Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор

05 Авг 2017 14:57

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Девочки, привет!
Виолочка, поскорее вам квартиру в порядок привести, вы молодцы, не ленитесь.
elay писал(а):
Всем,привет!

Какая компания классная, летняя, все улыбаются - ну просто супер Yahoo! Drinks or Beer
И еще прибавление будет)
Хорошо вам встретиться, пообщаться, поделиться опытом и эмоциями friends
loranas Ларис, фотографии твои такие замечательные, мне все, что с природой, нравится Smile А озеро чистейшее, притесы girl_in_love красота такая. Здорово, что местные даже пьют из озера, я тоже раньше пила иногда так, прямо в лодке плывешь и пьешь) В этом году с собой брали кипяченую.
Я сейчас на бегу совсем, хлеб испекла на квасе, порвался весь еще до выпечки сверху, прямо развалился, хотя тесто не очень влажное было, какая-то ошибка, пока не разберу, что это. Половину воды на квас заменила, а он (квас) был заквасочный, кисловатый, да еще закваску добавила. В итоге хлеб почти не кислит, но то, что развалился, мне совсем не понравилось). Кормить пошла ребятню... Всем пока.

07 Авг 2017 18:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! friends В болталке тишинааааа acute
Svechka37 писал(а):
Лара, я пеку фр.деревенский из 400 гр 1сорта+130 гр цельнозерновой+ 30 гр ржаной - мне очень вкусно

Света, хороший состав - ополезненный good
Равиоля писал(а):
Ларочка, перспективы есть и не только духовку, целую кухню собираемся купить с раковиной, мойкой, индукционной плитой и столиком, но если мы вкатим кухню в не отремонтированное помещение, потом будет сложнее делать ремонт

Виолечка, я подумала, что средства пока не позволяют из-за переезда Rose . Конечно, рационально сначала сделать ремонт friends Значит, всё будет хорошо! И мы будем наслаждаться твоим хлебом, ляпанеллами и экспериментами пытливого ума! friends Romashki
Алла475 писал(а):
Окно я тоже мыла

А, ну тогда чего же было ждать иного girl_haha
Таня-13 писал(а):
Ларис, фотографии твои такие замечательные, мне все, что с природой, нравится А озеро чистейшее, притесы красота такая.

Спасибо, Таня! Rose Rose Rose
Таня-13 писал(а):
Я сейчас на бегу совсем, хлеб испекла на квасе, порвался весь еще до выпечки сверху, прямо развалился, хотя тесто не очень влажное было, какая-то ошибка, пока не разберу, что это.

Никогда на квасе не пекла, не знаю, что предположить unknown Аксинья у нас в этом деле эксперт, вроде. Я раньше с остатками закваски хоть экспериментировала, а сейчас маме отдаю огород поливать. Пеку по рецептам sharik
Завтра хлеб принесу sharik

07 Авг 2017 20:47

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas
Ларочка, привет Rose Вчера смотрела фильм Синяя роза и тебя вспоминала, мне кажется что актриса Полина Филоненко на тебя похожа , или ты на нее. В общем есть в моем восприятии между вами что-то общее friends Я ведь вживую не слышала твой голос и манеру говорить, только зрительно могу параллель проводить. Мне она вообще нравится и когда смотрю мне кажется что ты тоже возможно так разговариваешь Rose

08 Авг 2017 19:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
Я вернулась,так мы хорошо провели время!Расставаться очень не хотелось!Покажу немного фото
Это мы делали пирожки
Фото

Фото

Потом ели
Фото

Юрьевна разделала барашка
Фото

Приготовила бешбармак
Фото

Люся и Тома помогали
Фото

Это казы
Фото

Потом опять ели
Фото

И веселились
Фото

А Светику мы подарили скалку для пряников с её логотипом "Солнечный пекарь"
Фото

Отдохнула и телом и душой!

08 Авг 2017 22:09

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Я вернулась..........Покажу немного фото
Ух ты! Леночка, пирожки наиаппетинейшие girl_claping , бешбармак-шедевр. Скалка с именным логотипом это ж волшебство какое-то girl_claping И вы все такие весёлые задорные. Я рада за вас и за тебя, что всё прошло наилучшим образом! girl_in_love

09 Авг 2017 1:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
Привет,девочки!

Привет, Лена! Первая пошла Smile Как у вас было замечательно! И очень вкусно nyam2

09 Авг 2017 3:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки!Надеюсь вы когда нибудь к нам присоединитесь!

09 Авг 2017 11:55

Распечатать сообщение
**Cherry_li**

Лилия

Украина

**Cherry_li**Мои рецепты
elay писал(а):
Я вернулась...

Какие вы молодцы, такие фотки душевные good2
Умнички, ручки золотые - и с тестом, и с мясом, и все получается очень красиво! Romashki Romashki Romashki

09 Авг 2017 12:11

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
elay
Лена, здОрово! Круто гуляли - барашек, домашнее вино! Какие вы молодцы!
Спасибо за фотки.
А можно спросить, кто с тобой на фотке с хлебной "короной"?
Я не всех знаю - узнала тебя, Светика, Люсю, Машу, Юрьевну(кажется) Smile girl_haha

09 Авг 2017 13:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svechka37
Это девочки с Белоруссии приезжали,их Света знает!

10 Авг 2017 17:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!

Таня-13 писал(а):
поскорее вам квартиру в порядок привести, вы молодцы, не ленитесь.
Спасибо Танюша! Rose
loranas писал(а):
Значит, всё будет хорошо!
Ларочка,спасибо! Rose

Я тут, так как хлеб не пеку, а закваску кормить нужно, решила придумать всё-таки, что же мне делать с остатками закваски... и придумала, мыть ею волосы!
Может, кто-то знает/встречал рецепт, мыть голову ржаной мукой, а я решила закваской - та же ржаная мука, да ещё с долей кислотности - двойная польза.

Мне такой способ помывки волос очень подошёл, волосы отмылись с первого раза, только несколько первых помывок волосы были, хоть и чистые, но матовые, а потом через время ещё и блестеть стали - привыкли к такому шампуню girl_claping )).
Я теперь ещё и умываюсь закваской по утрам))

10 Авг 2017 18:56

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
блестеть стали - привыкли к такому шампуню )).
Я теперь ещё и умываюсь закваской по утрам))

Фото в студию! good2

10 Авг 2017 20:59

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля писал(а):

Я тут, так как хлеб не пеку, а закваску кормить нужно, решила придумать всё-таки, что же мне делать с остатками закваски... и придумала, мыть ею волосы!

С тобой, Виолька, не соскучишься! Моешь только закваской, без шампуня? Помню, в юности попробовала помыть волосы желтком, они залипли конкретно.

10 Авг 2017 22:30

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Svechka37 писал(а):
Фото в студию!
Свет, я не мою голову каждый день, как раз недавно помыла, следующий раз постараюсь Smile
Алла475 писал(а):
Моешь только закваской, без шампуня?
Да, конечно без шампуня)) Я давно уже(лет 7 можт) шампунями не пользуюсь, очень редко в путешествиях например.
Алла475 писал(а):
Помню, в юности попробовала помыть волосы желтком, они залипли конкретно.
Я долге время мыла голову яйцом мне нравилось, ради разнообразия и удешевления процесса решила разные методы поискать. Содой пищевой недавно одно время мыла, я как-то писала, тоже хорошо было быстро, эффективно, но концы волос со временем начали активно сечься.
А ты наверно слишком горячей водой голову моешь, поэтому яйцо и сварилось. Я мою прохладной, у меня никогда проблем с этим не было. С мукой/закваской я думаю, та же история будет, если мыть голову горячей водой Smile .

11 Авг 2017 1:02

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
Равиоля писал(а):
следующий раз постараюсь

будем ждать, Ви Wink

11 Авг 2017 1:12

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет! girl_bye
И я вернулась! Yahoo! Сегодня днем приехали, с кучей подарков, фоток и приятных эмоций!!!!
Выпито было немерено Drinks or Beer
Смеялись и откровенно ржали непозволительно много Smile Smile rofl2 rofl2
Очень было классно, встреча старых друзей-единомышленников, как будто всю жизнь знакомы, такой драйв girl_in_love girl_in_love
Девчонки, вы самые классные! Уже скучаю!
Надеюсь не последняя наша встреча и ждем пополнения в наших рядах! Smile
Девочки, фотки попозже, ладно?

11 Авг 2017 2:52

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
ЛюсяВа писал(а):

Ждем-ждем girl_claping - завидуем (по-доброму!)
Очень рада за вас, Люся girl_in_love

11 Авг 2017 3:28

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends
ЛюсяВа писал(а):
Смеялись и откровенно ржали непозволительно много

Люся, это кем же запрещено?? girl_haha girl_haha Это же чудесно, что радостные эмоции переполняют! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Такими и должны быть встречи друзей! friends friends friends Рада за встретившихся girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо, что делитесь этим! give_heart give_heart give_heart give_heart

Девочки, мне кулинарный термометр неудачный с Али прислали, цифры не полностью показывает.
Фото
Написала продавцу, он мне типа купи другие батарейки. Я эти в Фикс-прайсе брала, а в других местах такие батарейки не продают, с ног сбилась искать, да ещё сначала вообще не знала, какие батарейки нужны, одни не того размера купила. Пишу ему, что постараюсь купить батарейки в другом магазине. А он, может, понял, что термометр в другом месте куплю и пишет мне: пришлите корпус. Какой корпус? unknown Термометр что ли? Так пересылка дороже выйдет. unknown
У кого такая модель? Батарейки ведь AG 13 в него? И может ли действительно так не показывать из-за плохих батареек и стоит ли покупать другие?
elayЛена friends , у меня всё застопорилось из-за этого термометра. Я уже, наверное, без него сделаю, только чуть освобожусь wacko1

11 Авг 2017 10:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки,всем привееет!!!!!!!!!! Yahoo! air_kiss give_heart give_heart give_heart
Вы уже в курсе,какая у нас была встреча душещипательная,как же это было круто-о,вы себе даже не представляете!!!!! good2
Много болтали по душам,много готовили-пекли-ели-пили,из-за стола практически не уходили! girl_haha cocktail party girl_cook Drinks or Beer russian
Люся права - ржали постоянно,как-будто нам кто-то наркотиков подсыпал! girl_haha girl_haha girl_haha
Такой кайф,драйв и состояние эйфории,получили заряд энергии на год вперед! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Немного фоток принесла,хорошо,что хоть кто-то фотографировал:
Фото

Фото

Фото

Танюшка одарила восточными платками,чекичами и скалками,и вязаными жирафиками и осьминожками,которые связала ее доченька Кристина! girl_in_love
Фото

Ленуся пекла вкуснейшую бриошь,внутри - патисьер,франжипан,и вишня! girl_in_love nyam2
Вкушали это великолепие с розовым шампанским,которое привезла Ира из Бреста!
Фото

в сковороде Машины ромовые бабы,вкуснотааа,пропитанные сиропом на коньяке и ликере Vana Tallin,помадка чудесная,Маша научила варить!!!!!! nyam2 girl_in_love
Еще пекли пирожки из Леночкиного теста,и печеные и жареные,ум отъесть можно,так вкусно! nyam2
Фото

Фото

Фото

Танюша с Людочкой месят очень крутое тесто на лапшу для лагмана:
Фото

выкатывают жгутики
Фото

Фото

Люсины вкуснейшие заварные блины:
Фото

Люся привезла нам вкуснющей рыбки и домашнего вина,жаль нет фото,как же это вкуснооо!!!!!!!! wacko1 good2 nyam2 Люсь,если есть фото,неси! Wink
Фугас - Крылья Ангела! girl_haha
Фото

Фото

Приготовление бешбармака:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Казы и фаршированные куры:
Фото

Приезд хлебопеков из Минска,Жлобина:
Фото

накрывали столы в саду:
Фото

Фото

Фото

Фото

Попутно испекли багеты - Лена,бублики - Маша! dance2
Фото

Фото

Хорошо сидим:
Фото

Фото

до танцев и песен дело не дошло,а жаль girl_haha
Фото

Фото

Катюша с Каролинкой и Вовой сделали вот такие чудесные фонарики! girl_in_love еще были маленькие банки с разноцветной водой,в которой плавали свечки-таблетки! good
Фото

В воскресенье Тaня готовила лагман,как же это было вкусноооо,мммм!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 некоторые просили двойную порцию.
Фото

Фото

Потом еще были краффины и зефир,который мы делали бегом,перед Ленуськиным отъездом,ибо уже обожрались и хотели только лежать girl_haha
Фото

Наивкуснейшие Невские пироги позже принесу,такие пуховые получились,фото нужно уменьшать,нет времени сейчас. nyam2 nyam2 nyam2
Провожаем Таню с Машей:
Фото

Ну и самый трогательный подарок,который мне девочки подарили - именная скалка,представляете,ура-аааа,как же это круто!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2
Фото

Девчонки,я вас люблю и обожаю!!!! Rose
Кто молодцы???? Вы молодцы,что приехали!!!! friends friends friends
Всех крепко обнимаю и целую тыщу раз!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss give_heart girl_in_love
Позже принесу фото с печеньками,тоже не грузятся из-за размера,некогда уменьшать.

Сегодня у меня опять гости,сестра с семьей приезжает и папа,поэтому не обижайтесь,что кратко. Еще и заказ большой делаю,40 штук пряников с логотипом. wacko1 wacko1 wacko1

11 Авг 2017 14:15

Распечатать сообщение
Svechka37

Светка

Подмосковье

Svechka37Мои рецепты
cvetik66
Светуля! А-а-а, какой восторг! Отдельные фотки уже видели, но твой фотоотчет просто сразил!
Не хватает слов выразить радость, которая охватывает при виде вашей честнОй компании - какие же вы все умницы! А ты, Светик, как хозяйка, выше всяких похвал - принять такую компанию girl_in_love
Завидую-завидую-завидую, радуюсь-радуюсь-радуюсь, мечтаю побывать с вами, спасибо за эту жизнеутверждающую встречу, что поделились радостью give_heart Rose girl_in_love

11 Авг 2017 15:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Наталiya писал(а):
У кого такая модель? Батарейки ведь AG 13 в него? И может ли действительно так не показывать из-за плохих батареек и стоит ли покупать другие?

Наташа, у меня такой термометр. Но я его совсем недавно купила и батарейки ещё не смотрела. А что, разве не мизинчиковые? Я такой формы знаю только два вида: пальчиковые и мизинчиковые. Из-за плохих батареек может быть такой косяк, так что узнаешь, только когда проверишь на хороших. Если и это не поможет, скажи продавцу, что напишешь отрицательный отзыв на товар. Он, скорее всего, предложит вернуть пол цены товара. Цена там, конечно, ерундовая. Больше расстраиваешься, что надеешься на товар, а остаёшься без него.

11 Авг 2017 17:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Привет, девочки! Rose
usya писал(а):
Ларочка, привет Вчера смотрела фильм Синяя роза и тебя вспоминала, мне кажется что актриса Полина Филоненко на тебя похожа

Аллуся, посмотрела только фото - симпатичная! Мне лестно. О манере разговора ничего не скажу, видео с ней не видела, да и себя со стороны сложно узнать. Главное, что ты меня вспоминаешь friends give_heart
elay писал(а):
Привет,девочки!

ЛюсяВа писал(а):
И я вернулась! Сегодня днем приехали, с кучей подарков, фоток и приятных эмоций!!!!

Леночка, Люсенька, с возвращением! Очень рада за вашу встречу, эмоции и привезенное хорошее настроение и воспоминания! Rose Rose Rose
Смотрела в инстаграме всё, что возможно, вернее у всех. Так как я подписана и на некоторых белорусских пекарей-девочек, то и у них видела ваши душевные и веселые посиделки friends
Равиоля писал(а):
Может, кто-то знает/встречал рецепт, мыть голову ржаной мукой, а я решила закваской - та же ржаная мука, да ещё с долей кислотности - двойная польза.

Виоля, молодец! Хорошо, что результат устраивает good Я сегодня прочла и тоже ополоснула волосы закваской Wink Правда, я всё же сначала шампунем, а потом закваской. Но волосы мягкие и гладкие girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):

Конечно, ждём girl_claping friends
Наталiya писал(а):
Девочки, мне кулинарный термометр неудачный с Али прислали, цифры не полностью показывает.

Наташа, проверь батарейки и открывай спор в личном кабинете. Андрей заказывал джипс штуку, первый раз пришла сломанная. При этом неизвестно наша почта виновата или та сторона. Он открыл спор по заказу, продавец попросил фото, он прикрепил, и ему вернули на карту сумму целиком. Он выбрал это, без отправки товара назад и получения нового. Потом просто перезаказал такой же. Так меньше движений и затрат. Если продавец ценит свой рейтинг, пойдет на встречу.
Наталiya писал(а):
Батарейки ведь AG 13 в него

У меня в Тескоме тоже такая плоская батарейка круглая, только там что-то вроде ЛР 11. sharik
cvetik66 писал(а):
Вы уже в курсе,какая у нас была встреча душещипательная,как же это было круто-о,вы себе даже не представляете!!!!!
Много болтали по душам,много готовили-пекли-ели-пили,из-за стола практически не уходили!

Светик, в курсе Yahoo! Но ты принесла некоторые фото, которые я не видела girl_in_love
Поздравляю с таким замечательным, именным подарком!!! girl_claping girl_claping girl_claping Девочки, молодцы, что придумали такой подходящий, нужный и приятный сюрприз! А ты, молодец, что сумела объединить и принять столько хлебопеков и друзей у себя в гостях!!! Romashki give_heart

11 Авг 2017 18:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Принесла хлеб. Это хлеб с огуречной водой (у меня очищенные и пробитые в блендере огурцы без сцеживания). Корочка очень ароматная, вкус огурцов не ясен. Я всё-таки попробовала. Вкусный. Рецепт отсюда.

Ржаной заварной зерновой от Янины:

А это импровизация. Оставался кусочек теста от пиццы. Я по пропорциям взяла за основу рецепт булочкек с отрубями,семенами льна и подсолнечника от Светика. Только в тесто добавила сливочное масло и закрутила колбасу и сыр sharik

Всё, угощения закончились girl_bye

11 Авг 2017 22:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66, Светик, чудесные фотографии girl_in_love радуюсь вместе с вами girl_claping
ЛюсяВа писал(а):
И я вернулась!
Поздравляю со славной поездкой! good2
Наталiya писал(а):
Батарейки ведь AG 13 в него?
Обычно на самой батарейке должно быть написано, что это за батарейка, ты раскрой термометр и глянь, что за батарейка. В моём термометре подобного типа такая плоская и круглая батарейка размером с таблетку аптечной аскорбиновой кислоты примерно. К моегу термометру подходят батарейки - CR 2032
loranas писал(а):
Но волосы мягкие и гладкие
good2
loranas писал(а):
Принесла хлеб
Шикарный хлеб, шикарные фотографии girl_in_love
loranas писал(а):
А это импровизация.
На твою импровизацию облизнулась в двойне nyam2 girl_claping

12 Авг 2017 3:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи!
cvetik66 писал(а):
Такой кайф,драйв и состояние эйфории,получили заряд энергии на год вперед!

Света, какая душевная встреча! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я бы ещё твоего мужа отметила Wink Какой он у тебя понимающий твои увлечения girl_claping girl_claping Какие вкусности вы готовили girl_in_love girl_in_love Всё ли удалось, что планировали? Или катастрофически не хватило времени?
Алла475 писал(а):
А что, разве не мизинчиковые?

нет, маленькая круглая. Написала продавцу вопрос точно ли батарейка должна быть AG13, пока не ответил ещё
Алла475 писал(а):
Больше расстраиваешься, что надеешься на товар, а остаёшься без него.

girl_yes2 так да. И я теперь вообще боюсь его покупать girl_haha Вдруг опять пришлют нерабочий sharik и что же тогда unknown покупать до тех пор, пока не попадется рабочий? girl_haha
loranas писал(а):
открывай спор

спасибо, Лара, за пример и совет friends Ни разу ещё так не делала sharik
loranas писал(а):
У меня в Тескоме тоже такая плоская батарейка круглая, только там что-то вроде ЛР 11.

я уже прошерстила всё про батарейки girl_haha ЛР 11 и ЛР 44 это вроде одно и то же и они соответствуют AG13. Но название ЛР наши продавцы даже не слышали и вообще они в батарейках не разбираются girl_haha Wink
Лариса, фотографии твои только на конкурс отправлять wacko1 wacko1 wacko1 Невероятно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Равиоля писал(а):
Обычно на самой батарейке должно быть написано, что это за батарейка, ты раскрой термометр и глянь, что за батарейка.

Ви, в том и дело, что батарейка в комплект не входила и инструкции не было с ним. sharik
Равиоля писал(а):
К моегу термометру подходят батарейки - CR 2032

вот такого большого размера батарейки в каждом магазине есть! good2
Девочки, спасибо за обсуждение! friends friends friends

Наверх