Фильм, который вас потряс

Сообщение Автор

31 Окт 2012 17:40

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

39 лет
Тула

пушокМои рецепты
Lenchen18
Да, вкусы разные! Согласна! Но решила и своё мнение написать friends

"Землятресение", здесь говорили об этом фильме! Для меня этот фильм шедеврален во всех отношениях! Искренне плакала, эмоции остались до сих пор!

09 Ноя 2012 21:29

Распечатать сообщение
Мериэм

Мериэм

47 лет
Одесса

МериэмМои рецепты
Согласна с Татьяной. Фильм "Землетрясение" - это тот фильм, когда душу терзают стах, боль, отчаянье, сопереживание. Я недавно побывала в Китае и как раз была в том месте, где училась героиня фильма, в городе Ханчжоу. Китайцы очень дружелюбны и трудолюбивы. Хочу туда еще раз вернуться.

20 Ноя 2012 15:56

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Давно что-то не отписывалась Embarassed

Несколько из последнего.
"Манолете". Потрясающая игра актеров! Эдриан Броуди и Пенелопа потрясающие! хотя сама главная героиня мне показалась какой-то нелогичной Embarassed и проблема из пальца высосана unknown но Испания, страсти - ох! wacko1

Еще я посмотрела экранизацию на Минаева "Духless". Ну что сказать? Данила Козловский шикарнейший и секси-шмекси girl_in_love но книга намного-намного глубже! sharik мне кажется, что с экранизацией припозднились...многие темы уже не так актуальны...модернизировать их под наше время не получилось, поэтому в некоторых сценах немного нелепо и очень вырвано из контекста вышло...но в целом фильм понравился, хотя бы тем, что российский кинематограф пытается снимать такого рода фильмы, да и актеры играли неплохо good

Пересмотрели с мужем "+1", это прекрасный фильм! Всем советую! Добрый, красивый, сказочный! give_heart

А что посмотрели вы? friends

20 Ноя 2012 16:06

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
книга намного-намного глубже

мне тоже книга показалась на много глубже!
читала я ее лет 5 назад, и не все помню Embarassed
Lenchen18 писал(а):
что российский кинематограф пытается снимать такого рода фильмы, да и актеры играли неплохо

фильм очень напомнил 99 франков

20 Ноя 2012 16:12

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет

Татьяна ЮСМои рецепты
Это было давно, но меня потряс "Реквием по мечте". Я была в шоке от увиденного. Думаю, возможно, надо просмотреть этот фильм подросткам. Там очень реалистично и неприятно показан эффект от наркотиков.

Ещё один из поразивших меня в сердце фильмов - "Жизнь прекрасна". Рекомендую его всем. Очень слёзный фильм, но человечный, душевный, прекрасный, о любви...

20 Ноя 2012 18:03

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Morgee писал(а):
мне тоже книга показалась на много глубже!
читала я ее лет 5 назад, и не все помню

friends я тоже 5 лет назад читала, тогда не поняла, наверное unknown
а после фильма перечитала и меня что-то так зацепило wacko1

Morgee писал(а):
фильм очень напомнил 99 франков

кстати, да! что-то есть!

а я еще решила пересмотреть "хорошо забытое старое". Фильмы "Фонтан" и "Женщины на грани нервного срыва" give_heart
в очередной раз получила удовольствие good2

Еще кто-то рекомендовал в темке (а я старательно выписала в свое время girl_haha ) фильм "Одинокий мужчина". Посмотрела. В любимые не запишу, но картина достойная. Добавлю только, что осенью ее лучше не смотреть wacko1 очень уж тягостная, депрессивная, тоскливая wacko1
но если не осенью и не в Питере, то можно Smile

еще вспомнила Бертолуччи, пересмотрела "Мечтателей".
В общем, пошла по второму кругу girl_haha

Здесь в теме упоминался фильм "Приходит женщина к врачу" ("Komt een vrouw bij de dokter") голландского режиссера Урлеманса. Добралась я до него. Просто посмотрите!
Из минусов: только то, что найти этот фильм в отличном качестве и переводе - дело достаточно сложное.
Из плюсов: вот за что я обожаю европейское кино, так это за его натуральность, порой нелицеприятную, порой ужасающую своей простотой. Все сыграно и показано настолько реально, что забываешь, что ты смотришь фильм. От этого банальный сюжет (фильмов о сложностях семейных отношений на фоне болезни предостаточно) играет новыми красками, затрагивает душу своей пугающей "ля натюрель". Отмечу игру главной героини Кармен (играет неизвестная мне до этого Кэрис Ван Хаутен). Потрясающе wacko1 Такое ощущение, что Кэрис сама прошла через путь своей героини. Просто потрясающе реально, невозможно сдержать слезы, не засмеяться, не разозлиться вместе с ней. Фильм о слабости мужчины, о силе женщины, о любви, о болезни, о рутине...обо всем. Просто браво.

"Заплати другому". Долго не могла я собраться посмотреть эту картину. Ну что сказать? К Кевину Спейси, как вы, может быть, помните, я не могу относиться не предвзято girl_haha он сыграл великолепно свою роль: застенчивого учителя, ранимого и ищущего понимания. Но сам фильм меня не затронул до глубины души. Он хорош, в нем есть идея, но...увы unknown

"Другая Земля". Совпал для меня лично по восприятию с "Меланхолией" Ларса фон Триера. Понравился чуть больше "Меланхолии". Музыкальный ряд приятный, снято красиво, задумка интересная...но много неувязок. Если не обращать на них внимание, то фильм интересный.
Душа просит красивой, легкой и нежной картины. Что посоветуете? unknown

02 Дек 2012 17:25

Распечатать сообщение
Stushenka1

Оленька

46 лет
г.Томск

Stushenka1Мои рецепты
Посмотрите "Крутая компания". Очень легкий фильм, с хорошим чувством юмора Smile

06 Дек 2012 13:31

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Stushenka1 писал(а):
Крутая компания

Оля, спасибо большое! записала себе в копилочку mail1

Делюсь своими впечатлениями Embarassed

"Перелом". В главных ролях Энтони Хопкинс и Райан Гослинг girl_in_love
сюжет закручен лихо, интересно, держит в напряжении до конца, но конец wacko1 столько нестыковок в нем wacko1 Если бы не концовка, то очень интересный фильм.

Еще советовали в темке, я посмотрела из копилочки:

"Ограбление на Бейкер-стрит". Я такие фильмы не люблю обычно, но этот зацепил чем-то, наверное, тем, что основан на реальных событиях. А события эти отчасти комические, отчасти трагедия нашего общества. Интересно, советую good2 долго потом обсуждали влияние власти на людей...

"Мне бы в небо" с Дж.Клуни. Иногда смешно, иногда трогательно. Концовка вообще wacko1 не американская wacko1 Ради нее стоит посмотреть этот фильм о нескончаемом одиночестве!

Еще я помню в темке упоминался фильм "Торжество". Долго я к нему шла, готовилась. В хорошем качестве не найти, как и следовало ожидать.Тяжелое скандинавское авторское кино. Очень специфическое, наверное, не всем понравится, но мне понравилось, если можно так сказать про него. Шокировало. Не буду раскрывать сюжет, но в фильме Винтерберг поднял много закрытых тем. Еще нюанс: фильм снят по правилам "Догмы 95", не всем это импонирует, я нормально отношусь, в этом направлении для меня есть своя изюминка.

Киноманы, посоветуйте что-нибудь европейское! Angel

08 Дек 2012 3:22

Распечатать сообщение
ritusja

маргарита

Санкт-Петербург

ritusjaМои рецепты
" ДухLess" , приятно порадовал))).
" Подружки невесты / Девичник в Вегасе", фильм об одиночестве.
Из сериалов "Босс" , достоин моего внимания. girl_bye

12 Дек 2012 20:04

Распечатать сообщение
=Татьянка=

Татьяна

36 лет
Красноярск

=Татьянка=Мои рецепты
Из последних, посмотрела ДухLess, почему-то не сильно впечатлил.. unknown Снят, конечно, красиво, но пересматривать не захочется, может книга действительно лучше!
Lenchen18 писал(а):
Душа просит красивой, легкой и нежной картины. Что посоветуете?

Очень люблю фильм "Жизнь одна" girl_in_love Из наших. Он у меня даже в коллекции есть. Какой-то он нежный, особенный для меня.. Каждый раз когда пересматриваю, в конце мурашки и слезы. И какое-то приятное чувство в душе! Embarassed

13 Дек 2012 16:30

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
=Татьянка= писал(а):
"Жизнь одна"

спасибо, Таня girl_in_love
название такое знакомое и описание, но я не видела unknown редко смотрю отечественное кино, но по рекомендации твоей закачаю friends friends friends

Я посмотрела:

"Посылка" ("The box").
Мое личное мнение, у всех разное, я это понимаю и принимаю, но...

О, Боже. Когда я в последний раз нарывалась на подобный бред не помню wacko1 ляп на ляпе и ляпом погоняет wacko1 А актеры нормальные...и само описание такое интересное, и оценка не самая низкая unknown
Начало фильма еще ничего, но дальше wacko1 всё смешалось: кони, люди, кровь из носа, мистер зло, попытки связать логично сюжетную линию (в конце фильма уже и на это забили).
Потерянное время, досмотрела просто потому, что не люблю не завершать начатое. Как-то так.

"Часы". Потрясающий актерский состав: Кидман и Стрип чего только стоят! Николь вообще получила Оскар за эту роль (кстати, я ее не узнала в гриме в этом фильме Embarassed ). Фильм неплохой, но на мой взгляд (хотя понятно, что в этом и задумка) очень тоскливый. Именно не тяжелый, не поражающий, не светлая грусть и не мрачная тоска, а такая зелёная тоска-тягомотина, когда ничего не происходит плохого, а всем героям плохо, они хотят всё бросить ,но тянут-тянут свою лямку, рожают ненужных и нежеланных детей, потом бросают их, хотят уехать в Лондон, но там им тоже не нравится...мужья у главных героинь при этом золотые. Но им всё равно плохо, тяжко, ревут, депрессуют, но ничего не меняют. Идея понятна - "мышиная возня", как сказала главная героиня + бессмысленность мира. Но настроение стало после фильма каким-то тягучим. В отдельных моментах хотелось дать волшебного пинка (особенно героине Джулианны Мур). Но моя коллега в восторге от этого фильма, это ее самый любимый фильм + много наград + актерский состав. Из всего этого сделаю вывод, что просто это не "мой" фильм.

13 Дек 2012 16:37

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Посылка" ("The box").

мне фильм показался бредом!! идея может и хорошая... но....
Lenchen18 писал(а):
"Часы"

я читала книгу, а вот фильм так и не посмотрела Embarassed

13 Дек 2012 17:42

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Morgee писал(а):
мне фильм показался бредом!! идея может и хорошая... но....

вот-вот!
я не одинока в своих мыслях, уряяяяя friends friends friends
girl_haha

13 Дек 2012 17:48

Распечатать сообщение
Коралл

Валентина

51 год
Москва

КораллМои рецепты
За последнее время - "Семь жизней".

14 Дек 2012 1:30

Распечатать сообщение
ЮляР

Юля

42 года
Екатеринбург

ЮляРМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
"Духless". Ну что сказать? Данила Козловский шикарнейший и секси-шмекси

girl_haha Ага!
Об остальных фильмах я как всегда, с тобой согласна! friends Смотрела все, тобой вышеперечисленные , Леночка!
Недавно посмотрела "Липучка" (Flypaper), лёгкий такой фильмец Wink

18 Дек 2012 12:25

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
ЮляР писал(а):
я как всегда, с тобой согласна!

friends friends friends

с возвращением в темку, дорогая! New Year Snegurochka
что новенького посмотрела? Embarassed Embarassed Embarassed очень нужны твои ценные рекомендации Embarassed
ЮляР писал(а):
"Липучка"

mail1

А у нас в Питере прошла очередная неделя немецкого кино girl_in_love Событие при поддержке Гёте-института, все фильмы на немецком с русскими субтитрами. Обычно там показывают лучшие за год фильмы, снятые в Германии, призеры фестивалей, победители конкурсов, достойное авторское кино новых режиссеров + традиционная серия short-фильмов good2 Очень я люблю это дело и по традиции всегда хожу на пару выбранных фильмов girl_in_love

На сей раз была на 2-х.

Конечно, их найти достаточно сложно, потому что кино не массовое, но мне очень понравился фильм "Три четверти луны" ("Dreiviertelmond"). Это такая потрясающая картина!!! О том как в тяжелый, но размеренный период жизни немецкого таксиста вошла маленькая турецкая девочка, которой была нужна помощь. Но на самом деле она сама оказала огромную помощь главному герою. Фильм о том, как детская непосредственность может разрушить стены отчуждения, злобы, дискриминации по расовому и материальному признаку. Очень рекомендую. Вы будете смеяться и плакать, это такое доброе кино (хотя и не сказка, потому что в классическом понимании "хэппи энда" нет). Жизнь у героев не станет в целом легче, но само восприятие этой жизни изменится кардинально. Посмотрите! Rose

Второй фильм "Горение" очень тяжелый, но проблема эта стала подниматься в кинематографе только в последние годы - посттравматические стрессы. Очень непростой фильм, заканчивается тоже не легче wacko1 Сама режиссер (она присутствовала на фестивале и с ней можно было пообщаться, задать вопросы и пр.) поделилась, что история основана не только на желании показать серьезность того, что жизнь после таких событий не сможет быть как прежде, но и на реальной истории знакомой режиссера. Путем экранизации этой проблемы, режиссер хотела хотя бы частично проиграть ситуацию со знакомой, помочь ей выпутаться, хотя это очень сложно.

Даю ссылочки на эти фильмы, чтобы было легче сориентироваться.

"Три четверти луны" http://www.kinopoisk.ru/film/616409/
"Горение" http://www.kinopoisk.ru/film/504092/

18 Дек 2012 12:50

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
Я на выходных посмотрела облачный атлас, я ожидала большего! Кто-то мне сказал, фильм круче Форест Гампа... Это не так! Шедевром фильму не стать, не думаю, что я еще раз буду его смотреть. Фильм хотел показать какой то глубокий смысл с перерождением душ... Но в итоге получилась полная фигня!

18 Дек 2012 12:52

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Morgee писал(а):
облачный атлас

у меня подруга ходила, наказала мне не тратить деньги girl_haha
Morgee писал(а):
полная фигня!

как всегда, наверное, в стиле "руби бабло, пока пипл хавает" sad

18 Дек 2012 15:11

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Morgee писал(а):
круче Форест Гампа.

В стиле Форест Гамп очень хороший фильм Меня зовут Кхан. Этот действительно классный фильм

18 Дек 2012 15:15

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Меня зовут Кхан

отличный фильм good2 уже упоминался тут не раз friends
но до Форест Гампа не дотягивает ИМХО Embarassed

18 Дек 2012 15:26

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Меня преследуют мега - пронзительные отзывы о "Танец Дели" Ивана Вырыпаева. Кто-нить смотрел?

18 Дек 2012 15:44

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
"Танец Дели"

посмотрела, у нас в Доме Кино только идет, что говорит о том, что фильм не массовый Embarassed
по описанию очень неоднозначный wacko1
мне кажется, это из серии либо "ах, моё!", либо "что за чушь"...

я заинтересовалась, честно говоря Embarassed но я бы его с бОльшим удовольствием посмотрела в изначальном формате - театральной постановке Embarassed
у нас в ТЮЗе Брянцева идет dance2

18 Дек 2012 15:51

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

А еще меня заинтересовали отзывы на новый фильм "Весенние надежды" с Мэрил Стрип и Томми Ли Джонсом"...

18 Дек 2012 16:07

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
"Весенние надежды"

а мне уж очень напомнил другой фильм с Мэрил Стрип "Простые сложности". Прямо и визуальный ряд такой же, и, как мне кажется, идея... unknown
а вот "Простые сложности" мне как-то "не пошли" unknown актеры суперские, играют хорошо, но не моё... Embarassed поэтому вряд ли отважусь на новый фильм такого плана...
Поделитесь, если посмотрите!

18 Дек 2012 16:12

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Lenchen18 писал(а):
Поделитесь, если посмотрите!

Договорились! Кстати о Мерил Стрип. Ты(ничего, что так сразу?) не смотрела "Влюбленные" с ней и де Ниро? Я так думаю годов 80-х фильм.

Наверх