Сообщение |
Автор |
31 Июл 2016 18:51
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Еленамаякова писал(а): |
На попе сидели ровно оба, Саша правда немного с кривезной. Но у меня гинекологи как-то относились к этому с равнодушием. |
Тут другое дело, в таком положении разрешены естественные роды, а то, что по итогу кесарили, то это либо врачи перестраховались, либо при осмотре поняли, что ЕР будут проблематичны
У меня косо лежит, практически поперёк даже, т.к. вижу при толчках, что по диагонали живота выпирают два шарика
Прокопович Татьяна писал(а): | Сверила с нормами ВОЗ - прям золотая середина у нас |
Молодцы, девчонки  Я недавно тоже Киру замеряла, а воз (ВОЗ  ) и ныне там, ни грамма...ни сантиметра в плюс
HelenWriter писал(а): | Наташу с днюхой, всего-всего-всего самого-самого! |
Присоединяемся!!!
Заходила тут в Беремушки - 4. я иногда читаю там, но писать-не пишу, мне как-то тут сподручнее, все свои  Так там на днях Дина из Норвегии - мама Мии отметилась, правда, потом чета удалила своё сообщение
Но я успела прочесть  Она ждёт второго малыша, срок 14 недель
|
01 Авг 2016 2:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
taskia писал(а): | Привет красотки |
Привет, пропажа
Anny Lynx писал(а): | Тут другое дело, в таком положении разрешены естественные роды |
Ну, если малыш сидит на попе и идет ножками вперед, тоже ничего хорошего при ЕР, хотя, конечно, возможно...
Anny Lynx писал(а): | Так там на днях Дина из Норвегии - мама Мии отметилась, правда, потом чета удалила своё сообщение
Но я успела прочесть Она ждёт второго малыша, срок 14 недель |
Здорово, замечательно  Жаль, что Дина давно ушла с форума и давно тут не пишет  Кто-нибудь с ней общается через какой инстаграмм? Передавайте привет и зовите сюда
Анюта, тебя с неделькой
|
01 Авг 2016 11:12
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Вот и август наступил, грустно,лето позади.
Наташу с прошедшим Днем Рождения!
Анину Леночку с Днем рождения!  Здоровья, хорошей учебы и суперского молодого Питерского человека)))
Анюту с неделькой! Скоро,скоро...
|
01 Авг 2016 12:19
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Люлек
Спасибо Олечка
|
02 Авг 2016 16:31
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Люлек писал(а): | Вот и август наступил, грустно,лето позади |
Еще жарковато, так что лето продолжается
Люлек писал(а): | суперского молодого Питерского человека))) |
Денисика?
Лену с прошедшим Днем рождения !!! Здоровья и успехов в учебе !!!
Люлек писал(а): | Анюту с неделькой! Скоро,скоро... |
Ага, скоро... Аня, как сходила сегодня на прием?  Как там твоя ляля?
annapolyak
Привет, давно не писала  Как дела у тебя, как здоровье? Жарко у вас?
И все выползайте из кустов
|
02 Авг 2016 17:11
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет!
Прокопович Татьяна писал(а): | Денисика? |
Нет конечно)))
Прокопович Татьяна писал(а): | И все выползайте из кустов |
Да, оборзели совсем!  На выход всем!
Сейчас прикупила персиков, похрустела как яблоками, никакого удовольствия. У сестры днюха сегодня, вечером или сушиться будем или шашлычится.
|
02 Авг 2016 17:38
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Прокопович Татьяна
спасибо Танюша Прокопович Татьяна писал(а): | Денисика? |
 мы для него старые Прокопович Татьяна писал(а): | Как дела у тебя, как здоровье? Жарко у вас? |
все хорошо  завтра вторая химия  на улице была небольшая передышка и опять ооооооооооооооочень жарко
|
02 Авг 2016 18:24
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
|
02 Авг 2016 21:02
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
02 Авг 2016 21:02
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Люлек писал(а): | Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все прошло хорошо! |
|
02 Авг 2016 22:11
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Анюта, тебя с неделькой |
Люлек писал(а): | Анюту с неделькой! Скоро,скоро... |
Спасибочки  Ну, если так, как с Кирой, то ещё месяцок побегаем
Прокопович Татьяна писал(а): |
Ага, скоро... Аня, как сходила сегодня на прием? Как там твоя ляля? |
Не знаю, как скоро, сказала врач, что головка высоко еще  Но главное, что внизуууууууууу, ляля в правильном продольно-головном предлежании  Теперь у меня сложилось впечатление, что моя Г. низковато щупала меня в прошлый раз. Да и вообще, она у меня большая паникерша и перестраховщица - чуть что - сразу в больницу гонит  А эта врач все рассказала подробно, говорит, давайте ещё Вас помучаю, раз такое дело  Сказала, что головка хорошенькая такая, манюсенькая, ляля небольшая  Говорит, ну смотри, я её за голову беру, она сразу начинает ножками дергать в противоположной стороне - под диафрагмой  Спросила или ничего не беспокоит, хорошо ли чувствую ребёнка? Прослушала сердцебиение - ясное, ритмичное  Теперь на прием 12-го августа, но предупредила, если что - воды отойдут или ещё что забеспокоит, то ехать сразу в РД
Как-то так........Так что в очередной раз всем-всем огромное спасибо за поддержку  , я искренне надеюсь, что места для кульбитов все меньше и уже никто никудыть не перекосится
annapolyak писал(а): | все хорошо завтра вторая химия |
Ты большая молодец! Удачи тебе на завтра и вагон самых поможных @@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
02 Авг 2016 22:13
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
03 Авг 2016 3:42
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
|
03 Авг 2016 13:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
|
03 Авг 2016 14:16
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
всем привет
Люлек писал(а): | Вот и август наступил, грустно,лето позади. |
у меня еще с конца июля депрессия по этому поводу Люлек писал(а): | Наташу с прошедшим Днем Рождения! |
и мы поздравляем
Люлек писал(а): | Анину Леночку с Днем рождения! Здоровья, хорошей учебы и суперского молодого Питерского человека))) |
поздравляем и присоединяемся к пожеланиям Прокопович Татьяна писал(а): | Еще жарковато, так что лето продолжается |
эх, Таня, тебе не понять, пока дети маленькие... вот начнется школа, тогда поймешь
Люлек писал(а): | Сейчас прикупила персиков, похрустела как яблоками, никакого удовольствия. У сестры днюха сегодня, вечером или сушиться будем или шашлычится. |
а у нас бывают вкусные персики, сладкие и сочные  сестру с днем рождения
annapolyak писал(а): | завтра вторая химия |
удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anny Lynx писал(а): | ляля в правильном продольно-головном предлежании |
поздравляю
Надю с неделькой
|
03 Авг 2016 19:36
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Да ладно, пара-тройка лет особой роли не играет |
 мы постарше
Sly cat27
Прокопович Татьяна
спасибо девочки
|
03 Авг 2016 21:58
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Одной Анютке на скорую встречу с лялькой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Второй на легкость лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вылезла из кустов, как Олька там всех гонит, август, говорите? Лично у меня лета не было, так что в принципе по фигу, финал его или середина.
|
03 Авг 2016 22:01
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
HelenWriter
спасибо
|
03 Авг 2016 22:53
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну и отлично, я и не сомневалась
Ждем от тебя только хороших новостей |
Спасиб
Прокопович Татьяна писал(а): | Мне прям не терпится ваших малышей с именами вынести на первую страничку темы |
 Я ещё не придумала имя, если что... Так есть пара на примете, но ясность внесет сама новорожденная, похоже
Прокопович Татьяна писал(а): | Надю с неделькой Уже тоже скоро |
Да да, с неделькой  Вот интересно, кто из нас раньше родит, я думаю, Надюша
Sly cat27 писал(а): | поздравляю |
Спасибооооооо
HelenWriter писал(а): | Одной Анютке на скорую встречу с лялькой@@@@@@@@ |
Спасибо, сложила в роддомовскую сумку
Чета у меня в этот раз такие торбища получились  Уже три огромных пакета, а ещё папины вещи надо сложить в отдельный пакетон  ...итого 4 сумки....
|
04 Авг 2016 10:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | всем привет |
Привет, где пропадала?
Sly cat27 писал(а): | эх, Таня, тебе не понять, пока дети маленькие... вот начнется школа, тогда поймешь |
Возможно  Но я все думаю, как бы это сделать так, чтоб дочки учились, причем учились хорошо, без моего участия  Я же знаю такие примеры, и не один: там родители вообще понятия не имели, что дети изучают, и практически им с учебой не помогали, только в дневнике расписывались да на собрания ходили, но детки учились хорошо, поступили в универ и т.д.
annapolyak писал(а): | мы постарше |
Ладно, пара-тройка-пятерка лет особой роли не играет
Anny Lynx писал(а): | Вот интересно, кто из нас раньше родит, я думаю, Надюша |
У нее срок меньше, но КС планируется. Да, тут не угадаешь
Anny Lynx писал(а): | а ещё папины вещи надо сложить в отдельный пакетон |
О, так у вас совместные роды? А с Кирой тоже были?
А зачем папе пакет вещей? У вас можно после родов с женой и ребенком в палате оставаться?
|
04 Авг 2016 11:10
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Прокопович Татьяна писал(а): | Надю с неделькой |
И от нас!
Sly cat27 писал(а): | у меня еще с конца июля депрессия по этому поводу |
Не грусти
Sly cat27 писал(а): | а у нас бывают вкусные персики, сладкие и сочные сестру с днем рождения |
Спасибо! У нас наверное тоже бывают вкусные, но мне что то не везет.
HelenWriter писал(а): | Лично у меня лета не было, так что в принципе по фигу, финал его или середина. |
Не греши, все таки было оно у тебя
Anny Lynx писал(а): | Вот интересно, кто из нас раньше родит, я думаю, Надюша |
На тебя ставлю
Anny Lynx писал(а): | Уже три огромных пакета, а ещё папины вещи надо сложить в отдельный пакетон ...итого 4 сумки |
Ни хрена себе, у тебя уровень тревожности зашкаливает
Прокопович Татьяна писал(а): | Но я все думаю, как бы это сделать так, чтоб дочки учились, причем учились хорошо, без моего участия |
Узнаю нашу Таню)))
|
04 Авг 2016 11:20
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Привет, где пропадала? |
да так, кустилась
Прокопович Татьяна писал(а): | Но я все думаю, как бы это сделать так, чтоб дочки учились, причем учились хорошо, без моего участия |
тут даже не этом дело, просто пока школа не началась, конца лета не ощущаешь, пока погода хорошая, пока и лето, можно дальше отдыхать и чувствовать себя свободным человеком, а как прозвенит первый звонок, то все, какой бы теплой ни была погода, ты уже ни отдыхать не поедешь, ничего  лето заканчивается в один момент и как бы принудительно, несмотря на хорошую погоду, и меня лично очень печалит обязаловка, связанная со школой  хотя у меня были такие знакомые, которым плевать школа - не школа, они всегда ехали отдыхать в Крым в сентябре, лично я б так не смогла, хотя очень мечтаю об отдыхе в бархатный сезон
Прокопович Татьяна писал(а): | У вас можно после родов с женой и ребенком в палате оставаться? |
конечно, можно) у меня муж не был на родах, но как только нас перевезли из родзала в палату, он сразу же пришел к нам
|
04 Авг 2016 11:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Люлек писал(а): | Узнаю нашу Таню))) |
Ага, я такая, люблю, чтоб проще и легче мне было  Жаль только, что не всегда так получается.
Sly cat27 писал(а): | да так, кустилась |
А я подумала, что вы на мини-отдых семьей рванули...
Sly cat27 писал(а): | лето заканчивается в один момент и как бы принудительно, несмотря на хорошую погоду, и меня лично очень печалит обязаловка, связанная со школой |
Ну, у нас в жизни много принудительного и обязательного, это как бы приучает к порядку, ответственности  Вот даже на работу ходить - тоже как бы принудиловка, и после отпуска на работу выходить, а на самой работе какие отчеты ко сроку сдать... в общем, жизнь такая, порядок любит.
Sly cat27 писал(а): | хотя у меня были такие знакомые, которым плевать школа - не школа, они всегда ехали отдыхать в Крым в сентябре, лично я б так не смогла, хотя очень мечтаю об отдыхе в бархатный сезон |
Это уже твои личные заморочки  За недельку-другую ребенок, конечно, пропустит материал, но если умен и толков, то наверстает
Sly cat27 писал(а): | конечно, можно) у меня муж не был на родах, но как только нас перевезли из родзала в палату, он сразу же пришел к нам |
Вы в этом ближе к Европе  У нас совместные роды, конечно, практикуют, этим никого не удивишь, хотя и не часто мужчины горят желанием  Но роды заканчиваются и все, просят папу на выход. И даже если жена в отдельной платной палате (а таких палат не так и много), папе там быть нельзя. Про ночевать мужчине в роддоме вообще молчу. У нас за таким комфортом ездят рожать в Вильнюс. А так к мужу и прочим родственникам женщина сама выходит, в палаты приходить никому нельзя. Конечно, возможно, у кого-то и получается проникнуть, но тайно и на чуть-чуть
|
04 Авг 2016 14:18
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | О, так у вас совместные роды? А с Кирой тоже были?
А зачем папе пакет вещей? У вас можно после родов с женой и ребенком в палате оставаться? |
Да, совместные  И Киру мы вместе рожали от самых начальных схваток и до самого финала  А вообще, я ему сразу сказала - делали вдвоем, а как рожать, так я одна?  Муж мне ооочень помог, мы в родзале были вдвоем практически все время, так он за мной, как наседка следом ходил, то водички подаст, то одеялком накроет, а когда потуги начались - я его послала за акушеркой  . Он ни разу не вышел, хотя я была против, чтоб при самом рождении он присутствовал, но так пролучилось, что он мне физически помогал - держал под голову и спину на потугах  Потом у нас 2 часа ребёнок лежит на маме, и только спустя это время перерезают пуповину ( может папа перерезать, если хочет) и забирают дитенка на замеры и взвешивание, переодевают. А если Кесарево, то ребенка кладут на 2 часа на папин голый торс прямо в операционной  У меня так кум принимал старшего сына и брат двоюродный своих двойняшек-сынишек, так они тааааак гордились потом, всем селфи рассылали прям из операционной, типа сами родили  Наш папа даже в туалет не вышел, по-моему ни разу  А первые замеры, одевание и т.д. на телефон умудрился заснять, за что я ему вдвойне благодарна, я б не додумалась на его месте
Папе нужно собрать домашнюю одежду - сланцы, шорты, футболку, и по желанию - бутеры и попить, но мы в тот раз обошлись без еды, думаю, и в этот есть некогда будет  В любой послеродовой палате папа может присутствовать хоть целый день, а в платной-одноместной и ночь, а есть ещё палаты Люкс - двухкомнатные, так там и кровать сразу для родителей двуспальная  Этими палатами восновном киевляне балуются
Люлек писал(а): | На тебя ставлю |
 Бабушка наша на 27-28 августа ставит
Люлек писал(а): | Ни хрена себе, у тебя уровень тревожности зашкаливает |
Та вроде, все по делу - пакет в родзал, пакет в послеродовое и пакет с детскими принадлежностями, четвёртый - папин
Люлек писал(а): | Узнаю нашу Таню))) |
Прокопович Татьяна писал(а): | А так к мужу и прочим родственникам женщина сама выходит, в палаты приходить никому нельзя. |
У нас совместное пребывание с ребёнком, так что особо не повыходишь, разве что ребёнка катить в кювезе с собой
В палату можно всем, кто желает, целый день, сиди, сколько хочешь. Есть требования и ограничения, конечно:
- на посту показываешь талон, что флюорография пройдена, снимаешь верхнюю одежду, надеваешь бахилы;
- детям до 15 лет (может до 13-ти - не помню  ) посещения запрещены;
- в палате одновременно не больше 3-х посетителей.
Все
|
04 Авг 2016 14:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | Да, совместные И Киру мы вместе рожали от самых начальных схваток и до самого финала |
Молодец муж. Мой-то уж какой хороший, но не по этим делам  Он бы ни за что на роды не пошел, так что у нас это обсуждалось только в виде приколов, и то это я его подкалывала  А так у нас совместные роды сравнительно редко встречаются, массовый характер это и близко не носит  Наверное, белорусы - трусы  во, даже в рифму получилось
Почитала про роды у вас, да, у вас прям европейский подход, с этим перерезанием пуповины, совместным пребыванием... У нас все по старинке: достали ребенка, на живот плюхнули, пуповину перерезали, сразу забрали на замеры, мама в это время рожает послед и ее зашивают, если нужно. После этого ребеночка показали и на пост унесли, или в том же родзале оставили под греющей лампой, если, например, родзал индивидуальный, но в руки маме не дают. У нас считается, что мама после родов должна отдохнуть и никаких ей детей. А ребенка еще потом на посту осматривают, прививку ставят и только спустя энное количество часов маме приносят. Конечно, в разных роддомах и в разных ситуациях могут быть нюансы, но все примерно так.
А про присутствие папы после родов я писала, нет такого у нас  У нас палаты типа не предназначены для посещений, мало одноместных, да и типа режим гигиены на каждом шагу  А то будут тут ходить, заразу разносить  Так что никаких тусовок мужей/родственников по палатам, вышла, поговорила и назад.
Anny Lynx писал(а): | У нас совместное пребывание с ребёнком, так что особо не повыходишь, разве что ребёнка катить в кювезе с собой |
Не, ну куда катить, там же не гигиенично  Во время выхода к родственникам ребенка либо оставляешь с другими мамами, если ты в палате не один, либо катишь на детский пост и оставляешь там, место специальное для этого есть. Выходишь к родственникам в отдельное помещение и там общаешься, передачи берешь, если надо (хотя передачи потом и так развозит медперсонал). Когда Стешу рожала, была в палате на первом этаже, удобно, всеми пакетами с мужем через окно обменивались
В общем, в этом плане у нас в стране пока тухляк полный  И никаких предпосылок к изменениям
|