Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2017 23:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
loranas
Спасибо,Ларочка!Надо ехать! ЛюсяВа Люся,не очень хорошие новости о поездке.Река Таня не приедет,по состоянию здоровья!Алла скорее всего тоже.И тоже по той же причине! Я что то сама тоже расклеилась,уже неделю простуда не проходит.Я редко болею и не больше 3дней,а тут так долго! Svechka37 Только сегодня подумала,что мне несказанно повезло закрепиться когда то в этом городе!Я его обожаю! |
||||||||||||||||||
30 Июл 2017 23:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
31 Июл 2017 0:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Леночка ![]() ![]()
Ой-ой, Алле, после операции лучше не рисковать, конечно. А с Таней спина, наверное, снова беспокоит. Надеюсь, что это старые болячки, с которыми уже приходится мириться, и ничего нового не прибавилось ![]() Леночка, Аллуся, Танечка, поправляйтесь! ![]()
Город пленяет! В него хочется возвращаться, несмотря на суровость! Ох, как вспомню последний день с походом на Исаакиевский собор, как я замерзла, и когда от ветра аж дыхание перехватывало! ![]() Леночка, спасибо за кусочек празднования! Сейчас как раз смотрю прошедший парад по 1 каналу, вижу те места, где и мы были, проходили ![]()
Поразительно, что спустя столько лет мы можем видеть те виды, пусть уже и не в совершенно первозданном виде, но всё же. |
||||||||||||||||||
31 Июл 2017 0:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Продолжу путешествие, пока есть свободное время.
Это город Сим Челябинская область. Красивый ландшафт, городок в долине, а вокруг горы! Представляете, какой вид из окна в одном из таких домиков? ![]() ![]() ![]() Немного дорожных видов на пути пока ещё не к озеру, а к Айским притесам, которые мы запланировали посмотреть: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот сами притесы и река Ай, по которой сплавляются: ![]() ![]() Парень из группы, которую мы встретили на смотровой площадке, когда мы ещё только ехали и видели их плывущими по реке, затем они с руководителями группы забрались по камням и стене вверх ![]() ![]() ![]() ![]() Привязавшаяся ко мне бабочка в привале на перекус ![]() ![]() Коровы одной из деревень: ![]() ![]() Пороги (из Википедии): "Старейшая непрерывно действующая гидроэлектростанция России (пущена в 1910 году). Памятник истории и культуры областного значения." Долгое время её содержал в порядке человек, которому теперь висит мемориальная табличка, и который уже умер. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Озеро Тургояк. Второе прозрачное и чистое озеро в России. Местные зимой, когда нет купающихся, пьют воду прямо из озера. ![]() ![]() ![]() ![]() Уровень воды в озере меняется по неизученным причинам, поэтому в зависимости от этого можно насчитать 10-12 островов на озере. Мы ездили на катере на остров Веры. Есть легенда, что там жила отшельница, которую звали Вера, была она монахиней и старообрядчицей. Сейчас там комплекс археологических памятников: найдены мегалиты, дольмены и менгиры. Мы, правда, за час не успели осмотреть остров. Ходить там не просто. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут можно почитать про остров: https://nashural.ru/mesta/chelyabinskaya-oblast/ozero-turgoyak-i-ostrov-very/ А тут немного видно капитана нашего катера, как заметил Андрей, похож на Сухова из "Белое солнце пустыни" ![]() ![]() Дом, где мы останавливались ![]() Всё ![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2017 0:51
|
Anilag58
67 лет Батайск |
|||||||||||||||||
Леночка, Ларочка
![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2017 1:03
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Блииин, я уже рыдаю... Девочки мои хорошие, выздоравливайте, и Танечка, и Аллуська, и Леночка, пусть скорее все пройдет ![]() Но будем оптимистами, значит впереди нас ждут новые встречи, девчонки, все будет хорошо!
Ларочка, красиво! В который раз убеждаешься, что у нас природа не хуже, чем за границей, и какая страна у нас огромная А когда ты успела в Челябинскую область съездить, лягушка-путешественница ты наша? Но молодец, что путешествуешь, я тоже люблю это дело.
Даа, Ленок, была в Питере несколько раз и то давно, представляю насколько изменился, надо в гости собираться ![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2017 3:00
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Конечно!Надо обновить впечатления! |
||||||||||||||||||
31 Июл 2017 23:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Галечка , ![]() ![]() ![]()
Люсенька, да-да, у нас в стране очень красиво! Я в инстаграме подписана на такие классные профили, где размещаются фотографии именно Урала, например, и страны нашей в целом. Ух, сколько интересных мест есть в России!
Когда домой ехали, можно через Пермь, а можно через Уфу и Челябинск проехать. Мы заранее решили как, чтоб на озеро заехать.
Люсенька, надо-надо, как-нибудь не в сезон хотя бы, когда хозяйство меньше присмотра требует ![]() Болталка хлебная, так что я хлеб принесла Пшенично-ржаной от Лены, очень вкусный, мягкий, ароматный! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2017 0:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Вау, какой кругляш ![]()
Точно ты заметила, Лара, надо не в сезон... ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2017 13:01
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Лара, прости, сразу не ответила - у меня гостят трое внуков, все внимание и время занимают. С французским деревенским и холодильником - такая история у меня впервые, делала с мыслью: "не получится, приобрету опыт", как Лена всегда говорит. Но результат меня приятно удивил - хлеб ничем не отличался от обычного, ни малейшей кислинки лишней не было, пористый, вкусный, как всегда. Получилось, что на ферментации он простоял в холодильнике часов семь. Лар, конечно, когда в обычном режиме - понятнее, контролируемее и предсказуемее по результату, но вот бывают ситуации, когда надо отступить, и я очень довольна, что можно и так практиковать. Надо еще раз повторить, закрепить... Лара - ![]() Всем привет, девочки. |
||||||||||||||||||
01 Авг 2017 15:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Здорово! Спасибо за репортаж, Лена.
Ура ![]()
Наверное скалолазы.
Удивительно! Надо Виольку туда отправить, уж она докопается до истины ![]()
Я присоединяюсь к Люсе. Девульки, не болейте ![]()
Какое фото ![]() ![]() elay Ленусик, я с очередной спасибой за твоё тесто для пирогов! Решила на его основе сделать оладби. Завела всё так же, только муки 500 гр взяла. Оладушки ![]() Решила сегодня шторы постирать. Вчера был дождь, в ближайшие дни тоже, а сегодня вроде как почти без него. Не успела повесить, дождь ливанул, сейчас снова фигачит ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2017 17:16
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
Приветики!
![]() Ларочка, продолжение репортажа так же завораживает ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2017 18:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
01 Авг 2017 19:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
ААААААААААААААААААА, началося!!!!!! Девчонки, приветище!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
01 Авг 2017 19:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
01 Авг 2017 21:11
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2017 0:53
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Агааа, вижу, вижу почти все в сборе ![]() У вас там тепло, что ли? А прогноз обещает в пятницу и далее 22 тепла, хоть охладимся мы немного.
Леночка, умничка наша! ![]() ![]() А че-то сами девчонки носа не кажут, напилииииссь там поди ![]() Завтра я еще работаю, чумадан собираю, корм Юрику и собакам готовлю ииииии ту-ту ![]() Так что, готовы оздоровить организьму? Натуральное, красное и сделанное с любовью скоро прибудет ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2017 2:24
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
elay
ЛюсяВа Лена, Люда, доброго вам пути! Хозяйке и остальным гостям - приветы и обнимашки! Завидно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2017 3:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
ЛюсяВа
Точно напились! ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2017 3:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Все приветы передам!
|
||||||||||||||||||
02 Авг 2017 8:41
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||
Леночка, счастливого пути! И от меня передавай! ![]()
Поэтому нет разреза в инстаграме, пойду почитаю и посмотрю у Сергея ![]()
Не страшно, я понимаю, что гости ![]()
Конечно, способ очень удобный и нужный, просто с ржаными я так не рискую делать, а пшеничный на в/с сама не ем, поэтому и хочется понять, есть ли разница во вкусе ![]()
Думаю, кружок туризма или ориентирования ![]()
Спасибо, Аллочка! Хлеб очень вкусный! И для любителей ржаных, и для пшеничных, ибо он получается деликатнее, мягче чисто ржаного.
Закон подлости, как и с мытьем окон ![]() ![]()
Спасибо, Виоля! ![]()
Виолечка, а есть перспективы купить духовку? Может, есть сайты с предложениями отдам в дар или типа аренды? ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2017 10:46
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||||||||||||||
Лара, я пеку фр.деревенский из 400 гр 1сорта+130 гр цельнозерновой+ 30 гр ржаной - мне очень вкусно ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2017 15:36
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Мы пока что красим стены, вот так медленно, на сколько сил хватает, до кухни ещё не добрались ![]() Квартира же ещё не пустая, а завалена нашими вещами, надо же ещё вещи таскать от стены к стене, что бы не запачкать, да и вообще что бы свободно ходить вдоль стены и махать валиком)). Это ещё хорошо, что у нас мебели не так много: пару кроватей, разобранный шкаф, стол, ну и пару тумбочек. Плюс приготовление еды ни кто не отменял, а с руками в краске бегать и что-то готовить или следить за процессом гораздо сложнее, я как правило делаю что-то одно(или крашу, или готовлю), кидать валик, мыть руки и бежать на кухню, следить как там что-то жариться или не выкипело ли - утомительно, меня на такое не хватит)) Надеюсь, к концу августа, таки, доделаем ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2017 18:12
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ну, Лена. Девки внимательно лекцию слушали, а ты их как ![]()
Ой, как заманчиво!
Окно я тоже мыла ![]()
Трындец! Это же сколько сил, времени и вони (простите). Для меня с каждым разом слово "ремонт" звучит всё страшнее и страшнее. Вот мультиварка бы тебе, Виоля, в этой ситуации сильно помогла. |
||||||||||||||||||
02 Авг 2017 20:30
|
Равиоля
|||||||||||||||||
У нас есть плитка индукционная переносная, я на ней и готовлю, просто неудобно, что стола нормального нет, посуду я в раковине в ванной мою(туда-сюда бегаю из кухни в ванную), в общем, "бомжуем"))) Для меня слово "ремонт" тоже ужасное)), но пришлось как бы, слишком уж было всё закопчёно в квартире. |