Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июн 2017 16:50
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
elay
Ой, Ленусь, спасибо! Только я умею печь только по четкому рецепту Если у кого есть рецепт чиабатты на закваске, вот бы я очень была благодарна! Ленчик, а тебе спасибище, что ты сюда все дублируешь, я еще только на одном сайте бываю, он совсем другого профиля, поэтому рада, что вижу все твои творения Твердо решила уходить с работы? Думаю, правильный шаг - хочется, чтоб все было в радость. И пока возраст позволяет - надо "дерзать"! Уверенности тебе, Ленчик, и удачи! С Богом! Сейчас убегаю, вечером еще загляну |
||||||||||||||
10 Июн 2017 17:52
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Svechka37
Света,даю ссылку на чиабатту http://anna973.blogspot.ru/2009/09/blog-post_1550.html Спасибо за пожелания,я знаю что все делаю правильно,просто немножко страшно.Но ,ничего,обязательства перед выплатами по кредиту,да еще сейчас траты на стоматолога немалые,подхлестнут меня и этот внутренний страх исчезнет. |
||||||||||||||
11 Июн 2017 0:54
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||
Девочки, привет!
Лена, маффины чудные!! А вот от ссылки на овсяное печенье я бы не отказалась!Люблю их!
Спасибо , Таня!
Мариш, здоровья вам с детками!
Подготовка серьезная Я бы тоже хотела приехать хотя бы на пару дней.. |
||||||||||||||
11 Июн 2017 0:56
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||
11 Июн 2017 1:35
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
корица с мятой
Спасибо! Вот печенье http://forum.say7.info/topic83051.html Только я всю воду лила горячую. Красивый хлеб! |
||||||||||||||
11 Июн 2017 2:02
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
elay
Да, Лена, немножко страшно...Буду держать за тебя кулачки! За чиабатту очень тебя благодарю, Ленуша. Буду обязательно печь - и "твою", и "Светика" попробую обязательно - муж очень любит чиабатту. Лена, а в рецепте Моники (Элины), по которому я пару раз пекла, муки 250г, а воды - 225мл - это ж не 70% влажности, а больше? - тесто оч. жидкое. Сейчас кормлю пш. закваску, что-то она ослабла, я пару недель все на ржаной пекла. |
||||||||||||||
11 Июн 2017 2:04
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
корица с мятой
Оля, хлеб распрекрасный! |
||||||||||||||
11 Июн 2017 2:56
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Svechka37
Если не справляешься я то убери воду .Эти пропорции для сильной муки-влажность 90%.Наша мука гораздо слабее.Попробуй на 250 гр взять 190 гр воды. |
||||||||||||||
11 Июн 2017 7:37
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||
elay, Лена
Svechka37, Света, спасибо!
спасибо за рецепт! |
||||||||||||||
11 Июн 2017 9:57
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девочки,доброе утро!
Люсь,ждем общего решения,пока лично мне никто не озвучил даты приезда-отъезда. Девочки,хотелось бы определиться все-так с датами,все-таки у всех свои планы,работа и т.д.,поэтому надо собираться в определенный отрезок времени. Когда планировали эту встречу,изначально предполагалось,что это будет не только встреча близких и родных людей,но и обмен опытом,знаниями,так сказать мастер-классы для своих. Я понимаю,что многих останавливает материальная сторона,у нас в семье тоже с финансами очень напряженно сейчас,так что приходится поднапрячься чтобы все это организовать,но другого варианта собраться не было,ведь так? поэтому соберите пожалуйста все свои силы и возможности.
Светочка,спасибо за похвалюшки! а показываемся в фейсбуке и инстаграмм,ты там есть?
Ленуська,не расстраивай меня,я буду плакать. Вчера мой Юрасик первым делом спросил,когда о сборах рассказывала - а Лена Питерская приедет? Честно говоря,я вообще думала,что в этот раз нас больше соберется,иначе бы не затевала.
Леночка,согласна со Светой,ты все правильно решила,это внутреннее тревожное состояние пройдет,ты справишься,думаю планов у тебя много,все будет хорошо! Сил тебе и удачи во всех начинаниях,обнимаю крепко-крепко.
Какой прекрасны-ый!!!!
Олечка,если есть возможность,то я только ЗА,ура-а!!!! пиши мне в личку,или в фейсбуке. Жаль,что нас всех в вайбере нет,было бы удобнее в чате общаться всем вместе,потому что такая переписка в разных местах много времени занимает.
Светик,всю воду сразу не лей,у меня тоже было жидковатое,складываниями укрепила,потом даже добавила немного,зато чиабатта была очень мягкая внутри,с хрустящей корочкой. |
||||||||||||||
11 Июн 2017 12:47
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||
Лена, Светик, спасибо! Я вполне справилась с водой - складывала каждые полчаса, просто засомневалась, что это 70% влажность.
А насчет фасебука и инстаграмм - я ж и фамилий не знаю, даже если и попаду туда...или я чего не понимаю? Убегаю (вот я разбегалась в последнее время ), всех обнимаю! |
||||||||||||||
11 Июн 2017 13:25
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Светик,сдаю пароли-явки-имена! https://www.instagram.com/solncepek/ https://www.facebook.com/svetlana.karpovich.7 просто я уже и раньше ссылки приносила,поэтому думала ты в курсе. |
||||||||||||||
11 Июн 2017 14:58
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Svechka37
Про 70% я писала что минимум.Разные рецепты разная влажность,но 70%- это минимум. Я в инста elay2004. cvetik66 Если будет возможность ,я обязательно приеду.Просто обещать нехочется,когда нет уверенности. Лепешки несу сметанные http://forum.say7.info/topic30013.html Позабытые,но очень вкусные ! И Киру-вредину давно на показывала |
||||||||||||||
11 Июн 2017 15:14
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
elay
Лен, желаю найти тебе хорошую работу !!! Кирочка лапочка |
||||||||||||||
11 Июн 2017 21:15
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||
Какие прекрасные лепешечки!!!! Лен,у тебя чекич есть или вилкой накалывала? очень красиво!
Кудряшечка-милашечка! |
||||||||||||||
11 Июн 2017 21:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Всем привет!
cvetik66 Светик! я буду у тебя в гостях с 1 по 11 августа. |
||||||||||||||
11 Июн 2017 22:12
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Да,есть.Мне наша помощница Манзура привозила .
я очень постараюсь! Оформила рецепт маффинов. http://forum.say7.info/post6029835.html#6029835 |
||||||||||||||
12 Июн 2017 19:35
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
Девчат, привет всем!
Наконец то я вылезла и больших кустов, скорее даже из зарослей наверное вы меня уже и забыли, но буду надеяться, что помните. у меня вопросик! Хоть я и пекла хлебушек редко, но старалась регулярно подкармливать закваску. Закваска у меня все еще та, самая первая, что я завела. Но заметила, по сравнению с раньше сейчас закваска выглядит как то жиже. Подкармливала всегда как 100%-ю. Почему она стала жидкой? Может кто знает ответ? спасибо заранее! |
||||||||||||||
12 Июн 2017 19:55
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
Ритулька21
Э-нет,мы всех помним!Привет Ритуля!Как твои детки,как сама,какие новости? Заквска бывает становится со временем и жиже,это не страшно.Возможно твоя мука стала влажнее чем раньше .Если она работае хорошо то это на страшно.Ну можешь погонять ее немного. |
||||||||||||||
12 Июн 2017 20:00
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ритулька21
Ритуля привет! Как мы могли тебя забыть? Конечно помним! Попробуй взять от своей закваски 1 ч .л. И покормить это количество, думаю за два- три раза станет понятно ю жизнеспосрбная она или нет. Таня Юрьевна! Спасибо что появилась! Значит будем планировать на эти же числа. У меня тоже все непросто, с этим затянувшимся лечением деньги как в трубу. Но прилагаю все усилия. Мы с Людой созванивались и решили в течение этой недели определиться с датой и способом передвижения. У меня заказы появились так что изо всех сил восполняю потраченное) )))) |
||||||||||||||
12 Июн 2017 20:29
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
спасибо девчат! а то я уже думала новую заводить. Я так и делаю, Алл, иногда. Иногда просто подкармливаю, а иногда и прогоняю 2-3 раза, перед тем как хлеб испечь. Вроде нормально поднимает
Детки наши нормально, растут, балуются, радуют В общем как все нормальные детки. В сентябре Дария идет в детский сад, вот еще посмотрим как все пройдет. Мишку пока дома оставляю, мал еще...Можно конечно в ясли отдать, но работы все равно еще нет. Так что дома пока будем. Самый старший в армии зависает, на выходных иногда дома. Иногда внука даже видим....не все так просто у молодых Настюха учится, пока в школе, на след.год выпускной. Сама тоже вроде нормально. В этом году что то болеем только часто простудными болячками. Вот еще спину свою так сказать лечу, гимнастика, массаж. а то что то как то побаливать стала. К врачу сходила, все хорошо, защемления нет. Мышцы просто слабые. ..... К массажисту пришла, говорит, вы сильно шустрая, активная...мышцы за вами не успевают А так все нормально |
||||||||||||||
13 Июн 2017 0:22
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Всем привет!
Хорошо, что все нормально! Береги себя и семью, прибегай иногда, мы тебя помним!
Будем ориентироваться. У меня еще неделя отпуска |
||||||||||||||
13 Июн 2017 2:06
|
Наталiya
|
|||||||||||||
13 Июн 2017 4:23
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||
PENKALENKA
Леночка-зажигалочка!С днем рождения! |
||||||||||||||
13 Июн 2017 11:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
PENKALENKA! Леночка! С днем рождения!!!! Неугомонная наша оставайся такой же и крепкого тебе и всем твоим здоровья!
|