Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2017 23:45
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Привет!
Маришка, удалось что-нибудь спасти? Как жалко |
||||||||||||||||||||
07 Июн 2017 1:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
ой-ё-ёй!!! что-то в этом году погода странная и природа не в себе... у нас холодно. и дождик.почти каждый день... +10 +13 градусов
|
||||||||||||||||||||
07 Июн 2017 14:36
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Уффф, половина винограда в мусор, если не больше, но на покушать всем хватит.
Томаты почти все срезала-или побиты или в дырку-но пасынки стльные были, к августу нарастут плодики. Перцы и баклы тоже безпроблемные. Дыни -в половине только палки остались, но не стала выдергивать-пасынки пойдут. Онурцы ы смешанной посадке сраслись фасолью или кукурузой, пообрезала цветы и побитые огурцы. Все подкормила, пусть растут. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 15:35
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девчоночки,всем привет!
Давно не была,каюсь. читаю постоянно,а зайти поболтать все некогда,больше в фейсбуке и инстаграмм бываю,да и фото нужно было уменьшать,загружать. пекла много всего - сырный с тмином,батоны,пирог с творогом,чиабатту,пирожки с мясом,пиццу: было много французов,но не даже не фоткала. Еще пробовала формовку от испанского пекаря Жозефа Паскаля,первый блин комом,но буду тренироваться: тесто брала для Бургундского,обваливала жгуты в маке и кунжуте,не учла,что жгуты немного влажные( сбрызгивала перед обвалкой),поэтому слиплись,мукой забыла присыпать. Трафарет вырезала лишь бы как,из бумаги Маленькую булочку сформовала уже лучше,здесь немного другой принцип формовки: закручиваем жгуты по часовой стрелке,концы прячем под низ. голые жгуты можно фигурно надрезать. Это со мной девочки с московского МК поделились секретами.
Маришка,какой ужасс!!!! очень вам сочувствую,столько труда и урожая погибло,так обидно! У нас за все сезоны только 1 раз подобное было,мы как раз в Литве отдыхали,приехали домой,а здесь все побито,тоже яблоки,груши были в дырищах,позже почернели,ягоды все обил град,огурцы и картошку,только в теплице помидоры спаслись,потому что пленка задержала немного,я тогда так ревела. сейчас бы не ревела наверное,здоровье дороже.
ну и славно,значит не все труды пропали! Юрьевна Таня-я,вылезай из кустов,народ интересуется датой встречи,я по скайпу сейчас не могу с тобой связаться,смс послала,но ты наверное номер поменяла. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 19:02
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Светуля, пожалуйста, дай мне рецепт чиабатты - сейчас очень спешу, вечером выскажу восторги от твоих творений.
Девочки, всем здоровья и радости! |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 21:28
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Светулька,лови ссылку! http://registrr.livejournal.com/50974.html Вкуснейшая чиабатта! Я брала вместо обдирной сеяную муку,и дрожжи уменьшила,в бигу - 2г,а в тесто 12г. Не формовала так,как Сергей показывает,просто растянула в тонкий пласт и нарубила скребком на длинные полосы,расстаивала на холсте. |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 22:08
|
корица с мятой
38 лет Чебоксары |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!
Светик, сколько красоты напекла, я уж везде и не по разу налюбовалась!!
Какая интересная формовка!!! ЗдОрово! |
||||||||||||||||||||
08 Июн 2017 22:10
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
08 Июн 2017 23:53
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо,Оль! да практически все уже везде налюбовались принесла для избранных.
Ой,у этого пекаря такой красивый хлеб,заглядение!
Рецепт есть,или это импровизация? разлом вкуснющий!
А наименование какое-е,звучит,как песня!
вкуснота-а! подставка какая у тебя красивая,прелесть!
Да как же так??? что-то случилось? |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 1:37
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Рецепт на маффины я в инстаграмм написала.А вообще его давала давным давно Юля из Киева для Аллы.Он у меня распечатан был,а поскольку меня давно тема утилизации черствого хлеба интересует я и испекла.Очень кстати пришлись сухари из несъеденных куличей |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 1:55
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Светланушка (остальное завтра - валюсь с ног от усталости...) |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 18:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
изменилось! Сегодня утром сказала - еду! Ну давайте перекличку что ли уже тогда, здесь или Свете в личку. Кто точно едет и в какие числа. elay Лена, любуюсь на твою выпечку в ИГ |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 22:29
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Привет, девчоночки!
Аллуся, я тебе сегодня обещала, что выползу сюда. Обещание держу.
Это я всех взбаламутила. Просто у нас прямой поезд до Минска идет раз в неделю. Думаю билеты брать заранее, а то могу остаться без них. С пересадкой тяжеловато добираться. В общем, я могу приехать 1 августа рано утром. Вы как? Это норм или не? Я уже через неделю буду свободным человеком, поэтому мне нужно знать, на какой день покупать билеты. На работе за месяц предупредила об увольнении, чтобы не было вопросов. И все равно за глаза меня вчера назвали предательницей. Не особо приятно. Хотя, могла уйти в мае отпуск с последующим увольнением. Не сделала так, потому что попросили, чтобы еще в июне поработала. Хотя, сил уже нет. Даже бассейн не помогает восстановиться. Ой, вот уволюсь и принесу сюда фотки из отпуска. Мы с Марусей летали на Корфу. Расскажу, как отдохнули. В ИГ все уже видели, правда. Девочки, прочитала только последние пару странц. SvetkaKonffetka Светланка, поздравляю с рождением внученьки. Пусть растет здоровенькой на радость родителям и бабушкам-дедушкам!!! Будет время, рассказывай про нее. корица с мятой Оленька, с прошедшим днем рождения! Пусть все будет как надо и даже лучше!!! Marishkaa25 Маришка, сочувствую по поводу урожая. Пусть это будет самой большой неприятностью, которая случилась в этом году. Детки уже закончили учиться? Как у Дианы со здоровьем? Ой, котиком любуюсь. Только как вы его с собаками подружите, не представляю. Насколько я знаю такс, они не терпят котов. Был опыт общения. ЛюсяВа Людочка, я в таком восторге от Володиных работ! Я бы к нему записалась на курсы. Так необходимо это умение сейчас, что есть желание пойти учиться. Уже нашла в ИГ тех, кто проводит курсы по портретной живописи, скетчу и т.д. в нашем городе. Вовка твой в моднявой рубахе(или это пиджак?)! usya Аллуся, наконец-то увидела воочию твой забор. Это ж как тебе с мужиком повезло!!! Вот рукастый какой умелец твой Слава! Небось, соседи теперь облизываются.
Надо же! А на вид как обычный ржано-пшеничный хлеб. Интересно бы попробовать. **Cherry_li** Лиля, пирожками полюбовалась. А коха просто красавица! Окрас благородный!
Аллуська, зато на Фермерском ты так руку набила, что штампуешь шедевр за шедевром. Намедни в ИГ им восхищалась. elay cvetik66 loranas Леночка, Светик, Ларочка, когда вижу вашу выпечку, мне всегда монитор хочется облизать. Понимаю, что мне еще многому учиться. Надеюсь, при встрече выпытать секреты. Спасибо, что делитесь с нами своей красотой. Девочки, простите, кого не откомментила. Буду после пятнадцатого. |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 22:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
приветики
а когда мероприятие? |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 23:05
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Ириш, вот сейчас мы это и обсуждаем. Твои предложения? Только что с Танюшкой Юрьевной переписывались. Она тоже планирует первого августа прилететь. Светик, ничего что я тут так по-свойски??? |
||||||||||||||||||||
09 Июн 2017 23:33
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Танюш, у меня никаких... у нас на работе заставляют писать дни за свой счет. мне сначала сказали писать в июне. потом передумали. и вот я подумала, что вдруг заставят написать в августе, то может и собралась бы... это мечты-мечты... а как оно сложится... не знаю... |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 0:33
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки,всем привет!
Отлично,ура-ура!!!! конечно,так и надо по свойски,ты еще спрашиваешь Вы где все с Юрьевной переписываетесь,а то я последняя новости узнаю?
Танюша,не переживай,береги здоровье.это самое главное!
Тань,хотелок и планов так много,конечно будем делиться секретами. Надо бы какой-то план набросать,хоть примерный,что будем печь и какие пряничные техники рассматривать,вы заранее пишите свои пожелания. Я вот у Аллы и Светы Бойко прошу мк по тортам например,а у Ленуськи - слойки,сдоба,возможно даже круасссаны! |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 1:33
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
я же тебе написала - в скайпе она мне ответила, еще есть такое чудо как Ватсап Ты же мне задание дала я выполнила узнала что она планирует и на когда. Ты ее потормоши в скайпе-то Я надеюсь что никаких форсмажоров больше не случится и все сложится у меня. Это я про здоровье сейчас |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 1:36
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||
Привет!
Я застрелилась. Светка, фотки невероятные и мой любимый пирог с творогом, объедалась им
Так, пиши в план работы. будем все пробовать
Ой, хороши то как, у меня хлеб почему-то не остается
Это для меня, меня нигде нет, кроме ОК и ВК, ну и тут.
А на недельку нельзя позже виноград не успеет созреть к 1 августа, хотя бы к 6 числу. Как вы на это посмотрите? Я тоже за 45 дней собираюсь билет брать, а главное на обратный путь, и поезда не каждый день ходят, и прибывает он поздно вечером
Я,я я не видела Как здорово, отдохнули!!! Надюшка моя очень любит Корфу, с Кипром не сравнить...
Спасибо, Танечка!
Ага, в рубахе.
Одобрямс Спросила сейчас у Вовчика, поедет ли он со мной: ну если ненадолго, то может поеду...был такой ответ. Или мы не поместимся, Свет, у тебя разрешение спрашиваю. |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 3:07
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
Река Таня
Танюш, привет За урожай-ну его в баню нервы дороже, нарастет всё ещё Дети до 20 вроде в школе такой триместр дурной-жара, миллион поездок , пеших прогулок еще какой то ерунды. Сейчас с полицией правила поведения на дороге на велике.... а контролтные никто не отменял, очень много отвлекающих факторов. Диана также. Врач сказала -или перерастет или будет так сю жизнь. Боль в районе пупка только-это движен кикишечника. Можнть бы мог помочь классный остеопат, но здесь я их за километртобхожу-шарлатаны и мастера руки с попы. Ну и меня сегодня врачи "обрадовали" надеюсь ничего хуже не будет. Котенок держит собак в страхе они вроде как лезут к нему, облизывают, и тут же лапой по морде получают и под кровать бегут |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 11:44
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Доброе утро!
я поняла,что ты в скайпе,а Таня-река значит в ватсапе,все ясно,у меня этого зверя нет
да комп чистили( малая вирус занесла),скайп удалили,Юра не хочет его обратно грузить.
ура-ура.ура!!!
Люсь,обязательно испечем его!
я в курсе дорогая,для тебя конечно!
смотря на сколько дней другие собираются,ведь пока количество дней никто не озвучивал
Поместимся конечно,наверху можно хоть штабелями укладываться! пол наверное не успеем пошлифовать,но главное стены будут! Кстати я у Юры спросила - говорит из России можно саженцы везти,так что привези хоть пару штучек,я кишмиш очень хочу! ты когда сорта перечисляла,я гуглила какие для наших широт,но уже забыла сама выбери вкусные и зимостойкие.
Мариш,а не могут давать эти боли нервные окончания?
"обрадовали" или обрадовали?
молодец,боевой товарисч! Я уже готовлюсь к вашему приезду,Юрас вчера муки привез, мешок 50кг 1с,и 27кг высшего! |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 14:22
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Свет вот именно в ковычеах "обрадовали"(( хоть все решаемо, но не очень приятно..... Еще и результат у аллергола веселый, будут уколы колоть с осени. надеюсь узи будет более радостным)))) |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 15:26
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светик, уже неспешно благодарю за указания по чиабатте - я пекла пару раз по этому рецепту http://forum.say7.info/topic11773.html?sid=4bd7d1cba460e10e8390b2fa279a4239, но здесь жидкое очень тесто - в твоей мне как-то мякиш показался поупруже. Но и на биге ведь ароматнее? А чиабатту на закваске делают или только на дрожжах? Светуль, сколько же ты показала вкусностей! Для меня cvetik66 = КРАСОТА! Ты талантище и труженица - мое восхищение! Я вот только расстраиваюсь, что вы все уже где-то показываете, а сюда, похоже, иногда только? Направьте, где нужно любоваться? Лена (elay) тоже всегда новеньким удивляет. И тоже все уже видели... СВЕТЛАНУ-КОНФЕТКУ от всей души с таким радостным событием - здоровья и малышке и родителям и БАБУШКАМ С ДЕДУШКАМИ обязательно! С радостью читаю о подготовке к встрече и грущу чуток... Всем пожелания здоровья и радости (Марише (Marishkaa25) и деткам удвоенные пожелания здоровья!) Простите, что коротко, не даются мне длинные посты (обязательно что-то потеряется, пропадет куда-то ) - но я всех читаю, всеми восхищаюсь и всех очень полюбила |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 15:30
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
Привет,девочки!
Вы сами решайте какие числа вам удобны.Я еще на знаю смогу приехать или нет.Если смогу то мне ближе всех.Я вчера уже сказала на работе что ухожу с 1 июля.Потом поиски работы и уж от этого зависить будет смогу или нет я вырваться.Постараюсь хоть на два дня,чтобы со всеми повидаться.Но это тоже будет зависить от финансов. |
||||||||||||||||||||
10 Июн 2017 15:33
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||||
Svechka37
Я в инстаграмм только показываю.Но всегда дублирую и здесь,знаю что он не у всех установлен.Чиабатта может быть на любом тесте,но оно всегда очень мягкое.Влажность минимум 70%.Кексы из крошек хлебных оформлю здесь постом.Очень понравились. |