Как не болеть в детском саду?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Окт 2008 14:35
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Интерферон я капала ребенку когда все взрослые дома враз заболели гриппом. Вроде пронесло. У нас тут сейчас эпидемия, грип с ангиной и жутким кашлем. Поликлинники забиты.
|
||||
19 Окт 2008 22:40
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Делайте профилактику обязательно. Мы если кто-то больной, надеваем марлевую повязку и меняем через каждые 3 часа. И еще купили кварцевую лампу"Солнышко". Кварцуем и комнаты и горлышко, носик если кто-то заболел или в горле першит ,то сразу всем членам семьи.
|
||||
27 Окт 2008 13:46
|
элиночка
55 лет москва |
|||
Скажи,пожалуйста,а какую модель вы купили?В интернет магазинах сейчас смотрела,так там несколько моделей предлагают.Действительно помогает? |
||||
27 Окт 2008 19:39
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
У меня Облучатель ультрафиолетовый бактерицидный ОУФб-04 "Солнышко" Вот такой http://www.blagomed.ru/index.php?productID=395 |
||||
29 Окт 2008 14:22
|
Zarifa
|||
У нас в садике каждый день утром всем детям носик оксолином мажут.
|
||||
30 Окт 2008 15:39
|
Zarifa
|||
имммунитет - это прежде всего здоровый кишечник (микрофлора) и правильное питание, ну и свежий воздух. живую кисломолочку хорошо давать каждый день.
бассейн - это хорошо. у нас толко с 3х лет берут детей ![]() |
||||
30 Окт 2008 16:12
|
элиночка
55 лет москва |
|||
dewa
![]() Я тоже хотела сразу в бассейн пойти,но врач не рекомендует сразу и в сад и в бассейн начинать ходить из-за адаптации.А вы как думаете,может врач некомпетентный? |
||||
30 Окт 2008 17:06
|
Наташа-Ключик
|
|||
Элиночка,мне кажется что врач прав.Хватает всяких инфекций,бактерий и в садике,а если их еще подхватывать и в бассейне,то никакой иммунитет не выдержит.Хотя опять таки каждый смотрит по своему ребенку,дети разные и иммунитет тоже.Я бы наверное с бассейном повременила. |
||||
03 Ноя 2008 15:03
|
Небоська
Светлана 39 лет |
|||
Мы с двух лет в бассейн ходим, но нам грех не ходить! Через дорогу находится детский бассейн, чистенький, тепленький
|
||||
11 Ноя 2008 12:51
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
А у нас в садике в обязательном порядке сказали деткам сделать "чесночницы" - в яйце из Киндер Сюрприза проткнуть много дырочек, положить свежий чеснок, приделать шнурок, повестить на шею и вперед на дуэль с микробами!!!
![]() Как вы думаете, не вредно ли для малышей постоянно дышать чесноком? На сон они снимают свои амулеты, а так все бегают с ними. Как это отражается на слизистых? |
||||
11 Ноя 2008 12:52
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
а чеснок над чистить? |
||||
11 Ноя 2008 12:54
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Да почистить и разрезать на несколько долек. Запах стоит, скажу я вам!!
|
||||
11 Ноя 2008 12:57
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
надо попробывать, думаю, что хороший метод от болезней
![]() |
||||
11 Ноя 2008 13:00
|
Светуличка
41 год |
|||
А мы вот уже вторую неделю с кашлем боримся
![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2008 13:01
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Я пока вижу только один минус - у самой руки после чеснока так пахнут....
С утра ведь надо отнести в сад и положить в яйцо, а потом рулить на работу. И все это время тебя сопровождает такое восхитительное амбре! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2008 13:02
|
Светуличка
41 год |
|||
Инос мазала оксалином,и афлубин давала профилактич. всё что только можно было,голова кругом.
![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2008 13:11
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Мы в прошлом году пошли в детский сад (сыну было 2,5)... Это был год кошмаров!!! Бронхиты постоянные, один раз даже с обструкцией лежали в больнице. Но где-то начиная с апреля и все лето не болели вообще!!! Осенью немного приболели, но мне это даже понравилось - ни температуры, ни ночных кашлей. Как говорится, все познается в сравнении...
А от кашля очень помогают ингаляции через небулайзер, я его купила и теперь не могу нарадоваться. А еще, чтобы мокрота лучше откашливалась, нужно делать вибрационный массаж - ребенка укладываешь головой вниз и достатьчно сильно стучишь по спинке ребром ладони (при этом просишь его покашлять). И делать упражнение "Тачка": берешь его за ноги и ходите по квартире (тут еще один плюс - мышцы рук развиваются) ![]() ![]() |
||||
11 Ноя 2008 13:22
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Нам ни анафероны, ни афлубины не помогали вообще... Они, кстати, считаются гомеопатией, а назначаются практически всем без разбора! Так ведь нельзя! Препараты достаточно новые, результаты, пока не выросло молодое поколение, неизвестны. И зачем такие опыты над населением страны проводить? Не понятно! |
||||
11 Ноя 2008 14:22
|
Светуличка
41 год |
|||
Нам тоже не особо и помогли эти гомеопатич.препараты,
да и стоят они ого ого Светик спасибо за массажики буду делать ![]() ![]() ![]() ![]() А Тантум Верде(спрей) использовали?Какие отзывы? |
||||
11 Ноя 2008 14:28
|
Наташа-Ключик
|
|||
Мои дети, слава Богу, не затравлены лекарствами. Афлубин и т.п. детям не даю-не вижу в этом результата. Всем здоровья!! ![]() |
||||
11 Ноя 2008 14:29
|
Наташа-Ключик
|
|||
Света,это который для лечения горла?? |
||||
11 Ноя 2008 14:33
|
Светуличка
41 год |
|||
У нас тоже есть такой небулайзер,очень спасает,но в основном мы применяли при лечении ларингита.
Небулайзер это что??? |
||||
11 Ноя 2008 14:34
|
Светуличка
41 год |
|||
Спрей для горла,но его можно использовать и для дёсен,там инструкцию надо почиттать,и лорингит.
У нас сейчас также вирус ходит этой ангины ![]() |
||||
11 Ноя 2008 14:56
|
Наташа-Ключик
|
|||
Света,попросту говоря-это ингалятор.Подробней почитай здесь http://www.nebu.ru/
Мне вообще Тантум-верде(спрей) не понравился,в конечном итоге валялся-валялся и я его выбросила.Я его покупала,когда была беременна, мне в аптеке подсказали- для меня не было противопоказаний. |
||||
11 Ноя 2008 15:01
|
Светуличка
41 год |
|||
Спасибки почитаю
![]() ![]() ![]() |