Как не болеть в детском саду?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Окт 2009 20:56
|
Медея
Украина |
|||||||
Утро
Спасибо, Наташа, за отзыв! ![]() |
||||||||
13 Окт 2009 21:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Да уж, как вспомню так вздрогну. Но всё что не делается - к лучшему. Я тогда из школы ушла с нищенской зарплаты, а на работу в крупную фирму устроилась, зарабатывать стала более-менее. Татьяна, на собственном опыте знаю - нужно очень серьёзно вопросами укрепления здоровья заниматься. Травы, витамины, бассейн, спорт, массаж. Я тогда травника нашла хорошего и в бассейн мы стали ходить. Думаю это тоже помогло. |
||||||||
13 Окт 2009 21:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
вот и я не верю((( дочка простудными до 2,5 лет не болела,при постоянном контакте с детьми(старший ходил в сад, потом школа,параллельно кружки всякие, а ее вынуждена была таскать везде за собой соответственно, не болели, пока не получили травму и не сломали нос, как следствие искривление носовой перегородки, любая инфекция мимолетная "застревает" и начинает цвести бурным цветом ,в сад пошли в 3,5 года, болели постоянно, день ходим, три недели дома сидим((( с работы тоже вежливо попросили (по собственному желанию)), первый год безвылазно дома просидели, сейчас максимум раза 2 в год болеем, даю 2 раза в год бронхомунал курсами, в связи с нашим носом-при любом намеке на насморк сразу промывание с морской солью, чередую витамины и питательные драже фирмы "Тенториум" и вообще сейчас на пчелопродукцию налегаем))) медок каждый день ![]()
Наташа, а что конкретно из Арт-Лайфа она ему давала? |
||||||||
13 Окт 2009 22:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Юль, я не помню - 7 лет назад дело было. Он целый комплекс пропил. Лецитин (это из-за родовой травмы у него нестабильность шейного отдела позвоночника, и как следствие, нарушение кровоснабжения головного мозга) и ещё 2 БАДА. Завтра постараюсь ей позвонить и уточнить.
|
||||||||
13 Окт 2009 22:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ну прямо , как у нас ![]()
Наташа, если честно, меня интересуют отзывы по взвару "Кошачий коготок" Арт-Лайфа, ничего про него не знаешь? Он иммуномоделирующий препарат, как раз для деток и по теме-чтобы не болеть))) |
||||||||
13 Окт 2009 22:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Про конкретно этот взвар не знаю, она говорила, что девочку с которой сейчас сидит взварами поит. А их БАД "Кошачий коготь" я сама пила, если опять-таки ничего не путаю с названием, но вроде всё правильно, после выкидыша. Пропила, через 3 месяца забеременела - перепугалась ужасно, рожать-то так быстро после этого нельзя, сдала анализы - а они отличные. И ребёнок второй родился здоровее первого. Так что она "мой добрый фей". Завтра спрошу. Может и себе возьмем. |
||||||||
13 Окт 2009 23:06
|
Медея
Украина |
|||||||
Согласна, Наташ! В том-то и дело, что у нас ребятенок с рождения закаленный был и занимались как могли его здоровьем. Дома всегда легко был одет, босиком по холодному полу бегал, в воде 26 градусов купался, никаких сквозняков не боялся... А пошел в сад в более тепличные условия и на тебе... |
||||||||
13 Окт 2009 23:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Адаптация у всех по разному проходит - в садике все детки со своим "букетом" инфекций. Если иммунитет не выдерживает - может действительно лучше посидеть дома, если есть возможность. Но при этом в развивалку какую-нибудь ходить, чтоб со сверстниками общаться |
||||||||
15 Окт 2009 9:50
|
virini
44 года рязань |
|||||||
А я считаю, что термин "адаптация" придумали для отмазы воспитателей, которые принимают больных детей в сад. Что вот, типа, вы болеете, т.к. это АДАПТАЦИЯ к новым условиям! Чушь все это! Моя 3 месяца посещала развивалку, в группе 6 человек и ни разу не заболела. Занятия длились 1 час. А в сад 4 дня отходили на 2 часа - и на тебе: ОРВИ, да в такой тяжелой форме, что пришлось лечиться антибиотиками. Да еще заразились и бабушка с дедушкой, и муж. Это явно кто-то из мамаш привел в сад больного ребенка, так как им "работать надо". Вот и вся адаптация! А, кстати, в развивалке моей не очень понравилось, так как общаться со сверстниками там некогда. Ведь часовое занятие расписано поминутно: танцы, рисование, изучение цветов и т.д. Это как урок в школе, на нем же отвлекаться запрещено. Так и это: любая попытка моей познакомиться с кем-нибудь, естественно, запрещалась воспитателями, так как прерывало занятие. А после него все детки с мамами спешат домой. Так что сад, если бы не болезни, - лучшее место и для спокойного общения, и для занятий, и для обучения навыкам самообслуживания. ИМХО.
|
||||||||
16 Окт 2009 3:17
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||
Это точно. Мне тоже работать надо, но если моя дочурка заболевает, то я лучше пару дней с ней персижу + выходные, чем потом неделями с осложнениями болеть. Вот недавно привела ее в сад а там папочка привел своих двоих, а мальчуган кашляет, аж выворачивает его на изнанку, п он спокойно его переодевает и уходит ![]() |
||||||||
16 Окт 2009 7:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Мариночка, я уточню - адаптация это и преодоление психологического стресса - когда все болячки вылезают - лишь бы в садик не вели. У нас это сейчас больной вопрос. Ходила-ходила и в одно "прекрасное утро" истерика- не пойду. Живот болит, голова болит. Буду дома сидеть. В такой ситуации и настоящая болячка легко прилипнуть может. Уже неделю забираю до сна. Хоть истерики прекратились. А про родителей. которые больных детей водят я выше писала.
Развивалки разные бывают - наша была с 9 до 13-00 без родителей. У них времени на всё хватало. Она и сейчас, в садике по ребятишкам и воспитательнице из "Ростка" очень скучает, ведь все уже как родные. Обратно просится. Тогда мы за год 3-4 раза простудными переболели, 1 раз тяжело, а остальные - просто ОРЗ. Я считаю, это не критично. Но ты совершенно права, что
Юля, я позвонила нашей няне, очень хвалит, говорит, что сама в двойной дозе перед простудным сезоном пьёт. ![]() |
||||||||
16 Окт 2009 10:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Наташа, спасибо!
![]() |
||||||||
16 Окт 2009 11:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
![]() |
||||||||
20 Окт 2009 14:10
|
Fluria
Swetka |
|||||||
Девы, мне кажется, пока дети не обменяются своими чихами друг с другом будут болеть, это год точно, ну а если сюда добавить халатность воспиталок, то еще дольше
![]() Я считала свою дочь закаленной, а в саду через неделю посещений простыла, думала, сама вылечу, но т.к. долго продолжалось, врач назначил антибиотики. Попутно флору в ЖКТ восстанавливали, потому что от антибиотиков у нас стул портится ![]() Подумала и решила, как только увижу мокрый нос, сразу промывать его и много жидкости пить, держать дома, в садик не водить. Через неделю садика опять начался насморк, приготовила соленый раствор, грушу, но дочь как поняла, что это, такой рев и скандал закатила, что я поняла, девочка выросла и нос промыть не даст, физически не даст. Почитала в нет про назальные спреи, купила физиомер, кажется самый нормальный из всех. Дочь конечно не в восторге от этой процедуры, но все же лучше, чем грушей. Вот так в корне давим насморк, чтобы не перетек в кашель и т.д. |
||||||||
21 Окт 2009 19:20
|
Надюшка
Валентин россия |
|||||||
вот, точно, хотя бы по этой причине, думаю, не стоит отдавать ребенка в садик пока не сможет точно сказать, что его беспокоит. Мало ли что там может случится? Заболеет, обидят... А дите, даже рассказать не сможет, догадывайся потом. ![]() |
||||||||
21 Окт 2009 19:35
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||||||
Полностью согласна. Про своих могу сказаь, что за 2, 5 года дет.сада мы ни разу не сидели на больничном с простудными (ни с одним из детей, тф,тф,тф) Но это точно заслуга только наша с мужем))) Мы с детства плаваем в бассейне - а там конечно элементы закаливания, плюс травяной чаек, мед с дедкиной пасеки, вобщем профилактика постоянная. Анаферончик еще даю в периоды эпидемий.А вот воспитатели наши склонны к переутеплению детей - что , извините , аж раздражает иногда. У нас одна воспит-ца все лето (!) ходила в плаще и удивлялась - чего мы такие жаркие))) Конечно лето было прохладное. но не до такой же мстепени))) А детки бегают, двиаются, вообще их нужно ожевать чуть легче, чем себя))) (это не моя теория, много читала и по ТВ рассказывали) ВоБЧем, конечно это мой положительный опыт, каждый ребенок переживает по своему, иммунитет разный. Поэтому конечно, только мамочка может позаботиться о своем чаде должным образом. Удачки и здоровьявам и вашим деткам! |
||||||||
24 Окт 2009 7:20
|
Надюшка
Валентин россия |
|||||||
молодцы ![]() |
||||||||
26 Окт 2009 4:05
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||
элиночка
а Вы пробуйте лечить не лекарствами, а так сказать народными советами. Я, конечно, не имею в виду совсем больного ребёнка с температурой и т.д...... Но первое, режьте чеснок и пусть ребёнок им дышит. ( И добавляйте его в суп). Далее. Горчица. Сухая - в носки. С водой - парить ноги или горчичники - на грудь и спину. Редька, точнее её сок с мёдом или сахаром при кашле - суперсредство!!! Чай с малиной, липой. Морсы из свежемороженых ягод. Вот те мелочи, которые ОЧЕНЬ помогают при простуде ![]() |
||||||||
29 Окт 2009 13:51
|
Иришка"ок
Ирина 43 года Киров |
|||||||
А я приноровилась при наступлении простуды, т.е в самом ее начале, кода начинается кашель и побежали сопельки, тоже сразу начинать в основном с народных средств. Кашель проходит за 1-2 дня, если только нет температуры. Я сыну сразу мелко режу лук, пересыпаю его сахаром, лук дает сок и вот его я по чаной ложке даю. Вечером варю в молоке лук, когда сварится лук, его выкидываю, а в теплое молоко - ложку чайную меда на ночь. На вкус как молоко с медом, лук почти не чувствуется. И сухую микстуру от кашля. Еще если нет температуры, на грудь - подогретый мед - на него тряпочку слоев 6 - на нее горчичник и сверху шарфом минут на 15. И не обжигает горчичник и в то же время прогревает. Врач посоветовала, которая садик курирует. Если делаю в первый же день простуды, проходит уже утром.
![]() ![]() |
||||||||
31 Окт 2009 10:03
|
Болгарка
45 лет |
|||||||
Спасибо Иришка! Советы как раз кстати пришлись. Вчера пришел с садика, кашель, насморк и с нарастанием к вечеру хуже и хуже. Сок луковый дала (ох.... не понравилось ему, ну а что делать!) Вроде получше стало. Кашель мягче...
|
||||||||
09 Ноя 2009 1:29
|
*Карина
47 лет Москва |
|||||||
К сожалению маленькие детки болеют в садике,я знала это отдавая сына в 4 года в садик(держала дома до последнего, что бы был покрепче,благо была возможность) ну конечно сразу стал болеть всем, чем только можно(ветрянка,орви-ции,ангина),но я решила,что пусть переболеет всем в раннем возрасте,чем потом в школе будет пропускать уроки неделями....Два года в саду мы болели "нон стоп",зато когда мы пошли в 1 класс у нас за год было пропущено только около 2-х недель.....на мой взгляд главное поймать начало и делать, как говорит мой муж "ударную терапию" в первый день:гриппферон и промывание для носа,прогревание для ножек,молоко с медом или горячий чай с малиной или клюква с медом по симптоматике вовнутрь на ночь, и по возможности пару дней покоя...
|
||||||||
18 Ноя 2009 16:39
|
мамамалыша
47 лет йошкар-ола |
|||||||
да, очень хочется видеть своего малыша здоровеньким, мамочки стараются приложить для этого максимум усилий. в этом вопросе лично я доверяю рекомендациям доктора комаровского. вкратце это: увлажнение воздуха в квартире,частые проветривания,увлажнять слизистые оболочки,часто мыть руки. это профилактика. подробнее по профилактике и лечению на его сайте, погуглите, кто незнаком, если интересно. по-моему,наиболее адекватный и здравомыслящий педиатр.
|
||||||||
02 Дек 2009 9:49
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||
Девочки, поделитесь советом, если сможете. У нас такая же проблема, пошли в садик- начали болеть. Все бы ничего, только последняя болезнь затянулась на третью неделю с температурой 39. Врачи разводят руками, не могут понять отчего такая температура, легкие чистые, кашля нет, горло в порядке, ребенок ни на что не жалуется. Сдали анализы в диагностическом центре, СОЭ и лимфациты очень сильно завышены, это значит, что в организме воспаление. Сделали флюораграфию, легкие в порядке, пили бисептол - ничего, аугментин - ничего, сейчас врач назначила цефазолин, вчера сделали первый укол, доча так кричала, что у меня у самой слезы градом, даже муж не выдержал, сказал, больше не буду ее держать, мне жалко. А я ему говорю, а мне думаешь не жалко?! А что делать? Девочки, может у кого такое было, поделитесь советом, что еще предпринять? Доча ни на что не жалуется, говорит ничего не болит, а температура не сбивается.
|
||||||||
02 Дек 2009 23:07
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||||||
Ttatyana
Танюш, у нас такого не было, посоветовать нечего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Дек 2009 0:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Ttatyana
идите к гематологам СРОЧНО!!!! |