Как не болеть в детском саду?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2008 17:06
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
wishenka Как правило, если улучшение не наступает в течении 5 дней после начала лечения, то его надо менять. Такая практика у врачей - и она верная. Конечно, воспаление лёгких травками и чаями не вылечить, как впринципе и любые воспаления. В таких случаях без антибиотиков никуда. ![]() Лично я к гомеопатии отношусь не однозначно - слишком много шарлатанов! ![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:07
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
У меня старший сын пошел в д/с в 3,5года(сейчас ему 16),я что-то не помню особых проблем со здоровьем.Ну,разок в полгода горло заболит или орз.Я работала.
А еще я не понимаю,почему у нее такая реакция?Ведь мы же на площадке гуляли с теми же детьми(многие в нашей группе уже давно знакомы по совместным прогулкам)И придя в садик мы в основном ходили только на время прогулок на 2-3 часа.И год только начался,а это значит все пришли здоровые-со справками(хотя у нас справка совсем не означает,что ребенок полностью здоров).Через 2-3 дня,максимум в понедельник опять идти в садик.Что делать чтоб опять не заболеть?Дайте совет,пожалуйста! |
||||||
09 Сен 2008 17:11
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
В таких случаям даже без разговора к врачу! Тут даже без вариантов. Я писала про профилактику, т.е. начинать заранее пить укрепляющие средства. |
||||||
09 Сен 2008 17:17
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Элина, врядли найдётся такой способ. Можно, конечно, не водить ребёнка пока в садик, если есть с кем оставить. А пойти на следующий год (в саду можно попросить оставить за вами место на следующий год).
А микроклимат садика вы не учитываете? Ведь сколько деток в во всём детском саду?!
Нельзя сравнивать детей, ведь они такие разные, даже если родные. У них разный иммунитет... и восприятие к тем или иным вирусам тоже разное. На это влияет очень много факторов - начиная с того, чем Вы болели во время беременности. |
||||||
09 Сен 2008 17:19
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Девочки спасибо что темку поддержали!
![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Элина, я уже писала ранее:
Но, на это тоже надо время - нет такого лекарства, что бы раз выпил и больше не болеет. ![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:23
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Согласна на 100%.Спасибо!Оставлять на следующий год я не хочу,да и Настя просится в сад каждый день.Ну и работать надо. |
||||||
09 Сен 2008 17:25
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
wishenka, а Вы знаете, что современная медицина вообще не признаёт гомеопатию?! Т.ч. здесь "палка о двух концах" - сказать они могут всё что угодно. ![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:26
|
элиночка
55 лет москва |
|||||
Сейчас пойду в аптеку за имуналом.А как давать? |
||||||
09 Сен 2008 17:29
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Элина, там всё написано на вкладыше. Только мне кажется, что эхинацея(Иммунал) должен тоже какое-то время даваться "до" предпологаемых контактов. И ещё лучше название темы сформулировать позитивно, типа "Как быть здоровенькими в детском садике"! ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:32
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
элиночка
![]() Элина, и Вас жалко и малышку, частые болезни ещё то испытание для всей семьи. Я свою старшую дочь забрала из садика весной (мы проходили с сентября по апрель, точнее проболели!), иначе мне грозило увольнение... ![]() А на следующий год мы пошли в тот же сад в ту же группу и уже не болели. ![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:36
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Там всё написано на упаковке. Несколько капелек (на упаковек всё расписано по возврасту) растворяете в воде и пьёте. Ещё спросите у фармацевта специальную мазь для носика (не помню как называет ![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:42
|
wishenka
|
|||||
Марина,по поводу гомеопатии мне врач гомеопат(на пенсии)сказала.Öто их работа,а сейчас на пенсии можно и пооткровеничать.Насколько я поняла öто еффект плацебо,т.е. самовнушении пациента.Поетому ребöнку и не помогает(не умеет ещö внушать себе),а взрослому(не всем)подходит.Может кто знает про иммуностимуляторы?
|
||||||
09 Сен 2008 17:46
|
wishenka
|
|||||
Девочки,а ИММУНАЛ-ето чьö производство,а то в Германии может и нет его?
![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:46
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Мариш, ты про оксолинку? |
||||||
09 Сен 2008 17:47
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
По-моему Германии и есть. Он бывает и в таблетках и в каплях. Если его нет - спроси препараты из сока эхинацеи(пурпурной), это одно и то же. Если и их нет - тогда просто настойку внутрь эхинацеи. Не-а, оказывается Словения производит. |
||||||
09 Сен 2008 17:49
|
wishenka
|
|||||
Спасибо,будем искать.
![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:52
|
wishenka
|
|||||
Сок ехинацеи пьöм 1 месяц,но ето мало наверное,будем продолжать в том же направлении.(неделü назад опять с садика вирус принесла).
![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:54
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Тогда нет смысла покупать иммунал, это сок и есть. |
||||||
09 Сен 2008 17:55
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
эхинация по английски называется ECHINACEA- я думаю на немецком название похожее... здесь как витамин продают...
|
||||||
09 Сен 2008 17:55
|
wishenka
|
|||||
Нам Оксолиновайа мазь не помогала.Наверное надо всем в группе мазать.
![]() |
||||||
09 Сен 2008 17:59
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||
У меня ребенок тоже в садике, после первой недели сразу заболел с температурой и кашлем и соплями, потом через неделю две опять насморок и кашли, а потом уже через два месяца ушки воспалились, и еще три месяца спустя уже ничего нет кроме насморочка маленького... Так что со временем имунитет ребенка окрепляется...
У меня тоже сердце кровью обливалось пока он болел и я эти садики проклинала еще как, но теперь вижу что ему это помогло окрепнуть - теперь он может рядом с сопливым ребенком в садике сидеть (здесь тоже пускают чтоб дети приходили больные - только не с температурой или поносом) и совсем не заболеть... |
||||||
09 Сен 2008 18:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Девочки из Германии, у вас есть прекрасная натуральная линия Доктор Тайсс, там эхинацеи во всех вариантах много. Посмотрите!
![]() Оксолинка действует только на вирусы. Для бактерий она не страшна. ![]() |
||||||
09 Сен 2008 18:04
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Вот это уже очень ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Сен 2008 18:34
|
Honey
48 лет Cyprus |