Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2017 23:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Привет!
Маришка, удалось что-нибудь спасти? Как жалко ![]() |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2017 1:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ой-ё-ёй!!! что-то в этом году погода странная и природа не в себе... у нас холодно. и дождик.почти каждый день... +10 +13 градусов
|
||||||||||||||||||||
07 Июн 2017 14:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Уффф, половина винограда в мусор, если не больше, но на покушать всем хватит.
Томаты почти все срезала-или побиты или в дырку-но пасынки стльные были, к августу нарастут плодики. Перцы и баклы тоже безпроблемные. Дыни -в половине только палки остались, но не стала выдергивать-пасынки пойдут. Онурцы ы смешанной посадке сраслись фасолью или кукурузой, пообрезала цветы и побитые огурцы. Все подкормила, пусть растут. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 15:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки,всем привет!
![]() ![]() Давно не была,каюсь. ![]() ![]() пекла много всего - сырный с тмином,батоны,пирог с творогом,чиабатту,пирожки с мясом,пиццу: было много французов,но не даже не фоткала. Еще пробовала формовку от испанского пекаря Жозефа Паскаля,первый блин комом,но буду тренироваться: тесто брала для Бургундского,обваливала жгуты в маке и кунжуте,не учла,что жгуты немного влажные( сбрызгивала перед обвалкой),поэтому слиплись,мукой забыла присыпать. Трафарет вырезала лишь бы как,из бумаги ![]() Маленькую булочку сформовала уже лучше,здесь немного другой принцип формовки: закручиваем жгуты по часовой стрелке,концы прячем под низ. голые жгуты можно фигурно надрезать. Это со мной девочки с московского МК поделились секретами. ![]()
Маришка,какой ужасс!!!! ![]() ![]() ![]() У нас за все сезоны только 1 раз подобное было,мы как раз в Литве отдыхали,приехали домой,а здесь все побито,тоже яблоки,груши были в дырищах,позже почернели,ягоды все обил град,огурцы и картошку,только в теплице помидоры спаслись,потому что пленка задержала немного,я тогда так ревела. ![]()
ну и славно,значит не все труды пропали! ![]() ![]() Юрьевна ![]() Таня-я,вылезай из кустов,народ интересуется датой встречи,я по скайпу сейчас не могу с тобой связаться,смс послала,но ты наверное номер поменяла. ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 19:02
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Светуля, пожалуйста, дай мне рецепт чиабатты - сейчас очень спешу, вечером выскажу восторги от твоих творений.
Девочки, всем здоровья и радости! |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 21:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Светулька,лови ссылку! ![]() ![]() ![]() http://registrr.livejournal.com/50974.html Вкуснейшая чиабатта! ![]() ![]() Я брала вместо обдирной сеяную муку,и дрожжи уменьшила,в бигу - 2г,а в тесто 12г. Не формовала так,как Сергей показывает,просто растянула в тонкий пласт и нарубила скребком на длинные полосы,расстаивала на холсте. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 22:08
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!
Светик, сколько красоты напекла, я уж везде и не по разу налюбовалась!! ![]() ![]()
Какая интересная формовка!!! ЗдОрово! ![]() |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 22:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
08 Июн 2017 23:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Оль! ![]() ![]() да практически все уже везде налюбовались ![]()
Ой,у этого пекаря такой красивый хлеб,заглядение! ![]()
![]() ![]()
Рецепт есть,или это импровизация? ![]() ![]() разлом вкуснющий! ![]()
А наименование какое-е,звучит,как песня! ![]()
вкуснота-а! ![]() ![]() подставка какая у тебя красивая,прелесть! ![]()
Да как же так??? что-то случилось? ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Рецепт на маффины я в инстаграмм написала.А вообще его давала давным давно Юля из Киева для Аллы.Он у меня распечатан был,а поскольку меня давно тема утилизации черствого хлеба интересует я и испекла.Очень кстати пришлись сухари из несъеденных куличей ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 1:55
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светланушка (остальное завтра - валюсь с ног от усталости...) |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 18:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
![]() Ну давайте перекличку что ли уже тогда, здесь или Свете в личку. Кто точно едет и в какие числа. ![]() elay Лена, любуюсь на твою выпечку в ИГ ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 22:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девчоночки!
![]() ![]() ![]()
Аллуся, я тебе сегодня обещала, что выползу сюда. Обещание держу. ![]()
Это я всех взбаламутила. ![]() В общем, я могу приехать 1 августа рано утром. Вы как? Это норм или не? Я уже через неделю буду свободным человеком, поэтому мне нужно знать, на какой день покупать билеты. На работе за месяц предупредила об увольнении, чтобы не было вопросов. И все равно за глаза меня вчера назвали предательницей. Не особо приятно. Хотя, могла уйти в мае отпуск с последующим увольнением. Не сделала так, потому что попросили, чтобы еще в июне поработала. Хотя, сил уже нет. Даже бассейн не помогает восстановиться. Ой, вот уволюсь и принесу сюда фотки из отпуска. Мы с Марусей летали на Корфу. ![]() ![]() Девочки, прочитала только последние пару странц. SvetkaKonffetka Светланка, поздравляю с рождением внученьки. Пусть растет здоровенькой на радость родителям и бабушкам-дедушкам!!! Будет время, рассказывай про нее. корица с мятой Оленька, с прошедшим днем рождения! Пусть все будет как надо и даже лучше!!! Marishkaa25 Маришка, сочувствую по поводу урожая. Пусть это будет самой большой неприятностью, которая случилась в этом году. Детки уже закончили учиться? Как у Дианы со здоровьем? Ой, котиком любуюсь. Только как вы его с собаками подружите, не представляю. Насколько я знаю такс, они не терпят котов. Был опыт общения. ЛюсяВа Людочка, я в таком восторге от Володиных работ! Я бы к нему записалась на курсы. Так необходимо это умение сейчас, что есть желание пойти учиться. Уже нашла в ИГ тех, кто проводит курсы по портретной живописи, скетчу и т.д. в нашем городе. Вовка твой в моднявой рубахе(или это пиджак?)! ![]() usya Аллуся, наконец-то увидела воочию твой забор. Это ж как тебе с мужиком повезло!!! Вот рукастый какой умелец твой Слава! Небось, соседи теперь облизываются. ![]()
Надо же! А на вид как обычный ржано-пшеничный хлеб. Интересно бы попробовать. **Cherry_li** Лиля, пирожками полюбовалась. А коха просто красавица! Окрас благородный!
Аллуська, зато на Фермерском ты так руку набила, что штампуешь шедевр за шедевром. Намедни в ИГ им восхищалась. elay cvetik66 loranas Леночка, Светик, Ларочка, когда вижу вашу выпечку, мне всегда монитор хочется облизать. ![]() Девочки, простите, кого не откомментила. Буду после пятнадцатого. ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 22:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики
а когда мероприятие? |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 23:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ириш, вот сейчас мы это и обсуждаем. Твои предложения? Только что с Танюшкой Юрьевной переписывались. Она тоже планирует первого августа прилететь. Светик, ничего что я тут так по-свойски??? ![]() |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 23:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Танюш, у меня никаких... у нас на работе заставляют писать дни за свой счет. мне сначала сказали писать в июне. потом передумали. и вот я подумала, что вдруг заставят написать в августе, то может и собралась бы... это мечты-мечты... а как оно сложится... не знаю... ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 0:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки,всем привет!
![]()
Отлично,ура-ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы где все с Юрьевной переписываетесь,а то я последняя новости узнаю? ![]() ![]()
Танюша,не переживай,береги здоровье.это самое главное! ![]()
Тань,хотелок и планов так много,конечно будем делиться секретами. ![]() ![]() ![]() Надо бы какой-то план набросать,хоть примерный,что будем печь и какие пряничные техники рассматривать,вы заранее пишите свои пожелания. Я вот у Аллы и Светы Бойко прошу мк по тортам например,а у Ленуськи - слойки,сдоба,возможно даже круасссаны! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 1:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я же тебе написала - в скайпе она мне ответила, еще есть такое чудо как Ватсап ![]() Ты же мне задание дала я выполнила ![]() Ты ее потормоши в скайпе-то ![]() Я надеюсь что никаких форсмажоров больше не случится и все сложится у меня. Это я про здоровье сейчас |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 1:36
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Привет!
![]() ![]() ![]() ![]()
Так, пиши в план работы. будем все пробовать
Ой, хороши то как, у меня хлеб почему-то не остается ![]()
Это для меня, ![]()
А на недельку нельзя позже ![]() Я тоже за 45 дней собираюсь билет брать, а главное на обратный путь, и поезда не каждый день ходят, и прибывает он поздно вечером ![]()
Я,я я не видела ![]()
Спасибо, Танечка!
Ага, в рубахе.
Одобрямс ![]() Спросила сейчас у Вовчика, поедет ли он со мной: ну если ненадолго, то может поеду...был такой ответ. Или мы не поместимся, Свет, у тебя разрешение спрашиваю. |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 3:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш, привет ![]() За урожай-ну его в баню ![]() Дети до 20 вроде в школе ![]() Диана также. Врач сказала -или перерастет или будет так сю жизнь. Боль в районе пупка только-это движен кикишечника. Можнть бы мог помочь классный остеопат, но здесь я их за километртобхожу-шарлатаны и мастера руки с попы. Ну и меня сегодня врачи "обрадовали" надеюсь ничего хуже не будет. Котенок держит собак в страхе ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 11:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
![]()
я поняла,что ты в скайпе,а Таня-река значит в ватсапе,все ясно,у меня этого зверя нет ![]()
да комп чистили( малая вирус занесла),скайп удалили,Юра не хочет его обратно грузить. ![]()
ура-ура.ура!!! ![]() ![]()
Люсь,обязательно испечем его! ![]()
я в курсе дорогая,для тебя конечно! ![]() ![]()
смотря на сколько дней другие собираются,ведь пока количество дней никто не озвучивал ![]()
Поместимся конечно,наверху можно хоть штабелями укладываться! ![]() пол наверное не успеем пошлифовать,но главное стены будут! Кстати я у Юры спросила - говорит из России можно саженцы везти,так что привези хоть пару штучек,я кишмиш очень хочу! ![]() ![]() сама выбери вкусные и зимостойкие. ![]()
Мариш,а не могут давать эти боли нервные окончания?
"обрадовали" или обрадовали?
![]() ![]() ![]() Я уже готовлюсь к вашему приезду,Юрас вчера муки привез, мешок 50кг 1с,и 27кг высшего! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 14:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Свет вот именно в ковычеах "обрадовали"(( хоть все решаемо, но не очень приятно..... Еще и результат у аллергола веселый, будут уколы колоть с осени. надеюсь узи будет более радостным)))) |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 15:26
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, уже неспешно благодарю за указания по чиабатте - я пекла пару раз по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11773.html?sid=4bd7d1cba460e10e8390b2fa279a4239, но здесь жидкое очень тесто - в твоей мне как-то мякиш показался поупруже. Но и на биге ведь ароматнее? А чиабатту на закваске делают или только на дрожжах? Светуль, сколько же ты показала вкусностей! Для меня cvetik66 = КРАСОТА! Ты талантище и труженица - мое восхищение! Я вот только расстраиваюсь, что вы все уже где-то показываете, а сюда, похоже, иногда только? Направьте, где нужно любоваться? Лена (elay) тоже всегда новеньким удивляет. И тоже все уже видели... СВЕТЛАНУ-КОНФЕТКУ от всей души с таким радостным событием - здоровья и малышке и родителям и БАБУШКАМ С ДЕДУШКАМИ обязательно! С радостью читаю о подготовке к встрече и грущу чуток... Всем пожелания здоровья и радости (Марише (Marishkaa25) и деткам удвоенные пожелания здоровья!) Простите, что коротко, не даются мне длинные посты (обязательно что-то потеряется, пропадет куда-то ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 15:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Вы сами решайте какие числа вам удобны.Я еще на знаю смогу приехать или нет.Если смогу то мне ближе всех.Я вчера уже сказала на работе что ухожу с 1 июля.Потом поиски работы и уж от этого зависить будет смогу или нет я вырваться.Постараюсь хоть на два дня,чтобы со всеми повидаться.Но это тоже будет зависить от финансов. |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 15:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Svechka37
Я в инстаграмм только показываю.Но всегда дублирую и здесь,знаю что он не у всех установлен.Чиабатта может быть на любом тесте,но оно всегда очень мягкое.Влажность минимум 70%.Кексы из крошек хлебных оформлю здесь постом.Очень понравились. |