Детки 2013. Болталка - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Авг 2016 14:58
|
Talyuna
38 лет Сарапул, УР |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Максимка и постарше)))
Сын утверждает что в садике, если его обижают сдает сдачу. правда я сомневаюсь))))) забыла рассказать. Ходили мы с Максимом и папой на рыбалку. Максимка поймал первую в жизни рыбку. был очень доволен. Правда рыбачить ему быстро надоело. И он это компенсировал бегом по полям) и киданием камушков. А еще "суп" варил из сырой рыбы прямо в ведре)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Авг 2016 15:07
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
ну поймал рыбу и хватит |
|
09 Авг 2016 15:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|
Talyuna
Какие люди и без охраны
А я сама (!!!) жарю (!!!) стейки зубатки
angelsamaracity Ты пока еще погоди в роддом, хотя бы недельку
А это тоже хорошее качество: знать, в каких моментах надо отстаивать свою позицию, а в каких - проще, дешевле и разумнее отойти в сторону Не всегда надо лезть на рожон.
Думаю, полечить глаз этого времени хватит, сейчас многие операции делают амбулаторно.
Но ты хоть понимаешь? Нам логопед говорил, что важный показатель, чтобы речь вашего ребенка понимали посторонние люди А вы логопеда проходили? |
|
09 Авг 2016 15:57
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
я больше половины не понимаю нам логопеда не надо было, мы идем в логопедический садик |
|
09 Авг 2016 16:49
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
ну ты то понимаешь? моя мама от привет баба Лена аж млеет заждались мы) самое интересное, что подвижки начались как начали лецитин в гранулах давать, и совершенно непонятно он это или просто время пришло) |
|
09 Авг 2016 16:57
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
вот как раз через недельку и упекут) в субботу приедут свекровь со свекром (и нафиг они вдвоем? будет дед упражняться на втором этаже кровати спать) в пятницу получу направление в роддом и указание сдаваться в понедельник...страшно уже, но морально я готова к встрече с дочкой, к физической боли не очень готова но я знала на что шла
девчонки говорят, что мне идет беременность) целлюлит и варикоз шли бонусом...эх... |
|
09 Авг 2016 19:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Хм...
Думаю, все нормализуется
А что за препарат, как называется?
Так у тебя точно КС будет? Я там тебя спрашивала про коагуляцию |
|
09 Авг 2016 19:35
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
это соевый лецитин, на айхербе брала, больше как БАД идет, я бы и сама попила, но с пузом пока не рискую, он для памяти очень хорош и безвреден, в книжке статью найду, напишу
да, приняли решение делать КС коагуляцию сделаю попозже, не буду рисковать сейчас в прошлый раз да, меня кесарили именно по зрению, и мнение врача было однозначное: нет, сетчатка плохая, отрицательная динамика на фоне гормональных изменений и высокое глазное давление. Этот врач говорит могла бы родить, но тоже не особо уверенно. а щас че...шов уже есть...динамика на снижение зрения есть...в общем КС |
|
09 Авг 2016 22:51
|
Anny Lynx
44 года Украина |
Не, ну, я б ещё хоть как-то поняла, если б от мужиков такое предложение поступило, но тетки..... Вроде, сами никогда не ходили беременными ......
Спасибо , но в нашем случае я бы пожелала удачной адаптации воспитателям
Вот сегодня ходили уже на 9 утра в группу, все отлично, в 11:30 забрали на площадке всю с ног до головы в песке - узнаю своего ребенка . Сегодня была вторая воспитатель, тоже говорит - нормально все, общительная, активная, не без психов и требований, но...работа у них такая До нашего прихода она Киру уже один раз раздевала до трусов практически, чтоб песок вытряхнуть
Не, я не хочу быстрее, я хочу вовремя
Не, ну, если она только промедитировала, его ж не было со мной, да и вообще ей же неизвестно - есть ли он в принципе в нашей с ребёнком жизни
спасибо!
На месте я
Вот сегодня с утра уже были в группе Но вообще, я не знаю до сих пор, как быть? Я бы и водила её на полный день, но...во-первых, она не спит днём категорически, а во-вторых, я, как и Олеся, страшно боюсь садиковых болячек, тем более, когда щас в доме должен появиться еще один ребенок
Чейта думается мне, что там прорабов и без меня хватит
Спасибо, Наташ!
Спасибо, Надюш А я и не знаю, что такое треники - с Кирой их не было, и щас тишина
Такси тебя повезёт, если че А вообще, знаю пару мамочек - сами ехали в РД за рулем
Убила бы!!! У нас тоже была ситуация, долго описывать, но суть свелась к тому, что Кира катается на качели и должна следить, чтоб не задеть часом и не ударить годовалых детей, которые едва ходят, пока их мамаши стоят в стороне и языками чешут!!!!! Притом, что я всегда слежу, чтоб Кира никого не травмировала нечаянно! А так-то, мой 3-летний ребёнок должен на площадке ещё и присматривать за их годовалыми
И убило меня окончательно, когда я пошла на конфликт (откровенно вынудили) , то одна мамашка мне заявила, что, мол, вы вообще не из этого двора, а мы тут эти качели покупали-красили-чиним-сами катаемся На что я ей ответила: что её забыла спросить, где мне гулять с ребёнком - это раз, а два - пусть не забудет, когда домой будет идти сгрести все свои качели-карусели и сложить на ночь у себя на балконе, чтоб никто часом ночью не покатался из "чужих"
Поздравляем
Учись, ещё не поздно - пригодится, как видишь! Я разная бываю, как планета найдёт, могу и смолчать, а могу и.... Но заметила, что за своего ребёнка могу и по сопатке, если что, и долго меня уговаривать не придётся!
Класс! Это ж память и удовольствие на всю жизнь!
Лежу в глубоком обмороке Таня! Ты меня волнуешь, а мне нельзяяяяя
А я до сих пор не осознаю, что у меня будет ещё один ребенок И пока не понимаю, как можно разделить любовь на двоих деток.... Знаю, что все придёт и поймется само собой, но пока я в недоумении полнейшем |
|
10 Авг 2016 1:18
|
Sly cat27
больше половины не понимаю
и я тоже надеюсь... Данька тож долго не говорил, но Лизавета и его перещеголяла
шо то их совсем занесло а они тогда для чего?
правильно, нужно давать таким отпор, а то совсем зажрались
хочется научиться давать отпор хладнокровно, на эмоциях могу лишнего сказать, потом жалею а мы послезавтра на турбазу едем, завтра буду собираться |
|
10 Авг 2016 3:47
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Да, рисковать не стоит Все хорошо будет, не боись Выбирай дату родов 16 августа хорошо: 16.08.16 Или 18.08.16
Мама моя, я там выше писала, слету развеяла бы все твои сомнения Посмотришь по ситуации: как будет Кира ходить и будет ли болеть
Миролюбивость, доброжелательность, добросердечность, терпение, любовь и уважение к ближним прямо аж зашкаливают
Да, я такой Но жарить я все-таки не люблю, мягко говоря
Меня такие мысли не посещали... просто любишь, и все. Ведь если у человека, например, есть братья/сестры, то любит же он, по идее, как-то всех, да даже из мамы и папы как выбрать? Любишь маму, любишь папу, любишь брата, любишь сестру, одного кота любишь и вторую собаку Так и тут: старшего ребенка любишь, младшего ребенка любишь, что сложного?
Здорово, хорошо вам отдохнуть На сколько дней?
Надю с неделькой |
|
10 Авг 2016 9:48
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
не, так рано никто кесарить не будет, ждем 20х чисел как минимум да и маленькая она у меня, вот вчера виделись, положат меня в патологию короче, узист сказала подкормить надо, прокапаться, все хорошо кроме объема животика, отстает, кровоток слева снижен, на самом пределе нормы, поэтому в понедельник отчалю в больницу...как подумаю что ребенка на 2 недели оставлю
он ни разу никого не укусил и пусть все остается также
спасибо |
|
10 Авг 2016 10:06
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|
angelsamaracity
Надюша с неделькой |
|
10 Авг 2016 10:17
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
спасибочки
Тань, из книжки набирать лень) вообще книга про улучшение памяти. Вот выдержка из статьи про лецитин "Лецитин для детей Трудно даже подобрать слова, чтобы описать, насколько важен лецитин для здоровья и полноценного развития детей. Дефицит лецитиновых фосфолипидов мешает адекватному усвоению жирорастворимых витаминов, а это чревато рахитом, сколиозом и остеопорозом. Недостаток холина и ацетилхолина может стать причиной задержек в умственном и физическом развитии малыша, угнетения иммунитета, недоразвития половых органов, нарушения свертываемости крови. Суточная норма лецитина для детей составляет 1-4 г. Последствия лецитинового дефицита на первом году жизни необратимы – его уже никак нельзя восполнить, а утраченный интеллектуальный потенциал невозможно вернуть. У детей до трех лет дефицит лецитина проявляется следующими признаками: Повышение внутричерепного давления и сильные головные боли; Капризы, плаксивость, вялость, беспокойный сон; Нарушения психомоторного и речевого развития; Сниженный иммунитет и частые простуды. У детей 3-12 лет недостаток лецитина в рационе оборачивается другими проблемами: Плохая концентрация внимания, слабая память, низкая успеваемость; Трудности с адаптацией к новым условиям жизни и учебным коллективам; Эмоциональная неустойчивость, агрессия, неуправляемое поведение; Повышенная утомляемость, мышечная слабость; Опять же, низкий иммунный статус и частые простуды. Если вы подозреваете у своего малыша лецитиновый дефицит, тем более, если ребенок плохо ест, перебирает продуктами и отказывается от полезных, полноценных блюд, посоветуйтесь со своим педиатром по поводу приема лецитина. Препарат для детей выпускается в форме геля, гранул и капсул. Вкусный фруктовый гель можно давать грудничкам, начиная с четырехмесячного возраста. Детям постарше подойдут гранулы, которые легко добавлять в жидкую пищу. А ребята от 8 до 16 лет могут сами принимать лецитин в капсулах. Дозировка и длительность курса лечения указана в инструкции, но иногда корректируется врачом." |
|
10 Авг 2016 11:53
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Тогда красиво 24.08.16, как раз 24-8=16 Или 28.08.16
Откармливайтесь, время еще есть А с роддома писать ты сможешь?
Если я не ошибаюсь, в Библии понятие "ближний" трактуют несколько иначе
Да, вроде как полезная штука, подумаю, спасибо за инфу Что-то наша Инна-адвокат совсем пропала |
|
10 Авг 2016 12:00
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
подтверждаю правда не лев уже
Всем привет! Собираемся к логопеду
Про лецитин почитала и
Надю с неделькой |
|
10 Авг 2016 12:21
|
angelsamaracity
38 лет Москва |
нам подойдет) папа 21 сын 22 я 23 и дочка 24) Льва конечно хочется, но уж лучше здоровая Дева
я постараюсь)
лан-лан))) пусть будет недалекая)))
Спасибо |
|
10 Авг 2016 13:32
|
Sly cat27
шо то ближние, по ходу, к нам таких чувств не испытывают
спасибо
и от нас
если так, то у нас всему семейству не хватает лецитина |
|
10 Авг 2016 13:36
|
РОМАШКА34
49 лет Деревня Кукуево |
Бегом за лецитином |
|
10 Авг 2016 13:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
Удачного похода @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но это же не значит, что если они плохие, так и мы должны стать такими
Лецитина и ремня, я давно уже говорю |
|
10 Авг 2016 14:20
|
Sly cat27
иду
можно такими не становиться, но не надо позволять садиться к себе на шею (сказала Юля, у которой сидят на шее все, кому не лень )
интересно, а ремня вместо лецитина нельзя использовать? |
|
10 Авг 2016 16:27
|
HelenWriter
46 лет Воронеж |
Анют, а она не делится, она приумножается, так что все нормально бдет)
хорошо отдохнуть!
кинь ссыль на тот, что заказывала. Я взяла, блин, крупный, а там гранулы такие, что их даже я с трудом проглатываю, не то что сын. Уже год со своим склерозом допить не могу.
это реально полезная штука, еще бы пить регулярно) У нас все по-старому, дети ходят на головах, Ромахе купила беговел, осваивает, в восторге. Я дорабатываю последние недели до отпуска. Из еды - куриные отбивные в духовке (по выходу больше на тушеную курицу похоже), салат из овощей, остатки от тушеных кабачков. |
|
10 Авг 2016 17:12
|
Anny Lynx
44 года Украина |
Ну, так они ж вышли не с детьми гулять, а потрындеть друг с другом, а тут ещё дети под ногами путаются ...их же дети...но им некогда на такие мелочи отвлекаться
Здорово! Хорошего вам отдыха и погоды
Ну, так вроде, с воспитательницей и решили...пока....там посмотрим
Сегодня забрала её уже не с улицы, а из группы - ещё на полчаса позже, прям перед обедом. Завтра попытаемся оставить на обед, она б уже сегодня осталась все детки сидели на диваане, покорно ждали обед, и только Кира глотала слюни и причитала, гладя себя по животу: Я такая голоднаяяяяяя!!!! А в пятницу воспитательница говорит оставить её уже на дневной сон, но, наверное, не буду, т.к. следующая неделя выпадает - в группе ремонт, сказали всю неделю не водить в сад
А что не так? Или у тебя другое отношение? Лояльное? Я прям вижу, Тань, как Таю или Фаню чужое дите кусает или бьёт, а ты такая подходишь к его маме и говоришь: завидую я Вам, какое же это счастье, что такой у Вас ребёнок отличный - напористый, наглый, знает и добивается, чего хочет - ему по жизни очень легко будет
Нда, кошмар....я тут про пару дней в РД как по думаю, так мне дурно, а тут...две недели.... Держись, готовьтесь как-то, разговаривайте о том, что вам такое расставание предстоит , ну, я так думаю...
И я Леко патлы повыдергаю
angelsamaracity Да, с неделькой, дорогая
Хм....надо промониторить .....никогда не слыхала...может, и нам надо и побольше
Это ей больше подходит
Но, ход твоих мыслей мне нравится !
Думаю, если на ремне написать Лецитин, то некоторым членам семьи очень даже может быть.... поможет.... |
|
10 Авг 2016 17:36
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|
Всем привет!
Понаписала я тут недавно много, но почему-то сообщение исчезло .
Мы наотдыхались уже, понравилось все, кроме цен . Были на Арабатской стрелке, под Геническом (Азовское море). Погода порадовала, море теплое очень, малой сначала боялся заходить, а потом не могли вытащить из воды. Объелись арбузов, дынь, персиков и вкуснейшей кукурузы .
Надеюсь, что отдых будет полезен Никите в плане здоровья. Блин, не помню, что хотела еще написать, склероз проклятый... Юле с семьей отличного отдыха! Надю с неделькой. Всем хорошего дня! |
|
10 Авг 2016 18:25
|
Sly cat27
спасибо
суп вермишелевый доедаем, куриный хлебец http://forum.say7.info/topic21449.html из индюшиного фарша сделала, из остатков пожарила котлеты, ну и персики, мороженое и прочая ерунда
спасибо
еще знать бы, как это сделать, так как на эмоциях обычно ничего хорошего сказать не могу, а плохого не хочу, в итоге молчу и ничего хорошего из этого не получается
так и сделаю |
Не всегда надо лезть на рожон.
но я знала на что шла
Вроде, сами никогда не ходили беременными ......
, но в нашем случае я бы пожелала удачной адаптации воспитателям
. Сегодня была вторая воспитатель, тоже говорит - нормально все, общительная, активная, не без психов и требований, но...работа у них такая
спасибо!
А я и не знаю, что такое треники - с Кирой их не было, и щас тишина
Все хорошо будет, не боись
Или 18.08.16
он ни разу никого не укусил и пусть все остается также
и
Хорошего вам отдыха и погоды
.