Сообщение |
Автор |
02 Окт 2017 18:39
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Аня по твоему хлебу соскучилась!
Ира тоже давно ничего не приносила!Батон чумовой!
В общем все вкусно ,как всегда!
|
02 Окт 2017 19:58
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
elay писал(а): | В эту субботу у меня прошёл первый МК по хлебу |
С почином!
Леночка, ты молодец!
|
02 Окт 2017 21:30
|
**Cherry_li**
Украина
|
elay писал(а): | В эту субботу у меня прошёл первый МК по хлебу в Питере |
какие красивые и батоны, и хлеб, и булочки!
Отличное начало!
|
02 Окт 2017 22:42
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет!
elay писал(а): | Ира тоже давно ничего не приносила!Батон чумовой! |
Леночка, спасибо! как твои настроения? как квартирка? какие новости?
elay писал(а): | В эту субботу у меня прошёл первый МК по хлебу в Питере |
поздравляю!!! ученицы молодчинки! все получилось в лучшем виде!!!
ЛюсяВа писал(а): | Очень даже хороши, не зря твои скучали.
Так и не пекла еще хотя даже крыжовник в морозилке лежит, надо исправляться.
А я вот реже стала печь, вот зимой наверстаю.
Выходные прошли, у нас похолодало заметно и даже утром заморозки бывают. |
спасибо, Люсь! я после отпуска закваску выходила, она получилась бодренькой. а в эти выходные начала кормить в пятницу, за 3 кормления едва на 50% поднялась... кроме чебуреков ничего не испекла... а пирог, если любишь песочное тесто, испеки! очень вкусный!
и у нас холодно! уже в пальто и сапогах хожу. на работе сидим с обогревателем-отопление не дали пока.
|
03 Окт 2017 2:12
|
Алла475
Россия
|
elay Леночка, ты такая умница! Спасибо за много фото! Рассматривала с удовольствием! Твоим ученицам сильно повезло! А как увидела фото, где ты направляешь руки ученицы или помогаешь ей, так и сердце защемило, так захотелось там побывать!
|
04 Окт 2017 11:35
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет!
Лена, поздравляю с мастер-классом!  Очень рада за тебя!  Пусть все сложится удачно! Алла475 писал(а): | А как увидела фото, где ты направляешь руки учениц |
У Светы когда были мне тоже направляли ручки... то Маша, то Лена, я тоже благодарная ученица! Happy woman писал(а): | я после отпуска закваску выходила, |
Я про свою постоянно забываю, бедненькая моя.
Ой, девочки, мы три дня собираем свой виноград, я после работы, под светом ламп.Вчера до 21 часов собирали..
Начнем вино делать, излишки продавать будем.
У нас потепление идет до 20 , перепады такие
Всем хорошего дня!
|
05 Окт 2017 0:03
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет, девочки! тем, кто в кустах и тем, кто на передовой!
ЛюсяВа писал(а): | Ой, девочки, мы три дня собираем свой виноград, я после работы, под светом ламп.Вчера до 21 часов собирали..
Начнем вино делать, излишки продавать будем.
У нас потепление идет до 20 , перепады такие |
ух ты! классное у вас вино!  я б напилась бы!  ай-нэ-нэ!!!
жаль, ты так далеко!
|
05 Окт 2017 0:39
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Happy woman писал(а): | я б напилась бы! |
Напились бы вместе  я тоже люблю вино Happy woman писал(а): | жаль, ты так далеко! |
согласна. жаль
|
05 Окт 2017 11:09
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
|
05 Окт 2017 21:23
|
Алла475
Россия
|
Девчонки, привет! Люся, спасибо за поздравление!
|
05 Окт 2017 22:16
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки привет!
с днем учителя поздравляю! крепкого здоровья, крепких нервов, много радости и счастья, отличных ребят- учеников!
|
06 Окт 2017 21:26
|
Алла475
Россия
|
Happy woman Ирочка, спасибо!
|
08 Окт 2017 19:42
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
приветики! сезон заготовок в самом разгаре? редкая птица долетит... до нашей болталки...
это кексик на ряженке рецепт Настин
https://www.say7.info/cook/recipe/877-Keksyi-ryazhenkoy.html
очень вкусный! вчера ела теплым, привкус ряженки, сегодня молочный привкус. влажный, нежный, в меру сладкий.
а это Хозяйский... опять у нас с ним отсутствие взаимопонимания... закваска бунтует что ли? или дрожжи? стоял долго, но разорвало...
|
11 Окт 2017 0:01
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет! Happy woman писал(а): | сезон заготовок в самом разгаре |
Неее, сезон торговый в самом разгаре. Выходные прошли на базаре...  Встаем рано, спим мало, торгуем долго, прибыль средняя
Happy woman писал(а): | это кексик на ряженке рецепт Настин |
Вкусный был, наверное! Happy woman писал(а): | опять у нас с ним отсутствие взаимопонимания... закваска бунтует что ли |
Может недобродил? или при формовке перетянула, главное вкуссс
А я все пирожки на творожном тесте жарю, то с яблоком, то со сливой!
|
11 Окт 2017 1:08
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет! что-то народ пропал... кто с внуками, кто на базаре, кто ремонтами занят, кто учится-работает... в общем, привет всем!
ЛюсяВа писал(а): | Вкусный был, наверное! |
вкусный! сегодня повторяю, точнее по мотивам... ряженки мало, добавила сметану, и без ягод.
ЛюсяВа писал(а): | Может недобродил? или при формовке перетянула, главное вкуссс
А я все пирожки на творожном тесте жарю, то с яблоком, то со сливой! |
похоже не то... недобродил. и поэтому вкус не очень...
пирожки... ммм! у меня бабушка раньше делала. на творожном тесте пирожки. как же было тогда вкусно!!!
|
11 Окт 2017 1:18
|
Маринка-малинка
 Марина
|
Девочки, добрый вечер.
Вы помните, что скоро всемирный день хлеба?! 16 октября - наш день!
Будете ли печь что- то необычное и праздничное?
Поделитесь идеями?
|
11 Окт 2017 1:21
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Маринка-малинка писал(а): | Вы помните, что скоро всемирный день хлеба?! 16 октября - наш день!
Будете ли печь что- то необычное и праздничное? |
ой! Мариша, привет! спасибо, что напомнила!!!!!!! ничего необычного я не буду печь. всё как обычно...
|
11 Окт 2017 1:38
|
Маринка-малинка
 Марина
|
Happy woman писал(а): | ничего необычного я не буду печь. всё как обычно... |
Ириша, а может что-нибудь замутим?
|
11 Окт 2017 1:48
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики всем  .
Happy woman писал(а): | похоже не то... недобродил. и поэтому вкус не очень... |
А может и перебродил, ты вроде писала он долго стоял. Я помню, у меня вурцели рвались сильнее когда переброд был...
Happy woman писал(а): | это кексик на ряженке рецепт Настин |
Умничка  .
А я сегодня делала первый раз заварку в новой духовке))
Здорово, духовка может держать температуру в районе от 60 до 65 С, то что дохтур прописал  (следила по термометру).
Да и вообще, на кухне теперь у меня цивилизация появилась, можно посуду мыть, не таскаясь каждый раз в ванную комнату  )) Но ещё не конец, но основное установлено: плита, раковина, ну и духовка.
Осталось шкафчики дособирать, а потом мастер придёт их повесит. Потом большой шкаф на всю стену собрать нужно будет и вроде всё))).
|
11 Окт 2017 18:01
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Девочки, приветик
Алла475 писал(а): | наш Дед Мороз пешком ходит, нет у него саней, как у Санты, а то бы принёс |
Очень жаль
Алла475 писал(а): | Всей семьёй вы молодцы |
Да. Деткам весело. После того, как помоемся, оденемся и сядем в коляску, я как выжатый лимон  Филиппка всё время норовит, то кабинку открыть, то сбежит и в ящике спрячется, я его минут пять ищу, то ползком под турникетом от меня, а я его за лапки обратно тащу  Но каждый вторник без пропусков в бассейн)))
ЛюсяВа писал(а): | Боже, Аня, у него даже крыша выпуклая, мастерица ты! |
Спасибо, Люся )) Очень вкусный вышел хлебушек
Happy woman писал(а): | но Саша у меня не признает лимонную выпечку... |
Ириш, я тоже не люблю лимонную выпечку. А как испекла этот кексик. Именно его люблю. Вкусно мне. Удивилась сама.
Happy woman
Ириш, выпечка твоя  супер! А хлебушек подвёл- такое бывает. Может закваска взбрыкнула.
elay
Леночка, привет! С почином тебя! Фотки супер, ты классная! Удачи тебе в новом деле!!
Равиоля писал(а): | Да и вообще, на кухне теперь у меня цивилизация появилась, можно посуду мыть, не таскаясь каждый раз в ванную комнату |
Класс! Поздравляю. Кухня - важное значение занимает в нашей жизни!
|
11 Окт 2017 18:09
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
На прошлой неделе пекла булочки для бутербродиков, наш любимый Омез.
И салатик вот такой с моцареллой делала. Любим такой салатик
|
12 Окт 2017 0:51
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девчата, привет! опаньки! оживилась болталка! надо нам всем громко-громко покричать, может еще кто-нить подтянется...
Маринка-малинка писал(а): | Ириша, а может что-нибудь замутим? |
я б с радостью! предлагай!  (удачно перевела стрелки...)
Равиоля писал(а): | А может и перебродил, ты вроде писала он долго стоял. Я помню, у меня вурцели рвались сильнее когда переброд был... |
а кто ж знает... у меня кстати возникло такое подозрение, что перебродил... мякиш довольно-таки плотный и влажный как будто...
Равиоля писал(а): | Умничка . |  спасибо, Ви!
Равиоля писал(а): | А я сегодня делала первый раз заварку в новой духовке))
Здорово, духовка может держать температуру в районе от 60 до 65 С, ...
Да и вообще, на кухне теперь у меня цивилизация появилась |
здОрово! поздравляю! кухня для нас, а особенно духовка - это всё!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Филиппка всё время норовит, то кабинку открыть, то сбежит и в ящике спрячется, я его минут пять ищу, то ползком под турникетом от меня, а я его за лапки обратно тащу Но каждый вторник без пропусков в бассейн))) |
повеселилась, представив картинку, как ты тянешь сынулю за ножки из-под турникета...
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ириш, я тоже не люблю лимонную выпечку. А как испекла этот кексик. Именно его люблю. Вкусно мне. Удивилась сама. |
попробую. я думала, что и на ряженке Саша не станет есть. спросила его добавить ли вишню или клюкву сушеную или без всего сделать? он одобрил вишню. и ел и понравился кекс. может и этот понравится...
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ириш, выпечка твоя супер! А хлебушек подвёл- такое бывает. Может закваска взбрыкнула. |
Анют, спасибо за похвалюшки! а закваска может и взбрыкнула... это уже не первый раз... не хочется возиться с новой... этой уже несколько лет, вроде все нормально, но после отпуска она как-то не сразу стабилизируется...
|
12 Окт 2017 2:07
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Happy woman писал(а): | всем громко-громко покричать, |
 Я помашу  (смайлика с рупором не нашла)
Happy woman писал(а): | повеселилась, представив картинку, как ты тянешь сынулю за ножки из-под турникета... |
Да. Картина весёлая. Главное быстро бегать надо уметь, а то ускользнуть может. Вот однажды перехитрил меня и в фонтан купаться залез. Прям вот так в одежде - в куртке, резиновых штанах, и сапогах. Вот так мы нашли способ, при котором резиновые штаны промокают  Махнула рукой, дала накупаться в волю, слабо надеясь, что в следующий раз не полезет )) И домой дошлёпал сам в сапогах, полных водой. Но и на следующий день прямиком бегом к фонтану ))) ну тут то я уже успела поймать
Happy woman писал(а): | попробую. я думала, что и на ряженке Саша не станет есть. спросила его добавить ли вишню или клюкву |
Попробуй. Вкусы тоже могут поменяться. И может тебе, и твоей маме они понравятся)))
Happy woman писал(а): | а закваска может и взбрыкнула... это уже не первый раз... не хочется возиться с новой... этой уже несколько лет, |
Моей в январе 8 лет будет.
А ты свою побалуй немного - подержи дня три в тепле, покорми, как попросит. Я ещё заметила, что если после подъёма убирать в холод, а утром кормить и оставлять в тепле. Ей очень нравится такое контрастное существование. Прям пузырится от восторга
А как ты её хранишь во время отпуска, и сколько она тебя в таком состоянии ждёт?
|
12 Окт 2017 22:15
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Поздравляю. Кухня - важное значение занимает в нашей жизни! |
Пасибики, Анют!))
Tykovka simpatichnaya писал(а): | На прошлой неделе пекла булочки для бутербродиков, наш любимый Омез. |
Очень красивый хлебушек  . Булочки аппетитные
Happy woman писал(а): | поздравляю! кухня для нас, а особенно духовка - это всё! |
Пасибка, Ириш
Пекла сегодня свой ржаной))
Еле одолела процесс, очень я какая-то уставшая)
Фото пока не делала, может, когда остынет или завтра) хотя красоты не получилось, хлеб порвался. А вообще, испеклось всё хорошо)) Первое испытание духовка прошла)
Наконец-то вкушу своего хлебушка  .
|
12 Окт 2017 23:52
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
девочки, привет!!!  внимание! внимание!
 красотули, выходи строится!!! на первый-второй рассчитайсь!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Вот однажды перехитрил меня и в фонтан купаться залез. |
хорошо, что у меня такого не было, а то как говорит мой Саша - это был бы "звездец моей детской психике"!!!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Вкусы тоже могут поменяться. И может тебе, и твоей маме они понравятся))) |
мы с мамой всеядные. нам точно должно понравиться.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | ...если после подъёма убирать в холод, а утром кормить и оставлять в тепле. Ей очень нравится такое контрастное существование. Прям пузырится от восторга
А как ты её хранишь во время отпуска, и сколько она тебя в таком состоянии ждёт? |
надо попробовать так ее подержать. спасибо, Анют. на время отъезда я ее перетираю с мукой. по приезду доливаю равное количеству муки количество воды. и потом кормлю несколько дней, чтоб расшевелить ее. до 2 недель ее оставляла.
Равиоля писал(а): | Пекла сегодня свой ржаной))
Еле одолела процесс, очень я какая-то уставшая) |
процесс пошел! ждем очередных шедевров! ура духовке! усталость, Виоль, накопилась после всех хлопот с переездом, ремонтом, уборкой и т.д. и т.п.?
|