Фильм, который вас потряс
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2012 14:47
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||
Дорогие киноманочки, посмотрела в субботу фильм "Один день" (в оригинале так и есть "One day") с Энн Хэтэуэй. Всё воскресенье под впечатлением проходила. Вроде бы и сюжет мелодрамы, любовь, расставания, но настолько красиво эта идея подана Напоминает неким стилем сюжетности мой любимый фильм "Господин Никто"
не буду описывать сам фильм (в этом вся его соль ), но скажу свои впечатления: ощущение нежности, щемящей тоски на сердце и такой светлой-светлой грусти...о том, как важна своевременность во всём нас окружающем...и о том, как просто не заметить тот самый знак судьбы, свернуть и больше никогда не вернуться... И у главной героини (или это такой качественный перевод был ) просто потрясающее чувство юмора! мы с мужем и свекровью покатывались в отдельных моментах фильма В общем, рекомендую очень-очень! |
||||||||||
09 Июл 2012 14:51
|
Morgee
|
|||||||||
Lenchen18
Мне тоже понравился это фильм!!! Причем уже в начале фильма я поняла какая будет концовка!
А мой муж не смотрит такие фильмы, мне приходится их смотреть в гордом одиночестве |
||||||||||
09 Июл 2012 14:55
|
Lenchen18
|||||||||
ты знаешь, Рит, мой тоже но мы ехали в этот раз на дачу втроем со свекровью, нас был матриархат, поэтому ему пришлось покориться судьбе хотя вот над шутками от тоже ржал аки конь несмотря на все возгласы ДО: Фуууу, сопливая мелодрама... |
||||||||||
09 Июл 2012 14:58
|
Morgee
|
|||||||||
Lenchen18
Единственный фильм, который мой муж смотрит всегда с удовольствием это - Реальная любовь Я тоже обожаю это фильм |
||||||||||
09 Июл 2012 15:00
|
Lenchen18
|||||||||
мой стойко пока упирается, не видел а я как вспомню эту сцену с табличками на пороге дома - так сразу слезы! |
||||||||||
09 Июл 2012 15:02
|
Morgee
|
|||||||||
да и когда героиня Киры Найтли смотрит видео со свадьбы |
||||||||||
09 Июл 2012 19:44
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||||
присоединюсь к вам "Реальная любовь"-это вещь
|
||||||||||
12 Июл 2012 14:49
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Спасибо за наводку! Фильм очень понравился, история длинною в жизнь тронула до слез!!!!! «Пока не сыграл в ящик» - Джек Николсон и Морган Фримен как всегда великолепны, шикарная игра актеров. Этот фильм о том как надо ценить жизнь и помнить, что мы все невечные. Замечательный фильм. «Реальная любовь» - наивная сказочка для взрослых. Не жалею, что посмотрела, но любимым явно он для меня не стал. А еще мне понравился фильм "На грани" (1997) с Энтони Хопкинс, Алек Болдуин. |
||||||||||
15 Июл 2012 3:08
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|||||||||
Очень впечатлил фильм Прощай, детка, прощай http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/104926/ Не ожидала от Аффлека такой режиссерской работы, советую!
Любителям триллера "Что скрывает ложь" с Харрисоном Фордом - держит в напряжении, с элементами мистики. Очень понравился фильм "В долине Эла". С Томом Крузом нравятся Человек дождя, Несколько хороших парней, Фирма. С Лео Ди Каприо "Поймай меня, если сможешь". "Умница Уилл Хантинг" с Метом Деймоном А вам, девочки, спасибо за наводку - очень много хороших фильмов посмотрела, а сколько впереди! |
||||||||||
17 Июл 2012 14:12
|
Morgee
|
|||||||||
Девочки, а кто уже смотрел фильм - Любовь живет 3 года???
|
||||||||||
20 Июл 2012 12:17
|
Lenchen18
|||||||||
всегда пожалуйста!
согласна
Ритусь, видела только трейлер и читала отзывы. Последние, кстати, меня и огорчили, очень много отрицательных а так как Бегбедер один из моих любимых авторов современности, то я очень боюсь, что фильм меня разочарует. С другой стороны, конечно интересно видение, отличающееся от моего. Я просто всегда излишне трепетно отношусь к фильмам, снятым по любимым книгам Помню как ушла после 15 минут из Дома кино, где шла польская нашумевшая экранизация "Мастера и Маргариты". Когда я увидела, что Маргарита блондинка с короткой стрижкой, я просто встала и вышла! еще в Балтийском доме известная постановка по "Мастеру и Маргарите" (идет уже успешно много лет) меня просто переворачивает... откуда весь этот сюжет? я, конечно, не претендую на истину понимания романа Булгакова, но всё же... это постановка не по роману, а лишь навеянная им ИМХО вот боюсь пока смотреть "Любовь живет 3 года" а книга просто потрясающая! Немного из любимого: — К тебе поедем или к нам? — Вы к себе, а я к себе (с). Женщину надо легонько поглаживать подушечками пальцев, касаться ее кончиком языка; как я мог догадаться, если никто никогда мне этого не говорил?(с) Наше поколение слишком поверхностно для брака. Нам жениться – все равно что в «Макдоналдс» сходить. А потом – порхаем. Ну как, спрашивается, прожить всю жизнь с одним человеком в обществе тотального порхания? В эпоху, когда кумиров, президентов, искусства, пол, религию меняют как перчатки? С какой стати чувству под названием любовь быть исключением из всеобщей шизофрении? (с) Рита, если посмотришь фильм - напиши свое впечатление! я пока буду собираться с духом А я посмотрела на днях фильм "Видок" зря я так отбрыкивалась от него, когда он был в кинотеатрах (несколько лет назад ). По рекламе мне казалось, что это какой-то ужастик с летающим чучелом крылатым а это качественный французский мистический триллер! с Жераром Депардье и молодым Гийомом Кане Очень динамичный, необыкновенная съемка камерой (прямо арт-хаусность какая-то), загадка сохраняется прямо до титров! супер! Ну и пересмотрела "Мемуары гейши" не скажу, что для меня это шедевр в плане сюжета, но по визуальному ряду один из самых красивых фильмов прямо таинственное очарование Японии как другой мир... а вы что посмотрели? |
||||||||||
24 Июл 2012 11:15
|
marisol.ka
44 года Челябинская обл. |
|||||||||
Посмотрела "Двойник дьявола" Совершенно зря не решалась посмотреть его раньше, думала что это какой-то мистический триллер, А оказалось реальная история.Рекомендую!
Хотя триллеры тоже люблю! |
||||||||||
26 Июл 2012 14:38
|
Lenchen18
|||||||||
Отчитаюсь о последних просмотренных фильмах
Нашумевший в свое время фильм Франсуа Озона "8 женщин". Фильм с элементами мюзикла, а муж категорически против мюзиклов, поэтому лежал бы этот замечательный фильм и дальше в копилочке, если бы я не приболела немного нет худа без добра фильм потрясающий загадка сохраняется до самого финала, снова французские мотивы что-то потянуло меня восхитительная ирония, переходящая в сарказм, в диалогах. С каждой минутой клубок (не побоюсь этого сравнения, змеиный) распутывается все больше и больше И хотя экшна минимальное количество (всё действие происходит в одном помещении), но его так интересно смотреть! для меня лично посыл был таков: не всегда правда и искренность нужны человеку, порой они могут только убить его. И копание в грязном белье часто выходит боком для всех. Как-то так ну и музыка потрясающая, я даже захотела скачать ее себе! А еще мне кажется, что на этот фильм может быть снята потрясающая театральная постановка может быть, она и есть, просто я не встречала? Еще один достойный на мой взгляд фильм "Мгновения жизни" ("The Life Before Her Eyes") с Умой Турман. Кстати, нашего режиссера в Голливуде Весь фильм переживаешь трагедию, сочувствуешь героине, осуждаешь ее порой...но о концовке ни слова не скажу. Очень люблю такое кино, когда финал полностью складывает паззлы картинки...и картина становится совершено другой. Немного затянуто в некоторых сценах ИМХО, но безусловно достойно, сама задумка так вообще потрясающая А вот "Волшебная страна"с Джонни Деппом и Кейт Уинслет (такие актеры! ) меня не впечатлил Возможно, тема Питера Пэна - не моё как-то слишком банально мне показалось и скучновато... "Опасный метод". Добралась до него-таки! Меня не потряс, не удивил...ничего особенного ИМХО. Хотя тема интересная: отношения Фрейда и Юнга и становление психоанализа, теория сновидений, правила этики VS инстинкты. Кира Найтли переигрывает на мой взгляд согласна с Юлей:
прямо 2 одинаковых мнения. Очень перестаралась Кира посоветуйте новые интересные фильмы, чтобы прямо wow а-то всё пересмотрела ЮляР Юлечка, ты где? |
||||||||||
28 Июл 2012 17:34
|
загадочная
42 года |
|||||||||
здравствуйте, девчонки!
удачно я к вам зашла, много нового узнала и еще больше поставила на закачку! Могу посоветовать от себя, "Патриот" с Мелом Гибсоном, "Война миров" и "Последний самурай"с Томом Крузом, "Еще одна из рода Болейн" с Натали Портман, "Скала" с Николасом Кейчем, " "Честная куртизанка", "Гордость и предубеждение" с колином фертом, "Загадочная история Бенджамина Батона" Сама отправляюсь смотреть что-нибудь из посоветованного вами, отпишусь позже по впечатлениям... |
||||||||||
28 Июл 2012 22:22
|
Ларис
Ессентуки |
|||||||||
Посмотрела фильм Выжить (Живые),Год выпуска: 1992 . Фильм восхищает и ужасает именно тем, что снят по реальным событиям. Почему я раньше о нем не слышала? Видимо у фильма не было должной рекламы, но посмотреть его стоит.
Описание: Осенью 1972 года в пятницу тринадцатого октября над Андами потерпел катастрофу авиалайнер, на борту которого находилась школьная сборная по регби из Уругвая. Самолет рухнул на высокогорное плато, которое было полностью отрезано от внешнего мира. Здесь, среди дикой стужи и трупов, горстке оставшихся в живых школьников предстоял жестокий, нечеловеческий тест на выживание. Семьдесят два бесконечных, мучительных дня молодые люди боролись за свою жизнь. Поразило с какой документальной точностью он снят. В документальном фильме "Живые: 20 лет спустя" рассказывают выжившие людию. В художественном фильме, всё отражено достоверно до последней мелочи. Что бывает в фильмах снятых на реальных событиях очень редко, обычно берётся сюжетная линия, и в неё начинают пихать всё, на что у режиссёра хватит фантазии. Еще один замечательный фильм "Дом из песка и тумана" Год выпуска: 2003 Жанр фильма: Драмы Страна выпуска: США Режиссер фильма: Вадим Перельман Отличный фильм. Фильм из тех, после просмотра которого, погружаешься в такую молчаливую задумчивость и он долго не отпускает тебя. Рекомендую! |
||||||||||
29 Июл 2012 10:34
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Ленчик, я выпадала из эфира, признаюсь В отпуске была, только что прилетела
Ага, я весной ещё его смотрела- тоже понравился!
Да, театральная постановка действительно есть Я смотрела и оооочень довольна Углядела тут новое:
Буду смотреть! Спасибо! |
||||||||||
30 Июл 2012 16:16
|
Lenchen18
|||||||||
уррррааа! рада тебя видеть в нашей темке Я еще немного отчитаюсь по фильмам, которые здесь советовали в свое время "Марли и я". Хороший фильм, что тут сказать. Жизненный такой. И даже не столько о собаке для меня был сюжет (хотя Марли несомненно главный герой), сколько о жизни в целом: о выборе между карьерой и детьми, о мечтах, о судьбе даже. Абсолютно согласна с форумчанкой:
Такие фильмы изначально снимаются для того, чтобы вызвать слезы (не представляю человека, который бы не растрогался при виде сцен с умирающим псом ). НО меня приятно удивило, что фильм не только слезливый, но и заставляющий немного подумать. В число любимых (как "Белый Бим - Черное Ухо") не попал, но посмотреть стоит, на мой взгляд. "Человек без лица". Мэл Гибсон играет замечательно, также очень понравилась игра Ника Стала (мальчика). И хотя фильм достаточно старый (1993 год), но в нем затронуты темы, которые не перестанут быть актуальными никогда. Фильм о настоящей дружбе, даже об отцовстве на мой взгляд, есть забавные и трогательные моменты. Опять же не скажу, что это был фильм, который меня прямо потряс , но с удовольствием советую Ну и тут я вдруг решила в один вечер не грузиться серьезными фильмами, а посмотреть что-нибудь легкое, комедийное не знаю, ЧТО нашло В общем, выбор мой пал на аргентинскую комедию "Моя первая свадьба" ("Mi primera boda"). В главной роли Наталия Орейро (кумир моего детства ), хотелось посмотреть, как она сейчас (фильм новый, 2011 года). И могу сказать, что настроившись на легкость и незамысловатость, я была даже удивлена. Смешное кино, где-то утрированное, где-то жизненное. Нет плоского юмора, больше напоминает не американские комедии, а европейские. А какое потрясающее свадебное платье у Наталии (для этого фильма она сама его смоделировала!): и немного смешных цитат (чтобы окончательно вас завлечь ): - Не ожидал тебя здесь увидеть! - Вообще-то я жених! - Вот поэтому! Брак похож на осаждённую крепость: те, кто внутри, хотели бы из неё выбраться, а те, кто снаружи, хотели бы в неё попасть. Брак - это союз двух людей для совместного преодоления проблем, которых бы у них не было, не будь этого союза. (с). и все это на фоне красивых декораций и колоритных актеров |
||||||||||
30 Июл 2012 19:51
|
ЮляР
41 год Екатеринбург |
|||||||||
Посмеялась! Действительно надо посмотреть! У нас в Екатеринбурге такая "мода" пошла, конкурирующие интернет провайдеры борются всеми способами за новых клиентов. И наш попал под такую атаку (где-то в провода воткнули иголки и рассеивается сигнал)- резко упала скорость закачки, если раньше я качала по 5 фильмов одновременно, за полчаса или минут за 10 один фильм. То теперь просто НЕРЕАЛЬНО что-либо вообще закачать.... Жду пока исправят ситуацию, или придётся всё-таки переходить к кому-то другому... |
||||||||||
30 Июл 2012 20:56
|
Lenchen18
|||||||||
кошмар какой-то Юлечка, держись!
вдруг еще у этого провайдера все нормализуется А вот еще один фильм "Порочные связи", так его перевели в нашем прокате На самом деле у фильма название "Conversations with Other Women", т.е. "Разговоры с другой женщиной". Оригинальное название отражает суть сюжета (чего нельзя сказать о нашем названии ) Что понравилось: - необычная съемка. Раздвоенность экрана, позволяющая понять мир эмоций каждого героя - потрясающая задумка, нигде не видела подобного! - разорванность сюжета. Немного от фильма "Господин Никто", немного от Инъярриту...я очень люблю, когда повествование нелинейно - no happy end. Всё предельно просто и так...реалистично...до боли... Что не понравилось: - на мой взгляд, диалоги не были чересчур содержательными, иногда из-за этого разговор казался затянутым и (пардон!) ни о чём Но сам факт, что весь фильм внимание на экран удерживается лишь разговорами между двумя героями достоин высокой оценки. В целом, фильм стоит посмотреть |
||||||||||
31 Июл 2012 12:42
|
Morgee
|
|||||||||
Фильм меня разочаровал Я совсем не так себе представляла главного героя |
||||||||||
31 Июл 2012 15:19
|
Lenchen18
|||||||||
вот этого я и боялась! и ожидала одновременно (судя по отзывам) не буду смотреть пока...
да, говорят, что его образ показан плоским и банальным (по сравнению с книгой) А я вчера посмотрела не новый фильм, но с хорошими отзывами (в том числе и в нашей темке). "Великан". СтОящий фильм о настоящей дружбе, не знающей преград. Но очень сюжет перекликается с более поздним европейским фильмом "Внутри я танцую". А вот европейский вариант мне понравился как раз больше, он как-то глубже и многограннее Вывод: посмотрев "Великан", не пожалела потраченного времени, но все-таки лучшим фильмом, затронувшим тему инвалидов и их чувств, для меня остался фильм "Inside I am dancing" "Шестое чувство". К своему стыду только сейчас его посмотрела Фильм хороший, но я уже пересмотрела "Игр разума", "Игр в прятки" и проч. игр поэтому развязка не была шокирующей ну Брюс хорош, что уж говорить "Мне не больно" с Ренатой Литвиновой затронул душу. Так хорошо тандем влюбленной пары сыгран. И так Петербург любимый к этому фильму подошел была приятно удивлена фильмом "Когда Гарри встретил Салли". Несмотря на то, что фильм мой ровесник, насколько же актуальны диалоги, эмоции и переживания! и юмор такой замечательный все-таки в последнее время кинематограф развивается стремительно и шагнул далеко вперед, поэтому я не ожидала актуальности сюжета. Ну и плюс, конечно, американский кинематограф...у нас в это время еще пропаганда не потеряла своей силы...и многие "вольные" темы не были затронуты. В общем, несмотря на костюмы и смешные прически фильм хороший |
||||||||||
01 Авг 2012 12:52
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||
Нокаут
Черное золото Джон Картер шикарные фильмы |
||||||||||
02 Авг 2012 16:12
|
Poly85
39 лет |
|||||||||
Недавно посмотрела фильм "Начало" с Леонардо Ди Каприо. Фильм действительно отличный! Несмотря на то, что он идет около 2,5 часов, я смотрела не отрываясь! Правда в этом фильме Ди Каприо заметно постарел(((( Я его обожаю еще со времен "Титаника"
|
||||||||||
04 Авг 2012 17:21
|
Lenchen18
|||||||||
Добралась я все-таки до экранизации Маркеса (пусть и не в кино). А зря. Не то, что не в кино, а то, что добралась
"Вспоминая моих печальных шлюх". Маркеса люблю, но именно эту книгу не читала. Решила посмотреть фильм сначала, тем более трейлер и отзывы были многообещающими. Не понравилось (не поняла? не оценила? ) буду рада другим отзывам, но про себя напишу как есть: жутко нудный, скучный фильм. Глядя на любовь 90-летнего старика и 15 летней девушки ощущение по Станиславскому: НЕ ВЕРЮ. То ли разница в возрасте в 6 раз для меня все же критична (вопреки "любви все возрасты покорны"), то ли снято это так неестественно! в некую платоническую связь еще можно поверить, но ведь в фильме не упущено и плотских моментов... да и вообще фильм не потрясал смысловой нагрузкой В общем, в середине фильма я откровенно зевала, хотелось переключить, но я себя пересилила. Не потряс "Любовь живет 3 года". а ведь Рита предупреждала
можно я напишу просто: зачем? зачем снимать фильмы по книге, если они абсолютно не отражают книгу??? написали бы "по мотивам", "навеяно размышлениями о Бегбедере" Из критичного, местами грустного, местами бичующего, местами циничного романа получилась слащавая, неглубокая пошлая мелодрама-комедия-как бы трагедия а Марк Маронье из романтичного циника, умного и чувственного, превратился в какого-то придурковатого неудачника и ни одна (!) линия его размышлений не затронута, ничего того самого "французского" в фильме. Кроме сцены, когда они отдыхали в Испании (здесь сама съемка была классная пейзажей и не пейзажей, в стиле французов). и эта дурацкая концовка в стиле дешевых мелодрам сорри. Может, кому-то понравится фильм. Но у меня сплошное разочарование и "зачем" |
||||||||||
06 Авг 2012 13:06
|
пушок
38 лет Тула |
|||||||||
Меня потряс фильм "Похороните меня за плинтусом".
Впечатлительным лучше не смотреть. Я плакала на протяжении всего фильма...от того что такие истории происходят в жизни сплошь и рядом. |