогулкам)И придя в садик мы в основном ходили только на время прогулок на 2-3 часа.И год только начался,а это значит все пришли здоровые-со справками(хотя у нас справка совсем не означает,что ребенок полностью здоров).

А микроклимат садика вы не учитываете? Ведь сколько деток в во всём детском саду?!
элиночка писал(а):
У меня старший сын пошел в д/с в 3,5года(сейчас ему 16),я что-то не помню особых проблем со здоровьем.Ну,разок в полгода горло заболит или орз

Нельзя сравнивать детей, ведь они такие разные, даже если родные. У них разный иммунитет... и восприятие к тем или иным вирусам тоже разное. На это влияет очень много факторов - начиная с того, чем Вы болели во время беременности.

09 Сен 2008 17:19

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
Девочки спасибо что темку поддержали! sharik Спасибо за советы Romashki !Уже взяла на вооружение некоторые из них.

09 Сен 2008 17:21

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
элиночка писал(а):
Через 2-3 дня,максимум в понедельник опять идти в садик.Что делать чтоб опять не заболеть?Дайте совет,пожалуйста!

Элина, я уже писала ранее:
Honey писал(а):
для профилактики я ей давала Иммунал - болезнь протекает легче, выздоровление идёт быстрее и риск осложнений заметно снижается. Кроме того, мы постоянно промывали нос морской водичкой - тоже очень хорошо.
Зайдите в аптеку и фармацевт Вам посоветует массу профилактических средств для детишек, которые ходят в садик. Они реально помогают.

Но, на это тоже надо время - нет такого лекарства, что бы раз выпил и больше не болеет. Embarassed

09 Сен 2008 17:23

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
Honey писал(а):
Нельзя сравнивать детей, ведь они такие разные, даже если родные. У них разный иммунитет... и восприятие к тем или иным вирусам тоже разное. На это влияет очень много факторов - начиная с того, чем Вы болели во время беременности.

Согласна на 100%.Спасибо!Оставлять на следующий год я не хочу,да и Настя просится в сад каждый день.Ну и работать надо.

09 Сен 2008 17:25

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
wishenka писал(а):
я только недавно узнала(от врача,на пенсии),что если ребöнок хоть раз в жизни получил прививку(лüбуü),то гомеопатия не поможет.Но гомеопатя об етом молчат.

wishenka, а Вы знаете, что современная медицина вообще не признаёт гомеопатию?!
Т.ч. здесь "палка о двух концах" - сказать они могут всё что угодно. wacko1

09 Сен 2008 17:26

Распечатать сообщение
элиночка

элина

55 лет
москва

элиночкаМои рецепты
Honey писал(а):
для профилактики я ей давала Иммунал

Сейчас пойду в аптеку за имуналом.А как давать?

09 Сен 2008 17:29

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
элиночка писал(а):
за имуналом.А как давать?

Элина, там всё написано на вкладыше. Только мне кажется, что эхинацея(Иммунал) должен тоже какое-то время даваться "до" предпологаемых контактов.
И ещё лучше название темы сформулировать позитивно, типа "Как быть здоровенькими в детском садике"! Wink Wink Wink

09 Сен 2008 17:32

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
элиночка Rose
Элина, и Вас жалко и малышку, частые болезни ещё то испытание для всей семьи.
Я свою старшую дочь забрала из садика весной (мы проходили с сентября по апрель, точнее проболели!), иначе мне грозило увольнение... sad Меня выручила моя мама - она вышла на пенсию и стала сидеть со своей внучкой.
А на следующий год мы пошли в тот же сад в ту же группу и уже не болели. Yahoo!

09 Сен 2008 17:36

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
элиночка писал(а):
Сейчас пойду в аптеку за имуналом.А как давать?

Там всё написано на упаковке. Несколько капелек (на упаковек всё расписано по возврасту) растворяете в воде и пьёте.
Ещё спросите у фармацевта специальную мазь для носика (не помню как называет sad ), но она тоже отлично подходит для профилактики насморка.

09 Сен 2008 17:42

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Марина,по поводу гомеопатии мне врач гомеопат(на пенсии)сказала.Öто их работа,а сейчас на пенсии можно и пооткровеничать.Насколько я поняла öто еффект плацебо,т.е. самовнушении пациента.Поетому ребöнку и не помогает(не умеет ещö внушать себе),а взрослому(не всем)подходит.Может кто знает про иммуностимуляторы?

09 Сен 2008 17:46

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Девочки,а ИММУНАЛ-ето чьö производство,а то в Германии может и нет его? sad

09 Сен 2008 17:46

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Honey писал(а):
мазь для носика (не помню как называет

Мариш, ты про оксолинку?

09 Сен 2008 17:47

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
wishenka писал(а):
ИММУНАЛ-ето чьö производство

По-моему Германии и есть. Он бывает и в таблетках и в каплях. Если его нет - спроси препараты из сока эхинацеи(пурпурной), это одно и то же. Если и их нет - тогда просто настойку внутрь эхинацеи.
Не-а, оказывается Словения производит.

09 Сен 2008 17:49

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Спасибо,будем искать. friends Rose

09 Сен 2008 17:52

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Сок ехинацеи пьöм 1 месяц,но ето мало наверное,будем продолжать в том же направлении.(неделü назад опять с садика вирус принесла). unknown

09 Сен 2008 17:54

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
wishenka писал(а):
Сок ехинацеи пьöм 1 месяц

Тогда нет смысла покупать иммунал, это сок и есть.

09 Сен 2008 17:55

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
эхинация по английски называется ECHINACEA- я думаю на немецком название похожее... здесь как витамин продают...

09 Сен 2008 17:55

Распечатать сообщение
wishenka

wishenkaМои рецепты
Нам Оксолиновайа мазь не помогала.Наверное надо всем в группе мазать. wacko1

09 Сен 2008 17:59

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
У меня ребенок тоже в садике, после первой недели сразу заболел с температурой и кашлем и соплями, потом через неделю две опять насморок и кашли, а потом уже через два месяца ушки воспалились, и еще три месяца спустя уже ничего нет кроме насморочка маленького... Так что со временем имунитет ребенка окрепляется...
У меня тоже сердце кровью обливалось пока он болел и я эти садики проклинала еще как, но теперь вижу что ему это помогло окрепнуть - теперь он может рядом с сопливым ребенком в садике сидеть (здесь тоже пускают чтоб дети приходили больные - только не с температурой или поносом) и совсем не заболеть...

09 Сен 2008 18:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки из Германии, у вас есть прекрасная натуральная линия Доктор Тайсс, там эхинацеи во всех вариантах много. Посмотрите! Wink
Оксолинка действует только на вирусы. Для бактерий она не страшна. unknown

09 Сен 2008 18:04

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Jez писал(а):
теперь он может рядом с сопливым ребенком в садике сидеть (здесь тоже пускают чтоб дети приходили больные - только не с температурой или поносом) и совсем не заболеть...

Вот это уже очень good2 good2 good2

09 Сен 2008 18:34

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Vintage писал(а):
Мариш, ты про оксолинку?

Да-да, про неё, родимую. good2

Наверх