Сообщение |
Автор |
20 Июл 2016 18:53
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
В продолжении темы про жердели - да ладно, неужели не слышали ни разу? Это своего рода "дичка", т.е. не великолепные крупные крымские абрикосы, а более мясиситые и маленькие, напоминающие алычу. У нас тоже такое понятие есть.
|
20 Июл 2016 19:41
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
Прокопович Татьяна маму с др.
Прокопович Татьяна писал(а): | Спроси, а то Надя уверена, что это только мы молодые и не закатывающие в элементарных вещах не разбираемся |
Наде вообще пофиг в данном вопросе. Я просто поделилась информацией. И это не мои домыслы, а нормальное ботаническое название.
HelenWriter писал(а): | дичка", т.е. не великолепные крупные крымские абрикосы, а более мясиситые и маленькие, напоминающие алычу. У нас тоже такое понятие есть. |
Ну слава богу, а то меня прям ненормальной считают
|
20 Июл 2016 19:44
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
|
20 Июл 2016 20:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | а с днюшкой, конечно, поздравляем |
Спасибо
Sly cat27 писал(а): | надо будет свериться, мож у нас с тобой еще чего-нибудь в один день? |
В процессе общения найдем совпадения
HelenWriter писал(а): | В продолжении темы про жердели - да ладно, неужели не слышали ни разу? Это своего рода "дичка" |
Неа, не слышали, но вот "дичку" я знаю. Все, что дико растущее, то дичка
Sena писал(а): | Прокопович Татьяна маму с др |
Спасибо
Sena писал(а): | Наде вообще пофиг в данном вопросе. Я просто поделилась информацией. И это не мои домыслы, а нормальное ботаническое название |
Да мы понимаем  Теперь будем знать.
Смотрим сейчас с мужем по вечерам сериал "Слуга народа", это украинский комедийный сериал, политическая сатира. Девочки-украинки, не смотрели?  Неожиданно смело, свежо, притягивает. Ну и весело, конечно. Смешно и грустно одновременно. Это взгляд со стороны, а украинцам взглянуть на все это дело в своей стране изнутри должно понравиться.
|
20 Июл 2016 21:43
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | В процессе общения найдем совпадения |
ну, то что у нас мужья на год с хвостиком моложе, тоже выяснили... глядишь, еще чего-нибудь общее найдется
Прокопович Татьяна писал(а): | Неа, не слышали, но вот "дичку" я знаю. Все, что дико растущее, то дичка |
Прокопович Татьяна писал(а): | Смотрим сейчас с мужем по вечерам сериал "Слуга народа", это украинский комедийный сериал, политическая сатира. Девочки-украинки, не смотрели? |
эх, Таня... я не знаю, как другие девочки, но меня лично уже настолько задолбало все, что происходит в стране, что вот вообще нет никакого желания ни знать ничего, ни смотреть  наш телевизор показывает только мультики и иногда еще футбол, а новости краем глаза просматриваю в интернете, причем только просматриваю и знать не хочу никаких подробностей
|
21 Июл 2016 2:00
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Пламенный физкультпривет всем!
Спасибо всем за поздравления с неделькой!
Надюшу с её сегодняшней очередной неделькой
Все читаю, все мониторю, писАть лениво, но надо
Докладываю:
Сумки в роддом собраны  Остались мелочи - то, что в последний момент кидается - документы, телефон/зарядка, тапки, косметичка
Ходила на анализы и мазок во вторник, попросила гиню прощупать положение плода, прощупала тщательно и сказала, что уже продольное - точно не косое
По ее тактильным ощущениям внизу именно головка
Так что, огромное спасибо всем, кто желал нам удачно улечься  - вроде, все получилось..тьфу...тьфу...тьфу...
Теперь в пятницу на приём, получать ЦУ от гинеколога, которая уходит в отпуск и, думаю, до моей ПДР там и пробудет
Я люблю смену обстановки, легка на подъём, но только с приятными мне людьми, иначе буду молниеносно генерировать любые отмазки, чтоб только никуда не идти и не ехать  К чему это я? В прошедшие выходные ездили на историческую родину мужа, в деревню, там бабушкин дом остался. Так вот, в очередной раз убедилась, что нихрена я не сельский житель и комфорт мне дороже экологически чистого воздуха и противной (как по мне), но шибко полезной воды из колодца
От такого отдыха я устала, шо лошадь на пахоте  Ну, не могу я радоваться и кайфовать от сортира на улице с ведром, мытья посуды в тазиках, а потом ещё и мытья себя и ребёнка перед сном в каких-то лоханках....  И эта вечная пылюка и грязь везде......  запах сырости.....  Особым бонусом были удушающие ночи, когда на улице почти +40, а в комнате три глухих окна и только в одном открывается милипиз...ческая форточка  Етитская богомышь!!!!!! Хотелось снять с себя даже кожу.....Было пару моментов, когда я реально думала хватать постель и идти спать в огород, иначе задохнусь и истеку пОтом не приходя в сознание  Кароче, так домой я давно не хотела  И была так счастлива оказаться дома, что по приезду перестирала три закладки машинки, плюс на руках ещё хренву гору всего, три раза развешивала и снимала бельё из-за якобы начинавшейся грозы
ОтакЭ.……
Прокопович Татьяна писал(а): | Девочки-украинки, не смотрели? |
Я смотрела, у нас в принципе, это все - ежедневная неприкрытая реальность. Ничего откровенного для украинцев не показано, но юмор и сатира да, отличные!
А вообще, 95 квартал очень хорошее кино снимает, я балдею от сериала Сваты, готова смотреть его каждый день, хотя уже знаю практически наизусть  Вот и выражение "етитская богомышь" - заимствовано мною именно оттуда  Да и много других смешных фраз оттуда плотно прижились в моей повседневной жизни
|
21 Июл 2016 2:13
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Anny Lynx писал(а): | Надюшу с её сегодняшней очередной неделькой |
точно, сегодня ж среда... поздравляем  что значит каникулы, дней недели не помню
Anny Lynx писал(а): | вроде, все получилось..тьфу...тьфу...тьфу... |
молодец мася  поздравляем
|
21 Июл 2016 11:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | ну, то что у нас мужья на год с хвостиком моложе, тоже выяснили... |
У меня муж младше ровно на год и 2 месяца  А твой на год и без одного дня 3 месяца, как я понимаю.
Anny Lynx писал(а): | Надюшу с её сегодняшней очередной неделькой |
Точно, забыли вчера Надю поздравить  Надя, с неделькой
Anny Lynx писал(а): | Так что, огромное спасибо всем, кто желал нам удачно улечься - вроде, все получилось..тьфу...тьфу...тьфу... |
Отлично, рады за тебя  А УЗИ у тебя больше не планируется, чтобы точно глянуть?
Anny Lynx писал(а): | противной (как по мне), но шибко полезной воды из колодца |
Кстати, если воду из колодца давно не проверяли (если вообще проверяли), то она может быть противной не только по вкусу, но и так неполезной. Т.е. если колодец, то это не значит, что там чистейшая водица
Anny Lynx писал(а): | Я смотрела, у нас в принципе, это все - ежедневная неприкрытая реальность. Ничего откровенного для украинцев не показано, но юмор и сатира да, отличные! |
Ага, мне тоже нравится. Интересно, как у нас в стране с этим всем?
Anny Lynx писал(а): | я балдею от сериала Сваты, готова смотреть его каждый день, хотя уже знаю практически наизусть |
Да, Сваты - это классика, по сто раз уже смотрели.
|
21 Июл 2016 12:19
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А УЗИ у тебя больше не планируется, чтобы точно глянуть? |
Я спрашивала у врача УЗИ, она сказала, что предлежание и положение плода - не есть показанием к внеочередному УЗИ, грамотный врач (мою Г. она причислила к таковым) все эти параметры легко определяет руками снружи  Сто лет жили, вынашивали и рожали без УЗИ, говорит, а тут по каждому чиху бегать? Не стОит Прокопович Татьяна писал(а): | Кстати, если воду из колодца давно не проверяли (если вообще проверяли), то она может быть противной не только по вкусу, но и так неполезной |
Нееееее, этот вкус я не спутаю ни с чем  С детства помню, когда приезжали в деревню, то чай на колодязной воде, да и сама вода вызывали у меня стойкий рвотный рефлекс  Я дите хлорки и асфальта
|
21 Июл 2016 13:18
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
всем привет
я высунула из-под своих завалов-отчетов целую ногу и руку
правда ничего не читала. так глаза устают от компа и мелкого шрифта, что читать что-либо даже в моем недопланшете-перетелефоне невозможно
Сончита ходит в дежурный сад с понедельника. и вроде ей там даже нравится. уши выздоровели, но я теперь сцу как-бы все не повторилось. флора то в саду новая и незнакомая
|
21 Июл 2016 15:22
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет!
Я вслед за Ирой-махнуть!
Тоже сдадим отчетность, и я к вам! Всем здоровья, хорошей погоды)))
|
22 Июл 2016 1:27
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Всем привет!
Я тоже скоро из кустов выберусь  . Завтра на работе последний день ...
Немного жалко уходить, уже и привыкать немного начала, но увы... Никитос каждый месяц проходит курс АБ, как замкнутый круг, поэтому пока с работы уйду, займусь здоровьем ребенка.
|
22 Июл 2016 11:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | Я спрашивала у врача УЗИ, она сказала, что предлежание и положение плода - не есть показанием к внеочередному УЗИ |
Ну, у нас и в роддоме могут быстренько глянуть, где и как там все, это же очень влияет на процесс родов.
Anny Lynx писал(а): | Сто лет жили, вынашивали и рожали без УЗИ, говорит, а тут по каждому чиху бегать? |
Ага, классическая отмазка
Anny Lynx писал(а): | Нееееее, этот вкус я не спутаю ни с чем С детства помню, когда приезжали в деревню, то чай на колодязной воде, да и сама вода вызывали у меня стойкий рвотный рефлекс |
А мне в детстве в деревне у бабушки с дедушкой нравилась вода  А вот у брата мужа водица из колодца фу-фу-фу, хотя они вроде и проверяли
ИринаАбрамович писал(а): | Сончита ходит в дежурный сад с понедельника. и вроде ей там даже нравится. уши выздоровели, но я теперь сцу как-бы все не повторилось. флора то в саду новая и незнакомая |
Все хорошо будет  Главное, что Соне в саду нравится.
Кусюшка писал(а): | Никитос каждый месяц проходит курс АБ, как замкнутый круг, поэтому пока с работы уйду, займусь здоровьем ребенка |
И правильно, здоровье ребенка превыше всего, не болейте  А работу, надо будет, найдешь  Муж же у тебя уже не в командировке???
Всех ждем из кустов
|
22 Июл 2016 19:00
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Sly cat27 писал(а): | молодец мася поздравляем |
Прокопович Татьяна писал(а): | Отлично, рады за тебя |
Раноооооо обрадовались.....
Была сегодня на приёме...анализы норм, а вот мася опять легла косо.....
Сказала Г. прийти 2 августа, прощупать, если не повернется к лесу задом, а на выход передом - плановая госпитализация в патологию на кесарево...  Причём, прощупывать будет другой врач, т.к. моя отчаливает в отпуск же ж
Кароч, я опять расстроилась, хотя Г. говорит, что, видимо, ей там много места, вот и вертится туды-сюды......35 недель - это, типа, еще ни о чем, а вот в 36-37 малышка должна принять уже стойкое финальное положение на выход
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну, у нас и в роддоме могут быстренько глянуть, где и как там все, это же очень влияет на процесс родов. |
У нас тоже в роддоме смотрят, но уже в процессе родов, на секундочку прикладывают датчик, чтоб убедиться, где голова, а где жопка, т.к. предлежащая часть уже плотно вставлена в тазовое дно и ощутить руками сложно
|
22 Июл 2016 19:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | Сказала Г. прийти 2 августа, прощупать, если не повернется к лесу задом, а на выход передом - плановая госпитализация в патологию на кесарево... Причём, прощупывать будет другой врач, т.к. моя отчаливает в отпуск же ж |
Я вот, конечно, не врач, но как-то слабо я верю в 100% достоверность всех этих прощупываний  Меня вот тоже щупали, и говорили, где и что, но особой уверенности на лицах врачей я как-то не наблюдала, и все равно знала, что буду делать УЗИ перед родами, там и посмотрим. Мне же надо было обвитие промониторить  А у тебя еще время есть. Уверена, что по природе ляжет ребенок правильно. А кесарить тебя только на основе прощупываний никто не будет.
Держим кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
23 Июл 2016 0:11
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я вот, конечно, не врач, но как-то слабо я верю в 100% достоверность всех этих прощупываний Меня вот тоже щупали, и говорили, где и что, но особой уверенности на лицах врачей я как-то не наблюдала, и все равно знала, что буду делать УЗИ перед родами, там и посмотрим. Мне же надо было обвитие промониторить А у тебя еще время есть. Уверена, что по природе ляжет ребенок правильно. А кесарить тебя только на основе прощупываний никто не будет.
Держим кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Дело в том, что на следующий осмотр тогда бы логично было назначить УЗИ, правильно? Но нет, меня просто пощупают и, если что, то выдадут направление в патологию в тот же день  Возможно, уже в патологии мне сделают УЗИ и тогда уже будет точно ясно....
Спасибо за кулачки  , все собираем, т.к. не хотим мы кесарево, ну, совсем...не хотим......
|
23 Июл 2016 3:32
|
Sena
 Надежда
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я вот, конечно, не врач, но как-то слабо я верю в 100% достоверность всех этих прощупываний |
А я вот верю. Если врач, действительно врач. И УЗИ я бы так часто не делала  Я со старшим вообще до 19 нед сидела молча, пока врач не чухнулась, что УЗИ еще не делали. Если бы принудительно не направила, я бы и не пошла
|
23 Июл 2016 20:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | Возможно, уже в патологии мне сделают УЗИ и тогда уже будет точно ясно.... |
Если ты туда попадешь, то конечно сделают  Но будем держать кулачки, чтоб обошлось. До 2 августа еще есть время, расслабься
Sena писал(а): | А я вот верю. Если врач, действительно врач |
А кто ж его знает, просто он врач или действительно врач  Вероятность ошибки не исключена, УЗИ вон даже ошибается, а тут... может, это ты попу щупаешь, а не голову, или наоборот
Sena писал(а): | И УЗИ я бы так часто не делала Я со старшим вообще до 19 нед сидела молча, пока врач не чухнулась, что УЗИ еще не делали. Если бы принудительно не направила, я бы и не пошла |
Ладно, врач прозевала, хоть это и удивительно, а ты сама почему не напомнила и не пошла на это пресловутое генетическое УЗИ в 12 недель?
|
24 Июл 2016 1:28
|
Sena
 Надежда
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Ладно, врач прозевала, хоть это и удивительно, а ты сама почему не напомнила и не пошла на это пресловутое генетическое УЗИ в 12 недель? |
А не было тогда такого  Вот и не чухнулся никто. Я лишний раз не хотела. Так и получилось, что первое УЗИ с сыном сделала в 19 нед. Весь этот доплер года с 11 пошел
|
25 Июл 2016 15:22
|
olesik
|
Ну ничесе  где все? Мы тут к бабушке-дедушке уехали, вот и пропали, т.к. пытаемся ухватить дни лета) даже на речку сходили, а то с нашими последними годами Стася про такое только из рассказов знает)
Писать с телефона вот успеваю, пока спят, а то опять не доберусь.
Тань, Превенар 13 мы ставили, скоро Ясе поставим тоже.
Про жердели - спросила всех знакомых и никто не слыхал такого. Может потому, что у нас не растет такое, да и из абрикосов никто заготовки не делает, из покупных накладно выйдет.
Маленькую Ромашку и мамочку Наташу с прошедшей даткой
Анюту с неделькой вчерашней
Стасе решила на зиму Батик попробовать взять, спасибо Лене за наводку  Яся начала ползать по пластунски) смешно так, как солдат прям. На коленки встаёт, а чё дальше делать-то не знает, поэтому ползаем на пузе. Еще четвертый зуб вылезает, ночами спит очень плохо. Ну и опухшие десны все.
А еще у нас несколько дней все затянуто дымкой, солнца не видать, из-за пожаров в Сибири или еще где  ладно хоть гарью не тянет. У Лены в Тюмени и Иры в Ижевске та же фигня, наверно.
Выходите и хоть лапками махните
|
25 Июл 2016 16:12
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вероятность ошибки не исключена, УЗИ вон даже ошибается, а тут... может, это ты попу щупаешь, а не голову, или наоборот |
С Лизой я явно чувствовала голову, но врач говорила, что это попа, прям упиралась и оказалось, что я права. А Саша лежал поперек и только под конец перевернулся и я ни как не могла определиться.
olesik писал(а): | У Лены в Тюмени и Иры в Ижевске та же фигня, наверно. |
Ага, солнце красное, говорят что с севера и красноярского края тянет.
olesik писал(а): | Яся начала ползать по пластунски) смешно так, как солдат прям. |
Поздравляем с умелочкой
Лизке купили смартфон, так ходит вся такая счастливая, а вот к школе вообще ни чего не покупали, жду когда откроется школьная ярмарка.
Anny Lynx писал(а): | Спасибо за кулачки , все собираем, т.к. не хотим мы кесарево, ну, совсем...не хотим...... |
Кулачков вам вагон @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
HelenWriter писал(а): | В продолжении темы про жердели - да ладно, неужели не слышали ни разу? |
У нас даже такого не продают.
|
25 Июл 2016 18:29
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Всем привет! Мы дома, у нас жара, всё бесит уже. Сидим в доме, потому что на улице  Валюнчик купается в бассейне, а мы с Ульянкой сидим в тени
Ходили с ней на ТО, рост 60 см, вес 5700. Сделали первую прививку, перенесла хорошо
|
25 Июл 2016 19:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sena писал(а): | А не было тогда такого Вот и не чухнулся никто. Я лишний раз не хотела. Так и получилось, что первое УЗИ с сыном сделала в 19 нед. Весь этот доплер года с 11 пошел |
Ясно, поздно до вас прогресс дошел  У нас уже давноватенько все эти УЗИ мониторятся, особенно первое в 12 недель.
olesik писал(а): | Анюту с неделькой вчерашней |
И от нас
olesik писал(а): | Яся начала ползать по пластунски) смешно так, как солдат прям. На коленки встаёт, а чё дальше делать-то не знает, поэтому ползаем на пузе |
Ничего, это временно. За Стешей уже не угнаться
Еленамаякова писал(а): | С Лизой я явно чувствовала голову, но врач говорила, что это попа, прям упиралась и оказалось, что я права. А Саша лежал поперек и только под конец перевернулся и я ни как не могла определиться |
Я, когда сама ощупывала свой живот, и близко не могла понять, где что расположено  Правда, слишком сильно я сжимать боялась, но все же...
РОМАШКА34 писал(а): | Ходили с ней на ТО, рост 60 см, вес 5700. Сделали первую прививку, перенесла хорошо |
Отличные параметры  И с прививкой вас.
|
25 Июл 2016 19:33
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
Привет из кустищ
Спасибо девочки за поздравления  Анют и тебя с неделечкой  Скоро-скоро...
Была я в общем у окулиста, и по нужде и по ощущениям, упало зрение мое увы  ...в несрочном порядке необходима операция на глаза, рожать самой не разрешили...завтра иду ко врачу и будем предметно обсуждать план действий, что где когда и как, ориентировочно в патологию сдаваться 15го августа...и волнительно и страшно опять
Пакеты собираю, докупаю необходимое, живот маленький, шевелится аж волной, порой как стукнет  вчера вечером тянуло
|
25 Июл 2016 20:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
angelsamaracity писал(а): | в несрочном порядке необходима операция на глаза |
А какая, если не секрет?
angelsamaracity писал(а): | рожать самой не разрешили... |
У тебя же Данька вроде в результате КС на свет появился  Ты сейчас была настроена сама рожать? У нас практикуют ЕР после КС, если на это велико желание самой женщины и нет противопоказаний
|