Сообщение |
Автор |
10 Авг 2016 18:26
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Кусюшка писал(а): | Надеюсь, что отдых будет полезен Никите в плане здоровья. |
пусть так и будет
Кусюшка писал(а): | Юле с семьей отличного отдыха! |
спасибо
|
10 Авг 2016 19:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | можно такими не становиться, но не надо позволять садиться к себе на шею (сказала Юля, у которой сидят на шее все, кому не лень ) |
Это уже от склада характера человека зависит. А характер - это Судьба
Sly cat27 писал(а): | интересно, а ремня вместо лецитина нельзя использовать? |
Нужно. Дал ремня, дал таблетку  Можно чередовать
Anny Lynx писал(а): | Ну, так они ж вышли не с детьми гулять, а потрындеть друг с другом, а тут ещё дети под ногами путаются ...их же дети...но им некогда на такие мелочи отвлекаться |
Сидят женщины целыми днями дома, скучно, я тоже потрындеть с девочками на улице люблю
Anny Lynx писал(а): | А что не так? Или у тебя другое отношение? Лояльное? |
Именно, пока лояльное. Малышек пока не обижали. Если что и было, то по мелочи, в игре. Помню, одна девочка хотела Таю укусить (она всех кусать хотела), так мама (в одном подъезде живем) сама дочку нехило ругала и а-та-та делала, зачем там я  Хотя я сама люблю иногда поскандалить, чего уж там  Но с незнакомыми людьми очень нечасто это бывает. И это хорошо, ибо такие скандалы могут быть чреваты
Anny Lynx писал(а): | а ты такая подходишь к его маме и говоришь: завидую я Вам, какое же это счастье, что такой у Вас ребёнок отличный - напористый, наглый, знает и добивается, чего хочет - ему по жизни очень легко будет |
Я, безусловно, об этом подумаю. Мне действительно нравятся деловые дети, они такие интересные, с характером, со своим взглядом и подходом. Тайка, кстати, немного такая  Все эти песочницы мы быстро перерастем, время летит, а напористость и наглость с человеком могут остаться и хорошо пригодиться ему в жизни. Но ко всему надо подходить с умом  Быть напористым и наглым, но при этом умным - замечательно.
А вот выдергивать патлы маме укусившего ребенка - это эмоциональный подход. Это несколько иное.
Кусюшка писал(а): | Мы наотдыхались уже, понравилось все, кроме цен . Были на Арабатской стрелке, под Геническом (Азовское море). Погода порадовала, море теплое очень, малой сначала боялся заходить, а потом не могли вытащить из воды. Объелись арбузов, дынь, персиков и вкуснейшей кукурузы |
Здорово  Может, фотками нас порадуешь
Sly cat27 писал(а): | еще знать бы, как это сделать, так как на эмоциях обычно ничего хорошего сказать не могу, а плохого не хочу, в итоге молчу и ничего хорошего из этого не получается |
Не держи в себе. Хочется сказать - говори. Эмоциональный подход - это тоже способ выразить свое отношение к вопросу.
|
10 Авг 2016 20:03
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | одна девочка хотела Таю укусить (она всех кусать хотела), так мама (в одном подъезде живем) сама дочку нехило ругала и а-та-та делала, зачем там я |
ну так если мама адекватная, то понятно, что они сами разберутся, а если нет? если бы мама не ругала свою дочку, а поощряла ее попытки кусаться, считая, что такое поведение правильное?
Прокопович Татьяна писал(а): | Мне действительно нравятся деловые дети, они такие интересные, с характером, со своим взглядом и подходом. |
одно дело - деловые, другое - наглые и агрессивные, было дело, мы гуляли возле подъезда на лавочке, из подъезда вышли родители с ребенком в коляске, девочка на ходу попыталась залезть в коляску, когда ее попытку проигнорировали и поехали дальше, девочка подняла камень и бросила этим людям вслед, а девочке было 2 года  я, честно говоря, до сих пор в шоке... и Лизавете от нее тож не раз доставалось, но раньше мама вроде как пресекала такое поведение, а теперь решила, что так вести себя нормально, в жизни легче будет
Прокопович Татьяна писал(а): | Не держи в себе. Хочется сказать - говори. Эмоциональный подход - это тоже способ выразить свое отношение к вопросу. |
ох, Таня, было у меня дело, на предыдущем нашем месте жительства была у меня соседка, очень навязчивая особа, вечно грузила меня своими проблемами, по сто раз на день ко мне приходила, бесила меня очень, но я сдерживалась, и вот один раз было дело, достал меня Данька и я ему всыпала, не сдержалась, и очень по этому поводу расстроилась, и вот заходит ко мне это мадам и говорит:"Ой, а что у тебя такое лицо, ты что, с мужем поссорилась?" а я не выдержала и сказонула:"Вам какая разница?" так она так на меня обиделась, перестала здороваться и отворачивалась при встрече, смертельно обиделась... вот теперь сто раз подумаю, прежде чем что-то сказать, вдруг на меня обидятся  короче, чет меня в воспоминания сегодня занесло
|
11 Авг 2016 15:10
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | ну так если мама адекватная, то понятно, что они сами разберутся, а если нет? если бы мама не ругала свою дочку, а поощряла ее попытки кусаться, считая, что такое поведение правильное? |
Все зависит от конкретной ситуации, от реальности угрозы, от многих моментов и нюансов. Мое мнение, что участники любого конфликта или конфликтной ситуации должны делать все, чтобы этот конфликт погасить. Но зачастую мы видим, что с помощью этих же участников конфликт все более и более разгорается, а итог может иметь самые разные последствия. Иногда, увы, эти последствия трагические, а начиналось все из-за ерунды.
Человек все равно останется при своем мнении и будет думать, что он прав. Вряд ли мы можем предположить, что та мама кусающегося ребенка придет домой, успокоится, сядет и подумает над своим поведение и поведением своего ребенка. И сделает правильные выводы на будущее. Фигушки  А учитывая, что вокруг нас много человечков с, как бы это сказать, трохи неадекватным поведением и оригинальным взглядом на мир, то вообще кисло становится  Так что во многих случаях гораздо проще, правильнее и безопаснее просто не связываться. НО... но и терпилой, которому хоть ссы в глаза - все божья роса, быть вроде как не стоит  Поэтому и писала я выше, что ко всему надо подходить с умом, хотя иногда, и это понятно, эмоции перевешивают. Но быть "учителем" взрослых, выросших, сформировавшихся людей - неблагодарное дело, а иногда и опасное, и это хорошо, если все просто закончится руганью и взаимными посыланиями по известному адресу
Sly cat27 писал(а): | и вот один раз было дело, достал меня Данька и я ему всыпала, не сдержалась, и очень по этому поводу расстроилась, и вот заходит ко мне это мадам и говорит:"Ой, а что у тебя такое лицо, ты что, с мужем поссорилась?" а я не выдержала и сказонула:"Вам какая разница?" так она так на меня обиделась, перестала здороваться и отворачивалась при встрече, смертельно обиделась... |
Так а ты не делала попыток объяснить человеку, что он просто попал под твое дурное настроение? Просто поставь себя на место соседки: она к тебе приходила, общалась, часто, много, ты явно ей отвечала. То, что тебя это напрягало, ты не говорила, не показывала, далеко не каждый человек это поймет и заметит (а может ты хорошо и умело скрывала свои чувства). И в один прекрасный день ты на нее вот так вот рявкнула  Соседка то что думала... что вы сейчас с удовольствием почешите языки и обсудите твоего мужа со всех сторон, а тут такой облом  Есть с чего обидеться
Sly cat27 писал(а): | вот теперь сто раз подумаю, прежде чем что-то сказать, вдруг на меня обидятся |
И это правильно, не всегда возможно, но правильно  Особенно, когда дело касается друзей и соседей. Потом сам будешь не рад, что вспылил. Все-таки со своим окружением надо стараться жить мирно, по возможности.
|
12 Авг 2016 10:56
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет!
Всех с пятницей!
Анютке и Надежде кулачков на выходные,держитесь девочки
Мы на выходных планируем покупку кроватки в Икее, если купим похвастаюсь)))
Вчера подстриглась, совсем коротенько,в азарт парикмахерша вошла
С утра у нас +11, холодно.
Отдыхающим-хорошего отдыха. Ксю,мы были в 1989 году на Арабатской стрелке. Из моих воспоминаний-жутко грязное море. Как сейчас?
Ирка,ты совсем страх потеряла?
|
12 Авг 2016 11:15
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Доброе утро!
Пятница ура! Неделя после отпуска далась тяжело. Вхожу в рабочий ритм.
Максимка ходит в садик с удовольствием.
у нас пока жара. Ночами дождики. днем опять парит. И если честно осень совсем не хочется. Хотя ребенок ждет зиму.
Прокопович Татьяна писал(а): | Все-таки со своим окружением надо стараться жить мирно, по возможности. |
Соглашусь с тобой. Но все мы люди. и всякое случается. нужно так же уметь просить прощения.
|
14 Авг 2016 15:52
|
HelenWriter
 Елена
46 лет Воронеж
|
Всем привет! У нас лето кончилось, второй день смывает. Чем живете в выходные? Я встречалась с подругой, вчера весь вечер пропьянствовали, масса позитивных эмоций))) Сегдня закрываю очередную порцию солений.
|
14 Авг 2016 15:58
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
HelenWriter писал(а): | Чем живете в выходные? |
у нас выходных нет  вернее нет будних дней  воощем тунеядничаем  на улице жара 42.ждем завтра похолодания,но не увереннны  заготовками в этом году не занимаюсь  а так хочется.а вообще настраиваюсь на работу.у меня заканчивается больничный  вот в сентябре отгуляю отпуск и вперед к труду
|
14 Авг 2016 15:58
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
14 Авг 2016 23:32
|
angelsamaracity
 Надежда
37 лет Москва
|
|
14 Авг 2016 23:35
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
14 Авг 2016 23:36
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
angelsamaracity писал(а): | у сынишки успехи за успехами) слово за словом нам выдает |
молодец angelsamaracity писал(а): | поехали рожать) пока львят раздают |
молчит.может уже
|
15 Авг 2016 9:03
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
angelsamaracity и Anny Lynx
Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
angelsamaracity писал(а): | у сынишки успехи за успехами) слово за словом нам выдает |
Молодец  , мой пока лепечет, что-то по свойски, но предложениями и что-то постоянно рассказывает
HelenWriter писал(а): | Чем живете в выходные? |
На даче в тенечке, жара +31, и еще неделя такой погоды
Всем привет! С новой трудовой неделей!
|
15 Авг 2016 12:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Люлек писал(а): | Мы на выходных планируем покупку кроватки в Икее, если купим похвастаюсь))) |
Ну, купили?
angelsamaracity писал(а): | Пакеты собрала, направление получила, завтра еду ну конечно еще намылась, набрилась и прочее страшно пипец |
Кулачков тебе в дорогу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не боись, мы мысленно с тобой, все пройдет отлично  Пиши по возможности
angelsamaracity писал(а): | у сынишки успехи за успехами) слово за словом нам выдает когда он сказал душ и унитаз, я вообще выпала приносит книги и тыкает, и повторяет-повторяет!!!!!!!!!! |
С новыми умелками Даню, так держать
Анюту с прошедшей неделькой
С погодой у нас хорошо, жара давно ушла, днем до 20, иногда дожди, в общем, думаю, жара уже не вернется
|
15 Авг 2016 12:49
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Всем понедельничное утречко!
Опять выходные проскочили.  Мы кроватку купили, металлическую, раздвижную, пока на 135 длину сделали. К основному матрасу еще 2 матрасика на 30 см прилагаются. Пойду завтра одеялко новое с подушкой куплю. Вот у меня вопрос одеяло 1,5 брать? Как у вас?
Еще арбуз вчера купили, на 11 кг, я наверное в одну харю половину слупила, убегалась блин.
Talyuna писал(а): | Максимка ходит в садик с удовольствием. |
Фактически он все лето,с небольшими перерывами ходил,да?
HelenWriter писал(а): | Сегдня закрываю очередную порцию солений |
Эк,тебя после пьянки торкнуло
annapolyak писал(а): | а так хочется.а вообще настраиваюсь на работу.у меня заканчивается больничный |
Уже заканчивается? А реабилитация? Ань, ты не спеши на работу, у тебя ж там нагрузка будь здоров
angelsamaracity писал(а): | Пакеты собрала, направление получила, завтра еду |
Ух,первый пошел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хотя погоди,ты ж вроде на 20 ые числа планировала?  За Данька очень рады
angelsamaracity писал(а): | Анютка, с неделькой поехали рожать) пока львят раздают |
И от нас с неделькой!
Еленамаякова писал(а): | На даче в тенечке, жара +31, и еще неделя такой погоды |
Везет  А у нас осень, типичная Питерская осень...
|
15 Авг 2016 12:51
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Люлек писал(а): | Уже заканчивается? А реабилитация? Ань, ты не спеши на работу, у тебя ж там нагрузка будь здоров |
врачи считают что я здорова  спеши не спеши а выходить надо будет.но у меня отпуск будет с продлением так что выйду к середине октября наверное а там видно будет. Люлек писал(а): | Мы кроватку купили, металлическую, раздвижную |
хвались давай
|
15 Авг 2016 13:23
|
Talyuna
 Наталья
38 лет Сарапул, УР
|
Доброое время суток!
Люлек писал(а): | Опять выходные проскочили |
Имеют они такое свойство, ага))
Мы продолжает наслаждаться жарой. вчера было +35. Дома находиться не возможно. Мы у водички тусим. С перерывами на сон.
angelsamaracity писал(а): | направление получила, завтра еду |
кулачков тебе много много@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ждем новостей.
Рады за Данечку! Поздравляем с успехами!
annapolyak писал(а): | а так хочется.а вообще настраиваюсь на работу.у меня заканчивается больничный вот в сентябре отгуляю отпуск и вперед к труду
|
Не усердствуй там!
Люлек писал(а): | Мы кроватку купили, металлическую, раздвижную, пока на 135 длину сделали. К основному матрасу еще 2 матрасика на 30 см прилагаются. Пойду завтра одеялко новое с подушкой куплю. Вот у меня вопрос одеяло 1,5 брать? Как у вас? |
С покупочкой! Пусть служит долго и спится там сладко и самые приятные сны Машуле сняться!!!
Одеяло у нас маленькое пока из кроватки. Большое лежит пока в сторонке.
Люлек писал(а): | Еще арбуз вчера купили, на 11 кг, я наверное в одну харю половину слупила, убегалась блин. |
Я тоже арбузы люблю. Макс видимо не в меня. кусочек съедает, больше не хочет.
Люлек писал(а): | Фактически он все лето,с небольшими перерывами ходил,да? |
Месяц отдыхал. Весь июль и еще неделю августа.
|
15 Авг 2016 13:24
|
Anny Lynx
 Анюта
43 года Украина
|
Я на месте!  Всем доброе утро
Была в пятницу у врача, анализы норм, лежит правильно ляля  Сказала врач, что уже вставляется потихоньку головкой в таз. В следующий раз на приём 26, если, конечно, не рожу еще, то тогда дадут, как и с Кирой, направление в патологию  Смысла в этом мероприятии не вижу - тупо пролежала в отделении три дня в ожидании. Но тогда у меня ещё детей же ж не было, а теперь валяться бестолку в патологии не вижу смысла, если что, планирую писать отказ.
angelsamaracity писал(а): | Пакеты собрала, направление получила, завтра еду ну конечно еще намылась, набрилась и прочее страшно пипец
|
Молодец!  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ловиииии  Все будет хорошо!
Поздравляемммм! Какая же это радость и счастье для мамы
Я с Кирой вот только что читала Айболит, как обычно, я строчку начинаю - она заканчивает, или я одну строчку, она - следующую. Читаем про зайчика, я: Я пришью ему новые ножки, Он опять побежит...Кира радостно заканчивает: под трамвайчик!!!!  Ну, каждый судит по себе!
angelsamaracity писал(а): | Анютка, с неделькой поехали рожать) пока львят раздают |
Спасибо  Ой, я чета не знаю еще - уже б родить или походить еще
annapolyak писал(а): | молчит.может уже |
Неаааааааааааа
Еленамаякова писал(а): | Кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Ловлю, спасибо большое!
Прокопович Татьяна писал(а): | Анюту с прошедшей неделькой |
Спасибо
Люлек писал(а): | Еще арбуз вчера купили, на 11 кг, я наверное в одну харю половину слупила, убегалась блин |
У меня муж не успевает покупать их, пока переодевается в домашнее, я уже половину схомячила  Вот снова уехал на работу, а перед этим купил мне 2 арбуза - 8 и 10 кг
Люлек писал(а): | Мы кроватку купили, металлическую, раздвижную, пока на 135 длину сделали. |
Фото в студию!
Люлек писал(а): | тебя после пьянки торкнуло |
И я подумала
Люлек писал(а): | И от нас с неделькой! |
annapolyak писал(а): |
врачи считают что я здорова |
Пусть они окажутся правы на все 200%!
|
15 Авг 2016 13:30
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Anny Lynx писал(а): | анализы норм, лежит правильно ляля |
умочка какая Talyuna писал(а): | Мы продолжает наслаждаться жарой. вчера было +35. |
у нас сегодня 20  я мерзну
|
15 Авг 2016 15:43
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
annapolyak писал(а): | выйду к середине октября наверное а там видно будет. |
Еще 2 месяца у тебя,типа отдыха. Ленок то когда стартует за знаниями? Повезешь Наталке помидоры?
annapolyak писал(а): | хвались давай |
Похвалилась уже
|
15 Авг 2016 15:47
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
annapolyak писал(а): | выйду к середине октября наверное а там видно будет. |
Еще 2 месяца у тебя,типа отдыха. Ленок то когда стартует за знаниями? Повезешь Наталке помидоры?
annapolyak писал(а): | хвались давай |
Похвалилась уже
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50304235/
Talyuna писал(а): | Пусть служит долго и спится там сладко и самые приятные сны Машуле сняться!!! |
Спасибо!
Talyuna писал(а): | Макс видимо не в меня. кусочек съедает, больше не хочет. |
Моя даже кусочка не попробовала
Anny Lynx писал(а): | Была в пятницу у врача, анализы норм, лежит правильно ляля |
И это главное
Anny Lynx писал(а): | .Кира радостно заканчивает: под трамвайчик!!!! |
Кира в своем репертуаре
Anny Lynx писал(а): | Вот снова уехал на работу, а перед этим купил мне 2 арбуза - 8 и 10 кг |
Давай,приканчивай их,я в тебя верю. Я когда с Махой ходила,арбузы мела просто,сейчас то подостыла
annapolyak писал(а): | у нас сегодня 20 я мерзну |
Я согласна на такой "холод"
|
15 Авг 2016 16:34
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
Люлек
Классная кровать
Леночка 30 выезжает.
|
15 Авг 2016 18:46
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Люлек писал(а): | Мы кроватку купили, металлическую, раздвижную, пока на 135 длину сделали |
И какое у нее дно?
Люлек писал(а): | Вот у меня вопрос одеяло 1,5 брать? Как у вас? |
У нас большое, но Тая все равно частенько раскрывается
Люлек писал(а): | Ух,первый пошел @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хотя погоди,ты ж вроде на 20 ые числа планировала? |
Так Надя пока полежит еще
annapolyak писал(а): | врачи считают что я здорова |
Пусть так и будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anny Lynx писал(а): | В следующий раз на приём 26, если, конечно, не рожу еще, то тогда дадут, как и с Кирой, направление в патологию Смысла в этом мероприятии не вижу - тупо пролежала в отделении три дня в ожидании. Но тогда у меня ещё детей же ж не было, а теперь валяться бестолку в патологии не вижу смысла, если что, планирую писать отказ |
До 26 еще куча времени, а у тебя уже 39 недель  До этого времени зарожаешь сама
Симпатично
Юльчик, выходи, как отдохнули?
|
16 Авг 2016 0:27
|
olesik
|
Всем привет!
Мы где-то рядом
Девочкам кулачки на роды @@@@@@@@@@@@
Пробежалась быстро по последним страницам, так что в курсе ваших дел тут
Оля, кровать мы такую же хотели Стасе. Как тебе? Наша, правда, в итоге кровать-машинку выбрала.
У нас жара, как говорят синоптики, аномальная для этого времени года, за 30 уже оочень долго стоит. Успеваем греться
Стасю забрала я из сада пока на 3 мес. Добилась домашнего режима по мед.показаниям. Заведующая довольно спокойно отнеслась к этому. Я была готова в случае отказа забрать документы.
Стася практически выздоровела. С Ясей сложнее. У нее случилась страшенная токсико-аллергическая реакция на антибиотик. Всю обсыпало мелкой сыпью, потом перешло в яркие красные пятна, пузырьками с содержимым  Жесть, короче. Прискакали мы в больницу к платному дерматологу, нас смотрели вместе еще с аллергологом-иммунологом, сразу воткнули укол гормональный. Я наревелась... Каждый день потом вот ездили показывались, врачи склоняются, что изначально виной всему вирус, потом наложилась еще аллергическая реакция, и что антибиотик зря был назначен. Несколько раз в день протирала ее, обрабатывала все, мазала назначенными кремами-мазями, опять же гормональные... Вроде, стало лучше.Теперь еще больше боюсь этих болячек, т.к. неизвестно, чем ребенка лечить... Вот в этот раз выдала реакцию на виферон и антибиотик  Теперь нам сказали забыть про антибиотики пенициллинового ряда и назначать только по делу, а не как у нас бывает...
Вот поэтому немножко мы выпали тут из общения.
|
16 Авг 2016 10:28
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Anny Lynx писал(а): | В следующий раз на приём 26, если, конечно, не рожу еще, |
Родишь конечно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
olesik писал(а): | С Ясей сложнее. |
Здоровья малышке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Люлек писал(а): | Похвалилась уже |
Кровать отличная  , а что на дне?
Люлек писал(а): | Вот у меня вопрос одеяло 1,5 брать? |
Вообще без одеял оба спят, в угол за пнут и дрыхнут.
|