Сообщение |
Автор |
12 Окт 2016 11:47
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
думаю, вряд ли, если только взять справку по состоянию здоровья... с утра в сад отвели, была жуткая истерика  Лиза орала и вырывалась, убегала, еле одели ее вдвоем с мужем  только что пришла домой, меня до сих пор трясет  уже и садика никакого не хочется
Boy писал(а): | А если все в магазине, то в тележке на кассе не нужные вещи обнаруживаются. |
 молодец Роби
Boy писал(а): | у меня тоже такое бывает |
Boy писал(а): | Сегодня сказали что в 44 штатах вспышка свинки.... |
 пусть вас обойдет стороной @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Прокопович Татьяна писал(а): | Но чтоб прям полностью без обмана жить, у нас пока так не выходит Приходится ее иногда забалтывать, частенько верит вроде как |
не, ну отвлекать и обманывать - разные вещи
Прокопович Татьяна писал(а): | У нас сады как бы не совсем бесплатные, мы вот оплачиваем питание в саду + добровольно-принудительные сборы. При отдаче ребенка в сад занятость мамы не имеет значения. |
и у нас так
Прокопович Татьяна писал(а): | Ты тоже можешь чего успокоительного дябнуть |
я б тоже сейчас чего успокоительного дерябнула  руки трясутся, с трудом по клавиатуре попадаю
Прокопович Татьяна писал(а): | желательно это делать после приема антибиотиков, ибо сейчас это смысла не имеет, антибиотик и так все как бы убивает. Типа что все такие восстанавливающие препараты надо пить после антибиотикотерапии. |
скорее всего, так и есть, просто я в этом не сильна, мои, к счастью, редко болели
пойду, дерябну кофейку  глядишь, успокоюсь
|
12 Окт 2016 11:52
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | не, ну отвлекать и обманывать - разные вещи |
У нас, наверное, так: если не удается отвлечь, я обманываю  Одно за другим идет.
Sly cat27 писал(а): | я б тоже сейчас чего успокоительного дерябнула руки трясутся, с трудом по клавиатуре попадаю |
Юль, ну нельзя же так  Я имею ввиду твое состояние  Успокойся  Это все проходит. А как потом, в процессе, Лиза себя ведет??? Если все время плачет - это одно. А если только в самом начале, то другое. Первый год Тая тоже плакала (хотя сколько мы там ходили). Но у детей видела и истерики, причем, опять же, если истерики многочасовые - это одно, а если только в самом начале, а потом воспитатели отвлекут, заинтересуют, то это другое.
Sly cat27 писал(а): | пойду, дерябну кофейку глядишь, успокоюсь |
Добавь в кофе коньяк
|
12 Окт 2016 11:54
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Люлек писал(а): | а чего тогда сразу на ротовирус погрешили? |
А кто ж их знает, вроде сейчас ходит по городу вирус
Люлек писал(а): | Ценник неоправданно высокий |
Много куплено до повышения доллара и то не разу не покупали за полную стоимость, где по акции, где за бонусы-баллы, но мы Лизе не покупаем других игрушек, она просит только сильвашки.
Boy писал(а): | Днем если усну голова болит.
Сегодня сказали что в 44 штатах вспышка свинки.... |
Чтобы обошла вас стороной эта зараза @@@@@@@@@@@@@@@
Прокопович Татьяна писал(а): | Да раньше вроде всех прививали в Союзе |
Может прививали, но только не узнаешь.
Sly cat27 писал(а): | Лиза орала и вырывалась, убегала, еле одели ее вдвоем с мужем только что пришла домой, меня до сих пор трясет |
У нас только один раз такое было, на второй день, а сейчас идет хорошо только в группе воет
|
12 Окт 2016 12:05
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Юль, ну нельзя же так |
Тань, не могу, сижу плачу... она так рыдает, что просто кошмар, и вырывается, что фиг удержишь, без мужа я бы не справилась  просто мне кажется, если б она была постарше, можно было бы обойтись без этих истерик, а так порчу нервы и себе, и ребенку
Прокопович Татьяна писал(а): | Добавь в кофе коньяк |
нету у меня  да и потом еще в садик идти
Еленамаякова писал(а): | У нас только один раз такое было, на второй день, а сейчас идет хорошо только в группе воет |
 просто воет тоже тяжело, но такой истерики у нас еще ни разу не было  если так все время будет, я с ума сойду
|
12 Окт 2016 12:42
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Еленамаякова писал(а): | Может прививали, но только не узнаешь |
А разве у вас не сохранились карты прививок?  У мамы дома вроде как и наши детские карточки лежат. А так в свое время в поликлинике выписывали все прививки ребенка на отдельный специальный бланк, и советовали его хранить, мало ли где пригодится, и вроде как муж на какие-то комиссии медицинские его носил.
Еленамаякова писал(а): | только в группе воет |
Долго воет?
Sly cat27 писал(а): | нету у меня да и потом еще в садик идти |
Я ж советовала не столько добавить, чтоб до садика не дойти или там пьяной показаться
Sly cat27 писал(а): | просто воет тоже тяжело, но такой истерики у нас еще ни разу не было если так все время будет, я с ума сойду |
Не накручивай себя  Был просто перерыв, Лиза отвыкла. Все-таки в этом деле желательна, наверное, регулярность, но куда ж ты от болячек этих денешься, будь они неладны
|
12 Окт 2016 17:09
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Sly cat27 писал(а): | с утра в сад отвели, была жуткая истерика Лиза орала и вырывалась, убегала, еле одели |
Оооооо, не у одних нас сегодня было "доброе" утро  Ну, прям, один в один....Я аж офигела, когда удалось ее успокоить и одеть, думала, еще один припадок и никто никуда уже не пойдет....Во-первых, мои нервы не канаты, да и ребенка мучать тоже не могу, я ж себя извергом и мачехой чувствую в такие моменты, когда нужно быть настойчивой
В группе ведет себя хорошо, играет, вчера сказала, что получила по попе от воспитательницы за то, что бегала по группе и не хотела слушать, когда ее просили не бегать. Ну, это в Кирином репертуаре, но меня немного смутило, что воспитатели дают им по попе, конечно, Киру сложно вытерпеть, но как то я предполагала, что педработники должны иметь арсенал других методов и подходов к любым детям и видам их поведения....
Вчера довела меня своим непослушанием и хамством до истерики....я обрыдалась от бессилия и нехватки терпения....Орет, не слушается абсолютно, дерется, обзывается.....Больше всего меня выводит из равновесия стойкий игнор с ее стороны, когда я, например, прошу что-то ее сделать. Причем, именно прошу, дооолго, спокойным тоном и голосом. Ничего не действует на нее ни плохое, ни хорошее.....
Вот уже дошло до того, что я в сердцах вчера сказала ей, что сдам в детдом, знаю, что, не надо так говорить, но от этого по-моему, только я сама и расстроилась, т.к. Кира не знает слава Богу, что такое детдом и ничего толком не поняла чем таким страшным я ее напугать решила.
Всем болеющим выздоравливать скорее!!!
Кого не отметила лично, пардоньте, но все равно поздравляю с прошедшими праздниками, Днями рождения и желаю всем-всем здоровья и благополучия!!!
Как вы поняли, Кира уже ходит в сад, все так же до обеда...и все так же принудительно  А вот Тину еще не до конца отпустило, сопли хрюкали-хрюкали, пока я не купила назальный аспиратор  Друзья посоветовали, опробовав на своем ребенке. У нас Отривин Бэйби, их похожих есть мильйон в аптеках, цена вопроса что-то около 6-7 $
 от такая вещь!!! Советую всем мамам крошек, которые еще не умеют высморкать носик сами.
|
12 Окт 2016 20:26
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я ж советовала не столько добавить, чтоб до садика не дойти или там пьяной показаться |
 запах все равно будет
Anny Lynx писал(а): | Оооооо, не у одних нас сегодня было "доброе" утро |
 сочувствую, Аня, держись
Anny Lynx писал(а): | Вчера довела меня своим непослушанием и хамством до истерики....я обрыдалась от бессилия и нехватки терпения.... |
сегодня и я обрыдалась  при всем при том, что обычно моя ведет себя нормально, она у меня не вредная, а тут такая истерика  стресс и у меня, и у ребенка  вобщем, терпения нам всем с нашими детками
|
12 Окт 2016 21:35
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Всем привет!
Наша эпопея с "выздоровлением" продолжилась новым вирусом  .
На этот раз без температуры хоть. Пошли вчера нос показать лору, а она обнаружила, что горло красное. Но при этом очень удивилась, когда узнала, что мы в садик в связи с этим не собираемся  . В садик таки сегодня не пошли, завтра уже, если все ок.
Sly cat27 писал(а): | просто мне кажется, если б она была постарше, можно было бы обойтись без этих истерик, а так порчу нервы и себе, и ребенку |
Мне кажется, что не в возрасте дело. У нас в группе девочка есть немного постарше, в прошлом году ходила с удовольствием, а в сентябре такие истерики устраивала  .Просто вы обе с Лизой не готовы к разлуке оказались. В деле привыкания к садику главное уверенный позитивный внутренний настрой и систематичность. Держитесь и не раскисайте, все будет хорошо  .
Anny Lynx писал(а): | В группе ведет себя хорошо, играет, вчера сказала, что получила по попе от воспитательницы за то, что бегала по группе и не хотела слушать, когда ее просили не бегать. Ну, это в Кирином репертуаре, но меня немного смутило, что воспитатели дают им по попе, конечно, Киру сложно вытерпеть, но как то я предполагала, что педработники должны иметь арсенал других методов и подходов к любым детям и видам их поведения.... |
Нужно, наверное, поговорить с воспитателями...Дети могут преувеличивать, но в любом случае рукоприкладство недопустимо.
|
12 Окт 2016 23:03
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Кусюшка писал(а): | Наша эпопея с "выздоровлением" продолжилась новым вирусом |
 здоровья Никитке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Кусюшка писал(а): | Просто вы обе с Лизой не готовы к разлуке оказались |
то-то и оно, что не готовы  мне кажется, будь она постарше, с детками ей было бы интереснее, чем с мамой
|
13 Окт 2016 4:26
|
Boy
45 лет USA
|
Люлек писал(а): | думаю ты привита,нас же прививали в Советском союзе. Или я ошибаюсь? |
Прокопович Татьяна писал(а): | Да раньше вроде всех прививали в Союзе |
Да? Я у мамы спросила она говорит не привита. Спросла почему не привили? Говорит тогда не прививали от свинки...)))) наверное не помнит. Я и вывод сделала, что муж тоже не привит
Люлек писал(а): | Вряд ли от ГВ. Обследоваться надо. |
Надо надо. Наверное в новом году уже побегаю по врачам.
Люлек писал(а): | в Финляндию?
Да
|
Ух ты! А вы там были? Мне нравится идея!но наверное надо к католическому Рождеству там быть, чтобы интересно было.
Люлек писал(а): | а чего тогда сразу на ротовирус погрешили? |
У вас делают прививку от ротовируса? Тут в 2месяца и в 4мес капают в рот.
Прокопович Татьяна писал(а): | линекс, например), хуже не будет, но желательно это делать после приема антибиотиков, и |
Нравится мне ваш врач.
Прокопович Татьяна писал(а): | есть еще какие "сонные" травки, типа пустырника, но это все, если нет аллергии. Хорошенько и активно днем погулять, проветрить комнату перед сном и вкусно покушать. Ты тоже можешь чего успокоительного дябнуть |
Спасибо Тань! Будем пробовать, лаванды капала настой в воду, остальное буду делать, только травок накуплю.
Позавчера дябнула  2 цитрамона, можно ее понять, но в обычные дни себя хорошо я вела, вроде
Прокопович Татьяна писал(а): | нас сады как бы не совсем бесплатные, мы вот оплачиваем питание в саду + добровольно-принудительные сборы |
Питание тут тоже оплачиваем. )))) Принудительные сборы не знаю бывают ли (вряд ли). Но если хочешь бесплатно то учись или работай. В некоторых садах можешь дома наблюдать за ребенком в прямом эфире (в соц сетях кажется). Но это не для меня, я оттуда вылезти не смогу, смысл сада пропадет
|
13 Окт 2016 4:38
|
Boy
45 лет USA
|
Sly cat27 писал(а): | не, ну отвлекать и обманывать - разные вещи |
Ночью когда зовет просит лечь рядом, говорю сейчас в туалет пойду и приду  мужу сказала он говорит сейчас приду, но его совесть мучает через 2 минуты говорит не могу врать берет одеяло и топает к Робу, со словами "он ведь ждет"...
Sly cat27 писал(а): | руки трясутся, с трудом по клавиатуре попадаю |
Юляяя, это плохо, нельзя так
Кусюшка
Здоровья Никитке! @@@@@@
[quote="Прокопович Татьяна"]ть, чтоб до садика не дойти или там пьяной показаться [/
Anny Lynx
Sly cat27
 держитесь! Терпения вам
Anny Lynx писал(а): | В группе ведет себя хорошо, играет, вчера сказала, что получила по попе от воспитательницы |
Огооооо!
Anny Lynx писал(а): | нас Отривин Бэйби, их похожих есть мильйон в аптеках, цена вопроса |
У нас не купишь такое без рецепта жаль (((
Посмотрела в интернете если из европы заказать есть только для детей от 6 лет и получим через месяц после заказа...
|
13 Окт 2016 4:40
|
Boy
45 лет USA
|
Конфитюрка
С днем рождения!  всего самого прекрасного!
|
13 Окт 2016 11:40
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Наташа, с Днем Рождения! Всего самого наилучшего с горкой!
Boy писал(а): | У вас делают прививку от ротовируса? |
Платно делают, вроде обещали ввести в календарь.
Выздоравливайте!
Sly cat27 писал(а): | сегодня и я обрыдалась |
Терпения и еще раз терпения.
|
13 Окт 2016 11:48
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Конфитюрка
Наташа, поздравляю с днем рождения!  Счастья, здоровья, семейного благополучия и поскорей родить братика или сестричку для Ульянки  выходи, рассказывай, как ваши дела, как Ульяша
а у нас сегодня с утра вторая серия  Лиза опять истерила, каталась по полу, не давалась одеваться, опять вдвоем с мужем с трудом ее одели  я в шоке, она никогда себя так не вела  не знаю, сколько еще я так выдержу, весь день потом нет ни сил, ни настроения, трясет всю  переживаю за ее нервную систему
единственная радость - сегодня последний день учебы  и на 2 недели можно расслабиться
Boy писал(а): | мужу сказала он говорит сейчас приду, но его совесть мучает через 2 минуты говорит не могу врать берет одеяло и топает к Робу, со словами "он ведь ждет"... |
и я бы пошла  помню, я еще подростком была, сестра моя своего малого оставляла у бабушки и обещала, что на выходные приедет, а сама не приезжала, я помню, как он ждал ее и выглядывал, а ее все не было... у меня еще тогда внутри все переворачивалось, никогда со своими детьми так не поступлю
|
13 Окт 2016 12:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | вчера сказала, что получила по попе от воспитательницы за то, что бегала по группе и не хотела слушать, когда ее просили не бегать. Ну, это в Кирином репертуаре, но меня немного смутило, что воспитатели дают им по попе, конечно, Киру сложно вытерпеть, но как то я предполагала, что педработники должны иметь арсенал других методов и подходов к любым детям и видам их поведения.... |
Я бы спросила у воспитательницы, что это такое  Вряд ли Кира это придумала  Просто, мы уже тут обсуждали, не во всех семьях приняты телесные наказания, да даже если и приняты, шлепать по попе - родительская прерогатива, а воспитателю так делать нельзя. Поэтому я бы поговорила и выяснила бы этот вопрос, а то мало ли... чтоб в привычку у воспитателя это не вошло
Anny Lynx писал(а): | Вчера довела меня своим непослушанием и хамством до истерики....я обрыдалась от бессилия и нехватки терпения....Орет, не слушается абсолютно, дерется, обзывается.....Больше всего меня выводит из равновесия стойкий игнор с ее стороны, когда я, например, прошу что-то ее сделать. Причем, именно прошу, дооолго, спокойным тоном и голосом. Ничего не действует на нее ни плохое, ни хорошее..... |
А ты не думала сходить с ней к психологу, может, в поликлинике у вас есть этот спец, или в саду  Вдруг что дельное посоветует  А то как-то уж очень круто ты описываешь Кирино поведение
Anny Lynx писал(а): | А вот Тину еще не до конца отпустило, сопли хрюкали-хрюкали, пока я не купила назальный аспиратор Друзья посоветовали, опробовав на своем ребенке. У нас Отривин Бэйби, их похожих есть мильйон в аптеках, цена вопроса что-то около 6-7 $
от такая вещь!!! Советую всем мамам крошек, которые еще не умеют высморкать носик сами |
У нас у Стеши тоже все никак сопли не пройдут, уже не знаю, что и делать.
Я так поняла, что аспираторы, которые грушей идут, не так эффективны, как упомянутый тобой. Я и видео в инете глянула, прикольная вещь  С Тайкой мы такие девайсы не покупали, не было надобности, а со Стешей, наверное, надо будет купить  Надо глянуть, что именно у нас продается
Здоровья Никитке
Кусюшка писал(а): | Просто вы обе с Лизой не готовы к разлуке оказались. В деле привыкания к садику главное уверенный позитивный внутренний настрой и систематичность |
Это да, но, возможно, еще играет роль и то, что ребенок всегда был с мамой, 24 часа в сутки, а тут такая перемена  Непривычно это.
Boy писал(а): | Да? Я у мамы спросила она говорит не привита. Спросла почему не привили? Говорит тогда не прививали от свинки...)))) наверное не помнит. Я и вывод сделала, что муж тоже не привит |
Посмотрела я наши с мужем карты прививок, нас прививали
Boy писал(а): | У нас не купишь такое без рецепта жаль ((( |
Не купишь соплеотсос без рецепта?
Sly cat27
А как вчера Лиза побыла в саду, что воспитатели сказали? Плакала все время или быстро успокоилась? Как тебя встретила, когда ты пришла ее забирать?
У вас и сады отправляют на каникулы? А если родители на работе, куда ребенка деть?
Наташу с Днем Рождения !!! Здоровья, счастья, любви, исполнения всех желаний !!!
|
13 Окт 2016 12:18
|
Конфитюрка
 Наталья
46 лет СПб
|
|
13 Окт 2016 12:28
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Это да, но, возможно, еще играет роль и то, что ребенок всегда был с мамой, 24 часа в сутки, а тут такая перемена Непривычно это. |
да, а тут мало того, что люди чужие, так еще и обстановка незнакомая, Лиза до сих пор без меня оставалась только дома
Прокопович Татьяна писал(а): | А как вчера Лиза побыла в саду, что воспитатели сказали? Плакала все время или быстро успокоилась? Как тебя встретила, когда ты пришла ее забирать?
У вас и сады отправляют на каникулы? А если родители на работе, куда ребенка деть? |
воспитатели говорят, что нормально, встретила меня тоже вроде нормально, но похоже, что обиделась  в садах каникул нет Конфитюрка писал(а): | Работаю,детка болеет. |
Ульянке здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@ заглядывай к нам хоть иногда
Конфитюрка писал(а): | Вот летний приветик от наших деток-конфеток!!!
Поддерживаем статус "ЖЕНИХ-НЕВЕСТА" |
Ванюша с Ульяшей  сладкая парочка
|
13 Окт 2016 12:38
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Конфитюрка писал(а): | Девочки,люблю вас очень!!! Даже из кустов! |
В кустах можно любиться с кем-нибудь, а вот как любить из кустов  Так что вылазь
Здоровья Ульянке
Sly cat27 писал(а): | да, а тут мало того, что люди чужие, так еще и обстановка незнакомая, Лиза до сих пор без меня оставалась только дома |
Вот, мы выше говорили про плюсы того, что ребенок всегда и везде с мамой, во всех общественных местах, привык, ведет себя хорошо, а тут вот и минус нарисовался, что если без мамы, да еще в незнакомой обстановке, то пипец начинается
Sly cat27 писал(а): | воспитатели говорят, что нормально, встретила меня тоже вроде нормально, но похоже, что обиделась |
Ну, это большой прогресс, что ведет потом себя в саду нормально. Вот если б истерика была все время  Привыкнет Лизонька
Кстати, а ты не думаешь, что Лиза может специально истерикой играть на твоих чувствах? Она же видит, что ты расстраиваешься, явно говоришь что-то типа "да ну его, этот сад, будет так плакать, не будем водить", и кумекает себе: устрою истерику - не пойду в сад. Или она еще не способна на такое хитрое коварство?
|
13 Окт 2016 12:54
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Sly cat27 писал(а): | сочувствую, Аня, держись |
Взаимно, Юль  Как бы так терпения себе побольше заиметь...?
Думаю, успокоительное какое себе попить, но не знаю что можно при ГВ  Кире купила Глицин, неделю давала чейта мне кажется он ее еще больше драконит  Ну, по крайней мере, эффекта ноль
Sly cat27 писал(а): | терпения нам всем с нашими детками
|
Спасибо и тебе того же и побольше
Кусюшка писал(а): | Нужно, наверное, поговорить с воспитателями...Дети могут преувеличивать, но в любом случае рукоприкладство недопустимо.
|
В том то и дело, что нужно, но именно в тот день была чужая воспитатель у нас на подмене...  А на следующий дееь уже одна из двоих наших, вот и бегай теперь ищи по саду ту, устраивай очную ставку...  Да и не признаётся она, я уверена, ведь очень просто сказать, что ребёнок придумал...!!!
Уже тенденция подобная намечалась летом, помню, как-то раз вечером обнаружила у Киры на лбу огроменную шишку с куриное яйцо  Спросила ее, что да как? Говорит упала на площадке и об кирпичный бортик песочницы долбанулась, плакала сильно.....А воспитательница срашиваю что? Говорит, на руках меня носила и говорила "не кусай шишка Кирочку, не кусай!" Я офигела и пошла ( через неделю, правда, т.к.сад закрылся на ремонт) выяснять у воспитателя , что за дела такие?
И что вы думаете? Нет не было такого, она у нас не падала!!! И ниче не доеажешь, я такая злая была тогда! А где ж говорю она ударилась, если привела я ее без шишки , а вечером дома обгаружила...от такой шишки орать будешь дурниной, если б дома набила, я б момент заметила уж точно - ору бы было огогого!!!
Так что я за то, чтоб в саду в группах вебкамеры поставить!!! Только кто ж меня поддержит?
Boy писал(а): | держитесь! Терпения вам |
Спасибо большое  Жаль, что терпение не продают в аптеках  или к новорожденным детям оно не прилагается
Boy писал(а): | У нас не купишь такое без рецепта жаль ((( |
Странно...рецепт на соплеотсос?  Пусть привезёт кто-нибудь из Европы, но лучше, конечно, чтоб не понадобился
|
13 Окт 2016 13:07
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вот, мы выше говорили про плюсы того, что ребенок всегда и везде с мамой, во всех общественных местах, привык, ведет себя хорошо, а тут вот и минус нарисовался, что если без мамы, да еще в незнакомой обстановке, то пипец начинается |
ну, в общественные места можно и без мамы  например, с папой, бабушкой и т.д. просто у меня это "и т.д." ограничивается, можно сказать, одним папой, и то не часто, и как по мне, то поход по общественным местам и то, что ребенок всегда с мамой, это немного разные вещи
Прокопович Татьяна писал(а): | Кстати, а ты не думаешь, что Лиза может специально истерикой играть на твоих чувствах? Она же видит, что ты расстраиваешься, явно говоришь что-то типа "да ну его, этот сад, будет так плакать, не будем водить", и кумекает себе: устрою истерику - не пойду в сад. Или она еще не способна на такое хитрое коварство? |
конечно, не способна, у меня вообще дети наивные  к тому же, если я и говорю так, то явно не при ней, и несмотря на истерику, мы все равно идем в сад
|
13 Окт 2016 13:19
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Anny Lynx писал(а): | Кире купила Глицин, неделю давала чейта мне кажется он ее еще больше драконит Ну, по крайней мере, эффекта ноль |
и мне его советовали, но че-то я не особо горю желанием малую всякой фигней пичкать
Anny Lynx писал(а): | И что вы думаете? Нет не было такого, она у нас не падала!!! |
не, ну упала и по попе получила - это разные вещи  если упала, то что поделаешь, у меня дети оба падали, причем конкретно, в шаге от меня, и я не уследила, а что говорить о воспитательнице, у которой не один ребенок  правда, не пойму, почему они отрицали, что Кира упала  должны были как-то разрулить ситуацию... а вот по попе бить это уже перебор, не имеют права
|
13 Окт 2016 14:10
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Sly cat27 писал(а): | и я бы пошла |
И я
Конфитюрка
Наташенька, с Днём Рождения
Здоровья, улыбок, тепла, женского счастья, и , конечно, ещё малышастика родить
 Счастлииииивыееееееее
Прокопович Татьяна писал(а): | шлепать по попе - родительская прерогатива, а воспитателю так делать нельзя. |
Согласна, только кто ж меня послушает, они ж все отрицают, а за шлепающую по попе руку я не поймала...
Прокопович Татьяна писал(а): | А ты не думала сходить с ней к психологу, может, в поликлинике у вас есть этот спец, или в саду Вдруг что дельное посоветует |
Думала, но все времени не хватает  Хотя я знаю практически все, что мне там скажут
Мне вот надо хотя бы до гинеколога дойти после родов  не представляю пока себе этот номер
Прокопович Татьяна писал(а): | Я так поняла, что аспираторы, которые грушей идут, не так эффективны, |
Груши вообще ни о чем, я пробовала самые разные, а этот ууууууу отличный! Бывают еще и такие, что к пылесосу подключают  Боюсь, таким можно не только сопли, но и мозг высосать  у меня пылесос мощный
Конфитюрка писал(а): | Работаю,детка болеет. |
Работа - не волк, а вот детку-Ульяшку береги! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прокопович Татьяна писал(а): | Кстати, а ты не думаешь, что Лиза может специально истерикой играть на твоих чувствах? |
Моя так и делает, и многие дети в группе тоже  Сама ни раз видела: ну, рыдает дитенок - сил нет как горько, слёзы горохом катятся, орёт, только родитель ушёл - все просохло в момент, играет, самО в группу идёт и т.д. Но, есть, к сожалению, и такие, что воют именно на протяжении всего пребывания в саду - вот тут пипец, конечно
Не смотря ни на что мне все равано жаль и тех и других, т.к. в каждом плаче либо истерике есть доля обиды, переживания, непонимания происходящего
Sly cat27 писал(а): | несмотря на истерику, мы все равно идем в сад |
Вот тут ты молодец  Я часто ловлю себя на мысли, что вот-вот сдамся и уступлю, и не пойдёт она в сад.....но пока тоже держусь
Вот сегодня ныла-ныла, что будет скучать же по мне, а я отвечаю, что тоже буду очень скучать, но непременно приду за ней! Пока новую песню ещё не сочинила Кира, думает над текстом, видимо..
Сегодня сама бежала по лестнице и в группу, даже рукой мне помахала на прощанье  А ведь раньше я незаметно убегала, а её старались отвлечь воспитатели!
Sly cat27 писал(а): | и мне его советовали, но че-то я не особо горю желанием малую всякой фигней пичкат |
Ну, так это ж не фигня, это одна из незаменимых аминокислот...штука не то что безвредная, некоторым ооочень даже полезная, причем часто именно в период адаптации к саду, судя по отзывам мамочек
Sly cat27 писал(а): | не, ну упала и по попе получила - это разные вещи если упала, то что поделаешь, у меня дети оба падали, причем конкретно, в шаге от меня, и я не уследила, а что говорить о воспитательнице, у которой не один ребенок |
Тут не спорю, у меня Кира до сих пор сто раз падает и дома и на улице, лезет везде, я знаю, что за ней сложно уследить, но я возмущенна именно тем
Sly cat27 писал(а): | почему они отрицали, что Кира упала должны были как-то разрулить ситуацию. |
Как минимум я должна была знать от них о случившемся, т.к. не дай Бог у ребёнка было сотрясение и началась бы рвота вечером или ночью, вот что бы я думала и делала?
|
13 Окт 2016 14:35
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Anny Lynx писал(а): | Мне вот надо хотя бы до гинеколога дойти после родов не представляю пока себе этот номер |
меня моя сразу после родов вызвонила и сказала, что ждет меня тогда-то и во столько-то, иначе я бы до сих пор не пошла  но с тех пор больше ни разу не была, а в перерыве между Даней и Лизой лет 10 не ходила Anny Lynx писал(а): | Не смотря ни на что мне все равано жаль и тех и других, т.к. в каждом плаче либо истерике есть доля обиды, переживания, непонимания происходящего |
и мне их очень жаль
Anny Lynx писал(а): | Вот тут ты молодец Я часто ловлю себя на мысли, что вот-вот сдамся и уступлю, и не пойдёт она в сад.....но пока тоже держусь |
я тоже с трудом держусь, но у меня такая тактика: если уж начали собираться, значит, идем, а если у меня нет сил больше терпеть, то лучше и не собираться, чтоб она не подумала, что истерика может изменить ход событий... я лучше буду время от времени делать ей незапланированный выходной, чтоб мы обе отдохнули от истерик
Anny Lynx писал(а): | Вот сегодня ныла-ныла, что будет скучать же по мне, а я отвечаю, что тоже буду очень скучать, но непременно приду за ней! Пока новую песню ещё не сочинила Кира, думает над текстом, видимо.. |
 если б Лиза просто ныла, я бы это еще как-то пережила, Данька у меня часто ныл, что не хочет идти в садик, а вот такое ее поведение меня шокирует, тем более, что оно ей не свойственно, обычно она у меня спокойный и веселый ребенок, разве что немного капризная иногда, а тут такое Anny Lynx писал(а): | Ну, так это ж не фигня, это одна из незаменимых аминокислот...штука не то что безвредная, некоторым ооочень даже полезная, причем часто именно в период адаптации к саду, судя по отзывам мамочек |
попробовать, что ли?
Anny Lynx писал(а): | Как минимум я должна была знать от них о случившемся, т.к. не дай Бог у ребёнка было сотрясение и началась бы рвота вечером или ночью, вот что бы я думала и делала? |
конечно, замалчивать такое нельзя
|
13 Окт 2016 14:54
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | В том то и дело, что нужно, но именно в тот день была чужая воспитатель у нас на подмене... |
Да, с чужого воспитателя взятки гладки...
Anny Lynx писал(а): | И что вы думаете? Нет не было такого, она у нас не падала!!! |
Боятся они родителей, наверное  Не все адекватно могут на такое реагировать  Хотя с падением могли и признаться: типа упала, но мы ее жалели, успокаивали, к синяку холодное приложили и т.п. Но, повторюсь, боясь, наверное, реакции родителей, проще и безопаснее сказать, что не было ничего
Anny Lynx писал(а): | Так что я за то, чтоб в саду в группах вебкамеры поставить!!! Только кто ж меня поддержит? |
Это, думаю, дорого, и не факт, что заведующая, воспитатели на это согласятся. Ибо это прямой путь к конфликтам, а никому это не надо.
Sly cat27 писал(а): | и мне его советовали, но че-то я не особо горю желанием малую всякой фигней пичкать |
Глицин безопасен, в некоторых моментах даже полезен, но у тебя Лиза и так спокойная, а такие истерики Глицин не купирует.
Anny Lynx писал(а): | Мне вот надо хотя бы до гинеколога дойти после родов не представляю пока себе этот номер |
Так а что тут представлять: Киру в сад, бабушка с Тиной, ты к врачу.
У нас хитро сделано, именно в поликлинике дают одну из справок, которая нужна для начисления пособия, а то фиг бы все к врачу дошли
Anny Lynx писал(а): | Как минимум я должна была знать от них о случившемся, т.к. не дай Бог у ребёнка было сотрясение и началась бы рвота вечером или ночью, вот что бы я думала и делала? |
В таком случае я бы сказала примерно так: "Я понимаю, что есть родители, которые могут на вас за такое как-то ругаться и предъявлять претензии, но я не такая, я адекватная  и прекрасно понимаю, что Кира у меня - Огонь-девка, с ней может быть сложно, но вдруг что, я должна знать, мало ли что, так не скрывайте ничего, все решаемо...".
Sly cat27 писал(а): | а в перерыве между Даней и Лизой лет 10 не ходила |
Ничего себе
Я стараюсь раз в год стабильно ходить, осмотр, мазки, анализы... сейчас столько всяких бяк, не дай Бог, надо на контроле все держать
|
13 Окт 2016 15:07
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Глицин безопасен, в некоторых моментах даже полезен, но у тебя Лиза и так спокойная, а такие истерики Глицин не купирует. |
вобщем, подумаю
Прокопович Татьяна писал(а): | Я стараюсь раз в год стабильно ходить, осмотр, мазки, анализы... сейчас столько всяких бяк, не дай Бог, надо на контроле все держать |
это да, но надо еще, чтоб врач хороший был, если врач не очень, то может и просмотреть эти бяки, а потом будет неприятный сюрприз  бывают и такие случаи  пришла, дописываю: ходила наша воспитательница по врачам, ничего толком у нее не находили, поехала в Харьков, нашли дисплазию  надо срочно что-то делать  вот так и ходи к этим врачам
все, пойду собираться за моей зайкой
|