Детки 2013. Болталка - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Ноя 2016 18:21
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||||
Спасибо ![]()
Кровати отмели общим голосованием, а бойлер проголосовали поставить! Щас решаются технические вопросы и рассчет по деньгам.
Ну, во-первых, мы уже были в контакте скорее всего, т.к. инкубационный период 21 день, а мы не ходили 2 недели. Во-вторых, я не против, вроде, чтоб переболела Кира, я не очень хочу, чтоб Тина заразилась. ![]() ![]()
![]() ![]()
А если утренник утром/днем, а родители на работе? Так же всегда и бывает, да и у нас ДМ будет выдавать, а уж если Кире в руки попало, то попробуй отбери, ага ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 19:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Откуда?
Сейчас такие носки есть, произведения искусства, вот как Лена пишет:
Так ветрянка в саду или в группе? Если не в группе, то шанс заболеть все же меньше.
Вот и у меня такие мысли были весной, а так как в это я не верю
то Таю из сада я забирала ![]() |
||||||||||||||
21 Ноя 2016 22:43
|
Sly cat27
Юлия 47 лет Донецкая обл. |
|||||||||||||
да, без слез не обойдется
оттуда, что не все дети любят читать, во-первых, а во-вторых, они еще маленькие, даже сами воспитатели сказали, что им еще рановато книги ![]() ![]() ![]() ![]()
есть, но они и стоят прилично, можно чего получше купить на такие деньги ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 1:10
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||||
Не знаю, утром не успела уточнить - надо было истерящую Киру отодрать от себя и бегом убегать, чтоб успокоилась. А вечером была какая-то воспитатель чужая - на подмене. Завтра уточню, хотя уж если ветрянка в одной группе, то считай перекачает весь сад, т.к. воздушно-капельным передается, а дети ходят на физ-ру, музыку, гулять и сталкиваются так или иначе в коридорах и залах ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 7:47
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Приветик!
Ничего не успеваю. Вчера сестру провели в аэропорт. Разревелись оба...так грустно, не знаю теперь когда увидимся. У нее свадьба летом, а мы наверное не осилим поездку.... Почему не прививаете от ветрянки? Она тут входит в обязательные прививки. У меня неприятный опыт - я ею переболела в 25 лет, через все круги ада прошла. Сестра откуда то принесла, она тоже плохо перенесла, но я хуже, потом еще год два какие то последствия непонятные от нее...Мама моя переболела в 2-3 года, от нас конечно не заразилась, но после 60и простудилась и заболела опоясывающим лишаем, врач сказал что это потому что ветрянкой переболела в детстве, еще у подруг нескольких мамы болели этой фигней. Причем моей маме 2 раза врачи неправильный диагноз ставили и во время не вылечили этот лишай и у нее пошла кожаная невролгия.....Это было года 3 назад. По поводу подарков, не люблю я всю эту канитель ![]() ![]() Его пока укладываем вместе, и я и муж должны рядом сидеть пока засыпает... ![]() ![]() Были у врача с Евой, ехали всей гоп компанией, сестра тоже с нами была. Сделали 2 прививки. Еще в среду аксд, гепатит б, полеомелит, ротавирус ![]() ![]() У нас в среду последий рабочий день на этой неделе, день благодарения. Это самый долгий выходной в году. В этом году и Рождество и 1 января выпадает на субботу воскресенье и мы остаемся без Новогодних выходных |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 7:49
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
Данечку с Днем Рождения! Здоровья, счастья, приятных подарков!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 10:13
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||
У нас все родители присутствовали на НГ утреннике, и бабушки-дедушки, тетушки, дядюшки, взрослых было больше чем детей. А забрать под шумок, ну ты знаешь своего ребенка и знаешь как обхитрить его. ![]()
![]() ![]() ![]() angelsamaracity Даню с Днем рождения! Здоровья, радости и счастливого детства! |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 12:52
|
Sly cat27
|||||||||||||
![]() ![]()
![]()
у нас не входит
![]()
легко вам перенести @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну, как по мне, неправильно это ![]() ![]() ![]() ![]()
присоединяюсь к поздравлениям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 13:58
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||
Или забрать подарок с ребенком после утренника. В большинстве случаев родительский комитет, как решил то и получали дети на утренник. На первом утреннике Лизу уболтали и унесли подарок, а в последующие годы она сама отдавала подарок. |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 14:11
|
Sly cat27
|||||||||||||
подарок с ребенком, конечно, можно, но все равно ж потом что-то изобретать придется ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 15:08
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||
Ну так нельзя, пришли разделись, умылись, пообедали, легли поспали, пока спит про шерстила, что не надо убрала, что надо положила. И ты же не позволишь Лизе съесть целый килограмм конфет. |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 15:47
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
Даню с днем рождения! здоровья, веселья, много детских радостей!
|
||||||||||||||
22 Ноя 2016 16:06
|
Sly cat27
|||||||||||||
ничо, что мы не спим? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 16:37
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
ну Лена к примеру же про сон сказала, это уже технические вопросы
вот не понимаю этого, ребенку 3 года и ты не можешь сказать свое "нет"? да пусть орет в данном случае, нельзя — значит нельзя. Ты же не сама будешь есть конфеты эти, но и ребенку можно объяснить, что все сразу нельзя ![]()
а мне кажется, что ты, Юль, Лизу немного не дооцениваешь в плане возраста ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 16:43
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
и кстати, с Оксаной вот соглашусь в плане пластилина, фломастеры и т.д. Я сама дарила детям такие подарки раньше, и моя тоже просит часто ей подарить на праздники разные именно какие вещи, хотя дома всего достаточно. Меня, если честно, удивило такое мнение, что это как носки мужчине
![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 16:57
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||
В детстве когда выдавали сладкие подарки в садике/школе, на работе маме с папой, все конфеты высыпались в большую вазу и их ели все, и я была удивлена, что у Гришиной сестры дети все подарки прятали у себя и ели в одиночку за пару дней.
Можно и тот же плей до купить и фломастеры по 100шт. А книги это вообще лучший подарок. |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 17:07
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
вот и у нас так же, да и сейчас даже если Стасе дарят киндер тот же, то она всегда половину папе оставляет, я не ем просто, а то и со мной бы делилась |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 17:16
|
Sly cat27
|||||||||||||
а я вот не понимаю подарить подарок а потом сказать "нельзя" ![]()
ну вот взяла я ей самокат, и стоит он невостребованным, а за толокарами мой деть страдает ![]() ![]() ![]() ![]()
читают, конечно, но малыши все равно не проявляют такой интерес к книгам как например, старшие дети, и воспитатели сами об этом говорят
вот именно, что дома это и так вроде как должно быть, и если оно есть, то зачем еще дарить? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 17:23
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
ну тогда дарить одну конфетку или слопать килограмм за раз |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 19:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
Понятно, но все равно вероятность ниже. Ну и как только ветрянка выявляется, вся группа закрывается на карантин и работает в закрытом режиме. И вроде как при инкубационном периоде в 21 день, заразен ребенок становится за пару-тройку дней до высыпаний ![]()
У нас не входит. И считается, что этой болезнью вполне себе можно и переболеть, главное, в детстве. А вот если не переболел, тогда можно и уколоться. Еве легко перенести прививки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вообще Юлиных страстей не понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да все должно дома быть: и канцелярщина, и лото, и домино, и пазлы, и книги, и самокаты, и... да всего должно хватать, в идеале. И все это вполне можно дарить. А то лото - подарок, а фломастеры - не подарок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Данечку с Днем Рождения !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама Надя, выходи, рассказывай, как детки поживают ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 22:54
|
Anny Lynx
44 года Украина |
|||||||||||||
Спросила. В нашей группе 1 девочка заболела, но ветрянка есть сейчас в саду и в других группах. В одной из групп даже воспитательница заболела. У нас на карантин не закрывают. Ставят в известность родителей, а они в свою очередь решают - водить или нет. В Европе, например, есть даже такая якобы традиция что ли, если ребенок заболевает ветрянкой, то его родители устраивают что-то типа вечеринки и приглашают мам с детками, которые хотят, чтоб их малыш переболел, в гости. Дети играют вместе, едят и могут заразиться, чтоб переболеть и получить истинный пожизненный иммунитет. Данечку и маму Надюшку с праздником! Сыночку - здоровья крепкого, открытий веселых и полезных ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Ноя 2016 23:02
|
olesik
Олеся |
|||||||||||||
вот и у нас не закрывают, как раз в прошлом году наш врач мне сказал Стасю забрать на это время из сада, что груднички очень даже болеют и ГВ совсем не защищает, как некоторые думают. Своим хотела бы прививку поставить, но чето пока жаба душит, 3500р и 2 введения на человека, т.е. двоих 14000р. |
||||||||||||||
23 Ноя 2016 7:56
|
Boy
Sara 45 лет USA |
|||||||||||||
спасибо дорогая ![]()
спасибо
я ей не завидую, ппц просто
На западе друг другу ходят в гости только наши люди ![]() ![]() Я думала наши прививки с европ. одинаковые, Тут ветрянка считается плохой болезнью, которой лучше не болеть совсем. Это герпесвирус,который в себя включает другие вирусы, Ребенок болеет ветрянкой, легко переносит, организм запоминает до конца жизни вырабатывает иммунитет, но с другой стороны в памяти остается герпес, который в более зрелом возрасте может привести к другим герпесным заболеваниям. Поэтому у нас после 60и тоже какую то вакцину делают типа ветрянки. Коряво написала.. ![]() Мы когда собирались в Европу врач посмотрел в комп.-е и дал добро, сказал что все прививки есть необходимые. А если соберемся в Россию, например, то от туберкулеза сделают прививку детям перед тем как отпустить нас. Я бы Киру не отправила бы в сад и как только Тине год исполнится можно будет прививать малышек от ветрянки.
мама дорогая. Я забыла что надо платить ![]() ![]()
она ОЧЕНЬ заразна. Я когда узнала что сестра заболела ветрянкой, я ее не видела 3 недели, я убрала себе в шкаф тарелку, вилку свою, с ней не общалась, не виделась, но жили в одной квартире в разных комнатах. В перчатках ходила в туалет ![]() ![]() ![]() У нас похолодание, 2 дня были дожди. Ночью до 10 опускается температура. Днем до 20и, но солнечно уже. Эва встает на колени раскачивается и плюхается на живот при этом нервничает и плачет что не получается ![]() Вчера спала без кормления с 12 до 5.30. Я проснулась в 3 - она спит, уснула проснулась в 4 - она спит, стала ждать и так и не смогла уснуть до утра, голова дурная. Муж пристал что хочет индейку на праздники, они такие огромные что я говорю что надо еще 2х мексиканцев пригласить, чтобы они ее в духовку засунули, потом достали. Я ему предлагаю грудку купить испечь и есть, а он хочет всю индейку на несколько дней, а я думаю что она испортится и жалко такую большую дорогую птицу покупать и недоесть. |
||||||||||||||
23 Ноя 2016 9:09
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|||||||||||||
А у нас потепление -5гр.
с новой умелочкой ![]() ![]()
И у нас не закрывают, и при ротовирусе не закрывают, просто дети сидят в группе и выходят только на прогулку. Всем привет! |
||||||||||||||
23 Ноя 2016 10:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||
У нас тоже вполне можно прогуляться к кому из знакомых, кто болеет ветрянкой. Недавно болела дочка подружки, ровесница Тайки, но мы не пошли к ним в гости ![]()
Да? Я думала, что однократное введение. Окаваксом, например. Вот эту ссылку читала http://www.diavax.ru/vaccinations/vetryannaya-ospa.php Тут, кстати, Люси, и про опоясывающий лишай у тех, кто болел ветрянкой в детстве ![]() Хотяяя... при Варилриксе вроде как нужна ревакцинация ![]()
Не, календари прививок могут немного отличаться, даже у стран-соседок бывшего СССР.
В СССР так не считалось, дети болели, мы с братом тоже болели, ничего ужасного не помню и родители не рассказывали. Но сейчас и ветрянка там как-то вроде мутирует, типа ветрянка уже не та ![]() ![]() ![]()
Так вам же делали БЦЖ ![]()
Ну, тогда можно было такие меры предосторожности не принимать ![]() ![]() ![]() Кстати, тебе, наверное, надо было сразу сделать прививку, как только сестра заболела. Ибо в показаниях к прививке написано еще и "экстренная профилактика ветряной оспы у лиц, не болевших ветряной оспой и не привитых ранее, находившихся в тесном контакте с больными ветряной оспой в первые 96 часов контакта".
Так я это и имела ввиду ![]() Фотки Стеши-лысика смотрите в моей галерее ![]() ![]() ![]() |