Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Дек 2011 1:33
|
LanaG
51 год Россия |
|||
smile11
оно ![]() |
||||
30 Дек 2011 3:31
|
Boni
49 лет Украина |
|||
могу сказать, не пилит оно ничего
![]() |
||||
30 Дек 2011 7:19
|
Мадам Кошкина
|
|||
innocha
поняла, спасибо ![]() |
||||
02 Янв 2012 21:52
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Девочки, всех с Новым годом!
![]() ![]() Подскажите, может кто сталкивался, что делать, клиентка взяла ковш От Шефа на 1 л, помыла с моющим, варила пельмешки - все нормально, разогрела щи - появился радужный развод внутри ковша, не отмывается. |
||||
03 Янв 2012 19:20
|
Boni
49 лет Украина |
|||
Добрый день девушки! У меня такой вопрос, может кто-то и поможет, клиентка хотела бы купить столовые приборы из каталога, но задала такой вопрос:" А они магнитятся?" Кто знает магнится столовые приборы и ножи? У меня просто нет данной продукции дома, чтоб проверить самой))) Помогите, проведите такой опыт у кого есть данная продукция в наличии, буду очень благодарна
![]() |
||||
03 Янв 2012 20:45
|
Нелкин
Нелли 76 лет Волгоград |
|||
Методом научного втыка установили: магнитятся. |
||||
03 Янв 2012 21:20
|
Sonya19
Sonya 50 лет Москва |
|||
У меня только десертные вилки, проверяла магнитами на холодильник, я бы сказала, что к холодильнику магниты с большей охотой прилипают, попробовала магниты примагнитить к кастрюле, сковородке и к ножам - все то же самое, они ведь вроде из одного металла сделаны. Более сильный магнит не нашла...
|
||||
03 Янв 2012 21:47
|
Boni
49 лет Украина |
|||
Клиентки кто-то сказал, что если магнится, то это плохого качества металл
![]() |
||||
03 Янв 2012 22:03
|
longina1905
72 года г. Петрозаводск |
|||
У меня тоже муж проверял магнитом сковороду "Мираж", магнит прилип и муж сделал вывод:эта "нержавейка" содержит какой-то сплав. После этого мы проверили всё, что было в доме. Всё магнитится! Так что в этих передачах о качестве продукции сомнительная информация. |
||||
03 Янв 2012 22:09
|
innocha
Санкт-Петербург |
|||
![]() Если магнитится,это нержавейка ,как и писали выше!!! ![]() |
||||
04 Янв 2012 1:35
|
Boni
49 лет Украина |
|||
Знаете, в вот мельхиоровые ложки не магнитятся
![]() |
||||
04 Янв 2012 1:56
|
Sonya19
Sonya 50 лет Москва |
|||
Нет, девочки, вы как хотите, проверила еще раз вилочки скорее не магнитятся, чем магнитятся, а вот к ножам от шефа магнит сам из руки норовит выпрыгнуть навстречу ( но это только к лезвию а к ручке нет). Я их попробовала к дну сотейника примагнитить ( там ведь слой магнитный) - не тут то было. А мои столовые приборы другой фирмы даже мне не известной, не столь дорогой лучше магнитятся. И как это понимать
![]() |
||||
04 Янв 2012 8:31
|
Мадам Кошкина
|
|||
тоже поучаствую в исследовании
![]() у меня тут гостит чужой сотейник Цептер, к нему вообще не магниттится, к нашему сотейнику Мираж прям на Ура липнет, к тескомовским вилкам -ложкам тоже сильно липнет ![]() |
||||
04 Янв 2012 12:50
|
nalina
Самара |
|||
Тогда я вообще ничего не понимаю. Ведь магнитные свойства посуда приобретает за счет содержания никеля, благодаря чему ее можно использовать на индукционных плитах.
|
||||
04 Янв 2012 13:26
|
x-nia
Москва |
|||
![]() ![]() ![]() Отсюда вывод: чем меньше магнитится- тем "дороже" сплав. И, кстати, наличие никеля- это не всегда хорошо, иногда, к примеру, в ювелирных украшениях отдельно оговаривается его отсутствие. |
||||
04 Янв 2012 15:45
|
amate
53 года Тунис |
|||
У меня вопрос возник - а реально металлическая тапперовская посуда лучше обычной? Тефалевской, например, или любой другой не особенно дорогой? И чем именно лучше? Вот чтоб прям ощутимо разницу почувствовать?
|
||||
04 Янв 2012 15:53
|
nataliya34
|
|||
К Zepter посуде не магнитится - к стенкам кастрюль, к кухонным принадлежностям и т.п. Очень хорошо магнитится ко дну кастрюль, но только с внешней стороны. |
||||
04 Янв 2012 16:30
|
x-nia
Москва |
|||
так и должно быть. В дно ближе к наружной стенке монтируется "магнитный" диск, чтобы на продукт не воздействовал, а индукция посудину "видела".
сейчас всколыхнутся и поднимутся ряды горячих защитников тапперского металла ![]() |
||||
04 Янв 2012 16:58
|
amate
53 года Тунис |
|||
Поняла, спасибо!
|
||||
04 Янв 2012 21:09
|
Utenaa
Свет-лана Москва |
|||
Кого-то цитируете? (шутка)В TW посуде дно магнитится снаружи изделия (как собственно Оксана и говорит). Внутри кастрюли магнит прилипать не должен (собственно это и не происходит). Цептер изначально производил посуду где нет магнитной стали. Когда появились индукционные плиты тоже стали использовать подобную технологию. И потом, "магнитное" дно не означает, что к нему должны прилипать другие металические предметы-только магнит. |
||||
05 Янв 2012 0:21
|
nalina
Самара |
|||
Оксана, а какое отношение железо имеет к нержавеющей стали 18/10? Цитирую книгу"Микс от Шефа:"Все изделия изготавливаются из нержавеющей стали 18/10 (18 частей хрома и 10 частей никеля.), которая является одной из самых химически нейтральных.Специальные магнитные слои стали в дне делают посуду универсальной, благодаря чему ее можно использовать при приготовлении на индукционных плитах."
И про магнитную сталь нашла информацию. Магнитотвердая сталь характеризуется высоким содержанием хрома и кобальта, а магнитомягкая- содержанием кремния. |
||||
05 Янв 2012 1:30
|
x-nia
Москва |
|||
а про обычную не пытались? Начнём с азов. 1. Просто сталь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C. Перевожу: сталь- это сплав железа с углеродом и другими компонентами. 2. Нержавеющая сталь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C . В переводе- это сложнолегированная (легирование- обобщающее понятие ряда технологических процедур) сталь. 3. Вот тут, к примеру, http://www.spoonka.ru/ekspluataciya-priborov-iz-stali/97-medical-steel-18-10 , или в любом другом удобном Вам месте почитайте про ту самую "медицинскую" сталь. Будете и дальше повторять тот бред, который Вам в ДЦ сказали? Вы правда считаете, что Ваши кастрюльки сплошь из дорогостоящих металлов? Вам, случайно, не пришло на ум, что 18/10- это всего-навсего соотношение хрома и никеля, а не формула металла? Если по последней ссылке во 2м абзаце произвести несложные расчёты, получается, что сталь 18/10 содержит никак не меньше 70% железа по весу изделия. Извините, что резковато, но, видимо, в человеке неистребимо желание повторять бесконечно чужие слова, даже не удосужившись проверить их смысл и правдивость. Не огорчайтесь, мне лично тоже как-то в ДЦ объясняли, что сотейник Мираж повышает давление внутри при кипении, а следовательно- температуру ![]() |
||||
05 Янв 2012 1:43
|
Ulen10
37 лет Россия |
|||
Оксаночка,как бальзам на душу про сталь,железо и т.д.)))дипломчик с этим был связан))
![]() |
||||
05 Янв 2012 2:13
|
Maroly
Ольга 46 лет Тула |
|||
![]() |
||||
05 Янв 2012 7:56
|
Мадам Кошкина
|
|||
к сотейнику (который у меня гостит ![]() похоже в технологии производства Цептер что-то поменялось, интересно, почему? |