Сообщение |
Автор |
08 Авг 2016 15:15
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
РОМАШКА34 писал(а): | Ты как думаешь, она поймет? |
не знаю
РОМАШКА34 писал(а): | У нас дети меняются игрушками, без проблем. |
ну меняться надо, я не против, можно поделиться игрушкой, если попросили, а если без спросу тупо вырывают из рук еще и обзывают за сопротивление? причем не ребенок обзывает, на ребенка я бы так не реагировала, обзывает взрослый человек( ребенка...
|
08 Авг 2016 15:22
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Люлек писал(а): | Так я поняла,это без дневного сна |
У нас с дневным сном, а вот у Юли Лиза днем уже не спит
annapolyak писал(а): | а у нас +39.и всю неделю 40-42 |
У нас комфортно - 20 с копейками
Sly cat27 писал(а): | так мама как раз и обозвала, Лиза не отдает свои игрушки потому, что жадина, нормально? |
Ну, каждый родитель сам себе педагог  А девочка за мамой повторяет? Я бы, без особого случая, с мамой бы не ссорилась, а просто, когда она в следующий раз так скажет, наклониться к деткам и сказать что-то типа "Нет, Машенька, Лиза не жадина, просто это ее игрушки и сейчас она хочет с ними поиграть, или можете поиграть вместе, или давай она тебе даст куколку, а ты ей лопатку, мы обзываться не будем, мы хорошие девочки, будем вместе играть, а обзываться нехорошо...", и все в таком духе. И чтобы мама девочки все это слышала. Если она не совсем того, то поймет  То есть на прямой разговор с мамой а-ля "ты не могла бы не обзывать мою дочь, дети все понимают и верят, и потом сами начнут обзываться" я бы шла в крайнем случае, если бы уж совсем никак...  А так, разговаривая с детьми, вполне можно донести до мамы свою позицию, что обзываться нехорошо
Sly cat27 писал(а): | Таня это же не педагогично |
Зато дешево, надежно и практично  Девочка вообще вас стороной обходить будет
|
08 Авг 2016 15:24
|
РОМАШКА34
 Наташа
49 лет Деревня Кукуево
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Девочка вообще вас стороной обходить будет |
Вместе с мамой
|
08 Авг 2016 15:44
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А так, разговаривая с детьми, вполне можно донести до мамы свою позицию, что обзываться нехорошо |
вот, Тань, что-то типа того я и хочу сказать, прямо выяснять отношения не хочу, но прекратить такие высказывания хочу... а девочка там ого-го, по поведению и не скажешь, что ей всего 3 года, это моя наивная, а та девочка продуманная, кому хочешь надает по шее
только что муж отзвонился, был у него разрыв сетчатки, подшили лазером, и обнаружили вторичную катаракту, в следующий раз удалить обещали, и очень ругались, что он почти 3 года не показывался, сказали приезжать на осмотр каждые полгода... сейчас если удастся билет взять, то уже домой едет
|
08 Авг 2016 16:15
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
annapolyak писал(а): | Анюта с неделькой! |
Еленамаякова писал(а): | С неделькой |
Люлек писал(а): | Анюту с неделькой |
 Уххххх, жду с дня на день  Чуть вздохну, бабушка выпячивает глаза со словамии : "Что?????" и в полной боевой стартовать в РД наперевес с пакетами
Sly cat27 писал(а): | вот как это сделать вежливо и корректно, но так, чтоб желание обзываться отпало? |
Я всегда разговариваю с детьми, если не права моя (что чаще всего бывает  ), то - с ней; если не прав чужой малыш, а его родители не реагируют, то тогда я начинаю с того, что вслух объясняю Кире, что этот ребёнок не прав и почему, а тот стоит и слушает, если не доходит, то тогда чужому ребёнку объясняю, если и в таком случае не проходит, то объясняю Кире, что раз мальчик/девочка не хотят играть хорошо, то мы уйдем на другую площадку. Собираемся и уходим. А вообще я очень вспыльчивая, особенно, если обижают моего ребёнка, но стараюсь грамотно разрулить, правда, бывает, и быдловатые мамы попадаются, ну, тогда уж - держите меня семеро!!!!  Выбирать выражения для взрослой мамы я не буду, но в итоге все-таки пытаюсь уйти от неприятных мне людей физически - меняю геолокацию!
Прокопович Татьяна писал(а): | Можно втихаря девочке шепнуть "Если ты не перестанешь обзывать мою Лизу, я приду к тебе ночью и откушу тебе ногу", и все это со зловещим выражением лица |
Это надо маме шепнуть еейной!!!
Sly cat27 писал(а): | это же не педагогично |
Зато действаенно
РОМАШКА34 писал(а): | А как мама её поступает -это прям первая заповедь воспитания пошли их лесом по холодочку |
Я б так и сделала  Одно дело - дети, но когда мамашка обзывается......это ж ваще
Sly cat27 писал(а): | вроде не хочется опускаться до ее уровня |
Не, тут такое дело, что дама по цивилизованному врят ли поймёт, придётся объяснять на её же языке
Ах да, сводили Киру в сад сегодня первый раз на прогулку на 1,5 часа. Все нормально, она и не заметила, как я ушла, хоть я сто раз ей сказала "пока!" Воспитательница отметила, что, если Кира что-то захочет, то уже не отступит...а так - все нормально. Если не считать, что она отобрала у девочки часики, и пока не добилась своего, психовала и топала ногами  Вот в такие моменты мне всегда жутко стыдно и обидно, что она так поступает, хотя с пеленок пыталась привить ей вежливое и тактичное поведение с другими детками  И каждый такой раз я , как попугай, снова и снова объясняю ей, что так нельзя с примерами и в лицах
Но больше всего убило приглашение от воспитательницы в эту пятницу поучаствовать мне в ремонте площадки - покраска, починка, установка новых игровых прибамбасов и т.д
Так что, не очень-то ещё и заметно, что я беременна
Я слегка обалдела и даже не нашлась, что ответить в тот момент  Надо было сказать что, если не рожу до пятницы, то обязательно все им тут перекрашу и поремонтирую
|
08 Авг 2016 16:56
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Anny Lynx писал(а): | Но больше всего убило приглашение от воспитательницы в эту пятницу поучаствовать мне в ремонте площадки - покраска, починка, установка новых игровых прибамбасов и т.д |
меня тоже приглашали когда я Андреем ходила  окна помыть на втором этаже в школе
|
08 Авг 2016 18:15
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Anny Lynx писал(а): | Это надо маме шепнуть еейной!!! |
ага, точно
Anny Lynx писал(а): | Одно дело - дети, но когда мамашка обзывается......это ж ваще |
отож и я в шоке с мамашки  там девочка не подарок, так теперь еще и мамашка жжет
Anny Lynx писал(а): | Не, тут такое дело, что дама по цивилизованному врят ли поймёт, придётся объяснять на её же языке |
думаешь, таки придется?
Anny Lynx писал(а): | сводили Киру в сад сегодня первый раз на прогулку на 1,5 часа. |
легкой вам адаптации @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Anny Lynx писал(а): | Но больше всего убило приглашение от воспитательницы в эту пятницу поучаствовать мне в ремонте площадки - покраска, починка, установка новых игровых прибамбасов и т.д |
капец, я в шоке  и воспитательница ваша жжет
Anny Lynx писал(а): | Надо было сказать что, если не рожу до пятницы, то обязательно все им тут перекрашу и поремонтирую |
ага, и не говори
annapolyak писал(а): | меня тоже приглашали когда я Андреем ходила окна помыть на втором этаже в школе |
супер  и как, помыла?
все, наш папа взял билет и уже домой едет
|
08 Авг 2016 18:51
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Sly cat27 писал(а): | и как, помыла? |
что ж я сумасшедшая что ли  предложила придти ко мне убраться
|
08 Авг 2016 18:52
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Sly cat27 писал(а): | все, наш папа взял билет и уже домой едет |
 здорово.папе вашему врачей слушаться и следить за своим здоровьем
|
08 Авг 2016 18:55
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
annapolyak писал(а): | предложила придти ко мне убраться |
 зачет!
annapolyak писал(а): | здорово.папе вашему врачей слушаться и следить за своим здоровьем |
так ему и передам
|
08 Авг 2016 19:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | а девочка там ого-го, по поведению и не скажешь, что ей всего 3 года, это моя наивная, а та девочка продуманная, кому хочешь надает по шее |
С такой-то мамой  А вообще, это хорошо, по жизни и для жизни хорошо быть такой пробивной, напористой и наглой.
Sly cat27 писал(а): | только что муж отзвонился, был у него разрыв сетчатки, подшили лазером, и обнаружили вторичную катаракту, в следующий раз удалить обещали, и очень ругались, что он почти 3 года не показывался, сказали приезжать на осмотр каждые полгода... |
Ну и замечательно, что все неплохо. Теперь следи за его здоровьем и выгоняй в следующий раз на обследования вовремя  Все-таки глаза - это не опа
Anny Lynx писал(а): | Ах да, сводили Киру в сад сегодня первый раз на прогулку на 1,5 часа |
Удачной вам адаптации
Anny Lynx писал(а): | Но больше всего убило приглашение от воспитательницы в эту пятницу поучаствовать мне в ремонте площадки - покраска, починка, установка новых игровых прибамбасов и т.д |
Физический труд всяк полезен  Быстрее родишь  А она точно не мужа твоего имела ввиду?
Sly cat27 писал(а): | думаешь, таки придется? |
Да не накручивай себя раньше времени  Сколько еще таких конфликтов будет, и во дворе, и в саду/школе... Как по мне, то тут надо действовать грамотно, чтоб и ребенка своего не дать в обиду, но чтобы и он сам учился разруливать свои проблемы, и по любому чиху не бежал к родителям за помощью. Ну и родителям надо правильно уметь взаимодействовать: и с чужими детьми, и между собой. А то были у нас в стране случаи, когда детский конфликт в песочнице перерастал в родительский мордобой  Или еще вот было несколько ситуаций: один ребенок обижал другого, этот второй бежал жаловаться родителям, выходил папа и трохи трепал обидчика своего ребенка, или, другой вариант, папа держал обидчика и говорил своему ребенку "бей этого засранца", и ребенок бил, папа держит - ребенок бьет, картина маслом. А все это во дворе или на крыльце подъезда, у нас много где камеры, родители побитого ребенка пишут заявление, милиция, следствие, суд, видео конфликта на новостных порталах  Это я к чему... в неадекватном мире мы живем, товарищи  Так что самим надо не терять головы, и детей воспитывать правильно. Пусть сами барахтаются в этом мире... пока дети, под вашим присмотром и контролем, конечно, но сами. Только на пользу пойдет, в жизни пригодится. Вот за описанную Юлей девочку и за Киру, например, я спокойна  Девки - Агонь
|
08 Авг 2016 20:06
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | С такой-то мамой А вообще, это хорошо, по жизни и для жизни хорошо быть такой пробивной, напористой и наглой. |
мама как раз до поры до времени была нормальной, а девочка всегда была напористой и наглой, а потом мама решила, что быть пробивной как дочка это круто, че-то ее переклинило  но если честно, лично мне с такими людьми общаться не очень приятно
Прокопович Татьяна писал(а): | Теперь следи за его здоровьем и выгоняй в следующий раз на обследования вовремя Все-таки глаза - это не опа |
будем стараться, конечно, но это ж не только от меня зависит, нужно еще, чтоб отпускали с работы, ну и финансы, конечно, не последнюю роль играют Прокопович Татьяна писал(а): | Девки - Агонь |
та да, девочке то, может, и хорошо, а вот каково тем, кто окажется с ней рядом? Аня хотя бы адекватно реагирует на детское поведение, а та мама еще и поддерживает теперь неадекватное поведение дочки, я ж говорю, с чего-то ее переклинило, что так вести себя лучше
|
08 Авг 2016 23:24
|
olesik
|
Всем привет и спасибо за кулачки
Сегодня сходили на прием в поликлинику, Яся уже практически хорошо. Стасе герпетическую ангину поставили  Но чувствует она себя нормально. Доктор даже прямо там ей темпу замерял, видать, не верил мне, что уже не температурит
И да, считаю, что принесла из сада, т.к. в эти дни и за 2-3 дня до этого мы не ходили никуда, даже гулять (жарко очень у нас и дел дома куча накопилась, пока отдыхали у бабушки-дедушки), не говоря уже о магазинах и т.д.
Ну и июнь-июль ребенок в сад не ходил, гулял, купался, в холодной ванне плескался и лопал мороженное и даже соплей не было
Конечно, можно сказать, что это совпадение и т.д.,  но тогда такие совпадения у нас с февраля длятся.
Знакомые, конечно, рассказывают мне истории про своих детей, которые так же болели в садике и т.д., но почему-то не говорят, что у детей сейчас куча хронических болезней. У Стаси уже есть хроническое заболевание, связанное с кровью, в результате чего она и болеет так сильно (и со слов иммунолога так и будет болеть, пока не перерастет, лет до 5-6). Ну и реально, когда на градуснике шкала начинает выходить за 40, ребенок задыхается, или судороги (это не все в этот раз у нас было, а за время последних болезней), то никто меня не убедит в пользе садика для развития или еще чего. Тем более, что возможность сидеть дома у меня есть на текущий момент.
Ну, короче, можно меня осуждать и т.д., но для себя мы уже с мужем все решили.
Юля, мужа лечи вовремя  хорошо, что все не так плохо с глазами
Про ситуацию с девочкой во дворе... Я за своего ребенка и с мамашкой пошла бы на конфликт  но у нас во дворе все нормально общаются и детские конфликты решаются довольно легко и быстро. Мамочки адекватные.
А так я соглашусь с Таней
Прокопович Татьяна писал(а): | Я бы, без особого случая, с мамой бы не ссорилась, а просто, когда она в следующий раз так скажет, наклониться к деткам и сказать что-то типа "Нет, Машенька, Лиза не жадина, просто это ее игрушки и сейчас она хочет с ними поиграть, или можете поиграть вместе, или давай она тебе даст куколку, а ты ей лопатку, мы обзываться не будем, мы хорошие девочки, будем вместе играть, а обзываться нехорошо...", и все в таком духе. И чтобы мама девочки все это слышала. |
Ну наглость - второе счастье, как говорится, и для жизни, может и полезно быть таким пробивным, как та девочка. Но ведь может встретить отпор от кого другого, а постарше так и побить могут
Чего еще-то читала...
а, Кире легкой адаптации
И да, меня в 39 недель беременности тоже приглашали помыть группу. Хотя за день до этого мама Стасиной подружки сказала воспитательнице, что на меня не рассчитывать, но она все равно позвонила пригласить на помыть-переставить мебель
Девчонки сегодня проспали всю ночь, даже Яся не просыпалась ни разу., в полусне влила ей лекарство только. И днем проспали 4 часа, на поправку идут
Стася днем спит, иногда со скандалом укладываемся, но все равно заставляю, т.к. вырубается моментально и спит по 2-3 часа. А если днем не спит, то ночью хнычет во сне, перегруз видать психологический без дневного сна.
Вроде все...
|
08 Авг 2016 23:37
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
olesik
Олеся лично я вам нисколько не осуждаю.если вы так серьезно болеете,то конечно нужно оставаться дома.по крайней мере сейчас.тем более вы вроде в развивашки ходите.глпвное не болейте
|
08 Авг 2016 23:39
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Андрея спать кладу днем обязательно,иначе ночью как у Олеси может плохо спать.
|
09 Авг 2016 1:05
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
olesik писал(а): | Ну, короче, можно меня осуждать и т.д., но для себя мы уже с мужем все решили. |
все правильно вы решили, для вас так будет лучше  я полностью на вашей стороне
olesik писал(а): | Юля, мужа лечи вовремя хорошо, что все не так плохо с глазами |
спасибо, самое страшное уже позади
olesik писал(а): | Про ситуацию с девочкой во дворе... |
да я тоже в следующий раз молчать не буду, скажу что-то вроде:"Это не Лиза жадина, а ...(имя девочки) не умеет просить, только отнимает, надо бы ей научиться играть дружно с детками" и посмотрю на реакцию
olesik писал(а): | Ну наглость - второе счастье, как говорится, и для жизни, может и полезно быть таким пробивным, как та девочка. Но ведь может встретить отпор от кого другого, а постарше так и побить могут |
не хотела бы я иметь такое счастье  кстати, со старшими она тише воды, ниже травы, и чуть что, сразу бежит жаловаться, что ее обижают
olesik писал(а): | И да, меня в 39 недель беременности тоже приглашали помыть группу. Хотя за день до этого мама Стасиной подружки сказала воспитательнице, что на меня не рассчитывать, но она все равно позвонила пригласить на помыть-переставить мебель |
капец, о чем только люди думают  совсем обалдели olesik писал(а): | на поправку идут |
 поправляйтесь окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
annapolyak писал(а): | Олеся лично я вам нисколько не осуждаю.если вы так серьезно болеете,то конечно нужно оставаться дома.по крайней мере сейчас.тем более вы вроде в развивашки ходите.глпвное не болейте |
 вот и я того же мнения, здоровье важнее annapolyak писал(а): | Андрея спать кладу днем обязательно,иначе ночью как у Олеси может плохо спать. |
а я не кладу Лизавету, иначе она тогда полночи скакать будет, фиг уляжется  но мы утром спим часов до 10
|
09 Авг 2016 10:58
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем доброе утро!
annapolyak писал(а): | а у нас +39.и всю неделю 40-42. |
да ну нах  , пусть лучше +20 с дождиком
Anny Lynx писал(а): | "Что?????" и в полной боевой стартовать в РД наперевес с пакетами |
Ань и мы ждем!  Отмечайся ежедневно, как не пришла, усе-стартанула
Anny Lynx писал(а): | Ах да, сводили Киру в сад сегодня первый раз на прогулку на 1,5 часа. |
Так ты пока на прогулку будешь водить? А в группу когда?
Anny Lynx писал(а): | поучаствовать мне в ремонте площадки - покраска, починка, установка новых игровых прибамбасов и т.д |
Будешь прорабом, придешь покомандуешь,что куда и т.д.)))
Sly cat27 писал(а): | все, наш папа взял билет и уже домой едет |
Мужу здоровья, береги кормильца ))
Прокопович Татьяна писал(а): | Как по мне, то тут надо действовать грамотно, чтоб и ребенка своего не дать в обиду, |
Правильно, всегда за своего ребенка надо горой стоять!
Sly cat27 писал(а): | мама как раз до поры до времени была нормальной |
Нагло маскировалась
olesik писал(а): | Ну, короче, можно меня осуждать и т.д., но для себя мы уже с мужем все решили |
Ну ты даешь!  Как вы решили,так и правильно
olesik писал(а): | И днем проспали 4 часа, на поправку идут |
Очень хорошо, еще раз им кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@ и здоровья, чтоб не пугали тебя так больше
Sly cat27 писал(а): | да я тоже в следующий раз молчать не буду, скажу что-то вроде |
Да Юльчик, покажи им там...
Хотела вас попросить, киньте мне ссылки на салатики, хочу какие то новые рецепты,ну чтоб вами были проверенные
Сегодня варю супчик с фрикадельками на неделю  , жаркое с выходных еще есть, ну и салатик свеженький. Вот еще,малосолила огурчики по этому рецепту http://forum.say7.info/topic30015.html супер!
|
09 Авг 2016 11:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | но если честно, лично мне с такими людьми общаться не очень приятно |
Многим неприятно, но такие люди от этого, наверное, не сильно страдают
Sly cat27 писал(а): | будем стараться, конечно, но это ж не только от меня зависит, нужно еще, чтоб отпускали с работы, ну и финансы, конечно, не последнюю роль играют |
Ну, это ж здоровье, пару дней по работе можно найти всегда. В конце концов, есть же отпуск... а финансы подкопите, время есть еще...
olesik писал(а): | Ну, короче, можно меня осуждать и т.д., но для себя мы уже с мужем все решили |
Да кто осуждает? Оксана из Германии уже давно не пишет  А так, это ж личное дело. Вот если бы вы решили лишить Стасю базового образования (не ходить в школу), тогда еще можно было бы о чем-то говорить, а так...
Моя мама вообще тебя бы в обе щеки расцеловала за такое решение  Представляете, опять начинает мне ныть про Таюшку и сад  Я ей говорю: "Мама, прошлым летом, год назад, мы с тобой не один раз ссорились, ругались из-за сада. Ты говорила, что я беременна на последних сроках, что родится Стешка, что она будет маленькой, что мне в такой ситуации дома болячки Тайки не нужны, что Тая заразит Стешу, и что я буду делать, как я буду Таю водить/забирать из сада с грудничком на руках и т.д. и т.п. Но тогда про этот год, про этот сентябрь, ты мне говорила, что пойдет Тая в сад только в путь, без вопросов. Первый год мы проходили в сад абы как, тебе вообще про сад ничего не говорили, наступает следующий сентябрь, и что? Опять двадцать пять, опять нытье и вынос мозга, что Таечка будет болеть, и Фанечка все еще маленькая... в следующем сентябре история повторится? Доколе?". Мама вроде как со всем соглашается, да, говорила, да, обещала, но снова и снова в разговорах со мной заводит свою шарманку  Уже немного потряхивать начинает
Олеся, хотела спросить... Вот вы оформите для начала 3 месяца домашнего режима, это, считай, осень, и наступит зима со всеми этими болячками, гриппами и прочим, как быть? Будете продлевать домашний режим? Или есть вероятность потерять место тогда?
olesik писал(а): | Ну наглость - второе счастье, как говорится, и для жизни, может и полезно быть таким пробивным, как та девочка. Но ведь может встретить отпор от кого другого, а постарше так и побить могут |
А такие люди, и дети в том числе, очень тонко чувствуют, с кем можно так себя вести, а с кем нет. Вот и доказательство:
Sly cat27 писал(а): | кстати, со старшими она тише воды, ниже травы, и чуть что, сразу бежит жаловаться, что ее обижают |
Ребенок понимает, что можно, что нельзя, где можно наглостью и напролом, а где в ход слезы и жалобы пустить. От кого и прилететь в ответ может, а с кем лучше не связываться. Поэтому и пишу, что очень важно поставить себя в коллективе, чтобы не быть терпилой.
Sly cat27 писал(а): | да я тоже в следующий раз молчать не буду, скажу что-то вроде:"Это не Лиза жадина, а ...(имя девочки) не умеет просить, только отнимает, надо бы ей научиться играть дружно с детками" и посмотрю на реакцию |
Ну, неплохо, пробуй
Sly cat27 писал(а): | не хотела бы я иметь такое счастье |
Это со стороны так кажется. Я таким людям даже трохи завидую  Мне кажется, что им намного проще по жизни.
|
09 Авг 2016 12:24
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Всем большой привет!
Как у вас тут дела? Мы с Максом были в отпуске. Не читала ничего. Гуляли, ходили по гостям, ездили по близлежащим паркам и в соседнюю область. в общем хорошо проводили время))))
вчера первый день Максим ушел в садик. я на работу. Немножко рзгребласть и к вам.
Пошла читать.
|
09 Авг 2016 12:27
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Люлек писал(а): | да ну нах , пусть лучше +20 с дождиком |
я бы на 25 согласилась
|
09 Авг 2016 12:36
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Sly cat27 писал(а): | ну меняться надо, я не против, можно поделиться игрушкой, если попросили, а если без спросу тупо вырывают из рук еще и обзывают за сопротивление? причем не ребенок обзывает, на ребенка я бы так не реагировала, обзывает взрослый человек( ребенка... |
Оень неприятная ситуация. Но с девочками я согласна, попробовать через ребенка добиться внимания родительницы. Anny Lynx писал(а): | сводили Киру в сад сегодня первый раз на прогулку на 1,5 часа |
Легкой адаптации вам. и в садик ходить с удовольствие.
olesik писал(а): | на поправку идут |
Поправляйтесь окончательно.
В вашей ситуации с садиком я полностью поддерживаю ваше решение. Каждый раз сходить с ума от беспокойство за своего ребенка когда он болеет. Не стоит этого садик. А развитие и общение на развивашках вы получаете. И ребенок спокоен и мама.
olesik писал(а): | Стася днем спит, иногда со скандалом укладываемся, но все равно заставляю, т.к. вырубается моментально и спит по 2-3 часа. А если днем не спит, то ночью хнычет во сне, перегруз видать психологический без дневного сна.
|
мы тоже спим днем всегда. И тоже если не поспит потом будет плохо спать ночью.
|
09 Авг 2016 12:38
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
на ужин вчера делала ленивые голубцы и пюре картофельное. Сегодня еще на ужин хватит. Вечером буду варить щи.
|
09 Авг 2016 13:15
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
Привет девчата! усё перечитала, фух!) у нас монитор накрылся, вот телик к компу подключили, качество картинки конечно ужасное, но фиг с ним, надеюсь починят)
Таня, дочурка просто прелесть
Наташа, твои такие очаровашки, и очень похожие
Анют, здорово, что малышка перевернулась  держись еще немножко) про дату родов: я думаю мы львицу таки заберем) у меня схватки брекстона хикса уже пошли, сегодня ночью на всякий время засекала и думу думала, ибо вчера годовщину отмечали с мужем, гадала кто ж повезет меня, если че
сегодня пойду на узи, надо кой-чего проверить, все ли по плану идет, подросла ли малышка  на весах +9, щек нет, растяжек нет, сильно устаю, дрыхну как слон, в том числе и днем)
про поведение девочек и мам: просто отвратительно, держитесь от таких подальше, кто ей вообще право дал ребенка хоть как то обзывать? был у меня лично недавно случай, я то дама на гормонах, взрывоопасная: были в икеа, в детской зоне при ресторане, сын играл, понятное дело дележка и все такое, мы не вмешивались с мужем ибо конфликты и споры дети решали сами. Потом муж ушел в уборную, Даня долго ждал когда же освободится игровой планшет, детки разошлись и сын потащил стульчик к заветному экрану, сел...подбегает мальчик, пихает силой со стула, Даня кубарем на пол, встал пошел отвоевывать, наблюдаю...после небольшой перепалки мальчик решает вцепиться Дане в руку зубами, вот тут я подскочила, развела детей, мне еще не хватало кровавые укусы лечить, спрашиваю чей ребенок? и вижу вот она сидит звезда,трындит по телефону, заявляет мне а ну быстро отошла от моего ребенка! не отрываясь от телефона конечно...сказала ей что за ребенком, особенно кусачим надо следить, а в ответ: твоего кусают, ты и следи! нормально, да? короче то, что я ей сквозь зубы прошипела вам лучше и не знать
Олесь, поправляйтесь скорее, сад видимо не ваше
У Дани подвижки в речи, все повторяет, у меня аж слеза наворачивается от радости
|
09 Авг 2016 13:31
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Девчули чудесные.
Прокопович Татьяна
Стешка глазастая. Я в нее влюблена. Тьфу-тьфу тьфу на вас.
РОМАШКА34
Ульяшка сладкая девочка. Так на ручках и хочется подержать. Валентин старший брат. Вырос очень. И да они очень походят. Мама ксерокс.
angelsamaracity писал(а): | твоего кусают, ты и следи |
Убила бы я таких мамаш.
Как то нам пока везет на адекватных людей видимо. а мой ребенок если у него забрали что-то отходит в сторону и берет другую игрушку. В конфликт не вступает. Хотя с другой стороны это не есть хорошо уходить от обидчика. Хотелось бы чтоб он учился постоять за себя.
angelsamaracity писал(а): | У Дани подвижки в речи, все повторяет, у меня аж слеза наворачивается от радости |
Это очень здорово когда малыши начинают говорить.
Мой болтушка порой такое выдает. Мы с мужем поражаемся порой. Очень интересный возраст у него сейчас и прямо в кайф с ним находится. Все ему интересно и все обязательно надо узнать. Как будто заново познаешь мир, только его глазами. Это чудесно.
|
09 Авг 2016 14:27
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Люлек писал(а): | Мужу здоровья, береги кормильца )) |
спасибо
Люлек писал(а): | Правильно, всегда за своего ребенка надо горой стоять! |
оно-то да, но в этот раз больше мне было обидно, Лиза пока не понимает слова "жадина", она его впервые услышала
Люлек писал(а): | Нагло маскировалась |
 может, и маскировалась
Люлек писал(а): | Да Юльчик, покажи им там... |
ох, Оль, с меня такой показатель... не умею я ругаться, к сожалению Прокопович Татьяна писал(а): | В конце концов, есть же отпуск... |
он-то есть, но максимум 2 недели, и не оплачивается
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну, неплохо, пробуй |
ну, это если опять все повторится, а так мы с ними стараемся не гулять по возможности, хотя совсем не встречаться не получится, они живут в соседнем подъезде и в садик пойдем в одну группу
annapolyak писал(а): | я бы на 25 согласилась |
да, 25 самое то
angelsamaracity писал(а): | про поведение девочек и мам: просто отвратительно, держитесь от таких подальше, кто ей вообще право дал ребенка хоть как то обзывать? |
эх, Надя, я бы и рада подальше, но живем мы совсем рядом, я выше писала angelsamaracity писал(а): | короче то, что я ей сквозь зубы прошипела вам лучше и не знать |
нет, почему же, лично мне было бы очень полезно знать, вдруг пригодится  ситуация, конечно, пипец  но с первым встречным я бы тоже не парилась, высказала бы все, что думаю, а в моей ситуации мы все равно периодически видимся и вроде бы как не хотелось портить отношения, поэтому сдерживаюсь... вобщем, хотелось поставить на место, но так, чтобы не портить отношения, хотя так, наверное, вряд ли получится
angelsamaracity писал(а): | У Дани подвижки в речи, все повторяет, у меня аж слеза наворачивается от радости |
молодец Даня  а Лизавета говорит много, но ничего не понятно Talyuna писал(а): | Хотелось бы чтоб он учился постоять за себя. |
ну вот моя попробовала за себя постоять и тут же оказалась жадиной Talyuna писал(а): | Мой болтушка порой такое выдает. Мы с мужем поражаемся порой. Очень интересный возраст у него сейчас и прямо в кайф с ним находится. Все ему интересно и все обязательно надо узнать. Как будто заново познаешь мир, только его глазами. Это чудесно. |
Максимка молодец  а я пока тарабарскую речь только слушаю
|