Фильм, который вас потряс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
31 Окт 2012 17:40
|
пушок
39 лет Тула |
|||
Lenchen18
Да, вкусы разные! Согласна! Но решила и своё мнение написать ![]() "Землятресение", здесь говорили об этом фильме! Для меня этот фильм шедеврален во всех отношениях! Искренне плакала, эмоции остались до сих пор! |
||||
09 Ноя 2012 21:29
|
Мериэм
47 лет Одесса |
|||
Согласна с Татьяной. Фильм "Землетрясение" - это тот фильм, когда душу терзают стах, боль, отчаянье, сопереживание. Я недавно побывала в Китае и как раз была в том месте, где училась героиня фильма, в городе Ханчжоу. Китайцы очень дружелюбны и трудолюбивы. Хочу туда еще раз вернуться.
|
||||
20 Ноя 2012 15:56
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
Давно что-то не отписывалась
![]() Несколько из последнего. "Манолете". Потрясающая игра актеров! Эдриан Броуди и Пенелопа потрясающие! хотя сама главная героиня мне показалась какой-то нелогичной ![]() ![]() ![]() Еще я посмотрела экранизацию на Минаева "Духless". Ну что сказать? Данила Козловский шикарнейший и секси-шмекси ![]() ![]() ![]() Пересмотрели с мужем "+1", это прекрасный фильм! Всем советую! Добрый, красивый, сказочный! ![]() А что посмотрели вы? ![]() |
||||
20 Ноя 2012 16:06
|
Morgee
|
|||
мне тоже книга показалась на много глубже! читала я ее лет 5 назад, и не все помню ![]()
фильм очень напомнил 99 франков |
||||
20 Ноя 2012 16:12
|
Татьяна ЮС
49 лет |
|||
Это было давно, но меня потряс "Реквием по мечте". Я была в шоке от увиденного. Думаю, возможно, надо просмотреть этот фильм подросткам. Там очень реалистично и неприятно показан эффект от наркотиков.
Ещё один из поразивших меня в сердце фильмов - "Жизнь прекрасна". Рекомендую его всем. Очень слёзный фильм, но человечный, душевный, прекрасный, о любви... |
||||
20 Ноя 2012 18:03
|
Lenchen18
|||
![]() ![]() а после фильма перечитала и меня что-то так зацепило ![]()
кстати, да! что-то есть! а я еще решила пересмотреть "хорошо забытое старое". Фильмы "Фонтан" и "Женщины на грани нервного срыва" ![]() в очередной раз получила удовольствие ![]() Еще кто-то рекомендовал в темке (а я старательно выписала в свое время ![]() ![]() ![]() но если не осенью и не в Питере, то можно ![]() еще вспомнила Бертолуччи, пересмотрела "Мечтателей". В общем, пошла по второму кругу ![]() Здесь в теме упоминался фильм "Приходит женщина к врачу" ("Komt een vrouw bij de dokter") голландского режиссера Урлеманса. Добралась я до него. Просто посмотрите! Из минусов: только то, что найти этот фильм в отличном качестве и переводе - дело достаточно сложное. Из плюсов: вот за что я обожаю европейское кино, так это за его натуральность, порой нелицеприятную, порой ужасающую своей простотой. Все сыграно и показано настолько реально, что забываешь, что ты смотришь фильм. От этого банальный сюжет (фильмов о сложностях семейных отношений на фоне болезни предостаточно) играет новыми красками, затрагивает душу своей пугающей "ля натюрель". Отмечу игру главной героини Кармен (играет неизвестная мне до этого Кэрис Ван Хаутен). Потрясающе ![]() "Заплати другому". Долго не могла я собраться посмотреть эту картину. Ну что сказать? К Кевину Спейси, как вы, может быть, помните, я не могу относиться не предвзято ![]() ![]() "Другая Земля". Совпал для меня лично по восприятию с "Меланхолией" Ларса фон Триера. Понравился чуть больше "Меланхолии". Музыкальный ряд приятный, снято красиво, задумка интересная...но много неувязок. Если не обращать на них внимание, то фильм интересный. Душа просит красивой, легкой и нежной картины. Что посоветуете? ![]() |
||||
02 Дек 2012 17:25
|
Stushenka1
46 лет г.Томск |
|||
Посмотрите "Крутая компания". Очень легкий фильм, с хорошим чувством юмора
![]() |
||||
06 Дек 2012 13:31
|
Lenchen18
|||
Оля, спасибо большое! записала себе в копилочку ![]() Делюсь своими впечатлениями ![]() "Перелом". В главных ролях Энтони Хопкинс и Райан Гослинг ![]() сюжет закручен лихо, интересно, держит в напряжении до конца, но конец ![]() ![]() Еще советовали в темке, я посмотрела из копилочки: "Ограбление на Бейкер-стрит". Я такие фильмы не люблю обычно, но этот зацепил чем-то, наверное, тем, что основан на реальных событиях. А события эти отчасти комические, отчасти трагедия нашего общества. Интересно, советую ![]() "Мне бы в небо" с Дж.Клуни. Иногда смешно, иногда трогательно. Концовка вообще ![]() ![]() Еще я помню в темке упоминался фильм "Торжество". Долго я к нему шла, готовилась. В хорошем качестве не найти, как и следовало ожидать.Тяжелое скандинавское авторское кино. Очень специфическое, наверное, не всем понравится, но мне понравилось, если можно так сказать про него. Шокировало. Не буду раскрывать сюжет, но в фильме Винтерберг поднял много закрытых тем. Еще нюанс: фильм снят по правилам "Догмы 95", не всем это импонирует, я нормально отношусь, в этом направлении для меня есть своя изюминка. Киноманы, посоветуйте что-нибудь европейское! ![]() |
||||
08 Дек 2012 3:22
|
ritusja
Санкт-Петербург |
|||
" ДухLess" , приятно порадовал))).
" Подружки невесты / Девичник в Вегасе", фильм об одиночестве. Из сериалов "Босс" , достоин моего внимания. ![]() |
||||
12 Дек 2012 20:04
|
=Татьянка=
36 лет Красноярск |
|||
Из последних, посмотрела ДухLess, почему-то не сильно впечатлил..
![]()
Очень люблю фильм "Жизнь одна" ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2012 16:30
|
Lenchen18
|||
спасибо, Таня ![]() название такое знакомое и описание, но я не видела ![]() ![]() ![]() ![]() Я посмотрела: "Посылка" ("The box"). Мое личное мнение, у всех разное, я это понимаю и принимаю, но... О, Боже. Когда я в последний раз нарывалась на подобный бред не помню ![]() ![]() ![]() Начало фильма еще ничего, но дальше ![]() Потерянное время, досмотрела просто потому, что не люблю не завершать начатое. Как-то так. "Часы". Потрясающий актерский состав: Кидман и Стрип чего только стоят! Николь вообще получила Оскар за эту роль (кстати, я ее не узнала в гриме в этом фильме ![]() |
||||
13 Дек 2012 16:37
|
Morgee
|
|||
мне фильм показался бредом!! идея может и хорошая... но....
я читала книгу, а вот фильм так и не посмотрела ![]() |
||||
13 Дек 2012 17:42
|
Lenchen18
|||
вот-вот! я не одинока в своих мыслях, уряяяяя ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2012 17:48
|
Коралл
51 год Москва |
|||
За последнее время - "Семь жизней".
|
||||
14 Дек 2012 1:30
|
ЮляР
42 года Екатеринбург |
|||
![]() Об остальных фильмах я как всегда, с тобой согласна! ![]() Недавно посмотрела "Липучка" (Flypaper), лёгкий такой фильмец ![]() |
||||
18 Дек 2012 12:25
|
Lenchen18
|||
![]() ![]() ![]() с возвращением в темку, дорогая! ![]() что новенького посмотрела? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() А у нас в Питере прошла очередная неделя немецкого кино ![]() ![]() ![]() На сей раз была на 2-х. Конечно, их найти достаточно сложно, потому что кино не массовое, но мне очень понравился фильм "Три четверти луны" ("Dreiviertelmond"). Это такая потрясающая картина!!! О том как в тяжелый, но размеренный период жизни немецкого таксиста вошла маленькая турецкая девочка, которой была нужна помощь. Но на самом деле она сама оказала огромную помощь главному герою. Фильм о том, как детская непосредственность может разрушить стены отчуждения, злобы, дискриминации по расовому и материальному признаку. Очень рекомендую. Вы будете смеяться и плакать, это такое доброе кино (хотя и не сказка, потому что в классическом понимании "хэппи энда" нет). Жизнь у героев не станет в целом легче, но само восприятие этой жизни изменится кардинально. Посмотрите! ![]() Второй фильм "Горение" очень тяжелый, но проблема эта стала подниматься в кинематографе только в последние годы - посттравматические стрессы. Очень непростой фильм, заканчивается тоже не легче ![]() Даю ссылочки на эти фильмы, чтобы было легче сориентироваться. "Три четверти луны" http://www.kinopoisk.ru/film/616409/ "Горение" http://www.kinopoisk.ru/film/504092/ |
||||
18 Дек 2012 12:50
|
Morgee
|
|||
Я на выходных посмотрела облачный атлас, я ожидала большего! Кто-то мне сказал, фильм круче Форест Гампа... Это не так! Шедевром фильму не стать, не думаю, что я еще раз буду его смотреть. Фильм хотел показать какой то глубокий смысл с перерождением душ... Но в итоге получилась полная фигня!
|
||||
18 Дек 2012 12:52
|
Lenchen18
|||
у меня подруга ходила, наказала мне не тратить деньги ![]()
как всегда, наверное, в стиле "руби бабло, пока пипл хавает" ![]() |
||||
18 Дек 2012 15:11
|
МАСЯ
Мария |
|||
В стиле Форест Гамп очень хороший фильм Меня зовут Кхан. Этот действительно классный фильм |
||||
18 Дек 2012 15:15
|
Lenchen18
|||
отличный фильм ![]() ![]() но до Форест Гампа не дотягивает ИМХО ![]() |
||||
18 Дек 2012 15:26
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Меня преследуют мега - пронзительные отзывы о "Танец Дели" Ивана Вырыпаева. Кто-нить смотрел?
|
||||
18 Дек 2012 15:44
|
Lenchen18
|||
посмотрела, у нас в Доме Кино только идет, что говорит о том, что фильм не массовый ![]() по описанию очень неоднозначный ![]() мне кажется, это из серии либо "ах, моё!", либо "что за чушь"... я заинтересовалась, честно говоря ![]() ![]() у нас в ТЮЗе Брянцева идет ![]() |
||||
18 Дек 2012 15:51
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
А еще меня заинтересовали отзывы на новый фильм "Весенние надежды" с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонсом"...
|
||||
18 Дек 2012 16:07
|
Lenchen18
|||
а мне уж очень напомнил другой фильм с Мэрил Стрип "Простые сложности". Прямо и визуальный ряд такой же, и, как мне кажется, идея... ![]() а вот "Простые сложности" мне как-то "не пошли" ![]() ![]() Поделитесь, если посмотрите! |
||||
18 Дек 2012 16:12
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Договорились! Кстати о Мерил Стрип. Ты(ничего, что так сразу?) не смотрела "Влюбленные" с ней и де Ниро? Я так думаю годов 80-х фильм. |