Сообщение |
Автор |
13 Окт 2016 17:30
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Sly cat27 писал(а): | вызвонила и сказала, что ждет меня тогда-то и во столько-то, иначе я бы до сих пор не пошла |
Вот так мне подходит, я б смогла подстроиться. Иначе могу и не попасть, т.к. у нее всегда народу тьма, на одну пациентку уходит от 30 мин. и больше, очередь надо занимать заранее, и то не факт, что успеешь попасть.Я помню, когда ходила к ней беременная, то занимала очередь за 1,5 часа до начала приема и тогда я была первая или вторая  Иначе можно пролететь.
Прокопович Татьяна писал(а): |
Так а что тут представлять: Киру в сад, бабушка с Тиной, ты к врачу |
Ага-ага ... Я сейчас долго в очереди сидеть не могу, но и проситься без очереди тоже не могу - все люди, у всх свои проблемы. АТину ж надо кормить. Например, я Тину кормлю в 7 утра, Киру отвожу в сад на 8:20, к 9-ти возвращаюсь домой, в 10 снова надо Тину кормить, то есть до 10 ехать в поликлинику бессмысленно. С 10 до 11 кормлю Тину, можно попробовать рвануть к врачу, прием до 14:00, НО в 12:20 нужно забрать Киру из сада
Вот такой расклад.... Прокопович Татьяна писал(а): | В таком случае я бы сказала примерно так: |
Я примерно так и сказала
Sly cat27 писал(а): | поехала в Харьков, нашли дисплазию |
Это еще хоть дисплазия...Вот у сотрудницы моей мамы в процессе регулярных осмотров раз в полгода просмотрели рак матки....удалили в итоге, несколько операций, курсов химии, и сами понимаете - не факт...
|
13 Окт 2016 17:56
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Anny Lynx писал(а): | очередь надо занимать заранее, и то не факт, что успеешь попасть.Я помню, когда ходила к ней беременная, то занимала очередь за 1,5 часа до начала приема и тогда я была первая или вторая Иначе можно пролететь. |
 моя всегда назначала мне время, так что если и приходилось иногда подождать, то минут 20, не больше
Anny Lynx писал(а): | Это еще хоть дисплазия...Вот у сотрудницы моей мамы в процессе регулярных осмотров раз в полгода просмотрели рак матки....удалили в итоге, несколько операций, курсов химии, и сами понимаете - не факт... |
вот и я о чем, что походы к врачам не дают 100%-ную гарантию
|
13 Окт 2016 18:27
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | это да, но надо еще, чтоб врач хороший был, если врач не очень, то может и просмотреть эти бяки, а потом будет неприятный сюрприз бывают и такие случаи пришла, дописываю: ходила наша воспитательница по врачам, ничего толком у нее не находили, поехала в Харьков, нашли дисплазию надо срочно что-то делать вот так и ходи к этим врачам |
Anny Lynx писал(а): | Вот у сотрудницы моей мамы в процессе регулярных осмотров раз в полгода просмотрели рак матки....удалили в итоге, несколько операций, курсов химии, и сами понимаете - не факт... |
Sly cat27 писал(а): | вот и я о чем, что походы к врачам не дают 100%-ную гарантию |
Девочки, ну это же не аргументы, чтобы не ходить к врачам...  Понятное дело, что врачи ошибаются, что они не Боги, что, бывает, и косячат они нехило, и вообще... думаю, каждый не один подобный случай вспомнит, но ведь немало случаев, когда своевременное обращение к врачу и спасало, это тоже надо учитывать. Если ты вообще не пойдешь к врачу, то у тебя точно ничего не найдут (даже если что-то и есть), а если пойдешь, то хоть какой-то шанс будет, что не пропустишь чего. Я за шанс  Конечно, надо стараться идти к хорошему врачу, в наше время непросто найти своего специалиста, которому сможешь доверять, я тоже не всем врачам доверяю, но если что-то смущает, то перепроверяю, еще у кого консультируюсь, это ж мое здоровье, никому, кроме меня, оно не надо. А я еще вроде как молода, пожить еще хочу, а старость подкрадывается, так что, считаю, нужно за собой следить и внимательно к себе относиться  Мне проще сходить к врачу и услышать, что все хорошо, чем жить и радоваться, что ничего не болит/не беспокоит, прекрасно при этом понимая, что это не гарантия того, что все хорошо. Так что хоть и не хочется по врачам ходить, но стараюсь себя заставлять, тем более, что это можно делать не так уж и часто, но, конечно, не раз в 10 лет
Anny Lynx писал(а): | Вот так мне подходит, я б смогла подстроиться |
Так а что, у вас нет записи??? Записался и пришел по записи. Понятное дело, что будет все равно какая-то очередь, но все же... без записи в поликлинику - это только если что-то реально срочное, а так всегда заранее стараюсь записаться, и идешь тогда уверенно.
Anny Lynx писал(а): | Иначе могу и не попасть, т.к. у нее всегда народу тьма, на одну пациентку уходит от 30 мин. и больше, очередь надо занимать заранее, и то не факт, что успеешь попасть.Я помню, когда ходила к ней беременная, то занимала очередь за 1,5 часа до начала приема и тогда я была первая или вторая Иначе можно пролететь |
А нехилый такой бардак у вас в поликлинике  Чего так долго ведется прием? Это ж ни в какие рамки  Это уже вопрос к заведующей, почему она не может четко организовать работу своих сотрудников... полчаса на пациента - это ж ни в какие нормативы так не вложишься  У нас тоже бардака хватает, но я вижу работу в этом направлении, запись многое решает, а к почти всем врачам в поликлиниках можно и через интернет записаться.
Anny Lynx писал(а): | Вот такой расклад.... |
Ты кормишь Тину по часам? Стараешься соблюдать интервалы между кормлениями? Ребенок час висит на груди? Чуть раньше вернуться из сада, чуть раньше покормить Тину, и у тебя куча времени половить кайф в поликлинике до того момента, как Киру забирать из сада... все решаемо
|
14 Окт 2016 4:18
|
Boy
45 лет USA
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Не купишь соплеотсос без рецепта? |
отсос купишь,  у меня гугл этой фирмы спреи открыл. Спреи не купишь. Когда была беременна страшным гриппом заболела, врач мне выписала спрей и тимафлю, тогда еще нос не заложен был, говорю у меня ангина, температура 39, горло болит и точечки белые, посмотрела говорит это не ангина это вирус гриппа, говорю так нос дышит нормально, говорит пока дышит, скоро заложит, надевай маску ребенка не заразить...Я разозлилась, ей говорю мне гинеколог все мозги сделал, я 2 месяца назад привилась от гриппа, по его словам все 9 месяцев защита должна быть (хотя до этого никогда в жизни не делала прививку от гриппа и не буду больше)....вообщем, купила я этот спрей, не спрей а издевательство, ничем он мне не помог, абсолютно ничем, чего тогда по рецепту раздавать, если он такой слабый?!
Anny Lynx писал(а): | Пусть привезёт кто-нибудь из Европы, но лучше, конечно, чтоб не понадобился |
желательно чтобы дома был, у нас груша, но ничего не отсасывает.
Посмотрела в аптеках (в интернете), есть такие но другая фирма и стоит 15 долларов . А твой насколько поняла британский, в амазоне британском пишет что в сша не отправляют  Куплю "отечественный" мне понравился,посмотрела в ютюбе видео-инструкцию.
Прокопович Татьяна
Таня, как Стеша? Проходит?
Конфитюрка
Здоровья доченьке, фото
Еленамаякова писал(а): | Платно делают, вроде обещали ввести в календарь. |
да надо, тем более иногда читаю тему здоровья болезни очень многие болеют
Прокопович Татьяна писал(а): | именно в поликлинике дают одну из справок, которая нужна для начисления пособия, а то фиг бы все к врачу дошли |
как хорошо продумано, молодцы! )))
Anny Lynx писал(а): | Я помню, когда ходила к ней беременная, то занимала очередь за 1,5 |
а почему очередь, если по записи, есть же дата время приема каждого пациента? Я когда ходила в коридоре ждала максимум 5-10 минут и они зовут.
Anny Lynx писал(а): | НО в 12:20 нужно забрать Киру из сада |
Ань, а вечером можно к врачу, чтобы муж дома был с детьми? ты не сможешь сцеживаться? Тина еще маленькая много не ест, я до 3х месяцев сцеживалась вечером, хранила в мороз. А когда надо было куда то к врачу или по документам выходила, муж нагревал давал.
Прокопович Татьяна писал(а): | это же не аргументы, чтобы не ходить к врачам. |
да. я тоже хочу досконально провериться, чтобы голову вылечить, она у меня только сегодня не болит  Но пока на ГВ они особо ничего не будут делать или назначать, поэтому потерплю еще несколько месяцев.
что касается гинеколога после родов, они когда выписали нас из роддома сразу назначили дату время к врачу меня через 6 недель, Еву через 2 недели. Потом перед датой похода приходит письмо на почту, что у тебя назначено. И за день еще отправляют смс  или звонят и напоминают. не отделаешься.
Прокопович Татьяна писал(а): | времени половить кайф в поликлинике до того момента, как Киру забирать из сада |
Sly cat27 писал(а): | моя всегда назначала мне время, так что если и приходилось иногда подождать, то минут 20, не больше |
конечно, а по другому не получится, вдруг в этот день 50 пациентов решили сходить к врачу и 30 из них в одно время пришли
Когда приехала сюда хотела на мед. сестру выучиться. Но...еще 6 лет учебы не осилю
Сегодня готовила борщ, такой чтобы все вместе ели (чтобы Робу отдельно не готовить), томата почти не было, очень мало, в итоге получился не борщ, а суп с капустой  (((( и вкуса овощей никакого.
|
14 Окт 2016 10:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Boy писал(а): | Я разозлилась, ей говорю мне гинеколог все мозги сделал, я 2 месяца назад привилась от гриппа, по его словам все 9 месяцев защита должна быть (хотя до этого никогда в жизни не делала прививку от гриппа и не буду больше).... |
Рисковая ты  Будучи беременной, делать прививку от гриппа, учитывая то, что раньше ты от гриппа не прививалась, и не можешь хоть примерно знать реакцию своего организма на это дело
Boy писал(а): | желательно чтобы дома был, у нас груша, но ничего не отсасывает |
Да, мне и в аптеке, и врач сказала, что груша - это ерунда. Мы вчера купили аспиратор фирмы Canpol, что-то отсосали, но я пока еще не приловчилась
Boy писал(а): | Прокопович Татьяна
Таня, как Стеша? Проходит? |
Не знаю, у нее сопли и хоть тресни  Попросила сегодня врача заскочить, пусть посмотрит, послушает
Boy писал(а): | как хорошо продумано, молодцы! ))) |
Белорусы вообще прошаренные
Товарищи, шлите еще адреса, кто хочет участвовать в "открыточном" новогоднем марафоне, нас пока 7 человек, еще хотя бы 2-3 человечка
|
14 Окт 2016 13:21
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Boy писал(а): | как хорошо продумано, молодцы! ))) |
у нас когда-то тоже так было, но там гинеколог должен был выдать справку о том, что беременная стала на учет до 12 недель, а был ли осмотр, я не помню  не знаю, все ли ходили, так как пособие тогда было копеечное... а сейчас, наверное, осмотр гинеколога не влияет на начисление пособия, но когда моя мне позвонила, я пошла, так как не хотела портить с ней отношения, она с другого района и я просилась к ней на учет, поэтому мне неудобно было морозиться  а если б врач был фиговый, я бы забила и не пошла Прокопович Татьяна писал(а): | Не знаю, у нее сопли и хоть тресни |
 здоровья Стеше @@@@@@@@@@@@@@@@@
а у нас каникулы  сегодня дома отдыхаем  эх, еще бы отопление включили  на улице всего +5, дождь, сыро, дубарь  уже прям хочется надеть зимние вещи
|
14 Окт 2016 13:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | у нас когда-то тоже так было, но там гинеколог должен был выдать справку о том, что беременная стала на учет до 12 недель, а был ли осмотр, я не помню |
Да, у нас именно эта справка, по ней назначают единовременное пособие. Оно небольшое, но приятное, зачем свои деньги дарить государству?  Осмотр тоже, как правило, проводится.
Sly cat27 писал(а): | а у нас каникулы сегодня дома отдыхаем |
У вас сегодня вроде выходной - День защитника Украины  А у нас сегодня День Матери
Sly cat27 писал(а): | эх, еще бы отопление включили на улице всего +5, дождь, сыро, дубарь уже прям хочется надеть зимние вещи |
Да, пора бы уже и топить  Экономите, небось
|
14 Окт 2016 14:24
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Да, у нас именно эта справка, по ней назначают единовременное пособие. Оно небольшое, но приятное, зачем свои деньги дарить государству? Осмотр тоже, как правило, проводится. |
мне ее тогда, по-моему, без осмотра дали  у нас единовременное пособие как раз-таки большое, а тогда мне его не дали
Прокопович Татьяна писал(а): | У вас сегодня вроде выходной - День защитника Украины А у нас сегодня День Матери |
да, с праздником и вас, и нас  у вас сегодня тоже выходной?
Прокопович Татьяна писал(а): | Да, пора бы уже и топить Экономите, небось |
 это ж не мы включаем отопление  не от нас зависит
|
14 Окт 2016 15:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | у нас единовременное пособие как раз-таки большое, а тогда мне его не дали |
У нас тоже большое, просто их у нас 2: одно просто за сам факт рождения ребенка, а второе именно вот за постановку на учет до 12 недель.
А тебе чего не дали?
Sly cat27 писал(а): | да, с праздником и вас, и нас у вас сегодня тоже выходной? |
Спасибо  Не, у нас не выходной. Это не тот повод для трудолюбивых белорусов, чтобы сделать день выходным.
Sly cat27 писал(а): | это ж не мы включаем отопление не от нас зависит |
Экономите - это я про страну в целом
|
14 Окт 2016 16:03
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А тебе чего не дали? |
тогда все мутно было, должны были выплачивать по месту работы мамы, а поскольку я не работала, то тогда по месту работы папы, а поскольку папа работал в частной фирме, то там выплачивать не спешили  денег ему, конечно, дали, и как раз в размере пособия, но это было не пособие, ему просто отдали задолженность по зарплате в размере пособия, и почти все эти деньги ушли на больницу  надеюсь, понятно объяснила  хорошо, хоть сейчас перестали мутить с этими работами, всем выплачивает собес, независимо от того, работала ли мама
Прокопович Татьяна писал(а): | Спасибо Не, у нас не выходной. Это не тот повод для трудолюбивых белорусов, чтобы сделать день выходным. |
 а у нас сделали праздник типа равноценный 8 марта Прокопович Татьяна писал(а): | Экономите - это я про страну в целом |
не знаю про страну в целом, но в некоторых городах уже включили
вот интересно, где все сегодня, неужели празднуют?  мы вдвоем тут остались
|
14 Окт 2016 16:35
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я за шанс |
Я тоже, только все чаще встречается халатное отношение специалистов к своей профессии, и это не только среди врачей.... Но именно медработники с жизнью человеческой имеют дело, поэтому и спрос с них соответствующий
Так а что, у вас нет записи??? |
Нет  Представьте себе - живая очередь
И в детской поликлинике тоже самое, вот с Тиной ходили, пришли в среду - это день для деток до года, прием с 11 до 13 - всего 2 часа, очередь живая, но приходят, конечно, и старше года...Почему прутся, мне не понятно  Если температура или серьезное что, то вызывайте врача на дом - нечего и дите мучать и заразу разносить, если что  А если за справкой на выписку, например, то нечего в спец.день идти!!! Прокопович Татьяна писал(а): |
Ты кормишь Тину по часам? Стараешься соблюдать интервалы между кормлениями? Ребенок час висит на груди? |
Я кормлю по требованию  , просто так получается, что спит дите между кормлениями чаще всего 2-3 часа, если катать на улице, дома меньше.Мне в РД говорили, если спит ребенок 3 часа и больше, то будить и кормить  Конечно, час она не висит на груди, отрывается - дремает, в процессе кекает, переодеваемся, потом еще ест, а когда сама отваливается, то ее ж еще нужно укачать иногда на сон. Вот на все это около часа или больше уходит
Прокопович Татьяна писал(а): | Чуть раньше вернуться из сада, чуть раньше покормить Тину, и у тебя куча времени половить кайф в поликлинике |
Ты идеалистка неисправимая  Как раньше вернуться из сада? На полпути сказать Кире, чтоб шла сама дальше? Или не помочь ей переодеться - сложить-достать вещи на полке? Или бежать домой, как гепард, теряя тапки?
Да и как правило, запланированное трудноосуществимо - дети обязательно подкорректируют - внеплановая истерика у старшей, не желание укладываться спать у младшей и еще много вариантов
Boy писал(а): | почему очередь, если по записи, есть же дата время приема каждого пациента? Я когда ходила в коридоре ждала максимум 5-10 минут и они зовут. |
У нас живая очередь  а еще "свои" часто прутся, естессно мимо очереди
Boy писал(а): | , а вечером можно к врачу, чтобы муж дома был с детьми? ты не сможешь сцеживаться? Тина еще маленькая много не ест, я до 3х месяцев сцеживалась вечером, хранила в мороз. А когда надо было куда то к врачу или по документам выходила, муж нагревал давал. |
Вечером можно с 14 до 19, но там людей еще больше, т.к. многие после работы....а у меня муж приходит с работы после 19 в основном. Да и оставить его с двумя сразу, среди которых одна - Кира???? неееее это нереально  На такой подвиг не способна даже я  Киру тогда ваще рвет на части
Boy писал(а): | вдруг в этот день 50 пациентов решили сходить к врачу и 30 из них в одно время пришли |
 так так и есть обычно. Кому не срочно, разворачиваются и уходят  Мне наша Г. говорила - не хочешь долго сидеть в очереди , приходи на 8 утра  Но, видимо, не одной мне она об этом сказала  Щас и на 8 - аншлаги у нее, вот бубуквально на днях моя беременная подруга пошла к ней на плановый прием. Пришла в полвосьмого утра , попала в кабинет в полдесятого
Прокопович Татьяна писал(а): | А у нас сегодня День Матери |
С Днем Белорусской Матери, Тань!!!
Прокопович Татьяна писал(а): | Да, пора бы уже и топить Экономите, небось |
Централизовано дают отопление с 15 октября, раньше только по решению местных органов власти
У нас индивидуальное отопление - красотень - теплоооо..... греемсяяяяяя
У брата - централизованное, еще не топят, дома +15 бррррр, невестка говорит - не могу вылезти из-под одеяла и пойти готовить, но надо, черт поберяй!!!!
Я лично при температуре дома ниже 19 градусов начинаю впадать в анабиоз
|
14 Окт 2016 17:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | надеюсь, понятно объяснила |
Понятно. У нас пособия выплачивает ФСЗН, но через работу мамы или папы, то есть это не деньги фирмы, все компенсируется. А если уж никто не работает, тогда да, собес какой или что там у нас есть
Sly cat27 писал(а): | а у нас сделали праздник типа равноценный 8 марта |
День Матери?  Он у вас же во второе воскресенье мая, это и так выходной
Anny Lynx писал(а): | Но именно медработники с жизнью человеческой имеют дело, поэтому и спрос с них соответствующий |
Это да, но я что-то совсем мало помню случаев, когда медработнику реально попадало, его судили, садили и проч. А если и было, то это резонансные случаи, которые широко освещались в СМИ. И насчет садили я прям погорячилась, это редчайшая редкость.
Anny Lynx писал(а): | Нет Представьте себе - живая очередь |
 Это только к гинекологу или вообще? Неужели сейчас существуют поликлиники без записи, даже при Советах была запись
Anny Lynx писал(а): | Ты идеалистка неисправимая |
Да я реалистка, НО с моими детьми, они хоть с кем останутся (причем с самого рождения), а ты хоть куда и хоть на сколько иди  Кстати, а бабушка с вами живет или приходит? Она могла бы Киру в сад отвести, например
Anny Lynx писал(а): | Да и как правило, запланированное трудноосуществимо - дети обязательно подкорректируют - внеплановая истерика у старшей, не желание укладываться спать у младшей и еще много вариантов |
Я поняла, ты просто не хочешь идти к врачу
Anny Lynx писал(а): | С Днем Белорусской Матери, Тань!!! |
Спасибо
Приходила врач, осмотрели Стешу во все дыры, вроде все неплохо, ттт, наметилась положительная динамика, но еще долечиваться надо, конечно.
|
14 Окт 2016 17:09
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Anny Lynx писал(а): | У нас живая очередь |
живая очередь это жесть  не понимаю, почему не сделать по записи
Anny Lynx писал(а): | Централизовано дают отопление с 15 октября, раньше только по решению местных органов власти |
ну, если среднесуточная температура ниже +8 градусов в течение 3 дней, то должны включить, но я сомневаюсь, что даже 15 включат
Anny Lynx писал(а): | У нас индивидуальное отопление - красотень - теплоооо..... греемсяяяяяя
У брата - централизованное, еще не топят, дома +15 бррррр, невестка говорит - не могу вылезти из-под одеяла и пойти готовить, но надо, черт поберяй!!!!
Я лично при температуре дома ниже 19 градусов начинаю впадать в анабиоз |
да, холод псечий, най го шлях трафить  я уже несколько дней в анабиозе  ну ничего, дождусь отопления, забабахаю генеральную уборку и буду думать, что готовить Даньке на день рождения
|
14 Окт 2016 17:16
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | День Матери? |
не, день защитника Отечества
Прокопович Татьяна писал(а): | но я что-то совсем мало помню случаев, когда медработнику реально попадало, |
вот да, мужа племянницу искалечили, и хоть бы что
Прокопович Татьяна писал(а): | Она могла бы Киру в сад отвести, например |
а Тину тогда куда?  или бабушка отведет быстрей, чем мама? Прокопович Татьяна писал(а): | Я поняла, ты просто не хочешь идти к врачу |
с такими очередями и я бы не захотела
Прокопович Татьяна писал(а): | еще долечиваться надо, конечно. |
выздоравливайте окончательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
14 Окт 2016 17:29
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | живая очередь это жесть не понимаю, почему не сделать по записи |
Да это бред, надо написать куда, первый раз про такой идиотизм слышу
Sly cat27 писал(а): | не, день защитника Отечества |
Ну, в принципе, правильно, у мужчин тоже должен быть праздник.
Sly cat27 писал(а): | вот да, мужа племянницу искалечили, и хоть бы что |
А что случилось?
Sly cat27 писал(а): | а Тину тогда куда? или бабушка отведет быстрей, чем мама? |
Ну, я в том плане, что пока бабушка отводит Киру, Аня дома переделает больше дел с Тиной (покормит, помоет, поменяет памперс и т.д.), а потом бабушка на порог, а Аня за порог  Не знаю, у меня, когда мама была в отпуске, мне тут помогала, я могла ходить, если надо, вообще свободно  К Стеше, конечно, чуть более привязана была, ибо мы были полностью на ГВ, но это и то до введения прикорма только было, а с Тайкой вообще лафа была в этом плане, бутылочкой покормить любой мог, а я уж потом грудью.
|
14 Окт 2016 17:39
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А что случилось? |
да там вообще кошмар, у мужа сестры случились преждевременные роды, а сама родить не смогла, и ей поздно сделали кесарево, в итоге тянули малую щипцами и сломали ей череп, потом неизвестно было, выживет ли ребенок, но девочка выжила, ей гематомы отсасывали, операцию делали, короче, кошмар  и насколько я поняла, никто не был наказан
|
14 Окт 2016 18:12
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27
А сейчас как? Девочка здорова? Сколько ей лет?
Sly cat27 писал(а): | и насколько я поняла, никто не был наказан |
Так само собой. Врачи просто как это объясняют: их, типа, мало, хороших еще меньше, если за каждый косяк врача наказывать, то их вообще не останется, и кто будет тогда лечить???  А лечение, операции и проч. - очень все непредсказуемо, все в любой момент может пойти не так, и что, сразу головы рубить??? Да никто тогда даже учиться, мол, на врача не пойдет. То есть пути типа два: или мы строго за каждый косяк наказываем врачей, судим их, садим и проч., и тогда у нас врачей практически не остается; либо им сходит все с рук, они нарабатывают "свое кладбище", и потом уже как-то получше у них идет.
Но мне еще кажется, что многие беды и проблемы от отсутствия внимания у наших врачей. То есть профессионализм есть, но из-за пофигизма не уделил нужного внимания пациенту, не посмотрел внимательно, не проявил должного участия и интереса, вот тебе и результат... не спорю, иногда такое может произойти из-за большой загруженности и нехватки персонала, а иногда, все-таки, из-за своего внутреннего врачебного пофигизма.
|
14 Окт 2016 20:12
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | только к гинекологу или вообще? |
это вообще, по записи только из госполиклиник - детская стоматология, но там тоже веселуха - нужно звонить с 7 до 8 утра, чтобы записать ребенка на прием в этот же день  На другие дни нельзя  Утром деньги - вечером стулья
Прокопович Татьяна писал(а): | Кстати, а бабушка с вами живет или приходит? Она могла бы Киру в сад отвести, например |
Бабушка-то с нами живет, а Тину куда деть в это время, мне с собой в сумку?
Я поняла, ты просто не хочешь идти к врачу |
В том-то и дело, что хочу, но не получается пока никак
Прокопович Татьяна писал(а): | Приходила врач, осмотрели Стешу во все дыры, вроде все неплохо, ттт, наметилась положительная динамика, но еще долечиваться надо, конечно. |
Вот и хорошо, надеюсь и мы в положительном направлении движемся...
Прокопович Татьяна писал(а): | Аня дома переделает больше дел с Тиной (покормит, помоет, поменяет памперс и т.д.), а потом бабушка на порог, а Аня за порог |
От ты, Таня, наивняк  Я пока Киру отвожу в сад, то Тина спит, откушавши и в чистом пампе - у нее уже режим выработался, а бабушка просто ее стережет.
Прокопович Татьяна писал(а): | более привязана была, ибо мы были полностью на ГВ, но это и то до введения прикорма только было, |
Отож  Мы полностью на ГВ, пустышку, как и Кира не признаем  А до прикорма на еще немного далековато как-то Sly cat27 писал(а): | там вообще кошмар |
Ужаасссссс какой, вот и я страшно боялась в родах, чтоб только врачи наши мудрые не навредили
Прокопович Татьяна писал(а): | мне еще кажется, что многие беды и проблемы от отсутствия внимания у наших врачей. |
Согласна, но и знаний маловато, "повыучивались" за взятки и торбы, а теперь людей калечат
|
14 Окт 2016 20:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | Утром деньги - вечером стулья |
В общем, у вас даже круче, чем бардак  Но такие слова публично писать некультурно.
Anny Lynx писал(а): | От ты, Таня, наивняк |
Да не наивняк, просто не было такой проблемы и такого прям четкого, строгого режима жизни, всегда можно было подстроиться, что-то раньше сделать, что-то быстрее, что-то перенести, что-то отменить и т.д. И подстраховать мама с мужем могли, если мне куда надо. Ну и запись в поликлинике была  Ладно, проехали.
Anny Lynx писал(а): | но и знаний маловато, "повыучивались" за взятки и торбы, а теперь людей калечат |
Вот тут инфой не владею, кто на что и за что учился  Но все равно опыт приходит с практикой, а практику надо нарабатывать  А пациентам, понимаешь, терпеть
|
14 Окт 2016 21:03
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А сейчас как? Девочка здорова? Сколько ей лет? |
сейчас ей шесть, дали инвалидность, но на вид здорова
Anny Lynx писал(а): | там тоже веселуха - нужно звонить с 7 до 8 утра, чтобы записать ребенка на прием в этот же день На другие дни нельзя Утром деньги - вечером стулья |
у нас так в любой поликлинике, только дозвониться практически нереально, регистратура открывается в 7, но часов с 5 утра там уже собирается очередь  и тоже талоны дают день в день, то есть талон можно взять только на сегодня  тоже весело, но если уже решишься на такой квест, то есть хоть какой-то шанс попасть к врачу, а не стоять в очереди от забора до обеда Anny Lynx писал(а): | Согласна, но и знаний маловато, "повыучивались" за взятки и торбы, а теперь людей калечат |
да, хороших врачей мало
|
15 Окт 2016 7:57
|
Boy
45 лет USA
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Будучи беременной, делать прививку от гриппа |
вообще, я против прививок при беременности.
Я просто знаю что я не аллергик. Он очень настоял на этой прививке, а еще до этого заворчал что я с ним все время спорю, потом когда узнал что мы собрались в Европу а на носу зима, сказал тем более прививка и все, сказал что она совершенна безвредна и будет защищать меня все 9 месяцев от гриппа, не защитила....Потом он достал меня и я поменяла врача, новый врач сказала что примерно на 30й неделе делают прививку от коклюша...чтобы защитить ребенка первые 2мес  вообщем, сказала я не хочу никаких больше прививок. Она говорит у меня 3 беременности и я все три раза делала. Я пришла домой, открыла комп. посмотрела что эту прививку стали делать после 2012 года, когда в Англии была вспышка коклюша. Посмотрела статистику, увидела что в 2014 в Калифорнии больше случаев было этой болезни, чем в 2015 и 2016м. Поняла что она соврала что все три беременности прививалась. Ее тоже поменяла  Третий гинеколог мне очень понравилась, но она сказала что уходит на пенсию и я должна найти себе другого врача. И так у меня за одну беременность появился четвертый врач. Но, скажу что ощущение что они все тут учились в одной "школе" и всем преподавал один человек, все одно и тоже говорят...как договорились.
и насколько я поняла, никто не был наказан |
тут бы наказали. Кроме финанс.компенсации, скорее всего лишили бы лицензии, она бы не смогла больше врачом работать в стране.
Sly cat27 писал(а): | выздоравливайте окончательно @@@@ |
присоединяюсь
Прокопович Татьяна писал(а): | что многие беды и проблемы от отсутствия внимания у наших врачей. |
знаешь, я тоже так думала пока в Америке не пошла по врачам. В Москве я болела всегда, в Америке здоровая оказалось, тут на многое не обращают внимания.
Робу поти 2.5 года, до сих пор мы кроме педиатра ни у кого не были. Я даже не знаю группу его крови. Если все окей на взгляд педиатра, то по плану нет никаких проверок ни у невролога, ни у хирурга, ни у окулиста, ни у кого.Беспокоит такое отношение. Но уже привыкла. Уже больше доверяю, чем раньше или выхода нет просто смирилась, не знаю.
Anny Lynx писал(а):
С Днем Белорусской Матери, Тань!!! |
С праздником, Тань!
Anny Lynx писал(а): | невестка говорит - не могу вылезти из-под одеяла и пойти готовить, но надо, черт поберяй!!! |
хааа, в такие дни я на работу не могла встать, но правда надо черт поберяй
|
15 Окт 2016 14:23
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Boy
да уж
Boy писал(а): | Робу поти 2.5 года, до сих пор мы кроме педиатра ни у кого не были. Я даже не знаю группу его крови. Если все окей на взгляд педиатра, то по плану нет никаких проверок ни у невролога, ни у хирурга, ни у окулиста, ни у кого.Беспокоит такое отношение. |
ну, группу крови и я не знаю не то что детей, даже мужа, свою только узнала во время беременности, а вот насчет всего остального  а если все ок на взгляд педиатра, а потом обнаружатся проблемы?  это большая ответственность и у педиатра должна быть очень высокая квалификация Boy писал(а): | хааа, в такие дни я на работу не могла встать, но правда надо черт поберяй |
вот и я с трудом из-под одеяла вылезла  по ночам уже минус, а нам все никак не включат отопление, Лиза опять сопеть начала, боюсь, чтоб снова не заболела
|
15 Окт 2016 15:22
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
15 Окт 2016 19:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Boy писал(а): | Я просто знаю что я не аллергик |
Я бы сказала скорее так: Я просто до сих пор не сталкивалась с чем-то, что может вызвать у меня аллергию
А если мы говорим про прививки, то дело тут не столько именно в аллергии, сколько в самой реакции организма на прививку  А реакция может быть разной.
Boy писал(а): | Но, скажу что ощущение что они все тут учились в одной "школе" и всем преподавал один человек, все одно и тоже говорят...как договорились |
Есть просто медицинские протоколы, вот их и придерживаются.
Boy писал(а): | тут бы наказали. Кроме финанс.компенсации, скорее всего лишили бы лицензии, она бы не смогла больше врачом работать в стране |
Возможно. Но многие случаи сложно доказать, что беда случилась именно и сугубо по вине врача.
Boy писал(а): | С праздником, Тань! |
Спасибо
Sly cat27 писал(а): | ну, группу крови и я не знаю не то что детей, даже мужа, свою только узнала во время беременности |
Мы свои с мужем знаем, а вот детские пока нет  Но у нас мало вариантов: у нас с мужем одинаковая группа крови и одинаковый резус
Sly cat27 писал(а): | а вот насчет всего остального а если все ок на взгляд педиатра, а потом обнаружатся проблемы? это большая ответственность и у педиатра должна быть очень высокая квалификация |
Согласна  У нас обязательно надо пройти ортопеда (еще при Советах это был обязательный врач, мама помнит, как нас возили), невролога и очень желательно окулиста. Все остальное - по показаниям.
Boy, я так понимаю, что и платно у вас нет возможности врачей этих посетить? Ну то есть, например, педиатр не направляет, говорит, что все хорошо, а родителям хочется? Платно пройти можно или это дорого?
Sly cat27 писал(а): | вот и я с трудом из-под одеяла вылезла по ночам уже минус, а нам все никак не включат отопление, Лиза опять сопеть начала, боюсь, чтоб снова не заболела |
Держитесь там
annapolyak писал(а): | я работаю,все ок |
Ну и замечательно, не усердствуй сильно
|
15 Окт 2016 20:53
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
annapolyak писал(а): | девочки всем привет я ничего не читала,но надеюсь у вас все хорошо!!! я работаю,все ок |
привет  хорошо, что все хорошо
Прокопович Татьяна писал(а): | Держитесь там |
спасибо, похоже, мы приплыли  у Лизы стал сильно закисать один глаз
|