Фильм, который вас потряс
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2012 17:40
|
пушок
39 лет Тула |
|||
|
Lenchen18
Да, вкусы разные! Согласна! Но решила и своё мнение написать
"Землятресение", здесь говорили об этом фильме! Для меня этот фильм шедеврален во всех отношениях! Искренне плакала, эмоции остались до сих пор! |
||||
|
09 Ноя 2012 21:29
|
Мериэм
47 лет Одесса |
|||
|
Согласна с Татьяной. Фильм "Землетрясение" - это тот фильм, когда душу терзают стах, боль, отчаянье, сопереживание. Я недавно побывала в Китае и как раз была в том месте, где училась героиня фильма, в городе Ханчжоу. Китайцы очень дружелюбны и трудолюбивы. Хочу туда еще раз вернуться.
|
||||
|
20 Ноя 2012 15:56
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||
|
Давно что-то не отписывалась
Несколько из последнего. "Манолете". Потрясающая игра актеров! Эдриан Броуди и Пенелопа потрясающие! хотя сама главная героиня мне показалась какой-то нелогичной и проблема из пальца высосана но Испания, страсти - ох!
Еще я посмотрела экранизацию на Минаева "Духless". Ну что сказать? Данила Козловский шикарнейший и секси-шмекси но книга намного-намного глубже!
Пересмотрели с мужем "+1", это прекрасный фильм! Всем советую! Добрый, красивый, сказочный!
А что посмотрели вы? |
||||
|
20 Ноя 2012 16:06
|
Morgee
|
|||
мне тоже книга показалась на много глубже! читала я ее лет 5 назад, и не все помню
фильм очень напомнил 99 франков |
||||
|
20 Ноя 2012 16:12
|
Татьяна ЮС
50 лет |
|||
|
Это было давно, но меня потряс "Реквием по мечте". Я была в шоке от увиденного. Думаю, возможно, надо просмотреть этот фильм подросткам. Там очень реалистично и неприятно показан эффект от наркотиков.
Ещё один из поразивших меня в сердце фильмов - "Жизнь прекрасна". Рекомендую его всем. Очень слёзный фильм, но человечный, душевный, прекрасный, о любви... |
||||
|
20 Ноя 2012 18:03
|
Lenchen18
|||
я тоже 5 лет назад читала, тогда не поняла, наверное
а после фильма перечитала и меня что-то так зацепило
кстати, да! что-то есть! а я еще решила пересмотреть "хорошо забытое старое". Фильмы "Фонтан" и "Женщины на грани нервного срыва"
в очередной раз получила удовольствие
Еще кто-то рекомендовал в темке (а я старательно выписала в свое время ) фильм "Одинокий мужчина". Посмотрела. В любимые не запишу, но картина достойная. Добавлю только, что осенью ее лучше не смотреть очень уж тягостная, депрессивная, тоскливая
но если не осенью и не в Питере, то можно
еще вспомнила Бертолуччи, пересмотрела "Мечтателей". В общем, пошла по второму кругу
Здесь в теме упоминался фильм "Приходит женщина к врачу" ("Komt een vrouw bij de dokter") голландского режиссера Урлеманса. Добралась я до него. Просто посмотрите! Из минусов: только то, что найти этот фильм в отличном качестве и переводе - дело достаточно сложное. Из плюсов: вот за что я обожаю европейское кино, так это за его натуральность, порой нелицеприятную, порой ужасающую своей простотой. Все сыграно и показано настолько реально, что забываешь, что ты смотришь фильм. От этого банальный сюжет (фильмов о сложностях семейных отношений на фоне болезни предостаточно) играет новыми красками, затрагивает душу своей пугающей "ля натюрель". Отмечу игру главной героини Кармен (играет неизвестная мне до этого Кэрис Ван Хаутен). Потрясающе Такое ощущение, что Кэрис сама прошла через путь своей героини. Просто потрясающе реально, невозможно сдержать слезы, не засмеяться, не разозлиться вместе с ней. Фильм о слабости мужчины, о силе женщины, о любви, о болезни, о рутине...обо всем. Просто браво.
"Заплати другому". Долго не могла я собраться посмотреть эту картину. Ну что сказать? К Кевину Спейси, как вы, может быть, помните, я не могу относиться не предвзято он сыграл великолепно свою роль: застенчивого учителя, ранимого и ищущего понимания. Но сам фильм меня не затронул до глубины души. Он хорош, в нем есть идея, но...увы
"Другая Земля". Совпал для меня лично по восприятию с "Меланхолией" Ларса фон Триера. Понравился чуть больше "Меланхолии". Музыкальный ряд приятный, снято красиво, задумка интересная...но много неувязок. Если не обращать на них внимание, то фильм интересный. Душа просит красивой, легкой и нежной картины. Что посоветуете? |
||||
|
02 Дек 2012 17:25
|
Stushenka1
46 лет г.Томск |
|||
|
Посмотрите "Крутая компания". Очень легкий фильм, с хорошим чувством юмора
|
||||
|
06 Дек 2012 13:31
|
Lenchen18
|||
Оля, спасибо большое! записала себе в копилочку
Делюсь своими впечатлениями
"Перелом". В главных ролях Энтони Хопкинс и Райан Гослинг
сюжет закручен лихо, интересно, держит в напряжении до конца, но конец столько нестыковок в нем Если бы не концовка, то очень интересный фильм.
Еще советовали в темке, я посмотрела из копилочки: "Ограбление на Бейкер-стрит". Я такие фильмы не люблю обычно, но этот зацепил чем-то, наверное, тем, что основан на реальных событиях. А события эти отчасти комические, отчасти трагедия нашего общества. Интересно, советую долго потом обсуждали влияние власти на людей...
"Мне бы в небо" с Дж.Клуни. Иногда смешно, иногда трогательно. Концовка вообще не американская Ради нее стоит посмотреть этот фильм о нескончаемом одиночестве!
Еще я помню в темке упоминался фильм "Торжество". Долго я к нему шла, готовилась. В хорошем качестве не найти, как и следовало ожидать.Тяжелое скандинавское авторское кино. Очень специфическое, наверное, не всем понравится, но мне понравилось, если можно так сказать про него. Шокировало. Не буду раскрывать сюжет, но в фильме Винтерберг поднял много закрытых тем. Еще нюанс: фильм снят по правилам "Догмы 95", не всем это импонирует, я нормально отношусь, в этом направлении для меня есть своя изюминка. Киноманы, посоветуйте что-нибудь европейское! |
||||
|
08 Дек 2012 3:22
|
ritusja
Санкт-Петербург |
|||
|
" ДухLess" , приятно порадовал))).
" Подружки невесты / Девичник в Вегасе", фильм об одиночестве. Из сериалов "Босс" , достоин моего внимания. |
||||
|
12 Дек 2012 20:04
|
=Татьянка=
36 лет Красноярск |
|||
|
Из последних, посмотрела ДухLess, почему-то не сильно впечатлил..
Снят, конечно, красиво, но пересматривать не захочется, может книга действительно лучше!
Очень люблю фильм "Жизнь одна" Из наших. Он у меня даже в коллекции есть. Какой-то он нежный, особенный для меня.. Каждый раз когда пересматриваю, в конце мурашки и слезы. И какое-то приятное чувство в душе! |
||||
|
13 Дек 2012 16:30
|
Lenchen18
|||
спасибо, Таня
название такое знакомое и описание, но я не видела редко смотрю отечественное кино, но по рекомендации твоей закачаю
Я посмотрела: "Посылка" ("The box"). Мое личное мнение, у всех разное, я это понимаю и принимаю, но... О, Боже. Когда я в последний раз нарывалась на подобный бред не помню ляп на ляпе и ляпом погоняет А актеры нормальные...и само описание такое интересное, и оценка не самая низкая
Начало фильма еще ничего, но дальше всё смешалось: кони, люди, кровь из носа, мистер зло, попытки связать логично сюжетную линию (в конце фильма уже и на это забили).
Потерянное время, досмотрела просто потому, что не люблю не завершать начатое. Как-то так. "Часы". Потрясающий актерский состав: Кидман и Стрип чего только стоят! Николь вообще получила Оскар за эту роль (кстати, я ее не узнала в гриме в этом фильме ). Фильм неплохой, но на мой взгляд (хотя понятно, что в этом и задумка) очень тоскливый. Именно не тяжелый, не поражающий, не светлая грусть и не мрачная тоска, а такая зелёная тоска-тягомотина, когда ничего не происходит плохого, а всем героям плохо, они хотят всё бросить ,но тянут-тянут свою лямку, рожают ненужных и нежеланных детей, потом бросают их, хотят уехать в Лондон, но там им тоже не нравится...мужья у главных героинь при этом золотые. Но им всё равно плохо, тяжко, ревут, депрессуют, но ничего не меняют. Идея понятна - "мышиная возня", как сказала главная героиня + бессмысленность мира. Но настроение стало после фильма каким-то тягучим. В отдельных моментах хотелось дать волшебного пинка (особенно героине Джулианны Мур). Но моя коллега в восторге от этого фильма, это ее самый любимый фильм + много наград + актерский состав. Из всего этого сделаю вывод, что просто это не "мой" фильм. |
||||
|
13 Дек 2012 16:37
|
Morgee
|
|||
мне фильм показался бредом!! идея может и хорошая... но....
я читала книгу, а вот фильм так и не посмотрела |
||||
|
13 Дек 2012 17:42
|
Lenchen18
|||
вот-вот! я не одинока в своих мыслях, уряяяяя
|
||||
|
13 Дек 2012 17:48
|
Коралл
51 год Москва |
|||
|
За последнее время - "Семь жизней".
|
||||
|
14 Дек 2012 1:30
|
ЮляР
43 года Екатеринбург |
|||
Ага!
Об остальных фильмах я как всегда, с тобой согласна! Смотрела все, тобой вышеперечисленные , Леночка!
Недавно посмотрела "Липучка" (Flypaper), лёгкий такой фильмец |
||||
|
18 Дек 2012 12:25
|
Lenchen18
|||
с возвращением в темку, дорогая!
что новенького посмотрела? очень нужны твои ценные рекомендации
А у нас в Питере прошла очередная неделя немецкого кино Событие при поддержке Гёте-института, все фильмы на немецком с русскими субтитрами. Обычно там показывают лучшие за год фильмы, снятые в Германии, призеры фестивалей, победители конкурсов, достойное авторское кино новых режиссеров + традиционная серия short-фильмов Очень я люблю это дело и по традиции всегда хожу на пару выбранных фильмов
На сей раз была на 2-х. Конечно, их найти достаточно сложно, потому что кино не массовое, но мне очень понравился фильм "Три четверти луны" ("Dreiviertelmond"). Это такая потрясающая картина!!! О том как в тяжелый, но размеренный период жизни немецкого таксиста вошла маленькая турецкая девочка, которой была нужна помощь. Но на самом деле она сама оказала огромную помощь главному герою. Фильм о том, как детская непосредственность может разрушить стены отчуждения, злобы, дискриминации по расовому и материальному признаку. Очень рекомендую. Вы будете смеяться и плакать, это такое доброе кино (хотя и не сказка, потому что в классическом понимании "хэппи энда" нет). Жизнь у героев не станет в целом легче, но само восприятие этой жизни изменится кардинально. Посмотрите!
Второй фильм "Горение" очень тяжелый, но проблема эта стала подниматься в кинематографе только в последние годы - посттравматические стрессы. Очень непростой фильм, заканчивается тоже не легче Сама режиссер (она присутствовала на фестивале и с ней можно было пообщаться, задать вопросы и пр.) поделилась, что история основана не только на желании показать серьезность того, что жизнь после таких событий не сможет быть как прежде, но и на реальной истории знакомой режиссера. Путем экранизации этой проблемы, режиссер хотела хотя бы частично проиграть ситуацию со знакомой, помочь ей выпутаться, хотя это очень сложно.
Даю ссылочки на эти фильмы, чтобы было легче сориентироваться. "Три четверти луны" http://www.kinopoisk.ru/film/616409/ "Горение" http://www.kinopoisk.ru/film/504092/ |
||||
|
18 Дек 2012 12:50
|
Morgee
|
|||
|
Я на выходных посмотрела облачный атлас, я ожидала большего! Кто-то мне сказал, фильм круче Форест Гампа... Это не так! Шедевром фильму не стать, не думаю, что я еще раз буду его смотреть. Фильм хотел показать какой то глубокий смысл с перерождением душ... Но в итоге получилась полная фигня!
|
||||
|
18 Дек 2012 12:52
|
Lenchen18
|||
у меня подруга ходила, наказала мне не тратить деньги
как всегда, наверное, в стиле "руби бабло, пока пипл хавает" |
||||
|
18 Дек 2012 15:11
|
МАСЯ
Мария |
|||
В стиле Форест Гамп очень хороший фильм Меня зовут Кхан. Этот действительно классный фильм |
||||
|
18 Дек 2012 15:15
|
Lenchen18
|||
отличный фильм уже упоминался тут не раз
но до Форест Гампа не дотягивает ИМХО |
||||
|
18 Дек 2012 15:26
|
Оксана Украинцева
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
Меня преследуют мега - пронзительные отзывы о "Танец Дели" Ивана Вырыпаева. Кто-нить смотрел?
|
||||
|
18 Дек 2012 15:44
|
Lenchen18
|||
посмотрела, у нас в Доме Кино только идет, что говорит о том, что фильм не массовый
по описанию очень неоднозначный
мне кажется, это из серии либо "ах, моё!", либо "что за чушь"... я заинтересовалась, честно говоря но я бы его с бОльшим удовольствием посмотрела в изначальном формате - театральной постановке
у нас в ТЮЗе Брянцева идет |
||||
|
18 Дек 2012 15:51
|
Оксана Украинцева
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
|
А еще меня заинтересовали отзывы на новый фильм "Весенние надежды" с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонсом"...
|
||||
|
18 Дек 2012 16:07
|
Lenchen18
|||
а мне уж очень напомнил другой фильм с Мэрил Стрип "Простые сложности". Прямо и визуальный ряд такой же, и, как мне кажется, идея...
а вот "Простые сложности" мне как-то "не пошли" актеры суперские, играют хорошо, но не моё... поэтому вряд ли отважусь на новый фильм такого плана...
Поделитесь, если посмотрите! |
||||
|
18 Дек 2012 16:12
|
Оксана Украинцева
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Договорились! Кстати о Мерил Стрип. Ты(ничего, что так сразу?) не смотрела "Влюбленные" с ней и де Ниро? Я так думаю годов 80-х фильм. |
но Испания, страсти - ох!
но книга намного-намного глубже!
я тоже 5 лет назад читала, тогда не поняла, наверное
) фильм
долго потом обсуждали влияние власти на людей...
Событие при поддержке Гёте-института, все фильмы на немецком с русскими субтитрами. Обычно там показывают лучшие за год фильмы, снятые в Германии, призеры фестивалей, победители конкурсов, достойное авторское кино новых режиссеров + традиционная серия short-фильмов