Сообщение |
Автор |
25 Окт 2016 23:36
|
olesik
|
О, забыла: Тиночку и Милану с месячинками  мамочкам терпения, малышкам здоровья и улыбочек
|
26 Окт 2016 0:13
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
olesik писал(а): | не-не, не плачет, а именно истерит, как ты описываешь, что одеть ее не могу и хоть на себе тащи или волоком, идти отказывается поэтому и говорю, что понимаю тебя на просто сопли-слезы тоже не обращаю внимания. У нас и папа в шоке был, когда увидел |
и мы несем Лизу в садик на руках, а без папы я бы вообще не справилась  меня просто пугает то, что мой спокойный, веселый ребенок в один момент превращается в маленького зверька, загнанного в угол отчаянием  я когда это пишу, слезы сами катятся, а наблюдать это вообще ужас  просто слезы я бы тоже вытерпела, а это ж ни в какие рамки не лезет
|
26 Окт 2016 3:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Пишу с планшета, поэтому без цитат... Как бы это так донести свою мыслЮ  Вариант "три дня походить - две недельки дома посидеть", конечно, имеет право на существование, но в его эффективности я что-то сомневаюсь  Условно говоря, из 20 рабочих, садиковских дней в месяц, вы будете ходить 4-5 деньков, то есть четверть, не так и мало  То есть Лиза день-другой поистерит, потом недельки 2 посидит дома, от сада отвыкнет, тот ужас забудет, и тут бац, как ушат холодной воды, снова сад  И снова истерика... снова сидение дома, забывание, отвыкание, и опять сад  Я, конечно, не психолог, но если мы сходимся на том, что для Лизы, ввиду ее истерик, сад - травмирующая ситуация, то вот подобное редкое, но регулярное, хождение, не сильно хорошо, мягко говоря  Ну, мне так кажется
Если мы сходимся на том, что такие истерики у спокойной Лизы ненормальны и травмируют ее психику, то их надо исключить, исключить вообще... на время, но вообще. А ходить, сидеть дома, снова ходить... взбодрили нервы, успокоили нервы, взбодрили, успокоили... не знаю, как-то не очень  Я поэтому и писала про психолога, хороших профессионалов-педагогов, которые смогли бы сказать, не вредны ли такие качели...  У них же в практике не первая такая Лиза, какие-то моменты могли бы тебе прояснить.
|
26 Окт 2016 11:43
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Я поэтому и писала про психолога, хороших профессионалов-педагогов, которые смогли бы сказать, не вредны ли такие качели... У них же в практике не первая такая Лиза, какие-то моменты могли бы тебе прояснить. |
Тань, просто когда я рассказываю о наших истериках, мне кажется, что мне не верят, думают, что я преувеличиваю  остается только продемонстрировать эту истерику, чтобы прояснить ситуацию  потому что все говорят, что ничего страшного, поплачет и перестанет, а мне реально страшно... и мне интересно, что бы мне сказали, если б реально увидели эту истерику  а насчет день-другой поистерит, потом 2 недели посидит дома, мне кажется, это лучше, чем истерить изо дня в день  это, конечно, не лучший вариант, лучше было бы исключить истерики вообще, но вряд ли это получится  то есть, нам могут дать отсрочку от сада, но место за нами вряд ли сохранят, придется потом идти в другую группу, но для меня, повторюсь, было очень важно попасть именно в этот сад к нашим воспитателям, и если б мы к ним не попали, я б уже давно на все плюнула и забрала Лизу... когда мы в конце августа пришли в сад, выяснилось, что нас записали в другую группу, и я тут же пошла разговаривать с заведующей, чтоб нас вернули в нашу группу, и если б она не согласилась, мы бы вообще в сад не пошли
|
26 Окт 2016 18:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
olesik писал(а): | Короче, я не жалею, что так у нас с садиком не сложилось |
То есть вы будете отказываться от места?
olesik писал(а): | Стася сказала, что папа ей должен подарить цветы после выступления |
Само собой
olesik писал(а): | На пятницу записались к иммунологу, посмотрим, что нам скажут... |
Все хорошо вам скажут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы на целый кг меньше
olesik писал(а): | А, и старший деть созрел для сережек просит уже несколько дней |
Ну, раз созрел и просит, то колите  У Тайки таких мыслей не возникает, я ж сережки не ношу  А у девочек в саду не знаю, проколоты ли уши  А как Стася созревала? Видела сережки у окружающих и ей захотелось?
Sly cat27 писал(а): | в наш сад очень тяжело попасть и легко вылететь |
А реальные случаи вылета были, по каким причинам?
olesik писал(а): | У нас и папа в шоке был, когда увидел |
Кстати, Юль, а ваш папа какого мнения обо всей этой ситуации?
Sly cat27 писал(а): | Тань, просто когда я рассказываю о наших истериках, мне кажется, что мне не верят, думают, что я преувеличиваю остается только продемонстрировать эту истерику, чтобы прояснить ситуацию |
Ну, воспитатели-то видят  Или Лиза только дома истерит? Как быстро она успокаивается в саду, когда ты уходишь?
Sly cat27 писал(а): | а насчет день-другой поистерит, потом 2 недели посидит дома, мне кажется, это лучше, чем истерить изо дня в день |
Вот в этом у меня и сомнения, о чем писала выше  Ежедневные походы в сад дадут понимание, что так теперь и будет, что вот так вот жизнь поменялась, что это неизбежно, а ведь человек рано или поздно, но с неизбежным смиряется... А редкие, но регулярные встряски... мало ли что там у ребенка в мозгах, почему отвели меня в сад, все ж хорошо было, долго все хорошо было, а тут раз, и отвели, на ровном месте такая подстава, потом снова дома, снова сад... Возможно, я и ошибаюсь  Но, повторюсь, мне не кажется, что это менее психотравмирующая ситуация
Sly cat27 писал(а): | то есть, нам могут дать отсрочку от сада, но место за нами вряд ли сохранят, придется потом идти в другую группу |
А почему в другой группе место будет, а в этой нет? Из-за супер воспитателей?  Я бы все равно шла и разговаривала бы  Условие: сохранение места именно и только в этой группе... не ходить вообще пару месяцев нельзя? вообще-вообще нельзя, ни при каких условиях, ни при каких справках? хорошо, а какой минимум должен быть посещений в месяц, чтоб место сохранилось? одного раза мало? два раза? три? пять? То есть найти и согласовать этот самый возможный минимум и по нему водить  А дальше уже смотреть по реакции Лизы...
|
26 Окт 2016 18:37
|
ИринаАбрамович
56 лет Россия
|
всем привет
почитала про Лизу. Юль, а ты не пробовала договориться с воспитателями? чтоб вам ставили явку, но вы бы не ходили. потому как вот я согласна с Таней такие качели вконец убьют у Лизы охоту ходить в садик. слишком много стрессов будет. Я бы в этом случае была готова платить деньги за садик, чем так мучить ребенка
и снова уползаю в кусты. работы вал. осталось всего 3 дня до сдачи отчета
Сончитка проходила в сад 8 недель и 2 дня. вчера сходила на праздник осени. сегодня заболела. последние недели 2 видать на силе воли только и держалась и желании попасть на праздник
|
26 Окт 2016 21:30
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | А реальные случаи вылета были, по каким причинам? |
честно - не знаю, не интересовалась
Прокопович Татьяна писал(а): | Кстати, Юль, а ваш папа какого мнения обо всей этой ситуации? |
наш папа тож в шоке  а сегодня Лиза в садике записялась, у нас только несколько раз случались такие казусы с тех пор, как памперс сняли  короче, мы оба в шоке
Прокопович Татьяна писал(а): | Ну, воспитатели-то видят Или Лиза только дома истерит? Как быстро она успокаивается в саду, когда ты уходишь? |
в саду она просто плачет, успокаивается когда как
Прокопович Татьяна писал(а): | Но, повторюсь, мне не кажется, что это менее психотравмирующая ситуация |
не знаю, но каждодневный стресс тоже не есть хорошо, боюсь, как бы потом невроз какой не вылез
Прокопович Татьяна писал(а): | А почему в другой группе место будет, а в этой нет? Из-за супер воспитателей? |
ну, вообще-то да, к нашим воспитателям все хотят попасть
Прокопович Татьяна писал(а): | То есть найти и согласовать этот самый возможный минимум и по нему водить |
ну вот я хочу водить ее до конца недели, это будет у нас первая полная неделя, если ничего не случится, и следующую еще посмотрю, как будет, если намеков на улучшение не появится, буду разговаривать
ИринаАбрамович писал(а): | Я бы в этом случае была готова платить деньги за садик, чем так мучить ребенка |
Ир, я тоже готова, но боюсь, в садике меня не поймут  вобщем, буду смотреть
ИринаАбрамович писал(а): | Сончитка проходила в сад 8 недель и 2 дня. вчера сходила на праздник осени. сегодня заболела. последние недели 2 видать на силе воли только и держалась и желании попасть на праздник |
Сончитка умничка, долго продержалась  скорей выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
27 Окт 2016 5:21
|
Boy
45 лет USA
|
Sly cat27 писал(а): | тут все сторонники того, что ничего страшного, поплачет и привыкнет, а приучать надо |
Я тоже сторонница что ничего привыкнет, но мне кажется у вас немного другое. У Лизы не каприз, а больше на страх похоже, это большой стресс
Sly cat27 писал(а): | сходить пару-тройку дней и уйти на больничный на пару-тройку недель и как-то так дотянуть до весны |
Лизе такой вариант совсем не подойдет. Лучше поговорить, может получится договориться, как Таня пишет.
Anny Lynx писал(а): | Показали девочку - 7-8 лет, она вошла в комнату и тут же к маминой груди и сосать |
Мне мой гинеколог сказал (когда Роби родился) корми до 6мес, а если сможешь до года. И добавил что у него была пациент женщина, которая до 8и лет кормила
olesik писал(а): | Стася сказала, что папа ей должен подарить цветы после выступления |
olesik писал(а): | На пятницу записались к иммунологу, |
@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а): | долларов за 300-400 думаю, и у нас можно выбрать неплохую стиралку, но для нас сейчас это большая сумм |
надеюсь получится починить, если нет, то в кредит возьмите, это одно из 1 необходимости.
Sly cat27 писал(а): | мне интересно, что сказали бы американские спецслужбы по поводу наших утренних истерик |
сказали бы что вам рано для сада, ребенок не готов.
А если бы ты им еще и рассказала... вот это
Sly cat27 писал(а): | вот пришла из садика и сама уже полчаса реву надо идти на почту за телефоном, а я не могу делать вообще ничего не хочется е |
То взялись бы за тебя ))))) предложили бы помощь
Sly cat27 писал(а): | я когда это пишу, слезы сами катятся, а наблюдать это |
Юль, попробуй с ними договориться. А может получится хоть перезимовать дома. Вот увидишь такое облегчение наступит, когда не придется каждое утро через этот стресс проходить.
Прокопович Татьяна писал(а): | Мы на целый кг меньше |
Вы с Олесик как договорились детей в одно время рожать
ИринаАбрамович писал(а): | осталось всего 3 дня до сдачи отчета |
Удачи!
Сонечке здоровья @@@@@@@
Пойду Роба кормить.
У нас готовятся к Хеллоуину. На такой короткий срок открывают большие магазины где продают все относящееся к этому празднику...
Можно просто пройтись посмотреть как украсили дома и ужаснуться. Гробы, висят мертвецы перед домами, головы трупов из под земли торчат....бррр. Мой "любимый" праздник, но дети его любят
|
27 Окт 2016 7:30
|
Boy
45 лет USA
|
Мы поужинали, я вернулась
Прокопович Татьяна писал(а): | мои дочки не орали, и засыпали сами, и ночью, можно сказать, не просыпались Если и был ор, то все решалось простым взятием на ручки, хотя было пару моментов, когда ребенок орал и никак не успокаивался, но это только пару раз было |
Сказка :  Мечта
Sly cat27 писал(а): | лучше них я никого не найду, нам очень повезло, что мы опять к ним попали и ни к кому другому мы не хотим |
Юль, тогда попробуй все возможные варианты и сделай выбор. В пользу Лизы и себя. Про отношения не думай, они всегда должны быть После.
olesik писал(а): | Мы уже 2,5 мес на домашнем режиме и я ни разу не пожалела об этом. Стаська наконец-то стала опять спокойно оставаться без меня на занятиях в школе, она спокойно спит ночью |
и это стоит больше миллиона.
Sly cat27 писал(а): | мне кажется, никакой психолог не скажет останьтесь дома, все будут учить, как надо типа справиться с ребенком... короче, не очень-то я верю психологам, особенно детским |
я тоже.
Прокопович Татьяна писал(а): |
А чего так? Зачем заранее настраивать себя на провал? |
не настраиваю себя. Я его знаю, вижу его реакцию. Идем на дет. площадки стоит держит мою руку и говорит пошли (в другую сторону). В подъезде дети играют, говорю будешь с ними играть я тоже приду? Говорит "нэт, не хочет" (он про себя в 3м лице). Если поедем в гости где много народу, может запаниковать и расплакаться. Причем остерегается больше детей, чем взрослых. Дети к нему бегут, он от них ))) думает что взрослые более адекватные, а от малышей не знает чего ждать
Сегодня Роби покрасил светлый диван зеленым маркером. Терла я долго, но почти ничего не видно. Нашему дивану надо поставить памятник, столько всего на него лилось и рисовалось
Всем доброе утро и хорошего дня!
|
27 Окт 2016 10:53
|
Люлек
 Ольга
48 лет Санкт-Петербург
|
Привет!
Вышла поздравить Юлечкиного Данька с Днюшечкой!!! Здоровья, хорошей учебы,ответственности, всего самого наилучшего!!!
Юльчик по поводу Лизы, может попробовать поговорить с воспитателями и тебе оставаться в группе неделю-другую,чтоб Лизок видела что мама рядом. Какой то у вас замкнутый круг,надо что то делать. Например начать диалог с воспитателями.  Юльчик удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@
А у меня Денисик в больничке с воскресенья. Прошлая неделя были сплошь контрольные,потом подтягивал свои хвосты и т.п, потом начал жаловаться на головную боль. То сильней, то слабей, анальгетики облегчали на некоторое время,затем боль возвращалась. Вызвали в воскресенье неотложку, врач замерила давление (надо сказать я тоже мерила и было иной раз повышенное), сделала ЭКГ, сказала со стороны сердца и давления все в порядке, а голова-лоб с одной стороны жутко болит. Предложила госпитализацию. Положили на невролгию. Делали всякие разные обследования и только вчера мне врач сказал, что воспаление кровь показала, ЛОР врач определила воспаление в лобной пазухе. Так что мы пациенты лоротделения. Сказали надо физиотерапию делать, я испугалась что прокалывать будут,но вроде пока об этом не сказали. Короче так вот...
Завтра последний отчет и я к вам целиком и полностью)))
|
27 Окт 2016 11:07
|
annapolyak
48 лет Астрахань
|
|
27 Окт 2016 11:51
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Boy писал(а): | это большой стресс |
Люсь, я тоже вижу, что у нее стресс а не просто капризы, но это видим только мы дома  сегодня с утра у нас уже кашель и сопли, не знаю, долго ли мы проходим
Boy писал(а): | добавил что у него была пациент женщина, которая до 8и лет кормила |
думаю, это не наш вариант  Лиза вчера сама заснула на ночь, без меня, и я вижу, что ей уже почти не надо, просто не хочу для нее еще одного стресса  думаю, к Новому году у нас все закончится само собой
Boy писал(а): | надеюсь получится починить, если нет, то в кредит возьмите, это одно из 1 необходимости. |
я тоже надеюсь, что починим, кредит в зиму боюсь, скоро получим платежки за отопление
Boy писал(а): | То взялись бы за тебя ))))) предложили бы помощь |
какие заботливые у вас службы
Boy писал(а): | Можно просто пройтись посмотреть как украсили дома и ужаснуться. Гробы, висят мертвецы перед домами, головы трупов из под земли торчат....бррр. Мой "любимый" праздник, но дети его любят |
 я на днях домой возвращалась, наткнулась на похороны в соседнем доме, круг навернула, десятой дорогой обошла
Boy писал(а): | Юль, тогда попробуй все возможные варианты и сделай выбор. В пользу Лизы и себя. Про отношения не думай, они всегда должны быть После. |
Люсь, просто вряд ли я найду воспитателей лучше этих, если мы не будем у этих воспитателей, то можно вообще в сад не ходить
Boy писал(а): | Сегодня Роби покрасил светлый диван зеленым маркером. |
представляю эту красоту
Люлек писал(а): | Вышла поздравить Юлечкиного Данька с Днюшечкой!!! Здоровья, хорошей учебы,ответственности, всего самого наилучшего!!! |
Ольчик, спасибо большое, нам очень приятно  увидела твою открыточку с утра и удивилась, у кого это сегодня день рождения
Люлек писал(а): | Юльчик удачи вам! |
спасибо
Люлек писал(а): | А у меня Денисик в больничке с воскресенья. |
здоровья Дениске @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Люлек писал(а): | Завтра последний отчет и я к вам целиком и полностью))) |
ждем
annapolyak писал(а): | и мы присоединяемся |
спасибо
все, пойду дарить дитю подарок
|
27 Окт 2016 15:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
ИринаАбрамович писал(а): | и снова уползаю в кусты. работы вал. осталось всего 3 дня до сдачи отчета |
Ладно, подождем  Эти ваши отчеты хоть кто-то потом читает, проверяет?
ИринаАбрамович писал(а): | Сончитка проходила в сад 8 недель и 2 дня. вчера сходила на праздник осени. сегодня заболела. последние недели 2 видать на силе воли только и держалась и желании попасть на праздник |
Ого, здорово  Поправляться вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а): | честно - не знаю, не интересовалась |
Спроси. Я вот спрашивала, мне сказали, что таких случаев не припомнят  А пугать - работа у них такая
Sly cat27 писал(а): | наш папа тож в шоке |
Так что говорит? Водить/не водить?
Boy писал(а): | Вы с Олесик как договорились детей в одно время рожать |
А чего не рожать? Возраст поджимает, на работу выходить не хочется, изначально планировалась семья не с одним ребенком... в таком случае лучше сразу отстреляться
Boy писал(а): | Мой "любимый" праздник, но дети его любят |
У меня муж на сутки на тематический корпоратив уезжает, вчера закупился красками для росписи по телу, тренировался в наложении грима
Boy писал(а): | Сказка : Мечта |
Ага, но это редкость
Люлек писал(а): | А у меня Денисик в больничке с воскресенья |
Здоровья сыночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Sly cat27 писал(а): | Люсь, я тоже вижу, что у нее стресс а не просто капризы, но это видим только мы дома |
Так если надо показать это воспитателям, запишите для них видео на телефон
Sly cat27 писал(а): | я на днях домой возвращалась, наткнулась на похороны в соседнем доме, круг навернула, десятой дорогой обошла |
В таком случае надо просто отойти в сторону, уступить дорогу  Бывало, если через деревню едешь, а тебе навстречу процессия... надо просто съехать на обочину и дать им пройти. Это ж все, так сказать, естественные процессы
Данечку с Днем Рождения !!!  Здоровья, успехов в учебе, послушания и прилежания
|
27 Окт 2016 16:54
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Так что говорит? Водить/не водить? |
а что он скажет, он и сам не знает  понятно, что ему лучше не водить с такой нервотрепкой, но он же тоже понимает, как нам повезло с местом в саду и не хочется его терять
Прокопович Татьяна писал(а): | Так если надо показать это воспитателям, запишите для них видео на телефон |
а снимать кто будет, оператора приглашать?  наши 4 руки заняты, мы Лизу удержать пытаемся, и то не получается  а если серьезно, то у меня рука не поднимается снимать, когда она истерит, это ж не развлечение какое
Прокопович Татьяна писал(а): | В таком случае надо просто отойти в сторону, уступить дорогу Бывало, если через деревню едешь, а тебе навстречу процессия... надо просто съехать на обочину и дать им пройти. |
они еще никуда не ехали, просто стояли возле подъезда  но я предпочла обойти подальше
Прокопович Татьяна писал(а): | Данечку с Днем Рождения !!! Здоровья, успехов в учебе, послушания и прилежания |
спасибо за поздравляшки
|
27 Окт 2016 17:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | а снимать кто будет, оператора приглашать? |
Даня, например  Плюс телефон можно установить стационарно.
Sly cat27 писал(а): | а если серьезно, то у меня рука не поднимается снимать, когда она истерит, это ж не развлечение какое |
Не развлечение, но ты же сама сказала, что тебе могут не верить, думать, что ты преувеличиваешь проблему... а тут наглядно им покажешь, что и как. И если они такие супер профессионалы, о чем ты пишешь почти в каждом сообщении, то должны увидеть и понять, насколько ненормальна такая реакция ребенка, сказать, как это может отразиться на ребенке, предложить пути решения, сделать какие-то прогнозы, что-то посоветовать и т.п. В этом, как по мне, и должен заключаться профессионализм: найти подход к любому ребенку и с наименьшими потерями для его психики адаптировать к саду. Ну и в саду, естественно, заинтересовать, чему-то научить, что-то вложить и т.д. В идеале, сделать так, чтобы ребенок бегом в сад бежал, ну вот как Стася любит свои развивашки и танцы...
Хотя все-таки такое неверие со стороны педагогов непонятно  Они думают, что ты реально все приукрашиваешь, чтобы не водить Лизу в сад?
Sly cat27 писал(а): | спасибо за поздравляшки |
Что готовить надумала?
|
27 Окт 2016 17:24
|
Boy
45 лет USA
|
|
27 Окт 2016 18:58
|
Кусюшка
 Оксана
47 лет Украина
|
Всем привет!
Данечку с Днем рождения!!!!! Пусть все в жизни складывается как можно лучше!
Денису выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@
Сонечке тоже@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юля, очень сочувствую вашей с Лизой проблеме. У нас в группе были дети, которых бьющихся в истерике от мам отрывали каждое утро, сейчас все прекрасно ходят, почти никто и не плачет уже. Но там мамы молоденькие совсем, они как то проще относились к этому. Я бы не выдержала, наверное. Мое мнение - договаривайтесь, чтоб вас отмечали пару раз в неделю и не ходите пока. Лучше Лизу настраивай положительно на будущее посещение сада. Все наладится@@@@@@@@@@@@@@@@
А чем ваши воспитатели заслужили такое твое доверие? Может для ребенка не такие они и классные? У нас в садике есть одна воспитатель-звезда, к ней все комиссии на занятия водят... Так вот наблюдаю каждое утро картину- ее группа по аллейкам в садике за ручки по парам так степенно прохаживается с ней во главе. Никто не балуется, не бегает, не кричит . Странно все это выглядит так...При этом у воспитательницы этой такая улыбочка елейная на всю морду лица, но когда она думает, что никто не видит- лицо совсем другое. Сегодня мы немного опоздали, она уже свою группу завела в помещение, но по пути заболталась с коллегой. Ну и дети все в теплой одежде стоят в теплом помещении парятся, пока Тамара Павловна языком чешет. И стоят тихо-тихо  . Я от такой "хорошей" бежала бы куда подальше. Юль, я не про твоих сейчас воспитателей, если что, просто к тому, что не всегда наше мнение совпадает с реальностью.И не нужно бояться "испортить отношения" выражая свое мнение и поступая так, как будет лучше для ребенка.
У нас все ок. Отдали Никиту на футбол. После 2-х занятий ребенок в восторге, вчера лучше всех ударил по мячу и забил гол, наш папа чуть не упи....ся от радости и гордости за сыночка  Если б не болел еще так часто... Мне работу предлагают, а я боюсь , что опять выйду и уйду. Но я людей сразу предупредила, чтоб думали и взвешивали, нужен ли им такой работник  .
Все, пошла в садик.
|
27 Окт 2016 22:39
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Даня, например Плюс телефон можно установить стационарно. |
насчет установить не знаю, но Даня обычно уже в школе в это время Прокопович Татьяна писал(а): | найти подход к любому ребенку и с наименьшими потерями для его психики адаптировать к саду. Ну и в саду, естественно, заинтересовать, чему-то научить, что-то вложить и т.д. В идеале, сделать так, чтобы ребенок бегом в сад бежал, ну вот как Стася любит свои развивашки и танцы... |
они ищут подход, стараются, но если ребенок не созрел для расставания с мамой, то адаптировать его будет сложно  я думаю, когда Лиза подрастет, она тоже в сад бегом бежать будет, просто развивашки и танцы не полдня же длятся, плюс ко всему Стася знает, что ее мама ждет за дверью
Прокопович Татьяна писал(а): | Они думают, что ты реально все приукрашиваешь, чтобы не водить Лизу в сад? |
нет, просто по Лизе не скажешь, что такой спокойный ребенок может закатывать такие истерики  я сама в это до сих пор не верю Прокопович Татьяна писал(а): | Что готовить надумала? |
шубу, еще пару салатиков http://forum.say7.info/topic62651.html и http://forum.say7.info/topic2300.html овощи нафарширую https://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html грибы замариную http://forum.say7.info/topic21569.html, картошки сварю  обязательно ну и, конечно, тортик
Boy писал(а): | Данечку с Днем Рождения! |
спасибо
Кусюшка писал(а): | Данечку с Днем рождения!!!!! Пусть все в жизни складывается как можно лучше! |
спасибо
Кусюшка писал(а): | Все наладится@@@@@@@@@@@@@@@@ |
спасибо, Ксюш, буду надеяться
Кусюшка писал(а): | А чем ваши воспитатели заслужили такое твое доверие? |
это Данины воспитатели, я его водила к ним 4 года и они нам очень помогли, это не тот случай, как ты описываешь, они реально любят деток и очень хорошо к ним относятся, я в этом убедилась сама лично... нам просто очень повезло, что так совпало, что когда пришло нам время идти в сад, они как раз набирали младшую группу и мы к ним попали, поэтому мне так не хочется терять такой шанс, от других воспитателей я б ее уже давно забрала и не парилась Кусюшка писал(а): | У нас все ок. Отдали Никиту на футбол. После 2-х занятий ребенок в восторге, вчера лучше всех ударил по мячу и забил гол, |
класс  Никита молодец  я пока о кружках никаких даже не думаю, наладится с садиком, тогда буду что-то решать
|
28 Окт 2016 0:31
|
olesik
|
Прокопович Татьяна писал(а): | То есть вы будете отказываться от места? |
пока нет, думаю над вариантами ))
Прокопович Татьяна писал(а): |
Все хорошо вам скажут @@@ |
Даже не сомневаюсь, спасибо
Прокопович Татьяна писал(а): | Мы на целый кг меньше |
я удивляюсь, с чего набирает, ест плохо, мясо ни в каком виде на дух не переносит, каши молочные не ест и ваще  носится как метеор при этом, я ловить не успеваю, заводит на кровати, диван, правда слезать не умеет
Прокопович Татьяна писал(а): | как Стася созревала? Видела сережки у окружающих и ей захотелось? |
так и в телевизоре видит, у меня, у девочек. Она давно просила, но до 3 лет я категорически против была, даже запретила дарить ей сережки, хотя многие порывались. Потом мы ей рассказали саму процедуру, что это дырочки делать , болеть будет немного, ну она подостыла, а сейчас на все согласна ИринаАбрамович писал(а): | Сончитка проходила в сад 8 недель и 2 дня. вчера сходила на праздник осени. сегодня заболела. |
выздоровливайте
Люлек
И Денису здоровья
Sly cat27 писал(а): | просто развивашки и танцы не полдня же длятся, плюс ко всему Стася знает, что ее мама ждет за дверью |
мама уже не ждёт, оставляет и уходит, потом приходит забирать, а ребенок не хочет уходить  ну и если сложить суммарное время в день на ее занятие, то и будет полдня, просто с перерывом
у Стаси в школе развития раз в неделю занятия с психологом, с помощью игр, игр с песком и т.д. Психолог их наблюдает, направляет, учит… так вот вчера я с ней поговорила по поводу Стаси. Очень интересны ее наблюдения. тут не буду все говорить. По поводу сада она сказала, что тут главное маме понять, действительно ли он нужен ребенку и зачем, и не идти против своих внутренних ощущений. В плане Стаси, ей как таковой сад не нужен, как считается, для социализации. У нее все в порядке с этим. И общаться она умеет, и конфликты решать, и мышление у нее старше ее возраста. Ну и много ещё интересного.
Ну а я просто больше отдачи вижу, чем от сада.
Хотя вот почти договорились уже со Стасей, что будем ходить 1-2 дня в неделю в сад, когда нет занятий у нее, но чето сильно сомневаюсь, что она согласится, когда дойдет дело до дела
Даню с днем рождения  Юлю с именинником
|
28 Окт 2016 0:41
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
olesik писал(а): | мама уже не ждёт, оставляет и уходит, потом приходит забирать, а ребенок не хочет уходить ну и если сложить суммарное время в день на ее занятие, то и будет полдня, просто с перерывом |
ну, во-первых, все же с перерывом, а во вторых, хоть ты уже и не ждешь ее, но раньше-то ждала, вот она и привыкла  если б я пару месяцев посидела в раздевалке, моя б, наверное, тож привыкла
olesik писал(а): | Даню с днем рождения Юлю с именинником |
спасибо
а мне сегодня счастье привалило - муж стиралку починил  я не нарадуюсь
|
28 Окт 2016 0:41
|
olesik
|
я с телефона, так что, если криво написано, это он виноват  сам все исправляет, а мне проверять уже некогда
всем привет!
Никита молодец  а мама в танцы хотела засунуть
Юлю, а почему ты считаешь, плохо у других воспитателей? я вот честно не могу у тебя понять этот. момент. Да, эти знакомые, проверенные, но ведь другие могут быть не хуже  просто у меня пример вот знакомая, у нее девочка с нами в параллельную группу ходила, тоже истерики, нежелание идти, еще и боялась воспитателей, болела часто, дома сидели долго на больничных, но мама работает и без вариантов поэтому. Почти год так промучались и нифига ребенок не привык, не адаптировался, как все говорили, типа все равно вот входите, не поддавайтесь. А тут встретила их, выходят из соседнего сада, я удивилась, а она говорит вот, типа перевелись в другой. И девочка стала нормально ходить, не вприпрыжку, конечно, но без истерик  вот и пойми, что не так
|
28 Окт 2016 0:47
|
olesik
|
Sly cat27 писал(а): | если б я пару месяцев посидела в раздевалке, моя б, наверное, тож привыкла |
так скажи, что ждешь. Стася ведь тоже чисто на словах знала, что жду, она не выходила проверять  а просто с ней походить посидеть также неужели не разрешат? моя даже на такой вариант не согласна, но я и не могу с ней там сидеть из-за мелкой, а так бы проходила, наверно. Ей там реально неинтересно, как я понимаю.
|
28 Окт 2016 0:57
|
olesik
|
Sly cat27 писал(а): |
ну, во-первых, все же с перерывом, а во вторых, хоть ты уже и не ждешь ее, но раньше-то ждала, вот она и привыкла если б я пару месяцев посидела в раздевалке, моя б, наверное, тож привыкла |
знаешь, вот читаю тебя, и кажется, что ты сама не готова принять ситуацию, что Лизу надо от себя отпустить  не обижайся только, но ты на все предложения девочек ищешь отговорки, причины
я вот для себя понимаю, что не нужен сад ни мне, ни Стаське, а за место хочу удержаться только из-за того, что мне на работу выходить рано или поздно. Если б не работа , то и вопрос не стоял вообще.
Если ты видишь страдания ребенка, плюс сама так переживаешь, забей и забери ее. Как будете готовы обе, так и пойдете. Другие воспитатели тоже люди, и у них дети воспитываются не хуже, я думаю.
Только без обид. Просто реально сердце разрывается читать про твои терзания, жалко вас обеих до слез прям.
|
28 Окт 2016 1:33
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
olesik писал(а): | а мама в танцы хотела засунуть |
ага, и не говори
olesik писал(а): | Юлю, а почему ты считаешь, плохо у других воспитателей? |
наслышана от подружек  у нас несколько подружек и все ходят к разным воспитателям, так что мне есть с чем сравнить  причем одна из них перешла за нами из другого сада, это же о чем-то говорит? кроме того, сейчас у нас в группе есть девочка, мы с ее мамой старших детей вместе водили к нашим воспитателям, и они тоже к ним вернулись... хороших воспитателей найти нелегко, а в наших я уверена на все 100
olesik писал(а): | так скажи, что ждешь. Стася ведь тоже чисто на словах знала, что жду, она не выходила проверять |
не, у нас на словах это не вариант, ей нужно наглядное подтверждение olesik писал(а): | а просто с ней походить посидеть также неужели не разрешат? |
не знаю... вначале я с ней там сидела, но сейчас же уже типа много времени прошло, уже должна бы адаптироваться, а мы все никак olesik писал(а): | знаешь, вот читаю тебя, и кажется, что ты сама не готова принять ситуацию, что Лизу надо от себя отпустить не обижайся только, но ты на все предложения девочек ищешь отговорки, причины |
да я не обижаюсь, я-то уже готова, а Лиза, получается, нет... а все предложения - это какие? по-моему, все предложения сводились к одному - договориться с воспитателями, чтоб ставили нам присутствие, а самим не ходить  этот вариант я рассматриваю, как крайний, если улучшений никаких не будет, тогда, может, попробую... хотя как по мне, то лучше тогда договориться с педиатром, чтоб дал нам справку по состоянию здоровья на пару-тройку месяцев olesik писал(а): | Другие воспитатели тоже люди, и у них дети воспитываются не хуже, я думаю. |
они, конечно, люди, но не все люди могут быть воспитателями, не всем это дано  я имею ввиду именно отношение к детям
|
28 Окт 2016 3:28
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Откомменчу позже, а пока... а пока у меня нет приличных слов
Мы же все никак окончательно не вылечимся... заболела я: сильный кашель, сопли, даже раз температура была; Тая иногда покашливает, шмыгает носом немного; Фая тоже с носом, ухом, небольшим кашлем, гноились глазки. Лечились и лечимся все, кучу всего вливали, впрыскивали, принимали во все дыры  Сегодня приходит врач, и у Стеши в правом ушке, где был небольшой отит, замечено что-то похожее на гной, нужна срочная консультация Лора. Поехали мы в детскую больницу, у нас там по живой очереди круглосуточный прием Лоров. В общем, сделали Стеше парацентез барабанной перепонки, то есть прокол. Сейчас лечение дома, опять капли в ухо и нос, опять антибиотик  на этот раз Сумамед.
Вот такие дела  как сглазил кто
|