Сообщение |
Автор |
25 Июл 2016 22:57
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А какая, если не секрет? |
коагуляция сетчатки, а потом коррекция зрения
как не печально я слепа как крот...-6,75...если честно это п****
Прокопович Татьяна писал(а): | У тебя же Данька вроде в результате КС на свет появился |
да, через кс, хотя этот врач говорит что могла бы и сама, что уверен на 30-40%, что ничего бы не случилось...ничтожно малы эти проценты
|
26 Июл 2016 0:49
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Sena писал(а): | А я вот верю. Если врач, действительно врач |
И я верю, мало того, этому же обучают, и, если, врач-акушер не двоечник, а отличник, то должен спросонья знать и грамотно применять приёмы Леопольда
olesik писал(а): | Анюту с неделькой вчерашней |
Спасибо
Еленамаякова писал(а): | Кулачков вам вагон @ |
Спасибо огромное, берем-берем
РОМАШКА34 писал(а): | Ходили с ней на ТО, рост 60 см, вес 5700. Сделали первую прививку, перенесла хорошо |
Молодцы, девчушки  Такие большие ужееееее
Прокопович Татьяна писал(а): | И от нас |
И от нас спасибо
angelsamaracity писал(а): | рожать самой не разрешили... |
Жаль, конечно, но что поделать, глаза надо беречь
Я вот пока барахтаюсь изо всех сил  Гимнастику активно делаю, беседы беседую с лялей, Кира тоже просит её повернуться, папа нацеловывает животик  .....кароче, у нас тут целая культурная программа по уговору малышки
Но, в то же время понимаю, что раз так природа распорядилась, значит, так тому и быть, может и правда, пуповина короткая и не дает возможности повернуться манюньке как надо....  В конце-концов, кесарево - это вариант родов, что поделать, раз иначе нельзя?
Я пока не сдаюсь, буду пытаться сделать все, что от меня зависит....Хотя мне немного странно, точно помню, что Киру я ощущала точно так же - основные её телодвижения были в районе моей печени, то и дело выпирал шарик - попка  Я думаю, что просто в момент второго УЗИ так получилось, что она лежала вниз головой, а дальше никто и не мониторил, кроме того, что врач пощупывала на приемах
|
26 Июл 2016 10:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
angelsamaracity писал(а): | коагуляция сетчатки |
Так коагуляцию сетчатки можно провести при беременности, это не противопоказание.
Вот как было у меня... Еще на первом курсе универа я сделала лазерную коррекцию, когда была беременна Таисой и пришла в поликлинику к окулисту, меня сразу отправили на фундус-линзу. Я решила не идти по направлению в госучреждение, а прошла обследование в частном центре, где наблюдаюсь. По результатам фундус-линзы мне сказали, что для того, чтобы рожать ЕР, надо сделать коагуляцию сетчатки на обоих глазах. Что мы и сделали: это не больно и быстро. Потом частный центр мне написал, что противопоказаний к ЕР нет, эти бумажки я отдала окулисту в поликлинике, и от нее тоже получила добро. Когда была беременна Стешей, история повторилась: направление, обследование, но коагуляция уже не понадобилась, сказали, что можно и так рожать.
Но у тебя, как я понимаю, вопрос не только в коагуляции???
angelsamaracity писал(а): | а потом коррекция зрения
как не печально я слепа как крот...-6,75...если честно это п**** |
Да, это много, у меня еще трохи больше было в свое время. Так что родишь, откормишь и сделаешь  А ты сейчас линзы носишь???
angelsamaracity писал(а): | да, через кс, хотя этот врач говорит что могла бы и сама, что уверен на 30-40%, что ничего бы не случилось...ничтожно малы эти проценты |
Так тебя из-за зрения отправили в первый раз на КС? Что если бы рожала сама, то только 30-40% вероятность, что не было бы проблем со зрением?
Anny Lynx писал(а): | приёмы Леопольда |
Какая ты умная  Для меня Леопольд - это кот из мультика
Anny Lynx писал(а): | Но, в то же время понимаю, что раз так природа распорядилась, значит, так тому и быть, может и правда, пуповина короткая и не дает возможности повернуться манюньке как надо.... В конце-концов, кесарево - это вариант родов, что поделать, раз иначе нельзя?
Я пока не сдаюсь, буду пытаться сделать все, что от меня зависит.... |
Да не кипиши раньше времени, еще поборемся... тебе может еще месяц ходить, все ляжет, как надо, шансы на это высоки. Но, если будут сомнения, то лучше проверить все на УЗИ, не доверяю я все-таки рукам и ощупываниям
А это ты ж писала, что у вас в городе есть чудо-врач, который детей руками поворачивает?
|
26 Июл 2016 10:42
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Сегодня проснулась от грохота,не могла понять где гремит. Оказалась гроза рядом ходила,через 20 минут все заволокло,дождь стеной прошел и небо голубое,красота))) Всегда б так было. Влажность конечно сумашедшая.
olesik писал(а): | а то с нашими последними годами Стася про такое только из рассказов знает) |
Видишь,и вам повезло! Пофоткай побольше, чтоб уж и память осталась воочию,так сказать))
olesik писал(а): | Про жердели - спросила всех знакомых и никто не слыхал такого. |
Аналогично
Еленамаякова писал(а): | а вот к школе вообще ни чего не покупали, жду когда откроется школьная ярмарка. |
Тоже ярмарку жду
angelsamaracity писал(а): | Была я в общем у окулиста, и по нужде и по ощущениям, упало зрение мое увы |
Anny Lynx писал(а): | Кира тоже просит её повернуться, папа нацеловывает животик |
Анечка все будет хорошо!
Прокопович Татьяна писал(а): | Какая ты умная Для меня Леопольд - это кот из мультика |
Тоже про кота вспомнила
|
26 Июл 2016 13:01
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А это ты ж писала, что у вас в городе есть чудо-врач, который детей руками поворачивает? |
Да, но чета я очкую  Там среди противопоказаний - прикрепление плаценты по передней стенке, как у меня  Да и слишком много противоречивых отзывов по этому методу, я не хочу на себе эксперименты ставить
Люлек писал(а): | Анечка все будет хорошо! |
Спасибочки  Я очень-очень надеюсь  , тем более, что мне, как минимум обидно идти на кесарево после ЕР....
|
26 Июл 2016 18:34
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
Прокопович Татьяна писал(а): | У нас уже давноватенько все эти УЗИ мониторятся, особенно первое в 12 недель. |
УЗИ то есть, а вот доплер с обязательной проверкой в 12 нед..... относительно недавно. А ты вообще откуда знаешь как он давно у вас
Прокопович Татьяна писал(а): | Я, когда сама ощупывала свой живот, и близко не могла понять, где что расположено |
Ты прям эксперт гинеколог  их на это в институтах учат отличать где голова, а где попа. Так что врачи это должны уметь делать, а гонять постоянно на узи...я так тоже врачом могу быть
Anny Lynx писал(а): |
И я верю, мало того, этому же обучают, и, если, врач-акушер не двоечник, а отличник, то должен спросонья знать и грамотно применять приёмы Леопольда |
|
26 Июл 2016 19:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | Да и слишком много противоречивых отзывов по этому методу, я не хочу на себе эксперименты ставить |
Согласна, лишнее это
Anny Lynx писал(а): | Спасибочки Я очень-очень надеюсь , тем более, что мне, как минимум обидно идти на кесарево после ЕР.... |
Пока рано расстраиваться
Sena писал(а): | УЗИ то есть, а вот доплер с обязательной проверкой в 12 нед..... относительно недавно. А ты вообще откуда знаешь как он давно у вас |
Ну, насколько я знаю, доплер обычно делают попозже, не в 12 недель  На более поздних сроках доплером проверяют кровоток в различных сосудах пуповины, аорте плода, артериях мозга и т.д. И современные аппараты УЗИ уже идут с этим доплером...
А в 12 недель УЗИ называют генетическим, так как к этому времени малыш уже сформирован настолько, что все можно рассмотреть, выявить (или, скажем так, заподозрить) пороки развития... плюс у нас еще в Минске кровь сдают одновременно с УЗИ, и в совокупности смотрят риск. Если, не дай Бог, что, то есть время или для амниоцентеза, или для биопсии ворсин хориона (БВХ), а в страшных случаях и для прерывания беременности.
Сами по себе УЗИ при беременности (и в 12 недель, в частности) у нас очень давно, а когда именно появился доплер - тут не знаю, но конкретно в 12 недель он и не столь нужен.
Sena писал(а): | а гонять постоянно на узи... |
Да кто кого гоняет  У нас вот по протоколам всего лишь 3 плановых УЗИ за беременность. Это совсем немного.
Просто если рассмотреть ситуацию Ани, что вот ее пощупают, скажут, что ребенок не так лежит, дуй-ка на КС, то я бы не пошла, пока не сделала бы УЗИ и не убедилась бы, что да, действительно, ребенок лег не так, уже не повернется, и остается только КС. А давать себя резать только потому, что там кто-то что-то нащупает, как по мне, не совсем разумно. При УЗИ даже бывают ошибки, а уж при ощупываниях и подавно. Тут еще есть момент, что ребенок может принять правильное положение незадолго до родов, этот момент тоже надо держать на контроле.
|
26 Июл 2016 20:58
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | я бы не пошла, пока не сделала бы УЗИ и не убедилась бы, что да, действительно, ребенок лег не так, |
Дык и я, если что, без УЗИ не дамся, чтоб меня чикрыжили
Прокопович Татьяна писал(а): | Тут еще есть момент, что ребенок может принять правильное положение незадолго до родов, этот момент тоже надо держать на контроле. |
Тут еще есть момент, Тань, что существует протокол ведения беременности, утвержденный МОЗ.....  При таком положении плода никто ждать волшебных кульбитов до самих схваток не станет, у врачей есть чёткое указание - госпитализация на КС в сроке 37-38 недель
|
27 Июл 2016 12:41
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Всем привет!
Надю с неделькой!
Anny Lynx писал(а): | При таком положении плода никто ждать волшебных кульбитов до самих схваток не станет, у врачей есть чёткое указание - госпитализация на КС в сроке 37-38 недель |
Они что с полицией приходят на КС  . Я спокойненько ходила с Лизей до 41,5 недели, а с Сашей до 40 недель.
|
27 Июл 2016 12:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | Дык и я, если что, без УЗИ не дамся, чтоб меня чикрыжили |
Вот, правильный настрой
Anny Lynx писал(а): | Тут еще есть момент, Тань, что существует протокол ведения беременности, утвержденный МОЗ..... При таком положении плода никто ждать волшебных кульбитов до самих схваток не станет, у врачей есть чёткое указание - госпитализация на КС в сроке 37-38 недель |
Все равно время еще есть. Я уверена, что просто так ты им не дашься  Но почти уверена, что воевать тебе не придется, ляжет мася, как надо
Еленамаякова писал(а): | Они что с полицией приходят на КС . Я спокойненько ходила с Лизей до 41,5 недели, а с Сашей до 40 недель |
А тебя кесарили, когда уже схватки начинались или как?
Надю с неделькой
|
27 Июл 2016 14:11
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет!
Еленамаякова писал(а): | Надю с неделькой! |
Присоединяемся!
Девочки,я в очередной раз мониторю покупку кровати,скажите какое дно у кровати лучше-реечное или цельное?
Anny Lynx писал(а): | Дык и я, если что, без УЗИ не дамся, чтоб меня чикрыжили |
Ну в этом я точно не сомневаюсь))) Еще кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
27 Июл 2016 16:47
|
olesik
|
Еленамаякова писал(а): | спокойненько ходила с Лизей до 41,5 недели, а с Сашей до 40 недель. |
Я тоже с Ясей ходила до 40, мне все откладывали, наоборот. Я готова была в 38, тяжело было уже, но врач сказал, что до 40 спокойно ходим или до схваток. Соседка моя на две недели позже рожала, тоже плановое КС и тоже ходила до 40, приехала со схватками и прокесарили
Прокопович Татьяна писал(а): | тебя кесарили, когда уже схватки начинались или как? |
Меня со Стасей кесарили через сутки с лишним от начала схваток. Но там уже просто экстренное было, т.к. сама бы я уже родить не смогла, сил не было. А чтоб разрезали там на британский флаг тоже не хотелось  ну или чтоб ребенка тянули- тоже ничего хорошего. Лучше уж КС. Мне на себя было плевать, главно, чтоб ребенок не покалечился.
Люлек писал(а): | какое дно у кровати лучше-реечное или цельное?
|
По мне так без разницы, главное, чтоб матрас хороший был
Мы заказали кровать Стасе, у нее реечное дно. На нашей большой кровати тоже реечное, ничего плохого сказать не могу. Ни одна рейка за 8 лет не сломалась, учитывая, что Стася скачет на ней каждый день, как на батуте
Люлек писал(а): | Ну в этом я точно не сомневаюсь))) Еще кулачков |
И мы добавим@@@@@
Надю с неделькой и всем привет
|
27 Июл 2016 17:00
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А тебя кесарили, когда уже схватки начинались или как? |
Ну да, воды отошли и отправили на операцию.
Люлек писал(а): | скажите какое дно у кровати лучше-реечное или цельное? |
У нас реечное на всех кроватях. olesik писал(а): | чтоб матрас хороший был |
Поддерживаю
У нас сегодня тепло-тепло и смог рассеялся
Что сделать с яблоками, зеленые, кислые и где-то килограмма 4, вчера сделала нормандский пирог. Куда еще можно спихнуть много-много яблок.
|
27 Июл 2016 17:24
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Девули, привет!
Тихо тут у вас). У нас все ок, мы на море, инет не очень, только почитать могу, и то не всегда. И еще- я опять домохозяйка, все же решилась . Аня, Надя-за вас кулачки, чтоб все было благополучно!@@@@@@@@@@@@@
|
27 Июл 2016 17:30
|
olesik
|
Еленамаякова писал(а): | нас сегодня тепло-тепло и смог рассеялся |
Кстати, да  небо снова голубое
Еленамаякова писал(а): | Куда еще можно спихнуть много-много яблок.
|
Если не варенье, то пироги разнообразные  больше не знаю, ну компот еще
Кусюшка писал(а): | мы на море, и |
Класс
Кусюшка писал(а): | опять домохозяйка, все же решилась |
Даже не знаю, поздравлять или как
|
27 Июл 2016 17:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Люлек писал(а): | Девочки,я в очередной раз мониторю покупку кровати,скажите какое дно у кровати лучше-реечное или цельное? |
Вроде как реечное (вентилируется там все, мягко прогибается, пружинит, где надо), оно и чаще встречается, наверное. У нас рейки.
olesik писал(а): | По мне так без разницы, главное, чтоб матрас хороший был |
Ага, если брать кровать, то с хорошим матрасом. Все-таки треть жизни мы проводим в кровати, надо, чтобы было удобно и полезно.
Кусюшка писал(а): | У нас все ок, мы на море |
Молодцы, хорошего отдыха
Кусюшка писал(а): | И еще- я опять домохозяйка, все же решилась |
И тут молодец... что решилась
olesik писал(а): | Если не варенье, то пироги разнообразные больше не знаю, ну компот еще |
Или соседям отдать  А так можно порезать яблоки на 4 части, вырезав сердцевину, и поставить тарелку на стол, моментально уходит  То есть так яблоки лежат, никто особо не ест... стоит только порезать и под нос поставить, кушают за милую душу
|
28 Июл 2016 2:20
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Еленамаякова писал(а): | Надю с неделькой! |
Да да да! И мы поздравлямс
Еленамаякова писал(а): | Они что с полицией приходят на КС . Я спокойненько ходила с Лизей до 41,5 недели, а с Сашей до 40 недель. |
Лен, а твои что тоже неправильно лежали?
Ну, насколько я поняла из теории, косое положение считается весьма опасным для ребёнка, так что никто ждать не станет, когда, например, не дай-то бог, выпадет ножка при схватках или ручка в промежность....
Прокопович Татьяна писал(а): | Но почти уверена, что воевать тебе не придется, ляжет мася, как надо |
Люлек писал(а): | Еще кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
olesik писал(а): |
И мы добавим@@@@@ |
Спасибо-спасибо огромное, надеюсь, ляля моя умеет читать и все приняла к сведению
Еленамаякова писал(а): | Куда еще можно спихнуть много-много яблок. |
На сушку можно пустить, зимой компот будет, как находка  Если есть соковыжималка, то сока надавить, добавить банан для сладости, например, а из мякоти начинку для пирога сделать или варенье наварить....
Кусюшка писал(а): | Аня, Надя-за вас кулачки, чтоб все было благополучно!@@@@@@@@@@@@@ |
 Спасибочки
|
28 Июл 2016 10:56
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Всем привет!
Прокопович Татьяна писал(а): | А так можно порезать яблоки на 4 части, вырезав сердцевину, и поставить тарелку на стол, моментально уходит |
Не вариант, они зеленые не спелые и жутко кислые.
Anny Lynx писал(а): | Лен, а твои что тоже неправильно лежали? |
На попе сидели ровно оба, Саша правда немного с кривезной. Но у меня гинекологи как-то относились к этому с равнодушием.
Anny Lynx писал(а): | На сушку можно пустить, зимой компот будет, как находка |
Кто бы еще этот компот пил
Natashulka
Наташа с Днем рождения!
|
28 Июл 2016 11:17
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет!
olesik писал(а): | По мне так без разницы, главное, чтоб матрас хороший был |
Матрас то да понятно,просто думала,что он вентелироваться же должен,а если цельное дно,то какая там вентиляция?
Еленамаякова писал(а): | Что сделать с яблоками, зеленые, кислые и где-то килограмма 4, |
Пеки шарлотки и другие пироги, на повидло мало,на варенье вроде тоже маловато.
Кусюшка писал(а): | У нас все ок, мы на море, |
Счастливые!  Куда подались?
Прокопович Татьяна писал(а): | Или соседям отдать |
Может эти соседи им и подкинули?
Еленамаякова писал(а): | Кто бы еще этот компот пил |
А моя собственно,в основном компоты только и пьет. Иногда воды глоток.
|
28 Июл 2016 11:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Еленамаякова писал(а): | Кто бы еще этот компот пил |
Ты же писала, что у тебя всеядны  И компот выпьют
Люлек писал(а): | Матрас то да понятно,просто думала,что он вентелироваться же должен,а если цельное дно,то какая там вентиляция? |
Ну так покупай рейку, и будет тебе вентиляция
Люлек писал(а): | Может эти соседи им и подкинули? |
Не надо брать
Наташу ( Natashulka) с Днем Рождения !!! Здоровья, счастья, любви !!!
Заходи к нам, хоть иногда  А то на форуме появляешься, а не пишешь
|
28 Июл 2016 12:34
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
Наташка, с днем рождения!
моего зятя во все доступные места чмоки-чмоки
|
29 Июл 2016 11:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Всем привет !!!  С пятницей всех !!!
Вчера Тае было 3 с половиной года  Произвели ее замеры: вес около 15 кг, рост около 1 метра  Сверила с нормами ВОЗ - прям золотая середина у нас  Я даже немного удивлена, думала, что по росту будет небольшое отставание. Наверное, эти нормы для низкорослых китайцев
|
29 Июл 2016 16:03
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
Привет красотки
|
29 Июл 2016 16:04
|
taskia
 Наталка
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь
|
|
29 Июл 2016 17:02
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Наташу с днюхой, всего-всего-всего самого-самого!
Оксану со свободой от оков работодателя и хорошего отдыха на море!
Про основу для кроватей - у нас с мужем реечная, так вот одна рейка треснула, кто-бы занялся бы теперь ее заменой((( Потому по мне теперь лучше цельное дно.
У нас жара, мы на даче ,сети нет или почти нет.
|