Фильм, который вас потряс

Сообщение Автор

19 Дек 2012 13:20

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Оксана Украинцева писал(а):
Договорились!

friends
Ты(ничего, что так сразу?)

вовсе и не сразу, немного пообщались уже girl_haha шучу! конечно, не против! New Year Snegurochka
смотрела "Влюбленные" с ней и де Ниро?

нет, он 84-го года...наверное, поэтому как-то пропустила...стоит посмотреть?
я с Мерил Стрип, честно говоря, не так много посмотрела, хотя актриса она несомненно очень талантливая Embarassed Смотрела:
- "Простые сложности" - не очень, как я писала, мне понравился
- "Мама MIA!" - легкий и такой позитивный фильм! всегда плачу, когда она поет Пирсу "The winner takes it all" wacko1 Embarassed
- "Дьявол носит Prada" - даже книгу прочитала после этого фильма! Энн и Мерил там просто шикарные girl_claping
- "Часы" - писала, что фильм очень достойный, но "не мой" unknown
- "Мосты округа Мэдисон" - хороший фильм, но опять я не до конца, видимо, смогла прочувствовать Embarassed

Вообще как-то получается, что сама Мерил Стрип как актриса мне очень импонирует, но многие фильмы, где она снялась не слишком задевают мою душу Embarassed unknown

Хочу посмотреть еще "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"...кто смотрел?

19 Дек 2012 14:17

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
кто смотрел?

Я смотрела. Мне очень понравился!!! good2 Но я люблю готовить и кушать тоже. Этот фильм лучше прочувствует тот человек, который неравнодушен к приготовлению еды girl_in_love

19 Дек 2012 15:46

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
Хочу посмотреть еще "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту"...кто смотрел?

Смотрела, мне понравилось . ИменноСтрип, куски с ней, хотя сам фильм приятен и незамысловат. Прада не понравилась, Мосты - понравились (я наварное старше girl_haha girl_haha ). Все остальное, что ты перечислила в посте о Мэрил не смотрела. Зато совершенно не могу отрваться от фильма (реально раз 10 уже смотрела) со Стрип и Умой Турман, где Мэрил играет психотерапевта, чей сын встречается с ее пациенткой (Умой). Мелодраматично, не слащаво и красивААААА!

19 Дек 2012 16:29

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Этот фильм лучше прочувствует тот человек, который неравнодушен к приготовлению еды

это яяяяяяяяя girl_in_love
как и большинство на этом форуме, я думаю girl_haha

Зато совершенно не могу оторваться от фильма

"Мой лучший любовник"? Embarassed нашла на кинопоиске, сама не видела Embarassed
посмотрю!!!! good2 dance

20 Дек 2012 20:54

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Lenchen18 писал(а):
"Мой лучший любовник"?

Ага, именно он. А еще оооочень рекомендую "Влюбиться в невесту брата". Тонко, душевно...люблю Францию, люблю Жульет Бинош.

21 Дек 2012 12:45

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Оксана Украинцева
Оксаночка, специально зашла поблагодарить за фильм "Мой лучший любовник" air_kiss air_kiss air_kiss
Это именно то, что я имела в виду, когда писала
Lenchen18 писал(а):
Душа просит красивой, легкой и нежной картины. Что посоветуете?

Во-первых, комедия очень смешная, я давно так не смеялась girl_haha обычно традегии удаются хорошо, а комедии часто глупые...Мерил Стрип тут - это нечто! только от одной ее мимики мне уже было смешно, а уж диалоги girl_haha муж тоже смеялся.
Ну и такая правда жизни в конце, грустная, но в то же время грусть такая нежная, легкая, с улыбкой girl_in_love
спасибо тебе за рекомендацию!!!!! Rose Rose Rose
люблю Жульет Бинош

после фильма "Ущерб" я ее тоже очень люблю give_heart

21 Дек 2012 15:22

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Lenchen18 писал(а):
Оксаночка, специально зашла поблагодарить за фильм "Мой лучший любовник"

Нэма за ЩО! Мне самой таак приятно, что я угодила! Romashki
Я тоже от "Ущерба" в восторге! Фильм о котором я писала раньше, тебе тоже должен понравиться.

А еще я люблю фильмы детективно-триллерской направленности, из последних планирую посмотреть "Алекс Кросс" и Операция "Арго".

21 Дек 2012 18:45

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
я с Мерил Стрип, честно говоря, не так много посмотрела, хотя актриса она несомненно очень талантливая

Мне тоже она очень импонирует, как актриса. Но вот на "Выбор Софи", ее оскароносный фильм я вряд ли решусь.
А вот комедию с Умой Турман с удовольствием посмотрю.
Я обожаю "Дьявол носит Прада", "Крамер против Крамера", "Мама Мия!". Да почти все фильмы, что я видела с Мерил, очень достойные. Просто скучные порой

23 Дек 2012 2:52

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
сразу оговорюсь меня этот фильм потряс НО в противоположном понимании этого слова !

фильм Ущерб

купилась на Ж Биош(из фильма Шоколад)

Девочки кто посмотрел этот фильм-объясните мне о чем этот фильм

-о скотской страсти когда совокупляются везде и всяко
-психологической драме с элементами порнухи
-о качественной порнухе с дорогими актерами
-о качественной порнухе с претензиями на драму
-порнуха без всяких претензий
-если не показывать в кино сомнительные (мое мнение) прелести немолодых актеров люди в кино не пойдут
-о том что внутри каждого из нас живет животное и если оно вырвется наружу то будет (см пункт один)

Девочки не надо обсуждать мои умственные способности- просто объясните мне о чем этот фильм

что вы увидели в нем интересное или заставляющее думать или какую проблему человеческого общества и тд

спасибо

24 Дек 2012 12:25

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
сразу оговорюсь меня этот фильм потряс НО в противоположном понимании этого слова !

я думаю, что в таком случае эффект от картины достигнут. Ведь фильм именно потряс, "задел" струны души/нервных окончаний, огорчил, разозлил, запомнился. Мне кажется, что режиссер хотел именно этого...
Люба-Канада писал(а):
просто объясните мне о чем этот фильм

Ну что ж, попробую я написать свой небольшой отзыв Embarassed
Думаю, что вряд ли я смогу описать, О ЧЁМ этот фильм, ведь каждый зритель воспринимает фильм через призму своего возраста, воспитания, взглядов, предпочтений. Нет ни одного 100% одинакового мнения об одном и том же фильме. Это отступление, чтобы было понятно, что я не считаю себя истиной в последней инстанции Embarassed girl_haha friends
Для меня этот фильм в первую очередь о страсти. О Страсти с большой буквы. Первобытной. Неправильной. Некрасивой. Аморальной. Животной. Той, за которую разумному человеку после обжигающе стыдно, за которую нет смысла просить прощения (и герой Джереми Айронса это понимает). Той, которую не отмоешь с души никаким прощением. Той, что ломает судьбы.
Так и случилось с героями, в одночасье потерявшими всё, что было дорого. Можно называть это слабостью, неумением управлять собой и своими инстинктами, как угодно! НО это было, и в ту конкретную минуту герои не задумывались, куда приведет их эта эмоциональная, безумная тайная тропа души, о существовании которой они не догадывались.
Мне кажется, что режиссеру и Айронсу прекрасно удалось передать трагедию человека, который всегда был уверен в будущем, у которого "всё было под контролем", стабильно и как это модно сейчас говорить "успешно". Фильм (для меня Embarassed ) о том, что нечто тайное и нелицеприятное спит в глубине души и может не проснуться всю жизнь, а можно случайно задеть этот пласт и всё полетит кувырком. Как раз таким детонатором для главного героя и стала Бинош.

Закончу цитатой Лао-цзы:
Нет больше несчастья, чем незнание границы своей страсти.

26 Дек 2012 13:50

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Согласна с Леной. Где то рядом по ощущениям от фильма - "Последнее танго в Париже" Бертолуччи.

26 Дек 2012 14:03

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
"Последнее танго в Париже"

girl_in_love я от книги без ума!

26 Дек 2012 23:01

Распечатать сообщение
Allemanita

Ольга

Моск обл

AllemanitaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
фильм Ущерб

обажаю этот фильм, потряс меня еще много лет назад!! +отличный актерский состав..
Люба-Канада писал(а):
Девочки кто посмотрел этот фильм-объясните мне о чем этот фильм

для меня это история о поисках надломленной, ущербной, искалеченой души, ищущей счастья..... ведь каждый из нас хочет его познать,но пути у всех разные...об эгоистичной страсти, которая роковая и может стоить жизни близких....о человеческом выборе....о жизни вообщем-то...

27 Дек 2012 5:55

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
спасибо девочки-где-то я приблизительно так и поняла этот фильм-но уж очень экстравагандный и шокирующий (для меня)-путь искалеченной души ищущей счастье

и еще удивлена что актриса такого уровня согласилась на бессловесную роль (видать хорошо заплатили)-кризис все-таки

Советую посмотреть фильм Очень верная жена-думаю получите удовольствие (Свердловск киностудия )

30 Дек 2012 17:08

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Цивилизация, девочки! еду в автобусе в Таллинн на НГ и сижу в бесплатном инете New Year Tree New Year Tree New Year Tree

напишу отзыв на пару недавно просмотренных фильмов.

"Прошлой ночью в Нью-Йорке". Очень достойный фильм. Мне иногда не хватало глубины в диалогах, но по самой энергетике, посылу и игре актеров - ах! Хотя я и не поклонница Киры Найтли. Рекомендую!

"В диких условиях" ("Into the wild"). То ли момент не подходящий, то ли фильм не мой Embarassed не пошел как-то, смотрела в 2 этапа, досмотрела только из принципа. Кто смотрел? unknown

Уже после НГ дописываю New Year Snegurochka
На днях в поезде по дороге посмотрели фильм "Рабство" (Trade). Даже не знаю unknown не разобралась в ощущениях unknown как-то урезанно и примитивно ИМХО показали, но, может, это потому что в университете у нас был предмет по глобальным проблемам мирового сообщества, и там была целая лекция посвящена проблеме торговли людьми...когда видишь сухие и совершенно сумасшедшие цифры, становится как-то еще холоднее на душе, чем в фильме, где все-таки есть доля вымысла (хотя фильм основан на статье, как говорится в начале титров).

Пересмотрела "Зеленую милю". Все очень любят этот фильм, а для меня в нем нет чего-то особенного unknown Хороший, добрый, но...в любимые не попал Embarassed

А вот "Клятва" (The Vow) мне понравился. Он не просто о чувствах отдельно взятой пары, а намного глубже, как мне показалось. Поразило и то, что фильм основан на реальных событиях.

"Там, где сердце".
Фильм очень позитивный, прямо такой пропитанный любовью к жизни. Сразу настроение поднимается!

11 Янв 2013 16:08

Распечатать сообщение
Tylya

Галина

41 год

TylyaМои рецепты
Меня помню, потряс фильм "Ярик", драма российская. Долго отойти от него не могла, не спала ночью. Может, потому что герой фильма - мальчик-ровесник моего сына. Просто болело сердце за него.

12 Янв 2013 1:17

Распечатать сообщение
ritusja

маргарита

Санкт-Петербург

ritusjaМои рецепты
Я тоже смотрела этот фильм ((((, несколько лет назад. На тот момент у меня ещё не было детей, но осадок в душе остался тяжёлый.

12 Янв 2013 16:18

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Tylya писал(а):
"Ярик"

girl_yes3 девочки, записала к себе в копилочку. Спасибо!!! Romashki

А я посмотрела рекомендованный фильм "В спальне". Мне он что-то показался нудноватым unknown

Для создания романтичного настроения рекомендую "Письма к Джульетте" и "Кейт и Лео". Сказочные, конечно, истории, но такие романтииииичныыыые girl_in_love girl_in_love girl_in_love смотреть с любимым give_heart

12 Янв 2013 16:43

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
"Кейт и Лео".

Обажаю этот фильм! Смотрела раз сто наверно girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

12 Янв 2013 17:39

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Обажаю этот фильм! Смотрела раз сто наверно

а я только недавно Embarassed романтииииииик такой girl_in_love

13 Янв 2013 13:50

Распечатать сообщение
Puteshestvinica

Polisha

36 лет

PuteshestvinicaМои рецепты
Обожаю два фильма: 1. "P.S. Я люблю тебя" (очень романтичный фильм. Просматривала раз 5).
2. "Начало" (С Леонардо Ди Каприо. В этом фильме очень классные спецэффекты. По-моему, они даже взяли оскар за лучшие спецэффекты). Посмотрите эти фильмы. Не пожалеете! good2

13 Янв 2013 15:27

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Puteshestvinica писал(а):
"P.S. Я люблю тебя" (

Puteshestvinica писал(а):
"Начало"

смотрела good2 "Начало" мне тоже понравился. Мне вообще фильмы с повзрослевшим Ди Каприо очень импонируют give_heart

Из серии "романтичный вечер" еще мне очень понравился фильм "Интуиция". Где-то сказочный и наивный, но такой добрый и такой нежный girl_in_love
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

вчера случайно по ТВ посмотрела фильм "Непристойное предложение" с Деми Мур. Достойный, рекомендую! good2

14 Янв 2013 1:00

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Советую посмотреть фильм Очень верная жена-думаю получите удовольствие (Свердловск киностудия )

Спасибо Rose
Ушла смотреть Embarassed

Из фильмов тех лет (начало 90-х) я очень люблю "Странные мужчины Семеновой Екатерины" с совершенно невероятной Фиссон в главной роли и красавцем Соколовым.
И многократно пересмотренная мною драма украинского производства "Дикая любовь" с Ксенией Качалиной good2
Очень советую Embarassed

Lenchen18 писал(а):
"Мой лучший любовник"

Спасибо, что напомнили girl_claping С удовольствием пересмотрела. Люблю обеих актрис - и Мерил Стрип, и Уму Турман Embarassed
Собираюсь пересмотреть еще одну картину с дуэтом замечательных актрис - это "Мачеху" с Джулией Робертс и Сьюзан Сарандон girl_claping

18 Янв 2013 19:17

Распечатать сообщение
юлия1205

юлия1205

53 года
Бурятия

юлия1205Мои рецепты
Дорогие мои!Пошла на комедию-мелодраму,а вышла заплаканная.....не спорю,нервишки пошаливают....и всё же!"С Новым годом ,мамы!"-фильм супер!Просто рекомендую!!!

21 Янв 2013 23:53

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
"Мулен Руж": не любят у меня мюзиклы, поэтому приходится смотреть их одной. Но этот посмотрели с мужем. Если одним словом описать, то это будет слово "красочный". Невероятно красивый фильм: картинка, музыка, костюмы - всё просто идеально girl_claping Понимаю его успех теперь Smile Здесь сюжет второстепенен, главное шоу, которое "must go on" при любых обстоятельствах.Супер Romashki
"Английский пациент". Напишу как есть, хотя 9 наград Оскара будут мне немым укором girl_haha Потрясающая игра именитых актеров, интересный сюжет (страдания в виде войны + любовная линия + интрига + no happy end), прекрасный визуальный ряд, все диалоги выверены, актеры вышколены...с самого начала понятно, что фильм претендует на главные награды. Вопрос у меня только один: почему так скучно? Embarassed может, потому что всё идеально? unknown
"Это развод!" с Мэг Райан (в оригинале "Serious Moonlight"). Вот уж не ждала ничего от фильма, просто хотелось развеяться вечером и отдохнуть Embarassed но такая чудесная комедия оказалась! girl_claping wacko1 Yahoo! смешно, местами так трогательно и со смыслом, на самом деле даже очень глубоким. Череда анекдотических ситуаций, а посыл о том, что разрушить всегда легче, а вот склеить нелегко, но потому так ценно give_heart Мэг Райан в роли жены-настойчивой истерички - это просто нечто! girl_haha girl_haha girl_haha А концовка girl_haha я рот открыла от удивления и так смеялась, когда титры пошли girl_haha Настоятельно рекомендую для теплого дружеского или семейного вечера! good2

- Милый, хочешь еще печенья?
- Отпусти меняяяя! спасииииите!!!!
- С молоком?

Наверх
;