Детки 2013. Болталка - 2

Сообщение Автор

19 Ноя 2016 20:15

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
в садике предложила конструктор банчемс и шоколадного деда Мороза, половина меня убеждает, что дети ждут конфет от деда Мороза, а другая половина категорически против сладкого wacko1 вопрос на засыпку: что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны? unknown

19 Ноя 2016 21:26

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
в садике предложила конструктор банчемс и шоколадного деда Мороза, половина меня убеждает, что дети ждут конфет от деда Мороза, а другая половина категорически против сладкого wacko1 вопрос на засыпку: что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны? unknown

Юль, у нас та же фигня в лицах и цифрах wacko1 Одни кричат - конфеты, другие - игрухи, и находят, чем обгадить и то и другое.... Голосовали. Победили конфеты. Тогда я настаивала, чтоб самим собирать, но тут меня помидорами и тапками забросали тоже, что, мол, кто это будет ходить и покупать по 46 таких конфет, 46 - других..... unknown Времени у них нет. Мне предложили купить, ну, я согласна, так они начали орать, а вдруг, куплю конфеты, которые не нравятся некоторым детям. Можно подумать, в фабричных подарках все всех устраивает, а я просто не хочу фабричные, т.к. туда щас напихают карамелек, с белой помадной начинкой - то есть то, что большинство детей точно не станет есть! А самим можно купить че получше, пусть и меньше по количеству. Кароч, я деньги сдала, пусть разбираются сами. В конце концов с лохматых времен в садике были конфетные подарки - ниче, все были счастливы dance2

Ульяну-Эмму с месячинкой очередной! sharik sharik sharik Здоровья, веселья, чудесных открытий малышке! girl_in_love Rose

Всем болеющим - срочно прекратить!!! Congratulate И нам в том числе, 2 недели просидела моя дама дома - сопли и кашель wacko1 Задолбалась я чета......

20 Ноя 2016 0:18

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
ниче, все были счастливы

Я - нет, и мой брат тоже... Славка сладкое не ест...
Sly cat27 писал(а):
что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны?

Все никогда не будут довольны...

20 Ноя 2016 0:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
хочу что-то типа домика или площадки, но чтоб хорошего качества и не за все деньги

Можно купить какой конструктор-домик, или вы с Лизой все еще не по Лего Embarassed Embarassed Embarassed
Sly cat27 писал(а):
в садике предложила конструктор банчемс

О, у нас тоже по телеку пошла агрессивная реклама этого чуда. Как по мне, фигня фигней, а в рекламе все красиво.
Sly cat27 писал(а):
вопрос на засыпку: что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны?

Вот эти 2 доллара в конверте и подарить Wink girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Юль, у нас та же фигня в лицах и цифрах

Ну у вас и страсти wacko1 Надеюсь, отправлю в очередной раз Таю в сад, узнаю про наше собрание, может, уже и было girl_haha Но я ж такой родитель - на все согласная я girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Можно подумать, в фабричных подарках все всех устраивает, а я просто не хочу фабричные, т.к. туда щас напихают карамелек, с белой помадной начинкой - то есть то, что большинство детей точно не станет есть!

Ребенок один все равно не съест этот кулек, будут есть все члены семьи. Хорошие конфеты отдадут детям, похуже - слопают родители или старшие дети.
Anny Lynx писал(а):
И нам в том числе, 2 недели просидела моя дама дома - сопли и кашель

Чем лечились?
Oxana Pshenychna писал(а):
Anny Lynx писал(а):
ниче, все были счастливы
Я - нет, и мой брат тоже... Славка сладкое не ест...
Sly cat27 писал(а):

В нашу гавань заходили корабли girl_haha Привет, пропажа friends Рассказывай, как поживаете-то, что нового, как успехи Славы? sharik

20 Ноя 2016 5:45

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Вот эти 2 доллара в конверте и подарить

Это предложение, как по-мне, было самым рациональным на нашем собрании girl_haha

Сто процентов friends

Ребенок один все равно не съест этот кулек, будут есть все члены семьи. Хорошие конфеты отдадут детям, похуже - слопают родители или старшие дети.

Кто не съест? Кира?Еще и кульком закусит Congratulate
А так, че это я должна всякую дрянь лопать за свои же деньги, если можна изначально купить что-нибудь хорошее? Embarassed Например: Киндер, чупа-чупс парочку и желейных горсть. Ребенку за глаза хватит. Да и, ясен пень, что полезных конфет вообще как-бы не бывает, но в разумных количествах и хорошего качества - хотя бы особо не навредят, да и кушать их приятно unknown good2
Чем лечились?

Советами Комаровского girl_haha Промывали нос солевым раствором, проветривали жилье, гуляли ребенка на свежем воздухе, много поили, кормили по требованию Congratulate

20 Ноя 2016 8:46

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):

да по нашим ценам только шоколадку разве что Embarassed
вы с Лизой все еще не по Лего

маленький набор, кстати, да, можно. ну не только Лизе подарок же unknown а так
Все никогда не будут довольны

Anny Lynx писал(а):
Кто не съест? Кира?Еще и кульком закусит

ну ты ж не дашь все разом съесть
Anny Lynx писал(а):
Например: Киндер, чупа-чупс парочку и желейных горсть.

лично я такой подарок забраковала бы, т.к. чупс вообще не признаю, по мне так гадость. А желейные никто и не ест у нас, даже знакомые дети не едят.
Anny Lynx писал(а):
количествах и хорошего качества - хотя бы особо не навредят, да и кушать их приятно

ну уж не про чупсы такое Embarassed
а полезные, или менее вредные, я бы сказала, у нас пастилки и мармелад продают из натурального сока и яблочного пектина. Ну в подарок уж шоколад хороший лучшеEmbarassed

у нас в контакте в группе голосование по поводу подарков проводят, склоняются большинство к сладкому подарку плюс первая энциклопедия, правда я сумму не знаю.
и ещё есть предложение заменить сладости фруктами

20 Ноя 2016 14:09

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
olesik писал(а):
чупс вообще не признаю, по мне так гадость. А

Это я образно написала, у нас продают Рошеновские конфеты на палочке, я их Кире покупаю - очень вкусные. Ну, уж по крайней мере лучше, чем кулек за 2$ с непонятными конфетами из заменителя шоколада и всякой неизвестной гадостью, которую потом придется впихивать в себя родителямEmbarassed А желейные тоже Рошеновские вкусные, Кира их обожает и ест каждый день, но строго 3 штуки - выдаем под расписку girl_haha
olesik писал(а):
у нас пастилки и мармелад продают из натурального сока и яблочного пектина

Ну, это так вообще вряд ли деть мой станет есть unknown и многие другие дети, думаю, тоже unknown
olesik писал(а):
заменить сладости фруктами

Но ребенки, как по мне, ждут конфеты и хоть маааааленькую, неважно какую, но игруху unknown

20 Ноя 2016 14:26

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Но ребенки, как по мне, ждут конфеты и хоть маааааленькую, неважно какую, но игруху

вот и получается, на всех не угодишь unknown спросила у своей — игрушка или энциклопедия, она сказала, что большая книга лучше. А сладкое сейчас очень многим детям просто нельзя, в школе развития вот у нас ни на один праздник сладости не дарили, всегда фрукты, соки. И вот знаешь, ни один ребенок не остался недовольным unknown им сам факт подарка важен, а не конфеты.
Вот и получается, что каждый под своего подстроить подарок хочет, а так не получится. Здесь я как Таня, что решат, на то и согласна. А остальное я сама могу своему ребенку дать.
Вообще родительский комитет решает, покупает и ставит перед фактом, мое мнение. Иначе никогда не договориться.

20 Ноя 2016 16:10

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Можно подумать, в фабричных подарках все всех устраивает,

зато претензии предъявить будет некому Wink
Anny Lynx писал(а):
Кароч, я деньги сдала, пусть разбираются сами.

я бы тоже так сделала, но разбираться нужно мне, ибо я в родительском комитете wacko1
Anny Lynx писал(а):
И нам в том числе, 2 недели просидела моя дама дома - сопли и кашель Задолбалась я чета......

praising выздоравливайте... мы следующую неделю дома, скорей всего, будем, вопли на холоде ничем хорошим не закончились, Лизавета кашляет wacko1 заодно отдохну от подарков Embarassed

ну, хотя бы большинство Embarassed
Можно купить какой конструктор-домик, или вы с Лизой все еще не по Лего

боюсь я, Таня, что все это лего будет ровным слоем покрывать полы Embarassed и я задолбаюсь его собирать в кучку Embarassed хочу, чтоб это была стационарная игрушка, собрать и играть Embarassed можно, конечно, попробовать достать Данькин лего, но че-то мне лениво Embarassed
О, у нас тоже по телеку пошла агрессивная реклама этого чуда. Как по мне, фигня фигней, а в рекламе все красиво.

ну, можно попробовать, и посмотреть фигня или нет Embarassed по крайней мере, никто не станет воротить носом что "у нас это уже есть", поскольку это новинка Embarassed
Вот эти 2 доллара в конверте и подарить

ну, конверту дети точно не обрадуются Embarassed
Anny Lynx писал(а):
Это предложение, как по-мне, было самым рациональным на нашем собрании

в смысле, детям деньги? unknown wacko1
Anny Lynx писал(а):

Smile Smile Smile
Anny Lynx писал(а):
Например: Киндер, чупа-чупс парочку и желейных горсть.

киндеры едим, а желейные и чупа-чупс не даю Embarassed
olesik писал(а):
да по нашим ценам только шоколадку разве что

а по нашим две можно Wink
olesik писал(а):
маленький набор, кстати, да, можно. ну не только Лизе подарок же а так

не, Лесь, то я домик хотела домой под елку Embarassed короче, смешались кони, люди girl_haha girl_haha
olesik писал(а):
чупс вообще не признаю, по мне так гадость. А желейные никто и не ест у нас,

friends
olesik писал(а):
Ну в подарок уж шоколад хороший лучше

и тут соглашусь friends
olesik писал(а):
у нас в контакте в группе голосование по поводу подарков проводят, склоняются большинство к сладкому подарку плюс первая энциклопедия, правда я сумму не знаю.
и ещё есть предложение заменить сладости фруктами

ну, с энциклопедией мы в 2 доллара явно не вложимся, а на цитрусовые может быть аллергия Embarassed предлагала создать группу в ватсаппе или вайбере, чтоб обсуждать подарки, не хотят unknown завтра отнесу в сад бумажку с просьбой проголосовать за вариант подарка, чтоб наглядно было видно, за что большинство, и чтоб родители сами это видели
Anny Lynx писал(а):
у нас продают Рошеновские конфеты на палочке,

Ань, а что за конфеты, мож и нам надо? я таких не видела Embarassed
olesik писал(а):
А сладкое сейчас очень многим детям просто нельзя,

вот поэтому у нас многие родители против сладкого подарка, а на меня набросились, что дети ждут конфет, а я фигню предлагаю unknown хочу, чтоб наглядно было видно, за что большинство, чтоб ко мне не было претензий Embarassed Embarassed
olesik писал(а):
Здесь я как Таня, что решат, на то и согласна. А остальное я сама могу своему ребенку дать.

friends ППКС good мне главное, чтоб остальные были довольны

20 Ноя 2016 16:29

Распечатать сообщение
olesik

Олеся

olesikМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
хочу, чтоб наглядно было видно, за что большинство

вот да, выдай листочки и пусть проголосуют, а то ты одна паришься. Зато понЯтно будет, от чего отталкиваться. За что большинство, на то и ориентируйся. Кому что-то не нравится — сами домой купят подарок.

20 Ноя 2016 17:28

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
Sly cat27 писал(а):
зато претензии предъявить будет некому

Почему некому? Производителей и разновидностей подарков вагон, так что все равно будут недовольные родители, что купили не тот фабричный кулек girl_haha Я изначально была за игруху, сладости, фрукты каждый родитель своему чаду купит такие, какие считает нужными, безопасными, полезными и т.д. Но у нас проголосовали за кулек, я деньги сдала, хоть и недовольна, ведь это наши дети - неужели совершенно наплевать, что они будут есть? А если сидеть-сортировать потом эти конфеты, то за что платить, заведомо за гадость, которая полетит в мусор? Можно сразу деньги в мусор тогда.... Embarassed Понятное дело, что за 2$ и игрушка будет не айс, но ее хоть есть не будет никто......а сюрприз для детей будет Congratulate
Sly cat27 писал(а):
в смысле, детям деньги?

Да прикалывались мы уже, Юль, на третьем-то часу собрания-ругания girl_haha
Sly cat27 писал(а):
Ань, а что за конфеты, мож и нам надо? я таких не видела

Продаются и в упаковке и на развес, получаются в 2,5 раза дешевле чупа-чупс и менее вредные Congratulate
Кира почему-то любит и просит чаще всего покупать только зеленые girl_haha Именно они, оказывается, с натуральным ароматизатором лайм-мята, а красители, вроде, во всех натуральные unknown
А желейные едим только эти:

Причем, Кира строго знает, что в день она может съесть одну конфету на палочке (ну, редко - 2), а желейных - не больше 3-х штук Congratulate

20 Ноя 2016 22:07

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

В нашу гавань заходили корабли Привет, пропажа Рассказывай, как поживаете-то, что нового, как успехи Славы?

Привет Romashki Romashki Romashki Я не пропажа, я всё в тех же краях бегаю Wink Славке досталось место в садике dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 и даже на целый день Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! 3,5 года на очереди стояли... слов нет.. все нервы себе истрепала... Ребёнок счастлив, домой идти не хочет...
Anny Lynx писал(а):

У крестника в группе дети умудрялись до прихода родителей сожрать всё, что было в подарке. Одна девочка даже в больницу попала после такого пиршества... Я хоть и выросла с этими подарками, но категорично против такой традиции... Можно и что получше детям в кулёк положить.
Sly cat27 писал(а):
ну, хотя бы большинство

Книжки, раскраски, карандаши, фломастеры, пластилин, бумагу для поделок, наклейки...
У нас выдали конверты и сказали положить денежку по желанию и возможности. Потом посчитают, сколько собрали, и решат, что купить для ВСЕХ (кухню например или ящик лего, велосипед, книги и т.д.). Никаких личных подарков в садике. Личные подарки дома под ёлкой.
Sly cat27 писал(а):
завтра отнесу в сад бумажку с просьбой проголосовать за вариант подарка, чтоб наглядно было видно, за что большинство, и чтоб родители сами это видели

good2
Anny Lynx писал(а):
Производителей и разновидностей подарков вагон, так что все равно будут недовольные родители, что купили не тот фабричный кулек

100 про

20 Ноя 2016 23:29

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Понятное дело, что за 2$ и игрушка будет не айс, но ее хоть есть не будет никто......а сюрприз для детей будет

ага, мне уже задали вопрос, не боятся ли родители, которые согласились на банчемс, что их дети отравятся этой игрушкой? unknown
Anny Lynx писал(а):
Да прикалывались мы уже, Юль, на третьем-то часу собрания-ругания

понятно girl_haha а у нас не было собрания unknown
Anny Lynx писал(а):
Продаются и в упаковке и на развес,

ну, бешеную пчелку мы знаем, а чупа-чупс рошеновский не видела, это видно что-то новое
Славке досталось место в садике и даже на целый день

поздравляю sharik
Книжки, раскраски, карандаши, фломастеры, пластилин, бумагу для поделок, наклейки...

ну, как по мне, это не подарок, это то, что у ребенка и так должно быть Embarassed
Никаких личных подарков в садике. Личные подарки дома под ёлкой.

а как же дед Мороз на утреннике? unknown он ведь обычно дарит детям подарки Embarassed

20 Ноя 2016 23:49

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Sly cat27 писал(а):
ну, как по мне, это не подарок, это то, что у ребенка и так должно быть

Такого добра много не бывает Wink
Sly cat27 писал(а):
а как же дед Мороз на утреннике? он ведь обычно дарит детям подарки

Ни того, ни другого good2 и никаких проблем good2
Sly cat27 писал(а):
поздравляю

Спасибо air_kiss
Sly cat27 писал(а):
не боятся ли родители, которые согласились на банчемс, что их дети отравятся этой игрушкой?

Нам как-то родственники с Росии Славке игрушку передали... Эту вонь словами не описать... А Славке тогда ещё и года не было... Лучше сходить в магазин да посмотреть, что оно такое. А если посмотреть невозможно, то и планировать не стоит Romashki

21 Ноя 2016 2:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
Советами Комаровского Промывали нос солевым раствором, проветривали жилье, гуляли ребенка на свежем воздухе, много поили, кормили по требованию

Понятно. На 2 недели все это затянулось? Но молодцы, что без лекарств вырулили good Я в этом плане паникер, мне кажется, что без лекарств можно запустить болезнь Embarassed
olesik писал(а):
да по нашим ценам только шоколадку разве что

По нашим тоже. Это вообще не сумма. Стоп, я не поняла... Юля, это у вас по 2 доллара на новогодний подарок родители сбрасываются? wacko1 По 2 доллара и такие страсти-мордасти? Такие обсуждения и жаркие дебаты? Из-за 2 долларов? Мама дорогая wacko1 wacko1 wacko1
olesik писал(а):
маленький набор, кстати, да, можно. ну не только Лизе подарок же

Так это Юля писала про подарки домой, а не в сад Embarassed
olesik писал(а):
А желейные никто и не ест у нас, даже знакомые дети не едят

Anny Lynx писал(а):
Ну, это так вообще вряд ли деть мой станет есть и многие другие дети, думаю, тоже

Какие разные все дети girl_haha
olesik писал(а):
Вообще родительский комитет решает, покупает и ставит перед фактом, мое мнение. Иначе никогда не договориться

Так так и было всегда unknown И не из-за 2 же долларов такой огород городить Embarassed
Sly cat27 писал(а):
зато претензии предъявить будет некому

Как это некому Embarassed Этих фабричных подарков море, состав конфет на всех написан, чего не выбрал кулек с хорошим составом, а? punish
Sly cat27 писал(а):
Лизавета кашляет

Не разболейтесь praising
Sly cat27 писал(а):
боюсь я, Таня, что все это лего будет ровным слоем покрывать полы и я задолбаюсь его собирать в кучку

Так надо с небольших наборов начать, с крупными составляющими Wink Не знаю, Тайке ну очень Лего нравится good2 Сидит, строит, фантазию развивает good2 И тишина girl_haha
Sly cat27 писал(а):
ну, можно попробовать, и посмотреть фигня или нет

Если каждую фигню пробовать, никаких денег не хватит Embarassed
Sly cat27 писал(а):
ну, с энциклопедией мы в 2 доллара явно не вложимся, а на цитрусовые может быть аллергия

Девки, я с вас балдю girl_haha На конфеты может быть аллергия, на цитрусовые может быть аллергия, но и на книжную пыль, на типографскую краску тоже может быть аллергия Embarassed Как жить girl_haha
Anny Lynx писал(а):
Почему некому? Производителей и разновидностей подарков вагон, так что все равно будут недовольные родители, что купили не тот фабричный кулек

О, как мысли сходятся friends
Anny Lynx писал(а):
я деньги сдала

А вы по сколько долларов собирали?
Anny Lynx писал(а):
А желейные едим только эти

Ааа, Пчелка, как я ее люблю nyam2 И маленькие конфетки Шоколапки тоже люблю nyam2 Вообще, ваш Рошен - это вещь good2 good2 good2
Ребёнок счастлив, домой идти не хочет...

Ну и чудесно girl_claping
У нас выдали конверты и сказали положить денежку по желанию и возможности. Потом посчитают, сколько собрали, и решат, что купить для ВСЕХ (кухню например или ящик лего, велосипед, книги и т.д.). Никаких личных подарков в садике. Личные подарки дома под ёлкой

Ну, тоже вариант sharik sharik sharik
Sly cat27 писал(а):
ага, мне уже задали вопрос, не боятся ли родители, которые согласились на банчемс, что их дети отравятся этой игрушкой?

Цвета там термоядерные girl_haha
Sly cat27 писал(а):
а как же дед Мороз на утреннике?

А кто у вас будет роль деда Мороза исполнять?

21 Ноя 2016 12:46

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Такого добра много не бывает

ну, это как мужу очередные носки подарить Embarassed
Ни того, ни другого и никаких проблем

а как же праздник? unknown Embarassed
Лучше сходить в магазин да посмотреть, что оно такое.

видела, не знаю, насколько полезная вещь, но запаха нет
молодцы, что без лекарств вырулили Я в этом плане паникер, мне кажется, что без лекарств можно запустить болезнь

я тож лекарствами не люблю лечиться, нужно наблюдать, если ухудшений нет, то можно попробовать обойтись без лекарств
Юля, это у вас по 2 доллара на новогодний подарок родители сбрасываются?

ага wacko1 на большую сумму можно было бы купить что-то поприличней Embarassed
Так это Юля писала про подарки домой, а не в сад

ага
Этих фабричных подарков море, состав конфет на всех написан, чего не выбрал кулек с хорошим составом, а?

состав везде не айс, а перечня конфет на коробке нет Embarassed а вообще, если честно, то после войны у нас с готовыми подарками негусто Embarassed
Не разболейтесь

пасиб sharik сегодня дома остались
Если каждую фигню пробовать, никаких денег не хватит

ну, во-первых, денег тех меньше 2 долларов, а во-вторых, это новшество, кому понравится, тот еще набор докупит, а кому нет, то не сильно пострадает материально Embarassed все равно всем не угодишь, остальное у всех все есть

насколько я поняла, примерно столько же Embarassed мы по 50 грн, у них по 60
Вообще, ваш Рошен - это вещь

мы его тож любим, но некоторые не едят принципиально girl_haha
Цвета там термоядерные

но запаха нет
А кто у вас будет роль деда Мороза исполнять?

пока не знаю, когда Даня ходил, это была наша воспитательница girl_haha

21 Ноя 2016 13:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
ну, это как мужу очередные носки подарить

Мой муж очень рад носкам, я только такие подарки ему и дарю: нужные, полезные, практичные girl_haha Хотя могу какую милую безделушку приложить, но подарок должен быть практичным, как по мне.
Sly cat27 писал(а):
я тож лекарствами не люблю лечиться, нужно наблюдать, если ухудшений нет, то можно попробовать обойтись без лекарств

Это да, я тоже стараюсь наблюдать, но недолго Embarassed
Sly cat27 писал(а):
ага на большую сумму можно было бы купить что-то поприличней

Мдя... у меня даже слов нет. В нашей стране это не деньги. На шоколадку приличную хватит, на горсть каких конфет и все. Что тут тогда обсуждать? unknown Что-то более-менее вменяемое на такие деньги у нас не купишь, разве только мелочь какую. Но из-за мелочи не стоит так себе нервы трепать и столько тратить на обсуждения.
Кстати, а как это вы банчемс собираетесь покупать, у нас он вроде как долларов 5-6 самый дешевый стоит Embarassed
Сегодня отвела Таю в сад, собрания у нас не было, никто деньги не собирает, вообще пока тишина по новогоднему вопросу. Но можно сделать своими руками новогодний/рождественский венок и участвовать в общесадовском конкурсе Embarassed
Sly cat27 писал(а):
а перечня конфет на коробке нет

Должен быть. Или так где внутри сверху бумажка лежит. Посмотреть можно Embarassed Хотя многие эти наборы похожи, сборная солянка.
Sly cat27 писал(а):
мы его тож любим, но некоторые не едят принципиально

Да, у нас тоже есть такие принципиальные girl_haha

21 Ноя 2016 14:03

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Кстати, а как это вы банчемс собираетесь покупать, у нас он вроде как долларов 5-6 самый дешевый стоит

это аналог, к тому же цена зависит от количества деталей, если купить маленький набор где-то на 50 деталей, он обойдется в 30-45 грн
собрания у нас не было, никто деньги не собирает, вообще пока тишина по новогоднему вопросу.

а у нас уже кипишуют, что подарки купить не успеем wacko1
Должен быть. Или так где внутри сверху бумажка лежит.

нету, только состав... бумажка внутри может, и лежит, но не будешь же вскрывать набор ради этого Embarassed

21 Ноя 2016 14:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Sly cat27 писал(а):
это аналог

О, еще и аналог Embarassed Точно фигня будет girl_haha
Sly cat27 писал(а):
а у нас уже кипишуют, что подарки купить не успеем

Вроде дефицита пока в магазинах не замечено girl_haha Но если не успеете, я даже знаю, кто будет в этом виноват Embarassed girl_haha
Sly cat27 писал(а):
бумажка внутри может, и лежит, но не будешь же вскрывать набор ради этого

Да как нефиг делать. Если это надо, конечно girl_haha

21 Ноя 2016 14:45

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
О, еще и аналог Точно фигня будет

ну, иногда аналог бывает ничем не хуже оригинала, и переплачивать приходится чисто за оригинальность Embarassed я за любой вариант, который всех устроит, но никто больше ничего толкового не предлагает unknown
Вроде дефицита пока в магазинах не замечено

народ хочет закупиться на оптовом сайте через интернет, а на обработку заказа время требуется Embarassed

21 Ноя 2016 14:52

Распечатать сообщение
Anny Lynx

Анюта

44 года
Украина

Anny LynxМои рецепты
У крестника в группе дети умудрялись до прихода родителей сожрать всё, что было в подарке. Одна девочка даже в больницу попала после такого пиршества

Воооооот, вот почему я против конфет в саду Congratulate Если дома я контролирую процесс поглощения и качество сладостей, то там вряд ли успею посортировать, как минимум wacko1 unknown
Sly cat27 писал(а):
а у нас не было собрания

У нас тоже не было б, род.комитет обзванивал и ставил перед фактом, но не только по поводу подарков, нам надо было решить вопрос с кроватями и бойлером на группу. Поэтому, когда мне сказали, что все сами порешали - неси деньги на кровати, а бойлер нельзя ставить, я возмутилась и сказала, что хочу общее родительское собрание. Меня никто не собирался слушать, но, оказалось, что многие родители были недовольны и "рандевуууу состояяяялось" Wink
Sly cat27 писал(а):
как же дед Мороз на утреннике? он ведь обычно дарит детям подарки

Как мне на собрании один папа заявил: если мне не нравится, что постановили купить кулек, то могу отдельно купить своему ребенку подарок, какой считаю нужным. На что я ответила: ага, давайте, во-первых, вынесем мозг садиковому Деду Морозу - пусть запомнит или читает этикетки кому что wacko1 А во-вторых, проведем остаток праздника в травмпункте, т.к. без драки среди наших детей такая самодеятельность их глупых родителей не обойдется girl_haha dance2
На 2 недели все это затянулось?

Ну, это ж Кира wacko1 В процессе болезни несколько раз уже все шло на поправку, но лужи по колено на улице и регулярные лежания на холодном полу практически в чем мать родила, затянули процесс Embarassed
Вообще, ваш Рошен - это вещь

Не все, но вообще да, вкуууусно nyam2 Шоколапки тоже люблю friends

Тоже по 2$. Тут вопрос не в деньгах особо, это ж тоже момент полезности, воспитания и т.д.
Sly cat27 писал(а):
как же праздник?

и я удивилась unknown По себе помню, как ждала садиковых утренников, костюм...мммммм Yahoo! запах НГ до сих пор асоциируется у меня с запахом садиковой елочной мишуры good
Sly cat27 писал(а):
сегодня дома остались

Берегитесь sharik @@@@@@@@@@
Мы сегодня рыдали и висели на шее моей мертвой хваткой wacko1 Но!!!! Опять же, как только я скрылась в дверном проеме группы, истерика купировалась сама собой, и тогда я ушла домой. А еще воспитатель меня обрадовала, что у нас ветрянка в саду, пока только 1 случай, но это скорее всего не убережет от карантина Congratulate
Sly cat27 писал(а):
, во-первых, денег тех меньше 2 долларов, а во-вторых, это новшество, кому понравится, тот еще набор докупит, а кому нет, то не сильно пострадает материально

friends согласна абсолютно!
Sly cat27 писал(а):
по 50 грн, у них по 60

тоже по 50, Юль, и еще на Николая по 50! Праздников развелось....вот на Николая решили купить игрушки для группы и лично каждому ребенку по одной, но большой конфете, типа Гулливер. Многие опять же предлагали мишку Барни, но нашлись родители, которые сказали, что и это отрава wacko1 unknown Я не знала....Кира их любит очень, мы покупаем ей иногда.....
Sly cat27 писал(а):
это была наша воспитательница

girl_haha girl_haha girl_haha в моем детстве это тоже была одна из наших воспитательниц.
подарок должен быть практичным, как по мне.

Ооооооо, моя тема! Но я ж педантично-практичная Дева girl_haha

21 Ноя 2016 15:19

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Anny Lynx писал(а):
Как мне на собрании один папа заявил:

мне тож одна бабушка заявила, что в чем проблема, забрали подарок, по пути домой конфеты высыпали, положили что-то другое и вуаля unknown то есть нужно сдать деньги на подарок, потом купить еще один подарок и провести спецоперацию по подмене подарка unknown wacko1
Anny Lynx писал(а):
еще воспитатель меня обрадовала, что у нас ветрянка в саду, пока только 1 случай, но это скорее всего не убережет от карантина

и вы берегитесь praising
Anny Lynx писал(а):
согласна абсолютно!

ну вот из наших девочек пока только ты меня поддерживаешь sharik я старалась угодить всем, этот конструктор вроде как подходит и девочке, и мальчику, и игрушка, и в то же время развивает воображение, моторику и т.д., и не должны говорить, что "у нас есть", он только появился в продаже, и в конце концов, чем он хуже лего, против которого никто ничего против не имеет? Embarassed unknown я на любой вариант согласна, лишь бы все были довольны, пусть предложат что-то хорошее Congratulate
Anny Lynx писал(а):
тоже по 50, Юль, и еще на Николая по 50!

ну, у нас за Николая вообще молчок, если и подарят что-то, то скорей всего какую-то конфетку в пределах 5-10 грн
Anny Lynx писал(а):
Многие опять же предлагали мишку Барни, но нашлись родители, которые сказали, что и это отрава

у нас тоже есть такие родители
Anny Lynx писал(а):
Ооооооо, моя тема! Но я ж педантично-практичная Дева

ну, практичный подарок тоже может приносить радость Wink мне вот муж прицепил в кухне лампы над рабочей зоной, так я очень даже радуюсь

21 Ноя 2016 15:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Anny Lynx писал(а):
нам надо было решить вопрос с кроватями и бойлером на группу

И что решили по этим вопросам?
Anny Lynx писал(а):
А во-вторых, проведем остаток праздника в травмпункте, т.к. без драки среди наших детей такая самодеятельность их глупых родителей не обойдется

Не знаю, я лучшего мнения о детях Embarassed girl_haha
Anny Lynx писал(а):
А еще воспитатель меня обрадовала, что у нас ветрянка в саду, пока только 1 случай, но это скорее всего не убережет от карантина

Будешь забирать Киру из сада или пусть болеет, если что?
Anny Lynx писал(а):
и еще на Николая по 50! Праздников развелось....

У нас такого нет.
Sly cat27 писал(а):
мне тож одна бабушка заявила, что в чем проблема, забрали подарок, по пути домой конфеты высыпали, положили что-то другое и вуаля то есть нужно сдать деньги на подарок, потом купить еще один подарок и провести спецоперацию по подмене подарка

Лишняя возня, но при желании сделать элементарно Embarassed Хотя смысл unknown
Sly cat27 писал(а):
ну вот из наших девочек пока только ты меня поддерживаешь

Я тоже поддерживаю friends girl_haha Покупайте конструктор банчемс. Это, думаю, фигня, но если
Sly cat27 писал(а):
этот конструктор вроде как подходит и девочке, и мальчику, и игрушка, и в то же время развивает воображение, моторику и т.д., и не должны говорить, что "у нас есть", он только появился в продаже

то надо брать Congratulate
Sly cat27 писал(а):
я на любой вариант согласна, лишь бы все были довольны, пусть предложат что-то хорошее

Мы ж уже выше выяснили, что все довольны быть не могут Wink
Sly cat27 писал(а):
ну, практичный подарок тоже может приносить радость

Носки очень даже приносят радость, тепло, удобно, уютно good

21 Ноя 2016 15:48

Распечатать сообщение
Sly cat27

Юлия

47 лет
Донецкая обл.

Sly cat27Мои рецепты
Хотя смысл

вот именно
то надо брать

я предлагала лото, домино, мозаику, обучающие паззлы с Лунтиком, мне ответили"у нас есть", я уже не знаю, что предложить еще unknown лично я согласна на любой вариант, в том числе и конфеты, единственное, я знаю, что книге многие дети не очень-то и обрадуются, но если большинство будет за, то и я не против
Носки очень даже приносят радость, тепло, удобно, уютно

girl_haha так-то да, но если их уже не один десяток, то не знаю Embarassed

21 Ноя 2016 16:32

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Не знаю, я лучшего мнения о детях

Когда Лизе было 3 года, им дарили какую-то собачку, а мальчишкам машинку, так в группе такой ор стоял почему мальчикам машинки и мы тоже хотим, при этом всем девочкам надо было машинки и кто побойчее отжимал у мальчишек girl_haha
Носки очень даже приносят радость, тепло, удобно, уютно

А если к этому делу подойти с выдумкой и 101 паре будут рады.
Anny Lynx писал(а):
Если дома я контролирую процесс поглощения и качество сладостей, то там вряд ли успею посортировать, как минимум

Мы сразу забирали конфеты домой, даже не давали распаковать. За стишок ДМ давал конфету и это вся сладость, а дома уже утруска-усушка подарка и в отредактированном виде выдавалась Лизавет вечером. girl_haha

Наверх