Как не болеть в детском саду?

Сообщение Автор

03 Дек 2009 9:15

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Сетичка
Елена Сергеевна
Спасибо, нам поставили диагноз, оказывается у нас сейчас все дети так болеют, сначала высокая температура, у многих даже кровь из носа идет, ничего не болит, а потом появляется кашель. У нас тоже появился и причем сразу сильный, не смотря на то, что мы уже пили антибиотики. Это какой-то новый вирус, поражает именно детей. После первого укола цефазолина, доче стало намного лучше. Вчера первый день не было температуры, она повеселела, играется. Будем надеяться, что все обойдется.

03 Дек 2009 20:53

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ttatyana
Ой как хорошо girl_claping я честно сказать за вас испугалась, у друзей такая петрушка была 2недели несбиваеморй температуры, а потом выясняется что лейкоз(хоть и успешно лечится, но хорошего мало)

04 Дек 2009 9:34

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Ой, какой кошмар! Бедный ребенок! Ну за что им такое?!
Я боялась как бы не воспаление легких, но, к счастью нет. Поставили бронхит.

04 Дек 2009 21:51

Распечатать сообщение
virini

марина

44 года
рязань

viriniМои рецепты
А мы только выздоровели после затяжного ОРВИ с применением антибиотиков, пошли опять в сад и через день снова насморк, затем кашель, температура, горло и т.д. Причем температура держится 1 день, затем через неделю снова повышается. Педиатр назначает опять антибиотики (даже не сказав про сдачу анализов). И я решила сама взять у него направление на кровь, которая показала, что у ребенка атипичный мононуклеоз. Педиатр, долго изучав анализы, направил к инфекционисту, который послал в центр детской гематологии подтвердить диагноз и сдать еще несколько анализов. Я уже не буду говорить о стоимости данных исследований, но анализы не подтвердили мононуклеоз, а показали цитомегаловирусную инфекцию, которая проявляется также, как и ОРВИ, только с затяжными симптомами. Врач сказала, что подхватить мы ее смогли только в детском саду. Назначила сильные иммуномодулирующие и противовирусные средства. И я очень рада, что САМА настояла на сдачи крови, иначе бы вечно лечились бесполезными антибиотиками, которые всем подряд, не разобравшись с ситуацией, назначает наш участковый педиатр. Вот я очень боюсь, что пролечившись до конца, при посещении детского сада моя дочь вновь заразится данной "бякой", ведь матери многих детей даже не подозревают о данном заболевании, а педиатрам проще выписать очередной антибиотик, чем обследовать больного ребенка.

05 Дек 2009 1:51

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
virini
Марин, у нас тоже ЦМВ нашли praising
virini писал(а):
Вот я очень боюсь, что пролечившись до конца, при посещении детского сада моя дочь вновь заразится данной "бякой"

Этой "бякой" заражаешься на всю жизнь - ЦМВ как вирус герпеса живет в организме постоянно, а когда снижается иммунитет, он провоцирует осложнения wacko1

05 Дек 2009 17:06

Распечатать сообщение
virini

марина

44 года
рязань

viriniМои рецепты
Cветлана, а у вас случайно нашли ЦМВ или эта болезнь как-то проявлялась? А в садик вы ходите? Еще очень плохо, что в нашем саду принимают больных детей. Должна ведь мед. сестра отслеживать и если что отправлять домой. А у нас в группе 32 человека, воспитатели еле справляются, и чем больше детей заболеет, тем легче им работать.

21 Сен 2010 11:19

Распечатать сообщение
LILIPUSIK

Мария

42 года
Москва

LILIPUSIKМои рецепты
Девочки а где этот арт лайф продают? Мы постоянно болеем,мне кажется уже не бывает абсолютно здорового ребенка unknown ,надо пробовать чтото новое наверно

21 Сен 2010 19:48

Распечатать сообщение
Латит

41 год

ЛатитМои рецепты
Бедные детки((

25 Сен 2010 12:29

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

42 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Девочки! Почитала эту темку. Методы лечения у всех разные, а также и профилактики. Могу сказать за себя и дочку вот что: пошли в сад в 2,5 года. Сейчас ей 4,5. За 2 года хождения в садик самый максимальный срок "непрерывного" посещения - 3 недели. Ну а график посещения примерно такой неделю ходит - 2-3 недели лечимся ( синусит, бронхит, орви) + ребёнок аллергик. В садик ходит без желания, на этом фоне думаю тоже наверно быстрее заболевают детки.
Но вот в это лето решили снять с садика на всё лето - у ребёнка за 3,5 месяца ни соплинки, не слезинки! Но вот только пошли в сад, хватило 5 дней! и опять понеслось!
Устала уже от этого. Хоть совсем не ходить в сад.

29 Сен 2010 2:37

Распечатать сообщение
ASveta

Светлана

53 года
С.-Петербург

ASvetaМои рецепты
Да, уж! Проблема с этими болезнями серьезная! Мы в прошлом году ходили в ясельную группу - в сумме недель пять получилось. Самое неприятное то, что у ребенка после антибиотиков пожелтели зубки! Случайно узнала, что такая реакция часто на антибиотики группы тетрациклиновых. Стоматолог говорит, что это уже не исправить...

30 Сен 2010 12:54

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
LILIPUSIK писал(а):
Девочки а где этот арт лайф продают?

Мария, Арт Лайф-это дистрибьюторская фирма, по запросу сейчас выскочили какие угодно города, а Москва нет(((( unknown могу только в Питере подсказать
.....
нашла Москву , ссылку скинула в личку Rose

01 Окт 2010 16:12

Распечатать сообщение
Egoz@

Оксана

46 лет
Москва

Egoz@Мои рецепты
А мы пытаемся закаляться, моему сыночку 1г 5 мес, не болели ничем, стараюсь не кутать его напрогулку, потомучто перегрев особенно на улице хуже переохлаждения-так мне врач сказал. Но когда в сад пойдем все равно наверна болеть будем. Со страхом жду это время.

02 Ноя 2010 18:52

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
А нам ЛОР после последней болячки посоветовала пить Тонзилгон в каплях 1 мес. для профилактики и для иммунитета. Пропили, т-т-т, многие в садиковской группе дохают, а мы пока держимся. Еще пропили 10 табл. иммуномодулятора Ликопид 1мг ( не путать с 10 мг-вым взрослой дозировки). На ночь даю теплое молоко с медом.

19 Ноя 2010 5:40

Распечатать сообщение
Машулёнок

Мария

41 год
Калининград

МашулёнокМои рецепты
Ой девочки, начиталась здесь всего...как жалко деток..У меня такая же ситуация с дочкой. В сад пошли в сентябре, стали постоянно болеть, максимум ходили без перерыва 4 дня!!! я уже не знаю что делать. В группе при детях открыты окна, спят они в одних трусиках, а потом разгорячённые бегут переодеваться в выветренную комнату босиком - ну где же тут не простудиться?! Поговорила с нашей медичкой, хотела сказать ей про открытые окна, так она со мной ещё и грубо поговорила, типа я какая-то ненормальная, бестолковая мамаша, что детям очень жарко, поэтому они проветривают при них. Ну так ведь сейчас же не лето!!! Я про просто в шоке от нашей медички...думаю к заведующей идти бесполезно..они там все друг за дружкой.

Дочке постоянно прописывают Тонзилгон - толку от никакого, Синупрет - от насморка немного помогает, чеснок вообще никак не действует, спасаемся только ингаляцией физ раствор+Лазолван..

19 Ноя 2010 14:14

Распечатать сообщение
марго_выборг

Маргарита

49 лет
г.Выборг

марго_выборгМои рецепты
У нас в группе тоже постоянно окна приоткрыты, т.к. очень сильно топят батареи. При этом из списочных 28 детей ходят 25-27. И спят тоже в трусиках только.

20 Ноя 2010 1:49

Распечатать сообщение
Машулёнок

Мария

41 год
Калининград

МашулёнокМои рецепты
А в нашей группе в списке 18 человек, ходит всего лишь 6-10 человек, остальные тоже постоянно на больничных.

20 Ноя 2010 18:15

Распечатать сообщение
ogana

ольга

46 лет
Ковров

oganaМои рецепты
Здравствуйте! За сентябрь и октябрь отходили всего 15 дней в общей сложности. Дочке 2 года, достаточно закаленная,но от вирусов не закалишся...3 дня в саду, 1-2 недели дома...Стала водить с "защитным тотемом" на шее,в яйце от "киндера" наделала дырок,вставила шнурок и нарезаю утром перед выходом лук или чеснок,кладу в яйцо,вешаю на ей шею...нос оксолиновой мазью мажу и вперед...

21 Ноя 2010 3:36

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
Машулёнок
У нас тоже в тихий час дети спят с открытыми форточками, и за 15 минут до подъёма закрываем. Из 14 человек 12 ходят постоянно.

07 Дек 2010 18:19

Распечатать сообщение
amba

ольга

62 года
Хабаровский край

ambaМои рецепты
Девочки,насчет других лекарств не знаю,но вот почему вы даете при насморке Синупрет?Он же применяется при острых и хронических синуситах!Начинающийся насморк и синусит это ни одно и тоже. Хоть этот препарат и из трав,но травы тоже ни все и ни всем полезны.Закаляйтесь,повышайте имунитет разными способами. Тем более ,что в некоторых сообщениях есть хорошие примеры.Есть много препаратов для повышения имунитета. Так племяннице выписали Генферон Лайт для профилактики ОРЗ,ОРВи и повышения имунитета.

15 Дек 2010 0:31

Распечатать сообщение
Флешечка

Ксения

51 год

ФлешечкаМои рецепты
Здравствуйте девочки!! Моей дочке 5 лет, с 3-ех лет ходим в садик и тоже все время болеем, особенно с октября по апрель, т.е. как начинается отопительный сезон. Сейчас ребенок уже месяц сидит дома, но кашель так до конца и не прошел. Пили сначала лазолван, потом эриспал, АСС, антибиотики пропили (они вообще ничего не дали) сдали все анализы, рентген, мазок из зева, кровь на все инфекции, глисты и др. результаты правда еще не все готовы. Кашель какой-то странный, в одно и тоже время с 9 до 10 утра, как подкашливает, т.е он не сильный. Рентген показал только признаки бронхита, но врач когда слушает вроде как говорит, что чистые бронхи. У вас был у деток долгий, но, не сильный кашель? И еще хотела задать вопрос про запоры у детей, особенно после антибиотиков ( пьем аципол), но пока не помагает.

17 Дек 2010 23:48

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Флешечка писал(а):
Здравствуйте девочки!! Моей дочке 5 лет, с 3-ех лет ходим в садик и тоже все время болеем, особенно с октября по апрель, т.е. как начинается отопительный сезон. Сейчас ребенок уже месяц сидит дома, но кашель так до конца и не прошел. Пили сначала лазолван, потом эриспал, АСС, антибиотики пропили (они вообще ничего не дали) сдали все анализы, рентген, мазок из зева, кровь на все инфекции, глисты и др. результаты правда еще не все готовы. Кашель какой-то странный, в одно и тоже время с 9 до 10 утра, как подкашливает, т.е он не сильный. Рентген показал только признаки бронхита, но врач когда слушает вроде как говорит, что чистые бронхи. У вас был у деток долгий, но, не сильный кашель? И еще хотела задать вопрос про запоры у детей, особенно после антибиотиков ( пьем аципол), но пока не помагает.

сдайте еще раз на глисты в другой лаборатории. у нас тоже был долго кашель по утрам. оказались лямблии

18 Дек 2010 2:03

Распечатать сообщение
Флешечка

Ксения

51 год

ФлешечкаМои рецепты
dewa писал(а):
сдайте еще раз на глисты в другой лаборатории. у нас тоже был долго кашель по утрам. оказались лямблии

Спасибо, сдали ждем результатов. girl_in_love

29 Сен 2011 15:05

Распечатать сообщение
машапуся

мария

50 лет
Самара

машапусяМои рецепты
Сколько информации хорошей mail1
сижу конспектирую коротенько

Мы пошли в садик в сентябре этого года, доче три года.
отходили в сад пять дней, все остальные дни дома сидим, кашляем, соплюшки вытираем.
Доча у меня вообще до садика не кашляла ни разу, на стадии сопелек все простуды заканчивались.И антибиотики мы еще ни разу не принимали. Виферон достаточно помогал.
Про покупку ингалятора задумались с мужем, хорошая штука наверное.
Надо с педиатром консультироваться. конкретно про нас.

07 Окт 2011 19:52

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
На Украине очень хорошим врачом педиатром является Комаровский(можна в поисковике найти)у него даже передача есть, так он говорит не удивительно что дети в садиках часто болеют, ведь сразу после выздоровления, организм и иммунитет ребенка ослаблен, мама ведет его к врачу на прием в поликлинику по справку, где ходят больные детки, ждет в очередях, ребенок опять быстренько подхватывает инфекцию, на следующей день идет в садик опять 3-5 дней инкубационного периода и в ребенка опять температура, кашель... Он говорит чтоб укрепить иунитет после болезни хотя б 3 недели дома надо посидеть.

Чего нам работающим мамочкам не видать unknown

24 Окт 2011 14:00

Распечатать сообщение
Djeyran

Ирина

65 лет
Ашхабад

DjeyranМои рецепты
добрый день
я смотрю у всех проблемы одинаковы, независимо от того в какой стране мы живемSmile
Мы тоже в этом году отдали внука в ясли, ему 1 год и семь месяцев, водили на 2 часа первые пять дней, после чего он подхватил какую-то инфекцию и конъюнктивит. Заразил дома всех -мать, прабабушку, бабушку, отца и всех родных со стороны отца, Заболели все.Smile

Наверх
;