Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

31 Июл 2016 18:51

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Еленамаякова писал(а):

На попе сидели ровно оба, Саша правда немного с кривезной. Но у меня гинекологи как-то относились к этому с равнодушием.

Тут другое дело, в таком положении разрешены естественные роды, а то, что по итогу кесарили, то это либо врачи перестраховались, либо при осмотре поняли, что ЕР будут проблематичны unknown
У меня косо лежит, практически поперёк даже, т.к. вижу при толчках, что по диагонали живота выпирают два шарика wacko1
Прокопович Татьяна писал(а):
Сверила с нормами ВОЗ - прям золотая середина у нас

Молодцы, девчонки good2 Я недавно тоже Киру замеряла, а воз (ВОЗ girl_haha ) и ныне там, ни грамма...ни сантиметра в плюс girl_haha
HelenWriter писал(а):
Наташу с днюхой, всего-всего-всего самого-самого!

Присоединяемся!!! sharik sharik sharik

Заходила тут в Беремушки - 4. я иногда читаю там, но писать-не пишу, мне как-то тут сподручнее, все свои girl_in_love friends Так там на днях Дина из Норвегии - мама Мии отметилась, правда, потом чета удалила своё сообщение unknown
Но я успела прочесть Wink Она ждёт второго малыша, срок 14 недель give_heart

01 Авг 2016 2:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
taskia писал(а):
Привет красотки

Привет, пропажа punish
Anny Lynx писал(а):
Тут другое дело, в таком положении разрешены естественные роды

Ну, если малыш сидит на попе и идет ножками вперед, тоже ничего хорошего при ЕР, хотя, конечно, возможно...
Anny Lynx писал(а):
Так там на днях Дина из Норвегии - мама Мии отметилась, правда, потом чета удалила своё сообщение
Но я успела прочесть Она ждёт второго малыша, срок 14 недель

Здорово, замечательно dance2 Жаль, что Дина давно ушла с форума и давно тут не пишет Embarassed Кто-нибудь с ней общается через какой инстаграмм? Передавайте привет и зовите сюда friends
Анюта, тебя с неделькой Romashki Romashki Romashki

01 Авг 2016 11:12

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!
Вот и август наступил, грустно,лето позади.

Наташу с прошедшим Днем Рождения! Romashki

Анину Леночку с Днем рождения! Romashki Здоровья, хорошей учебы и суперского молодого Питерского человека))) Romashki Romashki Romashki

Анюту с неделькой! Скоро,скоро...

01 Авг 2016 12:19

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек
Спасибо Олечка give_heart

02 Авг 2016 16:31

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Вот и август наступил, грустно,лето позади

Еще жарковато, так что лето продолжается dance2
Люлек писал(а):
суперского молодого Питерского человека)))

Денисика? Wink girl_haha
Лену с прошедшим Днем рождения !!! Здоровья и успехов в учебе !!!
Люлек писал(а):

Ага, скоро... Аня, как сходила сегодня на прием? Embarassed Как там твоя ляля?
annapolyak
Привет, давно не писала sharik Как дела у тебя, как здоровье? Жарко у вас?
И все выползайте из кустов girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce

02 Авг 2016 17:11

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Привет!
Денисика?
Нет конечно)))

И все выползайте из кустов
Да, оборзели совсем! girl_devil На выход всем!

Сейчас прикупила персиков, похрустела как яблоками, никакого удовольствия. У сестры днюха сегодня, вечером или сушиться будем или шашлычится.

02 Авг 2016 17:38

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Прокопович Татьяна
спасибо Танюша give_heart
Денисика?

girl_haha мы для него старые girl_haha
Как дела у тебя, как здоровье? Жарко у вас?

все хорошо good2 завтра вторая химия dance2 на улице была небольшая передышка и опять ооооооооооооооочень жарко wacko1

02 Авг 2016 18:24

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
annapolyak писал(а):
мы для него старые
girl_haha girl_haha girl_haha

annapolyak писал(а):
завтра вторая химия
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все прошло хорошо! friends

А у нас Анечка,несмотря на отъезд Лены-дожди,дожди,дожди... Так что пусть возвращается,что уж там praising Как день рождения отметили? И по поводу арбузов астраханских у нас-ваши или нет? girl_haha

02 Авг 2016 21:02

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек писал(а):
А у нас Анечка,несмотря на отъезд Лены-дожди,дожди,дожди... Так что пусть возвращается,что уж там

Люлек писал(а):
Как день рождения отметили?

с подружками гулять ходила немного и все
Люлек писал(а):
И по поводу арбузов астраханских у нас-ваши или нет?

может быть и наши,сейчас есть ранние сорта.но мы берем всегда августовские,100%выращеные на солнце.хотя вот уже недели 2 едим,берем у наших знакомых.в качестве уверены Congratulate

02 Авг 2016 21:02

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Люлек писал(а):
Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все прошло хорошо!

give_heart give_heart give_heart

02 Авг 2016 22:11

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Анюта, тебя с неделькой

Люлек писал(а):

Спасибочки give_heart Ну, если так, как с Кирой, то ещё месяцок побегаем girl_haha

Ага, скоро... Аня, как сходила сегодня на прием? Как там твоя ляля?

Не знаю, как скоро, сказала врач, что головка высоко еще Embarassed Но главное, что внизуууууууууу, ляля в правильном продольно-головном предлежанииYahoo! Теперь у меня сложилось впечатление, что моя Г. низковато щупала меня в прошлый раз. Да и вообще, она у меня большая паникерша и перестраховщица - чуть что - сразу в больницу гонит wacko1 А эта врач все рассказала подробно, говорит, давайте ещё Вас помучаю, раз такое дело girl_haha Сказала, что головка хорошенькая такая, манюсенькая, ляля небольшая girl_in_love Говорит, ну смотри, я её за голову беру, она сразу начинает ножками дергать в противоположной стороне - под диафрагмой Wink Спросила или ничего не беспокоит, хорошо ли чувствую ребёнка? Прослушала сердцебиение - ясное, ритмичное praising Теперь на прием 12-го августа, но предупредила, если что - воды отойдут или ещё что забеспокоит, то ехать сразу в РД Embarassed
Как-то так........Так что в очередной раз всем-всем огромное спасибо за поддержку sharik Rose Romashki give_heart , я искренне надеюсь, что места для кульбитов все меньше и уже никто никудыть не перекосится girl_haha
annapolyak писал(а):
все хорошо завтра вторая химия

Ты большая молодец! Удачи тебе на завтра и вагон самых поможных @@@@@@@@@@@@@@@@@@

02 Авг 2016 22:13

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
я искренне надеюсь, что места для кульбитов все меньше и уже никто никудыть не перекосится

пускай уже сидит спокойно Congratulate чтоб все было хорошо girl_in_love
Anny Lynx писал(а):
ы большая молодец! Удачи тебе на завтра и вагон самых поможных @@@@@@@@@@@@@@@@@@

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss give_heart give_heart give_heart

03 Авг 2016 3:42

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
annapolyak писал(а):
пускай уже сидит спокойно чтоб все было хорошо :

Ой, пускай give_heart girl_in_love Она вообще послушный, спокойный ребёнок, по сравнению с Кирой в этом же периоде girl_haha
Спасибо, Анют girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Авг 2016 13:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

annapolyak писал(а):
мы для него старые

Да ладно, пара-тройка лет особой роли не играет praising Wink
annapolyak писал(а):
все хорошо завтра вторая химия

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anny Lynx писал(а):
Не знаю, как скоро, сказала врач, что головка высоко еще Но главное, что внизуууууууууу, ляля в правильном продольно-головном предлежании

Ну и отлично, я и не сомневалась dance2 dance2 dance2
Ждем от тебя только хороших новостей sharik sharik sharik
Надю с неделькой Romashki Romashki Romashki Уже тоже скоро dance2 Мне прям не терпится ваших малышей с именами вынести на первую страничку темы Embarassed girl_haha

03 Авг 2016 14:16

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
всем привет girl_bye
Люлек писал(а):
Вот и август наступил, грустно,лето позади.

у меня еще с конца июля депрессия по этому поводу girl_cray3
Люлек писал(а):
Наташу с прошедшим Днем Рождения!

и мы поздравляем Romashki Romashki Romashki
Люлек писал(а):
Анину Леночку с Днем рождения! Здоровья, хорошей учебы и суперского молодого Питерского человека)))

поздравляем и присоединяемся к пожеланиям sharik sharik sharik
Еще жарковато, так что лето продолжается

эх, Таня, тебе не понять, пока дети маленькие... вот начнется школа, тогда поймешь
Люлек писал(а):
Сейчас прикупила персиков, похрустела как яблоками, никакого удовольствия. У сестры днюха сегодня, вечером или сушиться будем или шашлычится.

а у нас бывают вкусные персики, сладкие и сочные nyam2 сестру с днем рождения Rose
annapolyak писал(а):
завтра вторая химия

удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anny Lynx писал(а):
ляля в правильном продольно-головном предлежании

поздравляю girl_claping
Надю с неделькой sharik

03 Авг 2016 19:36

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Да ладно, пара-тройка лет особой роли не играет

girl_haha мы постарше girl_haha

Sly cat27
Прокопович Татьяна
спасибо девочки give_heart

03 Авг 2016 21:58

Распечатать сообщение
HelenWriter

Елена

46 лет
Воронеж

HelenWriterМои рецепты
Одной Анютке на скорую встречу с лялькой@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Второй на легкость лечения @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вылезла из кустов, как Олька там всех гонит, август, говорите? Лично у меня лета не было, так что в принципе по фигу, финал его или середина.

03 Авг 2016 22:01

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
HelenWriter
спасибо give_heart

03 Авг 2016 22:53

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Ну и отлично, я и не сомневалась
Ждем от тебя только хороших новостей

Спасиб sharik
Мне прям не терпится ваших малышей с именами вынести на первую страничку темы

girl_haha girl_haha girl_haha Я ещё не придумала имя, если что... Так есть пара на примете, но ясность внесет сама новорожденная, похоже girl_haha
Надю с неделькой Уже тоже скоро

Да да, с неделькой Rose Вот интересно, кто из нас раньше родит, я думаю, Надюша Wink
Sly cat27 писал(а):
поздравляю

Спасибооооооо sharik
HelenWriter писал(а):
Одной Анютке на скорую встречу с лялькой@@@@@@@@

Спасибо, сложила в роддомовскую сумку girl_haha
Чета у меня в этот раз такие торбища получились wacko1 Уже три огромных пакета, а ещё папины вещи надо сложить в отдельный пакетон wacko1 ...итого 4 сумки....

04 Авг 2016 10:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
всем привет

Привет, где пропадала?
Sly cat27 писал(а):
эх, Таня, тебе не понять, пока дети маленькие... вот начнется школа, тогда поймешь

Возможно girl_haha Но я все думаю, как бы это сделать так, чтоб дочки учились, причем учились хорошо, без моего участия girl_haha Я же знаю такие примеры, и не один: там родители вообще понятия не имели, что дети изучают, и практически им с учебой не помогали, только в дневнике расписывались да на собрания ходили, но детки учились хорошо, поступили в универ и т.д.
annapolyak писал(а):
мы постарше

Ладно, пара-тройка-пятерка лет особой роли не играет girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Вот интересно, кто из нас раньше родит, я думаю, Надюша

У нее срок меньше, но КС планируется. Да, тут не угадаешь Embarassed
Anny Lynx писал(а):
а ещё папины вещи надо сложить в отдельный пакетон

О, так у вас совместные роды? А с Кирой тоже были?
А зачем папе пакет вещей? У вас можно после родов с женой и ребенком в палате оставаться?

04 Авг 2016 11:10

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!

Надю с неделькой
И от нас!

Sly cat27 писал(а):
у меня еще с конца июля депрессия по этому поводу
Не грусти praising

Sly cat27 писал(а):
а у нас бывают вкусные персики, сладкие и сочные сестру с днем рождения
Спасибо! У нас наверное тоже бывают вкусные, но мне что то не везет. girl_haha

HelenWriter писал(а):
Лично у меня лета не было, так что в принципе по фигу, финал его или середина.
Не греши, все таки было оно у тебя sharik

Anny Lynx писал(а):
Вот интересно, кто из нас раньше родит, я думаю, Надюша
На тебя ставлю girl_claping

Anny Lynx писал(а):
Уже три огромных пакета, а ещё папины вещи надо сложить в отдельный пакетон ...итого 4 сумки
Ни хрена себе, у тебя уровень тревожности зашкаливает girl_haha girl_haha girl_haha

Но я все думаю, как бы это сделать так, чтоб дочки учились, причем учились хорошо, без моего участия
Узнаю нашу Таню)))

04 Авг 2016 11:20

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Привет, где пропадала?

да так, кустилась Embarassed
Но я все думаю, как бы это сделать так, чтоб дочки учились, причем учились хорошо, без моего участия

тут даже не этом дело, просто пока школа не началась, конца лета не ощущаешь, пока погода хорошая, пока и лето, можно дальше отдыхать и чувствовать себя свободным человеком, а как прозвенит первый звонок, то все, какой бы теплой ни была погода, ты уже ни отдыхать не поедешь, ничего sad лето заканчивается в один момент и как бы принудительно, несмотря на хорошую погоду, и меня лично очень печалит обязаловка, связанная со школой Embarassed хотя у меня были такие знакомые, которым плевать школа - не школа, они всегда ехали отдыхать в Крым в сентябре, лично я б так не смогла, хотя очень мечтаю об отдыхе в бархатный сезон
У вас можно после родов с женой и ребенком в палате оставаться?

конечно, можно) у меня муж не был на родах, но как только нас перевезли из родзала в палату, он сразу же пришел к нам girl_in_love

04 Авг 2016 11:54

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Люлек писал(а):
Узнаю нашу Таню)))

Ага, я такая, люблю, чтоб проще и легче мне было Wink girl_haha Жаль только, что не всегда так получается.
Sly cat27 писал(а):
да так, кустилась

А я подумала, что вы на мини-отдых семьей рванули...
Sly cat27 писал(а):
лето заканчивается в один момент и как бы принудительно, несмотря на хорошую погоду, и меня лично очень печалит обязаловка, связанная со школой

Ну, у нас в жизни много принудительного и обязательного, это как бы приучает к порядку, ответственности Embarassed Вот даже на работу ходить - тоже как бы принудиловка, и после отпуска на работу выходить, а на самой работе какие отчеты ко сроку сдать... в общем, жизнь такая, порядок любит.
Sly cat27 писал(а):
хотя у меня были такие знакомые, которым плевать школа - не школа, они всегда ехали отдыхать в Крым в сентябре, лично я б так не смогла, хотя очень мечтаю об отдыхе в бархатный сезон

Это уже твои личные заморочки Wink За недельку-другую ребенок, конечно, пропустит материал, но если умен и толков, то наверстает praising
Sly cat27 писал(а):
конечно, можно) у меня муж не был на родах, но как только нас перевезли из родзала в палату, он сразу же пришел к нам

Вы в этом ближе к Европе Embarassed У нас совместные роды, конечно, практикуют, этим никого не удивишь, хотя и не часто мужчины горят желанием Embarassed Но роды заканчиваются и все, просят папу на выход. И даже если жена в отдельной платной палате (а таких палат не так и много), папе там быть нельзя. Про ночевать мужчине в роддоме вообще молчу. У нас за таким комфортом ездят рожать в Вильнюс. А так к мужу и прочим родственникам женщина сама выходит, в палаты приходить никому нельзя. Конечно, возможно, у кого-то и получается проникнуть, но тайно и на чуть-чуть girl_haha

04 Авг 2016 14:18

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
О, так у вас совместные роды? А с Кирой тоже были?
А зачем папе пакет вещей? У вас можно после родов с женой и ребенком в палате оставаться?

Да, совместные Wink И Киру мы вместе рожали от самых начальных схваток и до самого финала good2 А вообще, я ему сразу сказала - делали вдвоем, а как рожать, так я одна? snooks Муж мне ооочень помог, мы в родзале были вдвоем практически все время, так он за мной, как наседка следом ходил, то водички подаст, то одеялком накроет, а когда потуги начались - я его послала за акушеркойfriends. Он ни разу не вышел, хотя я была против, чтоб при самом рождении он присутствовал, но так пролучилось, что он мне физически помогал - держал под голову и спину на потугах good2 Потом у нас 2 часа ребёнок лежит на маме, и только спустя это время перерезают пуповину ( может папа перерезать, если хочет) и забирают дитенка на замеры и взвешивание, переодевают. А если Кесарево, то ребенка кладут на 2 часа на папин голый торс прямо в операционной girl_haha У меня так кум принимал старшего сына и брат двоюродный своих двойняшек-сынишек, так они тааааак гордились потом, всем селфи рассылали прям из операционной, типа сами родили girl_haha Наш папа даже в туалет не вышел, по-моему ни разу girl_haha А первые замеры, одевание и т.д. на телефон умудрился заснять, за что я ему вдвойне благодарна, я б не додумалась на его месте girl_haha
Папе нужно собрать домашнюю одежду - сланцы, шорты, футболку, и по желанию - бутеры и попить, но мы в тот раз обошлись без еды, думаю, и в этот есть некогда будет girl_haha В любой послеродовой палате папа может присутствовать хоть целый день, а в платной-одноместной и ночь, а есть ещё палаты Люкс - двухкомнатные, так там и кровать сразу для родителей двуспальная girl_haha Этими палатами восновном киевляне балуются girl_haha
Люлек писал(а):
На тебя ставлю

girl_haha Бабушка наша на 27-28 августа ставит Congratulate
Люлек писал(а):
Ни хрена себе, у тебя уровень тревожности зашкаливает

Та вроде, все по делу - пакет в родзал, пакет в послеродовое и пакет с детскими принадлежностями, четвёртый - папин girl_haha
Люлек писал(а):
Узнаю нашу Таню)))

А так к мужу и прочим родственникам женщина сама выходит, в палаты приходить никому нельзя.

У нас совместное пребывание с ребёнком, так что особо не повыходишь, разве что ребёнка катить в кювезе с собой wacko1
В палату можно всем, кто желает, целый день, сиди, сколько хочешь. Есть требования и ограничения, конечно:
- на посту показываешь талон, что флюорография пройдена, снимаешь верхнюю одежду, надеваешь бахилы;
- детям до 15 лет (может до 13-ти - не помню Embarassed ) посещения запрещены;
- в палате одновременно не больше 3-х посетителей.
Все Congratulate

04 Авг 2016 14:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Да, совместные И Киру мы вместе рожали от самых начальных схваток и до самого финала

Молодец муж. Мой-то уж какой хороший, но не по этим делам Embarassed Он бы ни за что на роды не пошел, так что у нас это обсуждалось только в виде приколов, и то это я его подкалывала girl_haha А так у нас совместные роды сравнительно редко встречаются, массовый характер это и близко не носит unknown Наверное, белорусы - трусы girl_haha во, даже в рифму получилось girl_haha
Почитала про роды у вас, да, у вас прям европейский подход, с этим перерезанием пуповины, совместным пребыванием... У нас все по старинке: достали ребенка, на живот плюхнули, пуповину перерезали, сразу забрали на замеры, мама в это время рожает послед и ее зашивают, если нужно. После этого ребеночка показали и на пост унесли, или в том же родзале оставили под греющей лампой, если, например, родзал индивидуальный, но в руки маме не дают. У нас считается, что мама после родов должна отдохнуть и никаких ей детей. А ребенка еще потом на посту осматривают, прививку ставят и только спустя энное количество часов маме приносят. Конечно, в разных роддомах и в разных ситуациях могут быть нюансы, но все примерно так.
А про присутствие папы после родов я писала, нет такого у нас Embarassed У нас палаты типа не предназначены для посещений, мало одноместных, да и типа режим гигиены на каждом шагу girl_haha А то будут тут ходить, заразу разносить Embarassed Так что никаких тусовок мужей/родственников по палатам, вышла, поговорила и назад.
Anny Lynx писал(а):
У нас совместное пребывание с ребёнком, так что особо не повыходишь, разве что ребёнка катить в кювезе с собой

Не, ну куда катить, там же не гигиенично girl_haha Во время выхода к родственникам ребенка либо оставляешь с другими мамами, если ты в палате не один, либо катишь на детский пост и оставляешь там, место специальное для этого есть. Выходишь к родственникам в отдельное помещение и там общаешься, передачи берешь, если надо (хотя передачи потом и так развозит медперсонал). Когда Стешу рожала, была в палате на первом этаже, удобно, всеми пакетами с мужем через окно обменивались girl_haha
В общем, в этом плане у нас в стране пока тухляк полный Embarassed И никаких предпосылок к изменениям Embarassed

Наверх
;