Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2017 1:00
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Леночка, с днем рождения! Будь счастлива!
|
||||||||
15 Июн 2017 13:25
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
elay
cvetik66 Дорогие Светик, Леночка! Девочки, честно, я даже прослезилась от восторга - три часа все листаю и листаю картинки с вашими шедеврами в инстаграмм и вк...и хоть многое я уже видела - оторваться просто невозможно! В душе радость, даже гордость, что жизнь одарила знакомством с вами, возможностью не только любоваться, а даже запросто испросить совета и даже незамедлительно его получить - да это же настоящее чудо! Поклон и благодарения вам за вашу щедрость, талант, душевную открытость, доброту... С каким удовольствием я пошла б к вам подмастерьем, чтоб ощутить частичку вдохновения Мастера, божественного таланта. ...кароч, это маленькая толика всех моих восхищений и восторгов, и простите за пафос - здесь без него никак! Всем-всем девочкам - будьте здоровы! будьте довольны и веселы! пусть все получается! |
||||||||
15 Июн 2017 13:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
а я уже семь лет так, представляешь? И не перестаю благодарить и восхищаться! Были еще несколько девочек, теперь не ходят сюда, которым я тоже до конца жизни буду признательна и буду восхищаться их талантом и удивительным чувствованием хлеба! Спасибо вам, Хлебные Феи!!!! |
||||||||
15 Июн 2017 14:04
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
Ой, Аллуся, спасибо и тебе, моя дорогая, ты ведь тоже не раз в "горячий момент" меня выручала!
Я ведь не только Светиком и Леной восхищаюсь, я Бога благодарю (и Танечку-реку ), что оказалась здесь у вас - просто душе чего-то не хватает, если сюда не заглянешь...Словом, повезло мне, а вам всем СПАСИБО! |
||||||||
15 Июн 2017 18:47
|
DeBosh
|
|||||||
Аллочка, ходят "эти девочки", ходят)) Я, правда, не из "фей", но прям такая ностальгия по хлебушку, что каждый раз себе обещаю снова начать А уж как Машу нашу по тв увидела, так прыгала и кричала не весь дом, "Это же Маша, наша Маша с форума!!! У которой закваска пахнет яблоками (моя семья все нюхали, знают ) Эх.. |
||||||||
15 Июн 2017 19:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Катя-я,это ты?!!!!!!!!! я так скучаю по тому,прежнему кругу общения,очень много "наших" ушло в подполье,так грустно! Ну расскажи хоть пару слов о себе? как же ты хлеб забросила? А Маша звездочка наша,мы на нее равняемся теперь,такая умничка и трудяга!
Тааксс Светик,пафос в сторону,я думаю тут не таланты собрались,а просто близкие по духу люди,иначе бы не дружили столько лет. спасибо тебе,знаю как на первых порах чувства переполняют! А кто к кому в подмастерья пойдет,это еще вопрос! Девочки,жду не дождусь вашего приезда,эх ка-ак гульнем,земля дрожать будет!!!! |
||||||||
15 Июн 2017 19:38
|
DeBosh
|
|||||||
Я, Светик , я
Вот знаешь, да, я тоже вспоминаю с таким удовольствием
Ну вот как-то так..Даже не могу объяснить Зато теперь у меня новый домик с замечательной духовкой, прям уже руки чешутся ее обкатать как следует! То есть хлебушком Хоть халу испечь что ли)) Если сподоблюсь - обязательно приду отчитаюсь! ЗЫ, мы теперь повадились "в Европы" на машине ездить, так каждый раз проезжая через Беларусь , почему-то вспоминаю форум и тебя. Вот правда, не вру!)) |
||||||||
15 Июн 2017 19:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Аллуся и сейчас консультирует в других темах,такая умница,это я поросенок форум забросила,потому что не успеваю в десяти местах одновременно. Иной раз так устаю от вопросов в личке,много писем пишут,особенно в фейсбуке,но вспоминаю своих первых наставников на форуме - Алену LightHouse,Яну В.Редина,Катюшу ЕкатеринаД,которые так терпеливо все объясняли по сто раз,они мои родные учительницы! Аннушка к тому времени уже мало на форуме появлялась,но она была самым первым учителем,до сих пор ее добрым словом вспоминаю и благодарю. |
||||||||
15 Июн 2017 19:52
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Ой,ну так дело оказывается не за горами,руки то помнят,ура-ура,удачи Катюш!
Давай-давай,ловим на слове!
Вот и попалась,счас мы тебя завернем к нам на встречу хлебопеков! заедешь по дороге? собираемся в начале августа! |
||||||||
16 Июн 2017 0:58
|
usya
|||||||
не может быть!!!!! Какие люди! Вот уж точно не знаешь где найдешь где потеряешь это я к тому что пишешь-пишешь никто из кустов не вылазит, а какую-то фразу напишешь и вот оно чудо! Катя! Где ты? Как ты? Чудеса да и только!
да уж! А меня видела?
Svechka37 Света, она мне и шесть лет назад так говорила, я ведь тоже просилась к ней в подмастерья Но до сих пор ситуация выглядит так же я к ней гожусь только муку подавать и миски мыть после создания шедевров Это я про хлеб После тортов она сама будет мыть
главное чтобы снова в кусты не уползла....надо было маршрут выведать и засаду устроить |
||||||||
16 Июн 2017 1:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
DeBosh
Глазам не верю!Вот жто сюрприз!Катенька так часто тебя вспоминаю!Эстерхази пеку время от времени.Недавно по старой болталке лазила,и залипла на часы.Перечитывала и фотки с твоей дачи рассматривала.А тут раз и материлизовалась!Очень рада что ты заглянула! Svechka37 Светочка,спасибо тебе за теплые слова!Всегда такое удовольствие внутри разливается после них!И очень приятно что мои маленькие достижения вызывают такие эмоции у других людей! |
||||||||
16 Июн 2017 3:11
|
DeBosh
|
|||||||
рада бы, да отпуск только в сентябре
Аллочка, Лена, а мне-то как приятно , что помните меня (и даже дачу мою ) Вот с неё всем шлю большой приветик Девочки, кроме Маши по тв никого не видела , пришлите ссылки ! Ничего себе, все такие звёзды , а я и не в курсе Ну все, придётся испечь что-нибудь, чтоб прописаться по-новой |
||||||||
16 Июн 2017 12:53
|
usya
|||||||
https://youtu.be/_cqcIJp0jVg
это на Первом а потом еще было местное телевидение https://youtu.be/NO4mdxOHDxg |
||||||||
16 Июн 2017 12:54
|
usya
|||||||
а ты как думала! Твои шедевральные рецепты до сих пор помню! А репортаж из путешествия по Карелии Так что неси, прописывайся |
||||||||
16 Июн 2017 14:56
|
DeBosh
|
|||||||
Аллусь, ну я ж говорю ЗВЕЗДА и красотка Жалко, на работе звука нет на компе.. Вечером дома посмотрю полноценно |
||||||||
16 Июн 2017 18:15
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
usya
Алла! Не оторвалась, пока оба ролика не посмотрела - ах, ты умница-красавица! Такая красотка! И очень искренне, естественно держишься. И как же здорово было побывать у тебя в гостях, посмотреть, как ты священнодейсвуешь Я просто целый час сидела перед компом и улыбалась - спасибо, что показала эти видео Здоровья и всяческих успехов тебе, Аллусь! DeBosh Катя, я Светка, очень приятно познакомиться. Вчера полночи читала темку про Эстерхази - вдохновилась, но пока побаиваюсь, надо "дозреть" Фотки с дачи чудесные! Я и сама живу в такой природе - так что "что-то слышится родное"... |
||||||||
17 Июн 2017 16:49
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||
usya
Аллочка, какая ты молодец!! Ооочень душевно!!!Приятно посмотреть! |
||||||||
17 Июн 2017 22:38
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
Алла! ну какая же ты умница-красавица!!!
Смотрела, любовалась и была горда, что знаю тебя Девочки, здравствуйте!!! вот уж меня вряд ли кто помнит А я оживила свою высушенную камчатскую закваску - жива моя красавица (спала больше 3-х лет) и снова начала вспоминать своё увлечение хлебопечение. К вам периодически заглядывала, любовалась хлебушками, пряниками и детками! |
||||||||
18 Июн 2017 1:29
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Anilag58
Мы всех помним!Привет Галя!Как вы ?Обжились уже?Давай вспоминай конечно и приноси свои хлебушки! |
||||||||
18 Июн 2017 11:27
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
Леночка, да уже обжились - сегодня ровно 2 года с нашего переезда.
Время пролетело очень быстро, да и вообще жизнь очень быстро летит... Папа наш поздоровел и окреп после нашего приезда, все же наши приезды 2 раза в год мало чем ему помогали. 3 августа ему будет 87 лет. Внучек закончил 1 класс... жизнь идет. Пусть у тебя все сложиться с работой (я читала последний 10 -ок страниц, чтобы чуть-чуть войти в курс дела) Сейчас тестирую для себя чисто ржаные хлебушки (у мужа сахар повышен и он отказался от пшеничной выпечки) едим все, что не испеку, навыки вроде бы восстанавливаются |
||||||||
19 Июн 2017 2:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
19 Июн 2017 11:58
|
Алла475
Россия |
|||||||
Ого! Потеряшка нашлась Привет, Галюнь! Как тебя солнышко южное пригрело, так и исчезла. Я уж и не надеялась вновь увидеться
мастерство не пропьёшь
Лена, поражаюсь. Ну каждый раз ты приносишь всё новые и новые виды выпечки. Умница! Я всё складываю, складываю в закладки, а доходит только сотая часть до дела. Ещё в глубокой молодости ела тортик морковный у тётушки. такая была вкуснятина! И совершенно не заметно, что с морковью. Рецепта не знаю, тётя давно ушла, много там было моркови, мало, не известно. Однажды и я решилась на морковный кекс, абсолютно провальная была затея. С тех пор боюсь за морковную выпечку браться.
Ты уже такой мастер, что любой экспромт хоть на выставку отправляй |
||||||||
19 Июн 2017 17:19
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||
elay
Лена, твой хлебушек всегда вдохновение для меня! Хочу Шварцвальдский попробовать и, в связи с этим, вопрос: этот хлеб выпекается совсем без пара? и если"да", то почему? У тебя, Ленчик, он красивый получился |
||||||||
19 Июн 2017 17:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Svechka37
Света я с паром пекла. Спасибо за похвалу,девочки! |
||||||||
19 Июн 2017 18:43
|
Anilag58
66 лет Батайск |
|||||||
Я уж и не надеялась вновь увидеться girl_claping
Аллочка, привет! Да, я все никак не поверю, что можно жить в тепле да ещё и не работая Вчера такое чудо испекла , вкусный ржаной хлебушек - но полный набор дефектов из нашей темы по разборкам Это сейчас у меня самая востребованная тема - читаю, читаю.... Так хочется досыпать пшеничной мучицы, но мужу нельзя... держусь. Леночка, твой хлебушек как всегда вне критики!!! |