Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2017 14:57
|
Таня-13
|
|||||||||||||||
Девочки, привет!
Виолочка, поскорее вам квартиру в порядок привести, вы молодцы, не ленитесь.
Какая компания классная, летняя, все улыбаются - ну просто супер ![]() ![]() И еще прибавление будет) Хорошо вам встретиться, пообщаться, поделиться опытом и эмоциями ![]() loranas Ларис, фотографии твои такие замечательные, мне все, что с природой, нравится ![]() ![]() Я сейчас на бегу совсем, хлеб испекла на квасе, порвался весь еще до выпечки сверху, прямо развалился, хотя тесто не очень влажное было, какая-то ошибка, пока не разберу, что это. Половину воды на квас заменила, а он (квас) был заквасочный, кисловатый, да еще закваску добавила. В итоге хлеб почти не кислит, но то, что развалился, мне совсем не понравилось). Кормить пошла ребятню... Всем пока. |
||||||||||||||||
07 Авг 2017 18:35
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
![]() ![]()
Света, хороший состав - ополезненный ![]()
Виолечка, я подумала, что средства пока не позволяют из-за переезда ![]() ![]() ![]() ![]()
А, ну тогда чего же было ждать иного ![]()
Спасибо, Таня! ![]() ![]() ![]()
Никогда на квасе не пекла, не знаю, что предположить ![]() ![]() Завтра хлеб принесу ![]() |
||||||||||||||||
07 Авг 2017 20:47
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
loranas
Ларочка, привет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 19:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Привет,девочки!
Я вернулась,так мы хорошо провели время!Расставаться очень не хотелось!Покажу немного фото Это мы делали пирожки Потом ели Юрьевна разделала барашка Приготовила бешбармак Люся и Тома помогали Это казы Потом опять ели И веселились А Светику мы подарили скалку для пряников с её логотипом "Солнечный пекарь" Отдохнула и телом и душой! |
||||||||||||||||
08 Авг 2017 22:09
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Авг 2017 1:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Привет, Лена! Первая пошла ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Авг 2017 3:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Девочки!Надеюсь вы когда нибудь к нам присоединитесь!
|
||||||||||||||||
09 Авг 2017 11:55
|
**Cherry_li**
Лилия Украина |
|||||||||||||||
Какие вы молодцы, такие фотки душевные ![]() Умнички, ручки золотые - и с тестом, и с мясом, и все получается очень красиво! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Авг 2017 12:11
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
elay
Лена, здОрово! Круто гуляли - барашек, домашнее вино! Какие вы молодцы! Спасибо за фотки. А можно спросить, кто с тобой на фотке с хлебной "короной"? Я не всех знаю - узнала тебя, Светика, Люсю, Машу, Юрьевну(кажется) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Авг 2017 13:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Svechka37
Это девочки с Белоруссии приезжали,их Света знает! |
||||||||||||||||
10 Авг 2017 17:21
|
Равиоля
|||||||||||||||
Приветики!
![]()
![]() Я тут, так как хлеб не пеку, а закваску кормить нужно, решила придумать всё-таки, что же мне делать с остатками закваски... и придумала, мыть ею волосы! Может, кто-то знает/встречал рецепт, мыть голову ржаной мукой, а я решила закваской - та же ржаная мука, да ещё с долей кислотности - двойная польза. Мне такой способ помывки волос очень подошёл, волосы отмылись с первого раза, только несколько первых помывок волосы были, хоть и чистые, но матовые, а потом через время ещё и блестеть стали - привыкли к такому шампуню ![]() Я теперь ещё и умываюсь закваской по утрам)) |
||||||||||||||||
10 Авг 2017 18:56
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
Фото в студию! ![]() |
||||||||||||||||
10 Авг 2017 20:59
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
С тобой, Виолька, не соскучишься! Моешь только закваской, без шампуня? Помню, в юности попробовала помыть волосы желтком, они залипли конкретно. |
||||||||||||||||
10 Авг 2017 22:30
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]()
А ты наверно слишком горячей водой голову моешь, поэтому яйцо и сварилось. Я мою прохладной, у меня никогда проблем с этим не было. С мукой/закваской я думаю, та же история будет, если мыть голову горячей водой ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 1:02
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
будем ждать, Ви ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 1:12
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||
Всем привет!
![]() И я вернулась! ![]() Выпито было немерено ![]() Смеялись и откровенно ржали непозволительно много ![]() ![]() ![]() ![]() Очень было классно, встреча старых друзей-единомышленников, как будто всю жизнь знакомы, такой драйв ![]() ![]() Девчонки, вы самые классные! Уже скучаю! Надеюсь не последняя наша встреча и ждем пополнения в наших рядах! ![]() Девочки, фотки попозже, ладно? |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 2:52
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
Ждем-ждем ![]() Очень рада за вас, Люся ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 3:28
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем доброй ночи!
![]()
Люся, это кем же запрещено?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мне кулинарный термометр неудачный с Али прислали, цифры не полностью показывает. Написала продавцу, он мне типа купи другие батарейки. Я эти в Фикс-прайсе брала, а в других местах такие батарейки не продают, с ног сбилась искать, да ещё сначала вообще не знала, какие батарейки нужны, одни не того размера купила. Пишу ему, что постараюсь купить батарейки в другом магазине. А он, может, понял, что термометр в другом месте куплю и пишет мне: пришлите корпус. Какой корпус? ![]() ![]() У кого такая модель? Батарейки ведь AG 13 в него? И может ли действительно так не показывать из-за плохих батареек и стоит ли покупать другие? elayЛена ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 10:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки,всем привееет!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы уже в курсе,какая у нас была встреча душещипательная,как же это было круто-о,вы себе даже не представляете!!!!! ![]() Много болтали по душам,много готовили-пекли-ели-пили,из-за стола практически не уходили! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люся права - ржали постоянно,как-будто нам кто-то наркотиков подсыпал! ![]() ![]() ![]() Такой кайф,драйв и состояние эйфории,получили заряд энергии на год вперед! ![]() ![]() ![]() ![]() Немного фоток принесла,хорошо,что хоть кто-то фотографировал: Танюшка одарила восточными платками,чекичами и скалками,и вязаными жирафиками и осьминожками,которые связала ее доченька Кристина! ![]() Ленуся пекла вкуснейшую бриошь,внутри - патисьер,франжипан,и вишня! ![]() ![]() Вкушали это великолепие с розовым шампанским,которое привезла Ира из Бреста! в сковороде Машины ромовые бабы,вкуснотааа,пропитанные сиропом на коньяке и ликере Vana Tallin,помадка чудесная,Маша научила варить!!!!!! ![]() ![]() Еще пекли пирожки из Леночкиного теста,и печеные и жареные,ум отъесть можно,так вкусно! ![]() Танюша с Людочкой месят очень крутое тесто на лапшу для лагмана: выкатывают жгутики Люсины вкуснейшие заварные блины: Люся привезла нам вкуснющей рыбки и домашнего вина,жаль нет фото,как же это вкуснооо!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Фугас - Крылья Ангела! ![]() Приготовление бешбармака: Казы и фаршированные куры: Приезд хлебопеков из Минска,Жлобина: накрывали столы в саду: Попутно испекли багеты - Лена,бублики - Маша! ![]() Хорошо сидим: до танцев и песен дело не дошло,а жаль ![]() Катюша с Каролинкой и Вовой сделали вот такие чудесные фонарики! ![]() ![]() В воскресенье Тaня готовила лагман,как же это было вкусноооо,мммм!!!!!! ![]() ![]() ![]() Потом еще были краффины и зефир,который мы делали бегом,перед Ленуськиным отъездом,ибо уже обожрались и хотели только лежать ![]() Наивкуснейшие Невские пироги позже принесу,такие пуховые получились,фото нужно уменьшать,нет времени сейчас. ![]() ![]() ![]() Провожаем Таню с Машей: Ну и самый трогательный подарок,который мне девочки подарили - именная скалка,представляете,ура-аааа,как же это круто!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Девчонки,я вас люблю и обожаю!!!! ![]() Кто молодцы???? Вы молодцы,что приехали!!!! ![]() ![]() ![]() Всех крепко обнимаю и целую тыщу раз!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Позже принесу фото с печеньками,тоже не грузятся из-за размера,некогда уменьшать. Сегодня у меня опять гости,сестра с семьей приезжает и папа,поэтому не обижайтесь,что кратко. Еще и заказ большой делаю,40 штук пряников с логотипом. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 14:15
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||
cvetik66
Светуля! А-а-а, какой восторг! Отдельные фотки уже видели, но твой фотоотчет просто сразил! Не хватает слов выразить радость, которая охватывает при виде вашей честнОй компании - какие же вы все умницы! А ты, Светик, как хозяйка, выше всяких похвал - принять такую компанию ![]() Завидую-завидую-завидую, радуюсь-радуюсь-радуюсь, мечтаю побывать с вами, спасибо за эту жизнеутверждающую встречу, что поделились радостью ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 15:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Наташа, у меня такой термометр. Но я его совсем недавно купила и батарейки ещё не смотрела. А что, разве не мизинчиковые? Я такой формы знаю только два вида: пальчиковые и мизинчиковые. Из-за плохих батареек может быть такой косяк, так что узнаешь, только когда проверишь на хороших. Если и это не поможет, скажи продавцу, что напишешь отрицательный отзыв на товар. Он, скорее всего, предложит вернуть пол цены товара. Цена там, конечно, ерундовая. Больше расстраиваешься, что надеешься на товар, а остаёшься без него. |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 17:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
![]()
Аллуся, посмотрела только фото - симпатичная! Мне лестно. О манере разговора ничего не скажу, видео с ней не видела, да и себя со стороны сложно узнать. Главное, что ты меня вспоминаешь ![]() ![]()
Леночка, Люсенька, с возвращением! Очень рада за вашу встречу, эмоции и привезенное хорошее настроение и воспоминания! ![]() ![]() ![]() Смотрела в инстаграме всё, что возможно, вернее у всех. Так как я подписана и на некоторых белорусских пекарей-девочек, то и у них видела ваши душевные и веселые посиделки ![]()
Виоля, молодец! Хорошо, что результат устраивает ![]() ![]() ![]()
Конечно, ждём ![]() ![]()
Наташа, проверь батарейки и открывай спор в личном кабинете. Андрей заказывал джипс штуку, первый раз пришла сломанная. При этом неизвестно наша почта виновата или та сторона. Он открыл спор по заказу, продавец попросил фото, он прикрепил, и ему вернули на карту сумму целиком. Он выбрал это, без отправки товара назад и получения нового. Потом просто перезаказал такой же. Так меньше движений и затрат. Если продавец ценит свой рейтинг, пойдет на встречу.
У меня в Тескоме тоже такая плоская батарейка круглая, только там что-то вроде ЛР 11. ![]()
Светик, в курсе ![]() ![]() Поздравляю с таким замечательным, именным подарком!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 18:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Принесла хлеб. Это хлеб с огуречной водой (у меня очищенные и пробитые в блендере огурцы без сцеживания). Корочка очень ароматная, вкус огурцов не ясен. Я всё-таки попробовала. Вкусный. Рецепт отсюда.
![]() Ржаной заварной зерновой от Янины: ![]() А это импровизация. Оставался кусочек теста от пиццы. Я по пропорциям взяла за основу рецепт булочкек с отрубями,семенами льна и подсолнечника от Светика. Только в тесто добавила сливочное масло и закрутила колбасу и сыр ![]() ![]() ![]() Всё, угощения закончились ![]() |
||||||||||||||||
11 Авг 2017 22:08
|
Равиоля
|||||||||||||||
cvetik66, Светик, чудесные фотографии
![]() ![]()
![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Авг 2017 3:29
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Всем доброй ночи!
Света, какая душевная встреча! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
нет, маленькая круглая. Написала продавцу вопрос точно ли батарейка должна быть AG13, пока не ответил ещё
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
спасибо, Лара, за пример и совет ![]() ![]()
я уже прошерстила всё про батарейки ![]() ![]() ![]() Лариса, фотографии твои только на конкурс отправлять ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ви, в том и дело, что батарейка в комплект не входила и инструкции не было с ним. ![]()
вот такого большого размера батарейки в каждом магазине есть! ![]() Девочки, спасибо за обсуждение! ![]() ![]() ![]() |