Правила пользования, особенности и нюансы изделий Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2014 16:39
|
x-nia
Москва |
|||
Ну, это у кого на что фантазии хватает ![]() ![]()
Не сорвёт. Я всё время мариную в Минимилиане. И закрываю герметично, и шёпот выпускаю. Если мариновать в холодильнике, то даже крышка не приподнимается. |
||||
08 Май 2014 17:32
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Можно, я все время салаты с уксусной заправкой делаю, ничего не белеет и крышку не срывает, он же не бродить должен ![]() |
||||
08 Май 2014 21:02
|
Жемчужная пыль
|
|||
Большое спасибо за ответы. Сделаю тогда, а то мяса много, больше некуда положить. |
||||
08 Май 2014 21:33
|
Танька1711
45 лет Королев |
|||
У меня свекровь шашлык исключительно в СК маринует, это вообще у нее первая таперская вещь, и горячо любима, дома замаринует и на дачу везет, а там жарим. Никаких белесостей, но и мискам уже больше 10 лет, мож тогда лучше делали ![]() |
||||
08 Май 2014 21:52
|
x-nia
Москва |
|||
Моя даже постарше будет. Даже не вспомню, от чего побелела: то ли грибы магазинные из банки, то ли вообще икра... ![]() |
||||
08 Май 2014 23:09
|
nalina
Самара |
|||
И в состав майонеза тоже. Я перестала покупать один из майонезов местного производства из-за сильного запаха уксуса. За то для теста это самый лучший разрыхлитель. |
||||
09 Май 2014 5:33
|
надиня
надежда Россия |
|||
это точно ![]() |
||||
10 Май 2014 16:26
|
прозерпина
|
|||
Это вы про майонез или про уксус? |
||||
10 Май 2014 16:40
|
nalina
Самара |
|||
Про майонез. Мне однажды подсказали, что при выпечке в любое тесто, независимо от рецепта, нужно положить хотя бы ложку майонеза в качестве разрыхлителя. |
||||
10 Май 2014 18:41
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||
Девочки! помогите пожалуйста. у меня очень плохо работает сайт, особенно полоса прокрутки, пока курсор вверх или вниз протяну все нервы вытреплю. Это у меня одной так ? что можно сделать ? подскажите пожалуйста.
|
||||
10 Май 2014 20:10
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Сайт нормально работает ![]() Попробуйте перезагрузить комп... |
||||
12 Май 2014 17:04
|
murenagold
Наталья Волгоград |
|||
![]() |
||||
12 Май 2014 19:27
|
Julia -
Юлия 63 года Днепропетровск, Украина |
|||
Большое спасибо за оветы. Может действительно - медленный интернет.
|
||||
13 Май 2014 1:40
|
Lliizzkkaa
Lliizzkkaa 40 лет Краснодар |
|||
Девчули доброй ночи!!!!
![]() ![]() У меня скоро будет историка с ультра- про!!!! Сегодня вычитала здесь рецепт плова,все как написано сделала,а он собака не доготовился хотя время увеличила от часа до полутора. Уже полгода у меня нета штуковина а я никак с ней не подружусь ![]() ![]() ![]() Помогите разобраться |
||||
13 Май 2014 10:26
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Lliizzkkaa
Может водички мало было, разные сорта риса по-разному впитывают воду и по времени приготовления отличаются. Если воды мало, рис будет жестким, не доготовится |
||||
13 Май 2014 16:29
|
Таппер Казахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|||
Я рис предварительно промыв замачиваю его если так можно выразиься, рис в таком случае рис быстро доготавливается.
|
||||
13 Май 2014 18:25
|
Susy
Прибалтика |
|||
Я ничего не замачиваю,на сковородке обжариваю мясо-лук морковь.
В ультру 2 стакана рис+обжаренное со сковородки+приправы+4 стакана кипятка.В горячую духовку подкрышкой. 15 мин и выключаем.Стоит 10 мин-готово. Многие с форума делают так уже-знаю.И получается. И не только с форума-часто делаю на презентациях. Ультру вообще люблю.Вчера готовила свин ребрышки -20мин без крышки,закрыла крышкой,чеерз 10 мин выключила. В лазанье.Вчера даже пришлось дважды сделать. Сделала одну форму-дети поели без гарнира, с овощным салатом.папе не досталось нашему.Сразу поставила еще .За час у меня было сготовлено 2 полные формы с 2 кг ребрышек.(покупала уже приправленные в вакуумной упаковке). Окорочка-крылышки- 20 мин без крышки,закрываем крышкой-выключаем духовку. |
||||
13 Май 2014 20:12
|
LanaG
51 год Россия |
|||
Susy
![]() ![]() ![]() |
||||
13 Май 2014 22:17
|
натали 7
натали 7 |
|||
Девушки, кто пользуется Кувшином-фильтр?
Интересует на сколько эффективно он очищает воду ( написано, что сменного фильтра хватает приблизительно на 150л), по цене не сильно дешево выходит сменный фильтр. По отзывам коллег, "не очень" ![]() |
||||
13 Май 2014 22:44
|
Берегиня
74 года Сторона родная |
|||
Не получается плов, наверное, потому что надо заливать КИПЯТКОМ, а не холодной водой. Лариса (Susy) об этом в рецепте написала.
А так вещь хорошая, универсальная для многих рецептов и приемлемая для всех. В ней еще хорошо готовить в СВЧ. Только СВЧ достаточных размеров. |
||||
14 Май 2014 1:41
|
Lliizzkkaa
Lliizzkkaa 40 лет Краснодар |
|||
Я тоже склоняюсь к сорту риса)) |
||||
14 Май 2014 1:49
|
окулина
50 лет Москва |
|||
натали 7
У меня кувшин работал исправно года два или чуть меньше,а сейчас в верхней емкости(та где "кепочка" от самого фильтра видна ,начали плавать черные крупинки наполнителя . В чем дело не понятно,как они просачиваются через мельчайшую сеточку фильтра? ![]() По поводу очистки. Мы на даче чистили колодец,потом вода неделю была с песком и мутная,я специально через фильтр её прогнала посмотреть,так вот очистилась она процентов на 50,не самый плохой результат ![]() |
||||
14 Май 2014 10:11
|
x-nia
Москва |
|||
Ужасный результат! Это Вы с чем сравнивали? Как-то у моей бабушки в деревне случилось большое весеннее половодье. В колодец затекло очень много воды с поверхности - с растительной биологией, навозом и удобрением с полей и т.п. Вода была коричневая, непрозрачная и даже слегка вонючая ![]() Кстати, окулина, если Вы раньше не интересовались этим вопросом: для разной воды существуют разные типы фильтров (обусловлено составом) - для городской воды, для колодезной, для скважинной и т.п. Тапперский фильтр - определённо самый простой вариант - для городской воды и ничего более. Теперь о "городских" фильтрах. В районе, где я живу, нефильтрованная вода позволяет чайнику стремительно зарастать грубым коричневым кальцием, вдобавок ещё и попахивает хлором и ещё чем-то. Я уже лет 18 пользуюсь Барьером; после него в сырой воде ни привкусов, ни запахов, внутри чайника немного беловатого пылеподобного налёта, чисто для профилактики чищу его от этого налёта раз в год, а то и реже. Тапперский фильтр даёт такой результат? Вообще, девочки, игры со здоровьем - плохие игры: плохой фильтр тоже создаёт уверенность, что уж ваша-то вода очищенная и безопасная. Отдавайте предпочтение не вторичной продукции фирмы с непомерными амбициями на занятие рынка, а той, которая является основной, и производитель крайне заинтересован в том, чтобы продукция не ухудшилась. |
||||
14 Май 2014 20:23
|
окулина
50 лет Москва |
|||
x-nia
Я же не написала,что пила эту воду! Я просто посмотрела как работает данный агригат,и для той воды это было не так плохо. С Московской водой он справляется намного лучше.Ни какого налета в своем чайнике я не замечала чего то,но и вода у нас ничем не пахнет,может зависит от общих труб в доме. Слепым поклонником тапера не являюсь! И даже немного наоборот пытаюсь отговорить некоторых людей в микру и духовку пластик не пихать и даже всеми обожаемую Ультру! |
||||
14 Май 2014 21:19
|
x-nia
Москва |
|||
Не могу с Вами не согласиться ![]() Тем не менее, очистка воды от механических примесей порядка 50% - это очень и очень мало (биологическую в данном случае не рассматриваем - для этого нужны специальные фильтры). Как бы не оказалось, что Таппер купил какую-нибудь дешёвенькую технологию в надежде на максимальные прибыли. А "сменный гранулят" - это вообще вчерашний день. Не, даже позавчерашний. Потому что фильтр для очистки воды - это давно уже не древесный (или какой-либо ещё) уголь, а целая система с мембранами и проч. Ну, что поделаешь: среди поклонников кастрюль Цептер тоже немало убеждённых, что косметику они делают так же хорошо ![]() |