В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2017 год!

Сообщение Автор

17 Дек 2016 13:52

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
TATIANA* писал(а):
мясная нарезка из говяжьего языка, фаршированного морковкой и чесноком; свиной язык, запеченный в духовке; рулетики из окорочков

Поделитесь, пожалуйста, рецептиками. Rose

17 Дек 2016 15:56

Распечатать сообщение
Фунтик моя сказочка

Василиса

Россия-Болгария

Фунтик моя сказочкаМои рецепты
Дорогие мои,умницы,рукодельницы,подскажите пожалуйста,кто готовил штоллен,какой он: мягкий или достаточно плотный,захотелось своих побаловать,но как назло к концу года все к стоматологу залетели,вот теперь думаю над мягким меню))) для своих зубастиков.

17 Дек 2016 16:00

Распечатать сообщение
*Diamant*

Марина

42 года
Germany

*Diamant*Мои рецепты
Фунтик моя сказочка писал(а):
Дорогие мои,умницы,рукодельницы,подскажите пожалуйста,кто готовил штоллен,какой он: мягкий или достаточно плотный,захотелось своих побаловать,но как назло к концу года все к стоматологу залетели,вот теперь думаю над мягким меню))) для своих зубастиков.

Вообще он мягкий, но там орехи, их или исключить, или в муку измельчить, чтобы вкус ореха все же присутствовал.

17 Дек 2016 16:31

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Девочки, что-то у меня мозг закипает! Вопрос тем кто делал Ликер «Лимончелло»? http://forum.say7.info/topic57255.html
Я 10 лимонов почистила, сложила в 3х л. банку и залила 0,5л водкой. Получилось что лимонной кожуры 2/3 банки а водка 0,5л. на дне и естественно не покрывает всю цедру. Так и должно быть, что водка на дне а цедра возвышается над ней горкой? И ещё.... в рецепте написано что сока получится примерно столько же сколько водки. А у меня получилось 1л. сока. Я его 1/1 смешала с сахаром и поставила в холодильник. Затем по рецепту надо объединить настоянную водку с соком 1/1. Если у меня сока вышло в два раза больше чем водки, да плюс сахар = у меня сиропа получилось намного больше чем водки. Куда девать оставшийся сироп?

17 Дек 2016 17:08

Распечатать сообщение
тигранчик

Екатерина

Крым

тигранчикМои рецепты
Лариса, а может добавить еще спиртной составляющей как вариант? наверное лимончики крупные были? а напиток - вкуснючий good

17 Дек 2016 17:14

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Еще бутылку водки вылить в цедру? Тогда на 10 лимонов у меня получится 1л водки. Оно нармально настоится? не будет "пустой" вкус, т.е. не насыщенный? А за неделю до НГ, объединить 1л настоянной водки и 1л сиропа, я правильно поняла?.

17 Дек 2016 17:15

Распечатать сообщение
Фунтик моя сказочка

Василиса

Россия-Болгария

*Diamant* писал(а):
Вообще он мягкий, но там орехи, их или исключить, или в муку измельчить, чтобы вкус ореха все же присутствовал.

спасибо большое,Мариночка.Идею с измельченными в муку орехами возьму на вооружение.

17 Дек 2016 18:21

Распечатать сообщение
Черный плащ

Алёна

34 года
Сергиев Посад

Черный плащМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Очень красиво, только жаль, что елочка не горит

это еще не всем украсили, чем должны)))) постоянно что-то новое добавляют. а елку 26 декабря зажгут вместе с дедом морозом и снегурочкой Wink так что ждемс Wink

*Diamant* писал(а):
хоть в Сибирь едь на новогодние праздники

я в Сибирь на новый год не готова все же New Year ggg мне пока подмосковной зимы хватает выше крыши)))) если только летом Smile

nikarobin писал(а):
сама, сама) коробку не так страшно) но я думаю есть и видео в интернетах, но я как то вот начала и всё сложилось мне еще мнооого заворачивать...

вот я сегодня завернула коробку)) вроде даже получилось прилично Very Happy завтра поеду вручать)))

девочки, а у нас такаааая красота на улице!!! все белым-бело, просто сказка!деревья волшебные стоят, особенное ели меня прям завораживают girl_in_love

17 Дек 2016 18:28

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты

У штоллена текстура кекса + орехи. Я тоже думаю, что можно измельчить в кофемолке или чоппере орехи - как советует Марина *Diamant

17 Дек 2016 18:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Ларис писал(а):
Девочки, что-то у меня мозг закипает! Вопрос тем кто делал Ликер «Лимончелло»? http://forum.say7.info/topic57255.html
Я 10 лимонов почистила, сложила в 3х л. банку и залила 0,5л водкой. Получилось что лимонной кожуры 2/3 банки а водка 0,5л. на дне и естественно не покрывает всю цедру. Так и должно быть, что водка на дне а цедра возвышается над ней горкой? И ещё.... в рецепте написано что сока получится примерно столько же сколько водки. А у меня получилось 1л. сока. Я его 1/1 смешала с сахаром и поставила в холодильник. Затем по рецепту надо объединить настоянную водку с соком 1/1. Если у меня сока вышло в два раза больше чем водки, да плюс сахар = у меня сиропа получилось намного больше чем водки. Куда девать оставшийся сироп?

Лариса, я делала по этому рецепту. Лимоны были достаточно крупные. Но складывала я в литровую или 1.5 литровую банку - точно не помню, и вся водка покрывала цедру. Попробуй поменять посуду.
У меня так было с вишневой наливкой - если в одну посуду складывать, то по расчету вишня не покрыта водкой, а в другой - все под завязку.))
Вечером тоже буду лимончелло делать)

17 Дек 2016 18:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Черный плащ писал(а):
девочки, а у нас такаааая красота на улице!!! все белым-бело, просто сказка!деревья волшебные стоят, особенное ели меня прям завораживают

Алена, у нас тоже уж очень снежно и морозно - сегодня New Year gifts New Year Snegurochka минус 15 New Year gifts New Year Snegurochka Ощущается как минус 24 wacko1

17 Дек 2016 19:19

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, я делала по этому рецепту. Лимоны были достаточно крупные. Но складывала я в литровую или 1.5 литровую банку - точно не помню, и вся водка покрывала цедру. Попробуй поменять посуду.
У меня так было с вишневой наливкой - если в одну посуду складывать, то по расчету вишня не покрыта водкой, а в другой - все под завязку.))
Вечером тоже буду лимончелло делать)

Romashki УРА!! все уместилось в 1л банку. Утрамбовала цедру и залила под горлышко водкой. Цедра уже успела стать податливой и объём уменьшился. Спасибо большое за помощь. girl_in_love

17 Дек 2016 19:52

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Ларис
Я делала по этому рецепту и всегда получалось очень вкусно http://forum.say7.info/topic37319.html попробуйте к этой норме свои лимоны и водку подстроить

17 Дек 2016 21:36

Распечатать сообщение
Ларис

Лариса

Ессентуки

ЛарисМои рецепты
Лисяка67
я уж не буду на пол пути переделывать. Просто следующий раз попробую сделать этот вариант.

17 Дек 2016 22:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Лена, Тольятти писал(а):
Хочу поделиться рецептиком вкусного салатика

Лена, фасоль в т/с белая или красная? Или без разницы?
Степашка44 писал(а):
вот и я решила с вами поделиться вдруг

Елена, очень вкусное меню good
nata1401kva писал(а):
ты знаешь, ты кое что упустила - нет холодца и салата из кальмара (он его очень уважает)

Наташа, ну надо мужа уважить - приготовь ты холодец и кальмаровый салат.
кто готовил штоллен,какой он: мягкий или достаточно плотный,

Василиса, мы делали
http://forum.say7.info/topic25632.html
Ели дней 10 - мягкие!
Chanel-vanil писал(а):
у нас на Черном море тоже уж очень снежно и морозно - сегодня минус 15 Ощущается как минус 24

Марина, у нас сегодня -28, да еще и ветер.

17 Дек 2016 22:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Всем доброго вечера!
Девочки, а мы сегодня елку купили - сосну. Каждый год, как соберемся за елкой - всегда морозы.

17 Дек 2016 22:55

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Свена писал(а):
Девочки, а мы сегодня елку купили - сосну. Каждый год, как соберемся за елкой - всегда морозы.

Какие молодцы. Люблю настоящие елки-сосны на НГ. А муж против. Поэтому всегда искусственная стоит.

17 Дек 2016 23:01

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Архдева писал(а):
Люблю настоящие елки-сосны на НГ

Знаешь, Оля, у меня три искусственных - на кухне, у Ольги в комнате и в прихожей. Должна же быть одна живая.

17 Дек 2016 23:15

Распечатать сообщение
*Diamant*

Марина

42 года
Germany

*Diamant*Мои рецепты
Алёна, я тоже не готова ещё зимой в Сибирь, сначала подходящую одежду надо, а здесь такой не продают girl_haha

Света, сосна good Я сколько помню, всегда в детстве сосны ставили, и дома, и в садике, и даже на праздничных елках, я когда сосну вижу на фото, сразу воспоминания из детства навеиваются. Здесь у нас сосен даже и не продают, не растут они здесь. girl_haha

А мы с меню на рождество окончательно определились, а на новый год ещё не очень, все никак не соберемся, чтобы обсудить.

Буду запекать гуся, фаршированного рисом с черносливом и яблоками(гуся вчера купила уже, замороженного правда), из салатов цезарь (без мяса)
http://www.say7.info/cook/recipe/1008-Salat-Cezar.html салат с баклажанами и свеклой

Картофельные дольки запеченые с травами и горчицей ( дети потому что рис с фруктами не едят)
На десерт тирамису классический ( до сих пор планировала фруктовый) и творожный штолен ( наконец-то созрела, завтра буду печь)

17 Дек 2016 23:17

Распечатать сообщение
Фунтик моя сказочка

Василиса

Россия-Болгария

Chanel-vanil писал(а):
У штоллена текстура кекса + орехи. Я тоже думаю, что можно измельчить в кофемолке или чоппере орехи - как советует Марина *Diamant

спасибо большое)))

17 Дек 2016 23:18

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Свена писал(а):
Знаешь, Оля, у меня три искусственных - на кухне, у Ольги в комнате и в прихожей. Должна же быть одна живая.

А у мну все искусственные

17 Дек 2016 23:23

Распечатать сообщение
Фунтик моя сказочка

Василиса

Россия-Болгария

Свена писал(а):
.

Светланочка, спасибо большое за ответ и за ссылочку,буду пробовать пилотный вариант,если. получится,то один штоллен пойдёт в подарок, десять дней мягкости меня воодушевили на подвиг!)))))

17 Дек 2016 23:30

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Свена писал(а):
купили - сосну

В моем детстве всегда были сосны. Жили на радиостанции в Якутии, маленький такой поселочек на несколько домов. Всего 6 домов было, само здание радиостанции. Но был магазин и КЛУБ. Сейчас б сказали беспреспективно. А тогда елки были для детей, родители праздники все вместе отмечали. Корпоративы однако. А кругом был сосновый лес. Вот оттуда все сосны родом и были. За рубку не ругали и не вешали. Хотя дом лесника был метров 300, наверное от поселочка. А потом уехали в сам город Якутск жить. папа большим человеком стал. Елки стали покупать на базарах елочных. Ниче так были. Но одну запомнила навсегда. Однажды ему привезли ЕЛКУ!!! На стволе была надпись "блатная". Это была такая красотка, она так долго стояла, выбросить рука не поднималась. В феврале где-то с нее сняли игрушки,а она росла новыми веточками.И совершенно не хотела желтеть. Ее было очень жалко, но нас утешали тем, что это с просеки под линию связи. Хотя кто его знает как было на самом деле. А еще была грустная елка. Накануне Нового года от меня ушел муж. Где то за пару неделек. И мы с двумя ребятишками остались без елки. Обычно он их покупал, и мне как то уже ничего не досталось. На базарах уже ничего было не купить, да уж и не было их. Короче, предложили взять со школы где работала. Утренники уже кончились. Школьная елка, связанная из многочисленных деревьев уже была не нужна. Так как училка я была начинающая, то дерево мне досталось самое стремное. Пока я его несла домой, оно тихо шуршало у меня за спиной опадающими иголками, потом шуршало пока украшали, потом шуршало всю новогоднюю ночь. Короче первого января стоял скелет елки в игрушках и огоньках. Числа третьего января скелет выбросили. Но искусственной у меня никогда не было до переезда в Архангельск. вернее были - елки малютки. Для комнаты ребятишек, кухни. Но главная елка всегда живая. А теперь, увы...

17 Дек 2016 23:43

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
буду пробовать пилотный вариант

Василиса, попробуй, не пожалеешь. Я пожалела, что так быстро съели.
Архдева писал(а):
Обычно он их покупал,

Оля, когда не стало мужа (ну ты знаешь) пару лет мы с Олей вдвоем ходили на елочный базар и несли сосну домой. А потом коллега мужа стал приезжать, и уже много лет мы с ним ездим за елкой. Вот и сегодня тоже.
Архдева писал(а):
Но главная елка всегда живая.

Вот и у нас так. Вынесли на балкон. Кот сидит около двери, смотрит. На балкон не пускаем, хоть и застекленный, а мороз сегодня.

17 Дек 2016 23:56

Распечатать сообщение
Libellula

Вера

36 лет
Томск

LibellulaМои рецепты
чукот писал(а):
раз ты в деревне будь добр гулять по деревенски

У меня так все собаки разбаловались) Потом напрочь отказываются на поводке ходить, упираются всеми лапами) У нас первая собака была пекинес, так этот маленький засранец, если на него одевали поводок, падал на пузико и все...так и гуляли, таща его по дороге) Как снимешь ошейник-так все, сразу носится начинает (благо послушный был).
Я с ним так на свою первую выставку собак пошла) Вышли на ринг, только пошли по кругу, а он бац-и упал на пузо. Так и протащила его по всему рингу girl_haha В итоге выиграли приз зрительских симпатий)
nata1401kva писал(а):
Одно пока только ясно: будет 6 закусок, 4 салата , щука фаршированная

Какое аппетитное меню! И главное-такое "животиконабивательное" как говорит моя дочурка good
Азалия86 писал(а):
эстерхази

У меня вся семья влюбилась в этот тортик) Готовила его родителям на ДР, конечно возни много, но оно того стоит give_heart
Для меня главный ориентир,что это тортик-пирожное вкусное-моя дочурка. Она вообще не ест торты,печеньки и прочее..Но если она есть что то испеченное и просит добавки-значит моему критику понравилось girl_in_love
TATIANA* писал(а):
ёлка поставлена

Красивая елочка New Year Tree
Степашка44 писал(а):
может кто то с ними что нибудь готовил

Я готовила буррито по Настиному рецепту. Всем понравилось) http://www.say7.info/cook/recipe/1043-Burrito.html
Kristyket писал(а):
а наша тележка в 3ех метрах от нас,

girl_haha
*Diamant* писал(а):
я тоже не готова ещё зимой в Сибирь, сначала подходящую одежду надо,

У нас этой зимой не так уж и холодно))) У нас то морозы, то +1 на улице)

А мы наконец то с дочей начали потихоньку убираться и украшать дом) Вчера купили пихточку,стоит теперь на улице и ждет своего "звездного"часа) Еще забрали на днях 5 кг креветок, прямиком из Магадана nyam2 (осознали,что в магазинах нам полнейший ужас во льду продают, а тут ни грамма намороженной воды) И наконец то дорисовали с дочей окна Yahoo!

Наверх