Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
30 Дек 2011 1:33

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
smile11
оно New Year Tree
 
30 Дек 2011 3:31

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
могу сказать, не пилит оно ничегоSad
 
30 Дек 2011 7:19

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
innocha
поняла, спасибо New Year Tree
 
02 Янв 2012 21:52

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Девочки, всех с Новым годом! New Year Snegurochka New Year Hi
Подскажите, может кто сталкивался, что делать, клиентка взяла ковш От Шефа на 1 л, помыла с моющим, варила пельмешки - все нормально, разогрела щи - появился радужный развод внутри ковша, не отмывается.
 
03 Янв 2012 19:20

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Добрый день девушки! У меня такой вопрос, может кто-то и поможет, клиентка хотела бы купить столовые приборы из каталога, но задала такой вопрос:" А они магнитятся?" Кто знает магнится столовые приборы и ножи? У меня просто нет данной продукции дома, чтоб проверить самой))) Помогите, проведите такой опыт у кого есть данная продукция в наличии, буду очень благодарна Romashki
 
03 Янв 2012 20:45

Распечатать сообщение
Нелкин

Нелли

76 лет
Волгоград

НелкинМои рецепты
Boni писал(а):
Кто знает магнится столовые приборы и ножи? Romashki

Методом научного втыка установили: магнитятся.
 
03 Янв 2012 21:20

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
У меня только десертные вилки, проверяла магнитами на холодильник, я бы сказала, что к холодильнику магниты с большей охотой прилипают, попробовала магниты примагнитить к кастрюле, сковородке и к ножам - все то же самое, они ведь вроде из одного металла сделаны. Более сильный магнит не нашла...
 
03 Янв 2012 21:47

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Клиентки кто-то сказал, что если магнится, то это плохого качества металлSad
 
03 Янв 2012 22:03

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

72 года
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
Boni писал(а):
если магнитится, то это плохого качества металл

У меня тоже муж проверял магнитом сковороду "Мираж", магнит прилип и муж сделал вывод:эта "нержавейка" содержит какой-то сплав. После этого мы проверили всё, что было в доме. Всё магнитится! Так что в этих передачах о качестве продукции сомнительная информация.
 
03 Янв 2012 22:09

Распечатать сообщение
innocha



Санкт-Петербург

innochaМои рецепты
Boni писал(а):
Клиентки кто-то сказал, что если магнится, то это плохого качества металлSad

girl_haha ,кто-то что-то перепутал!!!
Если магнитится,это нержавейка ,как и писали выше!!! good2
 
04 Янв 2012 1:35

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Знаете, в вот мельхиоровые ложки не магнитятся Wink
 
04 Янв 2012 1:56

Распечатать сообщение
Sonya19

Sonya

50 лет
Москва

Sonya19Мои рецепты
Нет, девочки, вы как хотите, проверила еще раз вилочки скорее не магнитятся, чем магнитятся, а вот к ножам от шефа магнит сам из руки норовит выпрыгнуть навстречу ( но это только к лезвию а к ручке нет). Я их попробовала к дну сотейника примагнитить ( там ведь слой магнитный) - не тут то было. А мои столовые приборы другой фирмы даже мне не известной, не столь дорогой лучше магнитятся. И как это понимать wacko1
 
04 Янв 2012 8:31

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
тоже поучаствую в исследовании New Year Tree
у меня тут гостит чужой сотейник Цептер, к нему вообще не магниттится, к нашему сотейнику Мираж прям на Ура липнет, к тескомовским вилкам -ложкам тоже сильно липнет New Year Time
 
04 Янв 2012 12:50

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Тогда я вообще ничего не понимаю. Ведь магнитные свойства посуда приобретает за счет содержания никеля, благодаря чему ее можно использовать на индукционных плитах.
 
04 Янв 2012 13:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
Ведь магнитные свойства посуда приобретает за счет содержания никеля

swoon ой-ой-ой! taunt Магнитные свойства посуда приобретает вообще-то за счёт наличия железа. Про магнитный железняк в школе на природоведении слышали? Wink А сталь без железа бывает?? Чем больше железа в сплаве- тем лучше оно магнитится. А знаете, что бывает с некоторыми тапперскими металлическими изделиями, если их мыть и не вытирать? Они покрываются тонким слоем ржавчины! Она, конечно, легко вытирается сухой тряпочкой, но ведь образуется же!
Отсюда вывод: чем меньше магнитится- тем "дороже" сплав.
И, кстати, наличие никеля- это не всегда хорошо, иногда, к примеру, в ювелирных украшениях отдельно оговаривается его отсутствие.
 
04 Янв 2012 15:45

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
У меня вопрос возник - а реально металлическая тапперовская посуда лучше обычной? Тефалевской, например, или любой другой не особенно дорогой? И чем именно лучше? Вот чтоб прям ощутимо разницу почувствовать?
 
04 Янв 2012 15:53

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
Мадам Кошкина писал(а):
у меня тут гостит чужой сотейник Цептер, к нему вообще не магниттится,

К Zepter посуде не магнитится - к стенкам кастрюль, к кухонным принадлежностям и т.п. Очень хорошо магнитится ко дну кастрюль, но только с внешней стороны.
 
04 Янв 2012 16:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Очень хорошо магнитится ко дну кастрюль, но только с внешней стороны.

так и должно быть. В дно ближе к наружной стенке монтируется "магнитный" диск, чтобы на продукт не воздействовал, а индукция посудину "видела".
amate писал(а):
И чем именно лучше?

сейчас всколыхнутся и поднимутся ряды горячих защитников тапперского металла girl_haha Екатерина, ответ на Ваш вопрос- дело очень субъективное: кто-то без тапперского металла жить не может, кто-то его (как я) в упор не видит, тем более за такие деньги. Собственно, вопрос уже не раз обсуждался. Независимого объективного исследования нету, в основном все аргументы сводятся к "нравится- не нравится". Поищите по форуму, не одно упоминание найдётся.
 
04 Янв 2012 16:58

Распечатать сообщение
amate

Екатерина

53 года
Тунис

amateМои рецепты
Поняла, спасибо!
 
04 Янв 2012 21:09

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
А знаете, что бывает с некоторыми тапперскими металлическими изделиями, если их мыть и не вытирать? Они покрываются тонким слоем ржавчины!

Кого-то цитируете? (шутка)В TW посуде дно магнитится снаружи изделия (как собственно Оксана и говорит). Внутри кастрюли магнит прилипать не должен (собственно это и не происходит). Цептер изначально производил посуду где нет магнитной стали. Когда появились индукционные плиты тоже стали использовать подобную технологию. И потом, "магнитное" дно не означает, что к нему должны прилипать другие металические предметы-только магнит.
 
05 Янв 2012 0:21

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Оксана, а какое отношение железо имеет к нержавеющей стали 18/10? Цитирую книгу"Микс от Шефа:"Все изделия изготавливаются из нержавеющей стали 18/10 (18 частей хрома и 10 частей никеля.), которая является одной из самых химически нейтральных.Специальные магнитные слои стали в дне делают посуду универсальной, благодаря чему ее можно использовать при приготовлении на индукционных плитах."
И про магнитную сталь нашла информацию. Магнитотвердая сталь характеризуется высоким содержанием хрома и кобальта, а магнитомягкая- содержанием кремния.
 
05 Янв 2012 1:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
И про магнитную сталь нашла информацию.

а про обычную не пытались? Начнём с азов.
1. Просто сталь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Перевожу: сталь- это сплав железа с углеродом и другими компонентами.
2. Нержавеющая сталь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C . В переводе- это сложнолегированная (легирование- обобщающее понятие ряда технологических процедур) сталь.
3. Вот тут, к примеру, http://www.spoonka.ru/ekspluataciya-priborov-iz-stali/97-medical-steel-18-10 , или в любом другом удобном Вам месте почитайте про ту самую "медицинскую" сталь.
Будете и дальше повторять тот бред, который Вам в ДЦ сказали? Вы правда считаете, что Ваши кастрюльки сплошь из дорогостоящих металлов? Вам, случайно, не пришло на ум, что 18/10- это всего-навсего соотношение хрома и никеля, а не формула металла? Если по последней ссылке во 2м абзаце произвести несложные расчёты, получается, что сталь 18/10 содержит никак не меньше 70% железа по весу изделия. Извините, что резковато, но, видимо, в человеке неистребимо желание повторять бесконечно чужие слова, даже не удосужившись проверить их смысл и правдивость. Не огорчайтесь, мне лично тоже как-то в ДЦ объясняли, что сотейник Мираж повышает давление внутри при кипении, а следовательно- температуру Wink
 
05 Янв 2012 1:43

Распечатать сообщение
Ulen10

Юлия

37 лет
Россия

Ulen10Мои рецепты
Оксаночка,как бальзам на душу про сталь,железо и т.д.)))дипломчик с этим был связан)) Romashki
 
05 Янв 2012 2:13

Распечатать сообщение
Maroly

Ольга

46 лет
Тула

MarolyМои рецепты
New Year Go
 
05 Янв 2012 7:56

Распечатать сообщение
Мадам Кошкина

Татьяна




Мадам КошкинаМои рецепты
nataliya34 писал(а):
К Zepter посуде не магнитится - к стенкам кастрюль, к кухонным принадлежностям и т.п. Очень хорошо магнитится ко дну кастрюль, но только с внешней стороны.


к сотейнику (который у меня гостит New Year Go ) не магнитится вообще нигде, ни снаружи, ни внутри, ни ко дну, ни к стенкам, но ему лет 15, может чуть больше
похоже в технологии производства Цептер что-то поменялось, интересно, почему?

Наверх
;