Фильм, который вас потряс

Сообщение Автор

04 Янв 2015 19:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Я Дурака случайно посмотрела, хотела выключить, а потом увлеклась с ресторанной темой, где мэр города веселилась.
Написала, если кому-то интересны социальные драмы.
Для поклонников Дауни младшего: Судья.
Интересный и не страшный. Happy end. Сын, в ранней молодости судимый, а потом ставший отличным адвокатом, защищает на процессе своего отца, судью данного города, которого обвиняют в предумышленном убийстве.

08 Янв 2015 17:15

Распечатать сообщение
Lenchen18

город-сказка, город-мечта -)

Lenchen18Мои рецепты
ПетуниЯ писал(а):
Люси.

посмотрели пару дней назад, мне не понравилось unknown
"Дурака" выписала себе в "нужно посмотреть", потом поделюсь эмоциями friends
Libelle писал(а):
Кто что будет смотреть на НГ?

а мы смотрим игры КВН за 2014 год, то, что не успели в году посмотреть, очень я люблю эту игру: позитивно и с хорошим юмором girl_in_love

09 Янв 2015 18:25

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Посмотрели вчера Вычислитель. В фильме все совершенно очевидно: задачки, следующие фразы героев, их действия, ну, и сама развязка. Герои живут на планете с тотальным контролем по законам Майя, такое ощущение, т.е. система выбирает человеку все: супруга, специальность, работу, занятия и счастье. А кто не хочет быть счастливым, того изгоняют за пределы системы, где нельзя выжить. Где креатив??? Креатива нет.
С другой стороны не идет из головы жуткий креатив фильма Бивень. Такого я еще никогда не видела и, надеюсь, больше не увижу Smile
А, да! Люси мне тоже не понравилось.

10 Янв 2015 7:54

Распечатать сообщение
Люба-Канада-Люба

Люба-Канада-ЛюбаМои рецепты
Девочки -спасибо- посмотрела фильм ДУРАК-понравился но такая безнадега-(не для пятничного вечера)-фильм не голливуд и после - долго не отпускает

Спасибо режиссеру за сложный фильм и спасибо актерам за хорошую игру

10 Янв 2015 18:12

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Киноманочки, рекомендую фильм "Одержимость" (тот, который "Whiplash" 2013 года). Очень эмоционально о страсти к любимому делу, прекрасно показана роль учителя в становлении ученика good2 Очень понравилась игра главного героя, его играет не знакомый мне до данного фильма Майлз Теллер, смотрела на него в картине и верила good2

11 Янв 2015 2:24

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Девочки, сейчас посмотрели "Дурак", правильно тут в теме охарактеризовали фильм - безысходный...

12 Янв 2015 7:02

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Сегодня показала детям своим (12 лет) Вычислитель. Столько интереса! Задачу оттуда сын сразу решил, дочка растерялась.
Короче, фильм детский, все разжевано, смысл прозрачен, одобрям-с Smile

13 Янв 2015 5:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

http://smotrionline.tv/videos/leviafan/
Скорее бежим смотреть,пока не потерли.
Возвращение.Изгнание.Елена.Левиафан.Пожалуй подходят лучше всех для заголовка этой темы.
Кончаловский со своим Тряпицыным отдыхает.

13 Янв 2015 10:00

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Скорее бежим смотреть

Любовь, опять вы меня напрасно дернули Smile Левиафан скачала и посмотрела. Вчера только смотрела "Golden Globes", все было хорошо, Левиафану дали премию, как лучшему фильму на иностранном языке, мы порадовались. Ну и надо было на этом остановиться.
Система плюс церковь - так себе смесь получилась. Ветхозаветный сюжет про Иову. Суровая природа. Это как бы фон. А на нем - беспомощные и несчастные люди, которые в принципе хорошие, но сделать ничего не могут, просто пьют во всех ситуациях. Страдают. Усугубляют и снова страдают. И пьют. В общем, все плохо. Ужасно. Если кому охота в депрессняк - фильм к просмотру обязателен. Да. Про любовь там тоже есть. Тема сисек и даже чуть больше раскрыта.

13 Янв 2015 14:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Если кому охота в депрессняк

Наши социальные фильмы-они такие.
И даже игра актеров не впечатлила?И даже любимая тобой Лядова?
По теме, кроме Дурака и Левиафана, еще Майор рекомендуют.Из последних депрессивных.Пока не смотрела.
Левиафан это продолжение темы,которую Звягинцев развивал в первых тех фильмах.Так и надо смотреть.Возвращение-Изгнание-Елена-Левиафан.Что за тема,не буду здесь писать.

13 Янв 2015 18:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Игра актеров? Так страдания всем знакомы, любой актер с закрытыми глазами их сыграетSmile
Лядова да. Не уверена, что это талант, но лицо... Настоящая героиня Достоевского: трагичная, даже скорбная, стойкая, желанная, но опасная и порочная. Я первый раз увидела ее в небольшом сериале "Крыса", она играла ту, что предает и из-за которой предают. Это ее амплуаSmile
Нет, Любовь, даже не уговаривайте! Елену я видела. Вместе с Левиафаном мне их хватило по горло.
Возвращаюсь к своим комедиям и дедуктивам Smile

13 Янв 2015 23:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
фильм "Одержимость"

Lenchen18 писал(а):
смотрела на него в картине и верила

Посмотрела пару минут назад.
Несколько раз горло перехватывало.Я не только верила,но и играла вместе с ним.
Пошла пить валидол.
В воскресенье иду на концерт The Moscow Sax Quintet

Цитата:
Это уникальный коллектив, в котором использованы все виды саксофонов и других инструментов (кларнет, флейта, рекордер). Коллектив состоит из пяти человек, играющих на различных видах саксо- фонов. Также в концертах используется ритм секция в составе трёх человек (фортепиано, контрабас, ударные) и приглашённые солисты (вокал, вибрафон, труба и т.д.).

Буду теперь смотреть на работу музыкантов другими глазами.

14 Янв 2015 1:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пьем валидол дальше.Посмотрела Майора.Можно было назвать Дурак - 2.

14 Янв 2015 3:02

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle писал(а):
Посмотрела пару минут назад.
Несколько раз горло перехватывало.Я не только верила,но и играла вместе с ним.

Я очень рада, что фильм понравился, он и правда один из достойных за последнее время.
А я посмотрела японский фильм "Ушедшие".Все-таки Япония-это другой мир подачи эмоций...Впечатлилась, но тема очень специфична...

14 Янв 2015 3:04

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle Вот мы с Вами придумали, что смотреть в старый Новый год girl_haha

14 Янв 2015 3:36

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18
ААААААААААААА я еще Класс коррекции посмотрела сейчас.Дорвалась называется Shocked
Lenchen18 писал(а):
тема очень специфична

надо посмотреть.

14 Янв 2015 8:32

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
надо посмотреть.

Вы сначала почитайте... Там одним валидолом точно не отделаться Shocked

14 Янв 2015 17:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я уже ночью сюжетец прочитала girl_haha
Lenchen18 писал(а):
смотреть в старый Новый год

я про него даже не вспомнила wacko1

14 Янв 2015 18:20

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Dorothea писал(а):
сначала почитайте... Там одним валидолом точно не отделаться
Да, я сразу оговорилась, что специфично. Тема смерти и поиска себя, еще с японским колоритом, но сама идея глубокая, только кушать во время просмотра точно не захочется Embarassed

14 Янв 2015 22:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
кушать во время просмотра точно не захочется

Мне это полезно. morning1

14 Янв 2015 22:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Мне это полезно. morning1

А мне вредно girl_haha я без попкорна не согласна.

14 Янв 2015 23:00

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Кровавый снег.сага о хантах. Сама тема потрясла!!!!

15 Янв 2015 23:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenchen18 писал(а):
японский фильм "Ушедшие"

Ну вы и напугали friends отличный добрый фильм good2

17 Янв 2015 1:50

Распечатать сообщение
Lenchen18

Lenchen18Мои рецепты
Libelle писал(а):
отличный добрый фильм
подготовили морально, так сказать girl_haha

18 Янв 2015 19:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Посмотрела вчера претендента на Оскара Игра в имитацию.
Про математика Тьюринга. Это тот самый, который придумал, как писать алгоритмы решений для программирования. Так называемая Машина Тьюринга.
Они там расшифровывали немецкую кодировку "Энигма" во время WW2. Самое смешное, что машина Тьюринга была в общем-то не нужна для этого.
Сам фильм не слишком впечатлил, но главная мысль понятна: все талантливые люди очень странные, хотя именно засчет их ненормальности существует прогресс.

Наверх
;