Сухие закваски для молочных продуктов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Авг 2017 0:51
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Закваска Здоровье
Так как в составе есть ацидофильная палочка, я готова была увидеть тягучий готовый продукт. Но даже с обычным молоком (без добавления сливок) йогурт получился крепкий. на 1 стик закваски 1,7 л молока 3,2% программа Йогурт 8 часов в холодильнике несколько часов Варенье добавляла уже в готовый продукт Трактат об особенностях именно этой закваски писать не буду, не имею для этого научных степеней, вся информация, в том числе о каждой бактерии в отдельности, есть в общем доступе. Пожалуй, скопирую общую информацию. Цитата ниже относится к закваске Здоровье, но, в принципе, такое действие у любой закваски. Это я не только о БакЗдрав, у многих фирм состав заквасок очень даже симпатичный (за исключением аптекарских, к ним я отношусь настороженно). "Стрессы и загруженность, физические нагрузки, некачественная еда, прием антибиотиков, плохая экология - все эти факторы истощают организм, снижают защитные функции и тонус. В результате меняется микрофлора ЖКТ, ухудшается процесс естественного синтеза ферментов, белков, углеводов, аминокислот, витаминов, что и приводит к снижению защитных функций организма. Нарушение активности или состава микрофлоры может повлиять непосредственно на пищеварительный процесс, в результате чего, в ЖКТ вместо правильного переваривания начинаются гнилостные процессы. Выделяются токсины, что и приводит к физиологическим негативным явлениям, как вялость, головные боли, снижение работоспособности человека. Может наблюдаться метеоризм, вздутие живота, изменение стула. Важно следить за состоянием ЖКТ, время от времени делать профилактику по восстановлению микрофлоры. Ведь от процессов, происходящих в желудочно-кишечном тракте, зависит здоровье организма человека в целом. ... Продукт специально разработан как комплексное оздоравливающее средство для профилактики каждого человека. Пробиотик методом улучшения состава микрофлоры ЖКТ активирует естественный синтез витаминов и аминокислот, улучшает процесс переваривания в целом. В результате увеличивается поступление количества всех необходимых организму веществ в кровяную систему. Ацидофильная палочка способствует развитию здоровой микрофлоры, продуцирует большое количество молочной кислоты, губительной для болезнетворных бактерий. Бифидобактерии улучшают пищеварение, состояние слизистых оболочек ЖКТ. Симбиоз лакто- и бифидобактерий продуцирует эндогенные витамины и аминокислоты, что важно при различных диетах, веганам, которые не получают некоторые витамины (витамин В12) с растительной пищей (витамины группы В, А, С, D, валин, аргинин, витамин В5, ферменты). Штамм Lactobacillus plantarum стимулирует правильные иммунные ответы и вырабатывает особые иммунные белки. Штамм Lactobacillus casei препятствует развитию факторов воспаления в организме. Симбиоз бактерий защищает и предупреждает развитие болезней ЖКТ: нормализует микробиоценоз кишечника, поддерживает неспецифическую резистентность организма; улучшает процессы всасывания и гидролиза жиров, белкового и минерального обмена; участвует в синтезе биологически активных веществ; стимулирует различные звенья иммунного ответа; способствует увеличению количества влаги в кале и, таким образом, улучшает регулярность дефекации; способствует выведению токсинов на клеточном уровне. Продукт показан: - любому человеку в качестве профилактики кишечных и иммунных заболеваний; - людям, не употребляющим продукцию животного происхождения, вегетарианцам и веганам. - во время диеты или соблюдения правильного питания; - в реабилитационный период во время и после антибактериальной терапии" |
||||
12 Авг 2017 2:46
|
Пушистичка
|
|||
Ирочка, я один стик использую на 1 литр молока и на 7 баночек от йогуртницы хватает. У тебя какие баночки и ты сколько их делаешь?
|
||||
12 Авг 2017 3:48
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
По инструкции нужно делать как ты - 1 стик на 1 литр. Это те, что с бифидобактериями. Но я развожу его в 1,7 л. У меня 7 баночек, в каждой примерно 240 мл (из-под томатной пасты).
В каждой закваске есть лактобактерии (болгарская палочка и другие тоже полезные), которые хорошо размножаются в молоке и одним стиком можно хоть 3 литра заквасить. Но в каждой порции моего йогурта бифидобактерий получается меньше (они не размножаются в молоке) . |
||||
18 Авг 2017 15:54
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Пушистичка
Люба, тебе творожок. Но я, как всегда, нарушаю правила. Мягкий творожок с шоколадным бисквитом и вареньем-силт из крыжовника Из одного стика заквасила 2 литра молока 3,2% (по инструкции 1 литр надо). Заквашивала прямо в чаше (предварительно обдала кипятком). Программа Йогурт 8 часов. Дальше снова нарушаю инструкцию, надо получившуюся густую смесь разрезать в чаше на кусочки и нагреть, чтобы получился зерненый творог, потом откинуть на марлю (в мешочек). А я хочу крем-творог, так сказать кремчиз тпа Филадельфии. Поэтому я не стала подогревать, а просто перемешала густую смесь и откинула на марлю - так как у меня 2 литра, то в мешочек от БакЗдрав всё явно не поместится - откинула на марлю (в дуршлаге). Дело было вчера вечером. Откинула творог и сама "откинулась" спать. Сегодня утром. Сыворотки примерно 1,3л, мягкого творога 700 грамм Что можно делать с таким творогом (можно просто съесть), есть советы Евы http://forum.say7.info/topic48057.html |
||||
18 Авг 2017 15:58
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
И в завершение моих испытаний БакЗдрав закваска Протект.
Из молока 3,2% Ну, вот, теперь я попробовала весь ассортимент и наметила себе, какие именно буду покупать. Но сначала доиспользую те, что у меня еще есть. А может быть к тому времени появится что-нибудь новое и мне захочется попробовать. на сегодня скажу, что БакЗдрав мне понравился больше, чем Орсон (до них Орсон был в фаворитах). |
||||
20 Авг 2017 20:06
|
Пушистичка
|
|||
Левитан
Я обожаю тебя Ты не нарушаешь правила, ты делаешь жизнь проще Спасибо тебе |
||||
20 Авг 2017 22:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
А... ну можно и так сказать
Любашечка, вкусного тебе творожка |
||||
27 Авг 2017 9:07
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ира, возник вопрос про чтении, на 2 странице ты баночки ставишь в два ряда? Как? закрутить крышки и поставить друг на друга? воды сколько лить? не очень поняла по фото
|
||||
27 Авг 2017 12:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Я делаю сухим способом без воды. Если есть программа Йогурт, то воды не нужно совсем, просто установить баночки в чашу, закрыть крышку, включить.
С водой, если нет проги Йогурт для равномерного прогрева. |
||||
27 Авг 2017 12:13
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
а воды до две трети баночек второго яруса лить? не попадает она внутрь? у баночек от детского питания крышки плоховато закрываются Режим йогурт в моем Поларисе нет. Помешается всего 8 баночек. Маловато будет(с) |
||||
27 Авг 2017 12:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
И еще , Ира,на твоем каком то фото керамические баночки, это откуда? Их пленкой закрываешь чтобы вода не капала? Похожие видела в Ашане, креманки кажется называются, покрутила , но не купила
|
||||
27 Авг 2017 14:45
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
27 Авг 2017 15:14
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
а в каком магазине? никогда не видела таких йогуртов |
||||
27 Авг 2017 16:22
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
В Ленте. Но там теперь тоже не вижу. Наверное пробная партия была и не пошло. Говорят, что мелкому производителю невозможно протолкнуться в крупные сетевые маркеты - маркетам неохота и невыгодно с ними возиться.
|
||||
27 Авг 2017 17:22
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
У нас Ленты нет в районе
Наверное |
||||
27 Авг 2017 19:16
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ириш, спасибо за тему огромное Дочитала. Столько труда все твои темы читаются, как поэмы
Бакз драв заказала. будем вместе" квасить" |
||||
27 Авг 2017 23:01
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
В прямом смысле этих слов |
||||
28 Авг 2017 8:10
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
запросто |
||||
28 Авг 2017 10:44
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ира, сегодня йогурт , что ты научила из Активии и молока( у меня Агуша) "стабилизировался". И когда я перевернула банку, не выливался Он и вчера еще крепкий был и не такой кислый. Не надо было его сразу после мультиварки кантовать и пробовать. Моя ошибка Это в ожидании заквасок Муж баночку попробовал, сказал хороший. Мы с невесткой едим. Спасибо тебе еще раз Меня останавливало отсуствие программы йогурт делать их А ты научила
|
||||
30 Авг 2017 20:09
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
30 Авг 2017 21:07
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Можно, до 3-4 раз.
Из мацони получится мацони. Но из Гармонии и Активии получится обыкновенный йогурт. Он будет полезный, с типичными для йогурта бактериями (болгарской палочкой и стрептококус термофилиус), но в нем уже не будет бифидобактерий. |
||||
30 Авг 2017 21:26
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ага, учтем Спасибо |
||||
31 Авг 2017 11:12
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
05 Окт 2017 9:04
|
Наталья А*
54 года Москва |
|||
Ириш, я вчера ругалась в нашей теме на закваску ,а сегодня подобрела. Вкусный вышел, консистенция приятная Наверное еще от молока зависит По совету подруги, взяла молоко от Избенки. Хранится 5 дней всего. Допила его вчера, остатки, оно само по себе уже вкусное
А про Имммуно, надо было тебя внимательней читать, что оно квасится дольше, и ставить его на ночь, чтоб не нервничать ,и не подогревать второй раз. Хотя все таки 10 часов это долго Из йогурта Активии у меня уже через 6 часов был готов. Если ставить на ночь, его ж еще охладить утром надо. А некогда, А днем долго ждать, замкнутый круг. Ты как делаешь? на ночь или утром? Теперь я в сомнениях заказывать именно эту закваску или нет Йогурт из сухой закваски Иммуно от Бакздрава. |
||||
05 Окт 2017 9:49
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Обычно на ночь ставлю, но у меня 2 мультиварки на кухне (вторая это скороварка с кнопкой йогурт) - в одной каша на утро, в другой йогурт. Утром в холодильник, главное в утренней суете не забыть про него.
Иногда установленное время (8 часов) заканчивается в ночи и йогурт до утра стоит в выключенной мультиварке. Пока с заквасками не "перекислялся", хотя, если это утро выходного, то передержать могу на много (поспать люблю). Кроме разновидностей закваски скорость еще зависит от температуры - чем теплее, тем быстрее. Что-то про это в инструкции к закваскам говорится. Но тут важно не перегреть. И от молока зависит, было время, я опыты разные проводила, например, в одной мультиварке одновременно баночки с разным молоком и одинаковой закваской, или закваска разная - молоко одно, или разная температура (в двух мв одновременно) одинаковую смесь (молоко и закваска). Главное, чтоб в молоке не было антибиотиков, а то вообще может не получиться или быть не очень хороший результат. Про "Избенку". Все торговые точки разные. Принцип франшизы. И в одном магазине может быть вкусно, другой плохой. Я пробовала несколько точек, пока не нравится. Проводила свой мини-опрос, даже те, кто их раньше хвалил, теперь не в восторге. А ведь у Избенки задумка в начале была хорошая. |