Развивающие игрушки своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2018 23:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
Люда! обалдеть, отпад, шок, шедевр, великолепно, бесподобно! Так бы и поиграла!!!
С удовольствием посмотрю! |
||||||||||||||||||||
21 Апр 2018 2:08
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Наташа ![]() ![]() ![]()
Смотрите ![]() В горах живут драконы, иногда они прячутся в пещере, вот так ![]() |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2018 14:38
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Люда, шедеврально!!!
Талантливая семья!!! |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2018 16:51
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
У фантазии нет предела! |
||||||||||||||||||||
23 Апр 2018 21:52
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Не говори, вообще, такая фантазерка, на ходу придумывает такие сюжеты , что диву даешься ![]() Ей тут подарили энциклопедию животного мира, так уже знает названия половины, а что не знает, тут же спрашивает ![]() |
||||||||||||||||||||
24 Апр 2018 12:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Людмилка, всё смотрю, всем восхищаюсь, очень хочется общаться активнее, но пока терплю, стараюсь не напрягать зрение. |
||||||||||||||||||||
25 Апр 2018 0:04
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ирочка! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Июн 2018 23:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
ВСЕМ ДЕТКАМ ЗДОРОВЬЯ И ПУСТЬ ВСЕГДА КУПАЮТСЯ В ЛЮБВИ!
![]() И принесла ссылку чудесной игрушки, автор Наталия Саюпова https://vk.com/id438309590?w=wall438309590_335%2Fall |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2018 17:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Как давно я сюда не заглядывала. ![]() ![]() ![]() Немного пошила Сказки (покажу позже), шила планшет Динозаврики, еще есть что там дошивать, пока покажу одну игрушку-шнуровку Динозавриков отложила, когда появилась возможность съездить к внукам, так как поняла, что не успею. И в быстром темпе сшила замечательную игру для внучки планшет Мороженки (по МК Олеси Юрловой), у меня уже была готовая фетровая нарезка, и я успевала его сшить. В комплекте 2 вафельных рожка и по 6 шт внильного, шоколадного и клубничного шарика мороженого. Шарики одеваются как шапочки и можно собирать различные варианты. Еще будут карточки (забыла сразу заказать вместе с нарезкой ![]() ![]() ![]() А маленькому внуку сшила игрушку-грызунок, он ее оценил ![]() ![]() На сегодня все ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2018 22:01
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
Люда, очень здорово, ты на машинке шьешь?такая строчка не заметная ![]() ![]() Когда ты только успеваешь, небось ночами не спишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
27 Окт 2018 22:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танечка ![]() Да, шью на машинке, хоть и медленно, но это все равно быстрее, чем руками
Немножко прихватываю ![]() ![]() ![]()
Спасибочки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Ноя 2018 14:51
|
medirin
|||||||||||||||||||
Какая аппетитная игрушка получилась.
Здорово, такая яркая, притягательная игрушка.
Молодец. |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2018 16:09
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||||||
02 Ноя 2018 17:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирина! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2018 19:03
|
medirin
|||||||||||||||||||
Отлично. Ждём с нетерпением. Всегда так интересно увидеть, что ты ещё придумала. |
||||||||||||||||||||
02 Ноя 2018 19:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Садово-огородные дела постепенно сходят на нет и я больше времени отдаю рукоделию Вчера дошила книжку-малышку по выкройкам Светланы Темрюковой. Очень она мне понравилась и давно лежала в "закромах" ![]() Размер 11х11 см, легко взять с собой куда угодно, хоть в поездку, хоть в поликлинику. Ежик, зайка, и цыпленок - пальчиковые игрушки Когда начала оформлять обложку, задумалась, почему две странички остаются пустыми. Так не пойдет ![]() Шила с большим удовольствием, довольно легко, никаких тебе обтачек ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2018 21:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||
АААА,здорово ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так ты уже отвезла книжку?Или к новому году готовишь подарки? Люда, а я тоже решила маленькую елочку сделать,собрала шишки в лесу, вымыла их , высушила, купила клеевой пистолет, завтра Саша обещал мне круг выпилить лобзиком и начну шишки лепить, потом покажу, что получилось, хочу метрового роста сделать, шишки собирала разные, есть и коричневые и зеленые ![]() Кстати, это только благодаря тебе я решилась что-то сделать, беру с тебя пример, так сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жду твоих новых работ, интересно, какие ты игрушки сошьешь, поросяток, наверное? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Ноя 2018 22:19
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ой какая замечательная книжечка получилась.
Это похоже для Костика бабушка старалась. Агата будет братику показывать зверюшек.
Вот вроде не самая сложная вещь из тех, что ты шила, а такой восторг от неё испытываешь и так радостно смотреть на зайчика, ёжика и цыпленка |
||||||||||||||||||||
06 Ноя 2018 18:09
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() Получила посылки с тканями и фетровой нарезкой и начала шить книжку Новогоднее чудо. Работы много, надо спешить, осталось на пошив чуть больше месяца, чтобы успели получить до Нового года ![]()
Спасибо, Таня! ![]() ![]() Завтра уедет в Питер. На Новый год готовлю другие подарки ![]()
Таня, это же здорово ![]() ![]() ![]() ![]() Я буду тебя стимулировать и дальше ![]() ![]()
Поросенка я, наверное, сошью, а остальное в порядке изготовления ![]()
Спасибо, Танечка! ![]() ![]()
Спасибо, Ирина! ![]()
![]() ![]() ![]()
Ты права, восторг какой-то детский ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2018 0:11
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Сейчас я участвую в совместном пошиве книжки НОВОГОДНЕЕ ЧУДО, со Светланой Кудриной. Пока готовы 2 странички ![]() ![]() ![]() Кроме самого шитья там еще и творческие задания полагаются (или прилагаются? ![]() Как давно это было! Почти в середине прошлого века ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с сестрой сохранили эти шары, каждая взяла по одному, есть и еще немного игрушек с тех времен. И каждый год я рассматриваю эти игрушки-воспоминания, а шар обязательно вешаю на елку. А сейчас я шью игрушки внукам, да и взрослым детям перепадает на Новый год. Возможно, и они через много-много лет будут рассматривать эти игрушки перед праздником и вешать их на елки. Представляю мою первую страничку из книжки «Новогоднее чудо», автор Светлана Кудрина. Елочка-шнуровка, яркие игрушки и пуговки, геометрические фигуры – все сошлось на этой страничке. КАКИЕ РАЗВИВАЮЩИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ИСПОЛЬЗОВАНЫ: * Изучаем геометрические формы и находим их силуэты на страничке; * Учимся шнуровать ёлочку и прикреплять на неё игрушки или геометрики; * Ищем на ёлочке пуговички того же цвета, что и фигурки (принцип цветового сортера); * Считаем пуговицы, геометрические фигуры * Повторяем понятия ВЫШЕ-НИЖЕ, ЛЕВО-ПРАВО; * Осваиваем магнитную кнопку; (Описание от автора) Задания Светланы в очередной раз оживили воспоминания, покажу и вам мои раритеты Это один из тех "волшебных" шаров Этим игрушкам уже полвека есть точно А еще у бабушки была маленькая елочка и игрушки с нее тоже сохранились Для размерности положила карандаш А эти немного младше предыдущих, ну может быть года на 3 ![]() Продолжение следует... |
||||||||||||||||||||
18 Ноя 2018 0:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Верить ли в Деда Мороза!
![]() ![]() Ведь мы все стараемся совершить чудо своими руками, привлекая на помощь Деда Мороза. Нужно ли это детям? Нужно! Вера в чудо помогает в труднейших жизненных ситуациях. А разве плохо, что детишки учат стихи и песенки, чтобы показать свои таланты Деду Морозу? Замечательно! Сейчас пишут письма Деду Морозу в Великий Устюг. Когда были маленькими мои дети, эта резиденция не была так раскручена, и дети шептали свои хотелки для Деда в форточку. Становясь постарше, они уже не верят в существование Деда Мороза, но все равно, с удовольствием включаются в это сказочное действо. Ведь и мы, взрослые, каждый год ждем какого-то чуда. А уж ради счастливых детских глаз и улыбок мы и сами можем стать Дедом Морозом провести целое театральное представление. И это нужно не только детям, но и нам. Вот и вторая страничка книжки «Новогоднее чудо» Она не очень насыщена развивающими элементами, но зато здесь есть атрибут, который можно использовать очень активно. ПОДАРОЧНЫЙ МЕШОК! ![]() В него можно положить конфетку, орешек, можно сложить игрушки с елки. А закрепляя мешок на страничке, ребенок тренирует свои пальчики и учится завязывать бантик, что очень пригодится ему дальнейшем. Ну вот пока и все ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Ноя 2018 13:41
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||
Люда, очень интересные твои новые работы. Хорошо, что твоим внукам и детям нравится то, что ты делаешь, это вдохновляет на новые задумки!
Шью своим собакам комбезы, вроде и детальки не совсем маленькие, но пока что-то пришью семь потов сойдёт. Говорю сыну, вот как люди умудряются шить куклам ![]() Спасибо, за фото новогодних игрушек! Многие вспомнила, у нас такие же были. Несколько штучек осталось, но на ёлку я их не вешаю, берегу. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 11:27
|
medirin
|||||||||||||||||||
Всё очень внимательно и долго рассматривала, так интересно.
Очень узнаваемо. Шишечки такие точно есть.
Спасибо тебе за добрые воспоминания.
Успехов тебе. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 12:52
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||
Людмила,
не перестаю удивляться фантазии в твоих работах, любви , с которой все выполнено и конечно с каждым годом мастерство растет! Золотая бабушка, побольше внуков и внучек, здоровья, сил, желаний и возможностей воплощать прекрасные игрушки. |
||||||||||||||||||||
21 Ноя 2018 15:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Ирина ![]() ![]() ![]() ![]() А взрослые дети тоже на Новый год от игрушек не отказываются ![]()
На машинке я уже тоже научилась их пришивать, сначала только вручную ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирина! ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, вот каждый год воспоминания набегают ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Виктория! ![]() ![]() ![]() Терем от Елены Ивановой https://vk.com/loveliness_rukodelie?z=video-89091128_456239043%2F8b1cc9a3dfbbbd0029%2Fpl_wall_-89091128 Снежная Королева от Ольги Сидоренко https://vk.com/bookashkaolgasidorenko?z=video57708034_456239067%2F78e69e8b920fc904c3%2Fpl_wall_-89253898 Да и еще множество МК этих и других девчонок, могу долго перечислять, работы отличные, на разный возраст, разного объема. А у меня уже в запасах лежит куча- мала из МК, которые хотелось бы сшить, причем большую часть я нахватала в первые полгода, как подписалась в ВК ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки ![]() |