Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор

03 Апр 2015 17:49

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Девочки, милые, я понимаю, что ещё рано спрашивать, так как изделие совсем новое.
И всё же: может уже кто-то активно пользовался новой умной хлебницей?
У меня с хлебницами получилась проблемка. sharik
Умная хлебница как-то не прижилась, наверное великовата для моей семьи.
Мастер-тост вещь классная, но недавно на решётке начали появляться дырочки, а сейчас их уже много.
Естественно, хлеб черствеет.
Запчасть эта не продаётся, покупать новый как-то уже не хочется(после такого казуса! sharik ).
Вот, и думаю, может новая умная хлебница пригодится?

03 Апр 2015 20:45

Распечатать сообщение
цветуечек

Светлана

цветуечекМои рецепты
Здравствуйте! Я новенькая. Тапером пользуюсь около 5 лет, а консультантом стала только полгода назад.

Новую хлебницу приобрела перед Новым годом по акции. По размерам довольно большая, но у меня стоит в углу рядом с холодильником на столе. На крышке расположилась разделочная доска, на ней и режем хлеб, даже хлебный нож рядом с хлебницей "живет".

В начале пользования на дне образовывались крошки с плесенью и низ хлеба тоже плесневел. Очень расстроилась и обратилась к вашему форуму. В теме правила пользования нашла информацию о хранении хлеба.

Теперь делаю так:
Свежий хлеб вынимаю из пакетов и обязательно проветриваю, прежде чем положить внутрь (заодно и хлебницу проветриваю, вытряхнув крошки).

Свежий хлеб не добавляю к старому. В хлебнице высокая влажность, поэтому поставила туда солонку (соль очень быстро становится влажной, периодически соль меняю).
Хлеб хранится хорошо, меньше стало сухарей. Написала подробно, так как сама долго не могла решить проблему хранения хлеба. Мне важно удобство пользования сочетать с эргономикой, не люблю я резать хлеб просто на доске на столе (крошки потом стряхиваешь, доску специально кладешь).
А тут все совпало и место она занимает, которое как правило на "готовку" не влияет. Я довольна.

03 Апр 2015 21:35

Распечатать сообщение
Anna1979

Anna

46 лет
Самара

Anna1979Мои рецепты
Лариса, у меня хлебница тоже недавно. Если честно, я еще не совсем поняла ее. Мне не нравится, что крышка у нее как-то не очень глубоко встает и легко сдвигается. Образуется щель и хлеб засыхает. Я то стараюсь проверить, а вот домашние не парятся. По размеру я бы сказала довольно большая, на большую семью. Нам на 4 слишком большая. Хлеб хранится не плохо 3-4 дня, (видно магаз хлеб дольше нереально, но на большее и не претендуем)

04 Апр 2015 0:07

Распечатать сообщение
o.l.e.s.y.a

Олеся

Казахстан

o.l.e.s.y.aМои рецепты
надиня писал(а):
Как долго хранится???? Embarassed

Честно? Да пока не съестся, постоянно добавляю какие-то овощи или сыр, в общем, что остается в процессе. Отмечу, влажность разрезанных овощей высокая, есть конденсат, но это естественно, иначе засохнет. Сегодня рядом с огурцом, яйцом и сыром живет лимон, милое дело. Высота крышки позволяет. Например, круглой чашке для хранения этих продуктов нужен больший объем. Именно этим и хорош контейнер"Салями", узкий и длинный.
Долго считала его бесполезным приобретением...ура, мы с ним познакомились praising

Правда, по назначению я его не использую..все больше для уже начатых, разрезанных, продуктов, особенно овощей. Еще половина свеклы и целая чищенная морковь в нем хорошо сохранилась в течении недели.
Конечно, для хранения этих продуктов, подойдет любая плошечка, но сами понимаете, длина разрезанного огурца, моркови, цукини или баклажана... в общем, удобно))

04 Апр 2015 13:16

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

47 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
А какая длина контейнера? Ну и ширина тоже интересна sharik

04 Апр 2015 13:29

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
galka_com писал(а):
А какая длина контейнера? Ну и ширина тоже интересна

27,6х9,2х7,9см Rose
Обсуждали уже на стр.759 "Новостей":
http://forum.say7.info/post4966561.html

04 Апр 2015 14:15

Распечатать сообщение
galka_com

Галина

47 лет
Смоленск

galka_comМои рецепты
Спасибо Rose

05 Апр 2015 17:06

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
цветуечек писал(а):
Написала подробно, так как сама долго не могла решить проблему хранения хлеба.

Спасибо огромное, Свет!!! Rose

Anna1979 писал(а):
Я то стараюсь проверить, а вот домашние не парятся

Во-во, у меня такие же вредители! Embarassed
Anna1979 писал(а):
Хлеб хранится не плохо 3-4 дня,

Это очень хороший срок! Фабричный хлеб рассчитан на меньшее.
Спасибо, девочки за помощь! Romashki

05 Апр 2015 17:40

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Это очень хороший срок! Фабричный хлеб рассчитан на меньшее.

Храню хлеб в холодильнике и по 10 дней. Покупаю небольшую булку, но т.к. хлеб в семье ем я одна и то очень немного.... Проблем никаких! Потом достала, отрезала, немного подогрела в микроволновке и стал как только что из магазина.
Пользуюсь многими изделиями Таппервер и искренне люблю их, но зачем занимать место на кухне абсолютно ненужными гаджетами ?! для меня загадка... unknown

05 Апр 2015 17:59

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

71 год
Петербург

СимфонияМои рецепты
Ольгура писал(а):
Храню хлеб в холодильнике

friends Вот и я в холодильнике храню и очень довольна! good
Про хлебницы даже не задумывалась... Embarassed

05 Апр 2015 20:29

Распечатать сообщение
Маугли-Ната

Наталья

55 лет
Ставрополь

Маугли-НатаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Храню хлеб в холодильнике и по 10 дней. Покупаю небольшую булку, но т.к. хлеб в семье ем я одна и то очень немного.... Проблем никаких! Потом достала, отрезала, немного подогрела в микроволновке и стал как только что из магазина.
Пользуюсь многими изделиями Таппервер и искренне люблю их, но зачем занимать место на кухне абсолютно ненужными гаджетами ?! для меня загадка... unknown

а мне б хотелось такую хлебницу-хлеб пеку сама,мне не нравится хлеб из холодильника и бесполезным девайсом я ее-хлебницу- не считаю. Мне тоже интересно как правильно в ней хранить хлеб

05 Апр 2015 23:26

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я б тоже не стала есть 10 дневный хлеб wacko1

06 Апр 2015 1:25

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга

Киров

BobrushaМои рецепты
Не люблю тоже хлеб из холодильника, он там место занимает не своё, имхо) Насколько помню, хлебницу не рекомендуется ставить вблизи отопления и рядом (или на) с бытовой техникой(технике) И проветривать, конечно)) good

06 Апр 2015 1:51

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
У меня подруги клали в холодильник-у кого в квартирах были муравьи.так после этого вошло в привычку.
А хлебница да-не ставить там, где могут быть перепады температуры.Это может быть и микроволновка, и на холодильник..и подоконник..

06 Апр 2015 2:00

Распечатать сообщение
Маугли-Ната

Наталья

55 лет
Ставрополь

Маугли-НатаМои рецепты
у меня на микре стоит,но обычная,я ею-микрой- редко пользуюсь,для разогрева или разморозки только

06 Апр 2015 5:25

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Susy писал(а):
Я б тоже не стала есть 10 дневный хлеб wacko1

У нас завод выпекает шикарный хлеб! Сколькло в разных городах была, нигде такого вкусного хлеба не ела. Сравниваю и горжусь! А еще вода- прямо из под- крана, вкуснющая!

06 Апр 2015 5:27

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Susy писал(а):
У меня подруги клали в холодильник-у кого в квартирах были муравьи.так после этого вошло в привычку.
А хлебница да-не ставить там, где могут быть перепады температуры.Это может быть и микроволновка, и на холодильник..и подоконник..

Муравьев и прочей живности у нас не бывает, просто потому, что температурный режим не позволяет, холодно у нас- не выдерживают они.

06 Апр 2015 10:07

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Ольгура писал(а):
Муравьев и прочей живности у нас не бывает, просто потому, что температурный режим не позволяет, холодно у нас- не выдерживают они.

Хоть какая-то польза от холода вам Smile

06 Апр 2015 11:43

Распечатать сообщение
Cat ka

Ксения

47 лет

Cat kaМои рецепты
[quote="Ольгура"]Храню хлеб в холодильнике и по 10 дней.
Хлеб в холодильнике - это еще не предел. Некоторые по-западному вообще в морозилке его хранят, а потом по кусочку в СВЧ-печке разогревают wacko1

06 Апр 2015 18:14

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет

Лариса1Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Потом достала, отрезала, немного подогрела в микроволновке и стал как только что из магазина.

Но, Оля, а как же бутерброды?
У меня сын в школу берёт хлеб с мясом(иногда с сервелатом).
А дочь на работу(в библиотеке у них СВЧ нет).
Где ж этот хлеб подогревать?
Хотя, каждому своё!
Я большую часть трудовой жизни проработала на хлебозаводе.
Знаю, как и с чего пекут хлеб(домашний не берётся в счёт).
И через максимум 3 дня хлеб есть не буду!
Да, и не покупаем мы лишний-дорого!
Раньше тоже пыталась хранить в холодильнике. Не моё это!
У меня верхняя часть кухонного уголка соединена тремя стеклянными полками. Вот там самое место хлебнице-сидишь за столом, хлеб рядом. и бегать за ним не надо! girl_haha

06 Апр 2015 19:06

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доча в школу питание с собой не носит, зараза такая! И там не ест. Не любит. У меня на работе микра есть. Нам нравятся горячие бутики. Хлеб+масло+сыр+колбаска или буженина. Единственное, что горячие бутеры калорийнее...
Опрос родственников показал, что все так хлеб хранят. Ну видимо, это наше сибирское...
А еще я помню, моя бабушка пекла по ведру печенья, горбунков, пирогов, калачей, морозила- и потом всю зиму с терраски доставали и ели. Вкуснота!!!

06 Апр 2015 19:08

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Вот когда хранила в деревянной хлебнице, так это точно перевод денег был. Хлеба много никто не ест, только купишь, прошло дня три-четыре и все! хлеб невкусный...

09 Апр 2015 20:16

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Девочки, привет.
А что с Компактусами для сыпучих?
Теперь крышки отдельно покупать, что ли?

09 Апр 2015 21:54

Распечатать сообщение
Bobrusha

Ольга

Киров

BobrushaМои рецепты
Эллочка писал(а):
Девочки, привет.
А что с Компактусами для сыпучих?
Теперь крышки отдельно покупать, что ли?

Да, крышка теперь одна на все размеры компактусов, универсальная и покупать её, конечно, отдельно, сколько хочешь))) Зато снабжена мерной ложкой, наверное это удобно...? Но мне по вкусу старые крышки, и компактусы Новинка очень нравятся!!! good

10 Апр 2015 14:59

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Bobrusha
Спасибо, а то я не поняла, что значит "основание компактуса".
А крышки на стандартные компактусы и так были универсальные, как по мне. Они все вперемежку в ящике хранились - какая попадётся, такой и накрываю компактус. В комплект шли компактусы с крышками и они были взаимозаменяемы. Странно, конечно.

Наверх