Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

23 Ноя 2016 13:22

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Фотки Стеши-лысика смотрите в моей галерее

good лапочка good girl_in_love

23 Ноя 2016 23:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Почему карандаши и прочее всешда хороший подарок...
Аргументы от Славы:
- Голубеньких карандашиков надо МНОГО!
- Почему?
- Потому что они быстро заканчиваются!!!
-----------------------------------------------
- У тебя ведь много карандашей. Зачем ещё покупать?
- А СИРЕНЕВОГО (или вот такого зелёненького, или ...) у меня нету!!!
или
- А на упаковке МАШИНКА нарисована!!!!
или
- А на даче только ОДНА упаковка карандашей! ОДИН голубенький и ОДИН зелёненький! А Леон (друг) чем рисовать будет????

Дети всегда рады такой мелочи как карандаши, фломастеры, клей, цветная бумага... и неважно, что это уже 10я по счёту пачка...

23 Ноя 2016 23:28

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Сегодня лазала по магазинам, искала ТРУСЫ и НОСКИ в подарок. Да, да. Трусы и носки. Хотела сыну в календарь напихать. искала с Пеппой, паравозиками, кротиком и прочими любимыми героями. Прям видела, как сына достаёт это добро из календаря и носится с радостными воплями по квартире: "Я в них в садик пойду!!!!" Но к сожалению ничего не нашла.
Почему трусы-носки плохой подарок?
Я бы очень не отказалась от нижнего белья под ёлкой...
Мама моя очень любит, когда мы ей шерстяные носки привозим...
Мы когда едем в Украину, спрашиваем многих, что привезти в подарок. Люди часто носки просят...
Просто с головой надо такой подарок покупать....

23 Ноя 2016 23:33

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Что это за воспитатели такие, которые не советуют детям книги читать? Пинка им под одно место! Где они только диплом получали?

Это какие дети книги не любят? Не существует таких! Книги надо под своего ребёнка покупать, а не то что маме нравится или что модно/дёшево/дорого/соседка купила...

А ещё многие родители понятие "книги читать" очень неправильно понимают...

24 Ноя 2016 0:03

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

А вообще неправильных подарков не бывает. Дети всему применение найдут.

24 Ноя 2016 0:09

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Зачем подарки ОТБИРАТЬ? Это глупо и невоспитано... Объясните ребёнку, что конферы всякие бывают. Что мама посмотрит сначала, которые можно есть, а какие нет. Договоритесть, сколько конфет из подарка можно в сутки кушать. Поделите не порции. Правила надо устанавливать и их придерживаться, а не детей за дураков принимать.

24 Ноя 2016 0:19

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Сейчас такие носки есть, произведения искусства, вот как Лена пишет:
Еленамаякова писал(а):
А если к этому делу подойти с выдумкой и 101 паре будут рады

good2
Boy писал(а):
На западе друг другу ходят в гости только наши люди

Точно. Привет! Приятно познакомиться Romashki Romashki Romashki
Да все должно дома быть: и канцелярщина, и лото, и домино, и пазлы, и книги, и самокаты, и... да всего должно хватать, в идеале. И все это вполне можно дарить. А то лото - подарок, а фломастеры - не подарок Дети будут в любом случае очень рады, это ж дети. Не надо все усложнять, тем более, в тех моментах, где этого совсем не нужно. В данном случае это ну совсем не нужно А мы проецируем своих тараканов, свои предпочтения на детей, а у них пока еще, в силу возраста, все намного проще. Меньше морочимся и все ок

friends
Еленамаякова писал(а):
В детстве когда выдавали сладкие подарки в садике/школе, на работе маме с папой, все конфеты высыпались в большую вазу и их ели все, и я была удивлена, что у Гришиной сестры дети все подарки прятали у себя и ели в одиночку за пару дней.

тоже такие воспоминания
Sly cat27 писал(а):
тут выход только один - трескать вместе с ребенком и подключить к этому остальных членов семьи

Надо обучать ребёнка ОСМЫСЛЕНОМУ отношению ко всему обсолютно...
olesik писал(а):
вот не понимаю этого, ребенку 3 года и ты не можешь сказать свое "нет"? да пусть орет в данном случае, нельзя — значит нельзя

olesik писал(а):
а мне кажется, что ты, Юль, Лизу немного не дооцениваешь в плане возраста даже вот когда подарки ей выбираешь, заглядываешься на игрушки для более младших детишек наоборот, мне кажется, надо брать так сказать "с запасом", тогда и ребенок будет стремиться

Согласна с Олесей... как всегда...
Олесь air_kiss
Всегда можно предложить альтернативу, договориться, поторговаться, перенести на потом, а где-то и запретить, просто прямым текстом запретить. Естественно, с подробным объяснением причин, это обязательно.

good2
Стешу- глазастика видела girl_in_love

24 Ноя 2016 0:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Данилку с днём рождения Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart

24 Ноя 2016 4:59

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Еленамаякова писал(а):

А у нас потепление -5гр.

girl_haha
У нас днем даже жарко, но после 4х часов без куртки не выйти. Зима наступила.

Еленамаякова писал(а):
с новой умелочкой , ну все держись, скоро поползет и пойдет

спасибо, Лен, ага, я боюсь Роби будет на руки наступать ей (случайно) wacko1
или толкнет...У нас шлем есть, но она не любит когда что то на голове нервничает.

Так вам же делали БЦЖ

Тут не делают,но в анкетах уточняют из какой страны члены семьи, если из вост Европы будут предлагать. Я обычно этот вопрос пропускаю ))) В Европе тоже не делают.

Тем более, что ветрянка заразна за пару дней ДО высыпаний.

наверное да, потому что в первый день она мне сказала не представляешь как меня комары покусали, даже голову girl_haha мама потом догадалась что это.

Но есть случаи, когда живут в одной квартире, в одной комнате, и не заражаются

да неееет, это наверное не ветрянка girl_haha или уже переболел и не помнит girl_haha
ебе, наверное, надо было сразу сделать прививку, как только сестра заболела

кто же знал, тогда я совсем ничего про прививки не знала, куда ходить что делать где это делают. Мама тоже не сообразила. Мы летом болели, весь июль сестра, весь август я, мне тааак хотелось в это время арбуз есть, и не наедалась, в день могла 2-3 арбуза съесть и пока не заканчивался арбуз не успокаивалась, на след день просила покупать.
Фотки Стеши-лысика смотрите в моей галерее

))))) girl_in_love не думала что будучи без волос можно так красиво выглядеть
Oxana Pshenychna писал(а):
Привет! Приятно познакомиться

Привет, Оксана, мне тоже приятно познакомиться friends Drinks or Beer
Голубеньких карандашиков надо МНОГО!

girl_haha я думала только Роби любитель синего карандаша, он не дает им рисовать, все цвета дает но синим только ему можно рисовать girl_haha и он короче всех карандашей
Почему трусы-носки плохой подарок?

хороший подарок. муж мой был бы рад.
Мама моя очень любит, когда мы ей шерстяные носки привозим...

girl_haha моя мама всегда мне отправляет шерстяные носки. Я ей говорю что у нас жарко, все равно она отправляет мне каждый раз шерстяные носки и шерстяной шарф girl_haha

24 Ноя 2016 11:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Дети всегда рады такой мелочи как карандаши, фломастеры, клей, цветная бумага... и неважно, что это уже 10я по счёту пачка...

Это точно, Таюша радуется любому подарочку Embarassed Главное, сказать магическое слово "подарок" girl_haha
А ещё многие родители понятие "книги читать" очень неправильно понимают...

А как правильно "книги читать"?
Boy писал(а):
я боюсь Роби будет на руки наступать ей (случайно)
или толкнет...

Ну, не без этого, конечно unknown
Boy писал(а):
Тут не делают,но в анкетах уточняют из какой страны члены семьи, если из вост Европы будут предлагать. Я обычно этот вопрос пропускаю ))) В Европе тоже не делают

В Европе не делают БЦЖ? Не прививают от туберкулеза? Учитывая, сколько в Европу хлынуло мигрантов, и то ли еще будет, не прививаться от туберкулеза очень неосмотрительно Embarassed
Boy писал(а):
да неееет, это наверное не ветрянка или уже переболел и не помнит

Там о детях речь шла. Я тоже в это слабо верю, но, думаю, как исключение, вполне может быть.

Миланочку с 3 месяцами girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здоровья крошке sharik sharik sharik

24 Ноя 2016 17:20

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Миланочку с 3 месяцами

присоединяемся Rose

Таня, Стеша офису, конечно, прикольная, но как вам не жалко было девочку брить unknown

24 Ноя 2016 17:52

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
olesik писал(а):
присоединяемся

И мы и мы girl_in_love sharik
olesik писал(а):
как вам не жалко было девочку брить

И я тоже самое спрошу.....Прям, такая лапулька глазастая, и лысенькая... Embarassed Я Киру вообще не стригла еще ни разу, только челку. Так у нее уже волосы до талии girl_in_love Хоть я и не гуру волосоплетения, а Кира не эталон терпения и покорности, чтоб ваять по утрам причехи разнообразные, но как-то стричь ее пока не хочу вообще unknown Вчера вот в саду был Праздник Семьи, так мы даже накрутили волосики на папильотки, поскольку родные кудряхи уже остались только на кончиках. Так сказать, репетируем причеху снежинки на новогодний утренник. Embarassed Ттт только чтоб не заболеть.....

24 Ноя 2016 18:06

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

olesik писал(а):
но как вам не жалко было девочку брить

Абсолютно не жалко, это ж волосы, чего их жалеть, отрастут Wink Уже начали расти, уже не такой жесткий ежик. А прошлые волосишки на макушке торчали в разные стороны, теперь все аккуратно.
Делали тут на днях в сад новогодний венок, основу купили и вперед:
Фото

24 Ноя 2016 18:28

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
вообще не стригла еще ни разу, только челку. Так у нее уже волосы до талии Хоть я и не гуру волосоплетения, а Кира не эталон терпения и покорности, чтоб ваять по утрам причехи разнообразные, но как-то стричь ее пока не хочу вообщ

вот все прям как у нас friends За счет кудрях покороче кажутся, но если распрямить, то до талии

24 Ноя 2016 20:27

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
привет! Стешу видела - хорошуля girl_in_love

я тоже Соне волосы не стригла. щас не до талии, но мы ровняли несколько раз. когда спутываются сильно и она ревет, то говорю, что пострижем давай - сразу истерика. но ровнять дает. я правда не сама. бабушка водит ее

про книжки, которые не подарки тоже удивлена. особенно если учесть, что садик вроде как речевой. а чем больше читаешь, тем лучше у ребенка речь unknown

Оксана, привет пропажа! Славку покажи

24 Ноя 2016 23:47

Распечатать сообщение
Кусюшка

Оксана

47 лет
Украина

КусюшкаМои рецепты
Привет всем!
Стешка классная такая, глазастик такой веселый give_heart girl_in_love !
Насчет подарков тоже не понимаю, как можно так заморачиваться, всегда же нужны расходные материалы, то есть канцтовары, и дети всему новому рады. Просто большому количеству людей угодить сложно, лучше вообще права выбора не давать)
По поводу конфет- я за разумный диалог с ребенком, которому уже больше 3-х лет, с Оксанкой и Олесей согласна полностью.
Оксан, с возвращением, хоть будет кому нас уму разуму поучить)))))

25 Ноя 2016 0:08

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
А как правильно "книги читать"?

ну в моем понимании, ребенок не обязательно должен прямо сидеть и слушать, Стася иногда скачет по кровати, пока я читаю, меня прям раздражает это порой , но если спросить, что я сейчас прочитала, чуть не дословно расскажет, т.е. информацию воспринимает, и стихотворные произведения запоминает наизусть. Плюс после этого мы можем обсудить прочитанное. А сейчас она еще берет после меня книгу и листая, как бы читает, по факту пересказывает очень близко к тексту.

Венок зачетный получился, молодцы!

Oxana Pshenychna
привет! не пропадай уж так надолго ))

25 Ноя 2016 0:43

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Милану с месячинкой sharik sharik sharik
Стешка прикольная даже без волос girl_in_love girl_in_love girl_in_love
И если мне надо было бы для чего-то забрать Тайкин подарок, чтобы его проверить, чтобы убрать что-то вредное, чтобы что-то добавить свое... да что угодно сделать, то я это сделаю.

может, и так, но какой смысл сдавать деньги на подарок в садике, а потом все равно еще свой покупать и подменять? unknown
Всегда можно предложить альтернативу, договориться, поторговаться, перенести на потом, а где-то и запретить, просто прямым текстом запретить. Естественно, с подробным объяснением причин, это обязательно.

вряд ли ребенку будут интересны эти подробные причины Embarassed
нашли мне проблему, подарок у дитя отобрать

просто я ставлю себя на место ребенка, и мне лично было бы неприятно, если бы мне подарили, а потом отобрали Embarassed
Почему карандаши и прочее всешда хороший подарок...

а какой смысл иметь по 10 пачек карандашей и прочего? Embarassed вы все пачки одновременно используете? unknown Embarassed
Просто с головой надо такой подарок покупать....

если с головой, то он и стоить будет недешево, за такие деньги можно и поинтереснее чего купить Embarassed
Что это за воспитатели такие, которые не советуют детям книги читать?

а разве я писала, что не советуют читать? unknown наши не советуют дарить, так как наблюдают за детьми каждый день, и видят, что дети пока не особо проявляют интерес к книгам, которые есть в группе, вот и все, а нам вообще-то хотелось бы, чтоб детям подарок был интересен Embarassed
Это какие дети книги не любят? Не существует таких! Книги надо под своего ребёнка покупать, а не то что маме нравится или что модно/дёшево/дорого/соседка купила...

то есть ты предлагаешь купить каждому ребенку индивидуальную книгу? unknown дети ведь в группе разные, и по интересам, и по развитию, и даже по возрасту Embarassed
Объясните ребёнку, что конферы всякие бывают. Что мама посмотрит сначала, которые можно есть, а какие нет. Договоритесть, сколько конфет из подарка можно в сутки кушать. Поделите не порции. Правила надо устанавливать и их придерживаться, а не детей за дураков принимать.

я, конечно, не знаю, у кого как, но у меня, по ходу, ребенок невоспитанный, поскольку договариваться она никак не хочет, а делает все как раз наоборот, прямо противоположно просьбе Embarassed но я искренне рада за тех мам, у кого послушные и воспитанные дети и четко придерживаются правил Romashki
Anny Lynx писал(а):
Я Киру вообще не стригла еще ни разу, только челку. Так у нее уже волосы до талии

я свою стригу периодически, примерно раз в 3 месяца мы ровняем волосы, потому что до недавнего времени заплетаться она вообще не давалась, а ходить с такими длинными распущенными волосами было не очень-то и удобно, да и голову мыть проще, когда волосы покороче Embarassed особенно с нашей любовью, а точнее нелюбовью к этому делу wacko1
ИринаАбрамович писал(а):
про книжки, которые не подарки тоже удивлена. особенно если учесть, что садик вроде как речевой. а чем больше читаешь, тем лучше у ребенка речь

честно говоря, не знаю, есть ли связь между чтением и хорошей речью ребенка unknown с Даней мы в свое время очень много читали, но речь у него была похуже, чем у Лизы, с которой мы гораздо меньше читаем Embarassed хотя, может, мы неправильно читали? unknown а над речью ребенка у нас работает логопед, которая занимается с детьми в группах и индивидуально

25 Ноя 2016 1:02

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
силен, Юль, в тебе дух противоречия sharik
на место ребенка ты себя все равно поставить не сможешь, опыт прожитых лет и жизненных ценностей никуда не деть Embarassed
ребенок воспринимает все иначе, проще… дали карандаш, он и рад, а не думает, что дома еще десяток таких… и да, у нас в ходу вот сейчас 6 упаковок красок, 4 пластилина, фломастеры и карандаши даже считать не пытаюсь Embarassed

25 Ноя 2016 11:13

Распечатать сообщение
Люлек

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

ЛюлекМои рецепты
Всем привет!

Прокопович Татьяна Лысика видела-очаровательна! girl_in_love Тоже своих в год стригла)

Миланочку с 3 месяцами
И мы поздравляем! Romashki

Делали тут на днях в сад новогодний венок, основу купили и вперед:
Симпатишный

olesik писал(а):
А сейчас она еще берет после меня книгу и листая, как бы читает, по факту пересказывает очень близко к тексту.
Да у меня тоже многие книжки сама читает))

25 Ноя 2016 13:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Кусюшка писал(а):
Оксан, с возвращением, хоть будет кому нас уму разуму поучить)))))

Это Оксана может girl_haha
olesik писал(а):
ну в моем понимании, ребенок не обязательно должен прямо сидеть и слушать, Стася иногда скачет по кровати, пока я читаю, меня прям раздражает это порой

Не, если скакать начинает, я прекращаю читать. Она поскачет, а потом вообще куда побежит, какое уж тут чтение girl_haha
Sly cat27 писал(а):
вряд ли ребенку будут интересны эти подробные причины

Уже в таком возрасте, что должен эти причины понимать. Понимать, почему нельзя. Не понимает? Пусть просто маме взрослой поверит girl_haha Это один из элементов воспитания - запреты. И необходимость ребенка подчиниться этим запретам.
Sly cat27 писал(а):
честно говоря, не знаю, есть ли связь между чтением и хорошей речью ребенка

Мне кажется, что прямая. И речь, и развитие... а потом, когда сам человек будет много читать, и грамотность будет хорошей. Я вот на форумах сижу, иногда так люди пишут, так свои мысли излагают, столько банальных ошибок делают, что мама дорогая wacko1 girl_haha Явно мало читали в детстве/юности sharik Еще для развития памяти надо стишки/песенки наизусть учить Congratulate
Sly cat27 писал(а):
с Даней мы в свое время очень много читали, но речь у него была похуже, чем у Лизы, с которой мы гораздо меньше читаем хотя, может, мы неправильно читали? а над речью ребенка у нас работает логопед, которая занимается с детьми в группах и индивидуально

Ты же сравнительно недавно писала, что Лиза вообще мало говорит, что даже ты ее не всегда понимаешь, а в саду она молчит, как партизан Embarassed Embarassed Embarassed Понятное дело, что все это будет улучшаться и улучшаться, но пока, как по мне, рано сравнивать Даню и Лизу... посмотришь, как будет, когда Лиза вырастет еще хоть немного Embarassed
olesik писал(а):
силен, Юль, в тебе дух противоречия

И не говори girl_haha Как я уже выше писала, на такие моменты надо смотреть намного проще. И это будет лучше всего.
Люлек писал(а):
Тоже своих в год стригла)

Ну, хоть кто-то friends Спасибо всем за похвалюшки Стеше girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Тиночку с 3 месяцами girl_in_love girl_in_love girl_in_love Здоровья и новых открытий малышке sharik

26 Ноя 2016 8:49

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Учитывая, сколько в Европу хлынуло мигрантов,

у нас не меньше мигрантов, наверное даже больше.

Венок классный получился good

Sly cat27 писал(а):
я свою стригу периодически, примерно раз в 3 месяца мы ровняем волосы

Я тоже Робу пока только челку стригла, и это делать очень неудобно и моментами опасно, так как пока он играет под водой я успеваю один раз ножницами чикнуть. Получается очень криво, но....в парикмахерскую он не пойдет пока.
Мы тоже не стригли налысо, ничего страшного не вижу в этом, волосы всегда отрастут.
Sly cat27 писал(а):
есть ли связь между чтением и хорошей речью ребенка

мне кажется есть. Я рано стала говорить все стишки детские знала наизусть, папа учил, читал мне. В сад не ходила. Робу читаю, он для своего возраста хорошо говорит, предложениями. Сам мне пересказывает курочку рябу или репку.
На айпаде смотрит мультики когда ест, ничего не могу с этим поделать, но тут один плюс есть, он все буквы лат. алфавита знает, мультики смотрит много про буквы, цвета знает основные, цифры знает до 10, но на английском, но он думает что это тоже буквы girl_haha мне кажется до школы все это забудет. Но он общается только с нами, в сад не ходит, соску недавно бросили, а такие дети говорят поздно учатся говорить.
Посоветуйте, после прививок когда вводить прикорм? Думала 3-4 дня, но в интернете почитала 7-10 дней, смутило unknown Нашей девочке давно есть пора..... Embarassed
Потом еще напишу, резко планы поменялись тут у людей, гулять идем

Тину и Миланочку с окончанием начальной школы girl_haha Romashki Romashki Romashki здоровья, новых умелок, звонкого смеха sharik

26 Ноя 2016 12:41

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Тину с месячинкой!

Люсь, я бы уже начала прикорм, ты ж с капельки начинаешь буквально. время прошло с прививки нормально, мне кажется

27 Ноя 2016 0:20

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
olesik
Ага, в среду делали. Начнем значит friends

Я простыла, наверное в супермаркете
Пью чаи, надеюсь не свалюсь

Кто скажет что за город?