Детки 2013. Болталка - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2016 13:22
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2016 23:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Почему карандаши и прочее всешда хороший подарок...
Аргументы от Славы: - Голубеньких карандашиков надо МНОГО! - Почему? - Потому что они быстро заканчиваются!!! ----------------------------------------------- - У тебя ведь много карандашей. Зачем ещё покупать? - А СИРЕНЕВОГО (или вот такого зелёненького, или ...) у меня нету!!! или - А на упаковке МАШИНКА нарисована!!!! или - А на даче только ОДНА упаковка карандашей! ОДИН голубенький и ОДИН зелёненький! А Леон (друг) чем рисовать будет???? Дети всегда рады такой мелочи как карандаши, фломастеры, клей, цветная бумага... и неважно, что это уже 10я по счёту пачка... |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2016 23:28
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Сегодня лазала по магазинам, искала ТРУСЫ и НОСКИ в подарок. Да, да. Трусы и носки. Хотела сыну в календарь напихать. искала с Пеппой, паравозиками, кротиком и прочими любимыми героями. Прям видела, как сына достаёт это добро из календаря и носится с радостными воплями по квартире: "Я в них в садик пойду!!!!" Но к сожалению ничего не нашла.
Почему трусы-носки плохой подарок? Я бы очень не отказалась от нижнего белья под ёлкой... Мама моя очень любит, когда мы ей шерстяные носки привозим... Мы когда едем в Украину, спрашиваем многих, что привезти в подарок. Люди часто носки просят... Просто с головой надо такой подарок покупать.... |
||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2016 23:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Что это за воспитатели такие, которые не советуют детям книги читать? Пинка им под одно место! Где они только диплом получали?
Это какие дети книги не любят? Не существует таких! Книги надо под своего ребёнка покупать, а не то что маме нравится или что модно/дёшево/дорого/соседка купила... А ещё многие родители понятие "книги читать" очень неправильно понимают... |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 0:03
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
А вообще неправильных подарков не бывает. Дети всему применение найдут.
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 0:09
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Зачем подарки ОТБИРАТЬ? Это глупо и невоспитано... Объясните ребёнку, что конферы всякие бывают. Что мама посмотрит сначала, которые можно есть, а какие нет. Договоритесть, сколько конфет из подарка можно в сутки кушать. Поделите не порции. Правила надо устанавливать и их придерживаться, а не детей за дураков принимать.
|
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 0:19
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
![]()
Точно. Привет! Приятно познакомиться ![]() ![]() ![]()
![]()
тоже такие воспоминания
Надо обучать ребёнка ОСМЫСЛЕНОМУ отношению ко всему обсолютно...
Согласна с Олесей... как всегда... Олесь ![]()
![]() Стешу- глазастика видела ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 0:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Данилку с днём рождения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 4:59
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||
![]() У нас днем даже жарко, но после 4х часов без куртки не выйти. Зима наступила.
спасибо, Лен, ага, я боюсь Роби будет на руки наступать ей (случайно) ![]() или толкнет...У нас шлем есть, но она не любит когда что то на голове нервничает.
Тут не делают,но в анкетах уточняют из какой страны члены семьи, если из вост Европы будут предлагать. Я обычно этот вопрос пропускаю ))) В Европе тоже не делают.
наверное да, потому что в первый день она мне сказала не представляешь как меня комары покусали, даже голову ![]()
да неееет, это наверное не ветрянка ![]() ![]()
кто же знал, тогда я совсем ничего про прививки не знала, куда ходить что делать где это делают. Мама тоже не сообразила. Мы летом болели, весь июль сестра, весь август я, мне тааак хотелось в это время арбуз есть, и не наедалась, в день могла 2-3 арбуза съесть и пока не заканчивался арбуз не успокаивалась, на след день просила покупать.
))))) ![]()
Привет, Оксана, мне тоже приятно познакомиться ![]() ![]()
![]() ![]()
хороший подарок. муж мой был бы рад.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 11:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Это точно, Таюша радуется любому подарочку ![]() ![]()
А как правильно "книги читать"?
Ну, не без этого, конечно ![]()
В Европе не делают БЦЖ? Не прививают от туберкулеза? Учитывая, сколько в Европу хлынуло мигрантов, и то ли еще будет, не прививаться от туберкулеза очень неосмотрительно ![]()
Там о детях речь шла. Я тоже в это слабо верю, но, думаю, как исключение, вполне может быть. Миланочку с 3 месяцами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 17:20
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
присоединяемся ![]() Таня, Стеша офису, конечно, прикольная, но как вам не жалко было девочку брить ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 17:52
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||||||||||||
И мы и мы ![]() ![]()
И я тоже самое спрошу.....Прям, такая лапулька глазастая, и лысенькая... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 18:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Абсолютно не жалко, это ж волосы, чего их жалеть, отрастут ![]() Делали тут на днях в сад новогодний венок, основу купили и вперед: |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 18:28
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
вот все прям как у нас ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 20:27
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
привет! Стешу видела - хорошуля
![]() я тоже Соне волосы не стригла. щас не до талии, но мы ровняли несколько раз. когда спутываются сильно и она ревет, то говорю, что пострижем давай - сразу истерика. но ровнять дает. я правда не сама. бабушка водит ее про книжки, которые не подарки тоже удивлена. особенно если учесть, что садик вроде как речевой. а чем больше читаешь, тем лучше у ребенка речь ![]() Оксана, привет пропажа! Славку покажи |
||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2016 23:47
|
Кусюшка
47 лет Украина |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Стешка классная такая, глазастик такой веселый ![]() ![]() Насчет подарков тоже не понимаю, как можно так заморачиваться, всегда же нужны расходные материалы, то есть канцтовары, и дети всему новому рады. Просто большому количеству людей угодить сложно, лучше вообще права выбора не давать) По поводу конфет- я за разумный диалог с ребенком, которому уже больше 3-х лет, с Оксанкой и Олесей согласна полностью. Оксан, с возвращением, хоть будет кому нас уму разуму поучить))))) |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 0:08
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
ну в моем понимании, ребенок не обязательно должен прямо сидеть и слушать, Стася иногда скачет по кровати, пока я читаю, меня прям раздражает это порой , но если спросить, что я сейчас прочитала, чуть не дословно расскажет, т.е. информацию воспринимает, и стихотворные произведения запоминает наизусть. Плюс после этого мы можем обсудить прочитанное. А сейчас она еще берет после меня книгу и листая, как бы читает, по факту пересказывает очень близко к тексту. Венок зачетный получился, молодцы! Oxana Pshenychna привет! не пропадай уж так надолго )) |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 0:43
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||||||||||
Милану с месячинкой
![]() ![]() ![]() Стешка прикольная даже без волос ![]() ![]() ![]()
может, и так, но какой смысл сдавать деньги на подарок в садике, а потом все равно еще свой покупать и подменять? ![]()
вряд ли ребенку будут интересны эти подробные причины ![]()
просто я ставлю себя на место ребенка, и мне лично было бы неприятно, если бы мне подарили, а потом отобрали ![]()
а какой смысл иметь по 10 пачек карандашей и прочего? ![]() ![]() ![]()
если с головой, то он и стоить будет недешево, за такие деньги можно и поинтереснее чего купить ![]()
а разве я писала, что не советуют читать? ![]() ![]()
то есть ты предлагаешь купить каждому ребенку индивидуальную книгу? ![]() ![]()
я, конечно, не знаю, у кого как, но у меня, по ходу, ребенок невоспитанный, поскольку договариваться она никак не хочет, а делает все как раз наоборот, прямо противоположно просьбе ![]() ![]()
я свою стригу периодически, примерно раз в 3 месяца мы ровняем волосы, потому что до недавнего времени заплетаться она вообще не давалась, а ходить с такими длинными распущенными волосами было не очень-то и удобно, да и голову мыть проще, когда волосы покороче ![]() ![]()
честно говоря, не знаю, есть ли связь между чтением и хорошей речью ребенка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 1:02
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
силен, Юль, в тебе дух противоречия
![]() на место ребенка ты себя все равно поставить не сможешь, опыт прожитых лет и жизненных ценностей никуда не деть ![]() ребенок воспринимает все иначе, проще… дали карандаш, он и рад, а не думает, что дома еще десяток таких… и да, у нас в ходу вот сейчас 6 упаковок красок, 4 пластилина, фломастеры и карандаши даже считать не пытаюсь ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 11:13
|
Люлек
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Прокопович Татьяна Лысика видела-очаровательна! ![]()
![]()
|
||||||||||||||||||||||
25 Ноя 2016 13:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||||||||
Это Оксана может ![]()
Не, если скакать начинает, я прекращаю читать. Она поскачет, а потом вообще куда побежит, какое уж тут чтение ![]()
Уже в таком возрасте, что должен эти причины понимать. Понимать, почему нельзя. Не понимает? Пусть просто маме взрослой поверит ![]()
Мне кажется, что прямая. И речь, и развитие... а потом, когда сам человек будет много читать, и грамотность будет хорошей. Я вот на форумах сижу, иногда так люди пишут, так свои мысли излагают, столько банальных ошибок делают, что мама дорогая ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты же сравнительно недавно писала, что Лиза вообще мало говорит, что даже ты ее не всегда понимаешь, а в саду она молчит, как партизан ![]() ![]() ![]() ![]()
И не говори ![]()
Ну, хоть кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Тиночку с 3 месяцами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 8:49
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||
у нас не меньше мигрантов, наверное даже больше. Венок классный получился ![]()
Я тоже Робу пока только челку стригла, и это делать очень неудобно и моментами опасно, так как пока он играет под водой я успеваю один раз ножницами чикнуть. Получается очень криво, но....в парикмахерскую он не пойдет пока. Мы тоже не стригли налысо, ничего страшного не вижу в этом, волосы всегда отрастут.
мне кажется есть. Я рано стала говорить все стишки детские знала наизусть, папа учил, читал мне. В сад не ходила. Робу читаю, он для своего возраста хорошо говорит, предложениями. Сам мне пересказывает курочку рябу или репку. На айпаде смотрит мультики когда ест, ничего не могу с этим поделать, но тут один плюс есть, он все буквы лат. алфавита знает, мультики смотрит много про буквы, цвета знает основные, цифры знает до 10, но на английском, но он думает что это тоже буквы ![]() Посоветуйте, после прививок когда вводить прикорм? Думала 3-4 дня, но в интернете почитала 7-10 дней, смутило ![]() ![]() Потом еще напишу, резко планы поменялись тут у людей, гулять идем Тину и Миланочку с окончанием начальной школы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Ноя 2016 12:41
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||||||||||
Тину с месячинкой!
Люсь, я бы уже начала прикорм, ты ж с капельки начинаешь буквально. время прошло с прививки нормально, мне кажется |
||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 0:20
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||||||||||
27 Ноя 2016 3:57
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||||||||||||||
Париж )))