Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
07 Сен 2011 16:18

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
девочки, поскольку я небольшой срок консультант, и нет возможности бывать на ассамблеях, я не видела еще контейнер для сыра, что о нем можно узнать? кто нибудь видел? пользовался?
 
07 Сен 2011 16:46

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
"Сырные недели" в т.ч. контейнер для сыра http://www.tupperware.ru/xbcr/ru/sir.pdf
Размеры: длина 380 мм, ширина 175 мм, высота 90 мм.
 
07 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
получается просто дорогая коробочка из хорошего пластика.
 
07 Сен 2011 20:35

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
14anna08 писал(а):
получается просто дорогая коробочка из хорошего пластика.

Ну, если речь идет о Контейнере для сыра, то его можно вместо хлебницы использовать, для выпечки, для печенюшек-пряников, если (о, ужас!) в наших запасах не найдется для этого другого контейнера girl_haha
 
09 Сен 2011 1:15

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Девочки, скажите, а кто-то пользуется формочкой для вареников? Без разницы каталожной или нет. Возможно, я где-то пропустила и это уже обсуждалось, пошлите меня, в таком случае, по адресу Embarassed
 
09 Сен 2011 13:59

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Заира писал(а):
пошлите меня, в таком случае, по адресу

girl_haha girl_haha girl_haha
Приблизительно пошлём girl_haha
http://forum.say7.info/post764274.html#764274
http://forum.say7.info/post874262.html#874262
А вообще, есть такая шикарная темка
http://forum.say7.info/post1162966.html#1162966
 
10 Сен 2011 14:00

Распечатать сообщение
Lubow90

Любаша

34 года
Казахстан

Lubow90Мои рецепты
Здравствуйте, милые форумчанки! Я - новенькая. Подскажите, пожалуйста, как можно оптимально использовать вот эти две ёмкости? Спасибо за ответ. ))[img]
Фото
[/img][img]
Фото
[/img][/code][/quote]
 
10 Сен 2011 14:18

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Lubow90 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как можно оптимально использовать вот эти две ёмкости?

добро пожаловать!
Первая- малое замесочное блюдо с крышкой 1го класса, т.е. абсолютно герметичной, отсюда: можно безопасно перевозить жидкие или влажные продукты. Можно использовать для хранения в холодильнике и вне его. Но вообще, оно создано в первую очередь для замешивания небольших количеств соусов, фаршей, теста и т.п., также в нём крайне удобно ставить опару, если у Вас есть ещё большое Замесочное блюдо из этой же серии.
Второе- "Свежесть-экспресс". Чаще всего используется для хранения в холодильнике. Некоторые наши форумчанки любят ходить с ним покупать развесной творог. Особая "фишка"- крышка, которая закрывается "в одно касание".
 
10 Сен 2011 15:15

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
также в нём крайне удобно ставить опару,

Оксанка абсолютно права!
Но, фокус в том, что оно маааленькое(это чаша Весёлый кулинар на 650мл), и опары в нём хватает на 1 человека.
А, может быть это у меня такая прожорливая семья? girl_haha
 
10 Сен 2011 16:13

Распечатать сообщение
Lubow90

Любаша

34 года
Казахстан

Lubow90Мои рецепты
Девочки, спасибо, всё поняла! А вот ещё одна штучка, та, которая синяя - от чего-то, от какой-то ёмкости или для самостоятельного использования?[img]
Фото
[/img]
 
10 Сен 2011 16:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
А, может быть это у меня такая прожорливая семья?

точно прожорливая Wink Мне вполне хватает на опару на "разовый" пирог на трёх взрослых (из 1/6 стандарного советского брикетика дрожжей на 100г).
 
10 Сен 2011 19:41

Распечатать сообщение
nataly2104

nataly


Украина

nataly2104Мои рецепты
Девочки, спасите .
Кастрюлька от шефа долго грелась на газу на максимальном огне (друзья постарались, вываривали свою еду долго, как в обычной кастрюле).
И что теперь? можно выбрасывать?
Визуально особых изменений не появилось, кроме пятен на дне снаружи - это не красиво, но терпимо.
Но я слышала, что возможно , утрачены чудесные свойства пятислойного дна, что они расплавились и проч.
Кто-нибудь знает, так ли это? Что делать? печалиться-плакать?
Не могу спокойно смотреть на нее.
Нахожусь в шоке уже второй день...
 
10 Сен 2011 20:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataly2104 писал(а):
что они расплавились и проч.

Наташенька, вот, я думаю, металлурги бы посмеялись над таким заявлением girl_haha Вы на неё не смотрите, а попробуйте в ней приготовить. Если изменений не заметите- какие могут быть печали? А вообще, к слову, посуду очень сложно завтавить перегреться, пока в ней есть вода, верно? Wink Думаю, это снова миф- об особой "хрупкости" тапперовского металла...
 
10 Сен 2011 20:24

Распечатать сообщение
nataly2104

nataly


Украина

nataly2104Мои рецепты
x-nia писал(а):
Наташенька, вот, я думаю, металлурги бы посмеялись над таким заявлением girl_haha А вообще, к слову, посуду очень сложно завтавить перегреться, пока в ней есть вода, верно? Wink Думаю, это снова миф- об особой "хрупкости" тапперовского металла...

Солнышко мое, спасительница!! girl_in_love

x-nia писал(а):
Вы на неё не смотрите, а попробуйте в ней приготовить.

Попробовала. Рыба пригорела. ((

а вообще, какими чудесными свойствами должна обладать кастрюлька таппер с пятислойным дном? Честно говоря, я пока не очень еще освоила ее...
С запоздание прочла, что нельзя нагревать выше 230 град, но при этом ничего не говорится об опасностях перегрева, кроме появления некрасивых пятен.
 
10 Сен 2011 20:35

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataly2104 писал(а):
нельзя нагревать выше 230 град

ну, долго- это ж не значит, что непременно перегрелось Wink Аппараты, именуемые медленноварками, вон часами варят при 90 градусах!
 
10 Сен 2011 20:46

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
[quo А вот ещё одна штучка, та, которая синяя - от чего-то, от какой-то ёмкости или для самостоятельного использования?[/quote]
Любаша, насчет синей не знаю, похожа на разделитель, а оранжевая-решетка от"Свежесть-экспресс".
 
10 Сен 2011 20:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
решетка от"Свежесть-экспресс

разве? Может, от "Свежесть-павильона"?
 
10 Сен 2011 21:16

Распечатать сообщение
nataly2104

nataly


Украина

nataly2104Мои рецепты
nataly2104 писал(а):

Кастрюлька от шефа долго грелась на газу на максимальном огне

думаю, было не 90 град и даже не 230 , увы... ((((
 
10 Сен 2011 21:23

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Lubow90 писал(а):
А вот ещё одна штучка, та, которая синяя - от чего-то, от какой-то ёмкости или для самостоятельного использования?

А я её узнала!!! Это основа от таперовской щетки. На нее одевается сама щетка. А эта прибамбасина хорошо вычищает в пазах крышек.
 
10 Сен 2011 23:02

Распечатать сообщение
Lubow90

Любаша

34 года
Казахстан

Lubow90Мои рецепты
x-nia писал(а):
...
Но вообще, оно создано в первую очередь для замешивания небольших количеств соусов, фаршей, теста и т.п., также в нём крайне удобно ставить опару, если у Вас есть ещё большое Замесочное блюдо из этой же серии.


x-nia, опару ставить именно с использованием большого Замесочного блюда? Что-то я запуталась... Если не трудно, расскажите подробно!

nalina, спасибо за отклик, про оранжевую я уже знаю, нашла здесь же, на форуме фото свежесть-павильона. Буду использовать в других ёмкостях, т.к. ентого самого павильона у меня нет. Почему бы и нет? ))

Берегиня, добрый вечер! Что за щётка? Можешь ссылку дать или даже фото? Wink)
 
10 Сен 2011 23:47

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Lubow90 писал(а):
Если не трудно, расскажите подробно!

не трудно Smile Всё просто: речь идёт об этом изделии
Фото

В комплекте две крышки- сплошная и с отверстием в центре для взбивания с помощью электромиксера. Вот это самое отверстие сделано такого размера, чтобы в него идеально "садилась" Ваша Чаша 650 мл. В большое наливается горячая вода, в малое- опара, большое закрываем крышкой с отверстием и вставляем в него малое. Кстати, литровый кувшинчик, изображённый на этой же фотке, имеет точно такую же форму и размеры, только в высоту немного больше, и так же вставляется в отверстие крышки.
 
11 Сен 2011 0:06

Распечатать сообщение
Lubow90

Любаша

34 года
Казахстан

Lubow90Мои рецепты
x-nia, спасибо большое, разъяснила мне всё! Именно такого Замесочного блюда у меня нет. Есть другое - Двухслойное Замесочное Блюдо. А с ним можно использовать моё малое замесочное блюдо?
 
11 Сен 2011 0:54

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Lubow90 писал(а):
А с ним можно использовать моё малое замесочное блюдо?

я не в курсе, попробуйте, если в отверстие влезет Wink
 
11 Сен 2011 1:26

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
nataly2104 писал(а):
Девочки, спасите .
Кастрюлька от шефа долго грелась на газу на максимальном огне (друзья постарались, вываривали свою еду долго, как в обычной кастрюле).
И что теперь? можно выбрасывать?
Нахожусь в шоке уже второй день...

Ерундой голову себе не забивайте. Как человек, который пользуется этими кастрюльками больше 5 лет могу Вам точно сказать- НИЧЕГО С ВАШЕЙ КАСТРЮЛЬКОЙ НЕ ПРОИЗОШЛО. Если у кастрюльки потемнело дно снаружи или внутри- просто помойте ее. А то. что рыба пригорела- просто осваивайте кастрюльку, ею надо научиться пользоваться. Romashki
 
11 Сен 2011 1:36

Распечатать сообщение
nataly2104

nataly


Украина

nataly2104Мои рецепты
Utenaa писал(а):
Ерундой голову себе не забивайте.Как человек, который пользуется этими кастрюльками больше 5 лет могу Вам точно сказать- НИЧЕГО С ВАШЕЙ КАСТРЮЛЬКОЙ НЕ ПРОИЗОШЛО.

Ок. Спасибо огромное. Возвращаете к жизни. girl_claping Yahoo!

Utenaa писал(а):
просто осваивайте кастрюльку, ею надо научиться пользоваться.

Расскажите, пожалуйста, что она умеет особенного и как ею правильно пользоваться. Smile

Наверх
;