Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Апр 2014 12:59
|
Маргариточка987
Маргарита |
|||
Мне очень нравиться использовать сахарницу СК для вегеты, а пармезаницу СК для приправы из сухих трав, конечно измельченных. Всегда под рукой.
![]() |
||||
22 Апр 2014 16:26
|
ТапперКазахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|||
О гарантии. в 2009 г. купила Максимилиан 7,5 (тогда он был строго белый с синей крышкой), ну незнала я на тот момент о всех чудодейственных свойствах Таппер крышки (выпустить воздух, чтоб она непременно плотно закрывала и пр.), на сегодняшний день имею просто "крышку-прикрывашку", по ободку чашки еле облегает, просто взял и накрыл, тесто в ноль, спасало то, что ставила чашку на теплый пол в кухне, вообщем, обратилась я к свои родненьким (ДЦ-шнику), а они мне мол, забудьте о ...цатилетней гарантии, всё это только в теории и никто не возьмется менять вам Крыжку, да и ДЦ уже того нет. были ли такие случаи с этими темно-синими крышками?
|
||||
27 Апр 2014 14:52
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
27 Апр 2014 16:21
|
x-nia
Москва |
|||
Только тем, что её однозначно можно использовать для газированных напитков. Ну и "прикрывашка" на "поводке", не потеряется ![]() Фотку добавила, но отсюда можно уже и не убирать - раз мы это изделие обсуждаем. |
||||
27 Апр 2014 18:13
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Спасибо! ![]() В общем, ничего веселого, кроме названия, в этой бутылке и нет... ![]() |
||||
29 Апр 2014 16:49
|
Таппер Казахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|||
Посоветуйте мельничку из СК или Аллегро какая на ваш взгляд лучше по измельчению?
|
||||
29 Апр 2014 17:48
|
x-nia
Москва |
|||
Аллегро у меня нет, зато есть СК, Премиум, Дуо и ещё какая-то. ИМХО, механизм у них у всех идентичный - выбирайте по дизайну. По-моему, СК будет места меньше занимать ![]() |
||||
30 Апр 2014 2:12
|
Роза-мимоза
Ольга Москва |
|||
Если есть выбор, то однозначно Аллегро, СК сделана из бьющегося материала.
|
||||
30 Апр 2014 2:45
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ничего подобного..я пользуюсь лет 7 уже...и на презентации ношу и дома...СК сейчас очень трудно найти.Выглядит красивее,эстетичнее. Механизм практически одинаковый,керамический. Разница только в форме,ну и цвет. |
||||
30 Апр 2014 3:37
|
Роза-мимоза
Ольга Москва |
|||
Думаю, вы пользуетесь той мельничкой, которая была давным-давно (она без выступающих частей - плечиков). Я же говорю о той, которая сейчас будет в России, как РХ. У меня и старая есть(называлась она "Мельничка для перца с контейнером" у меня она из подарков 2006 года) и новые с плечиками. Старой ничего, хотя падала много-много раз, а вот мельнички из серии СК в последнем исполнении все с трещинами...
Я за Аллегро и за ту старинную из 2006года! А эстетика и красота .... Они у каждого свои. Я, например, вообще ничего в них красивого не вижу, мельничка она и есть мельничка. |
||||
30 Апр 2014 8:20
|
AlexAnn
AlexAnn 48 лет Кемеровская обл |
|||
Девочки, а у кого есть тапперовская мясорубка? стоит она того или лучше электрическую купить?
|
||||
30 Апр 2014 11:06
|
x-nia
Москва |
|||
Тогда её неправильно называть СК. Или она так в СП обозвана? Тогда они идиоты))) В принципе, любой материал можно расколоть, но да, старая СК совершенно не стремится к самоуничтожению - несмотря на многочисленные полёты ![]()
У меня нет. И не будет. У нас не настолько дорогое электричество, чтобы долго и упортно играться с дорогущим безпонтовым тапперским девайсом. |
||||
30 Апр 2014 11:11
|
pljshik
pljshik 65 лет г.Мытищи-16 |
|||
Я видела как она работает,желание иметь ее отпало сразу!
|
||||
30 Апр 2014 11:40
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана, каждый раз электрическую не будешь доствать..я могу на пальцах посчитать сколько раз за год я ее использовала-хлопотно доставать-собирать..потом разбирать,т..к ямы не пользуемся ею часто-такая бандура не будет стоять на столе всегда... у нас сейчас практически у всех такие столы и рабоч.поверхности-что старые советские просто некуда прикрутить.Эта на любом столе(правда не хлипком). Да,когда я куплю кг 3-4 свинины или говядины-я достану электрическую.Но мы же много и другого. Рыбные котлеты,куриный фарш, небольшое кол-во свинины, панировочные сухари сделать,паштет печеночный. Ягоды скоро пойдут-на дче можно прям на улице крутить,без эл-ва. Овощи-на икру овощную ![]() Начинить каннелони. У нас свейчас оч многие делают из фарша колбаски.Их в магазине продают тоже повсеместно,но в них столько уксуса и соли..чтоб без гарнира или овощного салата они просто не очень... Колбаски-фарш как на котлеты,только пожиже.кишки унас продают в вакуумных упаковках-10 м стоит всего 1.5 евро.Можно наделать впрок-за раз много.Положить в морозилку.Ужин или обед- гриль запланирован-достаем из морозилки накануне или в микро размораживаем при малой мощности. Можно рыбные колбаски,куриные. С электрической их не сделаешь ![]() Вышли новые насадки к мясорубке-фигурные,для печенья. Большой плюс для меня в отличие от старой-можно мыть в посудомойке. Терпеть не могу мыть мяорубку вообще. У каждого свое мнение..как всегда. |
||||
30 Апр 2014 14:15
|
x-nia
Москва |
|||
А я её и не достаю - у меня её нет ![]()
А вот на этот случай у меня есть обычная, "советская". Правда, и не вспомню уже, когда я ею вообще в последний раз пользовалась. Кстати, вот ей-то точно не нужна массивная гладкая поверхность - можно пристроить на любой доске. И для ягод, Ларис, у меня есть Фантазия - правда, от неё я тоже не в бешеном восторге, раз или два всего пользовалась. |
||||
30 Апр 2014 22:57
|
nalina
Самара |
|||
Почему? У меня есть специальная насадка для набивки колбас. Только кишки у нас не продаются. Разве что на рынке, возможно есть. |
||||
01 Май 2014 1:52
|
Susy
Прибалтика |
|||
Галина..да есть..но там нужно медленно и осторожно,иначе кишки просто порвутся. ![]() |
||||
01 Май 2014 4:18
|
Роза-мимоза
Ольга Москва |
|||
Мне вот очень интересно, как же раньше хозяйки готовили, когда таппера и помине не было? И готовили порой более сложные блюда из множества составляющих.....
И еще. Не нужно забывать, что тапперовские технологи и дизайнеры, черпают вдохновение в обыденных вещах, в предметах из прошлого. И предметы - эти были не пластиковые, а, например, каменные, как чаша Мехико или из металла, как термодуэты, идентичный прообраз которого был чрезвычайно популярен в холодных английских замках. Это то, что сразу пришло на память. Если я когда-нибудь решусь на изготовление домашних сарделек, вот тогда я и приобрету металлическую!! машинку для набивки. И буду с ней изгаляться на радость домашним. Ну не может пластик быть долговечнее, практичнее и пр. металла. Да и красоты и эстетики))) в ней будет разы больше, чем в пластиковом гаджете, у которого обязательно что-нибудь отколется и окрасится (от ягод и овощной икры). |
||||
01 Май 2014 11:56
|
Susy
Прибалтика |
|||
.....
|
||||
01 Май 2014 13:44
|
x-nia
Москва |
|||
Ларис, не передёргивай: не всё новое хорошо и не всё так же безопасно, как старое ![]() ![]() |
||||
01 Май 2014 14:38
|
Susy
Прибалтика |
|||
...
|
||||
02 Май 2014 4:23
|
Роза-мимоза
Ольга Москва |
|||
Да, я за первобытность! Если эта первобытность до сих пор дожила, то я за нее. У меня много старой посуды, которой пользовалось не одно поколение нашей семьи. И меня от нее прёт!! А вот таппера, которому еще нет и 10 лет
![]() Я за таппер, но традиционный таппер. Все изделия для хранения, транспортировки - супер, охлаждающие лотки - шедевр, кастрюли тоже радуют, есть у них и др. замечательные помощники. Не мое - это Бриллианты, Элегантности и пр. из этой линейки, фужеры Аллегро - это вообще тихий ужас, Аладеи -тоже кошмар и много чего другого, сразу не упомнишь. Это исключительно мое мнение. И никому я его не навязываю, в том числе и клиентам. Захочет кто-то из них приобрести мясорубку, да ради Бога. Но, что-то я сомневаюсь, что таких будет много, да и будут ли вообще.... |
||||
08 Май 2014 11:23
|
Жемчужная пыль
|
|||
Подскажите, пож-та, а в чашах Очарование можно шашлык замариновать ( с уксусом)?
|
||||
08 Май 2014 12:42
|
x-nia
Москва |
|||
Теоретически, можно что угодно в чём угодно. А сделает уксус Вашу чашу белёсой или не сделает - предсказать невозможно. СК делает ![]() |
||||
08 Май 2014 13:26
|
Лариса1
56 лет |
|||
Ну, СК-это сервировочная коллекция, и мариновать уксусом в ней... Это всё равно, как в Гурмане хранить химическую мыльную массу. ![]() Помнишь?
Наверное , не надо плотно закрывать крышкой,чтоб не сорвало( проще сказать:не выпускать шепот). Всё таки Очарование тоже выполняет функцию замесочного. |