Как не болеть в детском саду?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2009 9:15
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Сетичка
Елена Сергеевна Спасибо, нам поставили диагноз, оказывается у нас сейчас все дети так болеют, сначала высокая температура, у многих даже кровь из носа идет, ничего не болит, а потом появляется кашель. У нас тоже появился и причем сразу сильный, не смотря на то, что мы уже пили антибиотики. Это какой-то новый вирус, поражает именно детей. После первого укола цефазолина, доче стало намного лучше. Вчера первый день не было температуры, она повеселела, играется. Будем надеяться, что все обойдется. |
||
03 Дек 2009 20:53
|
Елена Сергеевна
|
|
Ttatyana
Ой как хорошо ![]() |
||
04 Дек 2009 9:34
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|
Ой, какой кошмар! Бедный ребенок! Ну за что им такое?!
Я боялась как бы не воспаление легких, но, к счастью нет. Поставили бронхит. |
||
04 Дек 2009 21:51
|
virini
44 года рязань |
|
А мы только выздоровели после затяжного ОРВИ с применением антибиотиков, пошли опять в сад и через день снова насморк, затем кашель, температура, горло и т.д. Причем температура держится 1 день, затем через неделю снова повышается. Педиатр назначает опять антибиотики (даже не сказав про сдачу анализов). И я решила сама взять у него направление на кровь, которая показала, что у ребенка атипичный мононуклеоз. Педиатр, долго изучав анализы, направил к инфекционисту, который послал в центр детской гематологии подтвердить диагноз и сдать еще несколько анализов. Я уже не буду говорить о стоимости данных исследований, но анализы не подтвердили мононуклеоз, а показали цитомегаловирусную инфекцию, которая проявляется также, как и ОРВИ, только с затяжными симптомами. Врач сказала, что подхватить мы ее смогли только в детском саду. Назначила сильные иммуномодулирующие и противовирусные средства. И я очень рада, что САМА настояла на сдачи крови, иначе бы вечно лечились бесполезными антибиотиками, которые всем подряд, не разобравшись с ситуацией, назначает наш участковый педиатр. Вот я очень боюсь, что пролечившись до конца, при посещении детского сада моя дочь вновь заразится данной "бякой", ведь матери многих детей даже не подозревают о данном заболевании, а педиатрам проще выписать очередной антибиотик, чем обследовать больного ребенка.
|
||
05 Дек 2009 1:51
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
virini
Марин, у нас тоже ЦМВ нашли ![]()
Этой "бякой" заражаешься на всю жизнь - ЦМВ как вирус герпеса живет в организме постоянно, а когда снижается иммунитет, он провоцирует осложнения ![]() |
||
05 Дек 2009 17:06
|
virini
44 года рязань |
|
Cветлана, а у вас случайно нашли ЦМВ или эта болезнь как-то проявлялась? А в садик вы ходите? Еще очень плохо, что в нашем саду принимают больных детей. Должна ведь мед. сестра отслеживать и если что отправлять домой. А у нас в группе 32 человека, воспитатели еле справляются, и чем больше детей заболеет, тем легче им работать.
|
||
21 Сен 2010 11:19
|
LILIPUSIK
42 года Москва |
|
Девочки а где этот арт лайф продают? Мы постоянно болеем,мне кажется уже не бывает абсолютно здорового ребенка
![]() |
||
21 Сен 2010 19:48
|
Латит
41 год |
|
Бедные детки((
|
||
25 Сен 2010 12:29
|
Аняша
42 года Центральный федеральный округ |
|
Девочки! Почитала эту темку. Методы лечения у всех разные, а также и профилактики. Могу сказать за себя и дочку вот что: пошли в сад в 2,5 года. Сейчас ей 4,5. За 2 года хождения в садик самый максимальный срок "непрерывного" посещения - 3 недели. Ну а график посещения примерно такой неделю ходит - 2-3 недели лечимся ( синусит, бронхит, орви) + ребёнок аллергик. В садик ходит без желания, на этом фоне думаю тоже наверно быстрее заболевают детки.
Но вот в это лето решили снять с садика на всё лето - у ребёнка за 3,5 месяца ни соплинки, не слезинки! Но вот только пошли в сад, хватило 5 дней! и опять понеслось! Устала уже от этого. Хоть совсем не ходить в сад. |
||
29 Сен 2010 2:37
|
ASveta
53 года С.-Петербург |
|
Да, уж! Проблема с этими болезнями серьезная! Мы в прошлом году ходили в ясельную группу - в сумме недель пять получилось. Самое неприятное то, что у ребенка после антибиотиков пожелтели зубки! Случайно узнала, что такая реакция часто на антибиотики группы тетрациклиновых. Стоматолог говорит, что это уже не исправить...
|
||
30 Сен 2010 12:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Мария, Арт Лайф-это дистрибьюторская фирма, по запросу сейчас выскочили какие угодно города, а Москва нет(((( ![]() ..... нашла Москву , ссылку скинула в личку ![]() |
||
01 Окт 2010 16:12
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
А мы пытаемся закаляться, моему сыночку 1г 5 мес, не болели ничем, стараюсь не кутать его напрогулку, потомучто перегрев особенно на улице хуже переохлаждения-так мне врач сказал. Но когда в сад пойдем все равно наверна болеть будем. Со страхом жду это время.
|
||
02 Ноя 2010 18:52
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
А нам ЛОР после последней болячки посоветовала пить Тонзилгон в каплях 1 мес. для профилактики и для иммунитета. Пропили, т-т-т, многие в садиковской группе дохают, а мы пока держимся. Еще пропили 10 табл. иммуномодулятора Ликопид 1мг ( не путать с 10 мг-вым взрослой дозировки). На ночь даю теплое молоко с медом.
|
||
19 Ноя 2010 5:40
|
Машулёнок
41 год Калининград |
|
Ой девочки, начиталась здесь всего...как жалко деток..У меня такая же ситуация с дочкой. В сад пошли в сентябре, стали постоянно болеть, максимум ходили без перерыва 4 дня!!! я уже не знаю что делать. В группе при детях открыты окна, спят они в одних трусиках, а потом разгорячённые бегут переодеваться в выветренную комнату босиком - ну где же тут не простудиться?! Поговорила с нашей медичкой, хотела сказать ей про открытые окна, так она со мной ещё и грубо поговорила, типа я какая-то ненормальная, бестолковая мамаша, что детям очень жарко, поэтому они проветривают при них. Ну так ведь сейчас же не лето!!! Я про просто в шоке от нашей медички...думаю к заведующей идти бесполезно..они там все друг за дружкой.
Дочке постоянно прописывают Тонзилгон - толку от никакого, Синупрет - от насморка немного помогает, чеснок вообще никак не действует, спасаемся только ингаляцией физ раствор+Лазолван.. |
||
19 Ноя 2010 14:14
|
марго_выборг
49 лет г.Выборг |
|
У нас в группе тоже постоянно окна приоткрыты, т.к. очень сильно топят батареи. При этом из списочных 28 детей ходят 25-27. И спят тоже в трусиках только.
|
||
20 Ноя 2010 1:49
|
Машулёнок
41 год Калининград |
|
А в нашей группе в списке 18 человек, ходит всего лишь 6-10 человек, остальные тоже постоянно на больничных.
|
||
20 Ноя 2010 18:15
|
ogana
ольга 46 лет Ковров |
|
Здравствуйте! За сентябрь и октябрь отходили всего 15 дней в общей сложности. Дочке 2 года, достаточно закаленная,но от вирусов не закалишся...3 дня в саду, 1-2 недели дома...Стала водить с "защитным тотемом" на шее,в яйце от "киндера" наделала дырок,вставила шнурок и нарезаю утром перед выходом лук или чеснок,кладу в яйцо,вешаю на ей шею...нос оксолиновой мазью мажу и вперед...
|
||
21 Ноя 2010 3:36
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Машулёнок
У нас тоже в тихий час дети спят с открытыми форточками, и за 15 минут до подъёма закрываем. Из 14 человек 12 ходят постоянно. |
||
07 Дек 2010 18:19
|
amba
62 года Хабаровский край |
|
Девочки,насчет других лекарств не знаю,но вот почему вы даете при насморке Синупрет?Он же применяется при острых и хронических синуситах!Начинающийся насморк и синусит это ни одно и тоже. Хоть этот препарат и из трав,но травы тоже ни все и ни всем полезны.Закаляйтесь,повышайте имунитет разными способами. Тем более ,что в некоторых сообщениях есть хорошие примеры.Есть много препаратов для повышения имунитета. Так племяннице выписали Генферон Лайт для профилактики ОРЗ,ОРВи и повышения имунитета.
|
||
15 Дек 2010 0:31
|
Флешечка
51 год |
|
Здравствуйте девочки!! Моей дочке 5 лет, с 3-ех лет ходим в садик и тоже все время болеем, особенно с октября по апрель, т.е. как начинается отопительный сезон. Сейчас ребенок уже месяц сидит дома, но кашель так до конца и не прошел. Пили сначала лазолван, потом эриспал, АСС, антибиотики пропили (они вообще ничего не дали) сдали все анализы, рентген, мазок из зева, кровь на все инфекции, глисты и др. результаты правда еще не все готовы. Кашель какой-то странный, в одно и тоже время с 9 до 10 утра, как подкашливает, т.е он не сильный. Рентген показал только признаки бронхита, но врач когда слушает вроде как говорит, что чистые бронхи. У вас был у деток долгий, но, не сильный кашель? И еще хотела задать вопрос про запоры у детей, особенно после антибиотиков ( пьем аципол), но пока не помагает.
|
||
17 Дек 2010 23:48
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
сдайте еще раз на глисты в другой лаборатории. у нас тоже был долго кашель по утрам. оказались лямблии |
||
18 Дек 2010 2:03
|
Флешечка
51 год |
|
Спасибо, сдали ждем результатов. ![]() |
||
29 Сен 2011 15:05
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Сколько информации хорошей
![]() сижу конспектирую коротенько Мы пошли в садик в сентябре этого года, доче три года. отходили в сад пять дней, все остальные дни дома сидим, кашляем, соплюшки вытираем. Доча у меня вообще до садика не кашляла ни разу, на стадии сопелек все простуды заканчивались.И антибиотики мы еще ни разу не принимали. Виферон достаточно помогал. Про покупку ингалятора задумались с мужем, хорошая штука наверное. Надо с педиатром консультироваться. конкретно про нас. |
||
07 Окт 2011 19:52
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|
На Украине очень хорошим врачом педиатром является Комаровский(можна в поисковике найти)у него даже передача есть, так он говорит не удивительно что дети в садиках часто болеют, ведь сразу после выздоровления, организм и иммунитет ребенка ослаблен, мама ведет его к врачу на прием в поликлинику по справку, где ходят больные детки, ждет в очередях, ребенок опять быстренько подхватывает инфекцию, на следующей день идет в садик опять 3-5 дней инкубационного периода и в ребенка опять температура, кашель... Он говорит чтоб укрепить иунитет после болезни хотя б 3 недели дома надо посидеть.
Чего нам работающим мамочкам не видать ![]() |
||
24 Окт 2011 14:00
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
|
добрый день
я смотрю у всех проблемы одинаковы, независимо от того в какой стране мы живем ![]() Мы тоже в этом году отдали внука в ясли, ему 1 год и семь месяцев, водили на 2 часа первые пять дней, после чего он подхватил какую-то инфекцию и конъюнктивит. Заразил дома всех -мать, прабабушку, бабушку, отца и всех родных со стороны отца, Заболели все. ![]() |