Как не болеть в детском саду?

На страницу:
Сообщение Автор

27 Май 2012 16:20

Распечатать сообщение
Ars32fuul

Арсений

город Липецк

Ars32fuulМои рецепты
Самый лучший не водить в дет сад. Тем более, у некоторых детей слабый иммунитет от рождения.

27 Май 2012 16:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Ars32fuul писал(а):
Самый лучший не водить в дет сад. Тем более, у некоторых детей слабый иммунитет от рождения

good2 аплодирую стоя girl_haha
теперь пора открывать тему "как не болеть в школе" и тему "как маме пополнить семейный бюджет, заниматься развитием ребенка, не отходя от плиты и пылесоса и при этом не сойти с ума" girl_haha Wink

28 Май 2012 21:17

Распечатать сообщение
Ars32fuul

Арсений

город Липецк

Ars32fuulМои рецепты
Рыжуня писал(а):
аплодирую стоя

Все время, что лично меня водили в дет сад, я буквально болел и все равно приходилось со мной сидеть (плюс трата на лекарства).
Когда пошел в школу, все прошло с возрастом (где-то в 7 классе полностью перестал болеть).

28 Май 2012 22:39

Распечатать сообщение
Гузеля1986

Гузель

39 лет
Казань (Россия)

Гузеля1986Мои рецепты
Я тоже не ходила в детский сад из-за частых болезней (бабушка нянчилась). В школе болела раз в месяц по неделе. В старших классах и универе не пропускала ни одного занятия. На работе ни разу не брала больничный лист за 2 года работы, пока не вышла в декрет. НО очень большой минус непосещения садика в том, что домашние дети неспособны в школе нормально общаться с другими детьми. Они очень замкнутые, стеснительные и неразговорчивые. Чтобы не болеть в детском саду, надо укреплять иммунитет, закалять ребёнка с младенчества.

29 Май 2012 0:06

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Гузеля1986 писал(а):
НО очень большой минус непосещения садика в том, что домашние дети неспособны в школе нормально общаться с другими детьми. Они очень замкнутые, стеснительные и неразговорчивые.

не согласна.
Тоже болела и сидела дома с бабушкой, но в школе не испытывала проблем в общении со сверстниками, не была зажатой, стеснительной. У меня были друзья и подруги, как в школе, так и во дворе unknown Не была оторвой, не курила в кустах, но и ботаником тоже не была unknown Играла с мальчишками в футбол, учителя говорили родителям приятные вещи на собраниях Embarassed
Не думаю, что это сильно зависит от посещения садика. Важно, в каком обществе воспитывается ребенок и вращаются его родители.

29 Май 2012 0:08

Распечатать сообщение
Ars32fuul

Арсений

город Липецк

Ars32fuulМои рецепты
Гузеля1986 писал(а):
НО очень большой минус непосещения садика в том, что домашние дети неспособны в школе нормально общаться с другими детьми. Они очень замкнутые, стеснительные и неразговорчивые.

Я ходил, но все равно не общительный.

04 Июн 2012 21:08

Распечатать сообщение
Лелёк

Елена

49 лет

ЛелёкМои рецепты
Все индивидуально - кто-то ходит в сад и не болеет, кто-то дома сидит и все равно болеет... Надо закаляться - это самая лучшая профилактика good
А ребенок может вирус подхватить не только в саду, но и по дороге туда-обратно в транспорте, в магазине... Многие ли взрослые идут на больничный при первых признаках простуды?

06 Авг 2012 23:31

Распечатать сообщение
Лёкушка

Елена

85 лет
Химки/ТалдыКурган

ЛёкушкаМои рецепты
Очень хорошо при кашле помогает барсучий жир- продается в аптеке, ребенку 4 года - с молоком и медом снимает приступы кашля почти мгновенно.в саду многое зависит от воспитателей- случайно выяснила- после физкультуры дают пить холодную воду,"не специально"- она просто стоит на подоконнике зимой и летом... И в группе 10 человек вместо 18...

01 Окт 2012 13:42

Распечатать сообщение
Клеонора

Катя

47 лет
Москва

КлеонораМои рецепты
Я с самого рождения стараюсь лечить своих крошек только народными средствами, и вот они если и болеют, то не так часто и продолжительность болезни меньше.
Чем больше лечебной химии мы впихиваем в детский организм, тем меньше у него сил самостоятельно бороться с болезнью.

02 Окт 2012 1:00

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
JuliaMagnolia писал(а):
.. и не мешало бы еще и промывать нос научиться. У нас не получается.Я просто закапываю соленую водичку, а потом освобождаем носик от всего.

В принципе так тоже хорошо.
Нам лор объяснила делать так: Взять соленую воду (я купила физ.раствор - мне так удобнее), набрать в шприц. И без иголки залить в нос. НО, ребенок при этом должен запракидывать голову назад (не очень сильно) СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО!!! Т.е. в одной плоскостии с телом, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКЛОНЯТЬ ГОЛОВУ В СТОРОНУ!! Иначе вся жидкость со слизью может попасть в ухо - придется лечить отит или что нибудь похожее. После высморкаться.Я пользуюсь 2х мл шприцом. Нам так посоветовала промывать при выявлении аденоид. Промывание и периодически некоторые лекарства оттягивают операцию. И очень внимательно следим с ребенком за дыхание - чтобы носик дышал.
Аденоиды наверное тоже проблема связанная с садиком...
У нас как у большинства - чаастые болезни unknown Один раз отходили без перерыва (через пол года начала посещения садика) почти 2 месяца - я считаю помогли свечи "полиоксидоний" - по 0,5 свечки через день - 5 шт, второй курс через пол года. Будем сейчас еще делать.

08 Дек 2012 2:11

Распечатать сообщение
Ramazana

Айна

41 год
Kazakhstan

RamazanaМои рецепты
а как шиповник завариваете, не подскажете?У нас тоже такая проблема: неделю проходили в первый раз, неделю дома, сопельки, кашель.. wacko1 Прочитала от и до...законспектировала, завтра иду в аптеку...Девочки спасибо что делитесь информацией Romashki good2

08 Дек 2012 14:52

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
Ramazana писал(а):
а как шиповник завариваете, не подскажете?

Лучше всего в термосе: засыпать 3 ст. л сухих плодов и залить 1 л кипящей воды. Дать настояться 2 часа.
Если термоса нет: в кастрюлю с кипящей водой засыпать сухие плоды (пропорции те же), прокипятить 5 мин, закрыть крышкой, настаивать 2 часа.

09 Дек 2012 11:43

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Варда писал(а):
кипящей воды

а смысл? все витамины погибают при такой температуре. Вода теплая должна быть, не более 45 градусов, настоять ночь.

11 Дек 2012 0:23

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
JennyAtl
Смысл в вопросе: просили рецепт ОТВАРА, а не НАСТОЯ. girl_haha А я все буквально понимаю. girl_haha
В период простуд стараюсь давать сыну лук или чеснок - хотя бы один раз в день. В садике дети выращивают зеленый лук на подоконниках, а потом съедают "урожай". Несложно, но помогает.

11 Дек 2012 4:24

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Варда писал(а):
А я все буквально понимаю

girl_haha good2 Romashki

17 Дек 2012 12:43

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Девочки, скажу, наверное прописную истину, но поняла её на собственном опыте.
Ходим в сад второй год. До последнего ходили 2 нед, 2 нед болели. Проблемы как у всех сопли, кашель и разные ..иты.
Лечились почти все время у педиатора (не скажу плохо о нашем враче), но в последний раз не выдержала и параллельно была у лора. Нам пролечили ринит, а не бронхит - как ставила педиатр (его лечили параллельно - второй раз за месяц) - пили просто раствор спец. трав - ходим в сад второй месяц, тюфу,тьфу. Начинаю считать время в саду месяцами, а не неделями. Embarassed .
Так что, мое мнение, посещать специализированных врачей - что болит - к тому и идти, пользы больше. good2

23 Фев 2013 1:25

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Лелёк писал(а):
Все индивидуально - кто-то ходит в сад и не болеет, кто-то дома сидит и все равно болеет...

unknown вот у меня старший такой- он астматик, с 1г и10 мес стоит астма..так вот болезни цепляет на раз-два на детской площадке- пока сидим дома - и сидя дома мы болеем как садиковские детки girl_haha unknown wacko1 wacko1 даже летом умудрились на улице ветрянку подцепить- оба переболели сыночки... вот весной хочу попробовать в садик хоть на пол дня ..а в августе по плану младший уже в садик...

Рыжуня писал(а):
Гузеля1986 писал(а):

не согласна.
Тоже болела и сидела дома с бабушкой, но в школе не испытывала проблем в общении со сверстниками, не была зажатой, стеснительной. У меня были друзья и подруги, как в школе, так и во дворе

Wink это видать еще от характера зависит...вот Максим у меня вроде и общительный мальчик, и друзья во дворе есть, и на площадке..а недавно пошли на детский ДР впервые- сразу было видно что он не садиковский- стесняется, в конкурсах не участвует, сидит в сторонке , дуется

вот поэтому то и хочу пробовать в садик- для социализации- ведь через год в школу- очень тяжело будет если в садик хоть этот год не пойдет

04 Апр 2013 17:27

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Всем добрый день.
Хочу похвастаться: прошлый год болели каждые 2-3 недели.. Осенью проделали ряд процедур и, всю зиму (с частью осени и весны 4месяца!!) проходили в дет.сад Yahoo! Yahoo!
Что делали: как писала, выше свечи полиоксидоний, спелеопроцедуры (соленая комната), пролечили риниты, может быть подросли Embarassed
На страницу:

Наверх
;