Сообщение |
Автор |
17 Июл 2016 13:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | видно вирус какой-то мы подцепили, теперь и на меня, и на мужа перешло |
Эээ, не разболеться вам
Sly cat27 писал(а): | клиенты постоянные уйти могут |
Постоянных не бросать, новых не брать  Он же типа ремонтами занимается???
Sly cat27 писал(а): | а как по мне, так что в 8, что в 10 уставший, при том, что на основной работе у них только один выходной |
Ну так за эти лишних 2 часа и отдохнул бы... в кругу заботливой семьи
Sly cat27 писал(а): | жара у нас сегодня неимоверная, с утра в тени +35 |
А у нас отлично, 20-25, дождик недавно прошел, ветерок, красота  Вот бы все лето такое
Жду мужа из Львова, соскучилась
|
17 Июл 2016 19:10
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Боже, какая жарища у нас!
|
17 Июл 2016 20:46
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Эээ, не разболеться вам |
спасибо
Прокопович Татьяна писал(а): | Постоянных не бросать, новых не брать Он же типа ремонтами занимается??? |
ему пока и старых хватает  он крышами и заборами занимается Прокопович Татьяна писал(а): | Ну так за эти лишних 2 часа и отдохнул бы... в кругу заботливой семьи |
ага, а я опять все на себе тяни?  он после работы отдыхает, а мне после работы кто отдохнуть даст?
Прокопович Татьяна писал(а): | А у нас отлично, 20-25, дождик недавно прошел, ветерок, красота Вот бы все лето такое |
везет вам, а мы даже на улицу выходить не будем, там дышать не возможно  горячий воздух чуть ли не легкие обжигает
Прокопович Татьяна писал(а): | Жду мужа из Львова, соскучилась |
а мой сегодня дома
HelenWriter писал(а): | Боже, какая жарища у нас! |
 держитесь там, мы тож помираем
|
18 Июл 2016 1:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | он крышами и заборами занимается |
Это как бы в частных домах и на дачах?
Sly cat27 писал(а): | ага, а я опять все на себе тяни? он после работы отдыхает, а мне после работы кто отдохнуть даст? |
Понятно, где собака зарыта  То есть если бы муж приходил часиков в 8 и укладывался бы отдыхать, а ты бы еще в это время крутилась по дому, то тебя бы это раздражало, так как ты еще работаешь, а он уже отдыхает (принимая во внимание, что бытовыми делами муж не занимается). А когда он приходит часиков в 10-11, то к этому времени и ты уже по дому управилась, он поел, и вы можете как бы вместе отдыхать. Ну, нормально
Я мужу после работы и ужина позволяю на диване полежать, чего уж там, не жалко  Но детишек ему вручаю, особенно Стешу, пусть с ней отдыхает.
А так, по возможности, мужа к домашнему труду привлекаю, или он сам привлекается, когда в настроении, и приготовить может, и посуду помыть, и пол... Иногда, правда, упирается, но ничего...  Если он все эти дела по дому умеет и может делать, то не вижу причин ему мне не помочь
Посмотрела прогноз погоды на неделю, к нам жара не идет, ура  20 с копейками, иногда дожди.
|
18 Июл 2016 11:45
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Это как бы в частных домах и на дачах? |
типа того, иногда бывают большие объекты
Прокопович Татьяна писал(а): | Понятно, где собака зарыта То есть если бы муж приходил часиков в 8 и укладывался бы отдыхать, а ты бы еще в это время крутилась по дому, то тебя бы это раздражало, так как ты еще работаешь, а он уже отдыхает (принимая во внимание, что бытовыми делами муж не занимается). А когда он приходит часиков в 10-11, то к этому времени и ты уже по дому управилась, он поел, и вы можете как бы вместе отдыхать. Ну, нормально |
сейчас меня ничего не раздражает, а если бы я работала и приходила домой часиков в 7 а потом еще домашние дела делала, а он приходил бы часиков в 8 и отдыхал, то да, я бы злилась
Прокопович Татьяна писал(а): | 20 с копейками, иногда дожди. |
у нас уже сейчас 30  боюсь даже подумать, сколько днем будет, вчерашний день еле пережили
|
18 Июл 2016 13:08
|
olesik
|
Всем привет!
Опять не успеваем ничего
Яся растит очередной зуб, поэтому капизничает постоянно, с рук не слезает, а ноутбук не дает даже открыть, сразу радостно кричит и начинает колотить по клавишам  Измерили тут ее еще: 71см и 8500г
Отметили день рождения нашего папы
Стасе поставили прививки от полиомиелита и пневмококковую, перенесла хорошо, только ножка болела немного. Она еще от менингтита и отитов, как почитала в инете.
Ира, вам не предлагали, раз Соня часто с отитами?
Делаем понемногу заготовки на зиму, консервацией я, конечно, не занимаюсь, только в заморозку все  Намекнула тут мужу, что неплохо бы новый блендер мне прикупить, а то старый плохо размалывает даже мягкие продукты.
Так его друзья подогнали нам целый комбайн кухонный, который кубиками еще режет. Теперь со Стасей развлекаемся - кабачки через него в заморозку делаем. Раньше я вручную из кубиками резала, долго, а теперь прям секундное дело  ну и салаты типа оливье прямо пару минут занимают
На улице у нас каждый день грозы, ветра сильные.
Стася просит ей кровать-машинку, посовещавшись с мужем, решили взять. Теперь Стасю муки выбора мучают, определяется с моделью
А еще сегодня ночью в нагревателе бак треснул. Хорошо, что были дома (хотели вчера к моим родителям уехать), и что муж еще не спал, хоть не затопили никого, вовремя муж успел все перекрыть и воду собрать
Аню с прошедшей неделькой
Всем здоровья
Постараюсь забегать
|
18 Июл 2016 15:23
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
olesik писал(а): | Яся растит очередной зуб, |
легкого прорезывания
olesik писал(а): | Отметили день рождения нашего папы |
папе поздравляшки
olesik писал(а): | Она еще от менингтита и отитов, как почитала в инете. |
девочки, кто в курсе, в состав обязательных прививок входил менингит? что-то у нас последнее время много случаев со смертельным исходом, начинаю подумывать, может сделать такую прививку?
olesik писал(а): | Так его друзья подогнали нам целый комбайн кухонный, который кубиками еще режет. Теперь со Стасей развлекаемся - кабачки через него в заморозку делаем. Раньше я вручную из кубиками резала, долго, а теперь прям секундное дело ну и салаты типа оливье прямо пару минут занимают |
 я вот тоже все думаю, можно ли купить дополнительные насадки-шинковки на мою мясорубку
olesik писал(а): | На улице у нас каждый день грозы, ветра сильные. |
у нас тоже ветер сильный и очень-очень жарко
olesik писал(а): | А еще сегодня ночью в нагревателе бак треснул. Хорошо, что были дома (хотели вчера к моим родителям уехать), и что муж еще не спал, хоть не затопили никого, вовремя муж успел все перекрыть и воду собрать |
 кошмар... действительно, повезло, что муж дома был... у нас тоже так было, корпус треснул и вода потекла, тоже повезло, что муж дома был
|
18 Июл 2016 15:30
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Sly cat27 писал(а): | орячий воздух чуть ли не легкие обжигает |
аналогично!
olesik писал(а): | Стася просит ей кровать-машинку, посовещавшись с мужем, решили взять. Теперь Стасю муки выбора мучают, определяется с моделью |
а у вас площадь позволяет потом две кровати раздельных в детской поставить? А то у нас, к примеру, без вариантов, только двухярусную. Хоть сын и хотел машинку, но тогда надо выкинуть либо шкаф, либо стол.
olesik писал(а): | А еще сегодня ночью в нагревателе бак треснул. |
капец, а еще и так бывает????  теперь буду внимательнее присматриваться к своему нагревателю.
Sly cat27 писал(а): | в состав обязательных прививок входил менингит? ч |
по-моему нет
Видела тут на днях фотки главной жирняги Наталки, не могу не удержаться и не вломить - если раньше она орала, что толстая, и пряталась за шваброй, то теперь, по-моему, уже может прятаться за удочкой!
|
18 Июл 2016 18:58
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
HelenWriter писал(а): | Видела тут на днях фотки главной жирняги Наталки, не могу не удержаться и не вломить - если раньше она орала, что толстая, и пряталась за шваброй, то теперь, по-моему, уже может прятаться за удочкой! |
 ето точно
Сегодня был последний забег по магазинам, чтобы одеть сына к школе.  вроде все. Как ни странно отделалась я легко, в денежном эквиваленте, думала больше будет. Но это потому что у родителей в Рязани все покупаем, разница с нами приличная. На каждую вещь или комплект разбег в 1000р примерно получается.
А еще купила сегодня ящичек жерделей. Пойду сейчас варенье забацаю.
olesik писал(а): | консервацией я, конечно, не занимаюсь, |
А чо так? Я уже огурчиков тут намариновала, малинового и клубничного варенья наварила, еще из луговой клубники сделала  сегодня вот жердельки обработаю.
|
18 Июл 2016 19:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
olesik писал(а): | Яся растит очередной зуб, поэтому капизничает постоянно, с рук не слезает |
Скорейшего вам прорезывания
olesik писал(а): | Отметили день рождения нашего папы |
И папу с днюшкой прошедшей  Что дарили?
olesik писал(а): | Стася просит ей кровать-машинку |
А сейчас она на какой спит?
Sly cat27 писал(а): | девочки, кто в курсе, в состав обязательных прививок входил менингит? что-то у нас последнее время много случаев со смертельным исходом, начинаю подумывать, может сделать такую прививку? |
Нет, не входит. С менингитом сложно, ибо его могут вызывать различные возбудители, в т.ч. бактерии (пневмококки, менингококки и гемофилы (Хиб)) и вирусы. Для предупреждения гемофильных менингитов используются различные вакцины против Хиб-инфекции, мы вот делали Пентаксим, в его состав входит Хиб-инфекция. Есть вакцина и для предупреждения пневмококковых менингитов (Пневмо 23), там еще до кучи инфекции. А так универсальной от всех менингитов вроде как и нет вакцины. Вам какую предлагают???
Sena писал(а): | А еще купила сегодня ящичек жерделей. Пойду сейчас варенье забацаю |
А что такое жердели? Для консерваций у меня мама и бабушка имеются
Муж из Львова вернулся, понравилось, говорит, дешево все  Целую сумку спиртного приволок и мешок конфет.
|
18 Июл 2016 20:03
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вам какую предлагают??? |
та нам ниче не предлагают, это я так, для себя задумалась
Прокопович Татьяна писал(а): | А что такое жердели? Для консерваций у меня мама и бабушка имеются |
а у меня - свекровь  но мы тож консервашку почти не едим, только огурцы в салаты используем... и да, тож интересно, что такое жердели?
|
18 Июл 2016 20:55
|
Sena
 Надежда
|
Девочки вы чего  жердели это дикие абрикосы. Они мельче, с пятнышками, бугорками, но ароматнее, вкуснее, слаще. Из них варенье супер!
|
18 Июл 2016 21:34
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Sena писал(а): | жердели это дикие абрикосы. |
абрикосы - знаем, а жерделей никаких не знаем
|
18 Июл 2016 23:34
|
Sena
 Надежда
|
Sly cat27 писал(а): | абрикосы - знаем, а жерделей никаких не знаем |
Гугл и википедия вам поможет
|
18 Июл 2016 23:47
|
olesik
|
Sly cat27 писал(а): | легкого прорезывания |
спасибо
Sly cat27 писал(а): | папе поздравляшки |
спасибо
Sly cat27 писал(а): | девочки, кто в курсе, в состав обязательных прививок входил менингит? |
неа, сейчас вот у нас входит
HelenWriter писал(а): | а у вас площадь позволяет потом две кровати раздельных в детской поставить? |
я в любом случае двухярусную ставить не буду, тут у меня свои фобии
HelenWriter писал(а): | капец, а еще и так бывает???? т |
ага, бывает. У нас вода очень жесткая и там еще из-за этого осадка известкового...
варенье у нас никто не ест
консервациями у нас свекровь ведает  да и мы немного их едим
вот заморозка хорошо уходит.
Ну и сейчас с Ясей я даже в душ и туалет хожу под дикие вопли и крики "ма-ма-ма-ма", она даже на руках ни у кого, кроме меня сидеть не хочет
Прокопович Татьяна писал(а): | Скорейшего вам прорезывания |
спасибо  прорезался сегодня вот
следующий на подходе
Прокопович Татьяна писал(а): | И папу с днюшкой прошедшей Что дарили? |
спасибо  ничего  мы друг другу уже давно договорились не дарить. А сейчас вообще смысла не вижу  получается, что на его деньги ему же подарок дарить  мы со Стасей торт испекли, она рисунок нарисовала
Прокопович Татьяна писал(а): | А сейчас она на какой спит? |
да когда в маленькой кроватке, весной вот болела все, так с папой в другой комнате спала, чтобы Ясю не заразить, сейчас со мной обе спят, потому как Стася "очень по мамочке скучает"
Прокопович Татьяна писал(а): | Вам какую предлагают??? |
мы Превенар поставили, он вроде как получше считается, чем Пневмо  по крайней мере, все его советовали
Sena писал(а): | Девочки вы чего |
и я первый раз такое слово узнала
|
19 Июл 2016 11:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sena писал(а): | Девочки вы чего жердели это дикие абрикосы |
Не слышала  Это не местный диалект?
olesik писал(а): | я в любом случае двухярусную ставить не буду, тут у меня свои фобии |
И меня тоже отговорили от такой кровати, а я потом мужа отговорила
olesik писал(а): | Ну и сейчас с Ясей я даже в душ и туалет хожу под дикие вопли и крики "ма-ма-ма-ма", она даже на руках ни у кого, кроме меня сидеть не хочет |
 Какие же все-таки разные дети  Хотя Стеша вот "похуже" Таи в плане поведения, чуток больше внимания требует, но зато, как и Тая, остается с кем хочешь и на руках посидит у кого угодно. Всем улыбается, ну такая наивная девочка
olesik писал(а): | мы со Стасей торт испекли, она рисунок нарисовала |
Лучший подарок
olesik писал(а): | да когда в маленькой кроватке, весной вот болела все, так с папой в другой комнате спала, чтобы Ясю не заразить, сейчас со мной обе спят, потому как Стася "очень по мамочке скучает" |
Стешка сейчас в маленькой кроватке в нашей спальне, а Тая отдельно в детской, но частенько, особенно под утро, к нам прибегает и между нами укладывается  У меня муж против, чтобы мы с ним раздельно спали. Пару раз, укладывая Таю спать (хотя она всегда сама засыпает), с ней там и засыпал, и спал до утра, так утром претензии предъявлял, чего это я его не разбудила ночью и не погнала обратно на супружеское ложе
olesik писал(а): | мы Превенар поставили, он вроде как получше считается, чем Пневмо по крайней мере, все его советовали |
Да, там отличия есть. А вы ставили Превенар 7 или Превенар 13?
Малышку Ульяну Эмму с 3 месяцами  Малышке здоровья и улыбок
|
19 Июл 2016 13:03
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
olesik писал(а): | варенье у нас никто не ест |
 у нас тоже
Прокопович Татьяна писал(а): | Малышку Ульяну Эмму с 3 месяцами Малышке здоровья и улыбок |
и мы поздравляем
у нас сегодня с утра пасмурно и немного попрохладнело  надо до дождя успеть сбегать на почту
|
19 Июл 2016 14:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | у нас тоже |
У нас тоже варенье не особо идет, я просто его с водой мешаю и получаю что-то типа компота  А больше и не знаю куда его применить  На хлеб мазать? Как-то не хочется. В выпечку? Не очень нравится такая выпечка.
Sly cat27 писал(а): | надо до дождя успеть сбегать на почту |
Что вам там пришло в посылочке?
|
19 Июл 2016 15:32
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Что вам там пришло в посылочке? |
футболки с НМ нашему папе  уже забрали
|
19 Июл 2016 17:49
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Малышку Ульяну Эмму с 3 месяцами |
Sly cat27 писал(а): | мы поздравляем |
Спасибо за поздравления
Я прилежно читаю, но писать некогда
К нам наконец-то лето пришло  надули бассейн, сегодня купаться будет кое-кто
Ходили в садик, знакомились с детьми и группой. Валюнчик как та обезьяна, не знал за что схватиться, чтобы поиграть
Из того что помню  жерделя в гугле посмотрела  у нас ни нормальных ни диких абрикосов не было
Варенье едим  но выборочно  на завтрак, после бутера с сыром обязательно с вареньем. Прошлогоднее утилизирую -пеку венское печенье, или рулет смазываю. Рулет из детского питания
Больше ничО не помню, прошу понять и простить
|
19 Июл 2016 19:46
|
Sena
 Надежда
|
olesik писал(а): | я первый раз такое слово узнала |
Прокопович Татьяна писал(а): | Не слышала Это не местный диалект? |
Это все оттого, что
Прокопович Татьяна писал(а): | Для консерваций у меня мама и бабушка имеются |
Sly cat27 писал(а): | а у меня - свекровь |
olesik писал(а): | консервациями у нас свекровь ведает |
И да, это не местный диалект. Наберите в поисковике слово. Вам все расскажут. У меня подруга из Омска, тоже всегда ждет когда их продавать начнут.
Мне наоборот по кайфу крутить все эти баночки, салатики всякие, много делаю заготовок для супа, рассольник, например. Баночку в бульон высыпал и суп готов  быстро и вкусно.
Sly cat27 писал(а): | olesik писал(а):
варенье у нас никто не ест
у нас тоже |
А мы постоянно с блинами, оладушками, в кашу, пирог из варенья  да и просто
Прокопович Татьяна писал(а): | его с водой мешаю и получаю что-то типа компота |
|
20 Июл 2016 12:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sena писал(а): | Это все оттого, что |
Ну, спросила я вчера у мамы и бабушки, не знали они такого слова  Но они заготовки делают только из того, что выросло на даче, ничего не покупают. И так как абрикосы у нас на даче не растут, то и варенья из них нет.
Sena писал(а): | А мы постоянно с блинами, оладушками |
Я либо так, либо со сметаной или маслом
Стала сегодня моя мама официальной пенсионеркой  Вроде и праздник, а вроде как и нет  Но так как продолжит пока работать, то, наверное, ничего и не поменяется
|
20 Июл 2016 12:21
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Sena писал(а): | А мы постоянно с блинами, оладушками, в кашу, пирог из варенья да и просто |
у нас так только я могу, Данька любит всухомятку есть, а Лизавета вообще не любит блинчики и оладьи, а мужу лучше со сметаной... а для себя лично и закрывать не хочется, я и без варенья с блинчиками-оладиками толстая Прокопович Татьяна писал(а): | спросила я вчера у мамы и бабушки, не знали они такого слова |
я у свекрови не спрашивала, но вряд ли она такое слово знает Прокопович Татьяна писал(а): | Стала сегодня моя мама официальной пенсионеркой Вроде и праздник, а вроде как и нет |
ну тогда поздравляем  или не надо?  а у моей сегодня день рождения
|
20 Июл 2016 12:39
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | а Лизавета вообще не любит блинчики и оладьи |
Невероятно, как можно не любить блинчики
Sly cat27 писал(а): | я у свекрови не спрашивала, но вряд ли она такое слово знает |
Спроси, а то Надя уверена, что это только мы молодые и не закатывающие в элементарных вещах не разбираемся
Sly cat27 писал(а): | ну тогда поздравляем или не надо? |
Не, поздравить можно, ДР ж как-никак
Sly cat27 писал(а): | а у моей сегодня день рождения |
У твоей мамы тоже сегодня ДР? Здорово, поздравляем  А прикольно выходит: у нас с тобой ДР в один день и у наших мам
|
20 Июл 2016 13:17
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Невероятно, как можно не любить блинчики |
 сама в шоке
Прокопович Татьяна писал(а): | Спроси, а то Надя уверена, что это только мы молодые и не закатывающие в элементарных вещах не разбираемся |
тогда надо будет еще у сестры спросить, она у меня на закрутках собаку съела Прокопович Татьяна писал(а): | Не, поздравить можно, ДР ж как-никак |
а с днюшкой, конечно, поздравляем
Прокопович Татьяна писал(а): | У твоей мамы тоже сегодня ДР? Здорово, поздравляем |
спасибо
Прокопович Татьяна писал(а): | А прикольно выходит: у нас с тобой ДР в один день и у наших мам |
ага, прикольно  надо будет свериться, мож у нас с тобой еще чего-нибудь в один день?
|