Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Апр 2016 9:20
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 11:15
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||
|
Ольчик, с днем рождения!
и всего самого лучшего, пусть все мечты сбываются |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 11:20
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Всем привет!
Как день приятно начался,с ваших поздравлений!!! Спасибо!!!
Да,да,да-все направления,кроме КАЛИНИНГРАДСКОЙ области,можно электронно купить!
Одна ночная касса работала,я ж перед работой поехала.
Да мы его в мае итак в больницу будем класть, там уж все попросим. Свекровь сказала,что если один раз так себя спина проявила, то это уж будет периодически приступами проявляться.
РОМАШКА34
Спасибо девочки!
Планы на сегодня такие, сперва празднуем с бухгалтерией, потом домой гости придут, готовила дома скромно. За окном дождь и около +6. На завтра уже +16 обещают. Юльчик спасибо! Куда пропала? |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 11:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Это вы до сих пор не сделали последний Пентаксим? Сонечке здоровья
Да, это долго, и взрослому тяжело...
От всего Дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции. Просто уже давным-давно, по возрасту, пора отпентаксимиться
Вчера Таюше было 3 года и 3 месяца, произвели замеры, и если по росту мы немного подросли, примерно 97 см сейчас, то вес у нас ну никак не растет, не более 14 кг, а то и меньше
Оля, с Днем Рождения !!! Здоровья, счастья, удачи, успехов, радости и позитива !!! |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 11:41
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
|
Оленька, с Днем рождения!!!
Всего тебе самого хорошего
ну так-то медотводы у людей бывают. Мы тоже только в октябре поставили последнюю. А полиомиелит последний еще не можем никак поставить. А у Яси тоже сплошные медотводы. Да и перебои у нас в стране с вакцинами. Ты, Таня, ко всему слишком формально подходишь. Календарь прививок не значит, что ни шагу в сторону. А ты всегда стремишься, чтоб все "по нормам", "по правилам", "по срокам" и т.д. |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 11:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Да понимаю я... Просто последний Пентаксим аж в полтора года (это если по графику), а нашим же уже больше 3... я к тому, что, по идее, уже можно было бы как-то всунуться и сделать прививку, тем более, что ребенок в сад ходит, а не постоянно на больничных. Только вот если перебои с вакцинами
Да, вот насчет прививок я реально стараюсь максимально строго придерживаться календаря, соблюдать сроки между вакцинациями. Не раз читала, что это важно То есть если сделал сегодня прививку, а потом заболел, медотвод по каким-то причинам, еще что-то и прошло, допустим, полгода или год, то возникает вопрос, а не надо ли начинать все сначала Тут просто по каждой прививке надо отдельно смотреть, насколько можно без потери качества и эффективности самой прививки увеличивать промежутки между вакцинациями Поэтому и стараюсь придерживаться графика, ибо в графике, по идее, все сроки выверены и, скажем так, медицински обоснованы (ну, я на это надеюсь, что не от балды эти сроки и промежутки прописаны ). А если по каким-то причинам идут смещения и переносы, то тогда да, составлять индивидуальный график и индивидуально ставить сроки, но чтобы не было потери эффективности от вакцин.
А то и так на форумах споры вон какие бывают жаркие, а надо ли вообще детей прививать, а не вредит ли это их здоровью, не убивает ли иммунитет и т.д., так если уж мы принимаем решение все-таки прививаться, то делать это надо бы с наибольшим эффектом и промежутки между прививками, между ревакцинациями играют роль. Но это уже вопросы к врачам, просто не все врачи серьезно к этому относятся |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 12:19
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
а вот нет. Я вот "всунуть" полиомиелит с октября не могу. Сначала сопли были, потом я в роддоме, потом НГ праздники, потом карантины по гриппу, потом вакцин нет, пошли в сад - больше месяца на больничном, вышли и снова вот заболели. А до прививки минимум 2 недели ребенок полностью здоров должен быть. А после приема ,антибиотиков месяц желательно с прививкой повременить. А я вот не уверена, что Стася у меня месяц будет абсолютно здорова. Соответственно и не знаю, когда мы прививку поставим. Ну и начали мы прививаться после разрешения всех врачей почти в год, а не в 3 мес. А соседи у нас в 2 года вот только первую прививку поставили. Так что закончат они далеко за 3. Да и Соня у Иры именно, что ХОДИТ в садик, и прошлый год они болели постоянно, насколько помню, и в больницах лежали. Конечно, можно засесть с ребенком дома и безвылазно сидеть, чтоб ничего не подхватить и сделать все прививки, но я такого даже представить не могу. |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 13:08
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||
|
Олечка!!!
Поздравляю тебя с Днем Рождения,дорогая!!! Очень хочется тебе пожелать всего и побольше, и чтоб и мечты, и задумки сбывались,и чтоб детоньки были здоровы !!!Счастья тебе женского! [i] |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 13:15
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
|
всем привет!!!!
Дорогая Оленька!!!! С днем рождения!!! счастья, здоровья и богатства!!! |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 13:41
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||||||
|
Люлек
Земочка моя с Днем Рождения тебе
Счастья,здоровья и любви тебе пусть желания совпадают с возможностями, а возможности с желаниями Кто печет?я поставила на расстойку,но сухие дрожжи впервой((.переживаю Вы тут меритесь)) Нам было на днях ровно три с половиной.весим где то 16,600 (худой худой) и рост где то 105-106 |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 13:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Так я ж не спорю, причины переносов могут быть. Просто тогда все-таки я изучила бы вопрос со сроками ревакцинации, уточнив максимально возможные перерывы между прививками, и на что и как они тогда влияют, и насколько влияют Эффект, думаю, все равно от прививки будет, когда бы ее ни сделал, но все-таки...
Это в мой огород камешек? Мы в сад пошли тоже по графику (то бишь по записи и очереди, когда подошел наш возраст), просто ходим до обеда, и да, на рождение Фани и последующий зимний, гриппозный период я Таю в сад не водила, что, как по мне, абсолютно верное и правильное решение. И что значит засесть с ребенком безвылазно дома? На улицу гулять мы ходим активно, особенно сейчас, когда наконец-то установилась хорошая погода. Я мало таскаю Таю по магазинам? Да, мало, и не вижу в этом ничего плохого. В магазинах с активной Тайкой неудобно, только и следи за ней - это раз, а так практически все продукты питания (а также памперсы, мыльно-рыльные и проч.) мне привозят на дом (я уже про это писала), что очень удобно и экономит мои время и силы - это два. Я и сама от этого мало стала ходить по магазинам, только если за какой мелочью и ради удовольствия Так что, думаю, представить все это очень легко и просто |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 14:23
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Олюшка, и здесь тебя с днем рождения! Всего тебе самого хорошего!
|
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 15:40
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||
|
девы я стишек принесла!
— Мама, дай покушать! — Мама, дай попить! — Мама, ту игрушку Надо мне купить! — Мама, вытри сопли! — Мама, обними! — Мамочка, промокли Сапоги мои. То не спит, то хнычет, То кругом бардак. Целый день талдычу Я примерно так: — Сын, ты не голодный? — Все, пойдем гулять! — Дай нос — не холодный? — На горшок и спать! День сурка окончен, Наконец-то спит Мой родной комочек — Маленький бандит. Шепот среди ночи: «Мам, не спится мне. Страшная там очень Тень на потолке. Будь со мною рядом!» Я к нему лечу, У кроватки сяду И ночник включу. Только глаз прикрою, Снова слышу: «Ма, Посиди со мною» …Вот и пять утра. Подремлю чудесно Я часок-другой — Сын уже на месте, Словно постовой. Жмется у кровати… — Ну чего??! Я сплю!!! — ПрибеЗал сказать я, Что тебя лУблю! Обниму сыночка, Крепко и с теплом. Пахнет сладко щечка Детством и добром. Ты зови, сыночек, Триста раз на дню, И сто сорок ночью — Для того живу, Чтоб быть нужной детям, Чтоб дарить любовь, Ведь на этом свете Срок есть у всего. Время быстротечно, Годы нас несут… Детство ведь не вечно, Малыши растут. Скоро перестанет Нежно маму звать. Будет взрослый парень Сам дела решать. Будет редким гостем Забегать на чай, И не чмокну в носик Больше невзначай. Обнимать он будет Редко уж; и сам Скажет мне при людях: «Мам, ну перестань!» Больше не попросит Песню спеть меня, Ножку не забросит, Рядышком сопя. Наведу порядок, Отосплюсь одна. Только вряд ли надо Будет все тогда. Обниму сыночка, Крепко и с теплом, Пока пахнет щечка Детством и добром. |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 18:41
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||||||||
|
Люлек
Олечка, дорогая, с Днём Рождения тебя!
Женского счастья, душевного тепла, материальных благ и всячески житейских радостей Здоровья самого крепкого тебе, деткам и родным
Я уже Все стоит и пааааахнет на весь дом
Наташка....шо ж ты наделала.....я теперь рыдаю навзрыд и не могу успокоиться |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 19:52
|
Конфитюрка
47 лет СПб |
|||||||||||||||||
а че я должна одна реветь.
вот на тебе посмейся https://www.youtube.com/watch?v=jm4H4AXGh6w отакие они дети!!! |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 20:34
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
классное стихотворение |
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 21:52
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
|||||||||||||||||
|
Наташка, а ведь так оно и есть. И чем они мельче, тем в нас нуждаются! Куличи стоят, взяла на пробу пол порции из двух рецептов. Первую сегодня выпеку, чторую завтра. Пеку на всех, и на своих, и на дедов.
|
||||||||||||||||||
|
29 Апр 2016 21:53
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
и на меня??)) |
||||||||||||||||||
|
30 Апр 2016 0:55
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
|
Привет всем!
Олечка моя дорогая! С Днем рождения тебя!!!! Желаю всех земных удовольствий, душевного тепла и мира, любви и здоровья крепкого тебе и твоим близким!!!!!
Я пока не вылажу из дурдома . Все как то сразу и резко навалилось на меня, устала что-то... Пойду паски печь. |
||||||||||||||||||
|
30 Апр 2016 7:59
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||
|
Конфитюрка
отличный стих
вот тоже каждый раз думаю, что Время быстротечно, Годы нас несут… Детство ведь не вечно, Малыши растут. эх.... Кусюшка Оксаночка С Днем рождения тебя Счастья, любви и успехов!!! Чтоб твои мужчины и большие и маленькие носили тебя на руках
вылезай по-тихоньку
да Господь с тобой, даже мысли не было.
ну как бы кроме магазинов есть еще куча мест, куда с ребенком можно сходить |
||||||||||||||||||
|
30 Апр 2016 8:26
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||
|
Кусюшка
С днем рождения! |
||||||||||||||||||
|
30 Апр 2016 9:51
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
|
Кусюшка
Оксаночка с днем рождения |
||||||||||||||||||
|
30 Апр 2016 10:56
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||||||||||||
|
30 Апр 2016 12:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||
Есть, но надо, чтобы кто-то оставался с Фаней, у меня это только муж и иногда мама, но они ж такие занятые все Сейчас тепло, хорошо, на выходных обязательно стараемся куда-то выбираться.
Всем огромный привет от Лены (lenalina)... если помните, я обещала ей написать, и сегодня получила ответ. Лена всех помнит, иногда нас почитывает, но, к сожалению, редко бывает на форуме. Небольшая цитата:
Оксаночку с Днем Рождения !!!
Вылазь из своего дурдома и переселяйся, как минимум, в санаторий
|
||||||||||||||||||
|
30 Апр 2016 13:45
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||
|
всем привет!!!
Дорогая Оксаночка!!! с днем рождения!!! желаю тебе крепкого здоровья и душевного равновесия!!!
annapolyak ах какая весна!!!! |

и всего самого лучшего, пусть все мечты сбываются
писал(а):
Дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции. Просто уже давным-давно, по возрасту, пора отпентаксимиться
с Днем Рождения тебе

. Все как то сразу и резко навалилось на меня, устала что-то... Пойду паски печь.