Фильм, который вас потряс

Сообщение Автор

26 Янв 2013 19:22

Распечатать сообщение
Микуся

Марина

64 года
Кишинев

МикусяМои рецепты
[b]Неприкасаемый или другое название 1+1[/b], позитивный фильм с легким юмором. Счастливое число Слэвина - захватывающий остросюжетный

01 Фев 2013 17:12

Распечатать сообщение
Люда-Дрозд

Людмила

60 лет
Москва

Люда-ДроздМои рецепты
Для легкой грусти - потрясающе красивый фильм - Фаринелли-кастрат
Для поднятитя настроения - замечательный английский юмор - сериал Дживс и Вустер

02 Фев 2013 19:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Сериал Большая буква «Р»

Страна США
Режиссер Майкл Энглер,Крейг Зиск,Тришиа Брок
Жанр-драма
Год выпуска 2010

Этот сериал — не угрюмая мелодрама… Обычной женщине ставят весьма страшный диагноз — рак 4-й степени. Она живет в пригороде, является матерью подростка, женой, выгнавшей мужа. Она не решается рассказать близким о болезни, вынуждена находить малейшие светлые стороны в сложившейся ситуации. Многие не понимают что ее изменило, ей нелегко поддерживать дружеские отношения с сыном и простить мужа. Она решается рассказать все соседке, с которой не была знакома ранее, хотя они и прожили рядом пять лет. Эта старая грымза лучше всех подошла на роль близкой подруги.
Этот сериал довольно удачная метафора о том, как мы все должны жить, но всегда жалеем времени, денег, сил — и никогда не живем. Наслаждайтесь каждым моментом.

Очень понравился первый сезон.
Второй сезон терпимо
Третий не стоит смотреть.

03 Фев 2013 17:31

Распечатать сообщение
ritusja

маргарита

Санкт-Петербург

ritusjaМои рецепты
"Любит / Не любит" (2011). Rose
Сюжет — любовный треугольник, где женщине предстоит непростой выбор между двумя по-разному любимыми мужчинами.

03 Фев 2013 17:44

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
"Это развод!" с Мэг Райан (в оригинале "Serious Moonlight") - совсем не понравился, скучно, с трудом заставила себя досмотреть до конца.

03 Фев 2013 20:54

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
"Живая плоть" П.Альмодовара - ах!! страстно, красиво.
Ну...к Альмодовару я не могу ровно дышать Embarassed
советую! Romashki

кто-то в темке советовал "Ненависть" с молодым Венсаном Касселем...мне почему-то так не понравился фильм unknown еле-еле досмотрела sharik

04 Фев 2013 18:30

Распечатать сообщение
komp@s

Елена

Томск

komp@sМои рецепты
Микуся писал(а):
]Неприкасаемый или другое название 1+1

Очень впечатлил, сила духа + сплошной позитив

Еще "Дом у озера" с Киану Ривз и Сандрой Баллок как - то запал в душу

04 Фев 2013 18:49

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
komp@s писал(а):
Очень впечатлил, сила духа + сплошной позитив

да, его неоднократно упоминали. Я тоже отписывалась, что фильм потрясающий girl_in_love
komp@s писал(а):
"Дом у озера"

ох, я всегда не могу сдержать слез, когда они идут друг к другу sharik

09 Фев 2013 2:46

Распечатать сообщение
Мандаринка-Я

Ольга

37 лет

Мандаринка-ЯМои рецепты
Zorya писал(а):
Девчата, а еще рекомендую фильм "Дневник памяти" -фильм о том, что может ждать каждого из нас, когда его смотришь начинаешь больше ценить настоящее.

Я его несколько раз смотрела! И каждый раз плачу!

10 Фев 2013 22:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
фильм Радиоволна
good2

Полицейский Джон Салливэн случайно связывается по любительской радиостанции со своим покойным отцом, пожарным Фрэнком Салливэном, который умер во время тушения пожара много лет назад…

15 Фев 2013 13:09

Распечатать сообщение
MyCulture

Тамара

39 лет
Волоколамск

MyCultureМои рецепты
Недавно посмотрела "Дом в конце улицы"[b], сильно впечатлил своим сюжетом, местами жутковатый, мурашки так и бегали, а концовка неожиданная...В общем не пожалела, что посмотрела good

15 Фев 2013 13:32

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
"Blue Valentine" (на русский перевели вообще "Валентинка" или "Голубой Валентин" Confused Shocked ) - такой грустный, жизненный. В конце трудно эмоции сдержать wacko1

15 Фев 2013 19:50

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся

Мышечка ВикусяМои рецепты
"Список Шиндлера" - шедевр, и я бы сказала нужный фильм. Всем несмотревшим советую!

15 Фев 2013 21:29

Распечатать сообщение
MyCulture

Тамара

39 лет
Волоколамск

MyCultureМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
"Список Шиндлера" - шедевр, и я бы сказала нужный фильм. Всем несмотревшим советую!

Ну этот фильм всегда будет классикой...

17 Фев 2013 11:07

Распечатать сообщение
Navinairi

Ирина

45 лет
Казахстан, Алматы

NavinairiМои рецепты
Фильм 2007 года. Потряс до глубины души - настолько неожиданный поворот сюжета."Мост в Терабитию". Рекомендую смотреть всем!

18 Фев 2013 11:51

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
"Как сумасшедший" ("Like crazy") - замечательный фильм для вечера с любимым. Романтичный, красиво снят, есть над чем подумать good2
В хорошем качестве на русском не нашли, смотрели в оригинале, поэтому по переводу самого фильма не могу подсказать.
Кстати, фильм снят на фотоаппарат Canon Smile Некая арт-хаусность присутствует. Очень достойный.

18 Фев 2013 16:31

Распечатать сообщение
MyCulture

Тамара

39 лет
Волоколамск

MyCultureМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
"Как сумасшедший" ("Like crazy") - замечательный фильм для вечера с любимым. Романтичный, красиво снят, есть над чем подумать good2
В хорошем качестве на русском не нашли, смотрели в оригинале, поэтому по переводу самого фильма не могу подсказать.
Кстати, фильм снят на фотоаппарат Canon Smile Некая арт-хаусность присутствует. Очень достойный.

Ваш тоже нравится смотреть в оригинале? Мне тоже нравится больше...Smile

18 Фев 2013 16:49

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
MyCulture писал(а):
Ваш тоже нравится смотреть в оригинале? Мне тоже нравится больше...

да girl_in_love даже если это не английский и немецкий, то я всё равно стараюсь смотреть в оригинале, но с субтитрами. Всё-таки атмосфера фильма совершенно другая на родном языке Embarassed
а если на языке, который знаешь, то еще и эффект непереводимых фраз/шуток/игра слов good2
и можно на ты friends

Фильм-потрясение я посмотрела вчера, спешу поделиться wacko1
"Без имени" (Sin nombre) - совместное производство Мексики и США. Не ошибусь, если скажу, что фильм авторский и не массовый, но именно такие я и люблю. Кэри Фукунага как режиссер неизвестен (мне лично Embarassed ), но какой же этот фильм потрясающий!! Сюжет имеет 2 четкие линии, которые потом сливаются в одну: жизнь криминальных трущоб Мексики (и в частности известной в Латинской Америке и США группировке «Мара Сальватруча») и путешествие мексиканской девочки, воссоединившейся с депортированным отцом, в Америку. Читала, что для того, чтобы снять этот фильм, режиссер сам проделал путь на крыше поезда среди нелегальных мигрантов, пытающихся попасть в Штаты. Все это было проделано с целью наиболее полно отразить ситуацию. Если всё приближено к реалиям, то у меня просто нет слов wacko1 В какой-то момент ты физически ощущаешь себя среди криминальных районов, в состоянии безысходности, нищеты; видишь этих детей, с 8-ми лет вступающих в группировки, обездоленных, пытающихся любой ценой попасть в Америку, чтобы работать там на самых низших работах! Их депортируют, далеко не все добираются до цели, но выбора у них всё равно нет, они едут снова и снова...
Фильм рекомендую тем, кто хочет воочию увидеть, что представляют 2 обыденных слова "нелегальная иммиграция", сколько боли и проблем таит в себе это сочетание...
Давно я не была так тронута сюжетом неизвестного режиссера.

20 Фев 2013 22:35

Распечатать сообщение
MyCulture

Тамара

39 лет
Волоколамск

MyCultureМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
"Мулен Руж": не любят у меня мюзиклы, поэтому приходится смотреть их одной. Но этот посмотрели с мужем. Если одним словом описать, то это будет слово "красочный". Невероятно красивый фильм: картинка, музыка, костюмы - всё просто идеально girl_claping Понимаю его успех теперь Smile Здесь сюжет второстепенен, главное шоу, которое "must go on" при любых обстоятельствах.Супер Romashki
"Английский пациент". Напишу как есть, хотя 9 наград Оскара будут мне немым укором girl_haha Потрясающая игра именитых актеров, интересный сюжет (страдания в виде войны + любовная линия + интрига + no happy end), прекрасный визуальный ряд, все диалоги выверены, актеры вышколены...с самого начала понятно, что фильм претендует на главные награды. Вопрос у меня только один: почему так скучно? Embarassed может, потому что всё идеально? unknown
"Это развод!" с Мэг Райан (в оригинале "Serious Moonlight"). Вот уж не ждала ничего от фильма, просто хотелось развеяться вечером и отдохнуть Embarassed но такая чудесная комедия оказалась! girl_claping wacko1 Yahoo! смешно, местами так трогательно и со смыслом, на самом деле даже очень глубоким. Череда анекдотических ситуаций, а посыл о том, что разрушить всегда легче, а вот склеить нелегко, но потому так ценно give_heart Мэг Райан в роли жены-настойчивой истерички - это просто нечто! girl_haha girl_haha girl_haha А концовка girl_haha я рот открыла от удивления и так смеялась, когда титры пошли girl_haha Настоятельно рекомендую для теплого дружеского или семейного вечера! good2

- Милый, хочешь еще печенья?
- Отпусти меняяяя! спасииииите!!!!
- С молоком?

А ты не помнишь название фильма, ужастик..про девушку призрак, которая по очередно убивает молодых людей за что то...так вот там момент, когда она утром увидела большой прыщик на лице в зеркале давай выдавливать...а оттуда пауки по вылазили?

21 Фев 2013 11:53

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
MyCulture писал(а):
А ты не помнишь название фильма, ужастик

Тома, я ужастики не люблю Embarassed у меня для них слабая нервная система girl_haha я больше на драмах, философских и головоломчатых фильмах специализируюсь Smile
MyCulture писал(а):
а оттуда пауки по вылазили

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-886334919.html][/URL]ааааааааааааааааааааа!
такое мне нельзя тем более! я боюсь этих созданий girl_haha

21 Фев 2013 20:58

Распечатать сообщение
MyCulture

Тамара

39 лет
Волоколамск

MyCultureМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-886334919.html][/URL]ааааааааааааааааааааа!
такое мне нельзя тем более! я боюсь этих созданий girl_haha

ахаха...понятно Smile

22 Фев 2013 16:07

Распечатать сообщение
Кerichka

Катерина

47 лет
Москва

КerichkaМои рецепты
Девочки, облачный атлас до глубины души и в сопли... из кинотеатра вышла прибитая.

23 Фев 2013 18:39

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
Мне нравятся класические английские романы : Гордость и предубеждение с Кирой Найтли, постоянно пересматриваю четырехсерийный Север и юг, уж очень нравится главный герой, Джейн Эйр. Ну и Унесенные ветром тоже. Не знаю что за мания у меня на старомодные фильмы, которую со мной никто не разделяет. Мне бы машину времени и в прошлое

23 Фев 2013 22:46

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

45 лет
Москва

ЯсумМои рецепты
А я сегодня посмотрела "Отверженные". Фильм-бомба! Не стыдно перед Виктором Гюго. Все - съемки, музыка, актеры - это просто фантастика! Хью Джекман гениален.
На протяжении всего фильма глаза былина мокром месте, а конце-таки разрыдалась. А когда включили свет, увидела, что не у одной меня платок у глаз.

24 Фев 2013 20:05

Распечатать сообщение
Фасолинка

Анна

40 лет
Московская обл. г. Волоколамск

ФасолинкаМои рецепты
У меня в фаворитах:
Чтец
Гранд Торинно
ПРЕСТИЖ

Их не стыдно посоветовать.
Простые сложности - очень легкий и забавный фильм, советую с чашечкой чая!!

Приятного просмотра ok

Наверх