Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

26 Янв 2015 23:48

Распечатать сообщение
Ромашоночек

Наталья

Одесса

РомашоночекМои рецепты
Симфония писал(а):
Да, Оля, так и есть. Этот мини идёт без шайбы. Я себе не брала. Восторгов по его поводу что-то не слышала... Wink

Да, вот и я подумала, что с таким же успехом можно смешать и в стакане "Очарование", к тому же, он еще и "волнистый" внутри. Правда, нет выливного отверстия в крышке, но зато мыть легче.)

27 Янв 2015 19:19

Распечатать сообщение
Olga Green

Ольга

55 лет
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
Здравствуйте,девочки!Кто пользовался ТапперКуком?Расскажите о своих впечатлениях.Что лучше показать на презентации?

27 Янв 2015 22:47

Распечатать сообщение
olalamka

Ольга

50 лет
Ставропольский край

olalamkaМои рецепты
Susy писал(а):
Но маленьким чопером можно мнооого чего измельчить-лук..чеснок(на котлеты кладу вместе -измельчю), сырую картошку(для котлет же),сырую морковку,заомороженные ягоды(клюкву-бруснику-смешать с медом и есть по паре ложек каждый день),имбирь.Делаю паштет из куриной печени(вначале обжариваю с луком и морковью-в чопере же измельченные)..да много чего..стоит на полке в доступном и видном месте.
Это вы имеете в виду маленький Турбо? А в большом все это нельзя сделать?
Лариса1 писал(а):
Вот хоть убейте, но не измельчает Турбо зелень.
Пробовала , и не один раз- он только давит зелень.
Я пробовала у подруги вроде измельчает...
Цитата:
Для этих целей берите лучше Измельчитель 300мл - он надёжнее. Embarassed
А надежней в смысле там какое то устройство другое? Или за счет маленького объема лучше измельчает? В чем надежность?
Цитата:
А белки сказочно (моментально!) взбивает только Миксер от шефа. Это Вам на будущеее Wink
А если нет Миксера от шефа и не планируется пока, то Турбо 600мл не заменит в этом Шефа? В сбивании белков..

27 Янв 2015 23:23

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
olalamka
1. Чопером в Прибалтике называют Измельчитель "Турбо" на 300мл. В 600мл всё это делать можно, но... осторожно! (см. ниже)
2. Измельчает, но не так аккуратно...
3. Надежнее потому, что основной стержень, на котором крепятся ножи, короткий, монолитный. А у "Турбо-микса" на 600мл он состоит из 2х частей.
Из-за более длинного стержня иногда ломается-откалывается "колышек", на который он надевается (на дне по центру расположен). "Турбо-микс" 600 лучше использовать для измельчения более мягких продуктов (ягод, фруктов и т.п.)
4. Опыт показывает, что Миксер "От шефа" взбивает белки до твёрдых пиков значительно быстрее, чем электрический миксер. Возможно, дело в большом кол-ве "пальчиков".
Это моё мнение Embarassed Мнения могут быть разные... unknown
Просто я использую 300мл для твердых продуктов (и Экстра-шеф тоже!), 600мл - для мягких продуктов, а белки взбиваю исключительно Миксером "От шефа".
И всем очень довольна! Smile

28 Янв 2015 0:17

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
olalamka
Оля,а можно посмотреть на то,что у вас получилось?
Специально еще раз решила измельчить зелень:результат ,как и раньше-зелень только подавила,но не измельчила.
Я очень люблю Турбо-лук,морковь,свекла,орехи...
Но,извините,не зелень!
Мне кажется,мы иногда некоторым тапперовским изделиям уж очень много лишних достоинств приписываем.

28 Янв 2015 0:51

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
olalamka писал(а):
А если нет Миксера от шефа и не планируется пока, то Турбо 600мл не заменит в этом Шефа? В сбивании белков..

Не заменит. С его помощью можно только перемешать, а для взбивания он не предназначен.
Лариса1 писал(а):
Специально еще раз решила измельчить зелень:результат ,как и раньше-зелень только подавила,но не измельчила.

Нам говорили, что зелень необходимо предварительно порезать, иначе она просто намотается на лезвия. Только зачем так заморачиваться, если есть ножницы? Они в этом отношении более удобны и надёжны.

28 Янв 2015 0:52

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Раньше были крышки со сливным отверстием (как у миксера квика) к стакану "Очарование". Возможно, ещё появятся.

28 Янв 2015 1:06

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Мне венчик у Турбо 600мл вообще не нравится.Я ими совсем не пользуюсь.Сливки 35% и ножи хорошо взбивают.
так же и ЭкстраШеф.
Когда делаюторт-основа печенье-масло, уложила в форму. В экстраШеф же наливаю сливки и йогурт-взбиваю тоже ножами.через воронку добавляю растопленный желатин.
у меня чаще в использовании Турбо на 300мл и ЭкстраШеф. на 600мл практически не пользуюсь.

29 Янв 2015 12:21

Распечатать сообщение
olalamka

Ольга

50 лет
Ставропольский край

olalamkaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
olalamka
Оля,а можно посмотреть на то,что у вас получилось?
Я очень люблю Турбо-лук,морковь,свекла,орехи...
Но,извините,не зелень!
Мне кажется,мы иногда некоторым тапперовским изделиям уж очень много лишних достоинств приписываем.
не могу показать результат т.к. подруга-хозяйка измельчителя живет в другом городе...

29 Янв 2015 18:23

Распечатать сообщение
Anna1979

Anna

46 лет
Самара

Anna1979Мои рецепты
Olga Green писал(а):
Здравствуйте,девочки!Кто пользовался ТапперКуком?Расскажите о своих впечатлениях.Что лучше показать на презентации?

добрый день! готовила в тапперкуке пока только 1 раз картошку с мясом (говядина) в принципе, мне все понравилось, но надо было говядину помельче нарезать, я еще потом дополнительно ставила в свч (30 мин было маловато) а так- быстро, удобно, вкусно!

30 Янв 2015 7:42

Распечатать сообщение
надиня

надежда

Россия

надиняМои рецепты
Девочки, хочется узнать отзывы о " Вдохновенном шефе". Поделитесь пожалуйста. Стоит брать или не стоит??? unknown

30 Янв 2015 9:59

Распечатать сообщение
dyuimovochka

dyuimovochkaМои рецепты
nalina писал(а):
Нам говорили, что зелень необходимо предварительно порезать, иначе она просто намотается на лезвия. Только зачем так заморачиваться, если есть ножницы? Они в этом отношении более удобны и надёжны.

Не согласна с вами в отношении ножниц. Не сравнимы ножницы и измельчитель. Последний очень мелко режет зелень, ножницами такого добиться не возможно. Но зелень действительно необходимо порезать, не класть пучком в измельчитель.
Насчёт турбо... Как это он не предназначен для взбивания? А насадка венчик? Я готовлю омлет исключительно в этом турбо. Отличный результат! Омлет получается очень воздушным)) ( Всегда готовлю его после взбивания в дилайте.)
А вот для белков, согласна, ничего лучше миксера от шефа просто нет!!!
PS. Поправочка-вначале я имела в виду измельчитель на 300мл.,во втором абзаце я уже про тот, который на 600 говорила)) А вот экстра купила и до сих пор ни разу не использовала, как и практически не пользуюсь комбайном от шефа((
Самым востребованым в моей семье остаётся маленький измельчитель. Купила его в 11 году и пользуюсь постоянно в интенсивном режиме, ттт, без поломок, а вот турбо один раз уже заменила, отломился штырь, на который насадки надеваются(((Им вот пользуюсь только для приготовления омлетов.

30 Янв 2015 21:42

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
dyuimovochka писал(а):
Насчёт турбо... Как это он не предназначен для взбивания? А насадка венчик?

Эта насадка подойдёт для приготовления омлетов, блинного теста, смузи, для смешивания жидких продуктов, но не для взбивания белков.

31 Янв 2015 15:26

Распечатать сообщение
olalamka

Ольга

50 лет
Ставропольский край

olalamkaМои рецепты
Цитата:
а вот турбо один раз уже заменила, отломился штырь, на который насадки надеваются(((Им вот пользуюсь только для приготовления омлетов.
Мне моя менеджер сказала что сейчас стали делать эти штыри короче и они не ломаются как раньше...

31 Янв 2015 15:27

Распечатать сообщение
olalamka

Ольга

50 лет
Ставропольский край

olalamkaМои рецепты
вообщем вопрос задаю конкретней... если выбирать между Турбо 300мл и 600 мл а цена одинаковая какой бы вы взяли? Разве 600мл не функциональней?

31 Янв 2015 16:04

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
olalamka писал(а):
вообщем вопрос задаю конкретней... если выбирать между Турбо 300мл и 600 мл а цена одинаковая какой бы вы взяли? Разве 600мл не функциональней?

Я бы взяла на 300 мл. Он измельчает более равномерно. У 600 мл дополнительная функция разве что перемешивание. Только для блинного теста объём слишком мал, а омлет лично мне удобнее взбить венчиком. Более функциональным является "Экстра-шеф".

31 Янв 2015 16:08

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
olalamka писал(а):

В 600мл можно класть твердых продуктов для измельчения только 300мл.Там есть метка. Остальное-для жидкости,когда мы хотим взбить коктейль,дипи-соус..
Он называется Smooth Chopper-для приготовления смузи( с жидкостью).
В 300мл можно класть тоже до верхних ножей-это чуть меньше 300мл.

02 Фев 2015 14:24

Распечатать сообщение
olalamka

Ольга

50 лет
Ставропольский край

olalamkaМои рецепты
спасибо большое за ответы.... возьму все таки 600 мл.

02 Фев 2015 17:16

Распечатать сообщение
Танька1711

Татьяна

46 лет
Королев

Танька1711Мои рецепты
Девочки а кто брал вдохновенный шеф повар, метал, как вам? Искала отзывы не нашла

04 Фев 2015 0:37

Распечатать сообщение
Olga Green

Ольга

55 лет
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
Анна,спасибо за ответ про ТапперКук,я не дождалась советов,начала сама его использовать,по книжке готовила.Говядина приготовилась за 30 мин,правда,было оч хорошее мясо.Сегодня варила свиные языки,тоже 30 мин,мне очень понравилось:не переварились,как обычно бывает в скороварке.Так что буду и дальше испытывать.

06 Фев 2015 14:12

Распечатать сообщение
Clever54

Новониколаевск

Clever54Мои рецепты
Танька1711 писал(а):
Девочки а кто брал вдохновенный шеф повар, метал, как вам? Искала отзывы не нашла

У меня есть сковорода и кастрюля, я довольна, и даже к черным ручкам привыкла. Закипает так же быстро как в шефе, не такая тяжелая, крышки свою функцию выполняют на все сто %, еще удобны бортики, не дают случайным каплям пролиться на плиту или на стенку кастрюли. Сковорода заявленный эффект "на паровой подушке" отрабатывает и глубина хорошая.

06 Фев 2015 15:36

Распечатать сообщение
Танька1711

Татьяна

46 лет
Королев

Танька1711Мои рецепты
Clever54 спасибо за ответ! Как сковородой пользоваться? Везде инфа в основном про овощи и супы, интересует мясо, котлеты,голубцы. На раскаленную класть или нет, греть вместе с маслом или масло потом, чет столько лет готовлю а тут растерялась, отвыкла от метала, пользуюсь керамикой, но менять часто приходиться, не долговечная она, вот взяла набор, теперь учусь sharik

06 Фев 2015 16:08

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Скажите пожалуйста, в каталоге есть новый мини- половник. Заказала, а теперь задумалась, им можно горячие блюда перемешивать, ну например варящийся борщ в кастрюле. Кто- нибудь пользуется им?

06 Фев 2015 16:44

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Ольгура писал(а):
можно горячие блюда перемешивать

Я пользуюсь новым половником, и в горячих блюдах тоже. Особенно нравится кашу из мультиварки разливать. Ну и перемешиваю, конечно.

06 Фев 2015 16:59

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Ольгура писал(а):
можно горячие блюда перемешивать, ну например варящийся борщ в кастрюле. Кто- нибудь пользуется им?

Оля, на 412 стр. этой темы обсуждались подобные вопросы - почитайте. Rose

Наверх