Болталка для хлебопеков - 4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Авг 2017 14:57
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Виолочка, поскорее вам квартиру в порядок привести, вы молодцы, не ленитесь.
Какая компания классная, летняя, все улыбаются - ну просто супер
И еще прибавление будет) Хорошо вам встретиться, пообщаться, поделиться опытом и эмоциями
loranas Ларис, фотографии твои такие замечательные, мне все, что с природой, нравится А озеро чистейшее, притесы красота такая. Здорово, что местные даже пьют из озера, я тоже раньше пила иногда так, прямо в лодке плывешь и пьешь) В этом году с собой брали кипяченую.
Я сейчас на бегу совсем, хлеб испекла на квасе, порвался весь еще до выпечки сверху, прямо развалился, хотя тесто не очень влажное было, какая-то ошибка, пока не разберу, что это. Половину воды на квас заменила, а он (квас) был заквасочный, кисловатый, да еще закваску добавила. В итоге хлеб почти не кислит, но то, что развалился, мне совсем не понравилось). Кормить пошла ребятню... Всем пока. |
||||||||||||||||
|
07 Авг 2017 18:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки!
В болталке тишинааааа
Света, хороший состав - ополезненный
Виолечка, я подумала, что средства пока не позволяют из-за переезда . Конечно, рационально сначала сделать ремонт Значит, всё будет хорошо! И мы будем наслаждаться твоим хлебом, ляпанеллами и экспериментами пытливого ума!
А, ну тогда чего же было ждать иного
Спасибо, Таня!
Никогда на квасе не пекла, не знаю, что предположить Аксинья у нас в этом деле эксперт, вроде. Я раньше с остатками закваски хоть экспериментировала, а сейчас маме отдаю огород поливать. Пеку по рецептам Завтра хлеб принесу |
||||||||||||||||
|
07 Авг 2017 20:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
|
loranas
Ларочка, привет Вчера смотрела фильм Синяя роза и тебя вспоминала, мне кажется что актриса Полина Филоненко на тебя похожа , или ты на нее. В общем есть в моем восприятии между вами что-то общее Я ведь вживую не слышала твой голос и манеру говорить, только зрительно могу параллель проводить. Мне она вообще нравится и когда смотрю мне кажется что ты тоже возможно так разговариваешь |
||||||||||||||||
|
08 Авг 2017 19:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Привет,девочки!
Я вернулась,так мы хорошо провели время!Расставаться очень не хотелось!Покажу немного фото Это мы делали пирожки Потом ели Юрьевна разделала барашка Приготовила бешбармак Люся и Тома помогали Это казы Потом опять ели И веселились А Светику мы подарили скалку для пряников с её логотипом "Солнечный пекарь" Отдохнула и телом и душой! |
||||||||||||||||
|
08 Авг 2017 22:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
, бешбармак-шедевр. Скалка с именным логотипом это ж волшебство какое-то И вы все такие весёлые задорные. Я рада за вас и за тебя, что всё прошло наилучшим образом! |
||||||||||||||||
|
09 Авг 2017 1:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет, Лена! Первая пошла Как у вас было замечательно! И очень вкусно |
||||||||||||||||
|
09 Авг 2017 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Девочки!Надеюсь вы когда нибудь к нам присоединитесь!
|
||||||||||||||||
|
09 Авг 2017 11:55
|
**Cherry_li**
Лилия Украина |
|||||||||||||||
Какие вы молодцы, такие фотки душевные
Умнички, ручки золотые - и с тестом, и с мясом, и все получается очень красиво! |
||||||||||||||||
|
09 Авг 2017 12:11
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
|
elay
Лена, здОрово! Круто гуляли - барашек, домашнее вино! Какие вы молодцы! Спасибо за фотки. А можно спросить, кто с тобой на фотке с хлебной "короной"? Я не всех знаю - узнала тебя, Светика, Люсю, Машу, Юрьевну(кажется) |
||||||||||||||||
|
09 Авг 2017 13:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
|
Svechka37
Это девочки с Белоруссии приезжали,их Света знает! |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2017 17:21
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
Приветики!
Я тут, так как хлеб не пеку, а закваску кормить нужно, решила придумать всё-таки, что же мне делать с остатками закваски... и придумала, мыть ею волосы! Может, кто-то знает/встречал рецепт, мыть голову ржаной мукой, а я решила закваской - та же ржаная мука, да ещё с долей кислотности - двойная польза. Мне такой способ помывки волос очень подошёл, волосы отмылись с первого раза, только несколько первых помывок волосы были, хоть и чистые, но матовые, а потом через время ещё и блестеть стали - привыкли к такому шампуню )).
Я теперь ещё и умываюсь закваской по утрам)) |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2017 18:56
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
Фото в студию! |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2017 20:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
С тобой, Виолька, не соскучишься! Моешь только закваской, без шампуня? Помню, в юности попробовала помыть волосы желтком, они залипли конкретно. |
||||||||||||||||
|
10 Авг 2017 22:30
|
Равиоля
|||||||||||||||
А ты наверно слишком горячей водой голову моешь, поэтому яйцо и сварилось. Я мою прохладной, у меня никогда проблем с этим не было. С мукой/закваской я думаю, та же история будет, если мыть голову горячей водой . |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 1:02
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
будем ждать, Ви |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 1:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
И я вернулась! Сегодня днем приехали, с кучей подарков, фоток и приятных эмоций!!!!
Выпито было немерено
Смеялись и откровенно ржали непозволительно много
Очень было классно, встреча старых друзей-единомышленников, как будто всю жизнь знакомы, такой драйв
Девчонки, вы самые классные! Уже скучаю! Надеюсь не последняя наша встреча и ждем пополнения в наших рядах!
Девочки, фотки попозже, ладно? |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 2:52
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
Ждем-ждем - завидуем (по-доброму!)
Очень рада за вас, Люся |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 3:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Люся, это кем же запрещено?? Это же чудесно, что радостные эмоции переполняют! Такими и должны быть встречи друзей! Рада за встретившихся Спасибо, что делитесь этим!
Девочки, мне кулинарный термометр неудачный с Али прислали, цифры не полностью показывает. Написала продавцу, он мне типа купи другие батарейки. Я эти в Фикс-прайсе брала, а в других местах такие батарейки не продают, с ног сбилась искать, да ещё сначала вообще не знала, какие батарейки нужны, одни не того размера купила. Пишу ему, что постараюсь купить батарейки в другом магазине. А он, может, понял, что термометр в другом месте куплю и пишет мне: пришлите корпус. Какой корпус? Термометр что ли? Так пересылка дороже выйдет.
У кого такая модель? Батарейки ведь AG 13 в него? И может ли действительно так не показывать из-за плохих батареек и стоит ли покупать другие? elayЛена , у меня всё застопорилось из-за этого термометра. Я уже, наверное, без него сделаю, только чуть освобожусь |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 10:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
|
Девчоночки,всем привееет!!!!!!!!!!
Вы уже в курсе,какая у нас была встреча душещипательная,как же это было круто-о,вы себе даже не представляете!!!!!
Много болтали по душам,много готовили-пекли-ели-пили,из-за стола практически не уходили!
Люся права - ржали постоянно,как-будто нам кто-то наркотиков подсыпал!
Такой кайф,драйв и состояние эйфории,получили заряд энергии на год вперед!
Немного фоток принесла,хорошо,что хоть кто-то фотографировал: Танюшка одарила восточными платками,чекичами и скалками,и вязаными жирафиками и осьминожками,которые связала ее доченька Кристина!
Ленуся пекла вкуснейшую бриошь,внутри - патисьер,франжипан,и вишня!
Вкушали это великолепие с розовым шампанским,которое привезла Ира из Бреста! в сковороде Машины ромовые бабы,вкуснотааа,пропитанные сиропом на коньяке и ликере Vana Tallin,помадка чудесная,Маша научила варить!!!!!!
Еще пекли пирожки из Леночкиного теста,и печеные и жареные,ум отъесть можно,так вкусно!
Танюша с Людочкой месят очень крутое тесто на лапшу для лагмана: выкатывают жгутики Люсины вкуснейшие заварные блины: Люся привезла нам вкуснющей рыбки и домашнего вина,жаль нет фото,как же это вкуснооо!!!!!!!! Люсь,если есть фото,неси!
Фугас - Крылья Ангела!
Приготовление бешбармака: Казы и фаршированные куры: Приезд хлебопеков из Минска,Жлобина: накрывали столы в саду: Попутно испекли багеты - Лена,бублики - Маша!
Хорошо сидим: до танцев и песен дело не дошло,а жаль
Катюша с Каролинкой и Вовой сделали вот такие чудесные фонарики! еще были маленькие банки с разноцветной водой,в которой плавали свечки-таблетки!
В воскресенье Тaня готовила лагман,как же это было вкусноооо,мммм!!!!!! некоторые просили двойную порцию.
Потом еще были краффины и зефир,который мы делали бегом,перед Ленуськиным отъездом,ибо уже обожрались и хотели только лежать
Наивкуснейшие Невские пироги позже принесу,такие пуховые получились,фото нужно уменьшать,нет времени сейчас.
Провожаем Таню с Машей: Ну и самый трогательный подарок,который мне девочки подарили - именная скалка,представляете,ура-аааа,как же это круто!!!!!!!!!!!
Девчонки,я вас люблю и обожаю!!!!
Кто молодцы???? Вы молодцы,что приехали!!!!
Всех крепко обнимаю и целую тыщу раз!!!!!!!!!!!!
Позже принесу фото с печеньками,тоже не грузятся из-за размера,некогда уменьшать. Сегодня у меня опять гости,сестра с семьей приезжает и папа,поэтому не обижайтесь,что кратко. Еще и заказ большой делаю,40 штук пряников с логотипом. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 14:15
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
|
cvetik66
Светуля! А-а-а, какой восторг! Отдельные фотки уже видели, но твой фотоотчет просто сразил! Не хватает слов выразить радость, которая охватывает при виде вашей честнОй компании - какие же вы все умницы! А ты, Светик, как хозяйка, выше всяких похвал - принять такую компанию
Завидую-завидую-завидую, радуюсь-радуюсь-радуюсь, мечтаю побывать с вами, спасибо за эту жизнеутверждающую встречу, что поделились радостью |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 15:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Наташа, у меня такой термометр. Но я его совсем недавно купила и батарейки ещё не смотрела. А что, разве не мизинчиковые? Я такой формы знаю только два вида: пальчиковые и мизинчиковые. Из-за плохих батареек может быть такой косяк, так что узнаешь, только когда проверишь на хороших. Если и это не поможет, скажи продавцу, что напишешь отрицательный отзыв на товар. Он, скорее всего, предложит вернуть пол цены товара. Цена там, конечно, ерундовая. Больше расстраиваешься, что надеешься на товар, а остаёшься без него. |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 17:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Аллуся, посмотрела только фото - симпатичная! Мне лестно. О манере разговора ничего не скажу, видео с ней не видела, да и себя со стороны сложно узнать. Главное, что ты меня вспоминаешь
Леночка, Люсенька, с возвращением! Очень рада за вашу встречу, эмоции и привезенное хорошее настроение и воспоминания!
Смотрела в инстаграме всё, что возможно, вернее у всех. Так как я подписана и на некоторых белорусских пекарей-девочек, то и у них видела ваши душевные и веселые посиделки
Виоля, молодец! Хорошо, что результат устраивает Я сегодня прочла и тоже ополоснула волосы закваской Правда, я всё же сначала шампунем, а потом закваской. Но волосы мягкие и гладкие
Конечно, ждём
Наташа, проверь батарейки и открывай спор в личном кабинете. Андрей заказывал джипс штуку, первый раз пришла сломанная. При этом неизвестно наша почта виновата или та сторона. Он открыл спор по заказу, продавец попросил фото, он прикрепил, и ему вернули на карту сумму целиком. Он выбрал это, без отправки товара назад и получения нового. Потом просто перезаказал такой же. Так меньше движений и затрат. Если продавец ценит свой рейтинг, пойдет на встречу.
У меня в Тескоме тоже такая плоская батарейка круглая, только там что-то вроде ЛР 11.
Светик, в курсе Но ты принесла некоторые фото, которые я не видела
Поздравляю с таким замечательным, именным подарком!!! Девочки, молодцы, что придумали такой подходящий, нужный и приятный сюрприз! А ты, молодец, что сумела объединить и принять столько хлебопеков и друзей у себя в гостях!!! |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 18:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
|
Принесла хлеб. Это хлеб с огуречной водой (у меня очищенные и пробитые в блендере огурцы без сцеживания). Корочка очень ароматная, вкус огурцов не ясен. Я всё-таки попробовала. Вкусный. Рецепт отсюда.
Ржаной заварной зерновой от Янины:
А это импровизация. Оставался кусочек теста от пиццы. Я по пропорциям взяла за основу рецепт булочкек с отрубями,семенами льна и подсолнечника от Светика. Только в тесто добавила сливочное масло и закрутила колбасу и сыр
Всё, угощения закончились |
||||||||||||||||
|
11 Авг 2017 22:08
|
Равиоля
|||||||||||||||
|
cvetik66, Светик, чудесные фотографии
радуюсь вместе с вами
|
||||||||||||||||
|
12 Авг 2017 3:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброй ночи!
Света, какая душевная встреча! Я бы ещё твоего мужа отметила Какой он у тебя понимающий твои увлечения Какие вкусности вы готовили Всё ли удалось, что планировали? Или катастрофически не хватило времени?
нет, маленькая круглая. Написала продавцу вопрос точно ли батарейка должна быть AG13, пока не ответил ещё
так да. И я теперь вообще боюсь его покупать Вдруг опять пришлют нерабочий покупать до тех пор, пока не попадется рабочий?
спасибо, Лара, за пример и совет Ни разу ещё так не делала
я уже прошерстила всё про батарейки ЛР 11 и ЛР 44 это вроде одно и то же и они соответствуют AG13. Но название ЛР наши продавцы даже не слышали и вообще они в батарейках не разбираются
Лариса, фотографии твои только на конкурс отправлять Невероятно
Ви, в том и дело, что батарейка в комплект не входила и инструкции не было с ним.
вот такого большого размера батарейки в каждом магазине есть!
Девочки, спасибо за обсуждение! |
А озеро чистейшее, притесы
красота такая. Здорово, что местные даже пьют из озера, я тоже раньше пила иногда так, прямо в лодке плывешь и пьешь) В этом году с собой брали кипяченую.
. Конечно, рационально сначала сделать ремонт
Аксинья у нас в этом деле эксперт, вроде. Я раньше с остатками закваски хоть экспериментировала, а сейчас маме отдаю огород поливать. Пеку по рецептам 

, бешбармак-шедевр. Скалка с именным логотипом это ж волшебство какое-то

Термометр что ли? Так пересылка дороже выйдет.

так да. И я теперь вообще боюсь его покупать