Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

25 Июл 2016 22:57

Распечатать сообщение
angelsamaracity

Надежда

37 лет
Москва

angelsamaracityМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А какая, если не секрет?

коагуляция сетчатки, а потом коррекция зрения
как не печально я слепа как крот...-6,75...если честно это п****

У тебя же Данька вроде в результате КС на свет появился

да, через кс, хотя этот врач говорит что могла бы и сама, что уверен на 30-40%, что ничего бы не случилось...ничтожно малы эти проценты

26 Июл 2016 0:49

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sena писал(а):
А я вот верю. Если врач, действительно врач

И я верю, мало того, этому же обучают, и, если, врач-акушер не двоечник, а отличник, то должен спросонья знать и грамотно применять приёмы Леопольда good2 girl_haha
olesik писал(а):
Анюту с неделькой вчерашней

Спасибо sharik
Еленамаякова писал(а):
Кулачков вам вагон @

Спасибо огромное, берем-берем friends
РОМАШКА34 писал(а):
Ходили с ней на ТО, рост 60 см, вес 5700. Сделали первую прививку, перенесла хорошо

Молодцы, девчушки girl_in_love Такие большие ужееееее good2
И от нас

И от нас спасибо friends
angelsamaracity писал(а):
рожать самой не разрешили...

Жаль, конечно, но что поделать, глаза надо беречь sharik
Я вот пока барахтаюсь изо всех сил wacko1 Гимнастику активно делаю, беседы беседую с лялей, Кира тоже просит её повернуться, папа нацеловывает животик girl_in_love give_heart .....кароче, у нас тут целая культурная программа по уговору малышки girl_haha
Но, в то же время понимаю, что раз так природа распорядилась, значит, так тому и быть, может и правда, пуповина короткая и не дает возможности повернуться манюньке как надо.... unknown В конце-концов, кесарево - это вариант родов, что поделать, раз иначе нельзя? unknown
Я пока не сдаюсь, буду пытаться сделать все, что от меня зависит....Хотя мне немного странно, точно помню, что Киру я ощущала точно так же - основные её телодвижения были в районе моей печени, то и дело выпирал шарик - попка girl_haha Я думаю, что просто в момент второго УЗИ так получилось, что она лежала вниз головой, а дальше никто и не мониторил, кроме того, что врач пощупывала на приемах unknown

26 Июл 2016 10:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
коагуляция сетчатки

Так коагуляцию сетчатки можно провести при беременности, это не противопоказание.
Вот как было у меня... Еще на первом курсе универа я сделала лазерную коррекцию, когда была беременна Таисой и пришла в поликлинику к окулисту, меня сразу отправили на фундус-линзу. Я решила не идти по направлению в госучреждение, а прошла обследование в частном центре, где наблюдаюсь. По результатам фундус-линзы мне сказали, что для того, чтобы рожать ЕР, надо сделать коагуляцию сетчатки на обоих глазах. Что мы и сделали: это не больно и быстро. Потом частный центр мне написал, что противопоказаний к ЕР нет, эти бумажки я отдала окулисту в поликлинике, и от нее тоже получила добро. Когда была беременна Стешей, история повторилась: направление, обследование, но коагуляция уже не понадобилась, сказали, что можно и так рожать.
Но у тебя, как я понимаю, вопрос не только в коагуляции???
а потом коррекция зрения
как не печально я слепа как крот...-6,75...если честно это п****

Да, это много, у меня еще трохи больше было в свое время. Так что родишь, откормишь и сделаешь good А ты сейчас линзы носишь???
да, через кс, хотя этот врач говорит что могла бы и сама, что уверен на 30-40%, что ничего бы не случилось...ничтожно малы эти проценты

Так тебя из-за зрения отправили в первый раз на КС? Что если бы рожала сама, то только 30-40% вероятность, что не было бы проблем со зрением?
Anny Lynx писал(а):
приёмы Леопольда

Какая ты умная Wink Для меня Леопольд - это кот из мультика girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Но, в то же время понимаю, что раз так природа распорядилась, значит, так тому и быть, может и правда, пуповина короткая и не дает возможности повернуться манюньке как надо.... В конце-концов, кесарево - это вариант родов, что поделать, раз иначе нельзя?
Я пока не сдаюсь, буду пытаться сделать все, что от меня зависит....

Да не кипиши раньше времени, еще поборемся... тебе может еще месяц ходить, все ляжет, как надо, шансы на это высоки. Но, если будут сомнения, то лучше проверить все на УЗИ, не доверяю я все-таки рукам и ощупываниям girl_haha
А это ты ж писала, что у вас в городе есть чудо-врач, который детей руками поворачивает? Embarassed

26 Июл 2016 10:42

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!
Сегодня проснулась от грохота,не могла понять где гремит. Оказалась гроза рядом ходила,через 20 минут все заволокло,дождь стеной прошел и небо голубое,красота))) Всегда б так было. Влажность конечно сумашедшая.

olesik писал(а):
а то с нашими последними годами Стася про такое только из рассказов знает)
Видишь,и вам повезло! Пофоткай побольше, чтоб уж и память осталась воочию,так сказать))

olesik писал(а):
Про жердели - спросила всех знакомых и никто не слыхал такого.
Аналогично friends unknown

Еленамаякова писал(а):
а вот к школе вообще ни чего не покупали, жду когда откроется школьная ярмарка.
Тоже ярмарку жду friends

Была я в общем у окулиста, и по нужде и по ощущениям, упало зрение мое увы
praising

Anny Lynx писал(а):
Кира тоже просит её повернуться, папа нацеловывает животик
Анечка все будет хорошо! Romashki

Какая ты умная Для меня Леопольд - это кот из мультика
Тоже про кота вспомнила girl_haha

26 Июл 2016 13:01

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
А это ты ж писала, что у вас в городе есть чудо-врач, который детей руками поворачивает?

Да, но чета я очкую Embarassed Там среди противопоказаний - прикрепление плаценты по передней стенке, как у меня unknown Да и слишком много противоречивых отзывов по этому методу, я не хочу на себе эксперименты ставить wacko1
Люлек писал(а):
Анечка все будет хорошо!

Спасибочки Romashki Я очень-очень надеюсь Embarassed, тем более, что мне, как минимум обидно идти на кесарево после ЕР....

26 Июл 2016 18:34

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

42 года
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
У нас уже давноватенько все эти УЗИ мониторятся, особенно первое в 12 недель.

УЗИ то есть, а вот доплер с обязательной проверкой в 12 нед..... относительно недавно. А ты вообще откуда знаешь как он давно у вас Embarassed
Я, когда сама ощупывала свой живот, и близко не могла понять, где что расположено

Ты прям эксперт гинеколог girl_haha их на это в институтах учат отличать где голова, а где попа. Так что врачи это должны уметь делать, а гонять постоянно на узи...я так тоже врачом могу быть
Anny Lynx писал(а):

И я верю, мало того, этому же обучают, и, если, врач-акушер не двоечник, а отличник, то должен спросонья знать и грамотно применять приёмы Леопольда

friends

26 Июл 2016 19:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Да и слишком много противоречивых отзывов по этому методу, я не хочу на себе эксперименты ставить

Согласна, лишнее это praising
Anny Lynx писал(а):
Спасибочки Я очень-очень надеюсь , тем более, что мне, как минимум обидно идти на кесарево после ЕР....

Пока рано расстраиваться praising
Sena писал(а):
УЗИ то есть, а вот доплер с обязательной проверкой в 12 нед..... относительно недавно. А ты вообще откуда знаешь как он давно у вас

Ну, насколько я знаю, доплер обычно делают попозже, не в 12 недель Embarassed На более поздних сроках доплером проверяют кровоток в различных сосудах пуповины, аорте плода, артериях мозга и т.д. И современные аппараты УЗИ уже идут с этим доплером...
А в 12 недель УЗИ называют генетическим, так как к этому времени малыш уже сформирован настолько, что все можно рассмотреть, выявить (или, скажем так, заподозрить) пороки развития... плюс у нас еще в Минске кровь сдают одновременно с УЗИ, и в совокупности смотрят риск. Если, не дай Бог, что, то есть время или для амниоцентеза, или для биопсии ворсин хориона (БВХ), а в страшных случаях и для прерывания беременности.
Сами по себе УЗИ при беременности (и в 12 недель, в частности) у нас очень давно, а когда именно появился доплер - тут не знаю, но конкретно в 12 недель он и не столь нужен.
Sena писал(а):
а гонять постоянно на узи...

Да кто кого гоняет unknown У нас вот по протоколам всего лишь 3 плановых УЗИ за беременность. Это совсем немного.
Просто если рассмотреть ситуацию Ани, что вот ее пощупают, скажут, что ребенок не так лежит, дуй-ка на КС, то я бы не пошла, пока не сделала бы УЗИ и не убедилась бы, что да, действительно, ребенок лег не так, уже не повернется, и остается только КС. А давать себя резать только потому, что там кто-то что-то нащупает, как по мне, не совсем разумно. При УЗИ даже бывают ошибки, а уж при ощупываниях и подавно. Тут еще есть момент, что ребенок может принять правильное положение незадолго до родов, этот момент тоже надо держать на контроле.

26 Июл 2016 20:58

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
я бы не пошла, пока не сделала бы УЗИ и не убедилась бы, что да, действительно, ребенок лег не так,

Дык и я, если что, без УЗИ не дамся, чтоб меня чикрыжили snooks girl_haha
Тут еще есть момент, что ребенок может принять правильное положение незадолго до родов, этот момент тоже надо держать на контроле.

Тут еще есть момент, Тань, что существует протокол ведения беременности, утвержденный МОЗ..... wacko1 При таком положении плода никто ждать волшебных кульбитов до самих схваток не станет, у врачей есть чёткое указание - госпитализация на КС в сроке 37-38 недель unknown

27 Июл 2016 12:41

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Всем привет!
Надю с неделькой! Romashki Romashki Romashki
Anny Lynx писал(а):
При таком положении плода никто ждать волшебных кульбитов до самих схваток не станет, у врачей есть чёткое указание - госпитализация на КС в сроке 37-38 недель

Они что с полицией приходят на КС girl_haha . Я спокойненько ходила с Лизей до 41,5 недели, а с Сашей до 40 недель.

27 Июл 2016 12:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Дык и я, если что, без УЗИ не дамся, чтоб меня чикрыжили

Вот, правильный настрой good
Anny Lynx писал(а):
Тут еще есть момент, Тань, что существует протокол ведения беременности, утвержденный МОЗ..... При таком положении плода никто ждать волшебных кульбитов до самих схваток не станет, у врачей есть чёткое указание - госпитализация на КС в сроке 37-38 недель

Все равно время еще есть. Я уверена, что просто так ты им не дашься girl_haha Но почти уверена, что воевать тебе не придется, ляжет мася, как надо Wink
Еленамаякова писал(а):
Они что с полицией приходят на КС . Я спокойненько ходила с Лизей до 41,5 недели, а с Сашей до 40 недель

А тебя кесарили, когда уже схватки начинались или как?
Надю с неделькой sharik sharik sharik

27 Июл 2016 14:11

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет! morning1
Еленамаякова писал(а):
Надю с неделькой!
Присоединяемся! Romashki

Девочки,я в очередной раз мониторю покупку кровати,скажите какое дно у кровати лучше-реечное или цельное?

Anny Lynx писал(а):
Дык и я, если что, без УЗИ не дамся, чтоб меня чикрыжили
Ну в этом я точно не сомневаюсь))) Еще кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

27 Июл 2016 16:47

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
спокойненько ходила с Лизей до 41,5 недели, а с Сашей до 40 недель.

Я тоже с Ясей ходила до 40, мне все откладывали, наоборот. Я готова была в 38, тяжело было уже, но врач сказал, что до 40 спокойно ходим или до схваток. Соседка моя на две недели позже рожала, тоже плановое КС и тоже ходила до 40, приехала со схватками и прокесарили unknown
тебя кесарили, когда уже схватки начинались или как?

Меня со Стасей кесарили через сутки с лишним от начала схваток. Но там уже просто экстренное было, т.к. сама бы я уже родить не смогла, сил не было. А чтоб разрезали там на британский флаг тоже не хотелосьSmile ну или чтоб ребенка тянули- тоже ничего хорошего. Лучше уж КС. Мне на себя было плевать, главно, чтоб ребенок не покалечился.
Люлек писал(а):
какое дно у кровати лучше-реечное или цельное?

По мне так без разницы, главное, чтоб матрас хороший был unknown
Мы заказали кровать Стасе, у нее реечное дно. На нашей большой кровати тоже реечное, ничего плохого сказать не могу. Ни одна рейка за 8 лет не сломалась, учитывая, что Стася скачет на ней каждый день, как на батутеSmile
Люлек писал(а):
Ну в этом я точно не сомневаюсь))) Еще кулачков

И мы добавим@@@@@
Надю с неделькой и всем привет girl_bye

27 Июл 2016 17:00

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
А тебя кесарили, когда уже схватки начинались или как?

Ну да, воды отошли и отправили на операцию.
Люлек писал(а):
скажите какое дно у кровати лучше-реечное или цельное?

У нас реечное на всех кроватях.
olesik писал(а):
чтоб матрас хороший был

Поддерживаю good
У нас сегодня тепло-тепло и смог рассеялся Yahoo!
Что сделать с яблоками, зеленые, кислые и где-то килограмма 4, вчера сделала нормандский пирог. Куда еще можно спихнуть много-много яблок.

27 Июл 2016 17:24

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Девули, привет!
Тихо тут у вас). У нас все ок, мы на море, инет не очень, только почитать могу, и то не всегда. И еще- я опять домохозяйка, все же решилась . Аня, Надя-за вас кулачки, чтоб все было благополучно!@@@@@@@@@@@@@

27 Июл 2016 17:30

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
нас сегодня тепло-тепло и смог рассеялся

Кстати, да friends небо снова голубоеSmile
Еленамаякова писал(а):
Куда еще можно спихнуть много-много яблок.

Если не варенье, то пироги разнообразные unknown больше не знаю, ну компот еще
Кусюшка писал(а):
мы на море, и

Класс good
Кусюшка писал(а):
опять домохозяйка, все же решилась

Даже не знаю, поздравлять или как girl_haha

27 Июл 2016 17:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Девочки,я в очередной раз мониторю покупку кровати,скажите какое дно у кровати лучше-реечное или цельное?

Вроде как реечное (вентилируется там все, мягко прогибается, пружинит, где надо), оно и чаще встречается, наверное. У нас рейки.
olesik писал(а):
По мне так без разницы, главное, чтоб матрас хороший был

Ага, если брать кровать, то с хорошим матрасом. Все-таки треть жизни мы проводим в кровати, надо, чтобы было удобно и полезно.
Кусюшка писал(а):
У нас все ок, мы на море

Молодцы, хорошего отдыха good
Кусюшка писал(а):
И еще- я опять домохозяйка, все же решилась

И тут молодец... что решилась girl_haha
olesik писал(а):
Если не варенье, то пироги разнообразные больше не знаю, ну компот еще

Или соседям отдать Wink А так можно порезать яблоки на 4 части, вырезав сердцевину, и поставить тарелку на стол, моментально уходит Wink То есть так яблоки лежат, никто особо не ест... стоит только порезать и под нос поставить, кушают за милую душу Wink

28 Июл 2016 2:20

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Надю с неделькой!

Да да да! И мы поздравлямс sharik
Еленамаякова писал(а):
Они что с полицией приходят на КС . Я спокойненько ходила с Лизей до 41,5 недели, а с Сашей до 40 недель.

Лен, а твои что тоже неправильно лежали?
Ну, насколько я поняла из теории, косое положение считается весьма опасным для ребёнка, так что никто ждать не станет, когда, например, не дай-то бог, выпадет ножка при схватках или ручка в промежность.... unknown
Но почти уверена, что воевать тебе не придется, ляжет мася, как надо

Люлек писал(а):
Еще кулачков тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

olesik писал(а):

И мы добавим@@@@@

Спасибо-спасибо огромное, надеюсь, ляля моя умеет читать и все приняла к сведению give_heart
Еленамаякова писал(а):
Куда еще можно спихнуть много-много яблок.

На сушку можно пустить, зимой компот будет, как находка good2 Если есть соковыжималка, то сока надавить, добавить банан для сладости, например, а из мякоти начинку для пирога сделать или варенье наварить....
Кусюшка писал(а):
Аня, Надя-за вас кулачки, чтоб все было благополучно!@@@@@@@@@@@@@

give_heart Спасибочки sharik

28 Июл 2016 10:56

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Всем привет!
А так можно порезать яблоки на 4 части, вырезав сердцевину, и поставить тарелку на стол, моментально уходит

Не вариант, они зеленые не спелые и жутко кислые.
Anny Lynx писал(а):
Лен, а твои что тоже неправильно лежали?

На попе сидели ровно оба, Саша правда немного с кривезной. Но у меня гинекологи как-то относились к этому с равнодушием.
Anny Lynx писал(а):
На сушку можно пустить, зимой компот будет, как находка

Кто бы еще этот компот пил unknown
Natashulka
Наташа с Днем рождения!

28 Июл 2016 11:17

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!

olesik писал(а):
По мне так без разницы, главное, чтоб матрас хороший был
Матрас то да понятно,просто думала,что он вентелироваться же должен,а если цельное дно,то какая там вентиляция?

Еленамаякова писал(а):
Что сделать с яблоками, зеленые, кислые и где-то килограмма 4,
Пеки шарлотки и другие пироги, на повидло мало,на варенье вроде тоже маловато.

Кусюшка писал(а):
У нас все ок, мы на море,
Счастливые! girl_in_love Куда подались?

Или соседям отдать
Может эти соседи им и подкинули? girl_haha

Еленамаякова писал(а):
Кто бы еще этот компот пил
А моя собственно,в основном компоты только и пьет. Иногда воды глоток.

28 Июл 2016 11:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
Кто бы еще этот компот пил

Ты же писала, что у тебя всеядны Embarassed И компот выпьют morning1 nyam2
Люлек писал(а):
Матрас то да понятно,просто думала,что он вентелироваться же должен,а если цельное дно,то какая там вентиляция?

Ну так покупай рейку, и будет тебе вентиляция Wink
Люлек писал(а):
Может эти соседи им и подкинули?

Не надо брать girl_haha

Наташу (Natashulka) с Днем Рождения !!! Здоровья, счастья, любви !!!
Заходи к нам, хоть иногда friends friends friends А то на форуме появляешься, а не пишешь Embarassed

28 Июл 2016 12:34

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Наташка, с днем рождения!

моего зятя во все доступные места чмоки-чмоки girl_in_love

29 Июл 2016 11:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет !!! Rose С пятницей всех !!! Rose
Вчера Тае было 3 с половиной года dance2 Произвели ее замеры: вес около 15 кг, рост около 1 метра good2 Сверила с нормами ВОЗ - прям золотая середина у нас good2 girl_haha Я даже немного удивлена, думала, что по росту будет небольшое отставание. Наверное, эти нормы для низкорослых китайцев Embarassed girl_haha

29 Июл 2016 16:03

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Привет красотки girl_in_love

29 Июл 2016 16:04

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Наташку с Днем рождения!! Romashki Romashki Romashki give_heart

29 Июл 2016 17:02

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Наташу с днюхой, всего-всего-всего самого-самого! sharik sharik sharik
Оксану со свободой от оков работодателя и хорошего отдыха на море! Wink
Про основу для кроватей - у нас с мужем реечная, так вот одна рейка треснула, кто-бы занялся бы теперь ее заменой((( Потому по мне теперь лучше цельное дно.
У нас жара, мы на даче ,сети нет или почти нет.

Наверх
;