Как не болеть в детском саду?
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Май 2012 16:20
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||
Самый лучший не водить в дет сад. Тем более, у некоторых детей слабый иммунитет от рождения.
|
||||
27 Май 2012 16:35
|
Рыжуня
42 года |
|||
![]() ![]() теперь пора открывать тему "как не болеть в школе" и тему "как маме пополнить семейный бюджет, заниматься развитием ребенка, не отходя от плиты и пылесоса и при этом не сойти с ума" ![]() ![]() |
||||
28 Май 2012 21:17
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||
Все время, что лично меня водили в дет сад, я буквально болел и все равно приходилось со мной сидеть (плюс трата на лекарства). Когда пошел в школу, все прошло с возрастом (где-то в 7 классе полностью перестал болеть). |
||||
28 Май 2012 22:39
|
Гузеля1986
Гузель 39 лет Казань (Россия) |
|||
Я тоже не ходила в детский сад из-за частых болезней (бабушка нянчилась). В школе болела раз в месяц по неделе. В старших классах и универе не пропускала ни одного занятия. На работе ни разу не брала больничный лист за 2 года работы, пока не вышла в декрет. НО очень большой минус непосещения садика в том, что домашние дети неспособны в школе нормально общаться с другими детьми. Они очень замкнутые, стеснительные и неразговорчивые. Чтобы не болеть в детском саду, надо укреплять иммунитет, закалять ребёнка с младенчества.
|
||||
29 Май 2012 0:06
|
Рыжуня
42 года |
|||
не согласна. Тоже болела и сидела дома с бабушкой, но в школе не испытывала проблем в общении со сверстниками, не была зажатой, стеснительной. У меня были друзья и подруги, как в школе, так и во дворе ![]() ![]() ![]() Не думаю, что это сильно зависит от посещения садика. Важно, в каком обществе воспитывается ребенок и вращаются его родители. |
||||
29 Май 2012 0:08
|
Ars32fuul
город Липецк |
|||
Я ходил, но все равно не общительный. |
||||
04 Июн 2012 21:08
|
Лелёк
49 лет |
|||
Все индивидуально - кто-то ходит в сад и не болеет, кто-то дома сидит и все равно болеет... Надо закаляться - это самая лучшая профилактика
![]() А ребенок может вирус подхватить не только в саду, но и по дороге туда-обратно в транспорте, в магазине... Многие ли взрослые идут на больничный при первых признаках простуды? |
||||
06 Авг 2012 23:31
|
Лёкушка
85 лет Химки/ТалдыКурган |
|||
Очень хорошо при кашле помогает барсучий жир- продается в аптеке, ребенку 4 года - с молоком и медом снимает приступы кашля почти мгновенно.в саду многое зависит от воспитателей- случайно выяснила- после физкультуры дают пить холодную воду,"не специально"- она просто стоит на подоконнике зимой и летом... И в группе 10 человек вместо 18...
|
||||
01 Окт 2012 13:42
|
Клеонора
Катя 47 лет Москва |
|||
Я с самого рождения стараюсь лечить своих крошек только народными средствами, и вот они если и болеют, то не так часто и продолжительность болезни меньше.
Чем больше лечебной химии мы впихиваем в детский организм, тем меньше у него сил самостоятельно бороться с болезнью. |
||||
02 Окт 2012 1:00
|
Тезка
45 лет Самара |
|||
В принципе так тоже хорошо. Нам лор объяснила делать так: Взять соленую воду (я купила физ.раствор - мне так удобнее), набрать в шприц. И без иголки залить в нос. НО, ребенок при этом должен запракидывать голову назад (не очень сильно) СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНО!!! Т.е. в одной плоскостии с телом, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКЛОНЯТЬ ГОЛОВУ В СТОРОНУ!! Иначе вся жидкость со слизью может попасть в ухо - придется лечить отит или что нибудь похожее. После высморкаться.Я пользуюсь 2х мл шприцом. Нам так посоветовала промывать при выявлении аденоид. Промывание и периодически некоторые лекарства оттягивают операцию. И очень внимательно следим с ребенком за дыхание - чтобы носик дышал. Аденоиды наверное тоже проблема связанная с садиком... У нас как у большинства - чаастые болезни ![]() |
||||
08 Дек 2012 2:11
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|||
а как шиповник завариваете, не подскажете?У нас тоже такая проблема: неделю проходили в первый раз, неделю дома, сопельки, кашель..
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2012 14:52
|
Варда
44 года Донецк |
|||
Лучше всего в термосе: засыпать 3 ст. л сухих плодов и залить 1 л кипящей воды. Дать настояться 2 часа. Если термоса нет: в кастрюлю с кипящей водой засыпать сухие плоды (пропорции те же), прокипятить 5 мин, закрыть крышкой, настаивать 2 часа. |
||||
09 Дек 2012 11:43
|
JennyAtl
39 лет |
|||
а смысл? все витамины погибают при такой температуре. Вода теплая должна быть, не более 45 градусов, настоять ночь. |
||||
11 Дек 2012 0:23
|
Варда
44 года Донецк |
|||
JennyAtl
Смысл в вопросе: просили рецепт ОТВАРА, а не НАСТОЯ. ![]() ![]() В период простуд стараюсь давать сыну лук или чеснок - хотя бы один раз в день. В садике дети выращивают зеленый лук на подоконниках, а потом съедают "урожай". Несложно, но помогает. |
||||
11 Дек 2012 4:24
|
JennyAtl
39 лет |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2012 12:43
|
Тезка
45 лет Самара |
|||
Девочки, скажу, наверное прописную истину, но поняла её на собственном опыте.
Ходим в сад второй год. До последнего ходили 2 нед, 2 нед болели. Проблемы как у всех сопли, кашель и разные ..иты. Лечились почти все время у педиатора (не скажу плохо о нашем враче), но в последний раз не выдержала и параллельно была у лора. Нам пролечили ринит, а не бронхит - как ставила педиатр (его лечили параллельно - второй раз за месяц) - пили просто раствор спец. трав - ходим в сад второй месяц, тюфу,тьфу. Начинаю считать время в саду месяцами, а не неделями. ![]() Так что, мое мнение, посещать специализированных врачей - что болит - к тому и идти, пользы больше. ![]() |
||||
23 Фев 2013 1:25
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() вот поэтому то и хочу пробовать в садик- для социализации- ведь через год в школу- очень тяжело будет если в садик хоть этот год не пойдет |
||||
04 Апр 2013 17:27
|
Тезка
45 лет Самара |
|||
Всем добрый день.
Хочу похвастаться: прошлый год болели каждые 2-3 недели.. Осенью проделали ряд процедур и, всю зиму (с частью осени и весны 4месяца!!) проходили в дет.сад ![]() ![]() Что делали: как писала, выше свечи полиоксидоний, спелеопроцедуры (соленая комната), пролечили риниты, может быть подросли ![]() |