Фильм, который вас потряс

Сообщение Автор

20 Сен 2014 10:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Фильм Певичка с легендарной Анной Маньяни.
В 80-е годы я была увлечена итальянским кино и была возможность смотреть премьеры всех новинок,не шедших по большим экранам.
Сегодня ночью наткнулась на один из последних фильмов Маньяни.

http://www.youtube.com/watch?v=rZM9Qizy--Q
Сюжет.Из Википедии
Третий год идёт первая мировая война, и люди идут на всё, чтобы выжить: продают последние вещи, воруют на железнодорожной станции уголь. Однако уже немолодая, когда-то знаменитейшая и очень красивая, а ныне никому не нужная и всеми забытая опереточная певица Флора Торес никак не желает замечать реалий нынешнего дня: по прежнему изображает из себя великую примадонну (хотя бы перед самой собой), капризничает, безобразно ведёт себя со своей горничной-костюмершей Кристиной, будучи зависимой от неё во всём, закатывает сцены старому знакомому Сапоретти, умудрившемуся найти для неё ангажемент, хотя денег нет вообще и грозит выселение из квартиры и прозябание. Неожиданно приходит приглашение от военных дать концерт на линии фронта, и счастливая Флора, что её — великую певицу — помнят, радостно принимает его, совершенно не представляя, что же, собственно такое война и воспринимая всю ситуацию как очередные красивые гастроли.

На железнодорожной станции на передовой Флору и Кристину встречает совсем молодой капрал Тонино, неаполитанец, которому поручили привезти дам и вообще организовать концерт. Флора и в расположении части продолжает вести себя как и дома, в Турине — угодить ей крайне тяжело. Только на ужине среди офицеров она чувствует себя в привычной обстановке. В какой-то момент она понимает, что этот мальчик-неаполитанец ей нравится, причём нравится слишком, и это чувство взаимно.

После долгих капризов и препирательств на репетиции концерта Флора всё-таки соглашается спеть полковой марш, но когда занавес открывается и певица видит в зале молодых раненных парней — кого без ноги, кого без руки, перебинтованных, на костылях, то петь радостное и патриотическое она уже не может. И начинает петь простую деревенскую неаполитанскую песню («O surdato nnammurato», «Влюблённый солдат»), которую только что на репетиции отвергла.

Начался обстрел, экстренная эвакуация, отступление. Флора вдруг увидела, что такое война. Увидела убитую Кристину, без которой она ничего не могла сделать много лет, увидела, как тяжело оперируют людей в госпитальных палатках, увидела, в каких муках умер парень, что только-что подыгрывал ей на концерте. И из капризной, взбалмошной певички, замечавшей в жизни только себя, вдруг понемногу превращается в совсем другую женщину.

Умирающий майор приказал Тонино во что бы то ни стало доставить Флору обратно домой, в Турин. Капрал везёт её на открытой машине, той самой, на которой совсем недавно вёз от станции вместе с Кристиной и баулами с концертными платьями. Кружит вражеский самолёт; лётчик заходит на цель и расстреливает автомобиль из пулемёта. Флора закрывает Тонино собой.
------
Завтра в крупных городах России пройдет Марш Мира.
-------
А здесь совсем молоденькая красавица Маньяни поет еще одну известную неаполитанскую песню. girl_in_love
http://www.youtube.com/watch?v=WHo0o47P-Ag
В кадре вы наверняка узнаете еще одного известнейшего актера. Wink good2

23 Сен 2014 21:45

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Lenchen18 писал(а):
BELIASHIK

Вчера посмотрели совершенно потрясный фильм Карена Оганесяна "Я остаюсь"!Рекомендую всем. Грустный, смешной, остроумный, философский, но без тяжкого послевкусия, наоборот, оставляет после просмотра совершенно потрясающее, волшебное ощущение полноты и законченности.
give_heart

Лена, а где качали фильм? Очень хочу посмотреть

04 Окт 2014 0:23

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Лилёшкин
Прости, только вышла на форум, уезжала в отпуск sharik мы качали в локальной сетке, поэтому мой ответ бесполезен всё равно Embarassed
Вчера посмотрели "Жасмин" Вуди Аллена, меня не зацепил, мужа тоже unknown ничего такого не нашла в фильме, даже банально ИМХО unknown Хотя отзывы отличные, да и режиссера уважаю...

04 Окт 2014 20:40

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Интересно,что Михалков наваял по бунинским"Окаянным дням"?

11 Окт 2014 23:09

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
BELIASHIK
спасибо
посмотрела ИСТОРИЯ-тоже понравился фильм

Спасибо ВСЕМ кто посоветовал фильмы

КОНЦЕРТ
ДИРИЖОР
СКОРО ВЕСНА
Я ОСТАЮСЬ
РАЗВОД(Иран)
ОДИНОКИЙ ОСТРОВ (Турция)
ДРУГАЯ ВОЙНА

13 Окт 2014 13:50

Распечатать сообщение
kristyam

Кристина

37 лет
Kiev

kristyamМои рецепты
Смотрели с мужем на выходных "Всегда говори ДА" веселая и легкая комедия, которая оставляет после себя след, рекомендую!

13 Окт 2014 23:02

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
Посмотрели в кино на выходных фильм "Исчезнувшая", я бы посоветовала, хотя и не шедевр, но очень увлекательный, держит в напряжении до конца! good2

13 Окт 2014 23:17

Распечатать сообщение
Сказочница12

Ирина

55 лет
Йошкар-Оа

Сказочница12Мои рецепты
Не нашла, может, упоминался фильм...."Мосты округа Мэдисон". фильм, который меня потряс...В главной женской роли Мэрил Стрип

13 Окт 2014 23:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
неторопливый, без отвлекающих спецэффектов стиль скандинавов

Фильмы Звягинцева наверняка среди твоих любимых? good2
Я только Левиафан еще не смотрела sharik

14 Окт 2014 0:35

Распечатать сообщение
Торюша

Виктория

40 лет
Белгород

ТорюшаМои рецепты
О, История шикарный индийский фильм. Посмотритре еще Поиск / Talaash

14 Окт 2014 17:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

BELIASHIK писал(а):
Это последняя роль Андрея Краско, очень жаль, отличный был актер!

good2 В фильме все артисты играют отлично!И сюжет интересный.
Лилёшкин писал(а):
а где качали фильм? Очень хочу посмотреть

я смотрела он-лайн на ivi.ru

14 Окт 2014 17:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

BELIASHIK писал(а):
Нравится фильм "Связь" 2006 Россия с Михаилом Пореченковым( совершенно новый образ актера) и Анной Михалковой. Для тех, кто переживал адюльтер будет особо трогателен. Вообще люблю фильмы Авдотьи Смирновой, как режисера:

"2 дня" 2011, "Кококо" 2012. Про жизнь, но с каким-то очарованием.

Я все три фильма смотрела.Кококо- несомненно лучший good2 Анна Михалкова очень нравится.О ней и режиссеры очень хорошо отзываются-не капризна.Дуню Смирнову обожаю. give_heart Умна.
Пореченков-красавец в Связи.

14 Окт 2014 20:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

BELIASHIK писал(а):
А Вы смотрели ее "Отцы и дети" (мини-сериал) 2008? Она режиссер и соавтор сценария, там же ее отец снимался- Андрей Смирнов.

нет,я телек не смотрю.в записи поищу.Это по классику?книгу в школе ненавидела.

14 Окт 2014 21:11

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Это по классику?книгу в школе ненавидела.

Это по классику, даже еще занудней.
А Смирнова действительно умна. Самым умным считаю ее решение выйти замуж за Чубайса. Прально, свою жизнь надо улучшать!

14 Окт 2014 21:36

Распечатать сообщение
BELIASHIK

iz КОТЭ

BELIASHIKМои рецепты
Libelle писал(а):
нет,я телек не смотрю.в записи поищу.

аналогично. Скачиваю из сети.
Libelle писал(а):
Это по классику?книгу в школе ненавидела.

Да, это по Тургеневу.
Мне эта экранизация не понравилась, при всем уважении к Дуне. unknown

14 Окт 2014 22:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

BELIASHIK писал(а):
Мне эта экранизация не понравилась

так материал-то занудный.
Dorothea писал(а):
замуж за Чубайса.

С Чубайсом мало знакома,но зауважала,что на умной женился,а не как его соратники-подельники на дурах.Дуня и сама не бедняк.
Dorothea писал(а):
А Смирнова действительно умна.

по одной Школе злословия можно судить,которую прикрыли.Нефиг умным по телеку вещать.
--------
Посмотрела Игру в правду.Так смеялась,хотя это и трагикомедия.Рекомендую good2 Мужики играют как живут.Апексимова,как всегда,замороженная.Но она и в жизни такая.
----
Никто из мэтров на Звягинцева не откликнулся.Как Левиафан?Кто смотрел?
Да,в Изгнании -на музыку обратите внимание.Обалдеть!
Мне еще кажется,Елена Звягинцева good2 и Кококо good2 очень похожи по гл. мысли.

14 Окт 2014 22:34

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Любовь,

По-моему, это кококо просто отвратительно. Там еще актриса, которая играла всю ту же хабалку в фильме "Волчок". В общем, горбатого могила исправит. Не знаю, в чем вы там великий смысл откопали Smile

В Левиафане моя любимая Лядова играет. Посмотрю, если будет время и охота погрустить. В принципе избегаю всяких смысловых фильмов. Я старая, мне думать вредно.

14 Окт 2014 23:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
великий смысл

Libelle писал(а):
очень похожи по гл. мысли.

Это разве одно и то же?
А чем фильм-то отвратителен?
В обоих фильмах столкновение интеллигенции с быдлом.Быдло побеждает,что и наблюдаем.
Dorothea писал(а):
моя любимая Лядова

недавно с ней Любка смотрела.В Елене тоже кстати играет.
Dorothea писал(а):
Я старая, мне думать вредно.

если не думать,то старость и в 30 наступает. girl_haha

14 Окт 2014 23:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
если не думать

Смотря о чем. Если о смысле жизни, то это прямой путь к суициду.

Насчет интеллигенции и быдла. Не люблю ни тех, ни других. Кстати, в Елене мне героиня Лядовой понравилась, а герой Смирнова - нет, хоть он там трижды интеллигент. Он мне больше всего понравился в "Дневнике убийцы" - "а шапки снимать Троцкий не велит?" - настоящий хозяин-помещик, привыкший повелевать.

14 Окт 2014 23:52

Распечатать сообщение
Лилёшкин

39 лет

ЛилёшкинМои рецепты
Libelle писал(а):
я смотрела он-лайн на ivi.ru

тоже смотрели онлайн,спасибо, что посоветовали sharik

15 Окт 2014 0:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Цитата:
В обоих фильмах столкновение интеллигенции с быдлом.Быдло побеждает,что и наблюдаем.

Да нет столкновения, в том то и дело. Интеллигенция все рвется воспитывать или дружить с быдло. Уж такая у нее в России именно судьба - брать на себя просветительскую функцию с отсталыми слоями населения, вместо нормальной сегрегации, как во всем мире. А после того, как быдло им ответит в своем духе - обижаются, прямо добро им сделать не дают.

15 Окт 2014 1:52

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Да нет столкновения, в том то и дело. Интеллигенция все рвется воспитывать или дружить с быдло. Уж такая у нее в России именно судьба - брать на себя просветительскую функцию с отсталыми слоями населения, вместо нормальной сегрегации, как во всем мире. А после того, как быдло им ответит в своем духе - обижаются, прямо добро им сделать не дают.

good2 краткое изложение Кококо good2
------------
А я сейчас Тайное влечение посмотрела.Вот такая я вся противоречивая girl_haha
ну и сюжетец wacko1Робин Райт такая красавица стала с возрастом.

15 Окт 2014 18:20

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
ну и сюжетец

Не смотрела, но прочитала. Сюжет не вдохновил. На Робин налюбовалась в "Карточном домике".
А по поводу женской страсти к молоденьким мальчикам запомнился фильм "Неверность" ("unfaithfull"). Там Ричард Гир рогатенького изображал, омерзительно получилось - убил мальчика, старый дурак.

15 Окт 2014 22:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
женской страсти к молоденьким мальчикам

я не фанат таких сюжетов. unknown
Lenchen18
Иду опять по твоим следам friends
На сегодня-завтра намечено Учитель на замену
Есть мечты,будут и путешествия
Модильяни

15 Окт 2014 22:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Посмотрела Голубая бабочка.Единственное,что хорошее-это съемка животных и насекомых.Фильм такой слабый.

Наверх