Как не болеть в детском саду?

Сообщение Автор

13 Окт 2009 20:56

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Утро
Спасибо, Наташа, за отзыв! friends Меня тоже недавно с работы уволили по этой же причине...

13 Окт 2009 21:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Медея писал(а):
Меня тоже недавно с работы уволили по этой же причине...

Да уж, как вспомню так вздрогну. Но всё что не делается - к лучшему. Я тогда из школы ушла с нищенской зарплаты, а на работу в крупную фирму устроилась, зарабатывать стала более-менее.
Татьяна, на собственном опыте знаю - нужно очень серьёзно вопросами укрепления здоровья заниматься. Травы, витамины, бассейн, спорт, массаж. Я тогда травника нашла хорошего и в бассейн мы стали ходить. Думаю это тоже помогло.

13 Окт 2009 21:20

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Утро писал(а):
не верю я как-то в возраст.

вот и я не верю((( дочка простудными до 2,5 лет не болела,при постоянном контакте с детьми(старший ходил в сад, потом школа,параллельно кружки всякие, а ее вынуждена была таскать везде за собой соответственно, не болели, пока не получили травму и не сломали нос, как следствие искривление носовой перегородки, любая инфекция мимолетная "застревает" и начинает цвести бурным цветом ,в сад пошли в 3,5 года, болели постоянно, день ходим, три недели дома сидим((( с работы тоже вежливо попросили (по собственному желанию)), первый год безвылазно дома просидели, сейчас максимум раза 2 в год болеем, даю 2 раза в год бронхомунал курсами, в связи с нашим носом-при любом намеке на насморк сразу промывание с морской солью, чередую витамины и питательные драже фирмы "Тенториум" и вообще сейчас на пчелопродукцию налегаем))) медок каждый день nyam2 лечимся в основном гомеопатией, если заболеваем...это, что касаемо дочки (сейчас ей 6,5), а сын за 11,5 лет раза 3 болел простудными и в тяжелейшей форме перенес ветрянку в 9 лет (заразился от дочки, та соответственно в саду, хотя у нее ветрянка протекала в легкой форме), ему все то же даю в возрастных дозировках, кроме бронхомунала, обоим 3 курса массажа в год, за исключением летнего периода

Утро писал(а):
и арт-лайфовскими БАДами подкармливала

Наташа, а что конкретно из Арт-Лайфа она ему давала?

13 Окт 2009 22:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Юль, я не помню - 7 лет назад дело было. Он целый комплекс пропил. Лецитин (это из-за родовой травмы у него нестабильность шейного отдела позвоночника, и как следствие, нарушение кровоснабжения головного мозга) и ещё 2 БАДА. Завтра постараюсь ей позвонить и уточнить.

13 Окт 2009 22:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Утро писал(а):
Лецитин (это из-за родовой травмы у него нестабильность шейного отдела позвоночника

ну прямо , как у нас friends мы лецитинчик тоже попиваем и не только по поводу кровообращения, правда другой фирмы
Утро писал(а):
и ещё 2 БАДА. Завтра постараюсь ей позвонить и уточнить.

Наташа, если честно, меня интересуют отзывы по взвару "Кошачий коготок" Арт-Лайфа, ничего про него не знаешь? Он иммуномоделирующий препарат, как раз для деток и по теме-чтобы не болеть)))

13 Окт 2009 22:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Наташа, если честно, меня интересуют отзывы по взвару "Кошачий коготок" Арт-Лайфа, ничего про него не знаешь? Он иммуномоделирующий препарат, как раз для деток и по теме-чтобы не болеть)))

Про конкретно этот взвар не знаю, она говорила, что девочку с которой сейчас сидит взварами поит. А их БАД "Кошачий коготь" я сама пила, если опять-таки ничего не путаю с названием, но вроде всё правильно, после выкидыша. Пропила, через 3 месяца забеременела - перепугалась ужасно, рожать-то так быстро после этого нельзя, сдала анализы - а они отличные. И ребёнок второй родился здоровее первого. Так что она "мой добрый фей". Завтра спрошу. Может и себе возьмем.

13 Окт 2009 23:06

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Утро писал(а):
нужно очень серьёзно вопросами укрепления здоровья заниматься. Травы, витамины, бассейн, спорт, массаж

Согласна, Наташ! В том-то и дело, что у нас ребятенок с рождения закаленный был и занимались как могли его здоровьем. Дома всегда легко был одет, босиком по холодному полу бегал, в воде 26 градусов купался, никаких сквозняков не боялся... А пошел в сад в более тепличные условия и на тебе...

13 Окт 2009 23:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Медея писал(а):
А пошел в сад в более тепличные условия и на тебе...

Адаптация у всех по разному проходит - в садике все детки со своим "букетом" инфекций. Если иммунитет не выдерживает - может действительно лучше посидеть дома, если есть возможность. Но при этом в развивалку какую-нибудь ходить, чтоб со сверстниками общаться

15 Окт 2009 9:50

Распечатать сообщение
virini

марина

44 года
рязань

viriniМои рецепты
А я считаю, что термин "адаптация" придумали для отмазы воспитателей, которые принимают больных детей в сад. Что вот, типа, вы болеете, т.к. это АДАПТАЦИЯ к новым условиям! Чушь все это! Моя 3 месяца посещала развивалку, в группе 6 человек и ни разу не заболела. Занятия длились 1 час. А в сад 4 дня отходили на 2 часа - и на тебе: ОРВИ, да в такой тяжелой форме, что пришлось лечиться антибиотиками. Да еще заразились и бабушка с дедушкой, и муж. Это явно кто-то из мамаш привел в сад больного ребенка, так как им "работать надо". Вот и вся адаптация! А, кстати, в развивалке моей не очень понравилось, так как общаться со сверстниками там некогда. Ведь часовое занятие расписано поминутно: танцы, рисование, изучение цветов и т.д. Это как урок в школе, на нем же отвлекаться запрещено. Так и это: любая попытка моей познакомиться с кем-нибудь, естественно, запрещалась воспитателями, так как прерывало занятие. А после него все детки с мамами спешат домой. Так что сад, если бы не болезни, - лучшее место и для спокойного общения, и для занятий, и для обучения навыкам самообслуживания. ИМХО.

16 Окт 2009 3:17

Распечатать сообщение
Lar4ik

Лариса

47 лет
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
virini писал(а):
Это явно кто-то из мамаш привел в сад больного ребенка, так как им "работать надо".

Это точно. Мне тоже работать надо, но если моя дочурка заболевает, то я лучше пару дней с ней персижу + выходные, чем потом неделями с осложнениями болеть. Вот недавно привела ее в сад а там папочка привел своих двоих, а мальчуган кашляет, аж выворачивает его на изнанку, п он спокойно его переодевает и уходит ireful

16 Окт 2009 7:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
virini писал(а):
А я считаю, что термин "адаптация" придумали для отмазы воспитателей,

Мариночка, я уточню - адаптация это и преодоление психологического стресса - когда все болячки вылезают - лишь бы в садик не вели. У нас это сейчас больной вопрос. Ходила-ходила и в одно "прекрасное утро" истерика- не пойду. Живот болит, голова болит. Буду дома сидеть. В такой ситуации и настоящая болячка легко прилипнуть может. Уже неделю забираю до сна. Хоть истерики прекратились. А про родителей. которые больных детей водят я выше писала.
virini писал(а):
А, кстати, в развивалке моей не очень понравилось, так как общаться со сверстниками там некогда.

Развивалки разные бывают - наша была с 9 до 13-00 без родителей. У них времени на всё хватало. Она и сейчас, в садике по ребятишкам и воспитательнице из "Ростка" очень скучает, ведь все уже как родные. Обратно просится. Тогда мы за год 3-4 раза простудными переболели, 1 раз тяжело, а остальные - просто ОРЗ. Я считаю, это не критично.
Но ты совершенно права, что
virini писал(а):
Так что сад, если бы не болезни, - лучшее место и для спокойного общения, и для занятий, и для обучения навыкам самообслуживания.

Julia-72 писал(а):

Юля, я позвонила нашей няне, очень хвалит, говорит, что сама в двойной дозе перед простудным сезоном пьёт. Embarassed Советует как действительно эффективный иммуномоделирующий препарат. Я ребятишкам куплю, потому, что покамест Бог миловал, но лучше подстраховаться.

16 Окт 2009 10:26

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Наташа, спасибо! Rose

16 Окт 2009 11:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Julia-72 писал(а):
Наташа, спасибо!

Romashki

20 Окт 2009 14:10

Распечатать сообщение
Fluria

Swetka

FluriaМои рецепты
Девы, мне кажется, пока дети не обменяются своими чихами друг с другом будут болеть, это год точно, ну а если сюда добавить халатность воспиталок, то еще дольше Sad
Я считала свою дочь закаленной, а в саду через неделю посещений простыла, думала, сама вылечу, но т.к. долго продолжалось, врач назначил антибиотики. Попутно флору в ЖКТ восстанавливали, потому что от антибиотиков у нас стул портится Sad
Подумала и решила, как только увижу мокрый нос, сразу промывать его и много жидкости пить, держать дома, в садик не водить.
Через неделю садика опять начался насморк, приготовила соленый раствор, грушу, но дочь как поняла, что это, такой рев и скандал закатила, что я поняла, девочка выросла и нос промыть не даст, физически не даст.
Почитала в нет про назальные спреи, купила физиомер, кажется самый нормальный из всех. Дочь конечно не в восторге от этой процедуры, но все же лучше, чем грушей. Вот так в корне давим насморк, чтобы не перетек в кашель и т.д.

21 Окт 2009 19:20

Распечатать сообщение
Надюшка

Валентин

россия

НадюшкаМои рецепты
Света31 писал(а):
А самое ужасное, что самой надо догадываться где у него болит. Он у меня не разговаривает.

вот, точно, хотя бы по этой причине, думаю, не стоит отдавать ребенка в садик пока не сможет точно сказать, что его беспокоит. Мало ли что там может случится? Заболеет, обидят... А дите, даже рассказать не сможет, догадывайся потом. wacko1

21 Окт 2009 19:35

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Надюшка писал(а):
вот, точно, хотя бы по этой причине, думаю, не стоит отдавать ребенка в садик пока не сможет точно сказать, что его беспокоит. Мало ли что там может случится? Заболеет, обидят...

Полностью согласна.
Про своих могу сказаь, что за 2, 5 года дет.сада мы ни разу не сидели на больничном с простудными (ни с одним из детей, тф,тф,тф) Но это точно заслуга только наша с мужем))) Мы с детства плаваем в бассейне - а там конечно элементы закаливания, плюс травяной чаек, мед с дедкиной пасеки, вобщем профилактика постоянная. Анаферончик еще даю в периоды эпидемий.А вот воспитатели наши склонны к переутеплению детей - что , извините , аж раздражает иногда. У нас одна воспит-ца все лето (!) ходила в плаще и удивлялась - чего мы такие жаркие))) Конечно лето было прохладное. но не до такой же мстепени))) А детки бегают, двиаются, вообще их нужно ожевать чуть легче, чем себя))) (это не моя теория, много читала и по ТВ рассказывали) ВоБЧем, конечно это мой положительный опыт, каждый ребенок переживает по своему, иммунитет разный. Поэтому конечно, только мамочка может позаботиться о своем чаде должным образом. Удачки и здоровьявам и вашим деткам!

24 Окт 2009 7:20

Распечатать сообщение
Надюшка

Валентин

россия

НадюшкаМои рецепты
Брусничка писал(а):
Но это точно заслуга только наша с мужем)))

молодцы good2

26 Окт 2009 4:05

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
элиночка

а Вы пробуйте лечить не лекарствами, а так сказать народными советами. Я, конечно, не имею в виду совсем больного ребёнка с температурой и т.д...... Но первое, режьте чеснок и пусть ребёнок им дышит. ( И добавляйте его в суп). Далее. Горчица. Сухая - в носки. С водой - парить ноги или горчичники - на грудь и спину. Редька, точнее её сок с мёдом или сахаром при кашле - суперсредство!!! Чай с малиной, липой. Морсы из свежемороженых ягод. Вот те мелочи, которые ОЧЕНЬ помогают при простуде Smile

29 Окт 2009 13:51

Распечатать сообщение
Иришка"ок

Ирина

43 года
Киров

Иришка"окМои рецепты
А я приноровилась при наступлении простуды, т.е в самом ее начале, кода начинается кашель и побежали сопельки, тоже сразу начинать в основном с народных средств. Кашель проходит за 1-2 дня, если только нет температуры. Я сыну сразу мелко режу лук, пересыпаю его сахаром, лук дает сок и вот его я по чаной ложке даю. Вечером варю в молоке лук, когда сварится лук, его выкидываю, а в теплое молоко - ложку чайную меда на ночь. На вкус как молоко с медом, лук почти не чувствуется. И сухую микстуру от кашля. Еще если нет температуры, на грудь - подогретый мед - на него тряпочку слоев 6 - на нее горчичник и сверху шарфом минут на 15. И не обжигает горчичник и в то же время прогревает. Врач посоветовала, которая садик курирует. Если делаю в первый же день простуды, проходит уже утром. good2 А сопли если прозрачные бегут, то только промываю салином или физраствором, тоже быстро проходит. Можно еще DOLFIN, тоже очень хорошо помогает, он на травах, он только дороже. Может кому-то помогу своими советами. girl_hospital2

31 Окт 2009 10:03

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

45 лет

БолгаркаМои рецепты
Спасибо Иришка! Советы как раз кстати пришлись. Вчера пришел с садика, кашель, насморк и с нарастанием к вечеру хуже и хуже. Сок луковый дала (ох.... не понравилось ему, ну а что делать!) Вроде получше стало. Кашель мягче...

09 Ноя 2009 1:29

Распечатать сообщение
*Карина

Карина

47 лет
Москва

*КаринаМои рецепты
К сожалению маленькие детки болеют в садике,я знала это отдавая сына в 4 года в садик(держала дома до последнего, что бы был покрепче,благо была возможность) ну конечно сразу стал болеть всем, чем только можно(ветрянка,орви-ции,ангина),но я решила,что пусть переболеет всем в раннем возрасте,чем потом в школе будет пропускать уроки неделями....Два года в саду мы болели "нон стоп",зато когда мы пошли в 1 класс у нас за год было пропущено только около 2-х недель.....на мой взгляд главное поймать начало и делать, как говорит мой муж "ударную терапию" в первый день:гриппферон и промывание для носа,прогревание для ножек,молоко с медом или горячий чай с малиной или клюква с медом по симптоматике вовнутрь на ночь, и по возможности пару дней покоя...

18 Ноя 2009 16:39

Распечатать сообщение
мамамалыша

светлана

47 лет
йошкар-ола

мамамалышаМои рецепты
да, очень хочется видеть своего малыша здоровеньким, мамочки стараются приложить для этого максимум усилий. в этом вопросе лично я доверяю рекомендациям доктора комаровского. вкратце это: увлажнение воздуха в квартире,частые проветривания,увлажнять слизистые оболочки,часто мыть руки. это профилактика. подробнее по профилактике и лечению на его сайте, погуглите, кто незнаком, если интересно. по-моему,наиболее адекватный и здравомыслящий педиатр.

02 Дек 2009 9:49

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

43 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Девочки, поделитесь советом, если сможете. У нас такая же проблема, пошли в садик- начали болеть. Все бы ничего, только последняя болезнь затянулась на третью неделю с температурой 39. Врачи разводят руками, не могут понять отчего такая температура, легкие чистые, кашля нет, горло в порядке, ребенок ни на что не жалуется. Сдали анализы в диагностическом центре, СОЭ и лимфациты очень сильно завышены, это значит, что в организме воспаление. Сделали флюораграфию, легкие в порядке, пили бисептол - ничего, аугментин - ничего, сейчас врач назначила цефазолин, вчера сделали первый укол, доча так кричала, что у меня у самой слезы градом, даже муж не выдержал, сказал, больше не буду ее держать, мне жалко. А я ему говорю, а мне думаешь не жалко?! А что делать? Девочки, может у кого такое было, поделитесь советом, что еще предпринять? Доча ни на что не жалуется, говорит ничего не болит, а температура не сбивается.

02 Дек 2009 23:07

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Ttatyana
Танюш, у нас такого не было, посоветовать нечего unknown praising Выздоравливайте поскорее! Rose Rose Rose

03 Дек 2009 0:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ttatyana
идите к гематологам СРОЧНО!!!!

Наверх
;