Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2015 23:48
|
Ромашоночек
Наталья Одесса |
|||||||
Да, вот и я подумала, что с таким же успехом можно смешать и в стакане "Очарование", к тому же, он еще и "волнистый" внутри. Правда, нет выливного отверстия в крышке, но зато мыть легче.) |
||||||||
|
27 Янв 2015 19:19
|
Olga Green
Ольга 55 лет Московская обл. |
|||||||
|
Здравствуйте,девочки!Кто пользовался ТапперКуком?Расскажите о своих впечатлениях.Что лучше показать на презентации?
|
||||||||
|
27 Янв 2015 22:47
|
olalamka
Ольга 50 лет Ставропольский край |
|||||||
|
||||||||
|
27 Янв 2015 23:23
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||
|
olalamka
1. Чопером в Прибалтике называют Измельчитель "Турбо" на 300мл. В 600мл всё это делать можно, но... осторожно! (см. ниже) 2. Измельчает, но не так аккуратно... 3. Надежнее потому, что основной стержень, на котором крепятся ножи, короткий, монолитный. А у "Турбо-микса" на 600мл он состоит из 2х частей. Из-за более длинного стержня иногда ломается-откалывается "колышек", на который он надевается (на дне по центру расположен). "Турбо-микс" 600 лучше использовать для измельчения более мягких продуктов (ягод, фруктов и т.п.) 4. Опыт показывает, что Миксер "От шефа" взбивает белки до твёрдых пиков значительно быстрее, чем электрический миксер. Возможно, дело в большом кол-ве "пальчиков". Это моё мнение Мнения могут быть разные...
Просто я использую 300мл для твердых продуктов (и Экстра-шеф тоже!), 600мл - для мягких продуктов, а белки взбиваю исключительно Миксером "От шефа". И всем очень довольна! |
||||||||
|
28 Янв 2015 0:17
|
Лариса1
56 лет |
|||||||
|
olalamka
Оля,а можно посмотреть на то,что у вас получилось? Специально еще раз решила измельчить зелень:результат ,как и раньше-зелень только подавила,но не измельчила. Я очень люблю Турбо-лук,морковь,свекла,орехи... Но,извините,не зелень! Мне кажется,мы иногда некоторым тапперовским изделиям уж очень много лишних достоинств приписываем. |
||||||||
|
28 Янв 2015 0:51
|
nalina
Самара |
|||||||
Не заменит. С его помощью можно только перемешать, а для взбивания он не предназначен.
Нам говорили, что зелень необходимо предварительно порезать, иначе она просто намотается на лезвия. Только зачем так заморачиваться, если есть ножницы? Они в этом отношении более удобны и надёжны. |
||||||||
|
28 Янв 2015 0:52
|
nalina
Самара |
|||||||
|
Раньше были крышки со сливным отверстием (как у миксера квика) к стакану "Очарование". Возможно, ещё появятся.
|
||||||||
|
28 Янв 2015 1:06
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
|
Мне венчик у Турбо 600мл вообще не нравится.Я ими совсем не пользуюсь.Сливки 35% и ножи хорошо взбивают.
так же и ЭкстраШеф. Когда делаюторт-основа печенье-масло, уложила в форму. В экстраШеф же наливаю сливки и йогурт-взбиваю тоже ножами.через воронку добавляю растопленный желатин. у меня чаще в использовании Турбо на 300мл и ЭкстраШеф. на 600мл практически не пользуюсь. |
||||||||
|
29 Янв 2015 12:21
|
olalamka
|||||||
|
||||||||
|
29 Янв 2015 18:23
|
Anna1979
Anna 46 лет Самара |
|||||||
добрый день! готовила в тапперкуке пока только 1 раз картошку с мясом (говядина) в принципе, мне все понравилось, но надо было говядину помельче нарезать, я еще потом дополнительно ставила в свч (30 мин было маловато) а так- быстро, удобно, вкусно! |
||||||||
|
30 Янв 2015 7:42
|
надиня
надежда Россия |
|||||||
|
Девочки, хочется узнать отзывы о " Вдохновенном шефе". Поделитесь пожалуйста. Стоит брать или не стоит???
|
||||||||
|
30 Янв 2015 9:59
|
dyuimovochka
|
|||||||
Не согласна с вами в отношении ножниц. Не сравнимы ножницы и измельчитель. Последний очень мелко режет зелень, ножницами такого добиться не возможно. Но зелень действительно необходимо порезать, не класть пучком в измельчитель. Насчёт турбо... Как это он не предназначен для взбивания? А насадка венчик? Я готовлю омлет исключительно в этом турбо. Отличный результат! Омлет получается очень воздушным)) ( Всегда готовлю его после взбивания в дилайте.) А вот для белков, согласна, ничего лучше миксера от шефа просто нет!!! PS. Поправочка-вначале я имела в виду измельчитель на 300мл.,во втором абзаце я уже про тот, который на 600 говорила)) А вот экстра купила и до сих пор ни разу не использовала, как и практически не пользуюсь комбайном от шефа(( Самым востребованым в моей семье остаётся маленький измельчитель. Купила его в 11 году и пользуюсь постоянно в интенсивном режиме, ттт, без поломок, а вот турбо один раз уже заменила, отломился штырь, на который насадки надеваются(((Им вот пользуюсь только для приготовления омлетов. |
||||||||
|
30 Янв 2015 21:42
|
nalina
Самара |
|||||||
Эта насадка подойдёт для приготовления омлетов, блинного теста, смузи, для смешивания жидких продуктов, но не для взбивания белков. |
||||||||
|
31 Янв 2015 15:26
|
olalamka
|||||||
|
||||||||
|
31 Янв 2015 15:27
|
olalamka
|||||||
|
вообщем вопрос задаю конкретней... если выбирать между Турбо 300мл и 600 мл а цена одинаковая какой бы вы взяли? Разве 600мл не функциональней?
|
||||||||
|
31 Янв 2015 16:04
|
nalina
Самара |
|||||||
Я бы взяла на 300 мл. Он измельчает более равномерно. У 600 мл дополнительная функция разве что перемешивание. Только для блинного теста объём слишком мал, а омлет лично мне удобнее взбить венчиком. Более функциональным является "Экстра-шеф". |
||||||||
|
31 Янв 2015 16:08
|
Susy
Прибалтика |
|||||||
В 600мл можно класть твердых продуктов для измельчения только 300мл.Там есть метка. Остальное-для жидкости,когда мы хотим взбить коктейль,дипи-соус.. Он называется Smooth Chopper-для приготовления смузи( с жидкостью). В 300мл можно класть тоже до верхних ножей-это чуть меньше 300мл. |
||||||||
|
02 Фев 2015 14:24
|
olalamka
|||||||
|
спасибо большое за ответы.... возьму все таки 600 мл.
|
||||||||
|
02 Фев 2015 17:16
|
Танька1711
46 лет Королев |
|||||||
|
Девочки а кто брал вдохновенный шеф повар, метал, как вам? Искала отзывы не нашла
|
||||||||
|
04 Фев 2015 0:37
|
Olga Green
Ольга 55 лет Московская обл. |
|||||||
|
Анна,спасибо за ответ про ТапперКук,я не дождалась советов,начала сама его использовать,по книжке готовила.Говядина приготовилась за 30 мин,правда,было оч хорошее мясо.Сегодня варила свиные языки,тоже 30 мин,мне очень понравилось:не переварились,как обычно бывает в скороварке.Так что буду и дальше испытывать.
|
||||||||
|
06 Фев 2015 14:12
|
Clever54
Новониколаевск |
|||||||
У меня есть сковорода и кастрюля, я довольна, и даже к черным ручкам привыкла. Закипает так же быстро как в шефе, не такая тяжелая, крышки свою функцию выполняют на все сто %, еще удобны бортики, не дают случайным каплям пролиться на плиту или на стенку кастрюли. Сковорода заявленный эффект "на паровой подушке" отрабатывает и глубина хорошая. |
||||||||
|
06 Фев 2015 15:36
|
Танька1711
46 лет Королев |
|||||||
|
Clever54 спасибо за ответ! Как сковородой пользоваться? Везде инфа в основном про овощи и супы, интересует мясо, котлеты,голубцы. На раскаленную класть или нет, греть вместе с маслом или масло потом, чет столько лет готовлю а тут растерялась, отвыкла от метала, пользуюсь керамикой, но менять часто приходиться, не долговечная она, вот взяла набор, теперь учусь
|
||||||||
|
06 Фев 2015 16:08
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|||||||
|
Скажите пожалуйста, в каталоге есть новый мини- половник. Заказала, а теперь задумалась, им можно горячие блюда перемешивать, ну например варящийся борщ в кастрюле. Кто- нибудь пользуется им?
|
||||||||
|
06 Фев 2015 16:44
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||||||
Я пользуюсь новым половником, и в горячих блюдах тоже. Особенно нравится кашу из мультиварки разливать. Ну и перемешиваю, конечно. |
||||||||
|
06 Фев 2015 16:59
|
Симфония
71 год Петербург |
|||||||
Оля, на 412 стр. этой темы обсуждались подобные вопросы - почитайте. |

Мнения могут быть разные...