Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

20 Июл 2016 18:53

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
В продолжении темы про жердели - да ладно, неужели не слышали ни разу? Это своего рода "дичка", т.е. не великолепные крупные крымские абрикосы, а более мясиситые и маленькие, напоминающие алычу. У нас тоже такое понятие есть.

20 Июл 2016 19:41

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Прокопович Татьяна маму с др.

Прокопович Татьяна писал(а):
Спроси, а то Надя уверена, что это только мы молодые и не закатывающие в элементарных вещах не разбираемся

Наде вообще пофиг в данном вопросе. Я просто поделилась информацией. И это не мои домыслы, а нормальное ботаническое название.
HelenWriter писал(а):
дичка", т.е. не великолепные крупные крымские абрикосы, а более мясиситые и маленькие, напоминающие алычу. У нас тоже такое понятие есть.

Ну слава богу, а то меня прям ненормальной считают Drinks or Beer

20 Июл 2016 19:44

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Sena писал(а):
а то меня прям ненормальной считают

неее, нас двое Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer У меня во дворе такие растут)))

20 Июл 2016 20:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
а с днюшкой, конечно, поздравляем

Спасибо Romashki
Sly cat27 писал(а):
надо будет свериться, мож у нас с тобой еще чего-нибудь в один день?

В процессе общения найдем совпадения Wink girl_haha
HelenWriter писал(а):
В продолжении темы про жердели - да ладно, неужели не слышали ни разу? Это своего рода "дичка"

Неа, не слышали, но вот "дичку" я знаю. Все, что дико растущее, то дичка girl_haha
Sena писал(а):
Прокопович Татьяна маму с др

Спасибо Romashki
Sena писал(а):
Наде вообще пофиг в данном вопросе. Я просто поделилась информацией. И это не мои домыслы, а нормальное ботаническое название

Да мы понимаем praising Теперь будем знать.

Смотрим сейчас с мужем по вечерам сериал "Слуга народа", это украинский комедийный сериал, политическая сатира. Девочки-украинки, не смотрели? Wink Неожиданно смело, свежо, притягивает. Ну и весело, конечно. Смешно и грустно одновременно. Это взгляд со стороны, а украинцам взглянуть на все это дело в своей стране изнутри должно понравиться.

20 Июл 2016 21:43

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
В процессе общения найдем совпадения

ну, то что у нас мужья на год с хвостиком моложе, тоже выяснили... глядишь, еще чего-нибудь общее найдется Wink
Неа, не слышали, но вот "дичку" я знаю. Все, что дико растущее, то дичка

friends
Смотрим сейчас с мужем по вечерам сериал "Слуга народа", это украинский комедийный сериал, политическая сатира. Девочки-украинки, не смотрели?

эх, Таня... я не знаю, как другие девочки, но меня лично уже настолько задолбало все, что происходит в стране, что вот вообще нет никакого желания ни знать ничего, ни смотреть wacko1 наш телевизор показывает только мультики и иногда еще футбол, а новости краем глаза просматриваю в интернете, причем только просматриваю и знать не хочу никаких подробностей Embarassed

21 Июл 2016 2:00

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Пламенный физкультпривет всем! girl_bye
Спасибо всем за поздравления с неделькой! friends
Надюшу с её сегодняшней очередной неделькой sharik
Все читаю, все мониторю, писАть лениво, но надо girl_haha
Докладываю:
Сумки в роддом собраны wacko1 Embarassed Остались мелочи - то, что в последний момент кидается - документы, телефон/зарядка, тапки, косметичка spruce_up
Ходила на анализы и мазок во вторник, попросила гиню прощупать положение плода, прощупала тщательно и сказала, что уже продольное - точно не косое Yahoo!
По ее тактильным ощущениям внизу именно головка Yahoo! dance2
Так что, огромное спасибо всем, кто желал нам удачно улечься give_heart girl_in_love - вроде, все получилось..тьфу...тьфу...тьфу...
Теперь в пятницу на приём, получать ЦУ от гинеколога, которая уходит в отпуск и, думаю, до моей ПДР там и пробудет Embarassed
Я люблю смену обстановки, легка на подъём, но только с приятными мне людьми, иначе буду молниеносно генерировать любые отмазки, чтоб только никуда не идти и не ехать Embarassed К чему это я? В прошедшие выходные ездили на историческую родину мужа, в деревню, там бабушкин дом остался. Так вот, в очередной раз убедилась, что нихрена я не сельский житель и комфорт мне дороже экологически чистого воздуха и противной (как по мне), но шибко полезной воды из колодца wacko1
От такого отдыха я устала, шо лошадь на пахоте wacko1 Ну, не могу я радоваться и кайфовать от сортира на улице с ведром, мытья посуды в тазиках, а потом ещё и мытья себя и ребёнка перед сном в каких-то лоханках.... a_ya_protiv И эта вечная пылюка и грязь везде...... helpзапах сырости..... wacko1 Особым бонусом были удушающие ночи, когда на улице почти +40, а в комнате три глухих окна и только в одном открывается милипиз...ческая форточка wacko1 Етитская богомышь!!!!!! Хотелось снять с себя даже кожу.....Было пару моментов, когда я реально думала хватать постель и идти спать в огород, иначе задохнусь и истеку пОтом не приходя в сознание unknown Кароче, так домой я давно не хотела girl_haha И была так счастлива оказаться дома, что по приезду перестирала три закладки машинки, плюс на руках ещё хренву гору всего, три раза развешивала и снимала бельё из-за якобы начинавшейся грозы girl_haha
ОтакЭ.……
Девочки-украинки, не смотрели?

Я смотрела, у нас в принципе, это все - ежедневная неприкрытая реальность. Ничего откровенного для украинцев не показано, но юмор и сатира да, отличные! good2
А вообще, 95 квартал очень хорошее кино снимает, я балдею от сериала Сваты, готова смотреть его каждый день, хотя уже знаю практически наизусть girl_haha Вот и выражение "етитская богомышь" - заимствовано мною именно оттуда girl_haha Да и много других смешных фраз оттуда плотно прижились в моей повседневной жизни Congratulate

21 Июл 2016 2:13

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Надюшу с её сегодняшней очередной неделькой

точно, сегодня ж среда... поздравляем Romashki что значит каникулы, дней недели не помню girl_haha
Anny Lynx писал(а):
вроде, все получилось..тьфу...тьфу...тьфу...

молодец мася good поздравляем Yahoo!

21 Июл 2016 11:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
ну, то что у нас мужья на год с хвостиком моложе, тоже выяснили...

У меня муж младше ровно на год и 2 месяца Wink А твой на год и без одного дня 3 месяца, как я понимаю.
Anny Lynx писал(а):
Надюшу с её сегодняшней очередной неделькой

Точно, забыли вчера Надю поздравить Embarassed Надя, с неделькой Rose
Anny Lynx писал(а):
Так что, огромное спасибо всем, кто желал нам удачно улечься - вроде, все получилось..тьфу...тьфу...тьфу...

Отлично, рады за тебя friends А УЗИ у тебя больше не планируется, чтобы точно глянуть?
Anny Lynx писал(а):
противной (как по мне), но шибко полезной воды из колодца

Кстати, если воду из колодца давно не проверяли (если вообще проверяли), то она может быть противной не только по вкусу, но и так неполезной. Т.е. если колодец, то это не значит, что там чистейшая водица Embarassed
Anny Lynx писал(а):
Я смотрела, у нас в принципе, это все - ежедневная неприкрытая реальность. Ничего откровенного для украинцев не показано, но юмор и сатира да, отличные!

Ага, мне тоже нравится. Интересно, как у нас в стране с этим всем? unknown
Anny Lynx писал(а):
я балдею от сериала Сваты, готова смотреть его каждый день, хотя уже знаю практически наизусть

Да, Сваты - это классика, по сто раз уже смотрели.

21 Июл 2016 12:19

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
А УЗИ у тебя больше не планируется, чтобы точно глянуть?

Я спрашивала у врача УЗИ, она сказала, что предлежание и положение плода - не есть показанием к внеочередному УЗИ, грамотный врач (мою Г. она причислила к таковым) все эти параметры легко определяет руками снружи praising Сто лет жили, вынашивали и рожали без УЗИ, говорит, а тут по каждому чиху бегать? Не стОит unknown
Кстати, если воду из колодца давно не проверяли (если вообще проверяли), то она может быть противной не только по вкусу, но и так неполезной

Нееееее, этот вкус я не спутаю ни с чем wacko1 С детства помню, когда приезжали в деревню, то чай на колодязной воде, да и сама вода вызывали у меня стойкий рвотный рефлекс Embarassed unknown Я дите хлорки и асфальта dance2 Congratulate

21 Июл 2016 13:18

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
всем привет girl_bye
я высунула из-под своих завалов-отчетов целую ногу и руку girl_haha

правда ничего не читала. так глаза устают от компа и мелкого шрифта, что читать что-либо даже в моем недопланшете-перетелефоне невозможно girl_haha

Сончита ходит в дежурный сад с понедельника. и вроде ей там даже нравится. уши выздоровели, но я теперь сцу как-бы все не повторилось. флора то в саду новая и незнакомая Embarassed

21 Июл 2016 15:22

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!
Я вслед за Ирой-махнуть! girl_bye
Тоже сдадим отчетность, и я к вам! Всем здоровья, хорошей погоды)))

22 Июл 2016 1:27

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Всем привет!
Я тоже скоро из кустов выберусь girl_bye . Завтра на работе последний день ...
Немного жалко уходить, уже и привыкать немного начала, но увы... Никитос каждый месяц проходит курс АБ, как замкнутый круг, поэтому пока с работы уйду, займусь здоровьем ребенка.

22 Июл 2016 11:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Я спрашивала у врача УЗИ, она сказала, что предлежание и положение плода - не есть показанием к внеочередному УЗИ

Ну, у нас и в роддоме могут быстренько глянуть, где и как там все, это же очень влияет на процесс родов.
Anny Lynx писал(а):
Сто лет жили, вынашивали и рожали без УЗИ, говорит, а тут по каждому чиху бегать?

Ага, классическая отмазка girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Нееееее, этот вкус я не спутаю ни с чем С детства помню, когда приезжали в деревню, то чай на колодязной воде, да и сама вода вызывали у меня стойкий рвотный рефлекс

А мне в детстве в деревне у бабушки с дедушкой нравилась вода morning1 nyam2 А вот у брата мужа водица из колодца фу-фу-фу, хотя они вроде и проверяли unknown
ИринаАбрамович писал(а):
Сончита ходит в дежурный сад с понедельника. и вроде ей там даже нравится. уши выздоровели, но я теперь сцу как-бы все не повторилось. флора то в саду новая и незнакомая

Все хорошо будет praising Главное, что Соне в саду нравится.
Кусюшка писал(а):
Никитос каждый месяц проходит курс АБ, как замкнутый круг, поэтому пока с работы уйду, займусь здоровьем ребенка

И правильно, здоровье ребенка превыше всего, не болейте praising А работу, надо будет, найдешь praising Муж же у тебя уже не в командировке???
Всех ждем из кустов Wink girl_haha girl_haha girl_haha

22 Июл 2016 19:00

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
молодец мася поздравляем

Отлично, рады за тебя

Раноооооо обрадовались..... girl_blush2
Была сегодня на приёме...анализы норм, а вот мася опять легла косо..... girl_cray
Сказала Г. прийти 2 августа, прощупать, если не повернется к лесу задом, а на выход передом - плановая госпитализация в патологию на кесарево... girl_impossible Surprised girl_cray Причём, прощупывать будет другой врач, т.к. моя отчаливает в отпуск же ж unknown
Кароч, я опять расстроилась, хотя Г. говорит, что, видимо, ей там много места, вот и вертится туды-сюды......35 недель - это, типа, еще ни о чем, а вот в 36-37 малышка должна принять уже стойкое финальное положение на выход girl_in_love

Ну, у нас и в роддоме могут быстренько глянуть, где и как там все, это же очень влияет на процесс родов.

У нас тоже в роддоме смотрят, но уже в процессе родов, на секундочку прикладывают датчик, чтоб убедиться, где голова, а где жопка, т.к. предлежащая часть уже плотно вставлена в тазовое дно и ощутить руками сложно Congratulate

22 Июл 2016 19:24

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Сказала Г. прийти 2 августа, прощупать, если не повернется к лесу задом, а на выход передом - плановая госпитализация в патологию на кесарево... Причём, прощупывать будет другой врач, т.к. моя отчаливает в отпуск же ж

Я вот, конечно, не врач, но как-то слабо я верю в 100% достоверность всех этих прощупываний Embarassed Меня вот тоже щупали, и говорили, где и что, но особой уверенности на лицах врачей я как-то не наблюдала, и все равно знала, что буду делать УЗИ перед родами, там и посмотрим. Мне же надо было обвитие промониторить Embarassed А у тебя еще время есть. Уверена, что по природе ляжет ребенок правильно. А кесарить тебя только на основе прощупываний никто не будет.
Держим кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

23 Июл 2016 0:11

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Я вот, конечно, не врач, но как-то слабо я верю в 100% достоверность всех этих прощупываний Embarassed Меня вот тоже щупали, и говорили, где и что, но особой уверенности на лицах врачей я как-то не наблюдала, и все равно знала, что буду делать УЗИ перед родами, там и посмотрим. Мне же надо было обвитие промониторить Embarassed А у тебя еще время есть. Уверена, что по природе ляжет ребенок правильно. А кесарить тебя только на основе прощупываний никто не будет.
Держим кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дело в том, что на следующий осмотр тогда бы логично было назначить УЗИ, правильно? Но нет, меня просто пощупают и, если что, то выдадут направление в патологию в тот же день unknown Возможно, уже в патологии мне сделают УЗИ и тогда уже будет точно ясно....
Спасибо за кулачки sharik , все собираем, т.к. не хотим мы кесарево, ну, совсем...не хотим...... Embarassed wacko1

23 Июл 2016 3:32

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Я вот, конечно, не врач, но как-то слабо я верю в 100% достоверность всех этих прощупываний

А я вот верю. Если врач, действительно врач. И УЗИ я бы так часто не делала Embarassed Я со старшим вообще до 19 нед сидела молча, пока врач не чухнулась, что УЗИ еще не делали. Если бы принудительно не направила, я бы и не пошла

23 Июл 2016 20:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Возможно, уже в патологии мне сделают УЗИ и тогда уже будет точно ясно....

Если ты туда попадешь, то конечно сделают praising Но будем держать кулачки, чтоб обошлось. До 2 августа еще есть время, расслабься praising friends
Sena писал(а):
А я вот верю. Если врач, действительно врач

А кто ж его знает, просто он врач или действительно врач girl_haha Вероятность ошибки не исключена, УЗИ вон даже ошибается, а тут... может, это ты попу щупаешь, а не голову, или наоборот Embarassed girl_haha
Sena писал(а):
И УЗИ я бы так часто не делала Я со старшим вообще до 19 нед сидела молча, пока врач не чухнулась, что УЗИ еще не делали. Если бы принудительно не направила, я бы и не пошла

Ладно, врач прозевала, хоть это и удивительно, а ты сама почему не напомнила и не пошла на это пресловутое генетическое УЗИ в 12 недель? unknown

24 Июл 2016 1:28

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Ладно, врач прозевала, хоть это и удивительно, а ты сама почему не напомнила и не пошла на это пресловутое генетическое УЗИ в 12 недель?

А не было тогда такого blum1 Вот и не чухнулся никто. Я лишний раз не хотела. Так и получилось, что первое УЗИ с сыном сделала в 19 нед. Весь этот доплер года с 11 пошел

25 Июл 2016 15:22

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Ну ничесе wacko1 где все? Мы тут к бабушке-дедушке уехали, вот и пропали, т.к. пытаемся ухватить дни лета) даже на речку сходили, а то с нашими последними годами Стася про такое только из рассказов знает)
Писать с телефона вот успеваю, пока спят, а то опять не доберусь.

Тань, Превенар 13 мы ставили, скоро Ясе поставим тоже.
Про жердели - спросила всех знакомых и никто не слыхал такого. Может потому, что у нас не растет такое, да и из абрикосов никто заготовки не делает, из покупных накладно выйдет.

Маленькую Ромашку и мамочку Наташу с прошедшей даткой Romashki

Анюту с неделькой вчерашней Romashki

Стасе решила на зиму Батик попробовать взять, спасибо Лене за наводку RomashkiЯся начала ползать по пластунски) смешно так, как солдат прям. На коленки встаёт, а чё дальше делать-то не знает, поэтому ползаем на пузе. Еще четвертый зуб вылезает, ночами спит очень плохо. Ну и опухшие десны все.

А еще у нас несколько дней все затянуто дымкой, солнца не видать, из-за пожаров в Сибири или еще где wacko1 ладно хоть гарью не тянет. У Лены в Тюмени и Иры в Ижевске та же фигня, наверно.

Выходите и хоть лапками махните girl_bye

25 Июл 2016 16:12

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Вероятность ошибки не исключена, УЗИ вон даже ошибается, а тут... может, это ты попу щупаешь, а не голову, или наоборот

С Лизой я явно чувствовала голову, но врач говорила, что это попа, прям упиралась и оказалось, что я права. А Саша лежал поперек и только под конец перевернулся и я ни как не могла определиться.
olesik писал(а):
У Лены в Тюмени и Иры в Ижевске та же фигня, наверно.

Ага, солнце красное, говорят что с севера и красноярского края тянет.
olesik писал(а):
Яся начала ползать по пластунски) смешно так, как солдат прям.

Поздравляем с умелочкой Romashki
Лизке купили смартфон, так ходит вся такая счастливая, а вот к школе вообще ни чего не покупали, жду когда откроется школьная ярмарка.
Anny Lynx писал(а):
Спасибо за кулачки , все собираем, т.к. не хотим мы кесарево, ну, совсем...не хотим......

Кулачков вам вагон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
HelenWriter писал(а):
В продолжении темы про жердели - да ладно, неужели не слышали ни разу?

У нас даже такого не продают. unknown

25 Июл 2016 18:29

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Всем привет! Мы дома, у нас жара, всё бесит уже. Сидим в доме, потому что на улице wacko1 Валюнчик купается в бассейне, а мы с Ульянкой сидим в тени wacko1
Ходили с ней на ТО, рост 60 см, вес 5700. Сделали первую прививку, перенесла хорошо Yahoo!

25 Июл 2016 19:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sena писал(а):
А не было тогда такого Вот и не чухнулся никто. Я лишний раз не хотела. Так и получилось, что первое УЗИ с сыном сделала в 19 нед. Весь этот доплер года с 11 пошел

Ясно, поздно до вас прогресс дошел unknown girl_haha У нас уже давноватенько все эти УЗИ мониторятся, особенно первое в 12 недель.
olesik писал(а):
Анюту с неделькой вчерашней

И от нас Romashki Romashki Romashki
olesik писал(а):
Яся начала ползать по пластунски) смешно так, как солдат прям. На коленки встаёт, а чё дальше делать-то не знает, поэтому ползаем на пузе

Ничего, это временно. За Стешей уже не угнаться girl_haha
Еленамаякова писал(а):
С Лизой я явно чувствовала голову, но врач говорила, что это попа, прям упиралась и оказалось, что я права. А Саша лежал поперек и только под конец перевернулся и я ни как не могла определиться

Я, когда сама ощупывала свой живот, и близко не могла понять, где что расположено unknown Правда, слишком сильно я сжимать боялась, но все же...
РОМАШКА34 писал(а):
Ходили с ней на ТО, рост 60 см, вес 5700. Сделали первую прививку, перенесла хорошо

Отличные параметры good И с прививкой вас.

25 Июл 2016 19:33

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Привет из кустищ girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо девочки за поздравления give_heart Анют и тебя с неделечкой girl_in_love Скоро-скоро...

Была я в общем у окулиста, и по нужде и по ощущениям, упало зрение мое увы girl_nea ...в несрочном порядке необходима операция на глаза, рожать самой не разрешили...завтра иду ко врачу и будем предметно обсуждать план действий, что где когда и как, ориентировочно в патологию сдаваться 15го августа...и волнительно и страшно опять
Пакеты собираю, докупаю необходимое, живот маленький, шевелится аж волной, порой как стукнет wacko1 вчера вечером тянуло

25 Июл 2016 20:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

angelsamaracity писал(а):
в несрочном порядке необходима операция на глаза

А какая, если не секрет? Embarassed
angelsamaracity писал(а):
рожать самой не разрешили...

У тебя же Данька вроде в результате КС на свет появился Embarassed Ты сейчас была настроена сама рожать? У нас практикуют ЕР после КС, если на это велико желание самой женщины и нет противопоказаний sharik

Наверх
;