Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

04 Авг 2016 15:56

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А я подумала, что вы на мини-отдых семьей рванули...

не, пока под вопросом, у мужа опять что-то с глазом, в субботу поедет в Одессу на прием, а потом, в зависимости от результата его осмотра и от того, во сколько это обойдется, посмотрим, сколько денег останется и планируем на несколько дней рвануть на турбазу, хоть немного развеяться... главное, чтоб с глазом ничего серьезного не было
Вот даже на работу ходить - тоже как бы принудиловка, и после отпуска на работу выходить, а на самой работе какие отчеты ко сроку сдать...

ну после отпуска выходить - да, но сам-то отпуск или отгул какой можно в разное время взять, да и отчеты не на каждой работе бывают Embarassed
Это уже твои личные заморочки За недельку-другую ребенок, конечно, пропустит материал, но если умен и толков, то наверстает

ну вот есть люди, проще к этому относятся, а я не могу, порядок есть порядок Embarassed
И даже если жена в отдельной платной палате (а таких палат не так и много), папе там быть нельзя.

у нас папе можно приходить даже в общую палату, хотя это бывает не совсем удобно для других рожениц Embarassed но мы лежали в отдельной палате

04 Авг 2016 16:10

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
В палату можно всем, кто желает, целый день, сиди, сколько хочешь.

не, ну у нас, конечно, не настолько круто, как у вас, посещать можно только кому-то одному, обычно это либо муж, либо мама, на кого пропуск оформлен, и часы посещения установлены, как и в любом стационаре, и детям тож почему-то нельзя, но муж как-то умудрился провести с собой Даньку, так что он тоже Лизавету почти сразу увидел... и пуповину у нас сразу перерезают, и забирают ребенка, меряют его, взвешивают и одевают, а маму пока приводят в порядок, но это буквально полчаса, а потом ребенка отдают маме и еще через час-полтора перевозят в палату

04 Авг 2016 20:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
у мужа опять что-то с глазом

А что у него было раньше с глазом? Может, ты и писала когда, да я подзабыла Embarassed
Sly cat27 писал(а):
ну после отпуска выходить - да, но сам-то отпуск или отгул какой можно в разное время взять, да и отчеты не на каждой работе бывают

Пусть не отчеты, пусть что другое... и отпуск не всегда все получают, когда хотят. Нюансов на каждой работе хватает, ибо работы все очень разные, но все равно это какая-то система, порядок, обязанность, ответственность... С одной лишь только разницей, что с работы можно уволиться и на нее не ходить, а школу так просто не бросишь girl_haha А так школа - это как своеобразная работа для ребенка, и все эти уроки, домашние задания, эта необходимость что-то делать, эта обязанность... все это в итоге дисциплинирует, воспитывает, это важно Congratulate
Sly cat27 писал(а):
у нас папе можно приходить даже в общую палату, хотя это бывает не совсем удобно для других рожениц

У нас такое невозможно даже вообразить girl_haha Чтобы мужчина приперся в палату, где родившие женщины со своими подкладами, швами, грудью с прибывающим молоком, в этих страшных халатах, тут же рядом малыши... не, белорусские женщины к такой Европе не готовы girl_haha Мне бы тоже не хотелось бы, чтобы посторонние мужчины шарились по общей палате, и пофиг, что у них справка есть. Вот в отдельных палатах я бы давно ввела бы посещения (хотя у нас даже на такое не идут), но в общих - не negative
О, вспомнила, пару месяцев назад читала, что собираются при одном роддоме открыть у нас в Минске отделение матери и ребенка, включающее родильный зал и две палаты квартирного типа, вот там можно будет рожать и быть с родственниками, в это отделение будет отдельный вход. Все это будет, естественно, платно. Но вот открылись они или нет, пока не знаю Embarassed
Sly cat27 писал(а):
а потом ребенка отдают маме

Вот, а у нас этого нет. Если днем родил, то еще как-то можно пораньше утянуть свое дитя с детского поста, а если ночью, то без вариантов, заберут, а ты спи-отдыхай. При родах Тайки я этим и воспользовалась: как перевели меня ночью в палату, так я и заснула.

04 Авг 2016 21:25

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
А что у него было раньше с глазом? Может, ты и писала когда, да я подзабыла

отслойка сетчатки
Чтобы мужчина приперся в палату, где родившие женщины со своими подкладами, швами, грудью с прибывающим молоком,

вот насчет посещения общих палат и я против Embarassed поэтому у меня была отдельная
Вот, а у нас этого нет. Если днем родил, то еще как-то можно пораньше утянуть свое дитя с детского поста, а если ночью, то без вариантов, заберут, а ты спи-отдыхай.

ну, у нас сразу отдают только если с ребенком все в порядке, если какие-то проблемы, то ребенка забирают в детскую( вот Данька в роддоме был не со мной, а потом нас перевезли в отделение неонатологии

04 Авг 2016 23:30

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
пуповину у нас сразу перерезают, и забирают ребенка, меряют его, взвешивают и одевают, а маму пока приводят в порядок, но это буквально полчаса, а потом ребенка отдают маме и еще через час-полтора перевозят в палату

У нас, пока пуповина пульсирует, вообще ниче с ней не делают, потом пережимают медицинским зажимом на расстоянии см 30-40 от ребенка. Накрывают малыша продогретым стерильным больничный одеялом, надевают шапочку, какую мама приготовила, и плюхают маме на живот, дают, чтоб хоть пару капель молозива чмокнул good2 Вот и я, пока плаценту рожала, пока меня шили, все это время Киру держала на руках girl_in_love Акушерка с санитаркой угорали, говорят, ну, ты глянь, её штопают на живую, а она с дитем сюкает girl_haha А я была в такой эйфории, что мне уже все было пофигу, да и швы после моих окситоциновых схваток.....тюююю, что комариный поцелуй girl_haha
Sly cat27 писал(а):
вот насчет посещения общих палат и я против поэтому у меня была отдельная

У нас в общей палате стоят пластиковые непрозрачные ширмы, отделяющие каждой роженице как-бы личное пространство, но.....мне тоже комфортнее без соседей в палате Wink
А поговорить? Это ж все слышно, да и все с детками wacko1 ладно, когда своё горлопанит, а если хором? Четверо сразу..... wacko1

04 Авг 2016 23:32

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Всем привет!

Ничего не успеваю, только почитать и то не всегда Embarassed
Всем, кому нужны, наши кулачки@@@@@@@@@@@@

Наташу с Днем рождения Romashki Romashki Romashki Romashki

Анину Леночку тоже с Днем рождения Romashki Romashki Romashki Romashki

Мы вышли в садик, называется wacko1
хватило Стаси на 2!!!! дня. Меня уже потряхивает от этих болячек. Два месяца были дома и даже простых соплей не было, хотя и мороженное ели они с папой постоянно, и в одних трусах на сквозняках постоянно, в холодной ванне плескалась, в речке.
А тут 2 дня в саду и нате полный комплект: сопли, кашель, температура. Это учесть, что погоды у нас шикарные, температура около 30 good2 красота.
Даже анализы сдать не успели все, что иммунолог назначил. Теперь по-любому надо будет брать домашний режим, т.к. анализы сдавать на полном здоровье нужно, мазки из носа и т.д. ...
ну и решила я оформлять домашний режим на 3 мес, как иммунолог написала. Потому как, если сейчас так болеем, то осенью ваще не разгребемся. Будем ездить в школу развития, Стася очень туда просится, и ищу танцевальный кружок с 3 лет, она прямо целыми днями дома танцует. Включает на планшете детские постановки различные, музыкальные спектакли и поет-танцует. У нас даже на улице тут спрашивали, где она занимается, не верят, что это она сама по видео движения учит Smile

Яся осваивает квартиру ползком, тоже без присмотра не оставить wacko1

Про роддома: у нас разрешено посещение родственниками. А после КС так и на ночь можно оставаться родственникам.
Детям только не разрешены посещения, не помню, до скольки лет.
Когда Стасю рожала, то потом была в одноместной палате, так муж только ночевать домой ездил, а так все время с нами был.
С Ясей лежала в палате на 3 бокса (палата разделена перегородками на 3 отдельных, перегородки снизу сплошные, сверху стеклянные, т.е. соседей видно), ко всем приходили мужья, другие родственники. Меня как-то не напрягало, если честно. Долго никто не задерживался.
После родов ребенок сразу с мамой. Даже после КС Стасю приложили к груди, потом у меня забрали часа на 4, а Ясю сразу же со мной в палату отвезли.

И да, я училась сама, родители только в дневнике расписывались, и то не всегда. Видели уже итоговые оценки за четверть. Муж тоже сам учился.
Сейчас племяшки мои учатся сами практически, 5 и 1 класс закончили, обе отличницы. Я даже не представляю, как сидеть с ребенком над уроками, как вот Юля, например, пишет Embarassed Надеюсь, что мои, как и Танины, сами как-то справляться будут girl_haha Одно дело помочь, а другое - за них делать. Так точно не будет unknown

Никому не болеть!
Пошла я чего-нибудь полезное сделаю, пока все мои спят мирно Smile

04 Авг 2016 23:35

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
пока меня шили все это время Киру держала на руках

как мило girl_in_love
Anny Lynx писал(а):
да и швы после моих окситоциновых схваток.....тюююю, что комариный поцелуй

это да... я после окситоцина на КС на живую была готова girl_haha лишь бы это кончилось быстрее, даже когда анестезию ставили, не чувствовала.
Во второй-то раз планово, без схваток, так прочувствовала, что не очень-то и приятная процедура, когда в позвоночнике капашаться Smile

05 Авг 2016 0:06

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
olesik писал(а):
А тут 2 дня в саду и нате полный комплект: сопли, кашель, температура.

Держите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы тоже должны были сегодня на привыкаловку на 1,5 часа начать ходить, но, баааалин, не сложилось unknown Кира с бабушкой водили меня в ЖК girl_haha 2 августа и там какая-то сссссс.....тетка кашлянула на них, когда они из туалета выходили wacko1 wacko1 wacko1 Все! Трындец! Обе чихают, сопли до колен..... wacko1

05 Авг 2016 0:31

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
хватило Стаси на 2!!!! дня.

капец wacko1 выздоравливайте praising
olesik писал(а):
(палата разделена перегородками на 3 отдельных,

у нас общая палата - это общая палата, без всяких перегородок
olesik писал(а):
Одно дело помочь, а другое - за них делать. Так точно не будет

ну вот не получается, например, у ребенка математика, не понимает он, что делать? так вот, иногда за него сделать гораздо быстрее, чем помочь) понятное дело, за него никто делать не будет, но нужно ж ему объяснить, задать наводящие вопросы, проконтролировать, чтоб он понял... а это совсем не быстро, много времени отнимает, просто за него сделать гораздо быстрей
Anny Lynx писал(а):
Обе чихают, сопли до колен.....

и вы выздоравливайте praising

05 Авг 2016 0:36

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Тема роддома вытащила меня из кустов wacko1 girl_haha
Оба раза везло мне как потерпевшей wacko1
Палата на двоих, без перегородок, посещения разрешены всем и установленного времени какбэ нет. Первый раз за 2 недели, что я там была, поменялось 4 соседки, к одной приходил всегда табор wacko1 , что не удивительно, она цыганка girl_haha к последней приходил только муж, но с утра до вечера wacko1 вот это была жЭсть wacko1 wacko1 после КС,пока встанешь, кормить грудью при чужом мужике wacko1 под конец мне пофиг было Embarassed girl_haha
С Ульянкой было 2 соседки, к одной муж тоже приходил на целый день. Там вообще wacko1 клиника, она всего боялась, а он воспитатель по образованию и всё сам делал wacko1 , что ему медсестры говорили, не слушал wacko1 меня он конкретно напрягал. Раз ушел в шестом часу домой, я на кровати вот так выглядела Yahoo! dance2 girl_haha Но не долго моё счастье длилось в десятом часу он вернулся wacko1 до одиннадцати вечера сидел. Когда их выписывали, я им посоветовала со вторым ребенком взять отдельную палату, а не выезжать на других Embarassed wacko1
А так у нас все хорошо! Ульяна агукает, держит погремушку, вроде бы настроился режим dance2 вечером в восемь спит уже, через 4 часа кормлю.

Валюнчик перестал днем спать, в восемь тож уже спит. Красота girl_in_love girl_haha
Я влезла во все свои джинсы добеременные Yahoo! dance2 верх ещё не весь подходит Embarassed сиськи мешают girl_haha

Всем срочно выздоравливать Romashki девочек с недельками sharik

05 Авг 2016 11:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
отслойка сетчатки

А там у вас сложный случай? Простой коагуляции (Надя и я про нее писали) будет недостаточно?
Sly cat27 писал(а):
ну, у нас сразу отдают только если с ребенком все в порядке, если какие-то проблемы, то ребенка забирают в детскую( вот Данька в роддоме был не со мной, а потом нас перевезли в отделение неонатологии

А что не так было с Данюшей?
Anny Lynx писал(а):
А поговорить? Это ж все слышно, да и все с детками ладно, когда своё горлопанит, а если хором? Четверо сразу.....

Да, бывают такие палаты. Насколько я в курсе, у нас общие палаты без всяких ширм и перегородок. Хотя, возможно, есть и исключения unknown
olesik писал(а):
Теперь по-любому надо будет брать домашний режим

Да, если такое дело, то бери Embarassed Стасеньке здоровья praising
olesik писал(а):
и ищу танцевальный кружок с 3 лет, она прямо целыми днями дома танцует. Включает на планшете детские постановки различные, музыкальные спектакли и поет-танцует. У нас даже на улице тут спрашивали, где она занимается, не верят, что это она сама по видео движения учит

Какая молодец доча good2
olesik писал(а):
Яся осваивает квартиру ползком, тоже без присмотра не оставить

Стеша тоже, правда, если мы в комнате, то просто закрываем дверь, чтоб не убег товарищ girl_haha
olesik писал(а):
Про роддома:

Вот, и у вас цивилизация, а мы позади всех Embarassed unknown Нельзя, не положено. Вот как выглядит обычное послеродовое отделение? Да банально: коридор и по обе стороны палаты. Палаты разные: одноместные (не очень много) и многоместные, они вперемешку. И если разрешить, например, посещение родственниками одноместных палат, то этим родственникам, чтобы добраться до палаты, придется идти по этому коридору. А вот это у нас и нельзя, в коридоре типа тоже чисто, там ходят мамочки, по коридору возят новорожденных, нельзя, чтобы там слонялись посторонние. Вот в том отделении, о котором я писала выше, которое планируют у нас открыть (или уже открыли), будет отдельный вход, вот там можно приходить будет. А так нельзя... именно из-за общего, чистого коридора...
olesik писал(а):
И да, я училась сама, родители только в дневнике расписывались, и то не всегда. Видели уже итоговые оценки за четверть. Муж тоже сам учился.
Сейчас племяшки мои учатся сами практически, 5 и 1 класс закончили, обе отличницы

Вот, есть такие примеры, и я такие примеры знаю friends
olesik писал(а):
Надеюсь, что мои, как и Танины, сами как-то справляться будут

Я тоже надеюсь и верю, но как оно будет все на практике, пока сказать сложно... Просто, например, с русским языком, литературой, какими-то гуманитарными предметами, я смогу, например, помочь, а вот с математикой, физикой, химией... чтобы помогать с этими предметами, надо начинать учиться параллельно с ребенком, заново, ибо по этим предметам все забылось за столько лет. А вот этого делать и не хочется Embarassed girl_haha А если не учиться сразу, а потом в каком 6-8 классе, например, дитя подойдет и попросит решить задачу, то фиг я ее сходу решу, даже при всем желании Embarassed
Anny Lynx писал(а):
Кира с бабушкой водили меня в ЖК 2 августа и там какая-то сссссс.....тетка кашлянула на них, когда они из туалета выходили Все! Трындец! Обе чихают, сопли до колен.....

Вот такие ситуации меня тоже бесят, не нравится, когда кто-то близко начинает на тебя чихать и кашлять. Но, с другой стороны, всегда потом задаю себе резонный вопрос: да, вот на тебя кашлянули, но разве это нормально, что от одного кашля/чиха постороннего человека ты заболел? Что это за иммунитет такой? Как же жить в обществе, ходить в магазины, ездить в общественном транспорте, да вообще на улицу вылазить, где куча народу и каждый может кашлянуть Embarassed Если после каждого кашля/чиха постороннего заболевать, то никакого здоровья не хватит unknown girl_haha И что делать в таких случаях? unknown
Кирочке и маме здоровья praising
РОМАШКА34 писал(а):
к последней приходил только муж, но с утра до вечера вот это была жЭсть после КС,пока встанешь, кормить грудью при чужом мужике под конец мне пофиг было

А сказать человеку, что пора и честь знать, нельзя было? Прикалывают меня такие люди, которым пофиг на комфорт других. И это в прогрессивной Германии Embarassed girl_haha
РОМАШКА34 писал(а):
Валюнчик перестал днем спать, в восемь тож уже спит. Красота

И до самого утра без просыпаний?
Пойду я утку с картофелем и яблоком готовить nyam2 nyam2 nyam2

05 Авг 2016 11:57

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
И до самого утра без просыпаний?

dance2 dance2 dance2 да
Доброе утро! girl_bye

05 Авг 2016 12:33

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
А там у вас сложный случай? Простой коагуляции (Надя и я про нее писали) будет недостаточно?

что там у него в этот раз, пока не знаю, и очень надеюсь, что обойдется все одним лазером, в первый раз пришлось делать полноценную операцию, надеюсь, в этот раз все обойдется
А что не так было с Данюшей?

там у него куча проблем была, гинеколог моя курица не досмотрела у меня низкий гемоглобин, случилась гипоксия плода и как результат всего этого у Даньки было поражение ЦНС, и мы долго боролись с последствиями, а еще он родился на 36 неделе, был маленьким и слабеньким, ну и плюс ко всему желтушка сильная
у нас общие палаты без всяких ширм и перегородок.

аналогично

05 Авг 2016 13:08

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет! morning1
Пятница! Drinks or Beer Нет повода не выпить)))

Прочитала про РД. У меня так было: Дениску рожала и потом ко мне в палату (на 2 человек) приходили все кому не лень. К соседке тоже)) А вот уже с Машей не так, родила-ребенок со мной, и в палату на 4 ых человек, посещения были запрещены.

Sly cat27 писал(а):
отслойка сетчатки
бедный praising

olesik писал(а):
хватило Стаси на 2!!!! дня.
Стасе здоровья! У меня Денька такой же болезненный был, 2 дня в саду-3 недели дома. И так до школы.

olesik писал(а):
и ищу танцевальный кружок с 3 лет,
А я вот не знаю что искать.В смысле направления. Как то не вяжется у меня Маня с танцами. С другой стороны,куда же еще девочку пристроить?

Anny Lynx писал(а):
тетка кашлянула на них, когда они из туалета выходили Все! Трындец! Обе чихают, сопли до колен..
Ой, этож как она так чихнула??? Shocked Shocked Shocked Здоровья вам!

РОМАШКА34 писал(а):
Валюнчик перестал днем спать, в восемь тож уже спит. Красота
Моя спит днем-всегда. Только пару раз вынужденно не спала, так взорвала мозг всем.

РОМАШКА34 писал(а):
Я влезла во все свои джинсы добеременные
Вот кАза тощая beee beee beee

Sly cat27 писал(а):
там у него куча проблем была,
Да уж praising

Девочки, кто что готовит?

Еще у Наташи Сарапульской хочу спросить, у вас все в порядке?

Ирка, кАзища, сдала ведь отчеты,чего в кустах сидишь??? punish

05 Авг 2016 13:34

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Люлек писал(а):
Вот кАза тощая

Shocked Shocked Shocked acute acute acute до тощей мне ещё ого-го сколько Embarassed
Люлек писал(а):
Моя спит днем-всегда. Только пару раз вынужденно не спала, так взорвала мозг всем.

А мне надоело по 2 часа сидеть и ждать пока он вечером уснет wacko1 поэтому убрали дневной сон Embarassed
Правда, в садике будет спать первое время

05 Авг 2016 13:38

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Люлек писал(а):
А я вот не знаю что искать.В смысле направления. Как то не вяжется у меня Маня с танцами. С другой стороны,куда же еще девочку пристроить?

а я пока ничего не ищу, нам бы садик пережить, может, к следующему году чего надумаю
Люлек писал(а):

я сейчас почти ничего не готовлю, Данька у мамы, ей мозг взрывает, муж почти все время на работе, только ночевать домой приходит, так что готовлю только Лизавете, супчик, вот кашку сейчас сварила, перцы недавно доели... а сама ем абы шо, на персики сейчас присела, морожко покупаем, вот скоро до арбузов дозреем
Люлек писал(а):
Еще у Наташи Сарапульской хочу спросить, у вас все в порядке?

да, Наташ, выходи give_heart хоть махни нам
Люлек писал(а):
Ирка, кАзища, сдала ведь отчеты,чего в кустах сидишь???

вот правильно, Ольчик, хоть ты нагоняй всем прогульщикам дашь friends

05 Авг 2016 13:58

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Тема роддома вытащила меня из кустов
Оба раза везло мне как потерпевшей

Я думала, в Германии все круто, а тут....хотя.....я смотрю на Ютюб одну девочку из Германии, она тоже про свои роды рассказывала и видео из палаты снимала, так я ещё удивилась - двухместная unknown Чета я считала, что в заграницах все индивидуальное... unknown Но в остальном - красотища, конечно, в РД ничего собирать не надо, только если что-то сама хочешь - из личных вещей и одежек малышу, а так - все есть - от прокладок послеродовых до одежды малышу good2
Sly cat27 писал(а):
и вы выздоравливайте

Спасиб sharik sharik sharik sharik стараимсииииии friends
с другой стороны, всегда потом задаю себе резонный вопрос: да, вот на тебя кашлянули, но разве это нормально, что от одного кашля/чиха постороннего человека ты заболел?

Эта болезная все отделение там закашляла, ходила-трясла своими бациллами по коридору Mad Так что в такой ситуации остаться здоровым в принципе было сложно, а тут, когда тебе прямо в самое лицо .....как кашлянут punish2
Пойду я утку с картофелем и яблоком готовить

Шось у лесе издохло? girl_haha girl_haha girl_haha
Люлек писал(а):
Ой, этож как она так чихнула??? Здоровья вам!

От так - как сволочь!!! Они выходили из туалета, а ОНО ломилось и гавкало при этом, шо собака - и прямо им в лицо wacko1
Люлек писал(а):
Моя спит днем-всегда

Везет good2 Моя после года пошла в отказную, и все тут - даже, если скотчем примотать к кроватке, спать не будет ни за что!!! wacko1
Люлек писал(а):

Таня утку с яблоками girl_haha
Я буду готовить суп с фрикадельками, мясо по-французски, шарлотку с яблоками, компот из вишни Congratulate

05 Авг 2016 13:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
что там у него в этот раз, пока не знаю, и очень надеюсь, что обойдется все одним лазером, в первый раз пришлось делать полноценную операцию, надеюсь, в этот раз все обойдется

Чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а):
там у него куча проблем была

Да уж, понервничали вы wacko1 Хорошо, что все в итоге хорошо friends
Люлек писал(а):
У меня Денька такой же болезненный был, 2 дня в саду-3 недели дома. И так до школы

И кто с ним дома сидел? Свекровь помогала?
Люлек писал(а):

Танцы ж бывают разные. А так куда угодно: плавание, теннис, каратэ, рисование, музыка, гимнастика, зимой лыжи, фигурное катание...
Люлек писал(а):
Моя спит днем-всегда. Только пару раз вынужденно не спала, так взорвала мозг всем

Тая тоже спит, но только потому, что я ее кладу и командую "спать!" girl_haha Сама она фиг бы улеглась. Но зато до 11-12 часов ночи потом скачет. Я была бы не против, чтобы она хотя бы в 10 вечера укладывалась Embarassed Надеюсь, пойдет в сад и будет пораньше на ночь спать ложиться.
РОМАШКА34 писал(а):
Правда, в садике будет спать первое время

А потом? В садике же таких малышей всегда спать укладывают Embarassed
Sly cat27 писал(а):
вот правильно, Ольчик, хоть ты нагоняй всем прогульщикам дашь

И это говорит человек, который сам 2 недели ничего на форум не писал girl_haha Вот все на мне держится Wink girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Шось у лесе издохло?

А что там готовить? Утку приправами всякими натер, картофель с яблоками порезал да в утку напихал, все в духовку и спи-отдыхай girl_haha girl_haha girl_haha

05 Авг 2016 14:07

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
А потом? В садике же таких малышей всегда спать укладывают

У нас немного другой садик girl_haha я его в 2 часа забирать буду
А если дети не хотят спать, то в сончас они тихонько сидят и слушают сказки.
В группе дети от 2 до 6 лет. 22 человека
Anny Lynx писал(а):
Я думала, в Германии все круто,

Любой каприз за ваши деньги girl_haha
У меня все гос страховка оплачивала. А если у тебя есть дополнительный полис -тебя будет "лечить "главный врач, палата отдельная и прочие прелести girl_haha
Из еды драники с яблочным муссом nyam2
На обед остатки http://forum.say7.info/topic86462.html

05 Авг 2016 15:18

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо за кулачки sharik
Да уж, понервничали вы Хорошо, что все в итоге хорошо

ага, хотя я иногда до сих пор сомневаюсь, что хорошо wacko1
Сама она фиг бы улеглась. Но зато до 11-12 часов ночи потом скачет.

а моя не спит, но до 11-12 тоже скачет wacko1
И это говорит человек, который сам 2 недели ничего на форум не писал

та ладно, какие там 2 недели Embarassed вряд ли больше недели

05 Авг 2016 15:41

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
а я пока ничего не ищу, нам бы садик пережить, может, к следующему году чего надумаю

Так вам и рано пока Romashki

РОМАШКА34 писал(а):
до тощей мне ещё ого-го сколько
конечно,конечно girl_cool

Sly cat27 писал(а):
вот правильно, Ольчик, хоть ты нагоняй всем прогульщикам дашь
Хоть выгоняй,хоть не выгоняй,толку нет))

Anny Lynx писал(а):
Шось у лесе издохло?
girl_haha girl_haha girl_haha

Anny Lynx писал(а):
Я буду готовить
У тебя что там,празднество?

И кто с ним дома сидел? Свекровь помогала?
Да,она родимая, спасибо ей огромное.

Танцы ж бывают разные. А так куда угодно
Ну рисование и музыка точно нет, ей бы туда где двигаются. И еще чтоб рядом с домом,я ж работаю.

Тая тоже спит, но только потому, что я ее кладу и командую "спать!"
Ну вобщем то и у нас также friends

Вот все на мне держится
Медаль тебе

РОМАШКА34 писал(а):
В группе дети от 2 до 6 лет. 22 человека
Ничего себе, возрастной диапозон

РОМАШКА34 писал(а):
Из еды драники с яблочным муссом
Как это? Картошка с яблочным муссом??? Crazy

Sly cat27 писал(а):
та ладно, какие там 2 недели вряд ли больше недели
Ну приврать то можно girl_haha

05 Авг 2016 16:08

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

43 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
РОМАШКА34 писал(а):
Любой каприз за ваши деньги

Понятно girl_haha Хотя я всегда считала немцев довольно прижимистым народом, и что такие материально затратные роскоши им априори должны быть чужды girl_haha
Люлек писал(а):
У тебя что там,празднество?

Ага, почти. Муж из командировки приезжает girl_haha А он у нас Галя балуваная, абы шо не ест, это мы тут бабьим царством расхолаживались всю неделю - овощи, кукуруза, фрукты good2 А тут - первое, второе и компот wacko1 Ненавижу готовку Embarassed да ещё и в +30 с хреном wacko1

05 Авг 2016 16:30

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Люлек писал(а):
Ну приврать то можно

ну ладно, ладно, признаю, реально почти 2 недели Embarassed

05 Авг 2016 16:33

Распечатать сообщение
РОМАШКА34

Наташа

49 лет
Деревня Кукуево

РОМАШКА34Мои рецепты
Люлек писал(а):
Как это? Картошка с яблочным муссом???

НемецкАй рецепт girl_haha но кушать можно. Embarassed еще едят с патокой nyam2 больше нравится мне, просто свекр яблок приволок, надо было их определить Embarassed

05 Авг 2016 19:46

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
ага, хотя я иногда до сих пор сомневаюсь, что хорошо

Не, это уже воспитание Wink girl_haha Ну и характер.
Sly cat27 писал(а):
а моя не спит, но до 11-12 тоже скачет

Но вы хоть утром более-менее дрыхните...
Sly cat27 писал(а):
та ладно, какие там 2 недели вряд ли больше недели

С 20 июля по 3 августа аккурат 2 недели Congratulate
Люлек писал(а):
Медаль тебе

Вот спасибо, но чего это мне медаль, с медициной связанную? Embarassed girl_haha

Наверх