Сообщение |
Автор |
19 Ноя 2016 20:15
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
в садике предложила конструктор банчемс и шоколадного деда Мороза, половина меня убеждает, что дети ждут конфет от деда Мороза, а другая половина категорически против сладкого  вопрос на засыпку: что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны?
|
19 Ноя 2016 21:26
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Sly cat27 писал(а): | в садике предложила конструктор банчемс и шоколадного деда Мороза, половина меня убеждает, что дети ждут конфет от деда Мороза, а другая половина категорически против сладкого вопрос на засыпку: что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны?  |
Юль, у нас та же фигня в лицах и цифрах  Одни кричат - конфеты, другие - игрухи, и находят, чем обгадить и то и другое.... Голосовали. Победили конфеты. Тогда я настаивала, чтоб самим собирать, но тут меня помидорами и тапками забросали тоже, что, мол, кто это будет ходить и покупать по 46 таких конфет, 46 - других.....  Времени у них нет. Мне предложили купить, ну, я согласна, так они начали орать, а вдруг, куплю конфеты, которые не нравятся некоторым детям. Можно подумать, в фабричных подарках все всех устраивает, а я просто не хочу фабричные, т.к. туда щас напихают карамелек, с белой помадной начинкой - то есть то, что большинство детей точно не станет есть! А самим можно купить че получше, пусть и меньше по количеству. Кароч, я деньги сдала, пусть разбираются сами. В конце концов с лохматых времен в садике были конфетные подарки - ниче, все были счастливы
Ульяну-Эмму с месячинкой очередной!  Здоровья, веселья, чудесных открытий малышке!
Всем болеющим - срочно прекратить!!!  И нам в том числе, 2 недели просидела моя дама дома - сопли и кашель  Задолбалась я чета......
|
20 Ноя 2016 0:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Anny Lynx писал(а): | ниче, все были счастливы
|
Я - нет, и мой брат тоже... Славка сладкое не ест...
Sly cat27 писал(а): | что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны? |
Все никогда не будут довольны...
|
20 Ноя 2016 0:56
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | хочу что-то типа домика или площадки, но чтоб хорошего качества и не за все деньги |
Можно купить какой конструктор-домик, или вы с Лизой все еще не по Лего
Sly cat27 писал(а): | в садике предложила конструктор банчемс |
О, у нас тоже по телеку пошла агрессивная реклама этого чуда. Как по мне, фигня фигней, а в рекламе все красиво.
Sly cat27 писал(а): | вопрос на засыпку: что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны? |
Вот эти 2 доллара в конверте и подарить
Anny Lynx писал(а): | Юль, у нас та же фигня в лицах и цифрах |
Ну у вас и страсти  Надеюсь, отправлю в очередной раз Таю в сад, узнаю про наше собрание, может, уже и было  Но я ж такой родитель - на все согласная я
Anny Lynx писал(а): | Можно подумать, в фабричных подарках все всех устраивает, а я просто не хочу фабричные, т.к. туда щас напихают карамелек, с белой помадной начинкой - то есть то, что большинство детей точно не станет есть! |
Ребенок один все равно не съест этот кулек, будут есть все члены семьи. Хорошие конфеты отдадут детям, похуже - слопают родители или старшие дети.
Anny Lynx писал(а): | И нам в том числе, 2 недели просидела моя дама дома - сопли и кашель |
Чем лечились?
Oxana Pshenychna писал(а): | Anny Lynx писал(а):
ниче, все были счастливы
Я - нет, и мой брат тоже... Славка сладкое не ест...
Sly cat27 писал(а):
что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны?
Все никогда не будут довольны... |
В нашу гавань заходили корабли  Привет, пропажа  Рассказывай, как поживаете-то, что нового, как успехи Славы?
|
20 Ноя 2016 5:45
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Вот эти 2 доллара в конверте и подарить |
Это предложение, как по-мне, было самым рациональным на нашем собрании
Oxana Pshenychna писал(а): | Все никогда не будут довольны...
|
Сто процентов
Прокопович Татьяна писал(а): |
Ребенок один все равно не съест этот кулек, будут есть все члены семьи. Хорошие конфеты отдадут детям, похуже - слопают родители или старшие дети. |
Кто не съест? Кира?Еще и кульком закусит
А так, че это я должна всякую дрянь лопать за свои же деньги, если можна изначально купить что-нибудь хорошее?  Например: Киндер, чупа-чупс парочку и желейных горсть. Ребенку за глаза хватит. Да и, ясен пень, что полезных конфет вообще как-бы не бывает, но в разумных количествах и хорошего качества - хотя бы особо не навредят, да и кушать их приятно
Прокопович Татьяна писал(а): | Чем лечились? |
Советами Комаровского  Промывали нос солевым раствором, проветривали жилье, гуляли ребенка на свежем воздухе, много поили, кормили по требованию
|
20 Ноя 2016 8:46
|
olesik
|
Sly cat27 писал(а): | что можно подарить детям на 2 доллара, чтоб все были довольны? |
да по нашим ценам только шоколадку разве что
Прокопович Татьяна писал(а): | вы с Лизой все еще не по Лего |
маленький набор, кстати, да, можно. ну не только Лизе подарок же  а так
Oxana Pshenychna писал(а): | Все никогда не будут довольны |
Anny Lynx писал(а): | Кто не съест? Кира?Еще и кульком закусит |
ну ты ж не дашь все разом съесть
Anny Lynx писал(а): | Например: Киндер, чупа-чупс парочку и желейных горсть. |
лично я такой подарок забраковала бы, т.к. чупс вообще не признаю, по мне так гадость. А желейные никто и не ест у нас, даже знакомые дети не едят.
Anny Lynx писал(а): | количествах и хорошего качества - хотя бы особо не навредят, да и кушать их приятно |
ну уж не про чупсы такое
а полезные, или менее вредные, я бы сказала, у нас пастилки и мармелад продают из натурального сока и яблочного пектина. Ну в подарок уж шоколад хороший лучше
у нас в контакте в группе голосование по поводу подарков проводят, склоняются большинство к сладкому подарку плюс первая энциклопедия, правда я сумму не знаю.
и ещё есть предложение заменить сладости фруктами
|
20 Ноя 2016 14:09
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
olesik писал(а): | чупс вообще не признаю, по мне так гадость. А |
Это я образно написала, у нас продают Рошеновские конфеты на палочке, я их Кире покупаю - очень вкусные. Ну, уж по крайней мере лучше, чем кулек за 2$ с непонятными конфетами из заменителя шоколада и всякой неизвестной гадостью, которую потом придется впихивать в себя родителям  А желейные тоже Рошеновские вкусные, Кира их обожает и ест каждый день, но строго 3 штуки - выдаем под расписку
olesik писал(а): | у нас пастилки и мармелад продают из натурального сока и яблочного пектина |
Ну, это так вообще вряд ли деть мой станет есть  и многие другие дети, думаю, тоже
olesik писал(а): | заменить сладости фруктами |
Но ребенки, как по мне, ждут конфеты и хоть маааааленькую, неважно какую, но игруху
|
20 Ноя 2016 14:26
|
olesik
|
Anny Lynx писал(а): | Но ребенки, как по мне, ждут конфеты и хоть маааааленькую, неважно какую, но игруху |
вот и получается, на всех не угодишь  спросила у своей — игрушка или энциклопедия, она сказала, что большая книга лучше. А сладкое сейчас очень многим детям просто нельзя, в школе развития вот у нас ни на один праздник сладости не дарили, всегда фрукты, соки. И вот знаешь, ни один ребенок не остался недовольным  им сам факт подарка важен, а не конфеты.
Вот и получается, что каждый под своего подстроить подарок хочет, а так не получится. Здесь я как Таня, что решат, на то и согласна. А остальное я сама могу своему ребенку дать.
Вообще родительский комитет решает, покупает и ставит перед фактом, мое мнение. Иначе никогда не договориться.
|
20 Ноя 2016 16:10
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Anny Lynx писал(а): | Можно подумать, в фабричных подарках все всех устраивает, |
зато претензии предъявить будет некому
Anny Lynx писал(а): | Кароч, я деньги сдала, пусть разбираются сами. |
я бы тоже так сделала, но разбираться нужно мне, ибо я в родительском комитете
Anny Lynx писал(а): | И нам в том числе, 2 недели просидела моя дама дома - сопли и кашель Задолбалась я чета...... |
 выздоравливайте... мы следующую неделю дома, скорей всего, будем, вопли на холоде ничем хорошим не закончились, Лизавета кашляет  заодно отдохну от подарков
Oxana Pshenychna писал(а): | Все никогда не будут довольны... |
ну, хотя бы большинство
Прокопович Татьяна писал(а): | Можно купить какой конструктор-домик, или вы с Лизой все еще не по Лего |
боюсь я, Таня, что все это лего будет ровным слоем покрывать полы  и я задолбаюсь его собирать в кучку  хочу, чтоб это была стационарная игрушка, собрать и играть  можно, конечно, попробовать достать Данькин лего, но че-то мне лениво
Прокопович Татьяна писал(а): | О, у нас тоже по телеку пошла агрессивная реклама этого чуда. Как по мне, фигня фигней, а в рекламе все красиво. |
ну, можно попробовать, и посмотреть фигня или нет  по крайней мере, никто не станет воротить носом что "у нас это уже есть", поскольку это новинка
Прокопович Татьяна писал(а): | Вот эти 2 доллара в конверте и подарить |
ну, конверту дети точно не обрадуются
Anny Lynx писал(а): | Это предложение, как по-мне, было самым рациональным на нашем собрании |
в смысле, детям деньги?
Anny Lynx писал(а): | Например: Киндер, чупа-чупс парочку и желейных горсть. |
киндеры едим, а желейные и чупа-чупс не даю
olesik писал(а): | да по нашим ценам только шоколадку разве что |
а по нашим две можно
olesik писал(а): | маленький набор, кстати, да, можно. ну не только Лизе подарок же а так |
не, Лесь, то я домик хотела домой под елку  короче, смешались кони, люди
olesik писал(а): | чупс вообще не признаю, по мне так гадость. А желейные никто и не ест у нас, |
olesik писал(а): | Ну в подарок уж шоколад хороший лучше |
и тут соглашусь
olesik писал(а): | у нас в контакте в группе голосование по поводу подарков проводят, склоняются большинство к сладкому подарку плюс первая энциклопедия, правда я сумму не знаю.
и ещё есть предложение заменить сладости фруктами |
ну, с энциклопедией мы в 2 доллара явно не вложимся, а на цитрусовые может быть аллергия  предлагала создать группу в ватсаппе или вайбере, чтоб обсуждать подарки, не хотят  завтра отнесу в сад бумажку с просьбой проголосовать за вариант подарка, чтоб наглядно было видно, за что большинство, и чтоб родители сами это видели
Anny Lynx писал(а): | у нас продают Рошеновские конфеты на палочке, |
Ань, а что за конфеты, мож и нам надо? я таких не видела olesik писал(а): | А сладкое сейчас очень многим детям просто нельзя, |
вот поэтому у нас многие родители против сладкого подарка, а на меня набросились, что дети ждут конфет, а я фигню предлагаю  хочу, чтоб наглядно было видно, за что большинство, чтоб ко мне не было претензий
olesik писал(а): | Здесь я как Таня, что решат, на то и согласна. А остальное я сама могу своему ребенку дать. |
 ППКС  мне главное, чтоб остальные были довольны
|
20 Ноя 2016 16:29
|
olesik
|
Sly cat27 писал(а): | хочу, чтоб наглядно было видно, за что большинство |
вот да, выдай листочки и пусть проголосуют, а то ты одна паришься. Зато понЯтно будет, от чего отталкиваться. За что большинство, на то и ориентируйся. Кому что-то не нравится — сами домой купят подарок.
|
20 Ноя 2016 17:28
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Sly cat27 писал(а): | зато претензии предъявить будет некому |
Почему некому? Производителей и разновидностей подарков вагон, так что все равно будут недовольные родители, что купили не тот фабричный кулек  Я изначально была за игруху, сладости, фрукты каждый родитель своему чаду купит такие, какие считает нужными, безопасными, полезными и т.д. Но у нас проголосовали за кулек, я деньги сдала, хоть и недовольна, ведь это наши дети - неужели совершенно наплевать, что они будут есть? А если сидеть-сортировать потом эти конфеты, то за что платить, заведомо за гадость, которая полетит в мусор? Можно сразу деньги в мусор тогда....  Понятное дело, что за 2$ и игрушка будет не айс, но ее хоть есть не будет никто......а сюрприз для детей будет
Sly cat27 писал(а): | в смысле, детям деньги? |
Да прикалывались мы уже, Юль, на третьем-то часу собрания-ругания
Sly cat27 писал(а): | Ань, а что за конфеты, мож и нам надо? я таких не видела |
Продаются и в упаковке и на развес, получаются в 2,5 раза дешевле чупа-чупс и менее вредные
Кира почему-то любит и просит чаще всего покупать только зеленые  Именно они, оказывается, с натуральным ароматизатором лайм-мята, а красители, вроде, во всех натуральные
А желейные едим только эти:
Причем, Кира строго знает, что в день она может съесть одну конфету на палочке (ну, редко - 2), а желейных - не больше 3-х штук
|
20 Ноя 2016 22:07
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Прокопович Татьяна писал(а): | В нашу гавань заходили корабли Привет, пропажа Рассказывай, как поживаете-то, что нового, как успехи Славы? |
Привет  Я не пропажа, я всё в тех же краях бегаю  Славке досталось место в садике  и даже на целый день  3,5 года на очереди стояли... слов нет.. все нервы себе истрепала... Ребёнок счастлив, домой идти не хочет...
У крестника в группе дети умудрялись до прихода родителей сожрать всё, что было в подарке. Одна девочка даже в больницу попала после такого пиршества... Я хоть и выросла с этими подарками, но категорично против такой традиции... Можно и что получше детям в кулёк положить.
Sly cat27 писал(а): | ну, хотя бы большинство |
Книжки, раскраски, карандаши, фломастеры, пластилин, бумагу для поделок, наклейки...
У нас выдали конверты и сказали положить денежку по желанию и возможности. Потом посчитают, сколько собрали, и решат, что купить для ВСЕХ (кухню например или ящик лего, велосипед, книги и т.д.). Никаких личных подарков в садике. Личные подарки дома под ёлкой.
Sly cat27 писал(а): | завтра отнесу в сад бумажку с просьбой проголосовать за вариант подарка, чтоб наглядно было видно, за что большинство, и чтоб родители сами это видели |
Anny Lynx писал(а): | Производителей и разновидностей подарков вагон, так что все равно будут недовольные родители, что купили не тот фабричный кулек |
100 про
|
20 Ноя 2016 23:29
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Anny Lynx писал(а): | Понятное дело, что за 2$ и игрушка будет не айс, но ее хоть есть не будет никто......а сюрприз для детей будет |
ага, мне уже задали вопрос, не боятся ли родители, которые согласились на банчемс, что их дети отравятся этой игрушкой?
Anny Lynx писал(а): | Да прикалывались мы уже, Юль, на третьем-то часу собрания-ругания |
понятно  а у нас не было собрания
Anny Lynx писал(а): | Продаются и в упаковке и на развес, |
ну, бешеную пчелку мы знаем, а чупа-чупс рошеновский не видела, это видно что-то новое
Oxana Pshenychna писал(а): | Славке досталось место в садике и даже на целый день |
поздравляю
Oxana Pshenychna писал(а): | Книжки, раскраски, карандаши, фломастеры, пластилин, бумагу для поделок, наклейки... |
ну, как по мне, это не подарок, это то, что у ребенка и так должно быть Oxana Pshenychna писал(а): | Никаких личных подарков в садике. Личные подарки дома под ёлкой. |
а как же дед Мороз на утреннике?  он ведь обычно дарит детям подарки
|
20 Ноя 2016 23:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
|
Sly cat27 писал(а): | ну, как по мне, это не подарок, это то, что у ребенка и так должно быть |
Такого добра много не бывает
Sly cat27 писал(а): | а как же дед Мороз на утреннике? он ведь обычно дарит детям подарки |
Ни того, ни другого  и никаких проблем
Sly cat27 писал(а): | поздравляю |
Спасибо
Sly cat27 писал(а): | не боятся ли родители, которые согласились на банчемс, что их дети отравятся этой игрушкой? |
Нам как-то родственники с Росии Славке игрушку передали... Эту вонь словами не описать... А Славке тогда ещё и года не было... Лучше сходить в магазин да посмотреть, что оно такое. А если посмотреть невозможно, то и планировать не стоит
|
21 Ноя 2016 2:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | Советами Комаровского Промывали нос солевым раствором, проветривали жилье, гуляли ребенка на свежем воздухе, много поили, кормили по требованию |
Понятно. На 2 недели все это затянулось? Но молодцы, что без лекарств вырулили  Я в этом плане паникер, мне кажется, что без лекарств можно запустить болезнь
olesik писал(а): | да по нашим ценам только шоколадку разве что |
По нашим тоже. Это вообще не сумма. Стоп, я не поняла... Юля, это у вас по 2 доллара на новогодний подарок родители сбрасываются?  По 2 доллара и такие страсти-мордасти? Такие обсуждения и жаркие дебаты? Из-за 2 долларов? Мама дорогая
olesik писал(а): | маленький набор, кстати, да, можно. ну не только Лизе подарок же |
Так это Юля писала про подарки домой, а не в сад
olesik писал(а): | А желейные никто и не ест у нас, даже знакомые дети не едят |
Anny Lynx писал(а): | Ну, это так вообще вряд ли деть мой станет есть и многие другие дети, думаю, тоже |
Какие разные все дети
olesik писал(а): | Вообще родительский комитет решает, покупает и ставит перед фактом, мое мнение. Иначе никогда не договориться |
Так так и было всегда  И не из-за 2 же долларов такой огород городить
Sly cat27 писал(а): | зато претензии предъявить будет некому |
Как это некому  Этих фабричных подарков море, состав конфет на всех написан, чего не выбрал кулек с хорошим составом, а?
Sly cat27 писал(а): | Лизавета кашляет |
Не разболейтесь
Sly cat27 писал(а): | боюсь я, Таня, что все это лего будет ровным слоем покрывать полы и я задолбаюсь его собирать в кучку |
Так надо с небольших наборов начать, с крупными составляющими  Не знаю, Тайке ну очень Лего нравится  Сидит, строит, фантазию развивает  И тишина
Sly cat27 писал(а): | ну, можно попробовать, и посмотреть фигня или нет |
Если каждую фигню пробовать, никаких денег не хватит
Sly cat27 писал(а): | ну, с энциклопедией мы в 2 доллара явно не вложимся, а на цитрусовые может быть аллергия |
Девки, я с вас балдю  На конфеты может быть аллергия, на цитрусовые может быть аллергия, но и на книжную пыль, на типографскую краску тоже может быть аллергия  Как жить
Anny Lynx писал(а): | Почему некому? Производителей и разновидностей подарков вагон, так что все равно будут недовольные родители, что купили не тот фабричный кулек |
О, как мысли сходятся
Anny Lynx писал(а): | я деньги сдала |
А вы по сколько долларов собирали?
Anny Lynx писал(а): | А желейные едим только эти |
Ааа, Пчелка, как я ее люблю  И маленькие конфетки Шоколапки тоже люблю  Вообще, ваш Рошен - это вещь
Oxana Pshenychna писал(а): | Ребёнок счастлив, домой идти не хочет... |
Ну и чудесно
Oxana Pshenychna писал(а): | У нас выдали конверты и сказали положить денежку по желанию и возможности. Потом посчитают, сколько собрали, и решат, что купить для ВСЕХ (кухню например или ящик лего, велосипед, книги и т.д.). Никаких личных подарков в садике. Личные подарки дома под ёлкой |
Ну, тоже вариант
Sly cat27 писал(а): | ага, мне уже задали вопрос, не боятся ли родители, которые согласились на банчемс, что их дети отравятся этой игрушкой? |
Цвета там термоядерные
Sly cat27 писал(а): | а как же дед Мороз на утреннике? |
А кто у вас будет роль деда Мороза исполнять?
|
21 Ноя 2016 12:46
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Oxana Pshenychna писал(а): | Такого добра много не бывает |
ну, это как мужу очередные носки подарить
Oxana Pshenychna писал(а): | Ни того, ни другого и никаких проблем |
а как же праздник?
Oxana Pshenychna писал(а): | Лучше сходить в магазин да посмотреть, что оно такое. |
видела, не знаю, насколько полезная вещь, но запаха нет
Прокопович Татьяна писал(а): | молодцы, что без лекарств вырулили Я в этом плане паникер, мне кажется, что без лекарств можно запустить болезнь |
я тож лекарствами не люблю лечиться, нужно наблюдать, если ухудшений нет, то можно попробовать обойтись без лекарств
Прокопович Татьяна писал(а): | Юля, это у вас по 2 доллара на новогодний подарок родители сбрасываются? |
ага  на большую сумму можно было бы купить что-то поприличней
Прокопович Татьяна писал(а): | Так это Юля писала про подарки домой, а не в сад |
ага
Прокопович Татьяна писал(а): | Этих фабричных подарков море, состав конфет на всех написан, чего не выбрал кулек с хорошим составом, а? |
состав везде не айс, а перечня конфет на коробке нет  а вообще, если честно, то после войны у нас с готовыми подарками негусто Прокопович Татьяна писал(а): | Не разболейтесь |
пасиб  сегодня дома остались
Прокопович Татьяна писал(а): | Если каждую фигню пробовать, никаких денег не хватит |
ну, во-первых, денег тех меньше 2 долларов, а во-вторых, это новшество, кому понравится, тот еще набор докупит, а кому нет, то не сильно пострадает материально  все равно всем не угодишь, остальное у всех все есть Прокопович Татьяна писал(а): | А вы по сколько долларов собирали? |
насколько я поняла, примерно столько же  мы по 50 грн, у них по 60 Прокопович Татьяна писал(а): | Вообще, ваш Рошен - это вещь |
мы его тож любим, но некоторые не едят принципиально Прокопович Татьяна писал(а): | Цвета там термоядерные |
но запаха нет
Прокопович Татьяна писал(а): | А кто у вас будет роль деда Мороза исполнять? |
пока не знаю, когда Даня ходил, это была наша воспитательница
|
21 Ноя 2016 13:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | ну, это как мужу очередные носки подарить |
Мой муж очень рад носкам, я только такие подарки ему и дарю: нужные, полезные, практичные  Хотя могу какую милую безделушку приложить, но подарок должен быть практичным, как по мне.
Sly cat27 писал(а): | я тож лекарствами не люблю лечиться, нужно наблюдать, если ухудшений нет, то можно попробовать обойтись без лекарств |
Это да, я тоже стараюсь наблюдать, но недолго
Sly cat27 писал(а): | ага на большую сумму можно было бы купить что-то поприличней |
Мдя... у меня даже слов нет. В нашей стране это не деньги. На шоколадку приличную хватит, на горсть каких конфет и все. Что тут тогда обсуждать?  Что-то более-менее вменяемое на такие деньги у нас не купишь, разве только мелочь какую. Но из-за мелочи не стоит так себе нервы трепать и столько тратить на обсуждения.
Кстати, а как это вы банчемс собираетесь покупать, у нас он вроде как долларов 5-6 самый дешевый стоит
Сегодня отвела Таю в сад, собрания у нас не было, никто деньги не собирает, вообще пока тишина по новогоднему вопросу. Но можно сделать своими руками новогодний/рождественский венок и участвовать в общесадовском конкурсе
Sly cat27 писал(а): | а перечня конфет на коробке нет |
Должен быть. Или так где внутри сверху бумажка лежит. Посмотреть можно  Хотя многие эти наборы похожи, сборная солянка.
Sly cat27 писал(а): | мы его тож любим, но некоторые не едят принципиально |
Да, у нас тоже есть такие принципиальные
|
21 Ноя 2016 14:03
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Кстати, а как это вы банчемс собираетесь покупать, у нас он вроде как долларов 5-6 самый дешевый стоит |
это аналог, к тому же цена зависит от количества деталей, если купить маленький набор где-то на 50 деталей, он обойдется в 30-45 грн
Прокопович Татьяна писал(а): | собрания у нас не было, никто деньги не собирает, вообще пока тишина по новогоднему вопросу. |
а у нас уже кипишуют, что подарки купить не успеем Прокопович Татьяна писал(а): | Должен быть. Или так где внутри сверху бумажка лежит. |
нету, только состав... бумажка внутри может, и лежит, но не будешь же вскрывать набор ради этого
|
21 Ноя 2016 14:09
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Sly cat27 писал(а): | это аналог |
О, еще и аналог  Точно фигня будет
Sly cat27 писал(а): | а у нас уже кипишуют, что подарки купить не успеем |
Вроде дефицита пока в магазинах не замечено  Но если не успеете, я даже знаю, кто будет в этом виноват
Sly cat27 писал(а): | бумажка внутри может, и лежит, но не будешь же вскрывать набор ради этого |
Да как нефиг делать. Если это надо, конечно
|
21 Ноя 2016 14:45
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | О, еще и аналог Точно фигня будет |
ну, иногда аналог бывает ничем не хуже оригинала, и переплачивать приходится чисто за оригинальность  я за любой вариант, который всех устроит, но никто больше ничего толкового не предлагает
Прокопович Татьяна писал(а): | Вроде дефицита пока в магазинах не замечено |
народ хочет закупиться на оптовом сайте через интернет, а на обработку заказа время требуется
|
21 Ноя 2016 14:52
|
Anny Lynx
 Анюта
44 года Украина
|
Oxana Pshenychna писал(а): | У крестника в группе дети умудрялись до прихода родителей сожрать всё, что было в подарке. Одна девочка даже в больницу попала после такого пиршества |
Воооооот, вот почему я против конфет в саду  Если дома я контролирую процесс поглощения и качество сладостей, то там вряд ли успею посортировать, как минимум
Sly cat27 писал(а): | а у нас не было собрания |
У нас тоже не было б, род.комитет обзванивал и ставил перед фактом, но не только по поводу подарков, нам надо было решить вопрос с кроватями и бойлером на группу. Поэтому, когда мне сказали, что все сами порешали - неси деньги на кровати, а бойлер нельзя ставить, я возмутилась и сказала, что хочу общее родительское собрание. Меня никто не собирался слушать, но, оказалось, что многие родители были недовольны и "рандевуууу состояяяялось"
Sly cat27 писал(а): | как же дед Мороз на утреннике? он ведь обычно дарит детям подарки |
Как мне на собрании один папа заявил: если мне не нравится, что постановили купить кулек, то могу отдельно купить своему ребенку подарок, какой считаю нужным. На что я ответила: ага, давайте, во-первых, вынесем мозг садиковому Деду Морозу - пусть запомнит или читает этикетки кому что  А во-вторых, проведем остаток праздника в травмпункте, т.к. без драки среди наших детей такая самодеятельность их глупых родителей не обойдется
Прокопович Татьяна писал(а): | На 2 недели все это затянулось? |
Ну, это ж Кира  В процессе болезни несколько раз уже все шло на поправку, но лужи по колено на улице и регулярные лежания на холодном полу практически в чем мать родила, затянули процесс
Прокопович Татьяна писал(а): | Вообще, ваш Рошен - это вещь |
Не все, но вообще да, вкуууусно  Шоколапки тоже люблю
Прокопович Татьяна писал(а): | А вы по сколько долларов собирали? |
Тоже по 2$. Тут вопрос не в деньгах особо, это ж тоже момент полезности, воспитания и т.д.
Sly cat27 писал(а): | как же праздник? |
и я удивилась  По себе помню, как ждала садиковых утренников, костюм...мммммм  запах НГ до сих пор асоциируется у меня с запахом садиковой елочной мишуры
Sly cat27 писал(а): | сегодня дома остались |
Берегитесь  @@@@@@@@@@
Мы сегодня рыдали и висели на шее моей мертвой хваткой  Но!!!! Опять же, как только я скрылась в дверном проеме группы, истерика купировалась сама собой, и тогда я ушла домой. А еще воспитатель меня обрадовала, что у нас ветрянка в саду, пока только 1 случай, но это скорее всего не убережет от карантина
Sly cat27 писал(а): | , во-первых, денег тех меньше 2 долларов, а во-вторых, это новшество, кому понравится, тот еще набор докупит, а кому нет, то не сильно пострадает материально |
 согласна абсолютно!
Sly cat27 писал(а): | по 50 грн, у них по 60 |
тоже по 50, Юль, и еще на Николая по 50! Праздников развелось....вот на Николая решили купить игрушки для группы и лично каждому ребенку по одной, но большой конфете, типа Гулливер. Многие опять же предлагали мишку Барни, но нашлись родители, которые сказали, что и это отрава  Я не знала....Кира их любит очень, мы покупаем ей иногда.....
Sly cat27 писал(а): | это была наша воспитательница |
 в моем детстве это тоже была одна из наших воспитательниц.
Прокопович Татьяна писал(а): | подарок должен быть практичным, как по мне. |
Ооооооо, моя тема! Но я ж педантично-практичная Дева
|
21 Ноя 2016 15:19
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Anny Lynx писал(а): | Как мне на собрании один папа заявил: |
мне тож одна бабушка заявила, что в чем проблема, забрали подарок, по пути домой конфеты высыпали, положили что-то другое и вуаля  то есть нужно сдать деньги на подарок, потом купить еще один подарок и провести спецоперацию по подмене подарка
Anny Lynx писал(а): | еще воспитатель меня обрадовала, что у нас ветрянка в саду, пока только 1 случай, но это скорее всего не убережет от карантина |
и вы берегитесь
Anny Lynx писал(а): | согласна абсолютно! |
ну вот из наших девочек пока только ты меня поддерживаешь  я старалась угодить всем, этот конструктор вроде как подходит и девочке, и мальчику, и игрушка, и в то же время развивает воображение, моторику и т.д., и не должны говорить, что "у нас есть", он только появился в продаже, и в конце концов, чем он хуже лего, против которого никто ничего против не имеет?  я на любой вариант согласна, лишь бы все были довольны, пусть предложат что-то хорошее
Anny Lynx писал(а): | тоже по 50, Юль, и еще на Николая по 50! |
ну, у нас за Николая вообще молчок, если и подарят что-то, то скорей всего какую-то конфетку в пределах 5-10 грн
Anny Lynx писал(а): | Многие опять же предлагали мишку Барни, но нашлись родители, которые сказали, что и это отрава |
у нас тоже есть такие родители
Anny Lynx писал(а): | Ооооооо, моя тема! Но я ж педантично-практичная Дева |
ну, практичный подарок тоже может приносить радость  мне вот муж прицепил в кухне лампы над рабочей зоной, так я очень даже радуюсь
|
21 Ноя 2016 15:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Anny Lynx писал(а): | нам надо было решить вопрос с кроватями и бойлером на группу |
И что решили по этим вопросам?
Anny Lynx писал(а): | А во-вторых, проведем остаток праздника в травмпункте, т.к. без драки среди наших детей такая самодеятельность их глупых родителей не обойдется |
Не знаю, я лучшего мнения о детях
Anny Lynx писал(а): | А еще воспитатель меня обрадовала, что у нас ветрянка в саду, пока только 1 случай, но это скорее всего не убережет от карантина |
Будешь забирать Киру из сада или пусть болеет, если что?
Anny Lynx писал(а): | и еще на Николая по 50! Праздников развелось.... |
У нас такого нет.
Sly cat27 писал(а): | мне тож одна бабушка заявила, что в чем проблема, забрали подарок, по пути домой конфеты высыпали, положили что-то другое и вуаля то есть нужно сдать деньги на подарок, потом купить еще один подарок и провести спецоперацию по подмене подарка |
Лишняя возня, но при желании сделать элементарно  Хотя смысл
Sly cat27 писал(а): | ну вот из наших девочек пока только ты меня поддерживаешь |
Я тоже поддерживаю  Покупайте конструктор банчемс. Это, думаю, фигня, но если Sly cat27 писал(а): | этот конструктор вроде как подходит и девочке, и мальчику, и игрушка, и в то же время развивает воображение, моторику и т.д., и не должны говорить, что "у нас есть", он только появился в продаже |
то надо брать
Sly cat27 писал(а): | я на любой вариант согласна, лишь бы все были довольны, пусть предложат что-то хорошее |
Мы ж уже выше выяснили, что все довольны быть не могут
Sly cat27 писал(а): | ну, практичный подарок тоже может приносить радость |
Носки очень даже приносят радость, тепло, удобно, уютно
|
21 Ноя 2016 15:48
|
Sly cat27
47 лет Донецкая обл.
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Хотя смысл |
вот именно
Прокопович Татьяна писал(а): | то надо брать |
я предлагала лото, домино, мозаику, обучающие паззлы с Лунтиком, мне ответили"у нас есть", я уже не знаю, что предложить еще  лично я согласна на любой вариант, в том числе и конфеты, единственное, я знаю, что книге многие дети не очень-то и обрадуются, но если большинство будет за, то и я не против
Прокопович Татьяна писал(а): | Носки очень даже приносят радость, тепло, удобно, уютно |
 так-то да, но если их уже не один десяток, то не знаю
|
21 Ноя 2016 16:32
|
Еленамаякова
 Елена
54 года Тюмень
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Не знаю, я лучшего мнения о детях |
Когда Лизе было 3 года, им дарили какую-то собачку, а мальчишкам машинку, так в группе такой ор стоял почему мальчикам машинки и мы тоже хотим, при этом всем девочкам надо было машинки и кто побойчее отжимал у мальчишек
Прокопович Татьяна писал(а): | Носки очень даже приносят радость, тепло, удобно, уютно |
А если к этому делу подойти с выдумкой и 101 паре будут рады.
Anny Lynx писал(а): | Если дома я контролирую процесс поглощения и качество сладостей, то там вряд ли успею посортировать, как минимум |
Мы сразу забирали конфеты домой, даже не давали распаковать. За стишок ДМ давал конфету и это вся сладость, а дома уже утруска-усушка подарка и в отредактированном виде выдавалась Лизавет вечером.
|