Как не болеть в детском саду?

Сообщение Автор

21 Дек 2008 17:43

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Девочки, я (уже не помню где, в каком-то офисе) видела такой аппарат который крепился под потолком, кажется ультрафиолет, который убивает бактерии в помещении. Никто с таким не сталкивался? Я уже хочу за свой счет в садик такие поставить. Можно врубать его когда детки гуляют или на ночь. А то получается какой-то круговорот. День в садик - два болеем. С одной стороны ребенка жалко, с другой - садик частный, плачу немалые деньги, а треть месяца дома сидим.

21 Дек 2008 19:29

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Нянюка
Да уж, Танюша, тебе досталось! Да еще и сразу с двумя empathy

Света31
Свет, как я тебя понимаю! В прошлом году из-за постоянных болячек сына пришлось даже работу сменить (на новой позволяют работать на дому, когда он болеет). И врачи в один голос твердили - не хотите, чтобы ребенок болел, сидите с ним дома... Я была готова уже вывести его из садика... Но с весны началось просветление... и сейчас, т-т-т, все наладилось! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Что для меня важнее всего - то, что даже если он и болеет, теперь его болезни протекают без осложнений, я научилась распознавать первые признаки... В поликлинику вообще прихожу только для справки в детский сад, что здоров... Правда, иммунолога и лора все-таки периодически навещаем Embarassed
Очень помогли небулайзер и синяя лампа... когда научилась ими пользоваться girl_haha girl_haha
Пусть и у вас эта трудная адаптация благополучно закончится! Крепись! Romashki Romashki Romashki

Zarifa писал(а):
такой аппарат который крепился под потолком, кажется ультрафиолет, который убивает бактерии в помещении.

У нас такой облучатель висел в палате в детской больнице, мы лежали в инфекционной, там закрытые палаты, нельзя никуда выходить, такой УФ я сама включала после влажной уборки. Для людей он не вреден...
А найти такие облучатели можно, наверное, в магазинах медтехники.
Вещь! good2 good2 good2
Есть еще лампа Чижевского, много хорошего читала про ее использование в детском саду (детки ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше болели)

23 Дек 2008 17:36

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Сетичка
спасибо за инфо.
про лампу Чижевского нашла одну статью, в которой вопреки куче других страниц рекламирующих данный ионизатор для продажи, пишут о том, что его нельзя использовать в квартирах, что это вредно, а использовать нужно какой-то биполярный ионизатор воздуха. поди теперь разберись в них без технического образования Smile
http://www.ionization.ru/issue/iss7.htm

25 Дек 2008 17:02

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Zarifa Такой как ты говорила под потолком крепится, я тоже видела в больницах. Я думаю лутше купить кварцевую лампу, и включать когда дети спят или на улице, а если еще и с насадками так можна кварцевать горлышка и носики. Мы такой купили за 1400 руб. Только б воспитатели хотели это делать. А то как вспомню, сестра рассказывала, осенью когда небыло отопления в садиках очень холодно было, детки в одежде спать ложились.Так она лично 2 масляные батареи притащила в садик, щоб включали когда хоть детки спят.И что вы думаете , они так и не включили, через 2 дня малышка сильно заболела.

26 Дек 2008 3:06

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
про лампу Чижевского нашла одну статью, в которой вопреки куче других страниц рекламирующих данный ионизатор для продажи, пишут о том, что его нельзя использовать в квартирах, что это вредно, а использовать нужно какой-то биполярный ионизатор воздуха.

Shocked Shocked Shocked Shocked
Прочитала твою ссылку, Zarifa... Просто в шоке! Про лампу Чижевского слышала именно в контексте профилактики болезней... Тут уж действительно не разберешь что к чему unknown

09 Янв 2009 14:21

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Zarifa писал(а):
нужно какой-то биполярный ионизатор воздуха

С позволения Светл@нки с нашего форума выкладываю сведения про ионизатор, она уже приобрела его через интернет-магазин и рассказала мне о нем:
"Одним из наиболее оптимальных способов профилактики множества детских недугов и, в первую очередь, аллергии, может стать ионизация воздуха в квартире.

Благодаря биполярным ионизаторам воздуха - большинства из этих болячек можно избежать или снизить риск их возникновения. Известно, что в нашем воздухе присутствует колоссальное количество аллергенных и токсических частиц. Особенно они опасны для детей первого года жизни, когда детские легкие еще слишком малы, чтобы справляться с потоком агрессивных частиц городского воздуха. Ионизатор воздуха стоит приобрести сразу вместе с коляской и ванночкой для малыша, который только что появился на свет. В сочетании с влажной уборкой, проветриванием, закаливанием, ионизатор воздуха станет Вашим надежным доктором. Только нужно помнить, что ионизатор обязательно должен быть биполярным, т.е. вырабатывать и положительные, и отрицательные аэроионы, точно так же, как и в природе - только это может уберечь Вас и детей от множества побочных эффектов.
Ведь этот простой в эксплуатации прибор позволяет с первых дней устранять нарушение носового дыхания, уменьшать выделения из носа, со слизистой бронхов ребенка; снизить дозу и частоту применения лекарственных препаратов – что особенно важно, когда аллергией страдают дети. Сегодня абсолютно точно установлено, что ионизатор, насыщая воздух аэроионами, способствует улучшению сна, а следовательно - улучшению работы нервной системы.

Опосредованно влияя на иммунитет, ионизатор воздуха поможет Вашим детям значительно реже болеть, легче переносить периоды эпидемий гриппа и школьных ОРЗ. Ведь известно, что вирусные инфекции небезопасны не только для школьников, но и для их маленьких братьев и сестричек, которые еще не посещают ни ясли, ни садик. А ведь для родителей нет ничего более ценного, чем здоровье их детей. "

27 Янв 2009 8:19

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Тоже воспитатели предлагали сброситься на лампу для садика. Многие родители были против, на эти лампы часто аллергии бывают. А вообще все врачи говорят, до 5 лет дети в садике часто болеют. Мы вот с сентября уже 4 раз. В этот раз хоть без высоких температур, только сопли и кашель, да и то, на фоне садика развился аллергический ренит. А как вспомню второй раз, волосы дыбом, температура 3 дня 39,6 и плохо сбивалась. Ужас.

27 Янв 2009 15:38

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Девочки, а у нас СКАРЛАТИНА!!!! Shocked Shocked

29 Янв 2009 2:52

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Сетичка писал(а):
Девочки, а у нас СКАРЛАТИНА!!!!

Ого, вы там давайте сильно то не болейте praising Здоровья крепкого твоему сыночку, а тебе терпения Romashki Romashki Romashki

А я со своим малым даже и незнаю как справилась за эти два месяца unknown До нового года было острый-гнойный отит + отравление молочной продукцией видимо китай всё таки пробрался (благо в лёгкой форме), только хотели пойти в садик после зимних каникул, как на нас нагрянула ангина. Двое суток температура не спадала с цифры 40.Надеюсь всё таки болячки хоть на время от него отступят, завтра идём выписываться Yahoo!

02 Фев 2009 12:26

Распечатать сообщение
Сластенка

Настя

44 года
Ижевск

СластенкаМои рецепты
Вот и мы в сад пошли, неделю проходили, в выходные с насморком боролись, сегодня отвела, а воспитатель "успокаивает", мол адаптация, ничего страшного. А я еще и на работу намылилась через неделю, даже не знаю что и делать unknown . Для профилактики даю анаферон, носик каждое утро "Витаоном" мажу.

15 Сен 2009 21:26

Распечатать сообщение
юлипун

юлия

42 года
москва

юлипунМои рецепты
Мне кажется, детки болеют в саду еще и потому, что не привычная обстановка, особенно по началу. Как ни готовь малыша - это для него стресс, на этом фоне и сбои с иммунитетом.

16 Сен 2009 17:11

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Ну вот и начался новый учебный год,а сним и болячки..... girl_hysteric Confused girl_hysteric Отходили неделю в садик и все вот уже три дня дома сидим,Слава Богу я сейчас не работаю,а то пришлось бы отпрашиватся...Успели похватить простуду,дети вернулись от своих бабушек из других стран,с соплями и кашлем и вот результат...Температура,красное горло,и кашель....Я очень надеюсь что в этом году не будем так мучится как в том когда первый раз в садик пошли,из одной болячки вылезем другую подцепим,отит 2 раза,ларенгит,бронхит.... Confused dntknw help
Все лето старалась ее закалять,что еще предпринять???У нас еще климат дурацкий,днем жара 30,ночью холод собачий...Эти перепады......
Может травки какие попить???Мамочки как вы укрепляете иммунитет карапуза???

16 Сен 2009 17:37

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Мне оциллококцинум нравится очень, одна доза раз в неделю, и все прекрасно

16 Сен 2009 18:10

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
оциллококцинум нравится очень,

Леночка, это имуно повышающее, или какое у него действие, в каких случаях его принимать?

16 Сен 2009 20:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Lar4ik
это типа анаферона, они гомеопатические
если уж заболела , то сразу приянять, его деткам от рождения давать можно

16 Сен 2009 21:02

Распечатать сообщение
Nefada

Masha

46 лет
Кипр

NefadaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Мне оциллококцинум нравится очень, одна доза раз в неделю, и все прекрасно

Но он наверное только в России продается? Надо будет заказать.Что там за состав?

16 Сен 2009 22:03

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Оциллококцинум - противопростудный гомеопатический препарат. Устраняет симптомы простуды, оказывает жаропонижающее действие. Применяется для лечения и профилактики простудных заболеваний - острых респираторных инфекций верхних дыхательных путей (ОРВИ), в т.ч. гриппа.

Фармакологическое действие

Оциллококцинум - противопростудный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.

Показания

•острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей (простудные заболевания);
•грипп
Особенно Оциллококцинум эффективен при приеме в начальной стадии заболевания. Поэтому важно сразу же принять первую дозу препарата и повторить его прием 2-3 раза с интервалом в 6 часов.
Оциллококцинум с успехом может применяться для профилактики в период распространения гриппозной инфекции. Рекомендуется принимать 1 дозу Оциллококцинума в неделю. При приеме по этой схеме можно избежать заболевания гриппом или др. ОРВИ. Если вы все же заболели гриппом или ОРВИ, рекомендуется как можно раньше начать лечение.
Для детей: растворить содержимое дозы в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской.

Производитель: Biorga Lab. S.A., Франция

16 Сен 2009 22:05

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Единственный недостаток так это цена, немного дороговат, но я им очень довольна, особенно когда ребенок стал часто болеть и мы стали подсаживаться на сумамед wacko1 , а тут две упаковки пропили и все как рукой сняло

01 Окт 2009 22:12

Распечатать сообщение
virini

марина

44 года
рязань

viriniМои рецепты
Мы тоже 22 сентября пошли в сад, отходили 4 дня и заболели. И не просто заболели, а 6 дней никак температуру не могли сбить. Сегодня пришел педиатр и назначил антибиотики. Да еще и муж заразился, лежит и я что-то плоховато себя чувствую... И вот теперь думаю: если постоянно ходить в сад и лечиться антибиотиками, то от иммуниета и следа не останется! И стоит ли здоровье ребенка этого???

02 Окт 2009 20:55

Распечатать сообщение
Лючана

Елена

45 лет
Россия

ЛючанаМои рецепты
virini писал(а):
И стоит ли здоровье ребенка этого???

Девчата, после нового года обычно дети все-таки привыкают к садику, болезни хоть и случаются, но реже.
Мой старший сын тоже болел до нового года постоянно, три дня ходили - три недели болели, зато потом нормализовалось все. Отличное средство - МОРЕ good2 . Съездили - год не болели вообще. Следующее лето не ездили - пожалуйста - скарлатина, ветрянка, гнойная ангина, гнойный двусторонний отит(с операцией), а сколько простуд всяких, и не упомнишь wacko1 . В этом году летом, несмотря на кризис ( черт бы его побрал), тоже отправили сына на море (в Анапу) - тьфу, тьфу, тьфу.
Младший в этом году тоже идет в садик, пока не водила еще, отопления не было, вот в понедельник пойдем. Скарлатиной и ветрянкой переболели еще в прошлом году вместе со старшим. Но вирусы и инфекции точно будут. но безсадика никак unknown .
Кстати, небулайзер у нас уже давно, он хорошо помогает при кашле, ну как помогает, разжижает мокроту, на насморок вообще никак не действует. Недавно младший сынуля простыл, заваривала в термосе всякие травки - шиповник, эхинацею, ромашку, малину, лимон и давала пить вместо чая на протяжении всего дня. Быстро так отболел Yahoo! .
Есть вопрос, когда температура высокая, я сбиваю обычно нурофеном, но проблема - температура сбивается всего на несколько часов, постоянно ведь не будешь нурофен давать unknown . Посоветовали НАЙЗ. Сбивает часов на 12, очень понравился, но вот говорят, что у него побочное действие - на печень. Кто что скажет?

02 Окт 2009 21:01

Распечатать сообщение
Н.Е.И.

Елена

45 лет
Южный Урал

Н.Е.И.Мои рецепты
Девочки, моя дочка успешно закончила детский сад и пошла в этом году в школу. Есть такое поверье- ребенок столько раз болеет сколько детей в группе, не знаю правда это или нет, но по первой очень похоже. Мы пошли в сад в 2 года, болели часто, но к 5 годам как-то все прошло, не знаю, может иммунитет на всех выработался? И последние 2 годы может 1 раз были на больничном...........уже и не помню. Конечно витимины весной-осенью, да и в садике с детками проводили профилактические процедуры, травки, ченок на шее и т.д.

02 Окт 2009 21:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, а я тут диетолога начиталась - чем кормить, когда заболеет. Не знаю, так совпало или действительно работает, но помогло! good http://forum.say7.info/topic13081.html
Диетолог советовала исключить , понятное дело, всё жирное, солёное, острое, жарено и т.п. Советовала налегать на печёные яблоки, бруснику и вишню. Конечно, много полезного ещё девочки в теме перечислили. Про травки, сама ими обязательно пользуюсь. И если кто в доме заболел чеснок во все углы нарезанный ставлю. Сейчас вот сама на работе ужасный вирус подхватила, а деток Бог миловал.т-т-т.
Лючана писал(а):
Посоветовали НАЙЗ. Сбивает часов на 12, очень понравился, но вот говорят, что у него побочное действие - на печень. Кто что скажет?

Про Найс я тоже услышала, что он во многих странах запрещён к продаже. После этого никогда не покупаю.

11 Окт 2009 19:12

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
Лючана писал(а):
Посоветовали НАЙЗ. Сбивает часов на 12, очень понравился, но вот говорят, что у него побочное действие - на печень. Кто что скажет?

у нас его сняли с продажи. Его нельзя использовать, как жаропонижающее у детей. Только как болеутоляющее для взрослых. Как только появилась эта информация я сразу его выбросила из аптечки.
virini писал(а):
И вот теперь думаю: если постоянно ходить в сад и лечиться антибиотиками, то от иммуниета и следа не останется! И стоит ли здоровье ребенка этого???

Говорят, что те детки, которые не ходили в сад потом начинают болеть в школе. У моих знакомых те дети, которые не ходили в садик, потом практически весь первый класс пропустили из-за болячек. unknown Мы в садик ходим второй год. Без больничных не обошлось. Болели только ОРЗ. Инфекционными слава Богу не болели. Как говорит доктор Комаровский важно не сколько ребенок болеет, а как болеет. От всего ребенка не убережешь, поэтому надо повышать имунитет, закалять, чтоб если и пришла болезнь, то она протекала легко и без осложнений friends

11 Окт 2009 21:50

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Девочки, у меня история стандартная: ничем не болели до 2х лет пока не пошли в сад с весны и пошло-поехало... Уже и отиты были, и пневмония, про обычные ОРВИ я вообще молчу. Так вот теперь ЛОР с педиатром не советуют вести в сад на холодный сезон и ранее 3х лет. Вообще говорят, что по их мнению до 3х лет дети не должны посещать детский коллектив, после - уже иммунитет покрепче. Что думаете по поводу влияния возраста ребенка на частоту заболеваемости? Ребенок очень скучает по садиковскому общению...

12 Окт 2009 0:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Татьяна - не верю я как-то в возраст. Скорее в халатность воспитателей и нянечек, которые за ребёнком не доглядели, откровенно больных деток в группу приняли ну и т.п.
У меня старший сын в садике весь болел так, (пошел в 3,5) что меня с работы уволили и вообще пришлось его забирать и вызывать бабушку из другого города в однокомнатную квартиру, чтобы с ним сидела. Так 2 года вчетвером и прожили. А когда пришли перед школой на участок, педиатр сказала - ну вот - теперь болеть постоянно будет. А он НИ РАЗУ не простыл. Правда это не моя и ни его заслуга, а женщины, которую я нанимала для него на весь первый класс - она с ним и уроками и спортом занималась и арт-лайфовскими БАДами подкармливала и массаж делала. Очень ей благодарна, что она смогла такой прекрасный уход организовать.

Наверх