Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware

Сообщение Автор
 
08 Май 2014 16:39

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Лариса1 писал(а):
Это всё равно, как в Гурмане хранить химическую мыльную массу.

Ну, это у кого на что фантазии хватает girl_haha Кстати, в СК с уксусом необязательно мариновать - уксус входит в несколько салатных заправок. И уж точно я в 150мл СК ничего не мариновала - а поди ж ты, побелела! Sad
Лариса1 писал(а):
Наверное , не надо плотно закрывать крышкой,чтоб не сорвало( проще сказать:не выпускать шепот).

Не сорвёт. Я всё время мариную в Минимилиане. И закрываю герметично, и шёпот выпускаю. Если мариновать в холодильнике, то даже крышка не приподнимается.
 
08 Май 2014 17:32

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Жемчужная пыль писал(а):
Подскажите, пож-та, а в чашах Очарование можно шашлык замариновать ( с уксусом)?

Можно, я все время салаты с уксусной заправкой делаю, ничего не белеет и крышку не срывает, он же не бродить должен Wink
 
08 Май 2014 21:02

Распечатать сообщение
Жемчужная пыль

Ольга




Жемчужная пыльМои рецепты
LanaG писал(а):
Можно, я все время салаты с уксусной заправкой делаю, ничего не белеет и крышку не срывает, он же не бродить должен Wink


Большое спасибо за ответы. Сделаю тогда, а то мяса много, больше некуда положить.
 
08 Май 2014 21:33

Распечатать сообщение
Танька1711

Татьяна

45 лет
Королев

Танька1711Мои рецепты
Жемчужная пыль писал(а):
Подскажите, пож-та, а в чашах Очарование можно шашлык замариновать ( с уксусом)?

У меня свекровь шашлык исключительно в СК маринует, это вообще у нее первая таперская вещь, и горячо любима, дома замаринует и на дачу везет, а там жарим. Никаких белесостей, но и мискам уже больше 10 лет, мож тогда лучше делали unknown
 
08 Май 2014 21:52

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Танька1711 писал(а):
Никаких белесостей, но и мискам уже больше 10 лет, мож тогда лучше делали

Моя даже постарше будет. Даже не вспомню, от чего побелела: то ли грибы магазинные из банки, то ли вообще икра... unknown
 
08 Май 2014 23:09

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
x-nia писал(а):
уксус входит в несколько салатных заправок.

И в состав майонеза тоже. Я перестала покупать один из майонезов местного производства из-за сильного запаха уксуса. За то для теста это самый лучший разрыхлитель.
 
09 Май 2014 5:33

Распечатать сообщение
надиня

надежда


Россия

надиняМои рецепты
nalina писал(а):
За то для теста это самый лучший разрыхлитель .


это точно good2
 
10 Май 2014 16:26

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
nalina писал(а):
За то для теста это самый лучший разрыхлитель.

Это вы про майонез или про уксус?
 
10 Май 2014 16:40

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
прозерпина писал(а):
Это вы про майонез или про уксус?

Про майонез. Мне однажды подсказали, что при выпечке в любое тесто, независимо от рецепта, нужно положить хотя бы ложку майонеза в качестве разрыхлителя.
 
10 Май 2014 18:41

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Девочки! помогите пожалуйста. у меня очень плохо работает сайт, особенно полоса прокрутки, пока курсор вверх или вниз протяну все нервы вытреплю. Это у меня одной так ? что можно сделать ? подскажите пожалуйста.
 
10 Май 2014 20:10

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

70 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Julia - писал(а):
Это у меня одной так ? что можно сделать ? подскажите пожалуйста.

Сайт нормально работает unknown
Попробуйте перезагрузить комп...
 
12 Май 2014 17:04

Распечатать сообщение
murenagold

Наталья


Волгоград

murenagoldМои рецепты
Симфония писал(а):
Сайт нормально работает unknown
Попробуйте перезагрузить комп...
C сайтом действительно порядок! Дело может быть еще и в медленном интернет соединении от вашего поставщика интернета (провайдера)... Smile
 
12 Май 2014 19:27

Распечатать сообщение
Julia -

Юлия

63 года
Днепропетровск, Украина

Julia -Мои рецепты
Большое спасибо за оветы. Может действительно - медленный интернет.
 
13 Май 2014 1:40

Распечатать сообщение
Lliizzkkaa

Lliizzkkaa

40 лет
Краснодар

LliizzkkaaМои рецепты
Девчули доброй ночи!!!! girl_cray2 girl_cray2
У меня скоро будет историка с ультра- про!!!!
Сегодня вычитала здесь рецепт плова,все как написано сделала,а он собака не доготовился хотя время увеличила от часа до полутора.
Уже полгода у меня нета штуковина а я никак с ней не подружусь girl_prepare_fish wild hysteric
Помогите разобраться
 
13 Май 2014 10:26

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Lliizzkkaa
Может водички мало было, разные сорта риса по-разному впитывают воду и по времени приготовления отличаются. Если воды мало, рис будет жестким, не доготовится
 
13 Май 2014 16:29

Распечатать сообщение
Таппер Казахстан

Жанна

44 года
Казахстан

Таппер КазахстанМои рецепты
Я рис предварительно промыв замачиваю его если так можно выразиься, рис в таком случае рис быстро доготавливается.
 
13 Май 2014 18:25

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Я ничего не замачиваю,на сковородке обжариваю мясо-лук морковь.
В ультру 2 стакана рис+обжаренное со сковородки+приправы+4 стакана кипятка.В горячую духовку подкрышкой. 15 мин и выключаем.Стоит 10 мин-готово.
Многие с форума делают так уже-знаю.И получается.
И не только с форума-часто делаю на презентациях.
Ультру вообще люблю.Вчера готовила свин ребрышки -20мин без крышки,закрыла крышкой,чеерз 10 мин выключила.
В лазанье.Вчера даже пришлось дважды сделать.
Сделала одну форму-дети поели без гарнира, с овощным салатом.папе не досталось нашему.Сразу поставила еще .За час у меня было сготовлено 2 полные формы с 2 кг ребрышек.(покупала уже приправленные в вакуумной упаковке).
Окорочка-крылышки- 20 мин без крышки,закрываем крышкой-выключаем духовку.
 
13 Май 2014 20:12

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

51 год
Россия

LanaGМои рецепты
Susy
nyam2 Убила вкусняшками good2 Smile
 
13 Май 2014 22:17

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7




натали 7Мои рецепты
Девушки, кто пользуется Кувшином-фильтр?
Интересует на сколько эффективно он очищает воду ( написано, что сменного фильтра хватает приблизительно на 150л), по цене не сильно дешево выходит сменный фильтр.

По отзывам коллег, "не очень" sharik
 
13 Май 2014 22:44

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Не получается плов, наверное, потому что надо заливать КИПЯТКОМ, а не холодной водой. Лариса (Susy) об этом в рецепте написала.
А так вещь хорошая, универсальная для многих рецептов и приемлемая для всех.
В ней еще хорошо готовить в СВЧ. Только СВЧ достаточных размеров.
 
14 Май 2014 1:41

Распечатать сообщение
Lliizzkkaa

Lliizzkkaa

40 лет
Краснодар

LliizzkkaaМои рецепты
LanaG писал(а):
Lliizzkkaa
Может водички мало было, разные сорта риса по-разному впитывают воду и по времени приготовления отличаются. Если воды мало, рис будет жестким, не доготовится



Я тоже склоняюсь к сорту риса))
 
14 Май 2014 1:49

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

50 лет
Москва

окулинаМои рецепты
натали 7

У меня кувшин работал исправно года два или чуть меньше,а сейчас в верхней емкости(та где "кепочка" от самого фильтра видна ,начали плавать черные крупинки наполнителя .
В чем дело не понятно,как они просачиваются через мельчайшую сеточку фильтра? sad

По поводу очистки.
Мы на даче чистили колодец,потом вода неделю была с песком и мутная,я специально через фильтр её прогнала посмотреть,так вот очистилась она процентов на 50,не самый плохой результат good2
 
14 Май 2014 10:11

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
окулина писал(а):
очистилась она процентов на 50,не самый плохой результат

Ужасный результат! Это Вы с чем сравнивали?
Как-то у моей бабушки в деревне случилось большое весеннее половодье. В колодец затекло очень много воды с поверхности - с растительной биологией, навозом и удобрением с полей и т.п. Вода была коричневая, непрозрачная и даже слегка вонючая Sad Я привезла фильтр Гейзер для био-очистки (для колодезной воды, они и сейчас такие делают). Пить воду сырой после фильтра я в тот год всё равно не рискнула, но визуально вода была без каких-либо частичек, абсолютно прозрачная. Это о 50%тах.
Кстати, окулина, если Вы раньше не интересовались этим вопросом: для разной воды существуют разные типы фильтров (обусловлено составом) - для городской воды, для колодезной, для скважинной и т.п. Тапперский фильтр - определённо самый простой вариант - для городской воды и ничего более.
Теперь о "городских" фильтрах. В районе, где я живу, нефильтрованная вода позволяет чайнику стремительно зарастать грубым коричневым кальцием, вдобавок ещё и попахивает хлором и ещё чем-то. Я уже лет 18 пользуюсь Барьером; после него в сырой воде ни привкусов, ни запахов, внутри чайника немного беловатого пылеподобного налёта, чисто для профилактики чищу его от этого налёта раз в год, а то и реже. Тапперский фильтр даёт такой результат?
Вообще, девочки, игры со здоровьем - плохие игры: плохой фильтр тоже создаёт уверенность, что уж ваша-то вода очищенная и безопасная. Отдавайте предпочтение не вторичной продукции фирмы с непомерными амбициями на занятие рынка, а той, которая является основной, и производитель крайне заинтересован в том, чтобы продукция не ухудшилась.
 
14 Май 2014 20:23

Распечатать сообщение
окулина

Ольга

50 лет
Москва

окулинаМои рецепты
x-nia

Я же не написала,что пила эту воду!
Я просто посмотрела как работает данный агригат,и для той воды это было не так плохо.
С Московской водой он справляется намного лучше.Ни какого налета в своем чайнике я не замечала чего то,но и вода у нас ничем не пахнет,может зависит от общих труб в доме.
Слепым поклонником тапера не являюсь! И даже немного наоборот пытаюсь отговорить некоторых людей в микру и духовку пластик не пихать и даже всеми обожаемую Ультру!
 
14 Май 2014 21:19

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
окулина писал(а):
И даже немного наоборот пытаюсь отговорить некоторых людей в микру и духовку пластик не пихать и даже всеми обожаемую Ультру!

Не могу с Вами не согласиться Rose
Тем не менее, очистка воды от механических примесей порядка 50% - это очень и очень мало (биологическую в данном случае не рассматриваем - для этого нужны специальные фильтры). Как бы не оказалось, что Таппер купил какую-нибудь дешёвенькую технологию в надежде на максимальные прибыли. А "сменный гранулят" - это вообще вчерашний день. Не, даже позавчерашний. Потому что фильтр для очистки воды - это давно уже не древесный (или какой-либо ещё) уголь, а целая система с мембранами и проч. Ну, что поделаешь: среди поклонников кастрюль Цептер тоже немало убеждённых, что косметику они делают так же хорошо girl_haha

Наверх
;