Сообщение |
Автор |
15 Июл 2016 11:57
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Всем доброе утро! Пятница!
angelsamaracity
С покупками
Люлек писал(а): | Сегодня я в шоке,от новостей. Вот тебе и день взятия Бастилии... |
Я в осадке.
Sly cat27 писал(а): | одно радует, что у них на работе вроде как неплохая столовка, так что не должен голодным остаться, |
Хорошая столовая это великое дело, у нас хорошая, но дорогущая  , так почти все носят с собой.
У нас сегодня пожарная тревога, вот будет равзлекаловка
|
15 Июл 2016 13:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | а как вообще люди живут, когда приходится уезжать на заработки на несколько месяцев? |
Фиг его знает, привыкают, наверное  Но это тоже не мой вариант, вообще мрак
Sly cat27 писал(а): | короче, не так все просто |
Ага, вообще непросто, такой тупик раздирает, как Тузик грелку
Сегодня муж с коллегами с работы отбывает во Львов на все выходные, а мне дома сиди, вот что за несправедливость
Люлек писал(а): | Сегодня я в шоке,от новостей. Вот тебе и день взятия Бастилии... |
Да, ужасная трагедия. Но у меня шока от терактов уже как бы и нет  Понятное дело, что будут мстить Европе, да и столько мигрантов впустили  Все опасались терактов на Евро-2016, а они вон как... думаю, так специально было задумано: не трогать людей на Евро, а потом, когда праздник, когда расслабились, и на тебе  Людей очень жаль
Люлек писал(а): | Видела в Контакте фотку нашей Ульяшечки Конфитюрочкиной,в обнимку с Ванюшкой Наталкиным На морях поди тусуются |
Хоть бы сюда пришли
|
15 Июл 2016 13:18
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
ага, кошмар
куда-нибудь по месту, на турбазу
Люлек писал(а): | Отмазалась да? |
типа того  че-то мы вообще почти не фотографируемся, даже Лизку мало фоткаем  на ее день рождения жена брата пофоткала, были классные фотки, но они чего-то там на телефоне переустанавливали и фотки пропали... абыдна  но если будет более-менее фотка приличная, обещаю показать
Люлек писал(а): | А ты типа в шутку предложи, может тогда она сама догадается)) |
кстати, у нее сегодня день рождения, надо позвонить, поздравить... Оль, я просто боюсь, что уже не успеем, она сейчас в отпуске, с понедельника только пошла, пока выйдет, там уже и август будет, когда там уже оформляться... и не факт, что еще путевки есть, да и в школу уже пора будет собираться... просто если б знали об этом раньше, может, и можно было бы пошевелиться, а так я только узнала об этом
девочки, посоветуйте, плиз, чем можно еще полечить Лизавету, у нее горлышко немного охрипло и подкашливает, все в горле, видно, болит очень, а она еще и лечиться не дает  вот брызгаю ей ингалиптом, а что еще можно сделать?
|
15 Июл 2016 13:49
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Sly cat27 писал(а): | девочки, посоветуйте, плиз, чем можно еще полечить Лизавету, у нее горлышко немного охрипло и подкашливает, все в горле, видно, болит очень, а она еще и лечиться не дает вот брызгаю ей ингалиптом, а что еще можно сделать? |
Ингалипт беее, сама его терпеть не могу)), я обычно даю таблеточки лизобакт и орошаю секстофагом.
|
15 Июл 2016 13:57
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Еленамаякова писал(а): | У нас сегодня пожарная тревога, вот будет равзлекаловка |
Как это на практике будет?
Прокопович Татьяна писал(а): | Да, ужасная трагедия. Но у меня шока от терактов уже как бы и нет |
Разве можно к такому привыкнуть?
Sly cat27 писал(а): | девочки, посоветуйте, плиз, чем можно еще полечить Лизавету, у нее горлышко немного |
Тантум верде,правда он дорогой, а так я всегда молоко с медом на ночь,в это верю свято
И кстати кто то говорил, что когда брызгаешь,типа из горла что то вымывается полезное
|
15 Июл 2016 13:58
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
всем привет  у меня все хорошо  колят препарат без побочек  так что все супер
|
15 Июл 2016 14:13
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Еленамаякова писал(а): | я обычно даю таблеточки лизобакт и орошаю секстофагом. |
про таблеточки не знаю, согласится ли она их есть, а вот про секстофаг не слышала, надо будет узнать... спасибо
Люлек писал(а): | Тантум верде,правда он дорогой, а так я всегда молоко с медом на ночь,в это верю свято |
тоже надо поспрашивать, мы ж редко болеем, так что я в этом деле полный профан  надо еще молоко с медом попробовать... только что еле сунула ей в рот полложечки чайных меда, она на ингалипт охотнее рот открывала
annapolyak писал(а): | всем привет у меня все хорошо колят препарат без побочек так что все супер |
молодец, Анюта, так держать  скорей выздоравливай окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
15 Июл 2016 14:40
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Люлек писал(а): | Как это на практике будет? |
Прозвучала сирена, оделись вышли на улицу, постояли 3 минутки и вернулись на свои рабочие места. Заняло все 10 минут.
annapolyak писал(а): | всем привет у меня все хорошо колят препарат без побочек так что все супер |
Выздоравливай поскорее.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а): | про таблеточки не знаю, согласится ли она их есть |
Они вообще почти без вкуса, моим нравятся, хотя мои лечатся без проблем, только ингалятор не любят.
|
15 Июл 2016 15:23
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
annapolyak писал(а): | у меня все хорошо колят препарат без побочек |
Ой слава Богу! Здоровья тебе!!! Сколько еще процедур?
Sly cat27 писал(а): | она на ингалипт охотнее рот открывала |
Чаек с малиной тоже для горлышка хорошо
Еленамаякова писал(а): | Прозвучала сирена, оделись вышли на улицу, постояли 3 минутки и вернулись на свои рабочие места. Заняло все 10 минут. |
Мдя
|
15 Июл 2016 16:14
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Так сегодня еще день зарплаты, с пол 11 никто не работал ждали сирену, а с обеда начали ждать смс, а потом и вовсе не рабочее настроение ПЯТНИЦА!!!
|
15 Июл 2016 16:50
|
www ;)
 Инна
42 года Киев
|
|
15 Июл 2016 17:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | но если будет более-менее фотка приличная, обещаю показать |
Ловим на слове
Люлек писал(а): | Разве можно к такому привыкнуть? |
Наверное, ко всему можно привыкнуть  Мы просто так остро реагируем, потому что это как бы рядом, в благополучной, цивилизованной Европе, в известных городах... было бы что-то подобное в каком Багдаде или Кабуле, никто и внимания особого не обратил бы, так как там это в порядке вещей, чуть ли не регулярная обыденность...
Люлек писал(а): | а так я всегда молоко с медом на ночь,в это верю свято |
Люлек писал(а): | Чаек с малиной тоже для горлышка хорошо |
Ага, обильное, теплое питье
Отлично, но мы все равно держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
www писал(а): | Никто меня не ищет
Ну и ладно, сама из кустов вылезла |
А чего искать тебя  Рано или поздно сама объявишься
|
15 Июл 2016 17:08
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
|
15 Июл 2016 18:09
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Люлек писал(а): | Сколько еще процедур? |
вообще препарат этот год капают.но мне пока неизвестно.надо посмотреть как дело пойдет
|
15 Июл 2016 19:35
|
Sena
 Надежда
42 года МО Электросталь, Рязань
|
|
16 Июл 2016 13:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
HelenWriter писал(а): | Всем привет! Я дома |
Рады за тебя
HelenWriter писал(а): | В холодильнике из продуктов майонез и варенье)))) |
Можно смешать и отличный соус выйдет
annapolyak писал(а): | вообще препарат этот год капают.но мне пока неизвестно.надо посмотреть как дело пойдет |
Чтоб пошло, как надо, то есть отлично @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sena писал(а): | Жить захочешь, не так извернешься |
Ага, что-то из этой оперы  У мужа на бывшей работе многие своих мужей и пап видят только по выходным, а 5 дней в неделю сами с детьми справляются и дом ведут. Так вот некоторые пошли на третьего ребенка, мотивируя тем, что сидя дома, еще как-то справляешься с хозяйством, а если ходить на работу, да смотреть детей, да вести дом, и все это одной, то очень тяжело. А так как у нас пособие до 3 лет и у некоторых оно может быть всего лишь чуть меньше з/п, то и сидят женщины дома, детей растят, а мужья работают и дома только выходные (ну и отпуск еще). Изворачиваются, вот как Надя написала. Вообще, к первобытному строю возвращаемся, когда муж мамонта добывал, а жена с детьми дома сидела, огонь берегла да собирательством каким занималась  В общем, к классическому порядку.
Но я все-таки ЗА компромисс, чтобы всех все более-менее устраивало и семья при этом не страдала.
|
16 Июл 2016 14:19
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
девочки, хелп, у малой с горла перешло на кашель, кашлять больно, что можно сделать?
|
16 Июл 2016 14:28
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Еленамаякова писал(а): | Они вообще почти без вкуса, моим нравятся, хотя мои лечатся без проблем, только ингалятор не любят. |
таблетки вчера купила, только с горла перешло на кашель HelenWriter писал(а): | Всех люблю, как только чуть выдохну - сразу выйду в народ |
выдыхай и выходи
annapolyak писал(а): | вообще препарат этот год капают.но мне пока неизвестно.надо посмотреть как дело пойдет
|
пусть все хорошо будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Прокопович Татьяна писал(а): | сидя дома, еще как-то справляешься с хозяйством, а если ходить на работу, да смотреть детей, да вести дом, и все это одной, то очень тяжело. |
вот поэтому и я не хочу на работу
|
16 Июл 2016 15:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | девочки, хелп, у малой с горла перешло на кашель, кашлять больно, что можно сделать? |
 Я при кашле сиропчики даю, всякие  А так все по-прежнему: много-много пить и пшикать в горло. Хоть сегодня и суббота, но вроде же должен быть дежурный врач. Пусть не вызов на дом, но, может, можно подойти в поликлинику, чтобы посмотрели Лизу и послушали. Здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а): | вот поэтому и я не хочу на работу |
А если бы ты начала работать, можно ли было бы мужу тогда хоть немного уменьшить свои подработки (пусть не полностью отказаться, а уменьшить)??? Он смог бы пораньше домой приходить, и с семьей быть, вам помогать по дому
|
16 Июл 2016 16:53
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я при кашле сиропчики даю, всякие А так все по-прежнему: много-много пить и пшикать в горло. Хоть сегодня и суббота, но вроде же должен быть дежурный врач. Пусть не вызов на дом, но, может, можно подойти в поликлинику, чтобы посмотрели Лизу и послушали. Здоровья вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
спасибо... только кашель у нее в горле, ниже не опускался, не знаю, есть ли смысл слушаться  вобщем, дождусь мужа, пойду вечером в аптеку Прокопович Татьяна писал(а): | А если бы ты начала работать, можно ли было бы мужу тогда хоть немного уменьшить свои подработки (пусть не полностью отказаться, а уменьшить)??? Он смог бы пораньше домой приходить, и с семьей быть, вам помогать по дому |
ну как уменьшить, отказаться от заказов, что ли? так он на это никогда не пойдет, да и конкуренты имеются, так и вообще без заказов остаться можно... кроме того, как по мне, небольшая разница в 8 прийти домой или в 10  вот даже не представляю, чтобы мой муж посуду мыл или еду готовил  и он этого тож не представляет, он лучше еще одну работу найдет  а если ребенок заболеет, как быть?  больничные у нас нигде не приветствуются
|
16 Июл 2016 20:21
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
|
16 Июл 2016 20:48
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
HelenWriter писал(а): | Про каешль - все зависит от того, сухой он или мокрый. Для сухого ингаляциии с лазолваном делаю. Ну а мокрый и сам проходит, вопрос времени. |
спасибо  он вроде как и откашливается, но кашлять больно
|
17 Июл 2016 0:24
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
привет всем!
я набегом
Sly cat27 от боли тантум пшикай он помогает  из лайтового лечения тонзилгон и геделикс, потяжелее эреспал и гербион
а так пить много, часто, ромашка, липа, теплое молоко с маслом и медом
|
17 Июл 2016 12:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27
Как Лизок?
Sly cat27 писал(а): | ну как уменьшить, отказаться от заказов, что ли? |
Ну, чуть меньше заказов брать, не все, что предлагают.
Sly cat27 писал(а): | кроме того, как по мне, небольшая разница в 8 прийти домой или в 10 |
О, так это 2 часа, как по мне, то разница существенная, даже очень.
Sly cat27 писал(а): | вот даже не представляю, чтобы мой муж посуду мыл или еду готовил и он этого тож не представляет, он лучше еще одну работу найдет |
Разбаловали мужчину вконец
Sly cat27 писал(а): | а если ребенок заболеет, как быть? больничные у нас нигде не приветствуются |
Ну, как-то ж работают у вас женщины, и дети при этом как-то болеют.
Ладно, не суть. Главное, что в вашей семье роли и обязанности распределены четко, каждый отвечает за свое. Еще б вот чуть больше видеться, и вообще замечательно бы было. Чего вам и желаю  Но все равно ты для меня героическая женщина
Анюту с неделькой  Пакеты в роддом собрала?  Не тяни с этим.
|
17 Июл 2016 13:39
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
angelsamaracity
спасибо
Прокопович Татьяна писал(а): | Как Лизок? |
спит пока... видно вирус какой-то мы подцепили, теперь и на меня, и на мужа перешло
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну, чуть меньше заказов брать, не все, что предлагают. |
клиенты постоянные уйти могут
Прокопович Татьяна писал(а): | О, так это 2 часа, как по мне, то разница существенная, даже очень. |
а как по мне, так что в 8, что в 10 уставший, при том, что на основной работе у них только один выходной
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну, как-то ж работают у вас женщины, и дети при этом как-то болеют. |
работают те, у кого бабушки на подхвате, а так температуру сбили и в сад отвели, вот так и работают
Прокопович Татьяна писал(а): | Еще б вот чуть больше видеться, и вообще замечательно бы было. Чего вам и желаю Но все равно ты для меня героическая женщина |
спасибо, зимой будем видеться  сегодня было предложение на шашлыки пойти, кум из АТО демобилизовался, но пока не пойдем, наверное... жара у нас сегодня неимоверная, с утра в тени +35, не знаю, как при такой жаре можно еще и что-то жарить
Прокопович Татьяна писал(а): | Анюту с неделькой Пакеты в роддом собрала? Не тяни с этим. |
и мы поздравляем  и присоединяемся к вопросу
|