Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
19 Апр 2014 12:59

Распечатать сообщение
Маргариточка987

Маргарита




Маргариточка987Мои рецепты
Мне очень нравиться использовать сахарницу СК для вегеты, а пармезаницу СК для приправы из сухих трав, конечно измельченных. Всегда под рукой. good
 
22 Апр 2014 16:26

Распечатать сообщение
ТапперКазахстан

Жанна

44 года
Казахстан

ТапперКазахстанМои рецепты
О гарантии. в 2009 г. купила Максимилиан 7,5 (тогда он был строго белый с синей крышкой), ну незнала я на тот момент о всех чудодейственных свойствах Таппер крышки (выпустить воздух, чтоб она непременно плотно закрывала и пр.), на сегодняшний день имею просто "крышку-прикрывашку", по ободку чашки еле облегает, просто взял и накрыл, тесто в ноль, спасало то, что ставила чашку на теплый пол в кухне, вообщем, обратилась я к свои родненьким (ДЦ-шнику), а они мне мол, забудьте о ...цатилетней гарантии, всё это только в теории и никто не возьмется менять вам Крыжку, да и ДЦ уже того нет. были ли такие случаи с этими темно-синими крышками?
 
27 Апр 2014 14:52

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Девоньки! Тема яиц, конечно, очень захватывающая... girl_haha
Но, вот расскажите мне, пожалуйста, чем сие изделие примечательно:
Бутылочка "Веселые пузырьки"
Фото

Как это работает? Не застала я ... unknown
А картинку можно поместить по адресу, Wink в компанию её сородичей. Embarassed
Хорооошая картинка! Rose
 
27 Апр 2014 16:21

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Симфония писал(а):
чем сие изделие примечательно

Только тем, что её однозначно можно использовать для газированных напитков. Ну и "прикрывашка" на "поводке", не потеряется girl_haha А сама крышка, сдаётся мне, ну чисто крышка с Мегаполиса!
Фотку добавила, но отсюда можно уже и не убирать - раз мы это изделие обсуждаем.
 
27 Апр 2014 18:13

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
x-nia писал(а):
Только тем, что её однозначно можно использовать для газированных напитков

Спасибо! sharik
В общем, ничего веселого, кроме названия, в этой бутылке и нет... Congratulate
 
29 Апр 2014 16:49

Распечатать сообщение
Таппер Казахстан

Жанна

44 года
Казахстан

Таппер КазахстанМои рецепты
Посоветуйте мельничку из СК или Аллегро какая на ваш взгляд лучше по измельчению?
 
29 Апр 2014 17:48

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Таппер Казахстан писал(а):
Посоветуйте мельничку из СК или Аллегро какая на ваш взгляд лучше по измельчению?

Аллегро у меня нет, зато есть СК, Премиум, Дуо и ещё какая-то. ИМХО, механизм у них у всех идентичный - выбирайте по дизайну. По-моему, СК будет места меньше занимать Wink
 
30 Апр 2014 2:12

Распечатать сообщение
Роза-мимоза

Ольга


Москва

Роза-мимозаМои рецепты
Если есть выбор, то однозначно Аллегро, СК сделана из бьющегося материала.
 
30 Апр 2014 2:45

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Роза-мимоза писал(а):
Если есть выбор, то однозначно Аллегро, СК сделана из бьющегося материала.

Ничего подобного..я пользуюсь лет 7 уже...и на презентации ношу и дома...СК сейчас очень трудно найти.Выглядит красивее,эстетичнее.
Механизм практически одинаковый,керамический.
Разница только в форме,ну и цвет.
 
30 Апр 2014 3:37

Распечатать сообщение
Роза-мимоза

Ольга


Москва

Роза-мимозаМои рецепты
Думаю, вы пользуетесь той мельничкой, которая была давным-давно (она без выступающих частей - плечиков). Я же говорю о той, которая сейчас будет в России, как РХ. У меня и старая есть(называлась она "Мельничка для перца с контейнером" у меня она из подарков 2006 года) и новые с плечиками. Старой ничего, хотя падала много-много раз, а вот мельнички из серии СК в последнем исполнении все с трещинами...
Я за Аллегро и за ту старинную из 2006года!
А эстетика и красота .... Они у каждого свои.
Я, например, вообще ничего в них красивого не вижу, мельничка она и есть мельничка.
 
30 Апр 2014 8:20

Распечатать сообщение
AlexAnn

AlexAnn

48 лет
Кемеровская обл

AlexAnnМои рецепты
Девочки, а у кого есть тапперовская мясорубка? стоит она того или лучше электрическую купить?
 
30 Апр 2014 11:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Роза-мимоза писал(а):
Я же говорю о той, которая сейчас будет в России, как РХ.

Тогда её неправильно называть СК. Или она так в СП обозвана? Тогда они идиоты)))
В принципе, любой материал можно расколоть, но да, старая СК совершенно не стремится к самоуничтожению - несмотря на многочисленные полёты girl_haha
AlexAnn писал(а):
а у кого есть тапперовская мясорубка?

У меня нет. И не будет. У нас не настолько дорогое электричество, чтобы долго и упортно играться с дорогущим безпонтовым тапперским девайсом.
 
30 Апр 2014 11:11

Распечатать сообщение
pljshik

pljshik

65 лет
г.Мытищи-16

pljshikМои рецепты
Я видела как она работает,желание иметь ее отпало сразу!
 
30 Апр 2014 11:40

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
x-nia писал(а):
У меня нет. И не будет. У нас не настолько дорогое электричество, чтобы долго и упортно играться с дорогущим безпонтовым тапперским девайсом.

Оксана, каждый раз электрическую не будешь доствать..я могу на пальцах посчитать сколько раз за год я ее использовала-хлопотно доставать-собирать..потом разбирать,т..к ямы не пользуемся ею часто-такая бандура не будет стоять на столе всегда...
у нас сейчас практически у всех такие столы и рабоч.поверхности-что старые советские просто некуда прикрутить.Эта на любом столе(правда не хлипком).
Да,когда я куплю кг 3-4 свинины или говядины-я достану электрическую.Но мы же много и другого. Рыбные котлеты,куриный фарш, небольшое кол-во свинины, панировочные сухари сделать,паштет печеночный.
Ягоды скоро пойдут-на дче можно прям на улице крутить,без эл-ва.
Овощи-на икру овощную Smile
Начинить каннелони.
У нас свейчас оч многие делают из фарша колбаски.Их в магазине продают тоже повсеместно,но в них столько уксуса и соли..чтоб без гарнира или овощного салата они просто не очень...
Колбаски-фарш как на котлеты,только пожиже.кишки унас продают в вакуумных упаковках-10 м стоит всего 1.5 евро.Можно наделать впрок-за раз много.Положить в морозилку.Ужин или обед- гриль запланирован-достаем из морозилки накануне или в микро размораживаем при малой мощности.
Можно рыбные колбаски,куриные.
С электрической их не сделаешь Wink
Вышли новые насадки к мясорубке-фигурные,для печенья.
Большой плюс для меня в отличие от старой-можно мыть в посудомойке.
Терпеть не могу мыть мяорубку вообще.
У каждого свое мнение..как всегда.
 
30 Апр 2014 14:15

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
каждый раз электрическую не будешь доствать..

А я её и не достаю - у меня её нет Wink В зависимости от кол-ва мяса, использую комбайн или блендер. В каждом мыть всего по 3 детали.
Susy писал(а):
можно прям на улице крутить,без эл-ва.

А вот на этот случай у меня есть обычная, "советская". Правда, и не вспомню уже, когда я ею вообще в последний раз пользовалась. Кстати, вот ей-то точно не нужна массивная гладкая поверхность - можно пристроить на любой доске. И для ягод, Ларис, у меня есть Фантазия - правда, от неё я тоже не в бешеном восторге, раз или два всего пользовалась.
 
30 Апр 2014 22:57

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Susy писал(а):
С электрической их не сделаешь

Почему? У меня есть специальная насадка для набивки колбас. Только кишки у нас не продаются. Разве что на рынке, возможно есть.
 
01 Май 2014 1:52

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
nalina писал(а):
Почему? У меня есть специальная насадка для набивки колбас. Только кишки у нас не продаются. Разве что на рынке, возможно есть.

Галина..да есть..но там нужно медленно и осторожно,иначе кишки просто порвутся. Smile
 
01 Май 2014 4:18

Распечатать сообщение
Роза-мимоза

Ольга


Москва

Роза-мимозаМои рецепты
Мне вот очень интересно, как же раньше хозяйки готовили, когда таппера и помине не было? И готовили порой более сложные блюда из множества составляющих.....

И еще. Не нужно забывать, что тапперовские технологи и дизайнеры, черпают вдохновение в обыденных вещах, в предметах из прошлого. И предметы - эти были не пластиковые, а, например, каменные, как чаша Мехико или из металла, как термодуэты, идентичный прообраз которого был чрезвычайно популярен в холодных английских замках. Это то, что сразу пришло на память.

Если я когда-нибудь решусь на изготовление домашних сарделек, вот тогда я и приобрету металлическую!! машинку для набивки. И буду с ней изгаляться на радость домашним. Ну не может пластик быть долговечнее, практичнее и пр. металла. Да и красоты и эстетики))) в ней будет разы больше, чем в пластиковом гаджете, у которого обязательно что-нибудь отколется и окрасится (от ягод и овощной икры).
 
01 Май 2014 11:56

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
.....
 
01 Май 2014 13:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
Возвращайтесь в первобытный век.с глиняными -деревянными мисками,без стиралок..без посудомоек..

Ларис, не передёргивай: не всё новое хорошо и не всё так же безопасно, как старое Wink А глиняные миски, вообще-то, до сих пор активно используются. И фаянс с фарфором - это та же глиняная миска. Wink
 
01 Май 2014 14:38

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
...
 
02 Май 2014 4:23

Распечатать сообщение
Роза-мимоза

Ольга


Москва

Роза-мимозаМои рецепты
Да, я за первобытность! Если эта первобытность до сих пор дожила, то я за нее. У меня много старой посуды, которой пользовалось не одно поколение нашей семьи. И меня от нее прёт!! А вот таппера, которому еще нет и 10 лет wacko1 ..... Очень сомневаюсь, что какой-нибудь тапперовский таз или компактус перешагнет вековой рубеж. А глиняные крынки перешагнули, чугунная сковорода тоже жива, как и сервиз 20-х гг., стекло и хрусталь так же продолжают служить верой и правдой....

Я за таппер, но традиционный таппер. Все изделия для хранения, транспортировки - супер, охлаждающие лотки - шедевр, кастрюли тоже радуют, есть у них и др. замечательные помощники. Не мое - это Бриллианты, Элегантности и пр. из этой линейки, фужеры Аллегро - это вообще тихий ужас, Аладеи -тоже кошмар и много чего другого, сразу не упомнишь. Это исключительно мое мнение. И никому я его не навязываю, в том числе и клиентам. Захочет кто-то из них приобрести мясорубку, да ради Бога. Но, что-то я сомневаюсь, что таких будет много, да и будут ли вообще....
 
08 Май 2014 11:23

Распечатать сообщение
Жемчужная пыль

Ольга




Жемчужная пыльМои рецепты
Подскажите, пож-та, а в чашах Очарование можно шашлык замариновать ( с уксусом)?
 
08 Май 2014 12:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Жемчужная пыль писал(а):
Подскажите, пож-та, а в чашах Очарование можно шашлык замариновать ( с уксусом)?

Теоретически, можно что угодно в чём угодно. А сделает уксус Вашу чашу белёсой или не сделает - предсказать невозможно. СК делает Sad
 
08 Май 2014 13:26

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

56 лет


Лариса1Мои рецепты
x-nia писал(а):
СК делает

Ну, СК-это сервировочная коллекция, и мариновать уксусом в ней...
Это всё равно, как в Гурмане хранить химическую мыльную массу. girl_haha
Помнишь?

Жемчужная пыль писал(а):
в чашах Очарование можно шашлык замариновать ( с уксусом)?

Наверное , не надо плотно закрывать крышкой,чтоб не сорвало( проще сказать:не выпускать шепот).

Всё таки Очарование тоже выполняет функцию замесочного.

Наверх
;