Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

21 Ноя 2016 18:21

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
вы берегитесь

Спасибо girl_in_love
Прокопович Татьяна писал(а):
И что решили по этим вопросам?

Кровати отмели общим голосованием, а бойлер проголосовали поставить! Щас решаются технические вопросы и рассчет по деньгам.
Будешь забирать Киру из сада или пусть болеет, если что?

Ну, во-первых, мы уже были в контакте скорее всего, т.к. инкубационный период 21 день, а мы не ходили 2 недели. Во-вторых, я не против, вроде, чтоб переболела Кира, я не очень хочу, чтоб Тина заразилась. unknown Хотя, читала, что детки на ГВ защищены минимум до 6 месяцев. Кароче, забирать Киру смысла нет, а там уж как будет, я ж не могу иммигрировать с Тиной хоть на какое время Embarassed
Еленамаякова писал(а):
при этом всем девочкам надо было машинки и кто побойчее отжимал у мальчишек

girl_haha Я думаю, моя пришла бы домой с парой собачек и парой машинок girl_haha
Еленамаякова писал(а):
Мы сразу забирали конфеты домой, даже не давали распаковать. За стишок ДМ давал конфету и это вся сладость, а дома уже утруска-усушка подарка и в отредактированном виде выдавалась Лизавет вечером.

А если утренник утром/днем, а родители на работе? Так же всегда и бывает, да и у нас ДМ будет выдавать, а уж если Кире в руки попало, то попробуй отбери, ага girl_haha

21 Ноя 2016 19:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
единственное, я знаю, что книге многие дети не очень-то и обрадуются

Откуда?
Sly cat27 писал(а):
так-то да, но если их уже не один десяток, то не знаю

Сейчас такие носки есть, произведения искусства, вот как Лена пишет:
Еленамаякова писал(а):
А если к этому делу подойти с выдумкой и 101 паре будут рады

Anny Lynx писал(а):
Ну, во-первых, мы уже были в контакте скорее всего, т.к. инкубационный период 21 день, а мы не ходили 2 недели

Так ветрянка в саду или в группе? Если не в группе, то шанс заболеть все же меньше.
Anny Lynx писал(а):
Во-вторых, я не против, вроде, чтоб переболела Кира, я не очень хочу, чтоб Тина заразилась

Вот и у меня такие мысли были весной, а так как в это я не верю
Anny Lynx писал(а):
детки на ГВ защищены минимум до 6 месяцев

то Таю из сада я забирала Embarassed

21 Ноя 2016 22:43

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
А если утренник утром/днем, а родители на работе? Так же всегда и бывает, да и у нас ДМ будет выдавать, а уж если Кире в руки попало, то попробуй отбери, ага

да, без слез не обойдется
Откуда?

оттуда, что не все дети любят читать, во-первых, а во-вторых, они еще маленькие, даже сами воспитатели сказали, что им еще рановато книги Embarassed мне кажется, это больше подарок для родителей Embarassed к тому же, у нас еще будет не один Новый год в саду, успеем подарить книгу Wink хотя мне лично все равно, книгу так книгу Congratulate
Сейчас такие носки есть, произведения искусства, вот как Лена пишет:

есть, но они и стоят прилично, можно чего получше купить на такие деньги Congratulate трусы, например Wink girl_haha

22 Ноя 2016 1:10

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Так ветрянка в саду или в группе? Если не в группе, то шанс заболеть все же меньше.

Не знаю, утром не успела уточнить - надо было истерящую Киру отодрать от себя и бегом убегать, чтоб успокоилась. А вечером была какая-то воспитатель чужая - на подмене. Завтра уточню, хотя уж если ветрянка в одной группе, то считай перекачает весь сад, т.к. воздушно-капельным передается, а дети ходят на физ-ру, музыку, гулять и сталкиваются так или иначе в коридорах и залах unknown
Sly cat27 писал(а):
можно чего получше купить на такие деньги трусы, например

girl_haha Ага, или костюм-тройку: трусы-носки-майка. dance2

22 Ноя 2016 7:47

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Приветик!
Ничего не успеваю.
Вчера сестру провели в аэропорт. Разревелись оба...так грустно, не знаю теперь когда увидимся. У нее свадьба летом, а мы наверное не осилим поездку....

Почему не прививаете от ветрянки? Она тут входит в обязательные прививки.
У меня неприятный опыт - я ею переболела в 25 лет, через все круги ада прошла. Сестра откуда то принесла, она тоже плохо перенесла, но я хуже, потом еще год два какие то последствия непонятные от нее...Мама моя переболела в 2-3 года, от нас конечно не заразилась, но после 60и простудилась и заболела опоясывающим лишаем, врач сказал что это потому что ветрянкой переболела в детстве, еще у подруг нескольких мамы болели этой фигней. Причем моей маме 2 раза врачи неправильный диагноз ставили и во время не вылечили этот лишай и у нее пошла кожаная невролгия.....Это было года 3 назад.
По поводу подарков, не люблю я всю эту канитель Embarassed не хотела бы участвовать выбирать покупать....и молчала бы в тряпочку если бы какие то подарки бы были бы не по душе, главное чтобы мне не говорили что если не нравится давай сама тогда.... Embarassed А книжки Роби любит пока, и еще любит пазлы, машины и конструктор, но для более старших мальчиков не знаю что дарить, мне кажется лего любят все, и мальчики и девочки.
Его пока укладываем вместе, и я и муж должны рядом сидеть пока засыпает... wacko1 unknown вроде спал нормально без проблем, я думала мы преодолели эти моменты, а тут возвращение.
Были у врача с Евой, ехали всей гоп компанией, сестра тоже с нами была. Сделали 2 прививки.
Еще в среду аксд, гепатит б, полеомелит, ротавирус wacko1 Из за этого пока без прикорма Embarassed
У нас в среду последий рабочий день на этой неделе, день благодарения. Это самый долгий выходной в году. В этом году и Рождество и 1 января выпадает на субботу воскресенье и мы остаемся без Новогодних выходных

22 Ноя 2016 7:49

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Данечку с Днем Рождения! Здоровья, счастья, приятных подарков! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

22 Ноя 2016 10:13

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
А если утренник утром/днем, а родители на работе? Так же всегда и бывает, да и у нас ДМ будет выдавать, а уж если Кире в руки попало, то попробуй отбери, ага

У нас все родители присутствовали на НГ утреннике, и бабушки-дедушки, тетушки, дядюшки, взрослых было больше чем детей. А забрать под шумок, ну ты знаешь своего ребенка и знаешь как обхитрить его. Embarassed
Sly cat27 писал(а):
есть, но они и стоят прилично, можно чего получше купить на такие деньги трусы, например

Anny Lynx писал(а):
Ага, или костюм-тройку: трусы-носки-майка.

rofl2 verygood rofl2
angelsamaracity
Даню с Днем рождения! Здоровья, радости и счастливого детства!

22 Ноя 2016 12:52

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Ага, или костюм-тройку: трусы-носки-майка.

good2 отличный вариант girl_haha
Boy писал(а):
Разревелись оба...так грустно, не знаю теперь когда увидимся. У нее свадьба летом, а мы наверное не осилим поездку....

praising держись... до лета еще далеко, пусть все получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Boy писал(а):
Почему не прививаете от ветрянки? Она тут входит в обязательные прививки.

у нас не входит
Boy писал(а):
Это было года 3 назад.

praising маме здоровья
Boy писал(а):
Сделали 2 прививки.

легко вам перенести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еленамаякова писал(а):
А забрать под шумок, ну ты знаешь своего ребенка и знаешь как обхитрить его.

ну, как по мне, неправильно это Embarassed сначала подарить, а потом забрать unknown нужно дарить такой подарок, чтоб забирать не пришлось Embarassed а то как-то обидно Embarassed
Еленамаякова писал(а):
Даню с Днем рождения! Здоровья, радости и счастливого детства!

присоединяюсь к поздравлениям sharik sharik sharik sharik sharik мама Надя, выходи к нам Romashki

22 Ноя 2016 13:58

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
сначала подарить, а потом забрать

Или забрать подарок с ребенком после утренника. В большинстве случаев родительский комитет, как решил то и получали дети на утренник. На первом утреннике Лизу уболтали и унесли подарок, а в последующие годы она сама отдавала подарок.

22 Ноя 2016 14:11

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Или забрать подарок с ребенком после утренника. В большинстве случаев родительский комитет, как решил то и получали дети на утренник. На первом утреннике Лизу уболтали и унесли подарок, а в последующие годы она сама отдавала подарок.

подарок с ребенком, конечно, можно, но все равно ж потом что-то изобретать придется Embarassed моя бы не отдала подарок добровольно Embarassed

22 Ноя 2016 15:08

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
моя бы не отдала подарок добровольно

Ну так нельзя, пришли разделись, умылись, пообедали, легли поспали, пока спит про шерстила, что не надо убрала, что надо положила. И ты же не позволишь Лизе съесть целый килограмм конфет.

22 Ноя 2016 15:47

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Даню с днем рождения! здоровья, веселья, много детских радостей!

22 Ноя 2016 16:06

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Еленамаякова писал(а):
Ну так нельзя, пришли разделись, умылись, пообедали, легли поспали, пока спит про шерстила, что не надо убрала, что надо положила.

ничо, что мы не спим? Embarassed да и если уляжется, до того момента времени пройдет достаточно, чтоб успеть наесться Embarassed тут выход только один - трескать вместе с ребенком и подключить к этому остальных членов семьи Wink Embarassed

22 Ноя 2016 16:37

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
ничо, что мы не спим?

ну Лена к примеру же про сон сказала, это уже технические вопросы
Sly cat27 писал(а):
тут выход только один - трескать вместе с ребенком и подключить к этому остальных членов семьи

вот не понимаю этого, ребенку 3 года и ты не можешь сказать свое "нет"? да пусть орет в данном случае, нельзя — значит нельзя. Ты же не сама будешь есть конфеты эти, но и ребенку можно объяснить, что все сразу нельзя unknown
Sly cat27 писал(а):
мне кажется, это больше подарок для родителей

а мне кажется, что ты, Юль, Лизу немного не дооцениваешь в плане возраста Embarassed Embarassed даже вот когда подарки ей выбираешь, заглядываешься на игрушки для более младших детишек unknown наоборот, мне кажется, надо брать так сказать "с запасом", тогда и ребенок будет стремиться. Ну и странно, что воспитатели про книги так говорят. А в группе им не читают? Я вот еще по весне когда Стасю забрала, несколько раз приходила, а они все сидят и слушают книги. Да и воспитатели просят приносить интересное почитать, т.к. имеющееся уже все детям прочитали.

22 Ноя 2016 16:43

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
и кстати, с Оксаной вот соглашусь в плане пластилина, фломастеры и т.д. Я сама дарила детям такие подарки раньше, и моя тоже просит часто ей подарить на праздники разные именно какие вещи, хотя дома всего достаточно. Меня, если честно, удивило такое мнение, что это как носки мужчине unknown я вот Стасе заказала на НГ набор как раз разной канцелярии так сказать, на Елочки разные будем ходить и на одной из них дед мороз подарит Embarassed

22 Ноя 2016 16:57

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
olesik писал(а):
Ты же не сама будешь есть конфеты эти, но и ребенку можно объяснить, что все сразу нельзя

В детстве когда выдавали сладкие подарки в садике/школе, на работе маме с папой, все конфеты высыпались в большую вазу и их ели все, и я была удивлена, что у Гришиной сестры дети все подарки прятали у себя и ели в одиночку за пару дней.
olesik писал(а):
и кстати, с Оксаной вот соглашусь в плане пластилина, фломастеры и т.д.

Можно и тот же плей до купить и фломастеры по 100шт. А книги это вообще лучший подарок.

22 Ноя 2016 17:07

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Еленамаякова писал(а):
и их ели все, и

вот и у нас так же, да и сейчас даже если Стасе дарят киндер тот же, то она всегда половину папе оставляет, я не ем просто, а то и со мной бы делилась

22 Ноя 2016 17:16

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
olesik писал(а):
вот не понимаю этого, ребенку 3 года и ты не можешь сказать свое "нет"? да пусть орет в данном случае, нельзя — значит нельзя.

а я вот не понимаю подарить подарок а потом сказать "нельзя" Embarassed
olesik писал(а):
а мне кажется, что ты, Юль, Лизу немного не дооцениваешь в плане возраста даже вот когда подарки ей выбираешь, заглядываешься на игрушки для более младших детишек наоборот, мне кажется, надо брать так сказать "с запасом", тогда и ребенок будет стремиться.

ну вот взяла я ей самокат, и стоит он невостребованным, а за толокарами мой деть страдает unknown Embarassed хотя я посчитала, что толокар брать уже поздно, но многие наши сверстники на них гоняют Embarassed просто когда игрушка не по возрасту, то скорей всего, вряд ли она будет использована по назначению, скорей поломана Embarassed
olesik писал(а):
Ну и странно, что воспитатели про книги так говорят. А в группе им не читают?

читают, конечно, но малыши все равно не проявляют такой интерес к книгам как например, старшие дети, и воспитатели сами об этом говорят
olesik писал(а):
и кстати, с Оксаной вот соглашусь в плане пластилина, фломастеры и т.д. Я сама дарила детям такие подарки раньше, и моя тоже просит часто ей подарить на праздники разные именно какие вещи, хотя дома всего достаточно.

вот именно, что дома это и так вроде как должно быть, и если оно есть, то зачем еще дарить? unknown Embarassed я просто пополняю запас канцелярии по мере необходимости Embarassed

22 Ноя 2016 17:23

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
а я вот не понимаю подарить подарок а потом сказать "нельзя"

ну тогда дарить одну конфетку или слопать килограмм за раз

22 Ноя 2016 19:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
хотя уж если ветрянка в одной группе, то считай перекачает весь сад, т.к. воздушно-капельным передается, а дети ходят на физ-ру, музыку, гулять и сталкиваются так или иначе в коридорах и залах

Понятно, но все равно вероятность ниже. Ну и как только ветрянка выявляется, вся группа закрывается на карантин и работает в закрытом режиме. И вроде как при инкубационном периоде в 21 день, заразен ребенок становится за пару-тройку дней до высыпаний Embarassed
Boy писал(а):
Почему не прививаете от ветрянки? Она тут входит в обязательные прививки

У нас не входит. И считается, что этой болезнью вполне себе можно и переболеть, главное, в детстве. А вот если не переболел, тогда можно и уколоться.
Еве легко перенести прививки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Еленамаякова писал(а):
А забрать под шумок, ну ты знаешь своего ребенка и знаешь как обхитрить его

Я вообще Юлиных страстей не понимаю Embarassed Если меня нет рядом, понятное дело, что Тая может что-то утварить... не по плану girl_haha Но если я рядом и если что-то надо, именно, подчеркиваю, надо, необходимо, то это делается. И ухом не веду даже при этом. И это касается всего: одевания/раздевания, купания, походов, гуляний, игр, принятия пищи, принятия лекарств и т.д. И если мне надо было бы для чего-то забрать Тайкин подарок, чтобы его проверить, чтобы убрать что-то вредное, чтобы что-то добавить свое... да что угодно сделать, то я это сделаю. Причем это будет настолько спокойно, ровно и органично, что никак не будет походить на спецоперацию girl_haha Всегда можно предложить альтернативу, договориться, поторговаться, перенести на потом, а где-то и запретить, просто прямым текстом запретить. Естественно, с подробным объяснением причин, это обязательно. А сколько всего можно сделать и ребенок этого просто не заметит и не обратит внимания girl_haha Наши детки пока еще в таком возрасте, что все-таки подчиняются нам, при условии если это нам необходимо Embarassed А то получается, что хвост виляет собакой girl_haha Непорядок.
Sly cat27 писал(а):
вот именно, что дома это и так вроде как должно быть

Да все должно дома быть: и канцелярщина, и лото, и домино, и пазлы, и книги, и самокаты, и... да всего должно хватать, в идеале. И все это вполне можно дарить. А то лото - подарок, а фломастеры - не подарок unknown Дети будут в любом случае очень рады, это ж дети. Не надо все усложнять, тем более, в тех моментах, где этого совсем не нужно. В данном случае это ну совсем не нужно Embarassed А мы проецируем своих тараканов, свои предпочтения на детей, а у них пока еще, в силу возраста, все намного проще. Меньше морочимся и все ок Congratulate А то вон на форуме рецепты одной форумчанки пропали и у людей гипертонические кризы girl_haha Так и тут, нашли мне проблему, подарок у дитя отобрать girl_haha

Данечку с Днем Рождения !!! Romashki Romashki Romashki Здоровья, счастья, много игрушек, послушных родителей !!! sharik sharik sharik
Мама Надя, выходи, рассказывай, как детки поживают friends

22 Ноя 2016 22:54

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Понятно, но все равно вероятность ниже. Ну и как только ветрянка выявляется, вся группа закрывается на карантин и работает в закрытом режиме.

Спросила. В нашей группе 1 девочка заболела, но ветрянка есть сейчас в саду и в других группах. В одной из групп даже воспитательница заболела. У нас на карантин не закрывают. Ставят в известность родителей, а они в свою очередь решают - водить или нет. В Европе, например, есть даже такая якобы традиция что ли, если ребенок заболевает ветрянкой, то его родители устраивают что-то типа вечеринки и приглашают мам с детками, которые хотят, чтоб их малыш переболел, в гости. Дети играют вместе, едят и могут заразиться, чтоб переболеть и получить истинный пожизненный иммунитет.

Данечку и маму Надюшку с праздником! Сыночку - здоровья крепкого, открытий веселых и полезных sharik Маме - улыбок, радости побольше от деток, любви и мира Rose

22 Ноя 2016 23:02

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
У нас на карантин не закрывают

вот и у нас не закрывают, как раз в прошлом году наш врач мне сказал Стасю забрать на это время из сада, что груднички очень даже болеют и ГВ совсем не защищает, как некоторые думают.
Своим хотела бы прививку поставить, но чето пока жаба душит, 3500р и 2 введения на человека, т.е. двоих 14000р.

23 Ноя 2016 7:56

Распечатать сообщение
Boy

Sara

45 лет
USA

BoyМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
до лета еще далеко, пусть все получится

спасибо дорогая give_heart
Еве легко перенести прививки @@

Sly cat27 писал(а):
легко вам перенести @

спасибо
Anny Lynx писал(а):
В одной из групп даже воспитательница заболела

я ей не завидую, ппц просто
Anny Lynx писал(а):
В Европе, например, есть даже такая якобы традиция что ли, если ребенок заболевает ветрянкой, то его родители устраивают что-то типа вечеринки и приглашают мам с детками

На западе друг другу ходят в гости только наши люди girl_haha friends
Я думала наши прививки с европ. одинаковые, Тут ветрянка считается плохой болезнью, которой лучше не болеть совсем. Это герпесвирус,который в себя включает другие вирусы, Ребенок болеет ветрянкой, легко переносит, организм запоминает до конца жизни вырабатывает иммунитет, но с другой стороны в памяти остается герпес, который в более зрелом возрасте может привести к другим герпесным заболеваниям. Поэтому у нас после 60и тоже какую то вакцину делают типа ветрянки. Коряво написала.. Embarassed
Мы когда собирались в Европу врач посмотрел в комп.-е и дал добро, сказал что все прививки есть необходимые. А если соберемся в Россию, например, то от туберкулеза сделают прививку детям перед тем как отпустить нас.
Я бы Киру не отправила бы в сад и как только Тине год исполнится можно будет прививать малышек от ветрянки.
olesik писал(а):
т.е. двоих 14000р.

мама дорогая. Я забыла что надо платить Embarassed 2 введения сразу? Может они делят на пол года на год? Embarassed Нам сделали 1 введение в год, может и в 4 года будут делать не знаю единственный ли раз.

olesik писал(а):
груднички очень даже болеют и ГВ совсем не защищает, как некоторые думают.

она ОЧЕНЬ заразна. Я когда узнала что сестра заболела ветрянкой, я ее не видела 3 недели, я убрала себе в шкаф тарелку, вилку свою, с ней не общалась, не виделась, но жили в одной квартире в разных комнатах. В перчатках ходила в туалет Embarassed Работала вечером приходила и не виделись мы. Но через ровно 21 день вечером ааааааааааа Shout на ноге обнаружила волдырь... wacko1 слегла на след. день с температурой 40.

У нас похолодание, 2 дня были дожди. Ночью до 10 опускается температура. Днем до 20и, но солнечно уже.
Эва встает на колени раскачивается и плюхается на живот при этом нервничает и плачет что не получается unknown теперь с ней трудно и днем. нигде не играет дольше 15 минут.
Вчера спала без кормления с 12 до 5.30. Я проснулась в 3 - она спит, уснула проснулась в 4 - она спит, стала ждать и так и не смогла уснуть до утра, голова дурная.
Муж пристал что хочет индейку на праздники, они такие огромные что я говорю что надо еще 2х мексиканцев пригласить, чтобы они ее в духовку засунули, потом достали. Я ему предлагаю грудку купить испечь и есть, а он хочет всю индейку на несколько дней, а я думаю что она испортится и жалко такую большую дорогую птицу покупать и недоесть.

23 Ноя 2016 9:09

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Boy писал(а):
У нас похолодание, 2 дня были дожди. Ночью до 10 опускается температура. Днем до 20и, но солнечно уже.

А у нас потепление -5гр.
Boy писал(а):
Эва встает на колени раскачивается и плюхается на живот при этом нервничает и плачет что не получается

с новой умелочкой sharik , ну все держись, скоро поползет и пойдет girl_haha
Anny Lynx писал(а):
У нас на карантин не закрывают.

И у нас не закрывают, и при ротовирусе не закрывают, просто дети сидят в группе и выходят только на прогулку.
Всем привет!

23 Ноя 2016 10:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
В Европе, например, есть даже такая якобы традиция что ли

У нас тоже вполне можно прогуляться к кому из знакомых, кто болеет ветрянкой. Недавно болела дочка подружки, ровесница Тайки, но мы не пошли к ним в гости Embarassed
olesik писал(а):
2 введения на человека

Да? Я думала, что однократное введение. Окаваксом, например. Вот эту ссылку читала http://www.diavax.ru/vaccinations/vetryannaya-ospa.php
Тут, кстати, Люси, и про опоясывающий лишай у тех, кто болел ветрянкой в детстве Wink
Хотяяя... при Варилриксе вроде как нужна ревакцинация Embarassed
Boy писал(а):
Я думала наши прививки с европ. одинаковые

Не, календари прививок могут немного отличаться, даже у стран-соседок бывшего СССР.
Boy писал(а):
Тут ветрянка считается плохой болезнью, которой лучше не болеть совсем

В СССР так не считалось, дети болели, мы с братом тоже болели, ничего ужасного не помню и родители не рассказывали. Но сейчас и ветрянка там как-то вроде мутирует, типа ветрянка уже не та girl_haha А прививка, если не ошибаюсь, дает не пожизненный иммунитет Embarassed Вроде лет 20 или 30 unknown
Boy писал(а):
А если соберемся в Россию, например, то от туберкулеза сделают прививку детям перед тем как отпустить нас

Так вам же делали БЦЖ Embarassed
Boy писал(а):
но жили в одной квартире в разных комнатах

Ну, тогда можно было такие меры предосторожности не принимать Wink Тем более, что ветрянка заразна за пару дней ДО высыпаний. Но есть случаи, когда живут в одной квартире, в одной комнате, и не заражаются unknown Аня из Астрахани про такое писала Embarassed
Кстати, тебе, наверное, надо было сразу сделать прививку, как только сестра заболела. Ибо в показаниях к прививке написано еще и "экстренная профилактика ветряной оспы у лиц, не болевших ветряной оспой и не привитых ранее, находившихся в тесном контакте с больными ветряной оспой в первые 96 часов контакта".
Еленамаякова писал(а):
И у нас не закрывают, и при ротовирусе не закрывают, просто дети сидят в группе и выходят только на прогулку

Так я это и имела ввиду Embarassed У нас группа работает, но на карантине. На всякие занятия по саду дети не ходят. И гулять ходят отдельно вроде как. Хотя, понятное дело, это все равно не гарантия.

Фотки Стеши-лысика смотрите в моей галерее Wink Wink Wink

Наверх