Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

23 Окт 2016 13:18

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
депрессия, чтоль, накатила?

Не, простыла, сопли, горло, температура даже вчера была... малявки заразили, наверное Embarassed Если больше месяца в доме витает простуда, то мой организм такое не выдержит Embarassed Хорошо, что муж вчера и сегодня дома, помогает.
Sly cat27 писал(а):
а в 15 лет торты не едят разве?

Если дошло до торта, то праздник не удался Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha
Boy писал(а):
Мои дети тоже не признавали. Я без соски свою жизнь не представляю

Да нормально можно и без соски, в чем смысл ее, успокоение ребенка? unknown Тае в свое время соску предлагали, она выплевывала, мы и не настаивали, Стеше соску даже не покупали, не пробовали sharik Потом еще переживай отвыкание ребенка от нее Embarassed
Boy писал(а):
у нас тоже гармония, меня в период гв это не "вдохновляет"

Ну, ГВ не 2 месяца ж длится Embarassed girl_haha
Boy писал(а):
У Стефф пусть все быстро пройдет. Можно ее Стефф называть? Мне очень нравится....

Можно и Стефф, мы ее по-всякому называем.
Sly cat27 писал(а):
пора Даньке подарок покупать

Что планируешь?
Sly cat27 писал(а):
да и жабка жрет немного за сегодняшние убытки

Что за шарик 2 раза заплатила? Embarassed
Sly cat27 писал(а):
и мне не хочется люблю убирать с желанием и удовольствием, а тут пинками под зад гнать себя надо

Если я не хочу, то убираться не буду. Уборка - это не первостепенной важности дело, подождет Embarassed Embarassed Embarassed
Boy писал(а):
знаешь, тут создается ощущение, что твои дети не твои дети. Я думала только у меня так, но пару мес. назад в такси села, водитель был из Ирана, разговорились и он мне говорит "у тебя нет ощущения что дети не твои"? Я так удивилась...

Странное ощущение unknown Поясни подробнее...
Sly cat27 писал(а):
у нас сегодня тож солнечно было, но ветер сильный и холодно очень

У нас погодка вообще атас: ветер, дождь, мокрый снег и холодно wacko1 wacko1 wacko1

23 Окт 2016 13:54

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Boy писал(а):
Они говорят в вашу погоду после +30 выйдешь на улицу в минус 15 и заболеть можно.

Вот, наверно, мы так часто и болеем girl_haha
Boy писал(а):
У нас сегодня 30 гр. Отправляю тебе кусочек солнца

Перекинула, у нас сегодня солнечно, но -7гр.
Sly cat27 писал(а):
люблю убирать с желанием и удовольствием, а тут пинками под зад гнать себя надо

Начни с малого, пыль вытри и глядишь в тянешься.
HelenWriter
Чтобы все поскорее наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Boy писал(а):
знаешь, тут создается ощущение, что твои дети не твои дети.

А вроде у вас там пропагандируют семейные ценности, поддержку семьи unknown

23 Окт 2016 15:08

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Не, простыла, сопли, горло, температура даже вчера была...

скорей выздоравливай praising у меня тож сопли и кашель, но хоть горло болеть перестало, уже хорошо... если б еще нос не закладывало
Если дошло до торта, то праздник не удался

girl_haha girl_haha
Потом еще переживай отвыкание ребенка от нее

некоторые дети легко отвыкают, у меня вот Данька не брал соску, но когда ему было месяца 4, заперли нас в неврологию и требовали, чтоб я ему соску давала, чтоб не орал во время физпроцедур, но в год с небольшим я без проблем его отучила
Ну, ГВ не 2 месяца ж длится

ну, сколько ни длится, но реально не вдохновляет Embarassed
Что планируешь?

телефон wacko1
Что за шарик 2 раза заплатила?

ага Embarassed я не просто два раза заплатила, я дала деньги, а потом по запарке дала второй раз такую же купюру, а сдачу мне дали только с одной wacko1 короче, подарила деньги Embarassed
Если я не хочу, то убираться не буду.

вот и я не убираю Embarassed
У нас погодка вообще атас: ветер, дождь, мокрый снег и холодно

wacko1
Еленамаякова писал(а):
Начни с малого, пыль вытри и глядишь в тянешься.

просто когда убираю с желанием, все делается быстро и как бы само собой, а когда из-под пинка, то не знаю, что куда приткнуть и уборка затягивается надолго wacko1

23 Окт 2016 19:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
некоторые дети легко отвыкают

Это да, но ведь наперед не знаешь Embarassed Робу вон уже 2 с копейками года, за девками пора бегать, а он все с соской был Embarassed girl_haha
И в чем великий смысл соски, я так и не поняла Embarassed
Sly cat27 писал(а):
ну, сколько ни длится, но реально не вдохновляет

Не, я такой связи у себя не наблюдаю unknown Мне главное, чтоб внизу после родов все зажило.
А ты еще Лизу кормишь? Embarassed
Sly cat27 писал(а):
телефон

Ну, хороший и нужный подарок good2 А со старым телефоном что?
Sly cat27 писал(а):
ага я не просто два раза заплатила, я дала деньги, а потом по запарке дала второй раз такую же купюру, а сдачу мне дали только с одной короче, подарила деньги

Да ладно, забей praising praising praising

Папа с Таюшей отправились на хоккей на нашу Минск-Арену dance2 dance2 dance2 Посмотрим, как Таюша будет себя вести в общественном месте. Да, там шумно, но клево good2 Надеюсь, ей понравится.

23 Окт 2016 19:44

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
просто когда убираю с желанием, все делается быстро и как бы само собой

Так не разводи генералку, начни с малого, если не появится настроение, то бросай все и отдыхай.
Папа с Таюшей отправились на хоккей на нашу Минск-Арену

Расскажи потом как все прошло.

23 Окт 2016 23:16

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
И в чем великий смысл соски, я так и не поняла

удовлетворять сосательный рефлекс Embarassed грудь ребенок может сосать сколько угодно, хоть полчаса, а смесь с бутылки выпил раз - и все, не будет же деть потом пустую бутылку сосать Embarassed а соска успокаивает и удовлетворяет сосательный рефлекс Embarassed грудь для малыша не только ж еда, но и успокоение, а если груди нет, тогда два в одном, бутылка и соска... как-то так Embarassed
А ты еще Лизу кормишь?

уже только на ночь, ей уже нужно все меньше и меньше, так что я думаю, что скоро сама откажется Embarassed но года два точно мне вообще ничего не хотелось Embarassed
Ну, хороший и нужный подарок А со старым телефоном что?

с которым из них? girl_haha самый первый его телефон был кнопочный, ему с таким ходить уже не комильфо, тому телефону уже 7 лет и с ним хожу теперь я girl_haha а прошлогодний накрылся медным тазом, ибо денег у нас было мало и купили мы китайскую подделку Embarassed
Да ладно, забей

та забила уже, а шо делать Embarassed просто обидно, что могла на что-нибудь нужное потратить эти деньги или детям что-то купить, а так просто про... короче, обидно, но фиг уже с ним
Папа с Таюшей отправились на хоккей на нашу Минск-Арену Посмотрим, как Таюша будет себя вести в общественном месте. Да, там шумно, но клево Надеюсь, ей понравится.

good прикольно, молодец папа! мы раньше тоже часто ездили в Донецк на Донбасс-арену, а теперь по телевизору футбол смотрим sad сейчас как раз "Шахтер" играет
Еленамаякова писал(а):
Так не разводи генералку, начни с малого, если не появится настроение, то бросай все и отдыхай.

та просто Лизка разбросала-растаскала все мелкие игрухи - киндеры, посудку, овощи, лекарства стоят везде, бардак, короче wacko1 полдня по местам все раскладывала, не люблю я это, мне легче помыть что-нибудь... ну уже разложила, мусора кучу выбросила, завтра, надеюсь, в сад пойдем, тогда уже и полы помою, уже легче будет, а то не люблю бардак, у меня тогда настроения нет, и делать ничего не хочется, даже готовить есть
Еленамаякова писал(а):
Расскажи потом как все прошло.

ага Congratulate

24 Окт 2016 13:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленамаякова писал(а):
Расскажи потом как все прошло

Нормально, 2 периода Тая выдержала, потом начала хныкать, ныть и проситься домой. А так со всеми кричала "Динамо" и махала шарфиком. У нас же папа со всей атрибутикой ходит болеть, фанат Embarassed girl_haha
Sly cat27 писал(а):
удовлетворять сосательный рефлекс

А он так важен? У нас он, наверное, не сильно удовлетворялся unknown
Sly cat27 писал(а):
мы раньше тоже часто ездили в Донецк на Донбасс-арену

Уцелела арена у вас после войны? Она ж такая огромная good
Sly cat27 писал(а):
та просто Лизка разбросала-растаскала все мелкие игрухи - киндеры, посудку, овощи, лекарства стоят везде, бардак, короче полдня по местам все раскладывала, не люблю я это

Так просто в ящик для игрушек побросал и нормалек, все равно назавтра снова все раскидается Embarassed
Миланочку с 2 месяцами girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здоровья малышке give_heart give_heart give_heart

24 Окт 2016 14:02

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Нормально, 2 периода Тая выдержала,

good юная болельщица подрастает
А он так важен?

наверное unknown спроси лучше у гугла Embarassed
Уцелела арена у вас после войны? Она ж такая огромная

ей тож досталось, но в основном уцелела, только толку что, все равно там никто не играет, команда во Львов уехала... думаю, "Шахтер" туда еще не скоро вернется, очень жаль, папа наш скучает по футболу
Так просто в ящик для игрушек побросал и нормалек, все равно назавтра снова все раскидается

не, я так не могу Embarassed она в основном раскидывает крупные игрушки, их легко убрать, но периодически и до мелких добирается
Миланочку с 2 месяцами Здоровья малышке

да, и мы поздравляем sharik sharik sharik Надя, выходи, расскажи хоть, как ваши дела
отвела я свою красавицу в садик с утра, опять у нее истерика была жуткая wacko1 не могу я так, сижу опять, плачу, жду не дождусь, когда уже забирать... ничего по дому не сделала Embarassed

24 Окт 2016 20:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
юная болельщица подрастает

Да я только ЗА good Пусть с папой развлекается.
Sly cat27 писал(а):
наверное спроси лучше у гугла

Ай, вдруг важен, а мы сей момент пропустили, одно расстройство будет Embarassed girl_haha
Sly cat27 писал(а):
отвела я свою красавицу в садик с утра, опять у нее истерика была жуткая не могу я так, сижу опять, плачу, жду не дождусь, когда уже забирать... ничего по дому не сделала

Эхх, Юля-Юля praising praising praising Думаю, тут еще играет роль нерегулярность посещения вами сада. Вы пару дней сходите - потом дома, у Лизы нету системы, она вполне это может воспринимать как некое наказание: вот же сидим с мамой дома, все хорошо, все прекрасно, а потом бац, и сад. За что? Почему со мной так? Не хочу. Потом пару дней сада, ребенок, к сожалению, заболевает, и вы опять дома, и опять все хорошо, вместе с мамой. И снова сад... и так по кругу. Плюс Лиза понимает, что ты не на работе, она понимает, что идешь ты домой. Вот и обидно ей, жили - не тужили, а тут раз, и в сад отвели, как будто наказали за что-то или что? Непонятки у ребенка. Вот такое мое скромное мнение о причинах этих истерик Embarassed Раз уж давление на жалость и игру на публику мы отмели Embarassed
Еще момент, что садик логопедический, у вас же спецзанятия какие-то, так? Чтобы речь улучшалась... но тоже, как я понимаю, нужна регулярность, а ее нет Embarassed Поэтому и результатов улучшения речи нет? Или какой-то прогресс заметен? Embarassed

24 Окт 2016 23:03

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Плюс Лиза понимает, что ты не на работе, она понимает, что идешь ты домой

ну, Тань, я думаю, она в принципе не понимает, должна ли я ходить на работу и куда я иду потом, просто там все для нее чужое и незнакомое и поэтому ей без меня одиноко Embarassed это я тебе описываю свои личные ощущения, когда меня отдали в сад, я точно так же истерила Embarassed потом мама не выдержала и забрала меня из сада, она как раз ушла в декрет с братом, а потом через пару лет меня опять отдали в сад, и было уже все нормально... просто мне кажется, что она еще маленькая, то есть ей интересно играть с детьми, но еще не настолько, чтоб отпустить маму, и вот когда она еще немного подрастет и с детьми ей будет интересней, чем с мамой, тогда она не будет рыдать... мне кажется, это будет где-то в 4-5 лет Embarassed просто у всех по-разному, есть дети, которые готовы оторваться от мамы раньше, а есть такие, которые долго не могут оторваться, развиваются все по-разному, и Лиза еще просто не готова расстаться со мной Embarassed но это мои личные предположения, основанные на собственном опыте Embarassed
Еще момент, что садик логопедический, у вас же спецзанятия какие-то, так? Чтобы речь улучшалась... но тоже, как я понимаю, нужна регулярность, а ее нет Поэтому и результатов улучшения речи нет? Или какой-то прогресс заметен?

занятия, конечно, есть, но мы на них почти не присутствовали, начались они в конце сентября, и большую часть из них мы проболели, плюс ко всему, Лиза молчит в саду, как партизан, слова из нее не вытянешь wacko1 но несмотря на это, речь таки улучшилась, она стала гораздо больше говорить

25 Окт 2016 3:21

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Если дошло до торта, то праздник не удался

в 15 лет рано, низя до торта не дойти girl_haha
успокоение ребенка

ну да Embarassed
она выплевывала, мы и не настаивали, С

я настаивала очень долго. Потому что заметила что без пустышки час засыпает с пустышкой 10минут. Облегчала себе жизнь.
Ну, ГВ не 2 месяца ж длитс

к сожалению Embarassed
я не из серии мам, которые получают удовольствие от ГВ. Сейчас нормально чувствую себя, с Робом я себя ужасно ощущала. Не знаю как дотянула до 9месяцев. Было чувство что я не женщина...средний род. Наверное гормоны неправильно распределились... Embarassed А перестала кормить когда при росте 170см стала весть 47кг. Я вес теряла. Обычно 57 вешу в норме. Сейчас пока вес 57, на этот раз все по другому unknown
Уборка - это не первостепенной важности дело, подождет

мне мама каждый раз говорит за детьми смотри все остальное не важно. Если есть время говорит отдохни, а не убирай girl_haha
Поясни подробнее...

даже не знаю...наверное это чувство появляется со временем вот в таких мелочах, как заполнение анкеты каждый раз такие вопросы. Когда выписывают из роддома приходят смотреть автокресло твое, если нет не выпишут ребенка. Как будто они больше переживают за них чем я.
Когда мы решили уехать в Евпропу, поздно спохватились что у Роба нет паспорта. Тут он обычно гражданам нужен только когда надо выезжать за пределы страны, а так паспорт не нужен. Если надо заказываешь и через месяц по почте приходит.
А Робу срочно надо было, так как билеты куплены. Они сразу стали спрашивать куда ездим с ребенком, где билеты, потом сказали приходите нам надо увидеть родителей Роба (получается куда нашего ребенка эти родители вывозят).
Таксист этот сказал, что в 90е годы был наплыв мигрантов из востока и из бывш. стран СССР. Говорит узнали что некоторые родители бьют детей, пришли забрали, потом родители "перевоспитались" и им вернули детей. Вообщем, от всего этого иногда создается ощущение, что я приехала в Америку мне дали детей, чтобы я заботилась о них, может еще играет роль что я сразу забеременела.
Еленамаякова писал(а):
А вроде у вас там пропагандируют семейные ценности, поддержку семьи

это да. Тут такие законы, что не устраивает быть не женатым и без детей.
Семей много крепких и детей много в семьях. Не думала что тут так, когда жила на другом континенте. Чем больше детей, тем меньше налогов платишь.
Sly cat27 писал(а):
но в год с небольшим я без проблем его отучил

чем раньше отучить тем легче, это как с ГВ чем позже тем сложнее
Хотя двоюродной сестре рассказала, она мне говорит не надо было отучать, он бы сам бросил бы когда у него прошла бы эта необходимость. Но я так не чувствовала, было ощущение что чем дальше тем труднее будет.
И в чем великий смысл соски, я так и не поняла

облегчить жизнь родителям.
Еву без соски терпеть невозможно. Она первые 3 месяца орала 24 часа в сутки. Я в соске нашла спасение на процентов 30%, она нам реально помогла, к двум месяцам она согласилась ее пожевать. Смотри, ночью если бы не соска, она бы просыпалась не 4 раза, а 6-7, просыпается, даю соску засыпает сразу. Если 3 раза подряд выплевывает, значит надо кормить Embarassed girl_haha
Sly cat27 писал(а):
ороче, подарила деньги

как жалко, Юль, пусть скоро вернется к тебе сумма с *100, но старайся не думать об этом. Представь что кому подарила кто в этом нуждается.
Миланочку с 2 месяцами Здоровья малышке

Присоединяюсь! Drinks or Beer sharik Romashki
А так со всеми кричала "Динамо" и махала шарфиком

Конечно, понравилось Smile ну понятно устала, маленькая. это же долго.
Sly cat27 писал(а):
очень жаль, папа наш скучает по футболу

представляю. Мой муж тоже "футболист". У нас английский футбол. Если играет челси и по времени у нас 4 утра, он будильник ставил и просыпался смотрел. После рождения Евы уже не может просыпаться ночью girl_haha Смотрит записи.
Sly cat27 писал(а):
уже только на ночь, ей уже нужно все меньше и меньше

Вау, я подумала Таня шутит. Ты сторонница долгого гв или трудно отучить?
Sly cat27 писал(а):
она еще маленькая

она еще маленькая. Может также как тебя не водить в сад некоторое время, пол года хотя бы.
Sly cat27 писал(а):
мне кажется, это будет где-то в 4-5 лет

у нас в 5 лет школа обязательная. А мне сказали если он не пойдет в сад, с хождением школы у вас будут серьезные проблемы. Он у меня не то что в сад не пойдет, даже не пойдет если я с ним рядом буду сидеть и играть там и все время держать за руку, и папа даже если будет с нами там весь день, он все равно не будет туда ходить. С одной стороны вроде говорят что до 2.5-3х лет ребенок лучше чтобы с мамой был, а с другой стороны, в этом возрасте невозможно их оставлять там (большинство деток). А те кто до года в сад ходил с удовольствием ходят до конца и на весь день

Я наконец заказала увлажнитель dance2 Посмотрим изменится ли что то в нашей жизни с появлением увлажнителя.

Sly cat27 писал(а):
но несмотря на это, речь таки улучшилась, она стала гораздо больше говорить

и не узнаешь это влияние сада или также было бы и без сада. [/b]

Тину с месячишкой! sharik sharik sharik Здоровья, улыбок, спокойных ночек Romashki Romashki Romashki

25 Окт 2016 4:34

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Boy писал(а):
перестала кормить когда при росте 170см стала весть 47кг.

Блиииин и я так хочу, а получается наоборот Embarassed Что с Кирой, что с Тиной у меня рот не закрывается практически весь день и ооочень при этом хочется именно сладкого. Хотя до первой беременоости я обожала все соленое, а к сладкому была абсолютно равнодушна Congratulate Часто говорила, что, если бы все конфеты и шоколад в мире пропали в один миг, я б не расстроилась ни на минуту, отлично бы прожила в обнимку с селедкой good2 nyam2 А теперь просто жуть, что эти гормоны натворили wacko1 я на ГВ только набираю вес, капец unknown
Boy писал(а):
пришли забрали, потом родители "перевоспитались" и им вернули детей.

Оооо, я иногда себя так плохо веду с Кирой (но она первая начинает Congratulate girl_haha ), что, если б американские спецслужбы прознали про это, то точно бы взялись за мое "перевоспитание" girl_haha
Boy писал(а):

облегчить жизнь родителям

Не только. Самим малышам тоже есть некая польза от соски. Например, Кира могла висеть на груди сутками напролет, просто чавкать, но тем не менее хоть по чуточке молоко ж подсасывалось при этом, а поскольку у таких малышей центр насыщения еще не развит - они не могут понять, что уже наелись и часто переедают. В результате, у меня Кира срыгивала фонтанами wacko1 А, если бы брала соску, то такого бы не было.
Еще не всегда, например, успеваешь вернуться с ребенком откуда-то домой, а он уже проснулся, жрать хочет - сил нет и начинает орать wacko1 . В таком случае, если дать соску, то можно спокойно доехать домой и все будут счастливы и спокойны при этом Wink
Boy писал(а):
Представь что кому подарила кто в этом нуждается.

Не глупые евреи в таких ситуациях говорят: Спасибо, Господи, что взял деньгами! praising
Boy писал(а):
наконец заказала увлажнитель Посмотрим изменится ли что то в нашей жизни с появлением увлажнителя.

Класс! good2 Покажешь какой? и да, расскажи потом про эффект. Пусть помогает sharik
Boy писал(а):
Тину с месячишкой! Здоровья, улыбок, и в скором времени звонкого смеха

Спасибо большое! Банальная фраза, но факт - время бежиииит, аж не верится. У меня вообще, после рождения Киры время как-будто раза в три ускорило ход.....наверное, это старость Embarassed Мама часто говорит - вот так и вся жизнь пройдет - оглянуться не успеешь..... wacko1 Embarassed И мне так грустно становится......ведь осознаю, что это правда....Она просто очень по папе скучает, считает, что ее жизнь закончилась вместе с его.....всегда мечтала с ним состариться....
Всем Сладких Снов! girl_bye

25 Окт 2016 11:03

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
н и я так хочу, а получается наоборот Что с Кирой, что с Тиной у меня рот не закрывается практически весь день и ооочень при это

Ань, у меня тоже рот не закрывается и с роби тоже, но я несмотря на это теряла вес. И мне хочется сладкого очень.
И как и ты раньше была абсолютно равнодушна к сладкому. На праздниках не понимала когда все ждали торта. Один раз откусывала и все и при этом пила много воды или чай чтобы не слишком сладко было. Как забеременела - началось ))) даже варенье полюбила Embarassed оно у меня на самом самом последнем месте было. С подружками ходили в кафе они брали кусочек пирога, а я ролы Embarassed теперь я голову теряю когда вижу пироженные особенно шоколадные.
А худеть в пределах нормы одно, а 47кг это ужасно и некрасиво. А еще после гв моя грудь пропала. Раньше носила 3й размер, сейчас можно сказать переход на 1...., за все надо платить ))
Anny Lynx писал(а):
Кира срыгивала фонтанами

Роби тоже рекорды ставил по срыгиванию до 5мес. Я после кормления минут 40 держала столбиком, все равно срыгивал. Даже бывало когда очень спать хотелось, укладывали его после ночного кормления в автокресло, а автокресло на нашу кровать между нами и так досыпали до утра Embarassed
Anny Lynx писал(а):
Покажешь какой? и да, расскажи потом про эффект. Пусть помогает

Спасибо ))) ага, покажу как до компа дойду
Anny Lynx писал(а):
...Она просто очень по папе скучает,

Ой, Анют, до слез...((((

25 Окт 2016 11:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
но это мои личные предположения, основанные на собственном опыте

Может, и так... unknown Посылаем Лизоньке кулачки поддержки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а):
но несмотря на это, речь таки улучшилась, она стала гораздо больше говорить

Пусть так и дальше будет good2
Boy писал(а):
в 15 лет рано, низя до торта не дойти

Нормально уже girl_haha
Boy писал(а):
А перестала кормить когда при росте 170см стала весть 47кг. Я вес теряла

Здорово, я вот при ГВ вес не теряю Embarassed Если б теряла, кормила бы до школы girl_haha
Boy писал(а):
мне мама каждый раз говорит за детьми смотри все остальное не важно. Если есть время говорит отдохни, а не убирай

Все верно мама говорит Congratulate
Boy писал(а):
Как будто они больше переживают за них чем я

Просто чувство ответственности, наверное, развито больше unknown Думаю, этим спасаются детские жизни Embarassed Главное, не перегибать.
Boy писал(а):
облегчить жизнь родителям

Понятно. Ну, тут индивидуально... мои дочки не орали, и засыпали сами, и ночью, можно сказать, не просыпались Embarassed Если и был ор, то все решалось простым взятием на ручки, хотя было пару моментов, когда ребенок орал и никак не успокаивался, но это только пару раз было.
Boy писал(а):
Представь что кому подарила кто в этом нуждается

В деньгах так или иначе все нуждаются Wink girl_haha
Boy писал(а):
Вау, я подумала Таня шутит. Ты сторонница долгого гв или трудно отучить?

Юле сложно твердо отказать Embarassed
Boy писал(а):
она еще маленькая. Может также как тебя не водить в сад некоторое время, пол года хотя бы

Все упирается в потерю места в саду Embarassed Хотя можно попробовать договориться.
Boy писал(а):
Он у меня не то что в сад не пойдет, даже не пойдет если я с ним рядом буду сидеть и играть там и все время держать за руку, и папа даже если будет с нами там весь день, он все равно не будет туда ходить

А чего так? Зачем заранее настраивать себя на провал?
Anny Lynx писал(а):
Она просто очень по папе скучает, считает, что ее жизнь закончилась вместе с его.....всегда мечтала с ним состариться....

Это да Embarassed Дети, внуки - это хорошо и прекрасно, но муж - это иное Embarassed
Boy писал(а):
А худеть в пределах нормы одно, а 47кг это ужасно и некрасиво

Ну, толстой быть - тоже ничего хорошего Embarassed Embarassed Embarassed

Тиночку с 2 месяцами girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здоровья малышке, родителям - терпения sharik sharik sharik

25 Окт 2016 12:02

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Тину с 2 месяцами sharik sharik sharik
Boy писал(а):
в 15 лет рано, низя до торта не дойти

и не говори girl_haha
Boy писал(а):
Представь что кому подарила кто в этом нуждается.

лучше б действительно отдала тому, кто нуждается
Boy писал(а):
Смотрит записи.

и мой смотрит по телеку, но ему на стадион хочется
Boy писал(а):
Ты сторонница долгого гв или трудно отучить?

я не сторонница, просто жду, пока она сама откажется, не хочу ее нервировать Embarassed хватит мне садиковских истерик wacko1
Boy писал(а):
она еще маленькая. Может также как тебя не водить в сад некоторое время, пол года хотя бы.

Люсь, я б с удовольствием, но не знаю, как это сделать Embarassed тут все сторонники того, что ничего страшного, поплачет и привыкнет, а приучать надо wacko1 а я не могу уже терпеть эти истерики, жалко ее очень, боюсь, что такой стресс негативно на ней отразится
Anny Lynx писал(а):
Оооо, я иногда себя так плохо веду с Кирой (но она первая начинает ), что, если б американские спецслужбы прознали про это, то точно бы взялись за мое "перевоспитание"

а мне интересно, что сказали бы американские спецслужбы по поводу наших утренних истерик Embarassed хотя я себя плохо не веду, мне ее так жалко, прям сердце разрывается, чтоб еще и плохо повести себя
Anny Lynx писал(а):
Не глупые евреи в таких ситуациях говорят: Спасибо, Господи, что взял деньгами!

я тоже так сказала, хоть и не еврейка... хотя, как знать Wink
Посылаем Лизоньке кулачки поддержки

спасибо за кулачки
Юле сложно твердо отказать

я не хочу, чтоб она еще и из-за этого плакала Embarassed я и так по утрам себя извергом чувствую wacko1 вот пришла из садика и сама уже полчаса реву wacko1 надо идти на почту за телефоном, а я не могу Embarassed делать вообще ничего не хочется еще и стиралка плюс ко всему сломалась wacko1

25 Окт 2016 13:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
Люсь, я б с удовольствием, но не знаю, как это сделать тут все сторонники того, что ничего страшного, поплачет и привыкнет, а приучать надо а я не могу уже терпеть эти истерики, жалко ее очень, боюсь, что такой стресс негативно на ней отразится

Глядя на твое, именно твое, состояние, я уже не сторонница сада для вас Embarassed girl_haha Так реагировать - для меня это непонятно. Ну, вернее, так реагировать именно по этому поводу Embarassed Embarassed Embarassed Я тут даже и посоветовать ничего не могу, хотя люблю это дело unknown girl_haha Если все так невыносимо, то надо идти и разговаривать с заведующей (для начала), как сделать так, чтобы за вами сохранилось место, например, до весны Embarassed Все равно зима на носу, одни болячки будут wacko1 Так какой смысл? Истерики Лизы, болячки и твое такое состояние wacko1 Как по мне, то нафиг это все надо.
Sly cat27 писал(а):
и стиралка плюс ко всему сломалась

Вот это повод для расстройства, мы без стиралки, как без рук, она у меня раза два в день стирает стабильно, руками столько не перестираешь wacko1

25 Окт 2016 13:23

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Boy писал(а):
На праздниках не понимала когда все ждали торта. Один раз откусывала и все и при этом

friends Вот и я так, совершенно не обижалась, если даже и не попробую торт. Все сидят "сладкий стол" трескают, а я чаек с колбаскойсыромнарезкой girl_haha А уж, если съедала сладкое, то обязательно надо было потом селедкой какой-нить закусить girl_haha
Boy писал(а):
Как забеременела - началось ))) даже варенье полюбила оно у меня на самом самом последнем месте было.

Во-во, ненавидела варенье, не понимала, зачем люди его еще и на зиму закатывают бееееее unknown А в этом году сама айвовое и вишневое накрутила girl_haha
Boy писал(а):
А еще после гв моя грудь пропала

ой, и тут тоже самое.У меня после Киры и похудения, осталось две тряпочки, вместо груди - реально ребра просвечивали там wacko1 Ужасно, я даже мужа стала стесняться Embarassed
Тиночку с 2 месяцами Здоровья малышке, родителям - терпения

Спасибо, все да, нам надо - терпения и здоровья Wink
Sly cat27 писал(а):
Тину с 2 месяцами

Спасибо большое! girl_claping
Sly cat27 писал(а):

я не сторонница, просто жду, пока она сама откажется, не хочу ее нервировать

Юль, тут не знаешь, что хуже. Смотрела я как-то передачу, так мама вела себя так же, как и ты - жалела, не хотела нервировать, ждала....Показали девочку - 7-8 лет, она вошла в комнату и тут же к маминой груди и сосать wacko1 Вот тут я офигела...и уже у такой девахи не отберешь без нервов - она ж уже и врезать может girl_haha . Видно было, что у ребенка болезненно-психическая уже зависимость от груди Embarassed Но решать, конечно, тебе, пусть Лизонька уже поскорей отвыкает@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а):
хотя я себя плохо не веду, мне ее так жалко, прям сердце разрывается, чтоб еще и плохо повести себя

Не, ну, я во время истерик таких себя тоже плохо не веду. А вот когда Кира в течении дня начинает делать что-либо назло, да еще и спецом по многу раз, издевательски смеясь при этом, да плюс, если у меня настроение гав.ное, то бывает, да, каюсь..... Embarassed
Sly cat27 писал(а):
я тоже так сказала, хоть и не еврейка... хотя, как знать

girl_haha
Sly cat27 писал(а):
вот пришла из садика и сама уже полчаса реву

Тэээксссс! А-ну, не реви! Пора решать - или туда, или обратно. Не можешь - не води, главное - что нужно и тебе и ей реши, взвесь - так ли уж страшен сад. Если нет, то терпи, мать, и не реви! friends praising give_heart
Sly cat27 писал(а):
еще и стиралка плюс ко всему сломалась

wacko1 Вот это неприятно....Это мой страшный сон. Нашей уже 14 лет, с ужасом думаю, что она может крякнуть со дня на день...Меня она полностью устраивает, а смотрела новую - это ж жесть, а не цены wacko1 Лично мы себе сможем позволить только в кредит unknown

Немного о Кире! Мы практически неделю ходим в сад и остаемся на сон, но!!!, естессно, никто не спит girl_haha Никто - это значит никто! Вот вчера прихожу за ней, а няня говорит: сама не спала и еще и всех практически детишек перебудила Congratulate !!!
А я че?Я ниче...я предупреждала! girl_haha Сегодня чета подплакивала, не хотела заходить в группу, думаю, может, ее вчера отругали, что дисциплину разлагает им там unknown , поэтому сегодня уже Кира буксует dance2
Тина спит, ест, какает. Весим около 6кг, рост не измеряла. Улыбается, реагирует на погремухи, узнает маму, особенно радуется Кире girl_haha На животике лежать не хочет, клюет носом - ленится, головку держит хорошо, сегодня рассматривала с большим удивлением проделки сильнейшего ветра за окном girl_haha

25 Окт 2016 17:07

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Глядя на твое, именно твое, состояние, я уже не сторонница сада для вас Так реагировать - для меня это непонятно.

просто для меня непонятно, как мой ребенок может закатывать такие истерики, она ж у меня не вредная, спокойная и тут такое wacko1 это что ж такое нужно чувствовать, чтоб так истерить, она ж не просто плачет, она дерется, вырывается, кусается, по полу катается wacko1 бывают дети, которые по любому поводу могут истерику закатить, у нас никогда такого не было, я просто не представляю, какой у нее стресс должен быть, если она так себя ведет wacko1 я уже просто боюсь за ее нервную систему Embarassed
Anny Lynx писал(а):
Юль, тут не знаешь, что хуже. Смотрела я как-то передачу, так мама вела себя так же, как и ты - жалела, не хотела нервировать, ждала....Показали девочку - 7-8 лет, она вошла в комнату и тут же к маминой груди и сосать

не, ну я думаю, там тоже все не так просто, наверняка у девочки есть еще какие-то проблемы помимо того, что мама ее жалела, а высветили все так, как выгодно им... я думаю, у нас к Новому году все прекратится, Лиза сама откажется, ей уже все меньше и меньше надо
Anny Lynx писал(а):
Тэээксссс! А-ну, не реви! Пора решать - или туда, или обратно. Не можешь - не води, главное - что нужно и тебе и ей реши, взвесь - так ли уж страшен сад. Если нет, то терпи, мать, и не реви!

сад не страшен, страшна ребенкина реакция wacko1 и сад, конечно, нужен, но сейчас она к этому не готова Embarassed так что пока ни туда и ни обратно, мы не можем совсем отказаться от сада, но и так ходить я просто боюсь сорвать ей нервную систему Embarassed она ж не просто плачет, а реально бьется в истерике wacko1 просто слезы я бы уж как-нибудь выдержала, а тут прям не знаю, что и делать...
Anny Lynx писал(а):
Вот это неприятно....Это мой страшный сон. Нашей уже 14 лет, с ужасом думаю, что она может крякнуть со дня на день...Меня она полностью устраивает, а смотрела новую - это ж жесть, а не цены

нашей 12, она меня тоже полностью устраивает, буду надеяться, что ее можно исправить, иначе я даже не представляю, что делать

25 Окт 2016 19:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Видно было, что у ребенка болезненно-психическая уже зависимость от груди

Ну, думаю, у Лизы не все так плачевно Embarassed
Anny Lynx писал(а):
а смотрела новую - это ж жесть, а не цены Лично мы себе сможем позволить только в кредит

И сколько у вас стиралки стоят? Глянула у нас, выбор огромен, но за 300-400 долларов вполне можно подобрать хороший вариант, а есть много вариантов и дешевле...
Sly cat27 писал(а):
просто для меня непонятно, как мой ребенок может закатывать такие истерики, она ж у меня не вредная, спокойная и тут такое

Ну, дети иногда открываются с неожиданной стороны Embarassed А психолога у вас в саду нет? Или в поликлинике?
Sly cat27 писал(а):
и сад, конечно, нужен, но сейчас она к этому не готова так что пока ни туда и ни обратно, мы не можем совсем отказаться от сада, но и так ходить я просто боюсь сорвать ей нервную систему

Ну почему не можете отказаться, хоть временно... ты ж даже не пробовала ни с кем говорить Embarassed Embarassed Embarassed

25 Окт 2016 20:26

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Ну, думаю, у Лизы не все так плачевно

я тоже girl_haha
И сколько у вас стиралки стоят? Глянула у нас, выбор огромен, но за 300-400 долларов вполне можно подобрать хороший вариант, а есть много вариантов и дешевле...

даже не знаю... долларов за 300-400 думаю, и у нас можно выбрать неплохую стиралку, но для нас сейчас это большая сумма Embarassed
А психолога у вас в саду нет? Или в поликлинике?

в саду нет, да и в поликлинике вряд ли... Тань, вспомни, где мы живем wacko1
Ну почему не можете отказаться, хоть временно... ты ж даже не пробовала ни с кем говорить

тут дело осложняется тем, что с воспитателем и логопедом в саду мы давно знакомы и они скорей всего будут меня переубеждать, что ничего страшного, поплачет и привыкнет, и мне неудобно будет возражать им, я не хочу портить с ними отношения, так как специалисты они хорошие и замечательные люди, и лучше них я никого не найду, нам очень повезло, что мы опять к ним попали и ни к кому другому мы не хотим Embarassed поэтому я не хочу терять место в саду, будь это просто воспитатели, я бы вообще не парилась, не водила бы, да и все... единственный вариант договориться как-нибудь с педиатром на несколько месяцев по состоянию здоровья

25 Окт 2016 21:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
в саду нет, да и в поликлинике вряд ли... Тань, вспомни, где мы живем

Ну, где-то он явно есть, мог бы выдать заключение какое Embarassed
Sly cat27 писал(а):
единственный вариант договориться как-нибудь с педиатром на несколько месяцев по состоянию здоровья

Можно и так. А можно просто попробовать поговорить с заведующей Embarassed В любом случае, ты ничего не потеряешь, попробовать-то можно. Чтобы место именно в этой группе, именно у этих педагогов, сохранилось, например, до весны. И ни с кем ты отношения не испортишь, что за глупости Embarassed Они, как педагоги, считают такие истерики нормальными? Какой у них прогноз, как быстро это все пройдет? Они дают гарантию, что это все не отразится на психике ребенка? Нет. А ты, как мать, вполне имеешь право действовать в интересах ребенка, и если ты видишь, что в его же интересах его пока в сад не водить, то это твое право... Ты же не идешь к заведующей и не говоришь, что "вы знаете, у нас в группе такие педагоги, ребенок от них истерит"... ты просто просишь войти в твое положение, никого не обвиняешь, ничего предосудительного я в этом не вижу Embarassed

25 Окт 2016 21:51

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Привет всем!
Ух, какая тема-то у вас wacko1
Юль, я, наверно, как никто тебя понимаю.

прямо описываешь нашу ситуацию, те же истерики и то же мое состояние после этого...

Sly cat27 писал(а):
но и так ходить я просто боюсь сорвать ей нервную систему

вот главное, что меня тоже напрягает. Я не хочу лечить потом у невролога ее.
Мы уже 2,5 мес на домашнем режиме и я ни разу не пожалела об этом. Стаська наконец-то стала опять спокойно оставаться без меня на занятиях в школе, она спокойно спит ночью, а не просыпается в слезах и постоянно спрашивая, не отдадим мы ее в садик?
И я, если честно, вижу больше отдачи от занятий в школе развития и в школе танцев, чем от садика Embarassed Я вижу ее работы, рисунки (а не наполовину сделанное воспитателем в саду), ей нравится общение с детьми, и ей его вполне хватает. Все дни у нее расписаны. И даже смотрю по ее друзьям-подружкам, которые в садик ходят, она более развита социально (или как это называется): она знает, как вести себя в общественных местах, как делать покупки в магазине, как вести себя и покупать билетики в общественном транспорте, переходить дорогу, светофоры и т.д.
Короче, я не жалею, что так у нас с садиком не сложилось Embarassed
психолога у вас в саду нет? Или в поликлинике?

был у нас в саду на собрании психолог, ничего нового не скажет, как по мне... положительно настраивать ребенка, не поддаваться манипуляциям и т.д. и т.п.
Можно и так. А можно просто попробовать поговорить с заведующей

просто так место никто держать не будет, заведующая не хозяйка сада, с нее тоже требуют отчетность unknown

Но тут, конечно, только тебе решать. И решение это очень непростое для тебя. Но мы в любом случае тебя поддержим.
friends

Кстати, в школе развития нам еще в прошлом году предсказывали такую ситуацию, что тяжело мы пойдем в сад. Я уже не помню всех объяснений, но с точки зрения психологии как раз в 3 года нельзя отдавать в сад ребенка, либо в 2, либо в 4. А именно 3 года - критический возраст. Объяснений не помню, к сожалению, потому как не думала, что так будет....

Ну и о "земном": со стиралкой жалею, реально без нее как без рук.
ну и 300-400 долларов не маленькая сумма, конечно.

У нас все хорошо. В субботу на танцах было открытое занятие, показывали первые достижения деток girl_in_love Начинают ставить танец для первого выступления на большой сцене, 17 декабря выступать будут, во Дворце Культуры, со зрителями, билетами (даже для родителей), костюмами Smile
Стася сказала, что папа ей должен подарить цветы после выступления Smile

На пятницу записались к иммунологу, посмотрим, что нам скажут...

С Ясей были на ТО сегодня (раньше не были, т.к. карантин был): 75см и 9600гр

25 Окт 2016 22:01

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
А, и старший деть созрел для сережек wacko1 просит уже несколько дней.
Даже наши страшилки про прокалывание ушей иголкой уже не играют роли girl_haha согласна на все Smile Оля, вроде, Маше хотела прокалывать, или путаю? прокололи? Как перенесли? я уже позвонила в клинику, узнала че-почем.... Вои дали ей несколько дней на подумать girl_haha если не передумает, пойдем колоть wacko1
А так только у Ксюши Мурашкиной проколоты? ну там другая история и неосознанно было.

25 Окт 2016 22:59

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Прокопович Татьяна
Тань, даже не знаю... в наш сад очень тяжело попасть и легко вылететь wacko1 проще всего, наверное, сходить пару-тройку дней и уйти на больничный на пару-тройку недель и как-то так дотянуть до весны Embarassed за почти 2 месяца, что мы в саду, мы дольше 3 дней подряд еще не ходили... у нас в любой сад тяжело попасть, а если еще учесть, сколько переселенцев, так и вообще тяжело wacko1 подружке нашей вообще пришлось идти в ясли, так как им сказали, что если они не пойдут в ясли, то место за ними не сохранится unknown и вообще, будь это просто сад и просто воспитатели, я бы так не парилась, забрала бы малую, и все, но я знаю, что сад у нас очень хороший и нам повезло попасть к своим воспитателям, поэтому я дорожу местом и не хочу его потерять Embarassed
olesik писал(а):
Юль, я, наверно, как никто тебя понимаю.

прямо описываешь нашу ситуацию, те же истерики и то же мое состояние после этого...

praising очень сочувствую... Стася тоже так буянит или просто плачет?
olesik писал(а):
Короче, я не жалею, что так у нас с садиком не сложилось

friends ну и не парься
olesik писал(а):
был у нас в саду на собрании психолог, ничего нового не скажет, как по мне... положительно настраивать ребенка, не поддаваться манипуляциям и т.д. и т.п.

ага) мне кажется, никакой психолог не скажет останьтесь дома, все будут учить, как надо типа справиться с ребенком... короче, не очень-то я верю психологам, особенно детским Embarassed
olesik писал(а):
Но тут, конечно, только тебе решать. И решение это очень непростое для тебя. Но мы в любом случае тебя поддержим.

спасибо, Олесь, но забрать Лизу из сада насовсем я не смогу, выше уже писала о том, как важно было нам попасть к нашим воспитателям, они правда очень хорошие Embarassed так что придется как-то лавировать Embarassed от других мы бы сбежали уже не задумываясь girl_haha
olesik писал(а):
в 3 года нельзя отдавать в сад ребенка, либо в 2, либо в 4.

вот я к 4 больше склоняюсь Congratulate Даню я в сад отдала в 4,5 мы 2 дня сходили до обеда и дальше я уже оставляла его на целый день, и хотя сад он особо не любил, но истерик таких не было Embarassed он мог, конечно, поныть мне с утра, что не хочет в садик, тоже портил мне нервы, но чтобы так прям сильно, то такого не было... а Лизавета меня прям пугает своими истериками Embarassed мне кажется, что годам к 4 она подрастет и ей сад еще понравится, так что насовсем забирать ее мне бы не хотелось Embarassed
olesik писал(а):
Ну и о "земном": со стиралкой жалею, реально без нее как без рук.
ну и 300-400 долларов не маленькая сумма, конечно.

я очень надеюсь, что получится отремонтировать
olesik писал(а):
Стася сказала, что папа ей должен подарить цветы после выступления

На пятницу записались к иммунологу, посмотрим, что нам скажут...

Стасе удачного выступления и удачно сходить вам к иммунологу sharik
olesik писал(а):
А, и старший деть созрел для сережек

ну, раз созрел, то надо колоть Congratulate пусть все удачно пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ если моя попросит сама, я тож проколю

25 Окт 2016 23:17

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
Стася тоже так буянит или просто плачет?

не-не, не плачет, а именно истерит, как ты описываешь, что одеть ее не могу и хоть на себе тащи или волоком, идти отказывается wacko1 поэтому и говорю, что понимаю тебя friends на просто сопли-слезы тоже не обращаю внимания. У нас и папа в шоке был, когда увидел.
Sly cat27 писал(а):
так что насовсем забирать ее мне бы не хотелось

так и мне не хочется, тоже думаю, как протянуть с отсрочками unknown просто мне-то болячек тоже хочется избежать из-за малой
Sly cat27 писал(а):
Стасе удачного выступления и удачно сходить вам к иммунологу

спасибо
Sly cat27 писал(а):
ну, раз созрел, то надо колоть пусть все удачно пройдет

спасибо)) посмотрим, не передумает ли через пару дней))

Наверх
;