Детки 2013. Болталка - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2016 15:56
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
не, пока под вопросом, у мужа опять что-то с глазом, в субботу поедет в Одессу на прием, а потом, в зависимости от результата его осмотра и от того, во сколько это обойдется, посмотрим, сколько денег останется и планируем на несколько дней рвануть на турбазу, хоть немного развеяться... главное, чтоб с глазом ничего серьезного не было
ну после отпуска выходить - да, но сам-то отпуск или отгул какой можно в разное время взять, да и отчеты не на каждой работе бывают ![]()
ну вот есть люди, проще к этому относятся, а я не могу, порядок есть порядок ![]()
у нас папе можно приходить даже в общую палату, хотя это бывает не совсем удобно для других рожениц ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 16:10
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
не, ну у нас, конечно, не настолько круто, как у вас, посещать можно только кому-то одному, обычно это либо муж, либо мама, на кого пропуск оформлен, и часы посещения установлены, как и в любом стационаре, и детям тож почему-то нельзя, но муж как-то умудрился провести с собой Даньку, так что он тоже Лизавету почти сразу увидел... и пуповину у нас сразу перерезают, и забирают ребенка, меряют его, взвешивают и одевают, а маму пока приводят в порядок, но это буквально полчаса, а потом ребенка отдают маме и еще через час-полтора перевозят в палату |
||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 20:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
А что у него было раньше с глазом? Может, ты и писала когда, да я подзабыла ![]()
Пусть не отчеты, пусть что другое... и отпуск не всегда все получают, когда хотят. Нюансов на каждой работе хватает, ибо работы все очень разные, но все равно это какая-то система, порядок, обязанность, ответственность... С одной лишь только разницей, что с работы можно уволиться и на нее не ходить, а школу так просто не бросишь ![]() ![]()
У нас такое невозможно даже вообразить ![]() ![]() ![]() О, вспомнила, пару месяцев назад читала, что собираются при одном роддоме открыть у нас в Минске отделение матери и ребенка, включающее родильный зал и две палаты квартирного типа, вот там можно будет рожать и быть с родственниками, в это отделение будет отдельный вход. Все это будет, естественно, платно. Но вот открылись они или нет, пока не знаю ![]()
Вот, а у нас этого нет. Если днем родил, то еще как-то можно пораньше утянуть свое дитя с детского поста, а если ночью, то без вариантов, заберут, а ты спи-отдыхай. При родах Тайки я этим и воспользовалась: как перевели меня ночью в палату, так я и заснула. |
||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 21:25
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
отслойка сетчатки
вот насчет посещения общих палат и я против ![]()
ну, у нас сразу отдают только если с ребенком все в порядке, если какие-то проблемы, то ребенка забирают в детскую( вот Данька в роддоме был не со мной, а потом нас перевезли в отделение неонатологии |
||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 23:30
|
Anny Lynx
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
У нас, пока пуповина пульсирует, вообще ниче с ней не делают, потом пережимают медицинским зажимом на расстоянии см 30-40 от ребенка. Накрывают малыша продогретым стерильным больничный одеялом, надевают шапочку, какую мама приготовила, и плюхают маме на живот, дают, чтоб хоть пару капель молозива чмокнул ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас в общей палате стоят пластиковые непрозрачные ширмы, отделяющие каждой роженице как-бы личное пространство, но.....мне тоже комфортнее без соседей в палате ![]() А поговорить? Это ж все слышно, да и все с детками ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 23:32
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Ничего не успеваю, только почитать и то не всегда ![]() Всем, кому нужны, наши кулачки@@@@@@@@@@@@ Наташу с Днем рождения ![]() ![]() ![]() ![]() Анину Леночку тоже с Днем рождения ![]() ![]() ![]() ![]() Мы вышли в садик, называется ![]() хватило Стаси на 2!!!! дня. Меня уже потряхивает от этих болячек. Два месяца были дома и даже простых соплей не было, хотя и мороженное ели они с папой постоянно, и в одних трусах на сквозняках постоянно, в холодной ванне плескалась, в речке. А тут 2 дня в саду и нате полный комплект: сопли, кашель, температура. Это учесть, что погоды у нас шикарные, температура около 30 ![]() Даже анализы сдать не успели все, что иммунолог назначил. Теперь по-любому надо будет брать домашний режим, т.к. анализы сдавать на полном здоровье нужно, мазки из носа и т.д. ... ну и решила я оформлять домашний режим на 3 мес, как иммунолог написала. Потому как, если сейчас так болеем, то осенью ваще не разгребемся. Будем ездить в школу развития, Стася очень туда просится, и ищу танцевальный кружок с 3 лет, она прямо целыми днями дома танцует. Включает на планшете детские постановки различные, музыкальные спектакли и поет-танцует. У нас даже на улице тут спрашивали, где она занимается, не верят, что это она сама по видео движения учит ![]() Яся осваивает квартиру ползком, тоже без присмотра не оставить ![]() Про роддома: у нас разрешено посещение родственниками. А после КС так и на ночь можно оставаться родственникам. Детям только не разрешены посещения, не помню, до скольки лет. Когда Стасю рожала, то потом была в одноместной палате, так муж только ночевать домой ездил, а так все время с нами был. С Ясей лежала в палате на 3 бокса (палата разделена перегородками на 3 отдельных, перегородки снизу сплошные, сверху стеклянные, т.е. соседей видно), ко всем приходили мужья, другие родственники. Меня как-то не напрягало, если честно. Долго никто не задерживался. После родов ребенок сразу с мамой. Даже после КС Стасю приложили к груди, потом у меня забрали часа на 4, а Ясю сразу же со мной в палату отвезли. И да, я училась сама, родители только в дневнике расписывались, и то не всегда. Видели уже итоговые оценки за четверть. Муж тоже сам учился. Сейчас племяшки мои учатся сами практически, 5 и 1 класс закончили, обе отличницы. Я даже не представляю, как сидеть с ребенком над уроками, как вот Юля, например, пишет ![]() ![]() ![]() Никому не болеть! Пошла я чего-нибудь полезное сделаю, пока все мои спят мирно ![]() |
||||||||||||||||||||||||
04 Авг 2016 23:35
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||||
как мило ![]()
это да... я после окситоцина на КС на живую была готова ![]() Во второй-то раз планово, без схваток, так прочувствовала, что не очень-то и приятная процедура, когда в позвоночнике капашаться ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 0:06
|
Anny Lynx
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы тоже должны были сегодня на привыкаловку на 1,5 часа начать ходить, но, баааалин, не сложилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 0:31
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
капец ![]() ![]()
у нас общая палата - это общая палата, без всяких перегородок
ну вот не получается, например, у ребенка математика, не понимает он, что делать? так вот, иногда за него сделать гораздо быстрее, чем помочь) понятное дело, за него никто делать не будет, но нужно ж ему объяснить, задать наводящие вопросы, проконтролировать, чтоб он понял... а это совсем не быстро, много времени отнимает, просто за него сделать гораздо быстрей
и вы выздоравливайте ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 0:36
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
Тема роддома вытащила меня из кустов
![]() ![]() Оба раза везло мне как потерпевшей ![]() Палата на двоих, без перегородок, посещения разрешены всем и установленного времени какбэ нет. Первый раз за 2 недели, что я там была, поменялось 4 соседки, к одной приходил всегда табор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С Ульянкой было 2 соседки, к одной муж тоже приходил на целый день. Там вообще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А так у нас все хорошо! Ульяна агукает, держит погремушку, вроде бы настроился режим ![]() Валюнчик перестал днем спать, в восемь тож уже спит. Красота ![]() ![]() Я влезла во все свои джинсы добеременные ![]() ![]() ![]() ![]() Всем срочно выздоравливать ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 11:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
А там у вас сложный случай? Простой коагуляции (Надя и я про нее писали) будет недостаточно?
А что не так было с Данюшей?
Да, бывают такие палаты. Насколько я в курсе, у нас общие палаты без всяких ширм и перегородок. Хотя, возможно, есть и исключения ![]()
Да, если такое дело, то бери ![]() ![]()
Какая молодец доча ![]()
Стеша тоже, правда, если мы в комнате, то просто закрываем дверь, чтоб не убег товарищ ![]()
Вот, и у вас цивилизация, а мы позади всех ![]() ![]()
Вот, есть такие примеры, и я такие примеры знаю ![]()
Я тоже надеюсь и верю, но как оно будет все на практике, пока сказать сложно... Просто, например, с русским языком, литературой, какими-то гуманитарными предметами, я смогу, например, помочь, а вот с математикой, физикой, химией... чтобы помогать с этими предметами, надо начинать учиться параллельно с ребенком, заново, ибо по этим предметам все забылось за столько лет. А вот этого делать и не хочется ![]() ![]() ![]()
Вот такие ситуации меня тоже бесят, не нравится, когда кто-то близко начинает на тебя чихать и кашлять. Но, с другой стороны, всегда потом задаю себе резонный вопрос: да, вот на тебя кашлянули, но разве это нормально, что от одного кашля/чиха постороннего человека ты заболел? Что это за иммунитет такой? Как же жить в обществе, ходить в магазины, ездить в общественном транспорте, да вообще на улицу вылазить, где куча народу и каждый может кашлянуть ![]() ![]() ![]() ![]() Кирочке и маме здоровья ![]()
А сказать человеку, что пора и честь знать, нельзя было? Прикалывают меня такие люди, которым пофиг на комфорт других. И это в прогрессивной Германии ![]() ![]()
И до самого утра без просыпаний? Пойду я утку с картофелем и яблоком готовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 11:57
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Доброе утро! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 12:33
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
что там у него в этот раз, пока не знаю, и очень надеюсь, что обойдется все одним лазером, в первый раз пришлось делать полноценную операцию, надеюсь, в этот раз все обойдется
там у него куча проблем была, гинеколог моя курица не досмотрела у меня низкий гемоглобин, случилась гипоксия плода и как результат всего этого у Даньки было поражение ЦНС, и мы долго боролись с последствиями, а еще он родился на 36 неделе, был маленьким и слабеньким, ну и плюс ко всему желтушка сильная
аналогично |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 13:08
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Пятница! ![]() Прочитала про РД. У меня так было: Дениску рожала и потом ко мне в палату (на 2 человек) приходили все кому не лень. К соседке тоже)) А вот уже с Машей не так, родила-ребенок со мной, и в палату на 4 ых человек, посещения были запрещены.
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Девочки, кто что готовит? Еще у Наташи Сарапульской хочу спросить, у вас все в порядке? Ирка, кАзища, сдала ведь отчеты,чего в кустах сидишь??? ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 13:34
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мне надоело по 2 часа сидеть и ждать пока он вечером уснет ![]() ![]() Правда, в садике будет спать первое время |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 13:38
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
а я пока ничего не ищу, нам бы садик пережить, может, к следующему году чего надумаю
я сейчас почти ничего не готовлю, Данька у мамы, ей мозг взрывает, муж почти все время на работе, только ночевать домой приходит, так что готовлю только Лизавете, супчик, вот кашку сейчас сварила, перцы недавно доели... а сама ем абы шо, на персики сейчас присела, морожко покупаем, вот скоро до арбузов дозреем
да, Наташ, выходи ![]()
вот правильно, Ольчик, хоть ты нагоняй всем прогульщикам дашь ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 13:58
|
Anny Lynx
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Я думала, в Германии все круто, а тут....хотя.....я смотрю на Ютюб одну девочку из Германии, она тоже про свои роды рассказывала и видео из палаты снимала, так я ещё удивилась - двухместная ![]() ![]() ![]()
Спасиб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Эта болезная все отделение там закашляла, ходила-трясла своими бациллами по коридору ![]() ![]()
Шось у лесе издохло? ![]() ![]() ![]()
От так - как сволочь!!! Они выходили из туалета, а ОНО ломилось и гавкало при этом, шо собака - и прямо им в лицо ![]()
Везет ![]() ![]()
Таня утку с яблоками ![]() Я буду готовить суп с фрикадельками, мясо по-французски, шарлотку с яблоками, компот из вишни ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 13:58
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж, понервничали вы ![]() ![]()
И кто с ним дома сидел? Свекровь помогала?
Танцы ж бывают разные. А так куда угодно: плавание, теннис, каратэ, рисование, музыка, гимнастика, зимой лыжи, фигурное катание...
Тая тоже спит, но только потому, что я ее кладу и командую "спать!" ![]() ![]()
А потом? В садике же таких малышей всегда спать укладывают ![]()
И это говорит человек, который сам 2 недели ничего на форум не писал ![]() ![]() ![]()
А что там готовить? Утку приправами всякими натер, картофель с яблоками порезал да в утку напихал, все в духовку и спи-отдыхай ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 14:07
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
У нас немного другой садик ![]() А если дети не хотят спать, то в сончас они тихонько сидят и слушают сказки. В группе дети от 2 до 6 лет. 22 человека
Любой каприз за ваши деньги ![]() У меня все гос страховка оплачивала. А если у тебя есть дополнительный полис -тебя будет "лечить "главный врач, палата отдельная и прочие прелести ![]() Из еды драники с яблочным муссом ![]() На обед остатки http://forum.say7.info/topic86462.html |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 15:18
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
спасибо за кулачки ![]()
ага, хотя я иногда до сих пор сомневаюсь, что хорошо ![]()
а моя не спит, но до 11-12 тоже скачет ![]()
та ладно, какие там 2 недели ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 15:41
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Так вам и рано пока ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 16:08
|
Anny Lynx
43 года Украина |
|||||||||||||||||||||||
Понятно ![]() ![]()
Ага, почти. Муж из командировки приезжает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 16:30
|
Sly cat27
|||||||||||||||||||||||
ну ладно, ладно, признаю, реально почти 2 недели ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 16:33
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
|||||||||||||||||||||||
НемецкАй рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2016 19:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Не, это уже воспитание ![]() ![]()
Но вы хоть утром более-менее дрыхните...
С 20 июля по 3 августа аккурат 2 недели ![]()
Вот спасибо, но чего это мне медаль, с медициной связанную? ![]() ![]() |