Как не болеть в детском саду?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Дек 2008 17:43
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Девочки, я (уже не помню где, в каком-то офисе) видела такой аппарат который крепился под потолком, кажется ультрафиолет, который убивает бактерии в помещении. Никто с таким не сталкивался? Я уже хочу за свой счет в садик такие поставить. Можно врубать его когда детки гуляют или на ночь. А то получается какой-то круговорот. День в садик - два болеем. С одной стороны ребенка жалко, с другой - садик частный, плачу немалые деньги, а треть месяца дома сидим.
|
||||
21 Дек 2008 19:29
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Нянюка
Да уж, Танюша, тебе досталось! Да еще и сразу с двумя ![]() Света31 Свет, как я тебя понимаю! В прошлом году из-за постоянных болячек сына пришлось даже работу сменить (на новой позволяют работать на дому, когда он болеет). И врачи в один голос твердили - не хотите, чтобы ребенок болел, сидите с ним дома... Я была готова уже вывести его из садика... Но с весны началось просветление... и сейчас, т-т-т, все наладилось! ![]() ![]() ![]() ![]() Очень помогли небулайзер и синяя лампа... когда научилась ими пользоваться ![]() ![]() Пусть и у вас эта трудная адаптация благополучно закончится! Крепись! ![]() ![]() ![]()
У нас такой облучатель висел в палате в детской больнице, мы лежали в инфекционной, там закрытые палаты, нельзя никуда выходить, такой УФ я сама включала после влажной уборки. Для людей он не вреден... А найти такие облучатели можно, наверное, в магазинах медтехники. Вещь! ![]() ![]() ![]() Есть еще лампа Чижевского, много хорошего читала про ее использование в детском саду (детки ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше болели) |
||||
23 Дек 2008 17:36
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Сетичка
спасибо за инфо. про лампу Чижевского нашла одну статью, в которой вопреки куче других страниц рекламирующих данный ионизатор для продажи, пишут о том, что его нельзя использовать в квартирах, что это вредно, а использовать нужно какой-то биполярный ионизатор воздуха. поди теперь разберись в них без технического образования ![]() http://www.ionization.ru/issue/iss7.htm |
||||
25 Дек 2008 17:02
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Zarifa Такой как ты говорила под потолком крепится, я тоже видела в больницах. Я думаю лутше купить кварцевую лампу, и включать когда дети спят или на улице, а если еще и с насадками так можна кварцевать горлышка и носики. Мы такой купили за 1400 руб. Только б воспитатели хотели это делать. А то как вспомню, сестра рассказывала, осенью когда небыло отопления в садиках очень холодно было, детки в одежде спать ложились.Так она лично 2 масляные батареи притащила в садик, щоб включали когда хоть детки спят.И что вы думаете , они так и не включили, через 2 дня малышка сильно заболела.
|
||||
26 Дек 2008 3:06
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Прочитала твою ссылку, Zarifa... Просто в шоке! Про лампу Чижевского слышала именно в контексте профилактики болезней... Тут уж действительно не разберешь что к чему ![]() |
||||
09 Янв 2009 14:21
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
С позволения Светл@нки с нашего форума выкладываю сведения про ионизатор, она уже приобрела его через интернет-магазин и рассказала мне о нем: "Одним из наиболее оптимальных способов профилактики множества детских недугов и, в первую очередь, аллергии, может стать ионизация воздуха в квартире. Благодаря биполярным ионизаторам воздуха - большинства из этих болячек можно избежать или снизить риск их возникновения. Известно, что в нашем воздухе присутствует колоссальное количество аллергенных и токсических частиц. Особенно они опасны для детей первого года жизни, когда детские легкие еще слишком малы, чтобы справляться с потоком агрессивных частиц городского воздуха. Ионизатор воздуха стоит приобрести сразу вместе с коляской и ванночкой для малыша, который только что появился на свет. В сочетании с влажной уборкой, проветриванием, закаливанием, ионизатор воздуха станет Вашим надежным доктором. Только нужно помнить, что ионизатор обязательно должен быть биполярным, т.е. вырабатывать и положительные, и отрицательные аэроионы, точно так же, как и в природе - только это может уберечь Вас и детей от множества побочных эффектов. Ведь этот простой в эксплуатации прибор позволяет с первых дней устранять нарушение носового дыхания, уменьшать выделения из носа, со слизистой бронхов ребенка; снизить дозу и частоту применения лекарственных препаратов – что особенно важно, когда аллергией страдают дети. Сегодня абсолютно точно установлено, что ионизатор, насыщая воздух аэроионами, способствует улучшению сна, а следовательно - улучшению работы нервной системы. Опосредованно влияя на иммунитет, ионизатор воздуха поможет Вашим детям значительно реже болеть, легче переносить периоды эпидемий гриппа и школьных ОРЗ. Ведь известно, что вирусные инфекции небезопасны не только для школьников, но и для их маленьких братьев и сестричек, которые еще не посещают ни ясли, ни садик. А ведь для родителей нет ничего более ценного, чем здоровье их детей. " |
||||
27 Янв 2009 8:19
|
Anytik
|
|||
Тоже воспитатели предлагали сброситься на лампу для садика. Многие родители были против, на эти лампы часто аллергии бывают. А вообще все врачи говорят, до 5 лет дети в садике часто болеют. Мы вот с сентября уже 4 раз. В этот раз хоть без высоких температур, только сопли и кашель, да и то, на фоне садика развился аллергический ренит. А как вспомню второй раз, волосы дыбом, температура 3 дня 39,6 и плохо сбивалась. Ужас.
|
||||
27 Янв 2009 15:38
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Девочки, а у нас СКАРЛАТИНА!!!!
![]() ![]() |
||||
29 Янв 2009 2:52
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Ого, вы там давайте сильно то не болейте ![]() ![]() ![]() ![]() А я со своим малым даже и незнаю как справилась за эти два месяца ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2009 12:26
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|||
Вот и мы в сад пошли, неделю проходили, в выходные с насморком боролись, сегодня отвела, а воспитатель "успокаивает", мол адаптация, ничего страшного. А я еще и на работу намылилась через неделю, даже не знаю что и делать
![]() |
||||
15 Сен 2009 21:26
|
юлипун
42 года москва |
|||
Мне кажется, детки болеют в саду еще и потому, что не привычная обстановка, особенно по началу. Как ни готовь малыша - это для него стресс, на этом фоне и сбои с иммунитетом.
|
||||
16 Сен 2009 17:11
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Ну вот и начался новый учебный год,а сним и болячки.....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все лето старалась ее закалять,что еще предпринять???У нас еще климат дурацкий,днем жара 30,ночью холод собачий...Эти перепады...... Может травки какие попить???Мамочки как вы укрепляете иммунитет карапуза??? |
||||
16 Сен 2009 17:37
|
Елена Сергеевна
|
|||
Мне оциллококцинум нравится очень, одна доза раз в неделю, и все прекрасно
|
||||
16 Сен 2009 18:10
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Леночка, это имуно повышающее, или какое у него действие, в каких случаях его принимать? |
||||
16 Сен 2009 20:04
|
Елена Сергеевна
|
|||
Lar4ik
это типа анаферона, они гомеопатические если уж заболела , то сразу приянять, его деткам от рождения давать можно |
||||
16 Сен 2009 21:02
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||
Но он наверное только в России продается? Надо будет заказать.Что там за состав? |
||||
16 Сен 2009 22:03
|
Елена Сергеевна
|
|||
Оциллококцинум - противопростудный гомеопатический препарат. Устраняет симптомы простуды, оказывает жаропонижающее действие. Применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний - острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей (ОРВИ), в т.ч. гриппа.
Фармакологическое действие Оциллококцинум - противопростудный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами. Показания •острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей (простудные заболевания); •грипп Особенно Оциллококцинум эффективен при приеме в начальной стадии заболевания. Поэтому важно сразу же принять первую дозу препарата и повторить его прием 2-3 раза с интервалом в 6 часов. Оциллококцинум с успехом может применяться для профилактики в период распространения гриппозной инфекции. Рекомендуется принимать 1 дозу Оциллококцинума в неделю. При приеме по этой схеме можно избежать заболевания гриппом или др. ОРВИ. Если вы все же заболели гриппом или ОРВИ, рекомендуется как можно раньше начать лечение. Для детей: растворить содержимое дозы в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской. Производитель: Biorga Lab. S.A., Франция |
||||
16 Сен 2009 22:05
|
Елена Сергеевна
|
|||
Единственный недостаток так это цена, немного дороговат, но я им очень довольна, особенно когда ребенок стал часто болеть и мы стали подсаживаться на сумамед
![]() |
||||
01 Окт 2009 22:12
|
virini
44 года рязань |
|||
Мы тоже 22 сентября пошли в сад, отходили 4 дня и заболели. И не просто заболели, а 6 дней никак температуру не могли сбить. Сегодня пришел педиатр и назначил антибиотики. Да еще и муж заразился, лежит и я что-то плоховато себя чувствую... И вот теперь думаю: если постоянно ходить в сад и лечиться антибиотиками, то от иммуниета и следа не останется! И стоит ли здоровье ребенка этого???
|
||||
02 Окт 2009 20:55
|
Лючана
45 лет Россия |
|||
Девчата, после нового года обычно дети все-таки привыкают к садику, болезни хоть и случаются, но реже. Мой старший сын тоже болел до нового года постоянно, три дня ходили - три недели болели, зато потом нормализовалось все. Отличное средство - МОРЕ ![]() ![]() Младший в этом году тоже идет в садик, пока не водила еще, отопления не было, вот в понедельник пойдем. Скарлатиной и ветрянкой переболели еще в прошлом году вместе со старшим. Но вирусы и инфекции точно будут. но безсадика никак ![]() Кстати, небулайзер у нас уже давно, он хорошо помогает при кашле, ну как помогает, разжижает мокроту, на насморок вообще никак не действует. Недавно младший сынуля простыл, заваривала в термосе всякие травки - шиповник, эхинацею, ромашку, малину, лимон и давала пить вместо чая на протяжении всего дня. Быстро так отболел ![]() Есть вопрос, когда температура высокая, я сбиваю обычно нурофеном, но проблема - температура сбивается всего на несколько часов, постоянно ведь не будешь нурофен давать ![]() |
||||
02 Окт 2009 21:01
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||
Девочки, моя дочка успешно закончила детский сад и пошла в этом году в школу. Есть такое поверье- ребенок столько раз болеет сколько детей в группе, не знаю правда это или нет, но по первой очень похоже. Мы пошли в сад в 2 года, болели часто, но к 5 годам как-то все прошло, не знаю, может иммунитет на всех выработался? И последние 2 годы может 1 раз были на больничном...........уже и не помню. Конечно витимины весной-осенью, да и в садике с детками проводили профилактические процедуры, травки, ченок на шее и т.д.
|
||||
02 Окт 2009 21:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Девочки, а я тут диетолога начиталась - чем кормить, когда заболеет. Не знаю, так совпало или действительно работает, но помогло!
![]() Диетолог советовала исключить , понятное дело, всё жирное, солёное, острое, жарено и т.п. Советовала налегать на печёные яблоки, бруснику и вишню. Конечно, много полезного ещё девочки в теме перечислили. Про травки, сама ими обязательно пользуюсь. И если кто в доме заболел чеснок во все углы нарезанный ставлю. Сейчас вот сама на работе ужасный вирус подхватила, а деток Бог миловал.т-т-т.
Про Найс я тоже услышала, что он во многих странах запрещён к продаже. После этого никогда не покупаю. |
||||
11 Окт 2009 19:12
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
у нас его сняли с продажи. Его нельзя использовать, как жаропонижающее у детей. Только как болеутоляющее для взрослых. Как только появилась эта информация я сразу его выбросила из аптечки.
Говорят, что те детки, которые не ходили в сад потом начинают болеть в школе. У моих знакомых те дети, которые не ходили в садик, потом практически весь первый класс пропустили из-за болячек. ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2009 21:50
|
Медея
Украина |
|||
Девочки, у меня история стандартная: ничем не болели до 2х лет пока не пошли в сад с весны и пошло-поехало... Уже и отиты были, и пневмония, про обычные ОРВИ я вообще молчу. Так вот теперь ЛОР с педиатром не советуют вести в сад на холодный сезон и ранее 3х лет. Вообще говорят, что по их мнению до 3х лет дети не должны посещать детский коллектив, после - уже иммунитет покрепче. Что думаете по поводу влияния возраста ребенка на частоту заболеваемости? Ребенок очень скучает по садиковскому общению...
|
||||
12 Окт 2009 0:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Татьяна - не верю я как-то в возраст. Скорее в халатность воспитателей и нянечек, которые за ребёнком не доглядели, откровенно больных деток в группу приняли ну и т.п.
У меня старший сын в садике весь болел так, (пошел в 3,5) что меня с работы уволили и вообще пришлось его забирать и вызывать бабушку из другого города в однокомнатную квартиру, чтобы с ним сидела. Так 2 года вчетвером и прожили. А когда пришли перед школой на участок, педиатр сказала - ну вот - теперь болеть постоянно будет. А он НИ РАЗУ не простыл. Правда это не моя и ни его заслуга, а женщины, которую я нанимала для него на весь первый класс - она с ним и уроками и спортом занималась и арт-лайфовскими БАДами подкармливала и массаж делала. Очень ей благодарна, что она смогла такой прекрасный уход организовать. |