Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
09 Дек 2011 13:33

Распечатать сообщение
Никифараки

Ирина

56 лет
ХМАО-Югра

НикифаракиМои рецепты
Спасибо, а очень жаль. И объем хороший и на вид такая симпатичная штучка. Мне моего литрового иногда не хватает, так я уже подумывала купить второй, а тут такое шикарное СП, но видимо надо дальше ждать какие еще будут изыски у дизайнеров ТВ. Вдруг да придумают сиреневый с обычной ручкой и на два литра. wacko1
 
09 Дек 2011 14:05

Распечатать сообщение
NataliZA

Ната

46 лет
Сибирь

NataliZAМои рецепты
Yliua писал(а):
размеры мастер-тоста: Высота — 15, ширина — 15, длина — 30см

Спасибо Rose
 
11 Дек 2011 18:07

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Недавно видела по "Домашнему" как Селезнёв протирал творог через механическое сито. Покопалась в каталогах - нет такого. Может я плохо искала или не в тех разделах. Помогите пожалуйста.
 
11 Дек 2011 18:30

Распечатать сообщение
Любовь05

Любовь


Россия

Любовь05Мои рецепты
Киношка писал(а):
Недавно видела по "Домашнему" как Селезнёв протирал творог через механическое сито. Покопалась в каталогах - нет такого. Может я плохо искала или не в тех разделах. Помогите пожалуйста.

Вот это "сито"? girl_claping
http://forum.say7.info/post1202980.html#1202980
 
11 Дек 2011 19:09

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Любовь05 писал(а):
Вот это "сито"? girl_claping

http://forum.say7.info/post1202980.html#1202980


Да, да, оно самое! Любочка, спасибо большое! Romashki Romashki Romashki
 
13 Дек 2011 13:48

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста,ручной миксер из нового каталога действительно так хорош, как о нём говорят? Я слышала только один раз от женщины в ДЦ, что он за 2 мин. белки взбивает в крутую пену...не знаю верить ли, взбивать приходится часто, а шум от электроприборов не люблю, тем более зачастую готовить приходится когда дети уже спят, вот и думаю брать или не брать unknown
 
13 Дек 2011 13:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Sonya19 писал(а):
ручной миксер из нового каталога действительно так хорош, как о нём говорят?

субьективно. Белки действительно взбивает и, возможно, даже меньше, чем за 2 минуты. А сливки- через раз Sad И если в сливки нужно добавить в процессе сахарной пудры- это не сюда, можно и венчики сломать.
 
13 Дек 2011 14:23

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Оксана, если в сливки, даже 20%, добавить чуть-чуть лимон. сока, они будут взбиваться не через раз
 
13 Дек 2011 14:38

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Спасибо, Оксана, Вы в который раз помогаете мне с выбором, это как раз то, что мне нужно, а для сливок я использую миксер-квик (чень хорошо получается, за редкими исключениями, зависит от качества сливок) friends Romashki
если в сливки, даже 20%, добавить чуть-чуть лимон. сока, они будут взбиваться не через раз
good2 Светлана, супер! я этого не знала. Правда заметила, если делать крем сметана + сгущёнка (50/50) получается жидковато для крема, а при добавлении лимонного сока, крем становится погуще...
 
13 Дек 2011 14:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
если в сливки, даже 20%, добавить чуть-чуть лимон. сока, они будут взбиваться не через раз

Светочка, не много чести этой банке ещё дополнительно с ней играться? Должен взбивать- пусть взбивает. Те же самые сливки, которые От Шефа взбивать не возжелали, тут же прекрасно взбиваются Квиком. Без исключений. И без всяких дополнительных ухищрений.
 
13 Дек 2011 15:09

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Оксана, про лим. сок я написала не для того, чтобы оправдывать комбайн, а как "фокус" при взбивании сливок, даже не высокой жирности.
А, комбайн уже где-то месяц обсуждался, это дело оч индивидуальное.
 
13 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
комбайн уже где-то месяц обсуждался, это дело оч индивидуальное

Светочка, мы не про Комбайн- мы про Миксер от Шефа Wink Основное назначение Миксера- взбивать; значит- должен взбивать! Я сливки меньше 30% никогда и не пыталась даже. Спасибо за совет с лимонным соком- может, получится уменьшить калорийность новогодних десертов friends
 
13 Дек 2011 15:20

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Сорри, про эту штучку я вообще молчу, за такие деньги только взбивать...и только жидкое unknown
 
13 Дек 2011 15:25

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
за такие деньги только взбивать

я его купила в Эстонии, ещё когда в России давали только менеджерам за супер-пуперские заслуги, именно ради взбивания белков, поскольку ещё до этого со сливками, повторюсь, прекрасно справлялся Квик. И ни разу не пожалела о потраченных деньгах! Он белки взбивает быстрее и проще электрического, чем уже ценен.
 
13 Дек 2011 15:27

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia писал(а):
Он белки взбивает быстрее и проще электрического, чем уже ценен.

Если часто нужно взбивать, тогда да, а так, можно и обойтись
 
13 Дек 2011 16:24

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Насчет Миксера от Шефа. Когда-то давно в нашей семье был подобный миксер советского производства, не круглый, а прямоугольный, всего две насадки. Насадки похожие, как у Миксера..., только в Миксере от Шефа насадки в виде палок, а у советского были еще поперечные перекладины и выполнены они были из металла.
Штучка была обалденная, пока ее случайно не спалили - оставили рядом с плитой.
Если кто пользовался обоими приспособлениями - насколько они сопоставимы?
 
13 Дек 2011 16:29

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Если кто пользовался обоими приспособлениями - насколько они сопоставимы?

вряд ли кто тут пользовался обоими, но, думаю, металл советского намного опережает хлипкий пластик тапперского: уже при незначительном добавлении сахарной пудры во взбитые сливки возникает устойчивое опасение сломать венчики Sad
 
13 Дек 2011 16:34

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
x-nia писал(а):
уже при незначительном добавлении сахарной пудры во взбитые сливки возникает устойчивое опасение сломать венчики

Я так понимаю, что масляный крем вообще нереально взбить.
 
13 Дек 2011 16:43

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
так понимаю, что масляный крем вообще нереально взбить.

girl_yes
 
13 Дек 2011 19:51

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Еще я в Миксере от Шефа делаю кляр и в него-же и окунаю кусочки (той же рыбы, например). Очень удобно. Rose
 
14 Дек 2011 2:31

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
а я в миксере делала по рецептам из книжки пироги),ну блины Romashki
 
14 Дек 2011 2:36

Распечатать сообщение
Malenkiy

Аленка


Украина

MalenkiyМои рецепты
Девочки, добрый вечер. Кто то пользуется подставкой под кухонные приборы? Стоит ли ее покупать?
 
14 Дек 2011 5:32

Распечатать сообщение
Io


55 лет
Сибирь

IoМои рецепты
У меня купили две знакомые. Одна выброосила, ей подставка оказалась неудобна, постоянно переворачивалась, а вторая подруга так ее просто обожает, она еще понапихала туда кучу всяких принадлежностей, а не только поварешки-ложки от tupperware unknown А собственного опыта нет - у меня для такой подставки места нет, всё висит на рейлинге
 
14 Дек 2011 9:49

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Malenkiy писал(а):
Девочки, добрый вечер. Кто то пользуется подставкой под кухонные приборы? Стоит ли ее покупать?

Я пользуюсь. И для меня она очень удобна. У меня там стоят не только тапперовские приборы, но и силиконовая и деревянная ложки для мультиварки, и лопаточки разные, и ложечки мерные, и куча вчего. И очень удобно, что все это под рукой, и не нужно каждый раз в ящик ползать. Из старого каталога, серая такая, переворачивалась, а эта довольно устойчива. Но для нее нужно место. Если кухня маленькая, то не всем подойдет.
 
14 Дек 2011 10:19

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Я пользуюсь подставкой и очень довольна. А на счет переворачивания - там есть разница как собрать. Когда первый раз помыла ее, собрала, то начала выдергиваться серединка. Серединку повернула при сборке и все нормально. Она вроде бы треугольная, но наверное есть разница

Наверх