Сообщение |
Автор |
25 Июл 2017 11:48
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
|
25 Июл 2017 14:32
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Привет, девочки!!!
Soya
Фотки шикраные. Еда  . А природа  завораживает...
После таких фотографий свои показывать стыдоба
Татьяна М. писал(а): | нужно размешать , сверху какая-то жидкость может так и надо |
Может и надо, моя тоже с жидкостью. Бывает много, так сливаю, если мало - перемешиваю.
Татьяна М. писал(а): | возил сегодня в магазин, чтобы я сама выбрала...золотой захотела |
вау-вау-вау  Класс! и у меня золотой.
irina-s писал(а): | Было бы лучше- 2 дня работать, 5 отдыхать. |
 Я - за!
irina-s писал(а): | Спасибо, Ирин, что напомнила |
 Пожалуйста! Для того мы тут и есть, то там подсмотрел, то тут подслушал  И всё на заметку.
На тему закаток. Вчера ж хазяйка, намыла банок (это после работы  ), почистила абрикосы, крыжовник, набросала всё это дело в банки, поставила воду на огонь..... А крышек то НЕТЬ!!! Обыскала все шкафчики, ну не может такого быть, что бы ни одной крышки не осталось.
Минут сорок думала, что делать. До завтра же всё сгниет, а фрукты то куплены, с базара притащены (мной же) - жалко. Подняла я свою з...цу и пошла в магазин. По дороге думала купить штук 10. Зашла, посмотрела на крышки и не долго думая, говорю, мне упаковку (50 шт.). Думаю, что бы опять сюрприза не было, если опять что-то из заготовок подвернется
|
25 Июл 2017 14:35
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Привет всем!
|
25 Июл 2017 14:50
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Irok писал(а): | Думаю, что бы опять сюрприза не было, если опять что-то из заготовок подвернется |
Все правильно!
Irok писал(а): | После таких фотографий свои показывать стыдоба |
Не правда! Показывай!  Нам все нравится, нам все интересно!
Я свои фотки дачные скину на комп, тоже покажу!
|
25 Июл 2017 14:55
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
|
25 Июл 2017 17:46
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
|
25 Июл 2017 17:54
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
Irok писал(а): | Было бы лучше- 2 дня работать, 5 отдыхать.
Я - за! |
ой, нет, девочки.... Я в рабочие дни вес скидываю, а в выходные иногда позволяю себе расслабиться... Если 5 дней отдыхать, вес в плюс постоянно будет идти, а мне надо минус
Через 3 недели отпуск, хотелось бы ещё 3кг... Надо постараться... а вы тут выходные затяжные решили устроить
Irok писал(а): | Класс! и у меня золотой. |
спасибо  выше уже писала, вообще золото ему заказала, а он вот хотел мне телефон (у меня реально старый, тупит, тормозит, качество фото ужасное и т.д....  ) но меня устраивало, а ему вот...
Золото ещё думаю получу в этом году  скоро день рождения сына, потом мой, рождество, новый год  так что...были бы деньги и желание
Irok писал(а): | мне упаковку (50 шт.). |
 ты банки закатываешь? у меня с откручивающими крышками. Озадачила своих бабулечек, чтобы банки не выбрасывали, а то мне не хватает для консервации  А покупать, если честно, денег жалко. Хотя и покупать приходиться
Olesya-abc писал(а): | Привет всем! |
 какая яркая картиночка!!!!
Olesya-abc писал(а): | С обновкой |
|
25 Июл 2017 18:16
|
Ляночка08
 Светлана
|
Татьяна М. писал(а): | вот постояли они у меня так.. сверху как бы водичка и в холодильнике открытая стоит, перед тем как кушать, нужно размешать , сверху какая-то жидкость может так и надо |
 не знаю,Тань... может мало варила? у меня нет жидкости
Татьяна М. писал(а): | абалденный высокий, воздушный я кусочек попробовала- вкусно! |
 здорово
Татьяна М. писал(а): | выбрала...золотой захотела |
 пускай долго служит- ты теперь модная штучка
Татьяна М. писал(а): | Света, ухаживают, там всё огорожено, есть специальный ящик для еды, кто не хочет кормить животных, просто оставляет там еду. У нас эти кабанчики относятся к курорту. Там недалеко здание курорта, там потом этих кабанчиков к столу подают |
 аа,понятно
Soya писал(а): | Все будет хорошо. |
 дай Бог
Soya писал(а): | Понятно. А далеко от вашего дома? А то можно каждый день ходить, если погода позволит. |
напрямую от нашего дома 17,5 км- но пешком далековато
Soya писал(а): | Жалко, что нужны только пластмассовые крышки. |
 ага для засолки аткие надо-а у тебя нет их что ли?
Soya писал(а): | Да, почему-то именно спагетти все тычут. Кликни на фото, должно быть видно. Я разговаривала с работником заповедника, так он говорит, что когда он делает замечание посетителям, те говорят, что раньше, когда они были маленькими, кормили диких кабанов спегетти и никто не запрещал. На что он отвечает, что после того как животные стали болеть, повесили объявления, запрещающие кормление. |
интересно как
Soya писал(а): | Спасибо, Светочка! Но я что-то не очень довольна качеством в этот раз. |
 все равно красиво и ярко
Soya писал(а): |
Танечка, прям всю сказку испортила. |
 типа естественный отбор -и в ресторане вкусно и туристам приятно
irina-s писал(а): | Было бы лучше- 2 дня работать, 5 отдыхать. |
 устали бы отдыхать
irina-s писал(а): | У меня тоже вчера макароны были, блииииин только долго вспоминала сейчас с чем... |
 а я котлет нажарила сегодня- папа привез три кроля- обрезала мяса с них наделала фарша- часть заморожу а часть на котлеты пустила- мальчикам плоские- типа как в гамбургеры- они такие любят а мужу нормальные
irina-s писал(а): | Это диетической десертик.
Если коротко, то кускус заливается кипятком на 5 минут (щеп. соли и стевия), потом перемешивается с ягодами и корицей.
соус из банана, лим. сока и йогурта |
 прикольно...жаль кус кус закончился и что-то в магазине не видела
irina-s писал(а): | Ой, пусть не заболеют на каникулах то.
Чаем их пои с волшебным медом. |
 спасибо, ага не хочется чтоб летом болели  а напоить чаем- да разве их поймаешь  весь день на улице
irina-s писал(а): | Я просто обожаю смотреть на огонь. |
 ага-так хорошо посидели- душевно
irina-s писал(а): | Да, уже все хорошо. |
 вот и слава Богу
irina-s писал(а): | Прелесть. |
 вчера еще баночку наквасила
irina-s писал(а): | Ничего себе, как неудобно. |
 а что делать..говорила давай колодец выкопаем- не хочет -ну тогда говорю-вози воду машиной
irina-s писал(а): | А раньше вы где брали? Родители не садят картошку? |
у родителей берем картошку всегда..в этом году лето сухое- и картошка рассыпчатая очень- не могла даже молодую целой сварить-раскипается в пюре моментально
irina-s писал(а): | раньше и не знала, что их мариновать можно, а тут у нас хороший рецепт увидела и попробовала, вкусно ужасТь |
 ага вкусно
Озидея писал(а): | Какие огурчики! Вид пластиковой крышки уже завлек меня. Но никак нормальную закатку не куплю. Те что продают плохо поджимают край. Стала постигать искусство заготовок а тут такая проблема. Компот вот грушевыйизпакрывала-купила банки с винтовой крышкой |
а я все закрываю в банки с еврокрышкой -те что завинчиваются- даже томатную пасту в таких покупаю-пасту сьели- баночка осталась  у меня даже ключа нету чтоб банки закатывать
Озидея писал(а): | У меня сыночк вчера осы покусали на даче. В |
 бедный
|
25 Июл 2017 18:20
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
25 Июл 2017 18:20
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
irina-s писал(а): | А с чем варенички? С картошкой? |
С творогом.
irina-s писал(а): | Как тебе хлебушек понравился? |
Хлеб очень вкусный, он мне напоминает хлеб-паляницу, такой белый круглый был.
irina-s писал(а): | Фотки природы красивющие! |
Спасибо, Ирочка!
Irok писал(а): | Фотки шикраные. Еда . А природа завораживает... |
Спасибо, Ириша!
Irok писал(а): | После таких фотографий свои показывать стыдоба |
Не говори глупости. Приноси, мы с удовольствием посмотрим.
Irok писал(а): | Думаю, что бы опять сюрприза не было, если опять что-то из заготовок подвернется |
Все правильно, ведь крышки кушать не просят.
Olesya-abc писал(а): | Я свои фотки дачные скину на комп, тоже покажу! |
Olesya-abc писал(а): | Фото замечательные! С |
Спасибо, Олеся!
Лора-а писал(а): | Девочки приветик |
Привет, Лорик!
Лора-а писал(а): | И всем всем не болеть |
Спасибо!  Взаимно.
Татьяна М. писал(а): | Золото ещё думаю получу в этом году скоро день рождения сына, потом мой, рождество, новый год |
А ты на день рождения твоего сына тоже хочешь подарок?!
|
25 Июл 2017 18:28
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | напрямую от нашего дома 17,5 км- но пешком далековато |
Ох, далеко.
Ляночка08 писал(а): | ага для засолки аткие надо-а у тебя нет их что ли? |
Здесь пластмассовыми вроде не пользуются.
Ляночка08 писал(а): | типа естественный отбор -и в ресторане вкусно и туристам приятно |
Да уж. У животных выбора нет. Все для туристов: и удовольствие от просмотра, и вкусный обед.
|
25 Июл 2017 18:53
|
Irok
 Ирина
48 лет Киев
|
Татьяна М. писал(а): | ой, нет, девочки.... Я в рабочие дни вес скидываю, а в выходные иногда позволяю себе расслабиться... |
 ну помечтать то хоть можно? никто же так не даст много отдыхать. Хотя, что бы не расслабляться я себя в выходные так загружаю, что только на работе и отдыхаю.
Татьяна М. писал(а): | Через 3 недели отпуск, хотелось бы ещё 3кг.. |
Стимул - хорошая штука. Я могу на чем то так заморочиться, что добьюсь чего хочу
Татьяна М. писал(а): | Золото ещё думаю получу в этом году скоро день рождения сына, потом мой, |
Татьяна М. писал(а): | ты банки закатываешь? у меня с откручивающими крышками. |
Закатываю. Есть малеха и с откручивающимися, но небольшого объема, в основном на варенье их использую или салаты. А вот компот... 3-х литр. только закатываю
Ляночка08 писал(а): | а я все закрываю в банки с еврокрышкой -те что завинчиваются- |
 Эт я отсталая? что ли???
Покупные банки с чем-то тоже никогда не выбрасываю, потом всё в ход идёт повторно. Было даже с работы, после сабантуев забирала, пока на меня не стали косо-криво смотреть, дура мол, зачем они тебе???
Ляночка08 писал(а): | у меня даже ключа нету чтоб банки закатывать |
А я свой первый ключ за 10 лет семейной жизни урекала, в прошлом году. Муж новый мне купил. Как не закатывать???
Ляночка08 писал(а): | Irok писал(а):
вау-вау-вау Класс! и у меня золотой.
такой же? |
 Нет. Не такой, такой я бы не потянула  . Просто корпус золотой, хотя дочка подарила чехол мне на ДР. Пришлось золотую красоту спрятать Ляночка08 писал(а): | правильно сделала- сезон закаток только начался- так что используешь |
Да и до следующего года полежат
|
25 Июл 2017 19:09
|
Ляночка08
 Светлана
|
 ага..надо на машине
Soya писал(а): | Здесь пластмассовыми вроде не пользуются. |
надо же-а у нас везде продаются
Soya писал(а): | Да уж. У животных выбора нет. Все для туристов: и удовольствие от просмотра, и вкусный обед. |
 а что делать-кушать мясо все хотят
Irok писал(а): | . А вот компот... 3-х литр. только закатываю |
ну да,компоты надо в большие..я что-то и не знаю-есть ли евро банки на 3 л
Irok писал(а): | Эт я отсталая? что ли??? |
 нормальная ты
Irok писал(а): | Покупные банки с чем-то тоже никогда не выбрасываю, потом всё в ход идёт повторно. Было даже с работы, после сабантуев забирала, пока на меня не стали косо-криво смотреть, дура мол, зачем они тебе??? |
 да им не одинаково зачем?
Irok писал(а): | А я свой первый ключ за 10 лет семейной жизни урекала, в прошлом году. Муж новый мне купил. Как не закатывать??? |
 ну да раз муж подарил ключ- надо закатывать
Irok писал(а): | Нет. Не такой, такой я бы не потянула . Просто корпус золотой, хотя дочка подарила чехол мне на ДР. Пришлось золотую красоту спрятать |
 понятно  а у меня черный телефон... хотела белый а муж провтыкал когда заказывал в инетет
Irok писал(а): | Да и до следующего года полежат |
 ага
|
25 Июл 2017 19:56
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
Ляночка08 писал(а): | .я что-то и не знаю-есть ли евро банки на 3 л |
Есть, в хозяйственных магазинах можно посмотреть, сейчас сезон.
А в магазинах в таких банках компоты и соки продают. Но больше конечно 3х литровых с крышкой под закатку.
Irok писал(а): | Покупные банки с чем-то тоже никогда не выбрасываю, потом всё в ход идёт повторно |
Такая же
Шкаф разбирала когда, выбросила 2 больших пакета банок, уж насобирала так насобирала, для чего то же были нужны, сейчас и не помню для чего. Оставила пару 3х литровых, несколько 0,5, вроде литровую еще.
|
25 Июл 2017 20:32
|
Olesya-abc
 Олеся
45 лет Москва
|
|
25 Июл 2017 21:26
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
25 Июл 2017 21:53
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | да им не одинаково зачем? |
Не говори. Что за народ.
Olesya-abc писал(а): | Дачная жизнь |
Очень красивые фотографии.  Ягодки так и в рот просятся.
Olesya-abc писал(а): | Племянники заглаживают кота) |
Окрас у кота, прям тигр.
Olesya-abc писал(а): | Мама соорудила себе прудик с лебедями |
Прелесть.
Цветочки очень красивые.
|
25 Июл 2017 22:22
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Приветик!
Ирок писал(а): | Подняла я свою з...цу и пошла в магазин. |
Жалею тебя,  ой, как я не люблю, когда такое случается.
Лора-а писал(а): | приду обязательно расскажу всё |
Ждем, Лариса,  приходи скорее.
Татьяна М. писал(а): | . Если 5 дней отдыхать, вес в плюс постоянно будет идти, а мне надо минус |
Тань, у тебя почти, как во вчерашнем анекдоте, что Света приносила, где она еще 5 кг похудеть хочет...
Татьяна М. писал(а): | у меня с откручивающими крышками. |
И я такими пользуюсь и тоже редко покупаю.
Ляночка08 писал(а): | а я котлет нажарила сегодня |
Я вчера нашла рецепт куриных котлет с овощами, на днях сделаю, думаю они всем понравятся.
Ляночка08 писал(а): | а напоить чаем- да разве их поймаешь весь день на улице |
Значит здоровы  и не нужен им никакой чай.
Ляночка08 писал(а): | а что делать..говорила давай колодец выкопаем- не хочет -ну тогда говорю-вози воду машиной |
Не хотят нас женщин слушать, пусть страдают
Ляночка08 писал(а): | я все закрываю в банки с еврокрышкой -те что завинчиваются- |
Соя писал(а): | Хлеб очень вкусный, он мне напоминает хлеб-паляницу, такой белый круглый был. |
Паляницу не знаю...  Хлеб этот тоже уже пекла, правда уже забыла что да как
Ирок писал(а): | ну помечтать то хоть можно? |
Ага, Ириш...  вот дают, им бы лишь бы работать
Ирок писал(а): | я себя в выходные так загружаю, что только на работе и отдыхаю. |
Олеся-абц писал(а): | Дачная жизнь))) |
Оооооооооой, ну как красиво!  От фоток ягод вообще балдю
И цветочки классные
Спагетти ширатаки с куриным-молочным соусом
http://forum.say7.info/post6054528.html#6054528
Eще одно диетическое тирамису
http://forum.say7.info/post6054525.html#6054525
"не" Строгонина из печенки с беконом
http://forum.say7.info/post6054526.html#6054526
Паштет из куриной грудки
у меня грудка и печень
http://forum.say7.info/post6054524.html#6054524
|
25 Июл 2017 22:59
|
Татьяна М.
 Татьяна
49 лет Германия, Бавария
|
|
26 Июл 2017 14:01
|
Ляночка08
 Светлана
|
Soya писал(а): | Не говори. Что за народ. |
irina-s писал(а): | Тань, у тебя почти, как во вчерашнем анекдоте, что Света приносила, где она еще 5 кг похудеть хочет... |
irina-s писал(а): | Я вчера нашла рецепт куриных котлет с овощами, на днях сделаю, думаю они всем понравятся. |
конечно понравятся  а у меня из кролика- едят за милую душу
irina-s писал(а): | Значит здоровы и не нужен им никакой чай. |
 ну надеюсь на то ..правда утром после сна пару раз кашлянут и все- гоняют весь день
irina-s писал(а): | Не хотят нас женщин слушать, пусть страдают |
 ну да-пускай возит  а колодец- наверное дожму его..но не в этом году- в этом году надо участок оградить  муж работает сейчас над этим
Иришка, угощаюсь всем  но сначала ширатаки  нравятся они мне и тирамису заем
Татьяна М. писал(а): | да нет, долго, даже дольше, чем положено |
Татьяна М. писал(а): | да что-то как-то |
 понимаю-выходные так и просят чтоб расслабился
Татьяна М. писал(а): | и на день рождения дочери тоже что-то получаю от мужа. Конечно не реальный подарок, но.. к |
 как мило
|
26 Июл 2017 15:56
|
Soya
 Зоя
|
Привет, девочки!
irina-s писал(а): | Спагетти ширатаки с куриным-молочным соусом |
Ириш, у тебя как всегда все очень аппетитно.
Татьяна М. писал(а): | Конечно не реальный подарок, но.. к примеру на день рождения дочери муж подарил метровую лилию. Бутоны были все закрыты, так они потихоньку открывались. |
Какой молодец твой муж. Так романтично.
Ляночка08 писал(а): | ..правда утром после сна пару раз кашлянут и все- гоняют весь день |
Пусть гоняют и не болеют.
У нас какой день дождь идет.
Пчелку за работой застала.
|
26 Июл 2017 16:48
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Июл 2017 17:11
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | а у нас третий день только тучи кругом ходят..а дождя так надо |
Посылаем вам дождь.  Пусть польет ваши грядки.
Ляночка08 писал(а): | мои мальчики ударились в бизнес |
В таком возрасте и такая хватка. Респект.  А главное не боятся. Молодцы. На свои нужды - своим трудом.
|
26 Июл 2017 17:27
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
26 Июл 2017 17:50
|
Soya
 Зоя
|
Ляночка08 писал(а): | посылайте- нам очень надо |
Ляночка08 писал(а): | сама удивлена- и не стесняются я в своем детстве не торговала бы |
Не говори. Я тоже стеснялась бы.
|