От чуда к чуду
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2017 0:30
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
|||||||||||||||||||||||||||
Девченки а кто какой чай любит. Чёрный или зелёный Блин мне тоже что то захотелось из кабачков. Я обычно оладушки делаю. У меня как у Наташи блины не очень получается переворачивать и я оладцшками пеку |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2017 0:39
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Не, не индивидуальные, просто делаю один тортик на небольшую тарелку. |
31 Янв 2017 0:45
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Тоже неправильно меня поняла, Аня. У меня переворачиваются нормально, просто маленькие легче перевернуть, не поломав. Большие 100% лично у меня сломались бы. Хотя любое тесто можно отрегулировать лишним яйцом или мукой, тогда все отскакивать будет легко. Что-то Олюня страха на нас нагнала, из головы не выходит. Оль, главное чтобы не посадили, если нет статьи, остальное перетоптать можно, перемелится. Мож чуть-чуть просветишь, тревожно как-то, хотя как тут светить. |
31 Янв 2017 0:50
|
Blackinka
Россия |
Я вот тоже думаю, и где она? Переживает наверное... |
31 Янв 2017 1:13
|
Архдева
Россия |
Девочки, спасибо родные. Не посадят.
![]() |
31 Янв 2017 1:17
|
Blackinka
Россия |
Ну! Так это же хорошо! Знай наших! Держись Оля, мы рядом! И нас мноооого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Янв 2017 1:21
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Фух, ну выпустили пар. С остальным можно бороться. Либо напиться, либо на все забить, лишь бы не уволили, т.к. матчасть не последнее дело, либо фенибут пропить, я уже писала, успокоительное средство, с 8-ми лет назначают, помогает реально успокоиться, либо янтарная кислота, чтобы ускориться и все успевать. Короче, выход есть, это главное. Если что, сигнализируй, порешаем, найдем выход из ситуации. |
31 Янв 2017 1:30
|
1212
61 год Харьков |
Лелечка! Конечно! Я писала еще в конце декабря! И фото открыток выставила. У тебя еще почерк красивый невозможно!!! Спасибо!!!
а нам-то как хочется!!!
Света, ощущение, что знакомы всю жизнь!
Валя, сколько там той дороги...приезжай!!! ![]()
Ураа-а-а-а! Начинаю копить нз на эту встречу!!!
Ждем!!!
Танечка, ![]() ![]() |
31 Янв 2017 1:32
|
1212
61 год Харьков |
Эх, Наташа! Нельзя мне пить-то...приходится трезвой шалить ![]() |
31 Янв 2017 1:35
|
1212
61 год Харьков |
Катя!
|
31 Янв 2017 1:37
|
1212
61 год Харьков |
Аннета! Я вообще очень чай люблю. И черный и зеленый. С лимоном и мятой и имбирем, но без сахара!!! |
31 Янв 2017 2:07
|
Радуж
Беларусь |
Добрый вечер, ДЕВЫ. Наконец-то, я выбралась с вами посидеть. Сразу пишу, что фоток пока не будет, т.к. девочка наша попала в больницу с циститом и моему сыну не до фоток. Целыми днями пропадает у неё после работы, а я стараюсь всё время что-то горяченькое приготовить, т.к. она ребёнок домашний и к больничной еде не приучена. Вот так и крутимся. Я сразу было и выскочила с будки, чтобы гавкнуть: "Вот вам и свадьба зимой, а не летом". Но вовремя прикусила языка, вспомнив, какие дебаты у нас тут были. И поджавши хвост потрусила в будку. Что уже есть , то уже есть. Чего уже лаять.
Цитировать, девчули, я уже вас не буду, т.к. опять засяду на пол ночи. Буду писать что хочу и что вспомню, о чём вы писали. Про мультиварки: Мультиварка у меня древняя, я её уже пару раз ремонтировала. Здесь, у нас, ещё о мультиварках и не слыхивали, а я уже носилась с идеей, как дурень с дверьми, приобрести её. Что вам сказать про мультиварку? Нужно поставить перед собой вопрос: "Для чего она мне нужна?" Если приобрести мультиварку, как разрекламированный гаджет, то она будет у вас простаивать, а если она не будет у вас простаивать на глазах, то вы о ней вообще забудете. Мультиварка мне не заменила ни газплиту, ни духовку, ни микроволновку. Как другие пишут, что приобрели по 3-4 мультиварки на первое блюдо, второе..., десятое и больше ничем не пользуются, то у меня такого не произошло. Когда я покупала мультиварку, то руководствовалась двумя принципами неообходимости для меня. Первое - это не стоять у мартена, особенно летом на даче (зарядил, как я говорю, торпеду с утра и делай, что хочешь до обеда, не заглядывая в дом. Как стиральная машина, ведь стирки-то у нас сейчас просто нет. Так и с мультиваркой - готовки нет). К обеду с улицы приходишь, а еда твоя в режиме подогрева, как в печи. Да и у мартена летом, в жару, не хочется стоять. Второе - это отложенный старт. Не надо утром в темпе мазурки готовить завтрак для домочадцев. Очень удобно, особенно у кого дети-школьники. Заправил с вечера торпеду, а утром все встают не по будильнику, а по запаху каши и все гуськом тянуться на кухню. И первым всегда у нас вышагивал кот, задравши хвост (тогда у нас ещё был кот). Кстати, молоко у меня никогда не скисало на отложенном старте. Я тоже этого боялась и, перед тем как зарядить торпеду, охлаждала котелок в холодильнике, наливала молоко с холодильника (главное, чтобы оно сразу было не прокисшее) и бросала туда несколько кубиков льда. И всё было ОК. Мои кумовья постоянно работают в первую смену и дочь школьница. Для них мультиварка - это палочка-выручалочка. Завтрак всегда готов, утром перед работой зарядили МВ, вечером с работы и со школы пришли и опять всё готово, не надо спешить и дочь всегда накормлена со школы. И что самое интересное, когда готовишь экспрес-блюдо, допустим борщ, я залаживаю сразу всё: и мясо, и картошку, и капусту... Ничего разваренного нет и всё доведено до готовности. Я бы рекомендовала Светлане (Лена, я помню - я не советую, я рекомендую ![]() Возьму на заметку совет Аллы, что мультиварка без морды занимает меньше места и следующая моя мультиварка, когда моя Супра крякнет, будет без морды, но обязательно со съёмной крышкой, как у меня, чтобы можно было снять и вымыть. Изначально, когда я выбирала МВ, склонялась к Панасоник-18, но остановило меня то, что крышку надо либо протирать после употребления, либо закручивать полиэтиленом саму мультиварку и тащить к крану, чтобы помыть крышку. А так, как Алла пишет, мультиварка любая хороша, без разницы. В интернете есть на каждую мультиварку сравнительные таблицы по отношению к (почему-то) Панасоник. Я вообще считаю, чтобы знать чего ты хочешь, надо взять любую. Можно взять, допустим, как стиральную машину, с наворотами, а пользоваться всего 2-3-мя кнопками. Так что дорогая она или дешёвая, без разницы, берите, если у вас в том есть неободимость. А если в этом необходимости нет, то и не берите. Не поддавайтесь всеобщему ажиотажу, прислушивайтесь к себе. Вот сейчас мультиварка как будто бы мне уже и не нужна: дачей не занимаюсь, сына вырастила, работаю посменно - могу и поколдовать на кухне, учитывая то, что я приобретала мультю, для экономии времени. Но.. , поимев свою супрочку и приобретя некий навык в приготовлении на ней, я уверенна, что на плите перловку, которую обожаю, я так не приготовлю (распаренная, чистенькая, без слизи и некоей синюшности, никогда не пригорит, как и всё остальное, что готовишь, даже если ты за компьютером забыл обо всём на свете). Кстати, заметила, что все бульоны, приготовленные в мульте, прозрачные, без снятия пенок, без разводов на крышке и кастрюле и без плавающих плевок, когда пропустил в кастрюле снять пенку. Меня всегда это удивляло. Наваристых супов, борщей у вас не будет. Всё-таки юшка будет прозрачной. Плов в мульте всегда, как говорится "рисинка от рисинки". МВ и была задумана японцами, как рисоварка. Обожаю рыбу с мультиварки. И что самое удивительное, когда готовишь рыбу на низу, а на пару, допустим, картошку или наоборот, рыбу на пару, а на низу, допустим, рис на гарнир - запахи не смешиваются. Даже такая рыба как скумбрия, которая отличается уж слишком рыбным ароматом. Очень мне нравиться выпечка в мульте. Мой любимый рецепт - это шоколад на кипятке. Нравится делать, как советовала Инна, буженину, и не надо заглядывать ей в задницу, когда она в духовке, горит она или не горит. Да много, что мне нравиться. Так что моё мнение по поводу МВ, что она облегчает процесс готовки на кухне, но не заменяет другие куонные приборы. |
31 Янв 2017 2:59
|
Радуж
Беларусь |
Теперь про блины. Я, как и Аня, люблю все блины, лишь бы были вкусные. И, как и Инна, всё делала на глазок. Было вкусно. Но уже давным-давно, познакомившись с этим сайтом, начала по-разному печь блины и из чего угодно. И что самое интересное, допустим, блины на молоке, что продукты одинаковые, а вкус разный, в зависимости от количества каждого ингридиента и некоей разности их закладки. Для меня сейчас непревзойдёнными блинчиками на молоке являются Бархатные блинчики:
http://forum.say7.info/topic26082.html Действительно, бархат. Пеку я блинчики и на кефире с кипятком (надо будет попробовать упростить их по совету Натали), и на воде (постные), и на сыворотке (у меня их называют Телевизорными, т.к. человек, который давал мне этот рецепт, сказал, что через них можно смотреть телевизор, такие они тонкие и дыркастые и это действительно так - проверяли). Надо попробовать ещё и на скисшем молоке, на которые ссылку дала Вика - заинтересовало. Делаю из того, что есть в наличии из жидкого составляющего. Но меня интересует другой вопрос. Заинтересовала меня погружная блинница. https://www.youtube.com/watch?v=WY7FuA8fkdU И вот я раздумываю: нужна она мне или нет. С одной стороны - хочу, чтобы не так скучно было печь блинчики, а с другой стороны - куда ж я дену две свои любимые блинные сковородочки? Склоняюсь к мысли, что если будут положительные отзывы, куплю, если не себе, то детям на какой-нибудь праздник. Таня-малышка, а не погонят ли они меня с этим сюрпайзом по выбоинам? Как ты думаешь?, вернее, как вы думаете? Мне всегда нравилось смотреть на рынках, как делают блины, как их начиняют, но никогда не хотела такой агрегат с распределителем, а этот хочу. |
31 Янв 2017 3:25
|
Радуж
Беларусь |
Оля, я в подобных ситуациях, начинаю повторять себе, что на работу я хожу зарабатывать деньги, все неприятности, которые у меня были связаны с работой, у меня уже в прошлом, даже если я вылечу с работы, для меня это не конец света. Спокойствие моей нервной системы для меня дороже. Береги, Оля, свою нервную систему. Сорвать нервы легко, последствия могут быть непредсказуемы и никакими деньгами не откупишься. Если всё наладилось - вздохни глубоко и забудь, оставь это в ИСТОРИИ.
Я баклажаны, да и перцы запекаю и потом замораживаю. Всё прекрасно. Кстати, недавно начала замораживать запечённую свеклу по совету с нашего сайта. Во вкусе никаких изменений. Запекаю свеклу сразу кг 1,5 -2, завернув в фольгу, чтобы часто не заморачиваться, а потом в той же фольге, только поместив ещё в мешочек, замораживаю. Очень удобно и всегда в наличии. |
31 Янв 2017 3:52
|
Радуж
Беларусь |
Я как то уже писала, что любила только чёрный, а к зелёному себя приучала. Люблю теперь и зелёный жасминовый или с бергамотом, особенно с Китая привезённый. Очень нравится чай ТЭСС с яблоком и шиповником, но что-то мне подсказывает, что это зверская синтетика, поэтому очень и очень редко пью его и то в гостях, хотя аромат обалденный. Сама не покупаю. Очень люблю травяные чаи - немцы приучили, особенно с лабазником или с кипреем. Аромат ![]()
Да, ОЛЯ, и твоё гадание на НГ тоже дошло ![]()
Лена, везёт же вам с Ларисой, что в одном городе живёте ![]() Ой, девоньки, пригласила я к себе сегодня, вернее, вчера сантехников. Пришли двое. И чего я только не слышала во время их работы. Мои уши после их ухода нужно было крахмалить. Сразу вспомнила Винокура с его монологом про сантехников и это хоть как-то меня утешило: https://www.youtube.com/watch?v=dX8LJ14j7wU |
31 Янв 2017 4:29
|
vikusya*
40 лет Крым |
Привет
У меня девчонки заболели( у младшей температура вообще не сбивается Зато сегодня к нам наконец приехала гостья из Харькова ![]() мелкая весь вечер её в коляске катала Огромное спасибо Ларисе за такой неожиданный сюрприз!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опасно однако здесь свои хочухи высказывать ![]()
Да, да для меня тоже, самое страшное это бессонные ночи. Я бы как и Валя просто походила бы беременной и потом сразу полу годовалого ребенка ![]()
Ага, про это тоже когда-то говорили, что играет роль посуда и какая плита. Я чаи любые люблю. Рада за Ларису с Еленой ![]() ![]() Наталья-Радуж здоровья Вашей невестке! ( у меня мама тоже мучается с этой противной болезнью) Ольге - беречь нервы! ![]() |
31 Янв 2017 9:24
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
Доброе утро
![]()
Вот на фото при любом свете ну никак не передать ,а в живую,еще и когда на улице стемнеет и свет включаешь,все искрится и сверкает.Очень красиво.Конечно стоит купить .Живет то один раз ![]() ![]()
зеленый у вас много пьют ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
я мою без полиэтилена ![]()
потому что они были одни из первых на рынке,и самые лучшие ИМХО ![]()
вот да про перловку,варить в мульте ее прям идеально.Редко готовила раньше,потому что кастрюлю потом отскребать ![]()
![]() а мне нравится медовый бисквит .Всегда высокий ,упругий,идеален для тортиков ![]()
Вот насчет погружной мнение двояко.Во первых одной очень долго ,стоять мин 30 чтобы семью с 3х человек удовлетворить блинами???Она говорит по времени как на сковороде ![]() ![]() ![]()
их это устраивает ![]() ![]()
выздоравливайте ![]()
Обе красотки ![]() |
31 Янв 2017 11:41
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Всем привет!!!
У нас за окном снегопад ![]()
Конечно!!! Я каждый раз радуюсь, что у меня их 2 ![]()
Ничего себе... такое сочетание интересное, но отведала бы )).
Можно, 1 ночь, не более...
Да, конечно, мы и говядину брали, и баранину... сазана целиком запеченого в кисло-сладком соусе, в меню есть море продукты, лягушечки ![]()
Надо мне тоже отведать. У нас всегда мама фаршировала мясом и творогом... Я ела как-то фаршированные картошечкой с грибами - понравилось...
Ольга, все будет хорошо!!! Не забывай: главней всего погода в доме!!! ![]()
Девочки, а кто какое предпочитает мороженое? какой фирмы?
Я черный с молоком!!! с бергамотом могу с удовольствием попить. На работу беру с вкусами цитрусовых каких-нибудь. С зеленым не дружу почему-то (((. В основном стараюсь пить просто воду.
Наталья, привет!!! Огромное тебе спасибо за советы!!! Все прочитала, намотала на ус!!! ![]() ![]() ![]() По поводу погружной блинницы... что-то на меня она не произвела впечатление... и кажется вкус будет у блинчиков не такой душевный...
Викусь, как здорово!!! И такая куколка - прям Кармен!!! ![]() Лариса, ты настоящая волшебница-красавица!!! А девчулички поскорее пусть выздоравливают!!! ![]() ![]() |
31 Янв 2017 12:45
|
Blackinka
Россия |
Точная фраза, полностью согдасна!
Наташа, посмотрела видео и не одно, везде блины получаются в середине золотистые а по краям белые. Видимо эта штука не равномерно прогревается и переворачивать, как мне показалось не особо удобно. Но зато, тара-ра-рам!!!!!! Олечка, нашла тебе видео рецепт ну очень кружевных и дырчатых блинчиков! Посмотри, може понравиться. Итак, тому кто тоскует по дырочкам ![]() |
31 Янв 2017 13:03
|
Аннета_
40 лет Страна солнца и фруктов |
Доброе утро
Не а я поняла. Просто не написала что большие у меня тоже то на пополам. То вообще разваливаются
Для меня очень хорошие рекомендации. Сппсибо ![]() ![]() ![]()
Вот мне бы это как то в голуву бы вошло. А то я перешла в новый отдел ещё толком работу всю не освоила в декрет ушла. Теперь думаю как выходить буду. Наталья пусть ваша нлвоиспеченная доча поправляется скорее
Ой как плохо.выздоравливайте скорее Какая доча прелесть. Лариса куколка ![]() ![]() |
31 Янв 2017 14:03
|
Свена
Омск |
Добрый день!
А я всегда московские беру - "Красный октябрь", "Бабаевские", "Ротфорнт". Только, по-моему, они сейчас объединились. И хорошая идея - потереть в сливочный пломбир шоколад. Спасибо, Катя!
Сколько нас тут - любителей мороженого!
Наташа, ты бы хоть написала, как делаешь или ткни, где посмотреть.
Вот это мне тоже нравится.
Аня, я черный люблю. Но, бывает, добавляю туда шиповник, мяту и т.д.
Можно посветить ... "намеками". Мы поймем.
Оля, так понимаю, что слова "поток", но у меня другие ассоциации с этим словосочетанием! Всё наладится- скоро весна!
Наташа, по твоим крылатым выражениям можно диссертацию по филологии защитить.
Записывать что ли за тобой? А потом словарь составить.
Наташа, так нас двое - и всё-таки 5л? Это когда мы автомат покупали, консультант говорит: "Можете хоть одни носки положить, машина нальет столько воды, сколько надо"
![]()
Хорошо сказано ![]()
Вика, лечи свою мелкую и не болейте!
Вика, она у тебя сама как куколка! |
31 Янв 2017 14:08
|
Свена
Омск |
Я заболела. Держалась-держалась. Всё для профилактики делала - и сегодня температура поднялась. Сегодня лежу все день. Надоело лежать, вот встала, почитала вас, ответила.
|
31 Янв 2017 14:10
|
Архдева
Россия |
Нет это именно "потогонная система труда". Один из основателей Г.Форд. Принципы - ни одного лишнего рабочего, полная отдача от каждого, оплата зависит не от трудового вклада каждого отдельного человека, а от прибыли.
|
31 Янв 2017 15:33
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Девчонки, скорейшего выздоровления вам и вашим близким, крепитесь. Остался последний месяц зимы. Распечатывайте внутренние резервы, еще чуть-чуть и будем весну встречать. Все подготовились? Все наетые килограммы сбросили? То-то же. Так что болеть некогда, надо худеть, красоту наводить. |
31 Янв 2017 16:02
|
Ketka76
49 лет Московская область |
Девчёночки, всем доброго дня!
Я поняла, по принципу печеночного, только блинчики из кабачков, блин, классная идея. Может летом все же. А то я вплоть до Нового Года покупала кабачки, они были не такие дорогие как сейчас, у нас в магазинах сейчас по 400р.
Я тоже печеночный делаю на маленьком диаметре, во избежании траты лишних нервишек ![]() ![]() |